ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

оп

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Премьер Молдавии Стрелец отправлен в отставку

За решение об отставке премьер-министра Молдавии Валерия Стрельца проголосовали 64 депутата. При этом для отставки правительства требовался 51 голос.Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец отправлен в четверг в отставку; за это решение проголосовали 64 депутата от фракций коммунистов, социалистов и демократов и один независимый депутат.
Инициатива о вотуме недоверия правительству была внесена оппозиционными фракциями коммунистов и социалистов. Для отставки кабмина необходим 51 голос.
Голоса нашлись

http://ria.ru/world/20151029/1310163047 … z3py8MoRJ6

0

792

Глобальный переезд цивилизации. Заглянем за горизонт.

1.       Символизм лондонского вояжа Си Цзниьпина.
Прошедший беспрецедентный по длительности и торжественности визит Си Цзиньпина в Лондон продолжает бередить умы мировых политологов. В том числе и множественной символикой, которой был наполнен.
Это и склонившаяся!!! в поклоне королева во время приветствия китайского Председателя. И королевская карета, в которой Си Цзиньпин проследовал вместе с королевой в Букингемский дворец. И конечно, алое платье Кейт Мидлтон в сочетании с драгоценной тиарой на голове на торжественном обеде, вызвавшее больше всего разговоров и слухов.  В наиболее скромном виде этот момент был отмечен таким образом, что по китайским!!! традициям красный цвет символизирует благополучие и процветание. Но более тонкие наблюдатели отметили, что красное платье женщина одевает только на свою свадьбу.
http://www.kasjauns.lv/objs/news/ru/images/w_image_1445430266225_4490875568384993320.jpg

Подробнее

Дополнительным поводом к подобной трактовке дал тот факт, что жена самого Си на этом обеде сидела отдельно от мужа и вообще не попала в официальные фотографии, как и муж самой Кейт, принц Уильям. Несмотря на то, что именно его пророчат в будущие монархи Британии.

В дополнение к красному цвету платье Кейт было украшено драгоценностями (по виду бриллиантами), которые на фоне платья смотрелись как звезды на китайском флаге (хоть и не в точной конфигурации, что было бы уже перебором). А один из камней расположился на левой груди, как раз в районе сердца. Дополнила образ «невесты» Кейт тиара, которая ей в принципе не принадлежит, и которую принцесса надела всего второй раз в жизни. Первый раз был на ее настоящей свадьбе с принцем.

Королева, произнося тост, заявила о «глобальном партнерстве Британии и Китая». При этом в очень уважительном тоне упомянула Ден Сяопина. Того самого, который отобрал у Британии Гонконг. В ответном слове Си был еще более откровенен и конкретен: «Великобритания и Китай, каждый со своей стороны, представляют великие восточную и западную цивилизации", и хотя "географически они находятся далеко друг от друга", обе страны "давно и тесно взаимодействуют".
"Как гласит старая китайская поговорка, - напомнил председатель КНР, - возможность может появиться лишь однажды, поэтому воспользуйтесь ею, пока она не ускользнула. В Великобритании у вас тоже есть известная пословица: "Мудрый человек превращает перемены в счастье". И в тот момент, когда (нашему) всеобъемлющему стратегическому партнерству в этом году пошел второй десяток лет, давайте воспользуемся этой возможностью, чтобы работать вместе ради того, чтобы возвестить о еще лучшем будущем для китайско-британских отношений".

Для тех, кто не в курсе, первый государственный визит Председателя КНР в Великобританию состоялся в 2005-м году, поэтому Си и говорит о начале 2-го десятилетия партнерства. В словах Си есть несколько интересных моментов:

1.       Признание разности цивилизаций. Причем Китай претендует на лидерство в Восточной, а за Англией признает лидерство в Западной.

2.       «Возможность может появиться лишь однажды, поэтому воспользуйтесь этим, пока она не ускользнула». Эти слова крайне откровенны. Китай как локомотив прет своим путем и предлагает Британии пойти за ним. Предложение единственное, второго не будет. Это явно слова с позиции силы и с позиции независимости.

3.       "Мудрый человек превращает перемены в счастье" – перемены для Британии неизбежны, хотите вы этого или нет. Но вы еще можете спастись, если пойдете вместе с Китаем, а не против него. Вот, что сказал этим Си.

