Этот первый белый британский новообращенный, обнаруженный в Сирии, проживая в школьные годы в прилегающих к Лондону графствах, принял святое причастие в римско-католической церкви и учился в католической начальной и средней школе. В подростковом возрасте он даже говорил о том, что хочет стать священником.
Его отец Патрик, которому 59 лет, тесно работал со Стивеном Спилбергом над фильмами, включая "Индиана Джонс и Последний крестовый поход", и являлся помощником режиссера в длинном списке блокбастеров.
Его мать, Дебора Фиппс, рассказала, что Лукас хотел стать католическим священником, когда ему было 13 лет
Мать Дебора Фиппс, которой 53 года и которая развелась с отцом Лукаса, когда мальчик еще ходил в начальную школу, рассказала вчера о своем страхе, что ее сын станет следующим британцем, убитым во время удара беспилотника ВВС Великобритании или во время российской бомбардировки, и о своих опасениях, что он может стать террористом-смертником.
Г-жа Фиппс, получающая иногда электронные письма от своего сына, находится в недоумении в отношении того, как ее сын из смышленого, нормального подростка превратился в мусульманского фанатика.
После школы он поступил в университет Лидса, но бросил учебу после одного года. Он играл в ряде рок-групп, затем уехал жить со своим отцом в Вену. Именно там он, как считают, радикализировался.
Теперь он является номинальным лидером сирийской группы, связанной с аль-Каидой, - "Джабхат аль-Нусра", и выступил в двух пропагандистских видео, размещенных в интернете, под позывным Абу Басир аль-Британи.
Г-жа Фиппс, живущая теперь с ее вторым мужем в желто-оранжевом каменном дорогом доме в графстве к юго-западу от Лондона, где рядом с домом припаркован элегантаный "Jaguar", сказала газете, что ее сын-джихадист сталкивается с постоянной опасностью.
Эти угрозы включают соперничающих исламистов из "Исламского государства" - которые могут захватить его в плен как британский трофей - а также сирийскую армию и российские бомбардировщики, плюс беспилотники ВВС Великобритании, которые используются для уничтожения там британских джихадистов.
На этой фотографии в подростковом возрасте Лукас получил образование в Каире, прежде чем недолго проучиться в университете Лидса. Он бросил учебу на факультете арабского языка и востоковедения в конце первого года обучения.
Лукас отправился в Сирию летом 2013 года после перехода в Ислам во время своего проживания с отцом в Вене
Г-жа Фиппс сказала: "Лукас является мишенью. Я рада, что он связан с аль-Каидой, а не с ИГ, но, конечно, я беспокоюсь.
"В День матери в прошлом году я говорила с его отцом и он сказал мне, что он думает, что наш сын мертв, так как в интернете была его фотография, лежащего на кровати в Сирии, и было невозможно сказать, был ли он жив.
"Позднее в тот день мы узнали, что он не погиб, но был серьезно ранен. Он попал под обстрел минометом и его рука по сути не работала. Ему пришлось сделать большую операцию, и он сказал, что не сможет больше воевать в течение примерно 18 месяцев.
"В последний раз я получила вести от него недавно. Я не получаю от него никаких вестей месяцами, а затем мне вдруг приходит электронное письмо, и каждый раз я думаю "По крайней мере, он жив". Это утешает.
"Он там женился. Я ничего не знаю о ней. У них нет детей, насколько я знаю, но это произошло недавно, в последние неколько месяцев.
"Мы просто хотим, чтобы он вернулся домой. Если он совершил что-то плохое, то я бы хотела, чтобы он принял последствия этого. Он все еще молод - и по крайней мере все еще жив".
Большинство британских джихадистов в Сирии являются мусульманами иностранного происхождения - но существование белого новообращенного мусульманина выяснилось только несколько месяцев назад в интернете, в двух видеоклипах "Джабхат аль-Нусра", представленных "Абу Басиром аль-Британи". До сегодняшнего дня никто не знал, что его зовут Лукас Кинни.
