ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Пишет Михаил Задорнов (mzadornov)
    НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ АЛЕКСИЕВИЧ

Все темы, по которым хотел высказаться, обсуждены в «Неформате» (смотрите видео). Единственное, о чём не успели поговорить во время эфира (скоро и двух часов не будет хватать), это присуждение Нобелевской премии по литературе белорусской писательнице Светлане Алексиевич. Думаю, во-первых, неправильно её называть писательницей. Это не художественная литература, а публицистика. С публицистикой можно соглашаться, можно критиковать, но Нобелевский комитет ещё раз доказал этой премией, что ценность художественная им не важна. Им главное, чтобы было что-то против России сказано. Среди писателей, пишущих на русском, есть гораздо более талантливые и интересные – Прилепин, Пелевин… Я в первую очередь называю тех, кого сам люблю читать. Наконец, жив, и классно работает Евгений Евтушенко. Вот кому надо было давать Нобелевку! Его книги переведены на 72 языка мира. Его принимали величайшие люди эпохи. Поколения становились лучше, добрее, читая его стихи.

Подробнее

Ведь Солженицыну тоже Нобелевская премия была дана не за художественность, а за антисоветское содержание. Многие романы Солженицына начинались с художественных глав, а развивались как публицистика. Сегодня мало кто может похвастаться тем, что он дочитал до конца даже «В круге первом». А на Западе знают, что он получил Нобелевку, но никто и первых глав не прочёл. Такая же история была с Пастернаком. За «Доктора Живаго» дали Нобелевскую премию, потому что этот роман был запрещён в СССР, но отнюдь не за его художественную ценность. «Доктора Живаго» на Западе вообще знают только по фильму и по гениальной музыке.

Вот как Запад заточен против России! До помрачения мозгов.

Я бы Алексиевич, например, не советовал читать подросткам. Вообще современная журналистика, к которой принадлежит и Алексиевич, это узаконенный тролль. Очень редко можно найти у кого-то из журналистов светлые положительные статьи о ком-то или о каком-то явлении, событии. Это всегда признак бездарности – писать об отрицательных сторонах жизни. Любой бездарь может описать аварию, но только талантливый способен на литературу светлую.

Наши писатели правы, когда критикуют Алексиевич. Это ещё один реверанс тьмы, получивший премию из той же тьмы.

Я думаю, что Нобелевская премия давно перестала быть критерием истинных достижений.

P.S. Для меня лично гораздо интереснее Шнобелевская премия, нежели Нобелевская. Там действительно всё по чесноку, а не зависит от политики.

http://mzadornov.livejournal.com/213330.html

Кстати ... о взглядах мадам лауреата ... Когда-то правда Премии Ленинского комсомола!  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://s7.uploads.ru/V78dx.jpg

0

82

Мурик, ты где? http://se.uploads.ru/c9YoC.gif

Ты меня о деле Юкоса спрашивала - вот, нашла интересную статью!  Прочти!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Илья Ремесло, юрист
Как Россия защищается в американском суде от акционеров ЮКОСа

Бывшие акционеры ЮКОСа обратились в американский суд округа Колумбия с требованием привести в исполнение на территории США (т.е. обратить взыскание на собственность России в США) решение Гаагского суда, который ранее вынес вердикт о взыскании с России $ 50 миллиардов.

В ответ на это 21 октября Россия подала ходатайство в суд об отказе в рассмотрении данного иска, а также ходатайство об отказе исполнения приведения данного решения в рамках Нью-Йоркской конвенции. Кроме того, было подано ходатайство об отказе в рассмотрении дела из-за неподсудности рассмотрения споров.

Разберемся, в чем заключается позиция России, каким образом Россия собирается защищать в суде свои права и почему решение Гаагского арбитража не подлежит исполнению американским судом.

Истцы под прикрытием

Русская служба BBC со ссылкой на представляющих Россию в суде юристов ранее сообщила, что истцы (Hulley Enterprises Ltd., Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd) при рассмотрении дела Гаагским арбитражем скрыли, что за ними стоят шестеро российских олигархов во главе с Михаилом Ходорковским, которые полностью контролируют их действия.

Подробнее

Как отмечают юристы, Гаагский арбитраж явно руководствовался политическими соображениями и намерением "не компенсировать истцам утрату их доли в ЮКОСе, а наказать Российскую Федерацию".

Следует особо остановиться на этом важном обстоятельстве. Действительно, нигде в решении Гаагского суда не упоминается, кто является реальным контролирующим владельцем компаний-истцов. Получается, что в суд фактически подали не "обиженные акционеры ЮКОСа", а под прикрытием этих фирм действовали олигархи во главе с Ходорковским, ранее осужденные за мошенничество.