И надо сказать, что Британия все понимает правильно. Статус «невесты» в лице Кейт это подчеркивает. И это не тот случай, когда жена в доме хозяин со скалкой в руке и ей по фигу, в какую сторону сдвинута тюбетейка на голове супруга. Китайское общество в этом плане абсолютно традиционно. Второй символ признания будущих ролей это то, что церемониал обеда предписывал всем участникам мужского пола быть одетыми в белые галстуки. Для всех, кроме самого Си, представшего в традиционном китайском костюме. Галстук это древний символ подчинения и обязательства признавать правила игры.

Если суммировать весь символизм визита Си в Британию, то можно с уверенностью заявить, что центр глобальной власти, который до недавнего времени олицетворяла Британия переезжает в Китай, причем в статусе подчиненного. Этот центр не единственный, но ключевой. Кстати, к такому выводу пришли очень многие аналитики, не чуждающиеся некоторой конспирологии. Я в этом не оригинален. Но куда интереснее самого факта переноса одного из центров глобальной власти в Китай являются те последствия, которые он в себе несет для всего мира.

2.       Глобальный переезд на Тихий океан.

Для начала давайте посмотрим на политическую карту мира, какой она станет в традиционном исполнении довольно скоро.

http://wellup.me/upload/Images/Map/1-_FnLHT5Ofbv80N3Lcay1mw.png

Вся политическая активность в мире на протяжении истории нашей цивилизации всегда крутилась вокруг неких неформальных центров и за права доступа к ним. Удаленные от таких центров государства являлись не только географической, но и политической и экономической периферией. Не будем сейчас спорить. Насколько официальна история из учебников соответствует истории реальной. Но в том виде, какой мы ее знаем, она сначала крутилась вокруг восточного Средиземноморья, затем перетекла в центр Европы, а потом и вообще сместилась в Атлантику, ставшую этаким «внутренним прудом» Западной цивилизации.

Насколько важно было иметь прямой и непосредственный доступ к этим центрам лучше всего говорит история России и история противодействия ей со стороны европейских государств. Россия делала все, что могла, в том числе и военным путем, чтобы пробиться в Средиземное море, где ее всячески блокировали турецкими проливами. Или через Балтику, куда ее сначала вообще не пускали, а потом пытались заблокировать. Или через сушу, где на ее восточных рубежах устраивали вечный хаос польской шляхты, а чуть западнее мощный военный щит Германии. В экономике это был постоянный шантаж и навязанное грабительское посредничество.

Центр, если ему уж удалось сложиться, всегда защищает себя от периферии всеми доступными способами, а заодно и пытается навязать периферии колониальный налог. За счет этого богатеет гораздо быстрее, а с богатством начинает и оттягивать на себя все самое ценное, что на периферии в принципе есть. Ресурсы материальные и человеческие, капиталы и культурные ценности.

В этой связи представленная выше карта дает нам прекрасное представление о том, вокруг какого региона будет крутиться основная человеческая активность в недалеком будущем, и за доступ в который уже сейчас разворачивается настоящая война.

Еще более интересной политическая мира выглядит не в китайском (как выше), а в австралийском (британском) исполнении.

http://webdiscover.ru/uploads/images/2012-07/7163_134218135760.jpg

Когда пару лет назад я впервые написал, что британская и европейская элита в будущем мире готовят для себя Новую Зеландию и Австралию, на меня смотрели как на идиота. Но кому из тех, кто привык управлять ходом мировых событий придет в голову добровольно переехать на край мира, откуда до основных центров цивилизации добираться даже самолетом целые сутки? А ведь при любом уровне информационных технологий длина и стоимость логистических маршрутов играют ключевую роль. И скорость непосредственного прямого доступа к управляющим центрам не заменит никакой интернет. Ни сейчас, ни в будущем. Так вот, глядя на «австралийскую»  политическую карту мира, как-то иначе начинаешь смотреть на то, где именно расположен «край света». А переезд глобального центра управления в Китай придает этой карте совершенно иное звучание. Это уже не прикольная прихоть с попыткой представить мир вокруг «своего шестка», это вполне конкретный вид намеченного будущего центрального региона планеты.

