ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Чую, когда Овальный кабинет займёт Хиллари ... мы ещё вспомним правление Обамы как золотой век российско-американской дружбы.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://s6.uploads.ru/lg3Bw.jpg

При всех своих недостатках, Обама выдерживает пока дикий прессинг американских ястребов. 

http://s6.uploads.ru/0qlTM.jpg

0

162

Всё-таки Гоголь - гений!  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif  Образы на все времена.

http://s6.uploads.ru/fbqA3.jpg

0

163

Вот именно! Очень точная аналогия ...  http://se.uploads.ru/ionIq.gif

http://s6.uploads.ru/X7E3d.png
CM: Германия ругает Россию за «аннексию» Крыма, но забывает о своей истории
http://s6.uploads.ru/Gobaq.jpg

Запад продолжает называть воссоединение России с Крымом «аннексией», пишет Contra Magazin. При этом 60 лет назад схожая ситуация возникла в земле Саар, которую отделили от Германии после Второй мировой. Однако европейские политики и СМИ предпочитают об этом не вспоминать.

60 лет назад  в земле Саар, которая была отделена от Германии после Второй мировой и перешла к Франции, прошел референдум о воссоединении с ФРГ, пишет Contra Magazin. 67,7% населения проголосовали против статуса Саара, который бы сделал землю своего рода «европейским государством», поясняет автор статьи Кристиан Саарлендер. Тогда этот результат был воспринят, как согласие народа на воссоединение, и позже в 1957 году территория официально вернулась в состав Германии. При этом, если сравнить эту историю с тем, что произошло в Крыму, лицемерие западных политиков и СМИ в отношении России становится очевидным, отмечает журналист.     

Подробнее

На бюллетенях в Сааре не предлагалось выбрать между «Германией» и «Францией», продолжает издание. По сути люди проголосовали «против Европы», которая тогда только начинала формироваться как политическое объединение. Об этом до сих пор умалчивают, как и о том факте, что Хрущев подарил Крым Украине в 1954 году. Для западной идеологии «подарить» народ – это лучше, чем спрашивать, чего он хочет, считает Саарлендер. При этом согласие крымского населения на воссоединение с Россией было в первую очередь отказом от «западной фашистской демократии», подчеркивает автор.

Запад до сих пор считает, что Крым был «аннексирован», продолжает Contra Magazin. Впрочем, президент Украины Петр Порошенко сам лично признал неконституционный характер отстранения своего предшественника Януковича от власти. ЕС также сомневается в результатах крымского референдума, но наблюдатели на выборах не выявили никаких нарушений. Складывается впечатление, что в Брюсселе никогда не слышали об отделении путем голосования, пишет Саарлендер. По-видимому, европейские политики забыли про Косово, которое провозгласило независимость после того как НАТО, нарушив нормы международного права, разбомбило Югославию, напоминает журналист. 

Сейчас в ЕС меньше демократии, чем было в Советском союзе, заключает Саарлендер. При этом автор сильно сомневается, что жители земли Саар испытывают сегодня ту же эйфорию по поводу воссоединения с Германией, что и крымчане – с Россией.

https://russian.rt.com/inotv/2015-10-24 … Rossiyu-za

0

164

Американский журналист: Лавров объявил США, Израилю и НАТО «шах и мат»

Российские военные намерены оставаться в Сирии, чтобы покончить с созданными Западом террористами, сообщил в интервью Press TV американский журналист Марк Гленн. По его мнению Россия в Сирии ставит «шах и мат» США, Израилю и НАТО, однако от действий Запада станет ясно, насколько опасна сложившаяся ситуация.

Эту новость мы обсудим по Skype с писателем и журналистом из Сиэтла Марком Гленном. Спасибо, Марк, что присоединились к нам! Сергей Лавров заявил, что сирийский конфликт невозможно разрешить ни на поле боя, ни с помощью государственного переворота. Должно быть что-то, какой-то вывод, к которому должны прийти другие страны, вместе с Россией. Как вы думаете, что удерживает их от того, чтобы понять, что военным путем этот кризис не разрешить?

