ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

"Он убежал" - армия США потеряла дирижабль стоимостью $ 1 миллиард

http://s3.uploads.ru/FDVsZ.jpg

Военный дирижабль стоимостью около 1 миллиарда долларов "сбежал" с базы в штате Мэриленд, сообщает The Washington Post. Американским ВВС пришлось поднять в воздух 2 истребителя F-16, чтобы посадить 34-метровое воздушное судно на землю.

Сорвавшийся с тросов аэростат напичкан высокотехнологичной аппаратурой для воздушной разведки и обнаружения ракетных ударов. После самовольного полета, итогом которого стали поврежденные линии электропередач и снимки, сделанные местными жителями, над домами которых пролетал дирижабль, воздушный аппарат приземлился в населенном пункте Монтор Каунти в штате Пенсильвания.

Также из-за того, что аэростат повредил электрические линии, Вашингтон некоторое время оставался без света.

Напомним, в текущем месяце ВВС США потеряли истребитель F-18, разбившийся возле авиабазы Лейкенхэс, расположенной в Великобритании.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/on-ubezhal-310/

0

762

Россия предупредила Германию и Францию о рисках транзита газа через Украину

Глава Минэнерго России Александр Новак в ходе рабочей встречи по вопросам энергетического сотрудничества в четверг проинформировал министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля относительно возможных рисков транзита российского газа через территорию Украины в Евросоюз будущей зимой.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Новак сказал: "Проинформировали", передает РИА "Новости". По его словам, риски связаны с необеспечением Киевом надлежащего уровня запасов газа в подземных хранилищах в преддверии холодов.

Подробнее

Кроме того, о вероятной проблеме украинского транзита накануне была проинформирована министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль.

В среду Новак также посоветовал Украине продолжать закупать российский газ, чтобы избежать рисков прохождения зимнего периода, однако подчеркнул, что пока информация о дополнительных закупках с ее стороны не поступала.

Во вторник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин признал, что Украина не сможет до конца года накопить в подземных хранилищах необходимые 19 миллиардов кубометров газа. До конца октября запасы в ПХГ планируется увеличить до 17,2 миллиарда кубометров.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiya-pre … aniyu-614/

0

763

Евросоюз приостанавливает санкции против Белоруссии

Евросоюз приостановит санкции, введенные против 170 граждан Белоруссии и трех юридических лиц, на четыре месяца. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Европейский комитет по политике и безопасности договорился об ослаблении санкционного режима против Белоруссии еще в начале октября. Сообщается, что после отмены части санкций, ограничительные меры продолжат действовать только в отношении четырех человек.

Подробнее

12 октября государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир заявил, что Брюссель решил приостановить действие антибелорусских санкций до конца февраля 2016 года после того, как в республике были "освобождены несколько политических заключенных" и после выборов, которые, по его словам, "прошли в атмосфере примирения". Вместе с тем Дезир отметил, что ЕС готов возобновить санкции в любой момент, если возникнет такая необходимость.

Действие нынешнего пакета санкций истекает 31 октября.

В 2012 году Брюссель заявил о нарушениях прав человека в Белоруссии и расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении республики (в частности ограничив въезд белорусских чиновников на территорию Евросоюза), поставив условием улучшения отношений освобождение всех "политических заключенных". Минск, со своей стороны, утверждал, что политзаключенных в стране нет.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/evrosoyuz-p … ktsii-816/

0

764

Китай примет меры в ответ на новые действия кораблей США в Южно-Китайском море

Официальный представитель Минобороны Китая Ян Юйцзюнь на пресс-конференции в четверг заявил о готовности Пекина предпринять все необходимые меры для защиты своего суверенитета в случае повторного направления военных кораблей США в зону искусственных островов КНР в акватории Южно-Китайского моря.