И даже поверхностный взгляд на эту карту будущего центра мировой цивилизации прекрасно сочетается со многими странными событиями в настоящем и недавнем прошлом, как и с еще более странными заявлениями различных политиков, ранее «повисшими в воздухе».

3.       Будущая мировая конфигурация сил.
Начнем с той же Британии. Сам по себе переезд той части европейской элиты, которая относится к элите глобальной, в Новую Зеландию и Австралию ничего не даст. Нужно туда же перенести и центр своего влияния. Как экономического (финансового), так и военно-политического. Без этого элита очень быстро утратит свой сегодняшний статус без всякой надежды на его восстановление.

В военно-политическом смысле здесь на первое место выступает Австралия. Уже несколько лет, иногда прорываясь на страницы СМИ, но без акцентирования внимания, идет ускоренная милитаризация Австралии и насыщение ее самыми современными системами вооружений. В качестве примера Австралия уже начала получать массовые поставки американских F-22 «Raptor» при том, что ими далеко не полностью оснащены ВВС самих США. И это не вопрос денег, это политика. Насколько раз проскальзывала информация и том, что обеспечение дополнительной защиты Австралии возложена на выделенные части ВМС и корпуса морской пехоты США. С некоторой долей уверенности можно сказать, что дислокация этих подразделений США в Австралии будет  на постоянной основе. Вплоть до смены государственного статуса.

Финансовых центров в тихоокеанском регионе, к которым Британия имеет непосредственное отношение, два. Это Гонконг и Сингапур. Что касается первого, то при том, что определенное влияние на него у Британии сохранится, он все же полностью перейдет под контроль Китая. Да, скорее всего Британии будет позволено актуализировать запасы принадлежащей ей наличности гонконгских долларов, лежащей пока мертвым грузом в подвалах HSBC и Standart Chartered с давних колониальных времен. Но контроль над Гонконгом Китай не отдаст и делиться им не станет. А вот Сингапур совершенно иное дело. Там влияние Британии до сих пор велико. Именно он и станет будущим финансовым центром переехавшей элиты. Но этот центр придется защищать. И здесь вдруг совершенно в ином свете предстает высказывание министра обороны России Сергея Шойгу о том, что Россия ведет переговоры о создании своей военно-морской базы в Сингапуре. Я писал об этом в материале «Глобальный раскол Матрицы» в феврале 2014-го года. Сегодня там военная база США. Но США с учетом собственных проблем и реалий довольно скоро будут вынуждены заняться исключительно своими собственными проблемами. Как и становится понятным, почему помимо Гонконга, где их безопасность обеспечивает Китай, часть российских «системообразующих» капиталов переместилась в Сингапур. Там их гарантируют британцы, очень много сделавшие в последнее время для мягкого и прямо-таки предупредительного выдавливания российских денег с собственных островов.

США. Давайте посмотрим на новость о создании «Транстихоокеанского партнерства» сквозь призму изменения геополитического центра. Практически все заявившие о вступлении в партнерство страны расположены на побережье Тихого океана. США изо всех сил пытаются играть на опережение, но в большую пользу от этого мало верится. Австралия, Новая Зеландия и даже Канада это зоны прямого влияния Британской короны. Малайзия экономически и политически тяготеет к Сингапуру, то есть опять к Британии. Япония уже сегодня предпринимает колоссальные усилия по сближению с Россией, прекрасно понимая, что с неизбежным уходом США с позиции геополитического гегемона она остается один на один с Китаем. И только Россия способна обеспечить ей относительную гарантию независимого будущего. Вьетнам также больше всего боится Китая. И пока мечется между США и той же Россией в попытке обезопасить себя от растущего влияния Китая. Особенно показательно, что ни Южная Корея, ни Филиппины о своем участии в ТТТП так и не заявили. Высказались лишь неопределенные намерения, но это шоу исключительно для публики.

Так что в реальности США остается Мексика и тихоокеанское побережье Южной Америки. Хотя и там за влияние с Китаем еще предстоит побороться. Заявленное китайцами строительство параллельного Панамскому трансокеанского канала через территорию Никарагуа под защитой ВС России, это показатель того, что даже в Латинской Америке США никто не собирается позволить считать этот регион их исключительной вотчиной. А уж ключевые транспортные пути и подавно.