МАРК ГЛЕНН, писатель и журналист: Ну, они не то чтобы не понимают. На публике Лавров прибегнул к очень дипломатичным выражениям, однако все присутствующие поняли его. На самом деле Лавров заявил следующее: шах и мат, США! Шах и мат, Израиль! Шах и мат, НАТО! Вы уже достаточно обходили Россию на мировой арене, и теперь пора положить этому конец.
В то время, как Лавров заявил, что кризис нельзя разрешить военным путем, он совершенно четко дал понять всем упомянутых выше нациям-агрессорам, что российские военные намерены оставаться там, в Сирии. И когда они покончат с созданными Западом террористами, они направятся в Ирак, Египет и Палестину. И они постепенно, мало-помалу собираются навсегда выдавить США и Запад из региона как в политическом, так и в военном плане в интересах мировой стабильности.

Подробнее

Марк, считаете ли вы, что недавние действия России в Сирии могут привести к неким изменениям в политике тех, кто поддерживает террористическое группы в Сирии?

МАРК ГЛЕНН: Нет, я не думаю, что политика изменится, кроме того, что им придется поменять тактику. Игра окончена, поскольку они пытаются склонить мир к принятию того, что США не создавали этих групп, не подкармливали их, не давали им оружия, не тренировали их, не занимались тыловым обеспечением. Игра окончена в этом плане.
И теперь США придется перейти к запасному плану, который состоит в том, чтобы каким-либо образом противостоять России и ее растущему политическому и военному влиянию в регионе. И этот момент может оказаться очень опасным для всего мира, потому что, в сущности, здесь присутствуют две ядерные державы, и обе они заявляют свои права на Ближнем Востоке. На данный момент у русских политическое превосходство, их, несомненно, поддерживают в мире.

Но не следует забывать, что США, подобно Израилю, очень хорошо умеют подкладывать свинью. Так что же произойдет? Повторятся ли события 1967 года, когда США сговорились с Израилем атаковать один из собственных кораблей, разведывательный корабль ВМС США Liberty, чтобы свалить нападение на египтян с целью создать политическую ситуацию, в результате которой русских вытолкнули с Ближнего Востока. Это ли происходит сейчас? Занимаются ли США активным терроризмом «под ложным флагом»? И в этот раз вину свалят на Россию?

Этот момент может стать очень опасным и очень рискованным для всего мира. И хотя мы мы сейчас очень поддерживаем действия России, факт остается фактом: мы только что открыли очень темную и опасную главу в истории человечества.

https://russian.rt.com/inotv/2015-10-24 … yavil-SSHA

0

165

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=17#p858955|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Американский журналист: Лавров объявил США, Израилю и НАТО «шах и мат»

вот гадство... http://se.uploads.ru/gIWap.gif

0

166

Сергей Лавров: Отказ США координировать с нами антитеррористическую кампанию в САР — большая ошибка

Накануне переговоров в Вене министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал интервью программе «Вести в субботу». В ходе беседы глава МИД подробно затронул вопрос урегулирования сирийского конфликта, в том числе визит в Россию президента САР Башара Асада.

Вопрос: Это первое Ваше появление перед камерами после визита президента Сирии Башара Асада в Россию. В прошлую субботу мы рассказывали, как гуманитарная помощь не могла долететь из России в Сирию: Болгария закрыла воздушное пространство, летели через Румынию. А прилёт президента САР Башара Асада — это, наверное, была целая спецоперация? Как он залетел к нам, если не секрет?

Сергей Лавров: Я не буду вдаваться в детали. Главное, что президент Сирии Башар Асад посетил Москву, провёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным и благополучно вернулся домой.

В.: Его появление в Москве означает, что Россия ставит теперь только на Асада, благо ему оказывается военная поддержка. С другими в Сирии будете говорить?

С.Л.: У нас в Москве за последние четыре года побывали практически все без исключения руководители различных оппозиционных групп: и Национальная коалиция, и «Братья-мусульмане», и Национальный координационный комитет Сирии.

В.: В то время, когда ЛАГ называла его «единственным законным представителем»?

С.Л.: ЛАГ так назвала Национальную коалицию. У нас бывали и они, и те оппозиционеры, которые, не являясь эмигрантами, всегда работали внутри Сирии и выступали за демократизацию страны и больший учёт своих подходов. Поэтому, когда они столь часто у нас бывали, когда мы провели два специальных форума оппозиционеров на московской площадке, добиваясь их сплочения на конструктивной основе ответственности за свою страну, на основе готовности к переговорам по решению политических проблем Сирии, нас никто не упрекал, что мы «делаем всю ставку» на оппозицию. Мы никогда не прекращали работать ни с правительством Сирии, ни с оппозицией. Думаю, что мы, наверное, единственная страна, которая поддерживала и поддерживает контакты со всеми политическими силами в Сирии.

