ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

http://s7.uploads.ru/t/vZS7U.png
Россия – новый мировой гигант в сфере ядерных технологий

Согласно данным недавно опубликованного исследования Всемирной ядерной ассоциации, России сегодня принадлежит статус мирового лидера в области создания и эксплуатации ядерных реакторов на быстрых нейтронах. Экспорт товаров и услуг в этой сфере является «одним из важнейших направлений российской экономической политики».Авторы упомянутого доклада указывают на гигантский рост эффективности производства атомной энергии в России, наблюдаемый с середины 90-х годов, и приходят к выводу, что Россия значительно продвинулась в осуществлении своих планов разработки нового поколения реакторов, а также увеличения роли атомной энергетики, как внутри страны, так и за рубежом. Учитывая подписание контрактов с рядом стран, таких как Финляндия, Египет и Иордания, в рамках которых планируется построить более двадцати атомных электростанций, а также явную тенденцию к росту глобального спроса, можно заключить, что Россия быстро превращается в нового титана мировой ядерной энергетики.

Подробнее

Государственная корпорация «Росатом» заявляет, что ядерная индустрия России насчитывает более 400 компаний, в которых занято 255 тысяч сотрудников, обслуживающих топливный цикл, производство энергии, а также сектор исследований и разработок, 34 действующих атомных станции общей мощностью 25,2 Гигаватт, и, наконец, единственный в мире атомный ледокольный флот.

Ряд инициатив, выдвинутых Владимиром Путиным, способствовали постепенному превращению этой отрасли в один из главных национальных приоритетов, как в качестве средства обеспечения будущей внутренней энергетической безопасности, так и в качестве самостоятельного ключевого сектора экономики, в котором международные проекты составляют гигантскую стартовую площадку для дальнейшего роста. Все тысячи реакторо-лет опыта с момента запуска первого реактора в Обнинске, включая горькие уроки, усвоенные после катастрофы в Чернобыле, фактически легли в основу уникального коммерческого преимущества России, ее огромного экспертного потенциала в сфере атомной энергетики на мировом рынке.

Хотя многие наблюдатели полагали, что авария на японской атомной станции «Фукусима» будет в конечном итоге означать закат ядерной энергетики, похоже, что на самом деле все оказалось как раз наоборот. На фоне стремительного роста спроса, в особенности в азиатском регионе, Россия получила весьма заинтересованных перспективных клиентов, выдвигающих ряд привлекательных инициатив.

Что же касается конкуренции с иностранными компаниями, «Росатом» обладает одним весьма существенным преимуществом: уникальная роль в управлении ядерными объектами России делает эту корпорацию единственной компанией в мировой ядерной энергетике, способной предоставить своим клиентам полный спектр соответствующих товаров и услуг. «Росатом» предлагает производство и инженерное обслуживание, услуги по эксплуатации и управлению, утилизацию отходов, короче говоря, клиенты могут получить полный пакет, от топлива до финансовых ресурсов. При этом атомная станция как правило обходится как минимум на 20 процентов дешевле, чем у западных конкурентов.

Это обеспечивает сильную конкурентную позицию, считает независимый эксперт в сфере атомной энергетики и издатель «Atomic Insights» Рон Адамс, «особенно при условии комбинирования выгодных условий финансирования, эффективных программ обучения персонала, продуманной стратегии материально-технического обеспечения и убедительного плана по обслуживанию атомной электростанции запасными частями, а также поставкам топлива в случае необходимости».