"Мы призываем США не идти еще дальше по неправильному пути. Однако если США будут настаивать на своем, мы предпримем все необходимые меры. Мы твердо и решительно настроены на защиту своего суверенитета и безопасности", — сказал Юйцзюнь (цитата по РИА "Новости").

Подробнее

Во вторник, 27 октября, стало известно, что американский миноносец Lassen вошел в территориальные воды Китая близ спорных островов Наньша, которые Пекин считает своими. Эсминец вышел на задание по патрулированию и прошел острова Суби и Мисчиф. В связи с данным инцидентом Министерство иностранных дел КНР выразило решительный протест США, заявив, что их действия нарушают суверенитет Китая и ставят под угрозу региональный мир и безопасность.

Глава Пентагона Эштон Картер, со своей стороны, подтвердил проведение операции в Южно-Китайском море, заявив при этом, что операции будут проводиться "ближайшие недели и месяцы".

Кроме того, накануне некий американский чиновник на условиях анонимности сообщил агентству France-Presse, что США собираются направить новые военные корабли для патрулирования в Южно-Китайском море. "Мы сделаем это снова. Мы находимся в международных водах в то время и в том месте, которое мы выбираем", — заявил он.

Отметим, что в прошлом Вашингтон возражал против строительства КНР искусственных островов и попыток распространить суверенитет Китая на их 12-мильную зону.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kitay-primet-mery-342/

0

765

КУКЛА СЕНЯ ИЛИ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВЫМ ТАКИМ. ПЬЕСА ТЕАТРА УКРАИНСКОГО АБСУРДА
Четверг, 29 Октябрь 2015      Петр Недопорошенко

http://s6.uploads.ru/uEfgh.jpg

Немецкий политик Сара Вагенкнехт подвергла критике Ангелу Меркель, поскольку та ухаживает за такими «американскими куклами», как Яценюк. А сам Арсений Петрович признал публично, что стал жертвой сексуальных домогательств Юлии Владимировны.

Из ленты новостей.

А он мне нравится, нравится, нравится!..

Эстрадная песня.

Действующие лица

Премьер-министр

Психиатр

Действие 1-е (и, для главного героя, последнее)