Подробнее

В.: Сейчас так хорошо пошли дела у российских военных лётчиков. Сирийская правительственная армия имеет возможность перейти в наступление. Не жалко на таком-то фоне учитывать интересы не только Асада, но ещё и оппозиции?

С.Л.: Мы не хотим учитывать ни конкретно интересы одного Асада, ни конкретно интересы одной оппозиции. Мы хотим учитывать интересы Сирии. А для Сирии важно, чтобы была мирная обстановка, как можно скорее кончилась война и чтобы террористы не получили шанса захватить власть в Дамаске, да и в любой другой части Сирии. Я убеждён, что те успехи, которые сейчас демонстрирует сирийская армия при нашей воздушной поддержке, позволяют консолидировать позиции власти и должны сделать власть более заинтересованной в продвижении политического процесса.

В.: Вы говорили об этом с Башаром Асадом?

С.Л.: Мы говорили об этом с президентом Сирии Башаром Асадом. Он это прекрасно понимает и сам, кстати, высказал мысль, что военную фазу противодействия терроризму обязательно нужно дополнять консолидацией здоровой части общества и началом политического процесса, который обеспечит учёт интереса всех без исключения сирийцев по этническому, конфессиональному признаку, по политическим пристрастиям — всех в государственном устройстве и органах власти.

В.: Неделю назад у нас в программе было интервью с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, который назвал позицию США, отказавшихся принимать делегацию во главе с российским премьер-министром, как это предлагал президент России Владимир Путин, «глупой». Тем не менее сейчас мы с Вами говорим в канун Вашего отъезда в Вену, где Вы будете встречаться с государственным секретарём США Джоном Керри, а также с коллегами из Турции и Саудовской Аравии. С американцами есть о чём говорить после их жеста в отношении «теоретической» российской делегации во главе с председателем правительства?

С.Л.: Мы никогда не хлопаем дверью, не строим из себя обиженных. Всегда, когда человек отказывается говорить по серьёзнейшей проблеме, возникает вопрос, насколько у него есть видение того, что происходит, насколько у него есть свои идеи о том, как с проблемой справляться.
Я поинтересуюсь у Джона Керри, какие у них сейчас размышления, но, безусловно, это не добавляет авторитета ни одному государству, если оно наотрез отказывается встречаться на любом уровне, когда предложения о встрече поступают.
Когда с такими инициативами выступают наши американские коллеги, мы всегда откликаемся, мы никогда не уходим от разговора. Тот факт, что госсекретарь США Керри предложил завтрашнюю встречу в Вене, говорит о том, что всё-таки у них есть понимание диалога и того, что диалог без участия России едва ли принесёт успокоение этому региону (если, конечно, мы все хотим успокоения региону, а не продолжения здесь пертурбаций и дробления государств, их ослабления, смены режимов — надеюсь, что нет). Когда мы об этой встрече договаривались, Джон Керри сказал по телефону: «Что же вы так отреагировали на нашу реакцию на предложение провести визит делегации Дмитрия Медведева?» А как нам прикажешь реагировать? Мы получили официальное письмо от посла США в Российской Федерации Джона Теффта, в котором написано: «Соединённые Штаты отклоняют предложение Российской Федерации направить в Вашингтон эту делегацию». Джон Керри сказал мне: «Ты знаешь, не надо понимать так буквально, потому что мы же в процессе. Пока ещё условия для такого контакта не созрели. Давай пока поработаем на министерском уровне, а дальше мы будем готовы рассматривать и другие ваши идеи».

В.: Вам достаточно такого круга собеседников в Вене: только американцы, турки и саудовцы?

С.Л.: Нет, конечно. Мы, соглашаясь на этот формат, в очередной раз сказали, что убеждены в бесперспективности попыток создать без участия Ирана такой «внешний круг» поддержки сирийского урегулирования. Мы также убеждены, что в нынешних условиях принципиально важно включить в эту группу Египет, Катар, ОАЭ, Иорданию. Между прочим, некоторые из этих стран вполне могут быть завтра представлены своими министрами в Вене, но уже на параллельных встречах. Они высказали пожелание с нами пообщаться, мы к этому готовы.