Бизнес-модель, получившая известность как «BOO», то есть «строительство – владение – эксплуатация», является одной из наиболее успешных схем «Росатома». (Согласно этой схеме, учреждается частная компания или СП, в котором государству принадлежит меньшая доля, для того, чтобы осуществлять планирование, финансирование с ограниченным регрессом, проектирование, строительство и работу мощностей по выработке электроэнергии – прим, mixednews). Реализуемая через его экспортное подразделение «Атомстройэкспорт», модель  «BOO» впервые была применена пять лет назад в рамках договора, заключенного с Турцией, и с тех пор вошла во многие другие подобные сделки. В сущности, страна-покупатель должна лишь предоставить подходящую площадку и подписать обязательство, в соответствии с которым она будет приобретать вырабатываемую энергию, в то время как Россия берет на себя все издержки по строительству и эксплуатации станции. Привлекательность модели «BOO» является совершенно очевидной, в особенности в развивающихся странах, которые не в состоянии осилить огромные капиталовложения. При этом Россия получает весьма существенные непосредственные преимущества, в значительной степени обусловленные позитивным эффектом от дополнительной занятости.

Впрочем, есть еще одно обстоятельство, заслуживающее внимания: рывок в направлении наращивания экспорта ядерной энергии представляет собой, с одной стороны, фактор диверсификации прибыли в настоящий момент, а с другой – страховку на будущее.

В условиях повышенного риска для доходов от продажи нефти и газа в долгосрочной перспективе, поставлена задача закрепления позиций России как лидирующей энергетической державы. Переориентация с нефтегазовых доходов на экспорт атомной энергии задолго до того, как гигантские запасы углеводородов, которыми располагает Россия, иссякнут, или мир откажется от использования нефтегазовых видов топлива (к чему призывают некоторые противники углеводородной энергетики), представляется вполне логичной с деловой точки зрения, в особенности на фоне роста глобального спроса.

В январе 2014 года Адамс заявил, что «решение России инвестировать в свой потенциал в сфере ядерной энергетики – блестящий стратегических ход, выдвинувший ее вперед среди других игроков», однако тогда суверенный фонд России был большим и имел тенденцию к росту. Времена, а также газовые доходы, увы, изменились с тех пор весьма существенно.

Адамс считает, что недавний обвал цен на нефть привел к резкому сокращению доходов от продажи углеводородного сырья, и это неизбежно окажет негативное воздействие на возможности России по предоставлению финансовых ресурсов другим странам, которое могло бы способствовать ее высокой конкурентоспособности.

«Если некоторые элементы общего пакета услуг будут вызывать сомнения или пострадают от недостатка финансирования, сделки с Россией утратят часть своей привлекательности, и, возможно, они не смогут по-прежнему успешно конкурировать с предложениями других поставщиков, таких как Южная Корея, Франция, Канада, а также таких японо-американских компаний как «Toshiba-Westinghous» или «GE-Hitachi». Тем не менее, по его мнению, в целом российская ядерная стратегия остается в основном прежней.

Помимо экспортных инициатив, следует отметить значительные внутренние достижения в российской индустрии ядерной энергетики. Москва поставила ряд задач по наращиванию к 2030 году доли генерируемой атомными станциями электроэнергии до 25 процентов, а «Росатом» сконцентрировал свои усилия на разработке новых технологий, включая такие типы реакторов, которые будут способны сжигать часть отработанного ядерного топлива.

Растущее экономическое и стратегическое значение Арктики также является потенциальным драйвером для атомных технологий, поскольку Россия стремится к дальнейшей модернизации Северного морского пути и разработке энергетических и минеральных ресурсов Крайнего Севера. Опыт в области строительства  и эксплуатации атомных ледоколов уже привел к созданию несамоходного судна «Академик Ломоносов» общей длиной 144 метра, оборудованного двумя реакторами и способного генерировать до 70 мегаватт электроэнергии. В качестве флагмана планируемого абсолютно нового класса генераторов судового базирования, он, без сомнения, станет первой в мире мощной плавучей атомной электростанцией, когда будет введен в строй к концу 2016 года.

Подобные мобильные реакторы, способные снабжать электричеством небольшие города и порты, либо индустриальную инфраструктуру, могут стать исключительно важным элементом развития отдаленных районов со сложными климатическими условиями, и «Росатом» утверждает, что 15 стран, включая Китай, Индонезию и Малайзию, уже выразили заинтересованность в таких приобретениях.

