И даже в самое тёмное и холодное время года пусть у каждого из нас будет достаточно света и тепла для себя и для близких.💫
НОВОСТИ 783
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться6217 Фев 2026 10:05:56
Поделиться6227 Фев 2026 10:06:48
С утра картошечка на сале
Гормоны счастья на полдня!
Вот если б раньше вы вставали
И так кормили бы меня.
Так нет, вам сон всего дороже!
и мыслей нету про еду
С утра, Наташка только может
Поставить чайник на плиту.
И с раздражением хмурит брови,
А взглядом косит на часы.
Себе нальет чернющий кофе,
А мне покрошит колбасы.
Потом уйдёт, а мне в окошко
Рукой помашет со двора...
Как все же хочется картошки,
На сале жареной, с утра!
Юлий Бессонов
Поделиться6237 Фев 2026 10:07:52
Отличного нам настроения и самочувствия!

Поделиться6247 Фев 2026 10:11:34
Со стр. Н. Клименко
Когда стрелы уже не берут или последний довод Купидона...
Портвейн Ramos Pinto
#Иллюстрация_Рене_Винсенте_1920г
Поделиться6257 Фев 2026 11:16:09

Всем по кошкобабушке!
Где черпала вдохновение корейская художница Selynn Lee и есть ли тут русский след — неизвестно. Но смотришь на картины и что-то родное и уютное сразу чувствуется 😃
(=^‥^=)
Поделиться6267 Фев 2026 11:30:23
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Не так давно была тут тема про то, что в некоторых европейских странах отменили кошек породы «шотландская вислоухая» из-за врожденных проблем со здоровьем.
Наверно, это гуманно, потому как кошки этой породы реально мучаются с кучей проблем со здоровьем. Но речь не об этом. Один из форумчан в комментах написал, что кошек породы «сфинкс» тоже нужно запретить к разведению, потому как они страшные уроды.
Так вот, мой посыл в защиту этих страшных уродцев и, наверно, больше для тех людей, которые думают также.
Человек, который назвал сфинксов страшными уродами, просто никогда не имел такую кошку. А у меня такой кот живет, породы «канадский сфинкс», и мне есть что сказать.
Начну с того, что я с детства живу с животными. Были и рыбки, и хомяки. Была собака и, конечно же, кошки. Коты жили у меня всю жизнь, сколько себя помню. А я парень немолодой, в этом году стукнет 50 (надеюсь). Так вот, кот-сфинкс — это нихрена не кот. Это что-то среднее между собакой, лисой и кошкой. Такая более стабильная версия кота.
Когда мне принесли котенка сфинкса, я поначалу даже смотреть на него не мог. Это было что-то маленькое и сморщенное.
Но шло время, и мы начали привыкать друг к другу. Сейчас коту уже 3 года, и вот что я хочу сказать. Сфинкс не дерет занавески. Не лезет уронить елку и не ссыт в тапки. Он ведет себя так, как будто закончил курсы благородных девиц. Очень умный. Мячики и игрушки приносят почти все кошки, но мой сфинкс приносит перед сном свой плед. Да-да. Он утром в зубах его тащит в свою лежанку и там спит днем. А на ночь он этот плед приносит на кровать, чтобы я его закутал на ночной сон. И в пять утра он не будит меня. Он будет спать рядом, пока я не проснусь. Он вообще ведет себя больше как собака, а не кот. Он ходит за мной по дому всегда, когда не спит. Просто как хвостик. Постоянно составляет мне компанию, чем бы я ни занимался.
Никогда и нигде не нагадил. Ходит только в свой лоточек. Причем если он сходил в туалет, то обязательно придет и об этом скажет. На это у него есть свое особое мяуканье. Он как бы говорит: «Иди, кожаный, убирай туалет». Конечно, он все же кот, и поэтому у него, как и у обычной кошки, бывают временами лютые бес......ья.
Но в целом у него очень «стабильная прошивка». Как бы доработанная версия кошачьей прошивки. Но это еще не все! Человек, который назвал сфинксов страшными уродами, наверное, никогда не гладил такого кота. Он очень приятный тактильно. На самом деле он не полностью лысый, он больше как алькантара. Его очень приятно гладить.Есть, конечно, у него и отрицательные черты — он постоянно разговаривает. Идет есть — мяукнет. Идет срать — мяукнет. Он постоянно ходит и что-то трындит. Но это мелочи по сравнению с огромным количеством плюсов. А мне есть с чем сравнить, я всю жизнь с кошаками. Так что это не страшные уроды, а очень хорошие члены семьи.
Я до сих пор к нему не могу относиться как к кошке. Я больше отношусь к нему как к какому-то инопланетянину, гному или еще какому-то сказочному персонажу. Слишком уж он отличается своим поведением от других кошаков. Такие дела...
Автор: Овоськин.