В очках, спокойный и умеющий хорошо говорить, его речь звучит как речь родившегося в Англии человека, когда он говорит о злодеяниях, совершаемых соперниками "Джабхат аль-Нусра" из ИГИЛ. Оба клипа - журналистские по стилю в отличие от примитивных попыток создания визуального террора на видеозаписях ИГИЛ. Один из профессионально сделанных видеоклипов с Кинни называется "Чтобы действия преступников стали ясными".
В этом видеоклипе он посещает место атаки ИГ на мечеть в районе "Джабхат аль-Нусра" в Сирии, но добавляет с убежденностью пламенного новообращенного, что "хорошим" для его убитых "братьев" является то, что "Аллах решил забрать их в очень хороший момент. Он подарил им благородную смерть".
В отношении "Исламского государства" Кинни говорит, что группа "не заслуживает это название".
Его видео предназначены для того, чтобы воодушевить других британцев присоединиться к группе аль-Каиды в Сирии, что является уголовным преступлением в Британии.
На старом аккаунте Лукаса в социальных сетях была его фотография, где он гордо позирует рядом с секс-шопом в Каире
В школьные годы в Каире Лукас (слева на фотографии) отрастил длинные волосы, покрасил их в красный цвет и играл на электрогитаре в ряде рок-групп, одна называлась "У Ханны есть герпес"
Некоторые наблюдатели высмеивали его такими насмешками как "Не забудь свою зубную щетку" после того, как они заметили, что на одном видео на плече Кинни был автомат АК-47, а среди патронов в его военных ремнях была засунута бело-зеленая зубная щетка.
Кинни, у которого есть младшие брат и сестра, родился в Хэммерсмите, Западный Лондон, в 1989 году у британской матери-англиканки и британско-американского отца-католика.
Его отец Патрик, сын дипломата ООН, начал свою кинокарьеру в качестве помощника режиссера в фильме "1984" и работал затем над одним из фильмов о Рэмбо, над фильмами "Из Африки" и "Клич свободы", а также вместе со Стивеном Спилбергом над фильмами "Империя солнца" и "Индиана Джонс и Последний крестовый поход".
Вдобавок к работе над многочисленными другими фильмами и полицейским сериалом канала ITV "Чисто английское убийство" он являлся вторым помощником режиссера в фильмах "Храброе сердце" и "Чаплин".
Семья первоначально поселилась в современном обособленном доме в прилегающем к Лондону графстве. Кинни ходил вместе с отцом в местную церковь и, как рассказала его мать, учился в церковной начальной школе и средней католической школе неподалеку.
Через несколько лет его родители развелись, его отец переехал один во Флориду, а его мать снова вышла замуж, за менеджера авиакомпании.
Когда отчим Кинни был направлен на три года на работу в Саудовскую Аравию, вся семья переехала туда.
Они опасались эвакуации, так как они приехали в страну всего за несколько дней до 11 сентября 2001 года - когда аль-Каида набросилась на мир, обрушив Всемирный торговый центр.
Когда опасения улеглись, они остались в стране, и после частной английской школы в Саудовской Аравии семья перебралась в Египет. Кинни был отправлен в элитную частную Современную английскую школу в Каире и играл в многочисленных школьных спектаклях.
Он отрастил длинные волосы, покрасил их в красный цвет и играл на электрогитаре в ряде рок-групп, одна из них называлась "У Ханны есть герпес". Он также размещал снимки полуобнаженных девушек в Фейсбуке. В Каире он получил международный аттестат об окончании средней школы, а затем сдал три экзамена на аттестат о полном общем среднем образовании, включая по музыке и искусствам.
Г-жа Фиппс сказала, что она боится, что Лукас может стать террористом-смертником в Сирии, но рассказала, что он никогда не говорил о каких-либо планах атаковать цели на Западе.
Британский джихадист с тех пор был снят на видео, на котором призывает мусульман присоединиться к борьбе против режима Асада и ИГИЛ
Он жил затем недолгое время со своим отцом в квартире в Вене во время академического отпуска перед началом учебы в университете Лидса на факультете востоковедения и арабского языка в 2009 году.