Согласно данным Всемирной ядерной ассоциации, в настоящее время на стадии строительства находятся 70 атомных реакторов, самое большое число за последнюю четверть века, а еще около 500 предусмотрены существующими контрактами. Даже если учесть, что не все проекты ожидает успешное  завершение, это говорит о растущем глобальном аппетите в отношении ядерной энергии.

Для России, располагающей почти 40 процентами мирового потенциала обогащения урана,  а также существенной долей разведанных урановых ресурсов планеты, это является существенным позитивным фактором. Общий объем международных соглашений России в этой сфере уже приближается к 100 миллиардам долларов, к тому же следует учесть, что этот новый ядерно-энергетический титан на самом деле лишь начинает «играть мускулами».

http://www.power-technology.com/feature … n-4647211/

0

422

http://cdn.oilprice.com/images/common/logo.jpg

Россия — лидер арктической добычи по умолчанию?

Точка зрения — 26.10.2015 Версия для печати
Чтобы быть лидером, необходимо превосходство или прочное положение. Подобное господство в нефтегазовой отрасли Арктики относится, можно сказать, к области фантазий. Однако в России эта мечта продолжает жить, и страна – благодаря своей непревзойдённой настойчивости и явной робости конкурентов – прилагает серьёзные усилия, чтобы занять главенствующее положение в регионе.
Беглый взгляд на ситуацию даёт мало поводов для оптимизма. Безусловно, достоин внимания отказ компании Shell от проведения работ в Чукотском море. Это в сочетании с нежеланием администрации Обамы заниматься освоением арктического шельфа указывает на возможное наступление относительного бездействия в американских водах. Однако подобная ситуация отнюдь не характерна для региона в целом – определённое развитие всё же наблюдается, пусть и происходит оно крайне медленно.

Подробнее

На сегодняшний день блестящим примером этого является платформа «Газпром нефти» «Приразломная». Расположенная в Печорском море примерно в 40 милях от берега, «Приразломная» стала первым в мире нефтяным арктическим проектом, где добыча ведётся со стационарной платформы – хотя сама общая концепция уже применялась ранее (вспомним про искусственный остров Нордстар компании ВР).

Добыча с «Приразломной» стартовала в 2013 году; эксплуатация в промышленных масштабах началась в прошлом году, когда объёмы достигли примерно 5 тысяч баррелей в сутки. С вводом ещё одной скважины (всего проектом предусмотрено 19) к концу года уровень производства должен достичь величины в 10-15 тысяч баррелей в сутки.

Справедливости ради надо отметить, что впереди «Приразломную» и в целом российское освоение арктического шельфа ждёт несколько важных испытаний. Главным из них после введения санкций США и ЕС является быстрое решение проблемы зависимости от импорта. Считается, что доля оборудования российского производства на «Приразломной» составляет не более 10 процентов, и подобный перекос наблюдается на российских месторождениях повсеместно – и на суше, и на шельфе.

Пристальное внимание как внутри страны, так и за её пределами уделяется заигрываниям с Китаем, Индией и с другими сторонами, которые могли бы оказать финансовую и технологическую поддержку. Но основной интерес всё же вызывает решение, разрабатываемое самой Россией, которое должно показать свою эффективность к 2020 году.

Российский институт «Омскнефтехимпроект» начал работу по модернизации бурового и технологического оборудования «Приразломной», а также её систем безопасности и связи. Главные задачи состоят в том, чтобы нарастить производство до 120 тысяч баррелей в сутки к 2020 году и обеспечить изготовление нового оборудования на российских предприятиях. Наряду с «Омскнефтехимпроектом» над проблемой импортозамещения работают несколько институтов, компаний и университетов по всей стране. Теперь основной вопрос заключается в том, дадут ли их труды положительный результат.

В то же время, невзирая на все технологические трудности, Россия продолжает действовать в Арктике активно и масштабно. Обладая примерно 58 процентами всех углеводородных ресурсов региона, Россия запустила несколько заметных трубопроводных проектов.