Поделиться6277 Фев 2026 11:48:05
И СНОВА О КОШИЧКАФ
Автор - Зоя Арефьева.
Сиводняшнее заседание во Всемирном кошичкином зуми посвящается дрессировке чилавекаф. Все проверили двери, чтобы ваш личный чилавек случайно не стал шарица на заднем фоне в трусах?
Итак, чилавек должен знать следующи команды:
- дай еды,
- мало дал!
- што стоиш как дуб, гладь,
- не там гладишь, кусь,
- накрой котика, не видишь котик заебунел,
- иди за мной, я покажу тебе, гиде кухня, склеротичка ты глюпи,
- апять принес гамно из магазинщика, маладец ахахах,
- убери лоток,
- ты зарабатываешь мало денешек, ничтожества,
- кого ты привел в дом, нам этот чилавек лишний и не нравится, большы на свиданию не пойдешь!
- аткрой ету дверь,
- закрой ету дверь,
- уйди, рап,
- жри мыш!
- щаз будет буэ,
- итагдалия.
Хорошо выдрессированный чилавек должен неподвижно сидеть или лежать, пока вы на нем спите. Даже если парализнет ему ноги ничего страшнава, ноги у чилавека как фост у ящерицы, они отрастают каждое утро занава. На запахе ето почемута не отражается.
- Вопрос у котика с сердешком на жеппи!
- Гаварити, котик с сердешком на жеппи.
- А как же работа?
- Щито?
- Ну чилавеку надо же на работу, а я на нем сплю.
- Так. Вы с какого городу?
- Я с Урала.
- Я к вам выслал кошичкину скорую помощь, у вас щитота с мозгами. Думаю, вы подхватили от своего чилавек топроту.
- Ой, а штоета?!
- Абиснити нам сиптоматику, мы волнении!
- Топрота ета када например:"На вот поешь с моей плошки, мне кажица ты голоден". Или:"Возьми сибе адиялу, ты замерз". Или самый страшный симптом, када:"Это же иво подушечка, лягу как сиротка на твёрдый пол".
- Не, у нас такого нету.
- Слява боку, я здоров!
- Страшни болезня какаята.
Котика с Урала уводят котики в белых халатах с ВОТ ТАКИМ шприцем наперевес*- Продолжим. Если ваш чилавек плохо поддаётся дрессировочке, это ваша вина! Значит вы котик ленивый и не хотите щастя в своей кошичкиной жизни. Кошичкиными учеными доказано, что чилавеки прекрасно обучаемы. Делайте чаще кусь и мурь, грамотно чередуйти насилию и обаянию и псе получица.
котики, пишите в коментах, какие еще команды есть для глюпи чилавекаф)
Автор - Зоя Арефьева))

Поделиться6287 Фев 2026 12:32:19

А вот и Ксюша
Поделиться6297 Фев 2026 12:35:49
Детки Королёвой
Поделиться6307 Фев 2026 12:48:15
Всем хороших котинек)))