Плюс ко всему перед самими США стоит не самая простая задача переноса политической и экономической активности на свое западное побережье. В противном случае и Вашингтон, и Нью-Йорк оказываются слишком далеко от новых геополитических центров.

Россия. Я много раз писал о том, что в настоящее время Британия, Китай и Россия ведут игру на одной стороне. Но это партнерство не стоит принимать слишком упрощенно. В политике друзей нет в принципе. У каждой из стран свои устремления и свои геополитические интересы. Потому страны сотрудничают там, где интересы совпадают, и довольно жестко конкурируют или даже  соперничают там, где они расходятся. Причем, даже совпадение интересов сегодня во многом временное, основанное на необходимости противодействия другим мировым силам и одновременно на потребности не допустить скатывания мира в глобальное побоище, в котором ни у кого нет хороших шансов на выживание. Про совпадение стратегических интересов России и Китая я уже много раз высказывался. В частности в «Стратегическое партнерство России и Китая. Причины и цели». А вот о совместных интересах России и Британии стоит упомянуть дополнительно. Для одной Британии Китай слишком велик. И слишком амбициозен в своем стремлении поквитаться со всеми, кто в прошлом принес ему немало унижений и разрушений. В том числе и с британцами. А память у китайцев отличная. В этих условиях, когда и сама элита приближается географически к Китаю, и ее капиталы уже чуть менее, чем полностью сосредоточены в зоне китайского экономического контроля, Британии нужна дополнительная сила, которая бы гарантировала бы ей сохранность капиталов и полное выполнение Китаем всех имеющихся договоренностей. А такая сила лишь одна – Россия.

США в данном контексте я специально оставляю за скобками. Им для восстановления потребует очень долгий период самоизоляции. И здесь уместно вспомнить, что в отличие от США Китай это не «остров», а часть огромного населенного материка. Что существенно меняет все геополитические расклады. С севера Россия, с юго-запада Индия. Индия, которая имеет как тесные связи с Британией, оставшиеся с колониальных времен, так и с Россией. Этих двух континентальных сил достаточно, чтобы все в полном соответствии с пожеланиями кота Леопольда «жили дружно».

Интересно посмотреть применительно к тихоокеанскому центру и на Ближний Восток. Совершенно в ином свете предстает не только российская операция в Сирии, но и массовый переезд беженцев в Европу. Если старый «центр мира»  был по своей сути христианским, то новый куда как сложнее в религиозном плане. Здесь и индуистская Индия недалеко, огромные общины буддистов по всей ЮВА, конфуцианский Китай, почти христианские Филиппины, Россия и Австралия,  крупнейшие по населению мусульманские страны Индонезия и Малайзия. И если со стороны всех остальных особой религиозной агрессивности ждать не стоит, то с исламом все не столь однозначно. Особенно с учетом взлета фундаментализма на БВ.

И вот здесь и выходит на свет стратегический план по БВ. Все радикальные силы перемалываются в показательных военных операциях, остальные выдавливаются на крайнюю периферию. Правильно, в Европу. Из всех сегодняшних важных центров именно Европа остается в безнадежном положении заднего двора. А слегка излишне возомнившие о себе местные монархии будут тихо приведены к нормальному вменяемому состоянию. Под двойным контролем России и Израиля.

Кстати, положение России в будущем раскладе хоть и получше, чем у США, но во многом схожее. По крайней мере, существующие политические и экономические центры России слишком удалены от будущего театра основных действий. Не случайно сегодня развитию Дальнего Востока уделяется такое пристальное внимание и выделяется масштабное финансирование. Не удивлюсь, если через какое-то время тихие разговоры о возможном переносе столицы на Урал или в западную Сибирь тоже окажутся не просто разговорами. Москва все же слишком далека от Тихого океана.