Тремя из наиболее перспективных арктических наземных проектов, находящихся в стадии разработки, являются «Новый порт» («Газпром нефть»), «Северэнергия» («Газпром нефть» и «Новатэк»), разработка месторождений им. Требса и им. Титова «Башнефтью» и «Лукойлом». К концу десятилетия совместная добыча по этим проектам может составить 400 тысяч баррелей в сутки, причём новопортовская нефть уже попала на европейский рынок.

Проекты на таких месторождениях, как Долгинское, Мессояхское и Русское, ещё достаточно далеки от осуществления, хотя и они демонстрируют как относительную продуктивность арктической политики России, так и её серьёзный производственный потенциал.

В среднесрочной перспективе конкуренция окажется не слишком тяжёлой: производство арктической нефти на Аляске заметно снизилось и будет продолжать падать до 2040 года; затихла деятельность в канадском море Бофорта; годы разведочного бурения в Гренландии не вылились ни в один проект освоения месторождения. Единственным светлым пятном является месторождение Голиаф в норвежской Арктике, которым занимается итальянская компания Eni. В настоящее время проект ожидает окончательного одобрения норвежских властей. Как сообщается, на пике добыча с Голиафа должна достичь 100 тысяч баррелей в сутки.

Бесспорно, на сегодняшний день ни одна страна не может претендовать на превосходство в добыче арктической нефти, но на данный момент лидером по умолчанию остается Россия.

Об авторе. Колин Чилкоат – специалист по евразийским энергетическим вопросам и политическим институтам, автор работ на Oilprice.com.

http://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Is … fault.html

0

423

Зачем Россия сейчас скупает американские облигации?

На днях вышли свежие данные по покупкам иностранными инвесторами государственных облигаций США. За август 2015 года Россия нарастила вложения в американские трежерис на 7,8 млрд. долларов, всего увеличив вложения с минимума в апреле 2015 на 23,4 млрд. долларов. Тут же поднялись дикие крики по поводу того, что Россия платит дань США и т.п. Как говорится, по накатанной дорожке. Но мы-то с вами, уважаемые читатели, не любим громких и простых лозунгов, а предпочитаем разбираться во всём досконально. Насколько это возможно с имеющейся в нашем распоряжении информацией.
Итак, начнём с основы. Доходности государственных облигаций и ставка ФРС выступают в качестве ориентира для процентных ставок по различным операциям коммерческих банков. В обычной экономической ситуации в США ставки по гособлигациям, имеющим малый срок обращения (1, 3 месяца и т.д.) гораздо ниже, чем на облигации, например, 30 лет. На графике ниже эта информация представлена наглядно:

Подробнее

http://2.bp.blogspot.com/-sFaZwucsOXc/ViXwVK3uTiI/AAAAAAAACgw/aHnJQKMpQDM/s640/%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B6%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2581.png
В рамках таких процентных ставок коммерческие банки вели весьма любопытную политику: привлекали депозиты под сравнительно низкий процент на короткий срок и давали длинные кредиты правительству и коммерческим предприятиям. И всем хорошо: правительство и компании имеют стабильный источник для финансирования своих расходов, а банки получают свой стабильный заработок с минимальными рисками.
Повышение ставки ФРС практически автоматически приводит к повышению ставок по краткосрочными облигациями, однако есть некоторая незадача по долгосрочным бумагам. Незадача, конечно, вполне логичная, однако от этого не менее опасная. С 2005 года ФРС 17 заседаний подряд поднимало ставку, а доходность долгосрочных бумаг падала. Почему такое поведение гособлигаций было логичным? Дело в том, что на повышении ставки ФРС в США начали прибывать деньги со всего мира и началась скупка облигаций (доходность же их росла на этом самом повышении), получается что повышение ставки "боролось" со объёмами скупки облигаций. И в этой "борьбе" в итоге победила скупка. И гособлигации дешевели, а не дорожали. В итоге вилка - высокая ставка, дорогие депозиты для коммерческих банков и дешевые долгосрочные облигации государства. Ну и какой коммерческий банк в своём уме будет вкладываться в дешевые долгосрочные бумаги в такой ситуации? Никакой. Что и сказалось в своё время не лучшим образом на американской экономике.
А теперь предлагаю вернуться обратно в наше время. Сегодня ставки по 30-летним гособлигациям США находятся на уровне примерно в 3%. Для примера в той же Германии ставка в районе 1,5%:
http://1.bp.blogspot.com/-1ozJX5t5E8Q/ViX2ashFVfI/AAAAAAAAChA/4krTV8miq3U/s640/%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BC%25D1%2586%25D1%258B.png