Будь данное обстоятельство известно суду и российской стороне, это существенно повлияло бы на ход процесса, оценку заинтересованности истцов в исходе дела и оценку представленных ими доказательств.

Четвертый судья за миллион долларов

Выяснилась и еще одна любопытная деталь. Как оказалось, к рассмотрению дела судом был привлечен некий юрист Мартин Валасек, который, формально не входя в состав суда, принимал активное участие в разрешении спора на стороне трех официально назначенных судей. Согласно заключению эксперта, авторство текста решения Гаагского суда на 71 % принадлежит Валасеку, а не судьям. Отработав ни много ни мало 3006 часов, юрист выставил счет за свои услуги в размере более чем миллион долларов, что превысило гонорар судей.

Между тем глава 2 Арбитражного Регламента ЮНСИТРАЛ (основной документ, который регулирует порядок рассмотрения споров Гаагским арбитражем) устанавливает четкий порядок назначения состава суда. Только лица, официально назначенные сторонами, имеют право осуществлять правосудие от имени суда. Рассмотрение дела судом иными лицами (в незаконном составе) является безусловным основанием для отмены решения.

Иммунитет и отказ в исполнении решения суда

Как я уже писал ранее, решение Гаагского арбитража не может быть исполнено в силу такой общепризнанной нормы международного права, как иммунитет государства, ограждающий его от обращения взыскания на принадлежащее ему имущество.

Однако существуют и другие, процессуальные основания для отказа в исполнении решения на территории любого из государств. Эти основания установлены Нью-Йоркской конвенцией от 10 июня 1958 года "О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений".

Статья 5 указанной Конвенции содержит перечень случаев, при которых решение иностранного суда может быть оставлено без исполнения. В частности, пункт d указанной статьи предусматривает, что решение не подлежит исполнению, если состав арбитражного органа или арбитражный процесс не соответствовали соглашению сторон.

Возможно, именно это имело место при рассмотрении дела Гаагским арбитражем — как мы выяснили выше, в суде участвовали фиктивные лица, прикрывавшие реальных истцов, а также юрист, неправомерно допущенный к осуществлению правосудия в составе суда.

Также, в пункте b части 2 указанной статьи указано, что не подлежит исполнению решение, признание и приведение в исполнение которого противоречат публичному порядку страны, суд которой рассматривает дело.

Говоря иными словами, суд США не может привести в исполнение решение иностранного суда, если это противоречит основным законам США.

Закон США — главное препятствие для "акционеров ЮКОСа"

Давайте выясним, что говорит законодательство США об иммунитете иностранного государства, т.е. возможности обращения взыскания на его имущество.

Так, закон США 1976 года "Об иммунитете иностранных государств" говорит, что государство не пользуется иммунитетом только в том случае, если иск затрагивает коммерческую деятельность в США либо влечет прямые последствия для США.

Поскольку решение по иску "акционеров ЮКОСа" касается исключительно их претензий к России, не затрагивает коммерческую деятельность в США и не влечет никаких последствий для США — то его исполнение будет прямо противоречить нормам американского права.

Таким образом, у российской стороны достаточно аргументов в свою защиту. Дело лишь за американским судом. Будет ли он следовать закону своей страны или же примет политически мотивированное решение — мы скоро узнаем.

И в последнем случае России есть чем ответить — в нынешнюю пятницу Государственная дума рассматривает законопроект об ограничении иммунитета тех государств, которые не признают государственный иммунитет России. В отношении имущества таких государств будет применяться та же мера, которой они сами меряют Россию.

http://ria.ru/analytics/20151023/130710 … z3pPyCNQgq

0

83

Запомним эту рожу?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif   Кто есть в Твиттере - можно прореагировать, написав комментарий или жалобу!

http://s6.uploads.ru/wr8RH.png
Официальный представитель Twitter призвал посадить руководство России

http://s3.uploads.ru/va6NT.jpg

Официальный представитель Twitter в России Алексей Шелестенко разместил в своем аккаунте сообщение, в котором выразил надежду, что действующая российская власть окажется за решеткой. Таким образом он отреагировал на приговор по делу “Кировлеса”, обязавшего трех фигурантов процесса, включая Алексея Навального, выплатить компенсацию компании в размере 16 млн рублей.

Единственный в России представитель популярной социальной сети Алексей Шелестенко написал свое сообщение вечером 23 октября, вызвав негативную реакцию у значительного числа пользователей российского сегмента Twitter.