Европа. Регион, которому есть, что терять и больше всех. Он оказывается на таких задворках, что дальше и не бывает. Более того, он будет самым пострадавшим во всех смыслах. В географическом, в экономическом, политическом и даже климатическом.  Гольфстрим доживает последние годы, а вместе с его гибелью в Европу придут суровые зимы. Даже хуже российских, поскольку Гольфстрим не просто умрет, а сменится на противоположное холодное течение из Арктики. В прошлом окажутся и феноменальные урожаи, и низкое энергопотребление на отопление, и многое другое. А вот на наших дальневосточных берегах будет совершенно иная картина. Теплое течение перестанет отворачивать в районе Японии, а понесет тепло и мягкий климат до берегов Камчатки и Чукотки, климат которых изменится примерно на тот, что сегодня наблюдается в Англии или восточном побережье США и Канады. Пока сложно загадывать, как именно повернется история с Европой. Безусловно, многие уедут. Кто сможет себе это позволить, в Австралию или Новую Зеландию, кто-то в ЮВА или Китай, кто-то в Россию. Остальным придется бороться за выживание с теми беженцами с БВ, которых они сегодня с такими объятиями встречают. И ладно бы только политики, которые наверняка уже обеспечили себе билеты на «подводную лодку». И, кстати, вместе с потерей центрального положения Европой и самоизоляцией США в прошлое уйдут и все глупости и пороки «евролиберализма». БДСМ, педофилия и прочее. В Азии с этим разговор короткий.

Единственная реальная надежда Европы заключается в том, что ей под контроль может быть отдана большая часть Африки. Немцам, как самым надежным и дисциплинированным, восточная, остальным, как получится. Но скорее всего, сама Европа, пройдя через большой хаос окажется в зоне влияния России в качестве удаленной периферии Империи.

Единственной любопытной загадкой во всем этом раскладе остается вопрос, куда будет переезжать второе крыло Глобального предиктора. То, которое базируется сегодня в Швейцарии. Определенное движение там уже началось. Швейцарское золото вслед за американским и английским переправляется в Китай (Гонконг). Средства швейцарских банков, точнее их клиентов выдавливаются в зоны исходных налоговых юрисдикций. Дело остается за малым, осуществить финальный переезд центров управления поближе к Тихому океану. И здесь пока все неясно. Но рискну предположить, что это может неожиданно для всех оказаться казахская Астана. Хотя такое предположение сейчас и выглядит довольно абсурдно.

http://chipstone.livejournal.com/1283195.html

0

793

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Республиканец Пол Райан стал спикером палаты представителей конгресса США

Республиканец Пол Райан выбран спикером палаты представителей конгресса США, сообщает Reuters.
С 1999 года Райан является членом нижней палаты конгресса от штата Висконсин, с 2013 по 2015 год возглавлял комитет по бюджету.
Он заменит действующего главу нижней палаты конгресса Джона Бейнера, который намерен уйти в отставку.
Ранее представитель Республиканской партии Пол Райан официально заявил о выдвижении на пост спикера палаты представителей конгресса США.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 … 7119.shtml

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1323&p=78#p862213|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

Запад меняет правила кредитования МВФ, чтобы позволить Киеву не выплачивать Москве огромные долги

МВФ опровергает пересмотр правил фонда из-за Украины

Изменение правил Международного валютного фонда (МВФ) по вопросу продолжения финансирования заемщиков даже в случае дефолта перед одним из кредиторов не связано с ситуацией вокруг украинского долга по евробондам на $3 млрд перед Россией. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс сообщает Reuters.
«Это часть программы реформирования фонда, которая состоит из разных частей и содержится в записке по итогам заседания совета директоров МВФ от 2014 года», — заявил Райс.
Райс заверил, что фонд продолжит финансовую поддержку Украины, а также будет приветствовать любые переговоры с кредиторами для достижения соглашения.
«У меня нет конкретных дат для вас. Это произойдет точно не на следующей неделе», — ответил Райс, комментируя примерные сроки изменения правил МВФ.
Согласно действующим правилам, фонд не может продолжать кредитование в случае, если страна допустила какой-либо вид дефолта.
Ранее сообщалось, что МВФ может переписать свои правила для того, чтобы дать Украине новый кредит.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 7083.shtml