В.: Что европейцам остаётся делать в этой истории? Сидеть, ждать и смотреть, как американцы продолжают бомбёжки, принимать беженцев? Или они будут привлечены к сирийскому урегулированию?

С.Л.: Я надеюсь, что всё-таки Европейский союз сейчас понимает, что позиция отстранённости от сирийских дел для него неприемлема. Да, наверное, таким спусковым крючком послужила волна мигрантов, хотя их там около 700 тыс., что, в общем-то, мало по сравнению с количеством украинцев, которых приняла Россия, которые остаются на нашей территории.

В.: По сравнению с сирийцами, которые бежали в Иорданию и Турцию, между прочим.

С.Л.: Это примерно сопоставимо с наплывом сирийских беженцев в странах региона, о которых мало кто вспоминал, пока миграция не ударила по Европе. Такой сугубо прагматичный интерес Европы должен дополняться её политической вовлечённостью в процессы урегулирования. Евросоюз должен и уже начинает признавать первопричины и миграционного кризиса, и хаоса на Ближнем Востоке. Они уже не стесняются вспоминать Ирак и провал «демократизации» Ирака, которая взамен обернулась серьёзнейшей угрозой раскола страны и межконфессиональными трениями внутри неё. Уже начинают вспоминать и более свежий пример Ливии, превратившейся в коридор никем не контролируемой контрабанды мигрантов из многих стран Северной Африки, и не только Северной, но и «чёрной». Начинают вспоминать, как обошлись с бывшим руководителем Ливии Муаммаром Каддафи, пытаясь исходить из иллюзий о том, что при смене диктатора демократия пускает корни сама собой. Я убеждён, что эти уроки у большинства серьёзных политиков извлечены в их умах, а в отношении Сирии даже при продолжающейся «антиасадовской» риторике «демократизаторства» зреет правильное понимание ситуации. Это даёт нам надежду в обозримом будущем всё-таки продвинуть политический процесс: используя внешних игроков усадить всех сирийцев за стол переговоров. Внешние игроки за сирийцев ничего не решат, мы должны их заставить самих выработать алгоритм дальнейшего проживания в своей стране, когда интересы любой конфессиональной, этнической или политической группы будут надёжно защищены.
Конечно, надо готовиться к выборам: и к парламентским, и к президентским.

В.: Ну и готовы? Хорошо защищены интересы внешних игроков, взять ту же самую российскую базу на сирийском берегу Средиземного моря?

С.Л.: Этот фактор уже всеми признан. Акция нашего военного присутствия в Сирии расценена большинством (и многими — публично) как наиболее эффективный ответ на террористическую угрозу, особенно на фоне более годичного участия американской коалиции в борьбе против ИГ, которое за этот период только нарастило свои территориальные завоевания. Я повторю, большой ошибкой является отказ американцев координировать с нами свою антитеррористическую кампанию. Мы к такой координации готовы максимально глубоко. Более того, мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую Свободную сирийскую армию также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где, по американским оценкам, находятся террористы, где — патриотические оппозиционеры. Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооружённые группы, противостоящие в том числе и терроризму.

https://russian.rt.com/article/125642

0

167

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=17#p858952|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

При этом автор сильно сомневается, что жители земли Саар испытывают сегодня ту же эйфорию по поводу воссоединения с Германией, что и крымчане – с Россией.

не поняла последнюю фразу... http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

168

МУРРРРКАААА 1,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=17#p858956|0012/6e/7d/876-1411856415.gif написал(а):

вот гадство... http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Мурик! Ты чИво - против?  http://se.uploads.ru/c9YoC.gif   Это же мы МАТ поставили!  А не нам!

http://s6.uploads.ru/7K2x8.jpg

0

169

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=17#p858960|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Мурик! Ты чИво - против?     Это же мы МАТ поставили!  А не нам!

Юшенька ))) да я про всю ситуацию в статье ...о том ,что эти твари могут нам любую "козу в сарафане "подложитьИзраилю веры нет ,продадут как иуды им не привыкать ,я провакций боюсь с их стороны и про Иран ,что тот играет свою игру ,как с ИГ бороться так Россия помоги ,а потом начнут нам гадить. (((((((((((((((((

0

170

МУРРРРКАААА 1,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=17#p858959|0012/6e/7d/876-1411856415.gif написал(а):

не поняла последнюю фразу... http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Перевожу: крымчане рады присоединению к России, а саарцы не были рады присоединению к Германии.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18