«Когда-нибудь эта наглая воровская власть, вместе со всеми Маркиными, Бастрыкиными и - да, да, Путиными - сядет за решётку. Рано или поздно», - написал он после вынесения приговора о выплате компенсации по делу “Кировлеса”.

Подробнее

Кроме того, сотрудник Twitter вступил в активную перепалку с пользователями, указавшими ему на недопустимость такого поведения от официального лица крупной компании. «Про «обход правил» тоже продолжайте плакаться. Так всегда ведут себя дети, которым не дали то, чего хотелось», - написал он в ответ на упрек одного из блогеров, напомнившего менеджеру про его официальный статус.

В сферу компетенции Шелестенко входит налаживание связей с крупными медиахолдингами, корпорациями и органами власти в России. В частности, он представлял Twitter при организации твиттер-трансляции на Олимпиаде в Сочи и в рамках проекта “Голос” на “Первом канале”. Кроме того, с его помощью осуществляется верификация известных пользователей социальной сети - присвоение знаменитой “галочки”. Сам менеджер живет в Сан-Франциско, но иногда посещает Россию по рабочим делам.

Уроженец карельского поселка Хелюля Алексей Шелестенко получил должность официального представителя Twitter в 2007 году. До этого он работал в компании Google. В интервью интернет-газете “Столица на Onego.ru” Шелестенко рассказал, что на вопрос, откуда он родом, называет не Россию, а Карелию: "Говорю, что это такая земля, которая поделена между Россией и Финляндией. Иностранцам я представляю Карелию как территорию, у которой есть российская и финская составляющие”.

0

84

База боевиков после посещения ВКС

0

85

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Тем, кто вернулись и очень недовольны

Всё, что вы прочитаете ниже, ни в коей мере не относится огульно ко всем, кто был вынужден покинуть ДНР, не относится к тем, кто лишился жилья, кто увозил детей или больных стариков. Не относится к тем, кто, уехав, душой и сердцем был с нами, помогая издалека, если не делом, то словом.

Но есть и другая категория, от контакта с которой меня бьёт озноб.

Подробнее

Мне за сегодня несколько раз указали, что своими записями в ФБ я сею ненависть и не способствую примирению.

Да, друзья мои, я сею ненависть, я этого не скрываю.

Причина этого очень проста. Кроется она в моей глубокой зависти к тем, кто умудрился уехать летом 2014 и сесть на шею друзьям или родственникам где-нибудь за пределами Донбасса.

Я завидую, что у меня нет родственников в Рязанской, скажем, области. Впрочем, в Черниговской тоже нет. Особенно сильно я завидую молодым и здоровым мужикам, которые оставили здесь стариков родителей или жён с детьми, и поехали, якобы на заработки, а на самом деле прятали свои бесценные для генофонда яй... пардон, мозги.

Теперь они вернулись и очень недовольны, что оставшиеся не создали за минувшие полтора года нормальных условий для их бизнеса, не создали новых рабочих мест, не набрали должного количества студентов, чтобы они могли выйти на целую ставку, а не мучиться на 0,75, не довёл зарплаты и пенсии до уровня российских.

Всё это происходит по причине мелочной злобности моего характера и отсутствия широты души, которая не может принять с распростёртыми объятиями тех, кто полтора года назад решил, что он умнее и хитрее меня. Что кто-то должен поработать за него определённое время, а теперь можно вернуться и на этого кого-то покрикивать и понукать.

Тех, кто называл нас лугандонами, пока не понял, что не так страшна Лугандония, как он себе намалевал в июле 2014-го. И жизнь тут тоже есть. И в этой жизни можно занять уютную экологическую нишу, если хорошо поработать локтями.

Вряд ли у меня получится противостоять им в реале - они отдохнувшие, нахрапистые, знают цену себе, как специалистам. А я уставший, издёрганный, не засыпающий без таблеток. Я делаю много ошибок в работе по причине нервного истощения и хронического недосыпа. Поэтому я - не конкурент и место моё на свалке истории.

Ну, так я хоть здесь оттянусь.

Владислав Русанов,

Заместитель Председателя Правления Союза писателей ДНР

0

86

http://s3.uploads.ru/XhCdO.png
Washington Post: Путин показал Обаме, кто главный на Ближнем Востоке

http://s6.uploads.ru/1udaK.jpg

В то время как Россия наносит в Сирии массированные авиаудары по американским союзникам, США умыли руки и пытаются отстраниться от конфликта, считает известный американский обозреватель Чарльз Краутхаммер. Как он пишет в статье для Washington Post, подобная позиция Барака Обамы наносит ущерб репутации Штатов.