Подробнее

Кабинет Психиатра. За столом сидит и что-то пишет женщина средних лет в белом халате. У неё весьма внушительный профессорский вид – очки в тяжелой оправе, волосы слегка тронуты сединой. Звонит телефон.
Психиатр. Я слушаю. Кто ждёт? Ах, Премьер. А как его зовут, напомните. Но я же не могу называть его просто Сеня. Ладно, пусть заходит.
В кабинет быстро входит худой человек высокого роста, крайне возбуждённый. Не глядя на доктора, он подбегает к окну и, прячась за портьеру, начинает что-то испуганно высматривать на улице.
Психиатр. Что с вами, господин Премьер? Кого вы там ищете?
Премьер. Меня преследуют!
Психиатр. Кто вас преследует?
Премьер. Домогательства!
Психиатр. И в каком же виде они вам представляются?
Премьер. В виде женщин!
Доктор с сомнением осматривает пациента.
Психиатр. Вы в этом уверены или вам только так кажется?
Премьер. Уверен! Вон, вон она! С косой!
Психиатр. Успокойтесь и садитесь. Сейчас разберёмся с вашими преследованиями и с вашими маниями.
Премьер. С моими моney?! Вот с этим разбираться не надо, с ними даже прокуратура…
Премьер осекается и осторожно садится на стул, продолжая с опаской смотреть на окно.
Психиатр. И давно это у вас?
Премьер. Не очень, но в последнее время прогрессирует. С тех пор, как я стал крупным политиком.
Психиатр. Скажите, а вам кто-то сказал, что вы политик или вы сами так решили.
Премьер. Сам. Всё сам.
Психиатр. Скажите, а вам не кажется, что вам это только кажется? Ну, вроде навязчивой идеи. На Украине сейчас много навязчивых идей. Например, национальная идея.
Премьер. Ну, что вы! Юлия Владимировна – это никакая не идея! Она конкретно навязывается. Интим предлагает в самых неожиданных местах. Особенно с февраля 2014 года!
Психиатр. Ну, тогда её можно было понять. Женщина только что вышла из заключения. После тюрьмы любой организм в галстуке покажется Джонни Деппом.
Премьер. Но ведь она не одна! (снова испуганно смотрит в сторону окна). И все другие тоже преследуют!
Психиатр. Ну, кто, например?
Премьер. Фрау Ангела! Ухаживает, подмигивает, на что-то намекает. Не верите, спросите у Сары.
Психиатр. Кстати, о Саре. Она, говорят, от вас не в восторге.
Премьер. Притворяется! Ревнует меня к Ангеле. А сама любовно так называет «куколкой».
Психиатр. Но я слышала, она назвала вас американской куклой.
Премьер. Но это же ещё лучше! Всё американское – лучшее!
Психиатр. Ладно, попробуем избавить вас от ваших болезненных состояний. Скажите, вы полагаете, вас домогаются все женщины планеты?
Премьер. Нет, конечно. Только политики.
Психиатр. Но возможно, вы сами, своим поведением даёте женщинам повод. Так сказать, коварно провоцируете страсть. Не зря ведь поётся в песне, «потому что нельзя быть красивой такой!». В смысле, таким.
Премьер. Что вы! Никаких поводов я не давал. Я – человек высокой нравственности. Только раз у меня было интимное сновидение, в котором я обнимал статую Свободы в Нью-Йорке. Но такие сны естественны при моих демократических взглядах. Тем более, у нас ничего не было, кроме невинного поцелуя.
Психиатр. С кем не было?
Премьер. Со Свободой. И вообще, доктор, позвольте мне сказать грубо и откровенно. Меня по жизни бабы не интересуют. Только бабки!
(звонит телефон)
Психиатр. Слушаю. Сегодня зарплата? Но я получить не смогу. У меня важный пациент. Узнайте, сколько мне начислили и перезвоните. Так, на чём мы остановились?
Премьер. На моих финансовых интересах. Если вы считаете это болезненным состоянием, тогда у нас в Раде и аппарате президента сидят исключительно больные люди.
Психиатр (задумчиво). Возможно, возможно…
(снова звонит телефон)
Психиатр. Сколько?! А почему так мало, вы не спросили в бухгалтерии? Реформа? Какая ещё реформа?
Психиатр кладёт трубку и долгим взглядом смотрит на Премьера. Её лицо краснеет. Глаза загораются.
Психиатр (мрачно). Скажите, это вы подписали проект реформы украинской медицины?
Премьер. Конечно, я. И горжусь этим. Работники медицины меня за это постоянно благодарят.
Психиатр. А вы видели тех, кто вас благодарит или вам это только кажется?
Премьер. Я видел тех, кто мне об этом докладывал (с ужасом смотрит в окно). Опять! Опять преследует! Доктор, помогите!
Психиатр. Сейчас помогу. Значит, по поводу преследований. Рейтинг Юлии Владимировны растёт, и по мере его увеличения, её сексуальный интерес к вам начнёт резко падать.
Премьер. А фрау…
Психиатр (раздражённо перебивает). Что касается фрау, рецепт будет такой. Продолжайте проводить ваши очаровательные реформы и не меняйте вашего политического курса. И тогда не только Европа, но и ваши американские хозяева почувствуют к вам полное любовное охлаждение. Иными словами, позвольте мне сказать грубо, убедятся, что вы окончательный и неисправимый му...дак!
(снова звонит телефон)
Психиатр. Как не будет зарплаты?! И что они вам сказали? Поблагодарить Сеню? (не отрываясь, смотрит на Премьера). Ладно, сейчас поблагодарю.
Психиатр кладёт трубку и медленно приближается к Премьеру.
Психиатр (шепчет безумно). Задушу паршивца…
Премьер. Задушите в объятьях? Но это же домогательства!
Психиатр хватает Премьера за горло.
Премьер (хрипло). На помощь! Меня домогаются не только политики, но и врачи!
Внезапно на сцену выбегают пенсионеры, работники образования и деятели культуры.
Выбежавшие (хором). Мы тоже тебя домогаемся, Сеня!
Все бросаются к Премьеру. Премьер исчезает. Только слышны его крики «не надо!», «нэ трэба!», «так вот вы какие, агенты Путина!».
Занавес опускается, но в зале ещё долго звучит песня: «Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть красивой такой…».