Вопрос на засыпку: в какие бумаги будут вкладывать свои деньги инвесторы и т.п.? Конечно, в американские бумаги, доходность которых в два раза выше тех же немецких. Теперь рассмотрим ситуацию, когда ФРС повысит ставку. Сколько денег побежит тут же попробовать подзаработать на этом событии? И что будет со ставками? Думаю, повторится ситуация 2005 года. То есть повышение ставки ФРС нивелируется сильным притоком капитала и ставки по гособлигациям останутся на том же уровне.
Какая же выгода России в покупке здесь и сейчас американских облигаций? Скупка облигаций не даёт вырасти их доходности - это первое и самое главное. А, судя по желанию ФРС повысить эту самую ставку, США сейчас весьма и весьма нужен рост доходности гособлигаций. Такая вот посильная противофаза с нашей стороны.
Второе, что даёт сегодня покупка американских облигаций - это страховка, как бы это специфично не звучало. Если (думаю, правильней сказать "когда") ставка ФРС будет повышена, то оооочень много денег из ресурсов (особенно из нефти) перетечёт в доллары, а затем в гособлигации США. То есть нефть упадёт в цене. А в такой ситуации на некоторое время хоть клок шерсти нам будет полезен.
И третье, что является по факту продолжением первого, но несколько модернизированным. Скупка Россией американских облигаций не даёт им подняться в доходности, что весьма и весьма откладывает повышение ставки ФРС. Рассмотрим на примере. Россия покупает облигации, что вместо роста их доходности на 1% на ожиданиях повышения ставки ФРС даёт им вырасти всего на 0,5%. Повышение ставки ФРС даст в совокупности с ростом на  ожиданиях, повышение доходности гособлигаций уже не на 2% (1% - ожидания и 1% - на повышении), а на 1,5%. А вы же помните, что повышение ставки ФРС будет означать приток больших объёмов денег в гособлигации США, а это, соответственно, будет означать падение их доходности. И падение доходности, предположим, будет составлять 1,55%. То есть в итоге может получиться схема, что при повышении ставки ФРС будет достигнут эффект, обратный планируемому - вместо повышения доходности облигаций, получится их снижение на 0,05%. Согласитесь, хороший стимул для Совета Директоров ФРС откладывать всё дальше и дальше в ящик повышение ставки. А 23,4 млрд. долларов в течении нескольких месяцев в качестве платы за стабильные цены на нефть (которая приносит сотни миллиардов долларов нашей стране) - не так уж и значимы.
Конечно, неприятно, что приходится тратить наши деньги не здесь и сейчас на нашу промышленность, однако международная политика - это не прямая, а очень извилистая и тяжелая дорога. Особенно извилист этот путь сейчас для нашей страны, когда мы выбираемся со дна пропасти к вершине. Так что меньше паники и больше трезвомыслия.

http://shoroh1.blogspot.ru/2015/10/blog-post_20.html

0

424

МВФ: при цене нефти 50$ Саудовская Аравия может скоро остаться без денег

При стоимости нефти около 50 долларов за баррель Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива имеют все шансы остаться без денег уже через пять лет. Об этом говорится в октябрьском прогнозе Международного валютного фонда.