0

794

http://www.ntv.ru/iii/logo.png
В МИД РФ удивлены давлением Вашингтона на Ирак

В МИД РФ считают, что Ирак сам должен решать вопрос о возможности обращения к России за помощью в борьбе с «Исламским государством».
В МИД РФ удивлены позицией Вашингтона относительно возможности обращения Ирака к России с просьбой о помощи в борьбе с терроризмом, а также проведении авиаоперации.
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Мы видим и внимательно наблюдаем, не без интереса, за позицией США, которые, мягко говоря, оказывают влияние по данному вопросу на Багдад. Конечно, не могу не сказать, что ситуация с этими заявлениями бесконечными из Вашингтона относительно, на мой взгляд, суверенного решения суверенной страны не может не вызывать удивления».
При этом Захарова отметила, что решать вопрос о проведении российской операции должен сам Ирак, передает «Интерфакс».
Отметим, что ранее в Москве заявляли, что готовы рассмотреть обращение Багдада с просьбой о помощи в борьбе с «Исламским государством». Однако в Пентагоне пригрозили прекратить помощь Ираку в случае обращения властей страны к Москве.

http://www.ntv.ru/novosti/1557942/?fb#ixzz3pyAyBLqc

0

795

http://s7.uploads.ru/t/7JEuk.png
Путин обратился к Саркози на «ты» во время встречи в Москве

Президент России Владимир Путин обратился на «ты» к бывшему лидеру Франции Николя Саркози во время встречи в Москве.

«Я очень рад тебя видеть, давно не виделись, целый год», — цитирует Путина ТАСС. Президент отметил, что за это время произошло очень много событий и в Европе, в мире, и в двусторонних отношениях России и Франции.

Что характерно, #Путин обращается к Саркози на ты: Рад тебя видеть, Николя, давно не виделись — почти год pic.twitter.com/yr3UBUVUUp

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 29 октября 2015
«Очень рад тебя видеть и иметь возможность подискутировать по всем этим проблемам», — сказал Путин Саркози.

Подробнее

В начале встречи президент России также поздравил Саркози с присуждением звания почетного доктора МГИМО. «Как вас теперь называть — господин президент или господин доктор?» — обратился Путин к Саркози с улыбкой. Российский лидер также отметил, что выступление экс-президента Франции произвело «серьезное впечатление на слушателей, и не только на тех, которые находились в зале».

Саркози в ответ отметил хорошую информированность собеседника. «Профессия такая», — отметил Путин с иронией.

В четверг экс-президент Франции выступил с лекцией в МГИМО. Сегодня же политику присудили звание почетного доктора МГИМО, сообщало РИА Новости. По словам ректора университета Анатолия Торкунова, Саркози получил звание за вклад в сотрудничество и укрепление российско-французской дружбы.

Путин Саркози: Лекцией в МГИМО вы произвели впечатление. И не только на тех, кто находился в зале pic.twitter.com/EjxZVtlPJg

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 29 октября 2015
В ходе лекции Саркози также озвучил темы, которые он намерен обсудить с Путиным. «Я хотел бы сказать ему, чтобы Россия не рассматривала Европу в качестве противника. Мне хочется сказать, что наш интерес в том, чтобы работать вместе, в том числе по Сирии. Нужно как можно скорее вернуться к диалогу как по Украине, так и по Сирии», — сказал экс-президент Франции.

Позже на встрече с Путиным Саркози подчеркнул важность преодоления нынешнего периода противостояния в российско-французских отношениях. «Несмотря на то, что между нами иногда случались какие-то разногласия — между нашими странами, когда мы с вами разговаривали, всегда удавалось находить правильные компромиссы», — цитирует Саркози ТАСС. Путин с таким мнением согласился.

Французский политик также отметил: «Компромисс, который удалось достичь ранее, не был идеален, но мы смогли избежать противостояния». По мнению Саркози, «мир нуждается в России», а Россия и Европа «обречены работать вместе».

Николя Саркози занимал пост президента Франции с 2007 года по 2012 год. Три года назад он проиграл выборы главы государства кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду.

В конце ноября 2014 года Саркози возглавил ведущую оппозиционную партию Франции «Союз за народное движение» (UMP), от которой он ранее баллотировался на пост президента.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/563219d99a794792a8bea930

0

796

Пакет акций ВГТРК в Euronews арестован по делу ЮКОСа

Пресс-служба российского медиахолдинга ВГТРК подтвердила информацию о том, что пакет компании в Euronews арестован за рубежом по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Ранее издание РБК со ссылкой на анонимного российского федерального чиновника сообщило, что "среди активов, арестованных за границей по искам бывших акционеров ЮКОСа, есть принадлежащие ВГТРК 7,5% акции французской Euronews S.A., управляющей одноименным телеканалом".