После года учебы он бросил университет и вернулся жить вместе с его отцом в Вене. Там, как считают, он стал мусульманином.
Г-жа Фиппс сказала: "Отец Лукаса Патрик является католиком, и Лукас тоже католик - он принял святое причастие и все что надо. В какой-то момент, когда ему было 12 или 13 лет, он хотел стать священником".
"Он очень смышленый, очень талантливый, очень музыкальный, очень артистичный, у него хорошо получается все, что связано с креативностью. Но он всегда что-то искал, что-то вроде руководства.
"В Каире он был очень общительным, у него было много друзей и он был очень беспечным. Он играл в группах и вел себя как типичный подросток. Я не особо за него беспокоилась.
"Он не стал в то время мусульманином. Он любил поп-музыку, все школьные спектакли, в которых он участвовал, он был по сути актером. Он также участвовал в битве групп, так как он много играл на гитаре".
Она добавила, что пока Кинни находился в Веен с его отцом, она и ее муж переехали в Исламабад в Пакистане, оставив двух младших детей в Британии в школах-интернатах, из-за работы ее второго мужа для BA (авиакомпании British Airways - прим. перев.) - но снова были шокированы терактом сразу после своего приезда.
Аль-Каиду обвинили в убийстве 56 человек с помощью бомбы в гостинице "Marriott" в Исламабаде в сентябре 2008 года. Это привело к приостановке полетов рейсов ВА туда, и семья сразу вернулась в Британию.
Говоря о его учебе в Лидсе, его мать сказала: "Я не думаю, что он увлекся исламом там. Он любил пить, курить и девушек, а это по сути все то, что они (мусульмане) делать не могут".
"Когда Лукас поехал в Вену - именно там все изменилось. Лукас не сказал, что он стал мусульманином, но мы разговаривали с ним по "Скайпу", поэтому мы его могли видеть и, конечно, видели, что он стал мусульманином.
Лукас разместил рисунок с Дэвидом Рокфеллером, назвав его "лицо зла, самые зловредные люди на планете"
"Его отец сказал - "Его религия очень важна для него". У него была борода и широкая одежда, это было достаточно очевидно. Через некоторое время он съехал от отца и стал жить с друзьями. Мы даже не обсуждали это".
Она не поддерживала связь с ним некоторое время, но затем случилось это неожиданное открытие в День матери, что он является джихадистом в Сирии.
Г-жа Фиппс сказала: "Когда я узнала, что он в Сирии, я сказала "Если бы я могла сесть в самолет и прилететь туда и забрать тебя домой, я бы это сделала". Но он ответил - "Нет, я этого не хочу". Они должны хотеть вернуться домой, тогда, может быть, можно что-то предпринять.
"Давным-давно он сказал мне "Они убивают мусульман". Он говорил об Асаде, сирийском президенте. Он сказал "Они насилуют женщин, убивают также детей". Я думаю, что это режим Асада, война против него, привела его в Сирию.
"Есть фотографии в Фейсбуке, где он с оружием. Я думаю, что он может сделать себя мучеником - мне кажется, он однажды какое-то время назад упоминал это. И это еще один из наших страхов, что он это сделает".
Г-жа Фиппс сказала, что ее сын никогда не говорил об атаках против Запада, но добавила: "В электронных письмах из Сирии он все время использовал фразы из Корана и хочет, чтобы все обратились в ислам".
Она добавила: "Особая служба (политическая полиция в Великобритании - прим. перев.), конечно, поддерживает связь".
На вопрос о зубной щетке, которая видна на видео, засунутой рядом с патронами в его военные ремни, она улыбнулась и сказала, что, вероятно, щетка действительно там для чистки зубов, а не для чистки "калашникова". "Он всегда очень хорошо чистил зубы", - сказала она.
Последний контакт Кинни с его матерью был коротким. В нем были отсылки к Корану, и он также спросил о здоровье своего отца.
Кинни не ответил на электронный запрос от "Mail" дать комментарии. Его отец отказался разговаривать.