Подробнее: http://antifashist.com/item/kukla-senya … z3px2fuvgO

0

766

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Ровенской области депутатом райсовета избрали покойника

Кандидат в депутаты одного из районных советов Ровенской области Украины скончался за пять дней до голосования, но одержал победу в округе, получив большинство голосов избирателей, сообщает сайт газеты "Сегодня".

"Курьезный случай произошел на местных выборах в Сарненском районе Ровенской области. Депутатом районного совета избрали мертвую душу". Кандидат от партии "Батькивщина" Иван Тотовицкий умер за 5 дней до голосования. Но в бюллетенях напротив его фамилии никто не поставил отметку "выбыл". Парадокс ситуации в том, что уже мертвый кандидат одержал победу в округе — за него проголосовали больше всего избирателей"— сообщает сайт газеты.

Подробнее

"Похороны были в четверг, это за три дня до выборов. Но представители их политсилы просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний долг умершему. Сегодня посмотрели на протоколы и увидели, что покойник стал победителем"— рассказал "Сегодня" заместитель руководителя сарненского штаба БПП "Солидарность" Анатолий Ивашкевич.

Он заявил, что политическая сила думала подать жалобу на действия оппонентов. Но после консультации с юристами отказались.

"Районная избирательная комиссия вместо умершего огласит депутатом следующего по списку кандидата от "Батькивщини". Поэтому нет смысла поднимать скандал, ведь избиратели все равно поддержали эту политсилу на округе"— резюмировал господин Ивашкевич.

Отредактировано Гала (29 Окт 2015 13:28:24)

0

767

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Жители Чехии вышли на митинг против "исламизации Европы", а австрийцы запасаются оружием ..то ли ещё будет...ой..ёй...ёй...

Европейцы скупают оружие и обсуждают строительство новых стен на пути беженцев. Как сообщают австрийские СМИ, на рынке настоящий бум — с начала года в стране продано уже более 70 тысяч стволов, а всего на руках у австрийцев, которые опасаются за свою жизнь и имущество, зарегистрировано 900 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Глава МВД республики даже выступил с предложением возвести стену на границе со Словенией, откуда каждый день приходят сотни и сотни людей. В свою очередь, Любляна грозит Евросоюзу тоже возвести заграждения, чтобы по примеру венгров остановить потоки беженцев из Хорватии.

Подробнее

Тем временем, в Чехии тысячи людей вышли на акции против исламизации Старого Света. Активней всего митинговали Прага и Брно, где вообще не хотят, чтобы в стране строили дополнительные центры по размещению беженцев. В Швеции и Финляндии из-за серии поджогов к охране приютов теперь привлекают даже авиацию.

0

768

ЦБ России продолжает чистить финансовые рынки

Ещё одна небольшая, но весьма интересная новость с российских финансовых полей. Точнее, новости две. Но одна будет небольшой ремаркой, вторая чуть объёмней.

1. ЦБ вынудил Qiwi закрыть около 25% терминалов, а это порядка 30 000 терминалов. Борьба с обналичкой денежных средств продолжается, гайки закручиваются.