Визит Башара Асада в Россию показал, что сегодня ближневосточные вопросы решаются не в Вашингтоне, а в Москве, считает один из самых влиятельных политических обозревателей в США Чарльз Краутхаммер. Как он пишет на страницах Washington Post, похоже, администрация Обамы совершенно не видит, что замыслил Владимир Путин.

Подробнее

Как считает Краутхаммер, стратегия Путина также очевидна: он не возрождает бывшую советскую империю, а восстанавливает и утверждает способность России проецировать силу за пределы своих границ.

«Укрепление алавитского государства на обломках Сирии дает России военно-морские и военно-воздушные базы в Восточном Средиземноморье. Добавьте к этому тот факт, что Россия запускает современные крылатые ракеты со своих боевых кораблей в Каспийском море, которые поражают сирийских повстанцев на расстоянии полутора тысяч километров, и вы поймете, что это самая внушительная демонстрация российской военной мощи со времен холодной войны», - пишет эксперт.

Но для американского президента, продолжает автор статьи, все это не имеет никакого значения: Обама верит, что справедливость и мораль должны в конечном счете восторжествовать, а Владимир Путин предпочитает действовать.

Под прикрытием российской авиации в Сирии сейчас действует Иран, иракские шииты и ливанская «Хезболла». Они наносят удар за ударом по повстанцам, которые не входят в состав «Исламского государства»*. Многие из этих повстанцев вооружены, обучены и поддерживаются Соединенными Штатами и коалицией Обамы из 60-ти стран.

«Какое это утешение — получая ежедневно от 60 до 90 российских авиаударов, знать, что на твоей стороне Бельгия!» http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  - пишет автор статьи.

В ответ на это Обама просто умыл руки и отказался от Ближнего Востока, который и сегодня является центром мировой нефтедобычи и торговли, будучи самым неспокойным на нашей планете регионом, считает американский журналист.

«Телеведущий спросил Обаму: "Вас не беспокоит то, что вы уступаете лидерство России?" Обама пренебрежительно ответил: "Поддержка слабого союзника — это не лидерство. Я лидирую в мире в вопросе климатических изменений".

Услышав это, все те, кто живет в той или иной зоне конфликта в любом месте земного шара и кто доверял Соединенным Штатам, должны немедленно собрать чемоданы и отправляться в Германию», - заключает Чарльз Краутхаммер.

https://russian.rt.com/inotv/2015-10-23 … azal-Obame

0

87

Так ... значит Иордания вступает в нашу коалицию?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  И вот уже наше предложение по участию Ирана в переговорах о Сирии поддержано в Европе ... Дело-то идёт ...

http://s6.uploads.ru/RKXMC.png
Госдеп не стал комментировать соглашение РФ и Иордании по борьбе с ИГ

Представитель Госдепа Марк Тонер не стал комментировать соглашение России и Иордании по созданию координационного центра для борьбы с «Исламским государством».

«Мы видели эти сообщения. Пусть Россия и Иордания говорят о параметрах соглашения, к которому они могли прийти. Это суверенные решения, которые принимает каждое правительство», — заявил Тонер в ходе официального брифинга.

Федерика Могерини: ЕС выступает за вовлечение Ирана в переговоры по Сирии

ЕС считает, что Иран должен быть вовлечён в переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом сегодня заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

«Все значимые партнёры, как региональные, так и международные, должны быть вовлечены в процесс. У нас были контакты с высокопоставленной иранской делегацией: после переговоров по иранскому атому у нас есть открытый канал. И я надеюсь, что Иран сможет стать частью процесса урегулирования», — приводит РИА Новости слова Могерини.

Федерика Могерини: РФ и США координируют усилия для начала политического урегулирования в Сирии

США и Россия готовы скоординировать усилия, чтобы начать процесс политического урегулирования в Сирии. Об этом сегодня по итогам переговоров в Вене заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«У меня была возможность поговорить с министром Лавровым и госсекретарем Керри  по ситуации в Сирии. Они оба готовы скоординировать усилия и работать в одном направлении во имя начала политического процесса — инклюзивного процесса, который позволил бы остановить войну в Сирии», — цитирует РИА Новости Могерини.

0

88

Ага!  Это мы всех ссорим. И героический курдский народ, уверена, не заблуждается на счёт Штатов. Курды вполне себе сами способны понять, кто им искренний друг, а кто собирается их использовать, а потом ... кинуть!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Il Giornale: Москва использует курдов, чтобы поссорить США и Турцию
http://s6.uploads.ru/NeGah.jpg

Встречи представителей Министерства иностранных дел России и делегации  партии «Демократический союз» вызвали недовольство как США, так и Турции. Об этом сообщает издание Il Giornale.