Подробнее

По данным холдинга, наложенный на акции арест не повлиял на деятельность ни Euronews, ни ВГТРК.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания стала держателем 1,8% акций Euronews в 2001 году. Тогда сделка оценивалась в 250 тысяч долларов. С тех пор программы Euronews стали транслировать на территории России. Спустя три года доля ВГТРК в Euronews увеличилась уже до 16%.

Напомним, что бывшие акционеры ЮКОСа обратились с иском об аресте российской собственности в суды США, Франции, Великобритании и Германии после того, как Гаагский арбитраж в июле 2014 года обязал Россию выплатить им компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. Российская Федерация, в свою очередь, обжаловала это решение.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/paket-aktsiy-vgtrk-422/

0

797

https://versia.ru/i/img/logo.png
Киевская власть прозрела: «Мы в минской ловушке!»
Украинское экспертное сообщество в панике: или будет «Минск-3», или целостности страны – каюк

Удивительная особенность есть у вынесенных «майданом» на гребень волны киевских политиков: они сначала подписывают важные документы, и только затем их читают. Так и с «минскими соглашениями»: только сейчас, после местных выборов, их, кажется, потрудились внимательно прочесть. А когда прочли – политический бомонд сотрясла настоящая истерика, выплеснувшаяся наружу посредством государственного информационного агентства УНИАН с передовицей «Минская ловушка, в которую попала Украина». Агентство опросила сливки украинского экспертного сообщества: что же, на самом деле, таят для Киева минские договорённости? Примечательно, что опрос провели только сейчас, а не полгода назад, по итогам «Минска-2». И эксперты наперебой заговорили о том, что ничего полезного для страны в подписанных соглашениях нет.

https://versia.ru/images/u/k/ukrainskoe-yekspertnoe-soobshhestvo-v-panike-ili-budet-minsk-3-ili-celostnosti-strany-kayuk-1-1.jpg

Подробнее

Вот только едва ли Петру Порошенко удастся уклониться от их выполнения. Бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы, Роман Бессмертный, вместе со своим бывшим шефом представляющий на минских переговорах официальный Киев, объявил: де, если украинская сторона почувствует, что выполнять соглашения ей не выгодно, договор якобы можно разорвать в одностороннем порядке – чтобы не идти на уступки «сепаратистам». Но в том-то и дело, что всё не так просто: хотя под документом нет подписей европейских лидеров, Меркель и Олланда, это вовсе не избавляет Киев от необходимости выполнять все пункты договора, поочерёдно. Вот, как ситуацию разъяснил политолог Тарас Черновол: «Последовательность пунктов, зафиксированных в соглашениях, имеет определяющую суть. В соглашениях есть чёткий порядок. Например, до выборов на оккупированных территориях – отведение вооружений, а возобновление контроля за границей – уже после выборов. Это является той основой, через которую нельзя переступить, поскольку документ поднят на мировой уровень». А вот, как оценивает подписанный Киевом документ бывший министр юстиции Сергей Головатый, признанный экспертным сообществом самым квалифицированным юристом Украины (именно Головатый предлагал президенту Кучме варианты упразднения крымской Конституции 1992 года): «Минские соглашения изначально не заключались как международный договор, и они не подпадают под требование украинских законов относительно их ратификации. Лавров с Путиным так искусно обыграли их, что их включили в резолюцию Совета безопасности ООН. И теперь уже неважно, кто заключал эти договорённости, уже никакого значения не имеет, кто их подписывал, поскольку соглашения одобрили на высшем международном уровне обязывающей силы». Таким образом, считает Головатый, Украина, таким образом, попала в ловушку. В общем, Киев будет всячески пытаться отвертеться от исполнения «Минска-2» - если все пункты им будут выполнены, по сути, властям останется лишь зафиксировать дезинтеграцию страны. Которая, к слову, уже началась – автономный статус потребовали Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области. Тем не менее, переигрывать «Минск-2» уже нельзя. Таким образом, Киеву остаётся одно: спровоцировать новую бойню на юго-востоке, а там, глядишь, удастся склонить

https://versia.ru/ukrainskoe-yekspertno … rany-kayuk

0

798

Энергетические компании РФ и Германии создают "дорожную карту" совместной работы

Российские и немецкие энергетические агентства на форуме «Открытые инновации-2015» в Москве 29 октября договорились о тесном сотрудничестве и создали «дорожную карту» дальнейших действий.

Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак после встречи с своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. В данном крупнейшем форуме участвуют 12 тысяч человек, оно включает в себя 115 разных мероприятий и участием  200 экспертов со всего мира. Он сосредоточена на внедрении современных технологий в  повседневную жизнь, общество и экономику.

Подробнее

Новак: «Мы обсуждали развитие сотрудничества, и в первую очередь, как раз, г-н Габриэль был заинтересован в развитии отношений между Россией и Германией, в развитии возобновляемых источников энергии, в развитии нашего сотрудничества в области энергоэффективности, а также умных сетей, так называемых "Smart Grid".Среди других вопросов, которые касаются развития наших отношений в нефтегазовой сфере, мы обсуждали участие немецких компаний в электроэнергетике России, разработке совместных месторождений и поставку энергоресурсов.

Но то, что важно, мы договорились создать план работы, «дорожную карту» между Российским энергетическим агентством и немецкой DENA, что их энергетическое агентство тоже создано. В рамках «дорожной карты» мы будем обмениваться опытом, может быть, наладим взаимодействие по разработке современных технологий и внедрении этого опыта в России, а также в Германии».

Также сегодня  Александр Новак дал команду на запуск первой очереди крупнейшей в России солнечной электростанции -  Бурибаевской СЭС в Башкортостане. Это проект компании «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и ОАО РОСНАНО). Там 88 тысяч солнечных модулей. Бурибаевская СЭС стала первой из семи станций, которые «Хевел» планирует построить в Башкортостане в ближайшие годы.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/energetiche … ii-rf-224/

0

799

Эрдоган: между Россией и Турцией есть разногласия, но нет конфликта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в эфире телеканала Kanal 24, что между Россией и Турцией есть разногласия по сирийскому вопросу, но это нельзя расценивать как конфликт между странами.

"Между нашими странами есть соглашения об экономическом и стратегическом сотрудничестве, и мы соблюдаем эти соглашения. Между нами могут быть некоторые разногласия, но их нельзя расценивать как конфликт между двумя странами", — сказал Эрдоган.

"Например, мы можем не разрешать им использовать наше воздушное пространство. Они, в свою очередь, должны уважать наше решение. Поэтому Россия выбрала другие воздушные пространства для выполнения своих планов", — добавил президент.

Подробнее

Эрдоган также сообщил, что ранее выразил президенту РФ Владимиру Путину свое несогласие с операцией Воздушно-космических сил России в Сирии. По его словам, Анкара выступает категорически против переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом и настаивает на создании переходного правительства.

В настоящее время переговоры по этой теме ведутся на уровне глав МИД ряда стран, в том числе России и Турции, отметил турецкий лидер. Кроме того, сообщил Эрдоган, борьба с международным терроризмом станет одной из тем повестки саммита лидеров стран G20, который состоится в Анталье в ноябре.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/erdogan-mezhdu-rossiey-927/

0

800

отморозят себе гендерные признаки,шоб такие муда    "веселые" попрыгунчики не рождались.

http://www.segodnya.ua/user/img/logo_big_segodnya.jpg
Участники блокады Крыма начали замерзать и хотят дров

Активисты греются буржуйками
Акция продовольственной блокады Крыма продолжается, несмотря на похолодание. По данным Херсонской ОГА, в настоящее время ее участники обогреваются печами на дровах (буржуйками). Закуплены теплые одеяла, матрасы, в палатках установлены кровати.
Между тем, рассказал председатель Генического райгосадминистрации Александр Воробьев, сейчас решается вопрос с обеспечением активистов дровами.
"У активистов есть пеллеты и запас дров, но этого не достаточно. На сегодня обсуждается возможность закупки древесины из западных областей Украины. Ведь на Херсонщине действует запрет на вырубку леса", – отметил Воробьев.
Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта.

http://www.segodnya.ua/regions/krym/uch … 62521.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18