Званый Ужин 20.10.2015, день 2 (20.10.15)
С участием Олега Волка и Екатерины Ухватовой, бывших участников Д2
НОВОСТИ 254 16 +
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52120 Окт 2015 16:31:46
Поделиться52220 Окт 2015 16:34:34
Бушина в рекламе Бородина-шоп
Поделиться52320 Окт 2015 16:35:44
Дерябина Кристина
Мчусь на всех порах домой, на поляну! а чем занимаетесь вы мои любимые?
Поделиться52420 Окт 2015 16:39:43
Татьяна Кирилюк
Итальянские архитекторы всегда были желанными гостями в России. Они спроектировали Кремль и историческую часть Питера. В наше время известный архитектор Андреа Десимонэ навестил Москву, чтобы создать умопомрачительный объект. Об этом и многом другом он рассказал мне при встрече.
snob.ru
Андреа Десимоне - один из самых ярких и талантливых архитекторов современности. Он вновь прибыл в Москву, чтобы представить свои разработки для столицы. О смелых решениях, новом стиле в архитектуре и одном из самых невероятных проектов в мире Андреа поведал мне в интервью.
- Андреа, отношения между Россией и Италией имеют глубокие корни, особенно в архитектуре. Итальянские архитекторы, например, проектировали Кремль в Москве и практически всю историческую часть Санкт-Петербурга. Как вы думаете, чего не хватает современной российской архитектуре?
- Отношения между Россией и Италией всегда были насыщенными. В истории они достигли своего пика, но и сегодня нашим народом есть чем обменяться, это видно и в нашей ежедневной жизни. Лично я не знаю, чего не хватает российской архитектуре сегодня, но чего не хватает современной архитектуре в целом, так это интеграции. Возможности людей объединяться внутри созданной среды, через естественный диалог. Все слишком замкнуто на личности архитектора, иногда это важнее пожеланий клиента и среды, в которую будет вписана его архитектура. Но я надеюсь, что этой тенденции суждено скоро закончиться. Необходимо вставать на место клиента, которому предстоит жить внутри проекта долгие годы.
- Во время своего мастер-класса при поддержке Федеральной палаты культуры вы познакомили гостей с картиной Пьеро делла Франческа «Идеальный город». А для вас существует идеальный город? Хотели бы построить такой?
- У каждого из нас есть свой идеальный город. Каждый архитектор мечтает создать его, свое пространство. Единственный способ этого добиться, это иметь такого заказчика, который бы стимулировал, помогал и направлял. Я очень надеюсь встретить таких клиентов. Примером идеального города я считаю центр Мальты. Там много каменных ваяний, все очень насыщенно цветами, ты идешь, проживаешь историю, но видишь и современную жизнь. Идеальными я считаю все города, которые построены с течением времени, где можешь не только проживать историю, но и чувствовать ее. Я не очень люблю, когда в городе превалирует современная архитектура.
- А чего не хватает Москве, чтобы стать идеальным городом?
- Я не очень хорошо знаю Москву, но то, что я смог увидеть, имеет очень позитивную сторону. У вас большое количество зелени и хотелось бы, чтобы стало побольше мест отдыха в зеленых уголках Москвы.
- Вы работаете со строительным концерном КРОСТ. Какую идею вы сейчас воплощаете в реальность?
- Вслед за яркими высотками жилого комплекса ART появится один самых невероятных проектов в мире - комплекс апартаментов и услуг ART–Portofino, где гармонично соединятся архитектурные стили прошлого и настоящего. Это будет архитектурное произведение «от кутюр» и можно заранее быть уверенным, что нигде в мире не найдется больше такого же эклектичного экстерьера-близнеца.
- Апартаменты какого типа вы создали в рамках этого проекта?
- Апартаменты, которые являются частью пути к ощущениям. Цвета, детали, которыми связан экстерьер с интерьером. С помощью дизайна созданы общие помещения, которые также точно следуют нашей теме: жить внутри истории. Приведу пример: мы создали здание, в котором парадный вход – это не холл, а уютная гостиная, в которой можно чувствовать себя, как дома, даже если это многоквартирный дом. И так будет во всех частях комплекса. Мы хотели создать прогулку по истории, которая позволяет жителям и их гостям дышать удивительной атмосферой через особенные детали. Они не заканчиваются в каком-то определенном месте, но пронизывают весь комплекс.
- Можно ли назвать ART-Portofino типично итальянским кварталом?
- Безусловно, ART-Portofino - это часть всего комплекса ART и поэтому может быть воспринят как его итальянская составляющая. Речь идет о высотных зданиях, протянувшихся на 300 метров, где разнообразие стилей и деталей подобраны с максимальной гармоничностью. Выбранный подход помог нам избежать, с одной стороны, банальности, когда весь комплекс выглядит одинаково, и, с другой стороны, нет какофонии противоречивых образов.
Продуманы торговые галереи на первых двух этажах с пешеходной зоной обслуживания, в которой обустроена так называемая «итальянская улица». Также созданы колоннады с внутренней стороны комплекса, которая отделяет частные сады от общественного парка; это элементы пространственной организации, которые позволяют объединить в комплекс башни и низкие здания в единую зону квартала ART. Он выглядит как историческая часть города, развивающаяся во времени. Мы называем это «прогулкой в истории», как любит описывать комплекс генеральный директор концерта «КРОСТ» Алексей Добашин.