В документе отмечается, что уже в текущем году упавшие цены на "черное золото" могут обойтись саудовскому бюджету в 360 миллиардов долларов. При этом в Саудовской Аравии, Бахрейне и Омане размер экстренных фондов достаточно мал, в отличие от ОАЭ, Катара и Кувейта, которые готовы к десятилетиям низких цен на нефть.

Подробнее

"Экспортерам нефти придется менять подходы к расходованию средств и получению доходов бюджета для обеспечения финансовой устойчивости", — констатируется в отчете.

Саудовской Аравии и Бахрейну низкие цены на нефть угрожают особенно серьезно, поскольку для формирования сбалансированного бюджета им необходимы цены в 106 и 107 долларов за баррель соответственно (тогда как ОАЭ — 73, Ирану — 72 доллара, Кувейту — 49).

В настоящее время кризисные запасы бюджета Саудовской Аравии превышают 700 миллиардов долларов, однако эта сумма быстро сокращается, потому Эр-Рияд уже начал принимать решения по выходу из сложившейся ситуации. Ранее были проданы гособлигации на 4 миллиарда долларов, а центральный банк страны вывел из-за рубежа до 70 миллиардов долларов.

Напомним, что в настоящее время расценки на нефть находятся на несколько долларов ниже отметки в 50 долларов за баррель. Нефть марки Brent стоит 48 долларов, WTI — 44,73.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/prognoz-mvf … skaya-445/

0

425

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
СМИ: экс-замглавы администрации Януковича выиграл суд против Совета Европы

Суд ЕС признал, что санкции в отношении Андрея Портнова были введены "по приметам сотрудничества с режимом" Януковича

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов выиграл иск против Совета Европы "о незаконности санкций".

Подробнее

Об этом 26 октября сообщило издание "Украинская правда".
Согласно решению расположенного в Люксембурге суда ЕС, сообщает издание, единственной причиной для применения санкций против Портнова было письмо от генеральной прокуратуры Украины, где утверждалось, что политик "причастен к растрате значительного количества бюджетных средств и в их нелегальном выводе заграницу".

"Но в письме не было никаких других подробностей о фактах обвинения. По мнению суда того недостаточно, чтобы вводить санкции против чиновников", - сообщает "Украинская правда".
Издание поясняет, что такое решение суда может стать прецедентным в делах других украинцев, которые занимаются обжалованием введенных против них санкций.

"Как нам сообщили в пресс-службе Суда ЕС, суд признал, что применение санкций только по приметам сотрудничества с бывшим режимом недопустимо", - говорится в сообщении.
Евросоюз в 2014 году ввел санкции против ряда бывших украинских чиновников. В список, принятый в марте 2014 года, были изначально включены 18 человек, затем он был расширен до 22.

Позднее ЕС вновь сократил перечень до 18. Из списка были исключены экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-советник президента Игорь Калинин, сын экс-премьера Украины Николая Азарова Алексей и Андрей Портнов.

0

426

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В ОБСЕ сообщили об условиях присутствия на выборах в Донбассе

Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ готовы к наблюдению за проведением местных выборов на территории Луганской и Донецкой народных республик в случае, если они будут организованы по украинским законам, заявила глава миссии Тана де Зулуета на пресс-конференции в понедельник.

"Нас пригласили наблюдать за выборами на Украину там, где избирательная комиссия могла организовать выборы. Те регионы, где выборы не состоялись, поскольку, по мнению украинской власти, не обеспечен необходимый уровень безопасности, то в этом случае мы можем лишь следовать такому решению. Если выборы можно будет организовать согласно украинскому законодательству, то, возможно, нас пригласят наблюдать за ними. И если это произойдет, то тогда мы сможем это сделать и осуществить нашу наблюдательную миссию",

— сказала она.

Подробнее

Представители наблюдательных миссий Совета Европы и Европарламента также заявили о готовности принять участие в наблюдении за выборами.