2. Форекс-дилеров призовут к порядку:

Подробнее

Реклама форекс-дилеров, их договора и расчеты с клиентами, другая деятельность должны будут соответствовать определенным стандартам. Это позволит сделать рынок Форекс более прозрачным, а также повысит качество услуг форекс-дилеров.
В свою очередь разработанное Банком России Указание устанавливает требования к 11 обязательным стандартам деятельности. Например, стандарт, регламентирующий рекламу услуг форекс-дилера, требует, чтобы в рекламе было указано его полное наименование и информация о лицензии. При рекламировании недопустимы недобросовестная конкуренция или действия, причиняющие моральный вред другим лицам.
Отдельный стандарт посвящен примерным условиям рамочных договоров, которые форекс-дилер заключает с клиентами: в них, в частности, должны быть прописаны возможные риски, порядок расчета дилера с клиентом, сведения о комиссионных сборах и тарифах, основания для досрочного прекращения обязательств и др.
В стандарте, утверждающем порядок расчета форекс-дилера с клиентом, должен быть зафиксирован срок возврата денежных средств: не позднее, чем через два рабочих дня с момента получения требования клиента. Банк России продолжает подготовку нормативной базы, регулирующей деятельность форекс-дилеров и саморегулируемых организаций форекс-дилеров.
Читаем между строк: время лохотрона и бесконтрольного отмыва денег заканчивается. Самое интересное, конечно, - это отмыв денег. Думаю, мы с вами вряд ли узнаем когда и какие суммы прошли через счёта различных форекс-брокеров, скорей всего не одна сотня миллиардов рублей. Слишком удобный способ для провода, обеления денег и их последующего увода из страны.

Получается, что Банк России по факту поставил под контроль все более или менее значимые финансовые организации на российском рынке. И это не может не радовать.

http://cont.ws/post/140619

0

769

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=77#p862149|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Ровенской области депутатом райсовета избрали покойника

Кандидат в депутаты одного из районных советов Ровенской области Украины скончался за пять дней до голосования, но одержал победу в округе, получив большинство голосов избирателей, сообщает сайт газеты "Сегодня".

Такое только в Укропии возможно. Цирк, фарс, комедия, правда, чёрная. Было бы смешно, если бы в этой дикой стране людей массово не убивали.

0

770

Independent о наземной операции в САР: Вашингтон снова встал на опасный путь

Стратегия США на Ближнем Востоке разваливается, и, судя по всему, Вашингтон готов начать наземную операцию в регионе, пишет в четверг газета The Independent.

Издание напоминает, что нынешний президент США Барак Обама был избран и переизбран на свою должность, в том числе, из-за того, что обещал, что Америка прекратит перебрасывать войска для участия в многочисленных войнах. Американцы поддержали такие заявления, однако то, что Вашингтон делает сейчас в Сирии и Ираке, сложно поддается характеристике.

Подробнее

На сегодняшний день в Ираке остается 3,5 тысяч американских солдат — их называют "консультантами" и "инструкторами". Тем временем в Сирии американские власти продолжают поддерживать так называемую умеренную оппозицию и, как заверяет Белый дом, "только" посредством воздушной помощи, поставок вооружения и инструктажа.

"Белый дом далек от честности, поскольку его стратегия разваливается. "Исламское государство" остается опасным вооруженным формированием в Ираке и Сирии. Последняя программа тренировки для умеренной оппозиции — посмешище. Единственный вариант для США — в итоге начать наземную операцию", — приводит РИА "Новости" выдержку из публикации.

В сентябре глава аппарата Белого дома Дэнис Макдоноу говорил, что "наземные силы в Сирии останутся сирийскими". Однако уже на этой неделе глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США будут поддерживать партнеров в том числе и путем "прямых наземных операций".

Пришло время посмотреть фактам в лицо: Белый дом говорит о "консультировании и поддержке" "умеренной" сирийской оппозиции, однако американские солдаты уже участвуют в наземной борьбе с "Исламским государством" в Ираке, и скоро они, судя по всему, окажутся еще и в Сирии. США снова встали на опасный путь, делает вывод издание.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-o-nazemnoy-983/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18