Итальянская газета отмечает, что официальной целью визита делегации сирийских курдов в Москву было обсуждение сотрудничества в борьбе с «Исламским государством»*. Впрочем, некоторые турецкие СМИ предположили, что эта партия хочет открыть свое представительство в российской столице.

Издание отмечает, что Турция, в отличие от России и стран - членов Совбеза ООН, считает партию «Демократический союз» террористической организацией. В то же время в США уверены, что с ней можно сотрудничать в борьбе против ИГ.

По мнению Il Giornale, информация об открытии представительства этой партии в Москве может оказаться правдивой. Издание полагает, что таким образом России удастся рассорить Вашингтон и Анкару. При этом она также покажет, что сирийскую оппозицию представляют не только группы, входящие в Сирийский национальный совет – который тесно связан со странами Персидского залива, – но и другие силы, в том числе и курды.

Россия также продемонстрирует, что она поддерживает не только правительство сирийского президента Башара Асада, но и некоторые группы, которые оспаривают его право на власть. Таким образом, российская сторона еще больше расширит свое влияние и присутствие в Сирии.

https://russian.rt.com/inotv/2015-10-23 … uet-kurdov

0

89

АнтиМайдан
Новости на 22:00

1. На Кавказе мышь не проскочит: Армения и Россия держат оборону

Соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны (ПВО) с Арменией одобрено правительством России. Андрей Арешев, эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, напомнил, что совместная система ПВО с Арменией формировалась уже на протяжении нескольких лет, де факто во многом она уже действует и сейчас речь идет о том, что это будет утверждено на уровне…

Читать далее: http://rueconomics.ru/113993-na-kavkaze-myish-ne-pros..

2.Генсек ООН рассчитывает, что встреча Асада с Путиным поможет решить сирийский вопрос

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду на то, что прием сирийского лидера Башара Асада в Москве, который ему оказали российские власти, положительно отразятся на перспективах мирного решения конфликта в арабской республике. Пан Ги Мун подчеркнул, что не раз заявлял о том, что у конфликта в Сирии не может быть…

Читать далее: http://nation-news.ru/167406-gensek-oon-rasschityvaet..

0

90

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
СМИ: В Мариуполе выборы под угрозой срыва, в городе неспокойно

До начала процесса остались сутки, однако до сих пор непонятно, как будет развиваться ситуация в прифронтовом, охваченном политическими противоречиями Мариуполе.

В пятницу, 23 октября, в городе прошло заседание городской избирательной комиссии, на котором ее члены снова ни к чему не пришли

Подробнее

"Мариупольская городская избирательная комиссия пока снова разбежалась. Как мне сообщили, они соберутся снова "по звонку". Что и требовалось доказать. До выборов осталось 27 часов. Возможность их проведения в настоящее время - ноль. Я не знаю, что должно произойти, чтобы выборы в Мариуполе все-таки состоялись. В конце концов, кто знает, может случиться чудо. No comments", - эмоционально прокомментировал положение дел в Мариуполе советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Ранее он сообщал, что на заседании "мрак, крик, шум, истерия" и также отмечал, что выборы находятся на грани срыва.

В то же время как советник главы МВД, так и пресс-служба ГУМВД в Донецкой области Украины рапортуют, что опасности для граждан никакой нет, милиция работает слаженно, общественный порядок соблюдается.

По словам мариупольских журналистов, в городе находят тысячи неучтенных бюллетеней, однако избирательные комиссии не реагируют на данные факты. Непонятным остается и инцидент с перепечаткой более 12 тысяч избирательных документов в связи с ошибками в них.

"Сейчас активно меняют членов избирательных комиссий, планируется масштабная фальсификация в пользу Блока Петра Порошенко и партии "Наш край", которая курируется администрацией президента", - заявил экс-депутат Верховной Рады Николай Левченко.

Ранее представитель ЦИК Украины Андрей Магера проинформировал, что есть ряд беспристрастных и субъективных обстоятельств, по которым здешние выборы могут сорваться.

"Если ситуация будет заходить в тупик, ежели будет соответствующее обращение председателя Донецкой военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК рассмотрит такой вопрос", - сообщил он.

Также он добавил, что лучше, чтобы выборы в Мариуполе все-таки прошли, но это будет зависеть от того, как будет проходить избирательный процесс в городе.

"Мариупольская городская комиссия сама по себе является сложной. Мне очень бы хотелось, чтобы здешние выборы там состоялись, но ситуация может быть разной", - резюмировал Магера.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 78 +18