"Я хочу сказать, что основное — это выполнение минских соглашений, создание условий безопасности, и это касается не только выборов, а также постоянная реинтеграция территорий, которые являются незаконно "оккупированными". И если нас пригласят, то Европейский парламент будет с удовольствием принимать участие в наблюдении за выборами в тех регионах",

— добавил глава делегации наблюдателей от Европарламента Андрей Пленкович.

http://dnr-news.com/dnr/26753-v-obse-soobschili-ob-us..

0

427

троллинг западных СМИ http://se.uploads.ru/prWiv.gif  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://s3.uploads.ru/t/yg9Ex.png
Минобороны попросило одно из западных СМИ предоставить данные об объектах ИГ в Сирии

Министерство обороны России просит шефа московского бюро одного из западных СМИ предоставить имеющиеся у них материалы с точным расположением объектов, находящихся под контролем ИГ в Сирии, которыми издание располагает, судя по их обращениям в военное ведомство.

Подробнее

Как сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в военное ведомство поступает большое количество обращений от зарубежных СМИ, касающихся действий российской авиагруппы в Сирии, в том числе и не совсем корректные. Он пояснил, что имеет в виду обращение от шефа московского бюро одного из известных западных изданий, и процитировал текст обращения.

"При анализе информационных сообщений российского министерства видно, что почти 80 процентов объектов, по которым авиация наносит удары, не контролируется боевиками ИГИЛ", - привел слова обращения Конашенков.

"Нам остается только следующее: во-первых, посоветовать, прежде всего, быть корректнее в подобных вопросах. А во-вторых, предоставить нам имеющиеся материалы с точным расположением объектов, которые контролирует ИГИЛ. Тем более, исходя из этого обращения, можно сделать вывод, что эти материалы, оказывается, находятся не где-то в Пентагоне, а здесь, в московском бюро одного из западных изданий", - подчеркнул он.

Конашенков отметил, что Минобороны постоянно предоставляет материалы и дает разъяснения по различным аспектам деятельности российской авиации в Сирии.

"Ряд обращений содержат просьбы о посещении авиабазы "Хмеймим", где дислоцирована российская авиагруппа. Мы и дальше будем идти навстречу коллегам и организовывать пресс-туры", - сказал генерал.

http://www.interfax.ru/russia/475640

0

428

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
МИД: у России есть канал связи с талибами для передачи информации

Движение "Талибан" не исключает возможности сотрудничества с Россией "в зависимости от развития сценария на Ближнем Востоке", сообщило ранее американское издание.У России есть канал связи с талибами для передачи информации, когда Москве это необходимо, сообщил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Ранее в понедельник американское издание Daily Beast сообщило со ссылкой на неназванного представителя военного руководства талибов, что движение "Талибан" не исключает возможности сотрудничества с РФ "в зависимости от развития сценария на Ближнем Востоке", учитывая нынешние действия США и угрозу со стороны "Исламского государства".
"У нас есть канал связи с талибам, когда мы хотим что-то им передать, а что имеет "Дейли бист" в виду, я не знаю… Канал связи есть", — сказал Кабулов.
Дипломат при этом не стал раскрывать какие-либо подробности.

http://ria.ru/politics/20151026/1308444 … z3phK4F2bo

0

429

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=43#p860184|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

МВФ: при цене нефти 50$ Саудовская Аравия может скоро остаться без денег

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=41#p860053|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

саудовский принц задержан в Ливане с двумя тоннами наркотиков

http://s2.uploads.ru/yfPsm.gif
Денег нет, принцы стали наркотой приторговывать, а то Россию Маккейн "бензоколонкой" назвал...А друганы тогда ваши кто? Да и вы, пиндосы, если бы честно дела вели, то от вашего лидерства  пшик остался.
А Россия

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=43#p860165|0012/6e/7d/106-1432234981.png написал(а):

Россия – новый мировой гигант в сфере ядерных технологий

http://s3.uploads.ru/tQMpa.gif

0

430

На прошлой неделе я приносила 1 часть интервью Е.Я. Сатановского "Международной жизни". Вот 2 часть
Сатановский Е.Я., - Президент Института Ближнего Востока, часть 2

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18