- В проекте вы используете фрески. Какие сюжеты вы планируете использовать?
- Да, проект предусматривает два вида настенной живописи на фасадах зданий. Низкие здания украсят фрески в типичном лигурийском стиле от мастеров высочайшего уровня из Генуи. Дизайнеры распишут фасады в 3D- технике. Аналогов такой техники в России, к сожалению, пока нет. Чтобы работать в ней, необходимо соблюдать много условий: избегать прямых солнечных лучей, работать при температуре воздуха не ниже + 5 и иметь особенные кисти.
Также мы создаем декор в различных стилях (средневековый, эклектика, модерн и другие), чтобы подчеркнуть историческое значение. Роскоши и шика проекту добавят стили арт-деко и арт-нуво. Можно будет увидеть величественную готику с присущими ей совершенными формами и воздушными арками. Проект позаимствует ренессансные мотивы городов-музеев под открытым небом – Флоренции и Венеции.
- Как вы думаете, кто будет жить в ART-Portofino?
- Надеюсь, что речь идет о молодежи, парах, больших семьях, в которых разные поколения хотят быть ближе, вместе встречаться с друзьями на прогулках в парке, устраивать барбекю и совместный шопинг. Полагаю, это будут счастливые люди, ведь они будут жить в особенном месте, где множество стимулов для развития и отличный сервис. Это позволит им получить уникальный жизненный опыт, а их дети будут расти в идеальной среде.
- Что бы вы хотели построить в будущем?
- Тема небоскреба кажется мне интересным вызовом. Попытаться объединить в нем все мои идеи гармонии, деталей, истории и интеграции в контекст. Вертикальный город, в котором каждый человек может чувствовать себя частью целого, разделять с людьми общее пространство, но в то же время, сможет наслаждаться приватностью у себя дома. Проект фантастический и экстравагантный. Создание среды с духом эпохи Возрождения, в котором творчество, ручная работа и поэзия материалов объединятся с высокими технологиями: дом, квартал или город, в основе которого будет тандем лучших практик из каждой дисциплины, сферы. Они объединяться, чтобы создать новую эпоху, где человек и среда сосуществуют гармонично. Новая утопия, которую в течение многих лет я пытаюсь воплотить в своем бюро Andrea Desimone Architetto.
- Это задумка настоящего мечтателя!)
- Да, у меня такое счастье, я могу мечтать каждый день. На данный момент моя мечта уже сбывается. Я расширяю горизонты, общаюсь с огромным количеством народов и знакомлюсь с различными культурами. Это для меня личное обогащение как для профессионала
Поделиться52520 Окт 2015 16:44:48
Реклама магазина Либерж
libersis
Наша рубашечка
Поделиться52620 Окт 2015 16:46:48
Евгений Иго
Заскочил к Бабуле с Дедулей❤
Поделиться52720 Окт 2015 16:51:32
Инна Воловичева
Добрый день! Решила сегодня повторить все свои 🍶 ПП-СОУСЫ. Такой вот полезный пост получился. 😃
К своим блюдам я нередко использую соусы на основе классического йогурта без добавок или нежирной сметаны (10%). 📃Оглашаю весь список:
1. ЛИМОННО-УКРОПНЫЙ: смешать баночку йогурта с двумя столовыми ложками 🍋 лимонного сока, добавить мелко нарезанный укроп и соль.
2. ХРЕНОВЫЙ 😁 (это соус для рыбы): 150 гр нежирной сметаны размешать с одной столовой ложкой готового хрена.
3. СМЕТАННО-СОЕВЫЙ: 150 граммов нежирной сметаны смешать с соевым соусом по вкусу.
4. 🌰 ОРЕХОВЫЙ СОУС: горсть грецких орехов размолоть в блендере, смешать их с маленькой баночкой нежирной сметаны и соевым соусом по вкусу.
5. СОУС КАРРИ: мелко порезать 🍏 яблоко, добавить к нему баночку йогурта и специю "Карри" по вкусу.
6. ОВОЩНОЙ СОУС К МЯСУ: мелко нарезать 🍅 помидор, зеленый лук, укроп, смешать с баночкой йогурта или сметаны, добавить толченый чеснок, перец по вкусу.
7. ТАР-ТАР: в баночку йогурта добавить измельченные блендером соленый огурец и 🍏 яблоко, немного горчицы, соль и перец.
8. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: баночка йогурта, 2-3 зубчика тертого чеснока, мелко нарезанная зелень, пару ложек лимонного сока, соль и перец.
Поделиться52820 Окт 2015 16:54:49
НОВОСТИ
Сегодня Венцеслав добровольно покинул проект!
Кристина Лясковец таки сдалась и не устояла перед Бурхановым. Ребята провели вместе ночь!)
мельница
Поделиться52920 Окт 2015 16:57:01
Чуев
marina_afrika !!! 24 октября в эфире !!!