НОВОСТИ 783
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83210 Фев 2026 10:21:51
Детский сад я возненавидела в ту секунду, когда меня разбудили к семи утра. Туманно пообещав, что сейчас будет интересно и весело, обрядили в тёплую одежду, и потащили куда-то по холоду.
Весело не было. Было много детей, которые мне, врождённому интроверту, страшно не понравились. Еще был отвратительный запах варёной капусты. И кошмарная еда. А немецких кукол, как дома, не имелось.
В итоге я устроила забастовку и рыдательный марафон, через месяц родители сдались, и сначала мне вызывали нянями всех бабушек по очереди (у нас их много было, штук пять). Потом, когда все бабушки закончились, меня и вовсе отправили к главной бабушке в деревню на передержку.
Но я не об этом. А о том, обо что травмировалась в садике.
Молочный суп. Что может быть ужаснее? До садика я понятия не имела о существовании такого извращения.
И вот в первое же утро передо мной поставили тарелку, полную горячего молока, затянутого мерзкой пенкой. А в молоке плавали склизкие, разваренные макаронины, похожие на дохлых глистов.
Мне сказали, что это едят. Я не поверила, и правильно сделала. Лизнув с ложки крошечную капельку, с изумлением поняла, что это хрючево еще и сладкое. Господи ты боже мой. Говорят, это вроде эстонское блюдо. Что ж, моё сочувствие эстонцам.
На следующий день я травмировалась о манную кашу с комочками. Тоже молочную. Еще на следующий - об кипячёное молоко с пенкой. Потом - о какао с пенкой же...
Вся эта байда не была похожа на домашние пирожки, блины, лепёшки, бутерброды с ветчиной и прочую нормальную, человеческую еду, которой дома на завтрак кормили мама и многочисленные бабушки.
Короче, свалила я оттуда, и больше никогда не ела ни молочный суп, ни манную кашу.
А потом, слава богу, изобрели непереносимость лактозы.
Подозреваю, открыли ее люди, травмированные об молочный суп в детском саду. Чтобы такое больше не жрать.
Автор: Диана Удовиченко.
Поделиться83310 Фев 2026 10:32:24
Если вы понадеялись, что Филипп Киркоров возьмёт в жёны Ольгу Бузову, — разочаруем: этого не случится.
На премьере фильма «Равиоли для Оли» певец и телеведущая не скрывали тёплых чувств: обнимались и целовались.
Однако Киркоров чётко дал понять, что о браке речи не идёт. В своём комментарии он подчеркнул, что остаётся холостяком и не стремится к серьёзным отношениям: «Я холостяк, уставший искать что‑то… Так, мимолетные встречи»

Поделиться83410 Фев 2026 11:12:02

Считаются кошки, собаки - домашние,
Так отчего же, нередко, несчастные?
На улице мёрзнут, им голодно часто,
И жить даже просто, бывает опасно.
Под снегом, дождём, ждут кусочек еды,
И чудом лишь живы, избегнув беды.
Смирились, наверно, что участь такая,
Приходится в зиму страдать, выживая.
Встречается подлый и злой человек -
Пинком из подъезда их гонит на снег!
Там кошки, собаки согреться хотят,
И даже в подъезде "приносят" котят.
Мешают жить кошки, собаки кому-то,
И думают сами, нужнее как-будто!
Для Бога поверьте, все души равны,
Ведь кошки, собаки - живые, как мы!
Считаются кошки, собаки - домашние,
Так отчего же, нередко, несчастные?!
(=^‥^=)
✍🏻Наталия Ханжина Олейник
Поделиться83510 Фев 2026 11:15:07
Период учёбы в медицинском университете выпал у нас на голодные 90-ые годы.
Родители жили далеко. Помогали, конечно, но сытыми студенты в то время ходили редко.
Работала у нас в общаге уборщицей женщина неидентифицируемого возраста. Странноватая. Тихая.
Жила в подсобном помещении в здании общежития с дочкой лет 4-5.Ни мама, ни девочка за пределы общаги никогда не выходили.
Мама-в силу особенностей психики, девочка - в силу того, что иного мира, кроме унылой многоэтажной вселенной медицинского общежития с её постоянными тощими обитателями -студентами, она не знала.
Девочка, в отличии от мамы-уборщицы, была бойкая и коммункабельная. С утра до вечера она носилась по этажам, выпрашивая еду у таких же голодных студентов. Худенькая, лохматая, вечно сопливая, она настойчиво стучалась в случайную комнату, протягивала корочку хлеба и лаконично заявляла:"Намазать!"
Таким образом, на хлебной корке появлялось масло, варенье из родительских посылок или, в случае особенной удачи, кусочек колбасы. Судя по всему, таким образом девочка кормила не только себя, но и мать.
Особенно часто девчушка забегала ко мне. Не только за"намазать". Иногда мы вместе пили чай, разговаривали, а бывало и так, что я усиленно готовилась к экзамену или зачёту, а она просто сидела в уголочке, не мешала.
Как-то раз случилось, что задержали надолго стипендию, никаких денег на чёрный день, ни еды не осталось совсем. Было, конечно, грустно, но "не в первый раз, переживём", бодрясь думала я.
До тех пор, пока на пороге комнаты не возникло чумазое создание с куском хлеба и традиционным: " Намазать!". Вот тут, в полной мере ощутив окружающую меня нищету и разруху, я в порыве злости рассказала девочке (очень эмоционально), что сама уже два дня не ела, что у неё хоть мама есть, а я одна совсем здесь, что нечего мне ей дать и не надо тут лишний раз ошиваться.
Девочка ушла. А мне стало стыдно. Зачем все это ей наговорила, ребёнок же совсем. Но тут в дверь постучали. Опять она. В обеих руках по куску хлеба с маслом и вареньем: "Ешь! Намазала!"
Поделиться83610 Фев 2026 11:18:28
Мы помним!
Леонид Гайдай родился 30 января 1923 года в городе Свободный Амурской губернии, но вскоре семья перебралась в Иркутск. Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, киноактёр. Леонид окончил иркутскую железнодорожную школу, а через два дня после выпускного началась война. Сначала Гайдая отправили в Монголию — объезжать диких лошадей для фронта. Потом он был отправлен в разведку на Калининский фронт, где получил тяжёлое ранение, подорвавшись на мине. В 1942 году получил медаль «За боевые заслуги». После войны Леонид Гайдай окончил режиссёрский факультет ВГИКа и приступил к работе.
Режиссёр снял за годы своей творческой карьеры 18 фильмов, причём, большинство из них стало культовыми. Однако самой популярной из его картин стала «Бриллиантовая рука», вышедшая на экраны в 1969 году. Эта комедия стала одним из самых кассовых фильмов СССР. Леонид Гайдай снял такие любимые зрителями комедии, как: «Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики»,«Деловые люди», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Спортлото-82», «За спичками» и тд.
Перед началом съемок режиссер всегда разбивал тарелку. Однажды тарелка не разбилась, и тогда съемки пришлось отложить. Его талисманом были черные кошки, он верил в мистическую силу этих животных и снимал их почти в каждой картине. Король комедии всю жизнь прожил с осколками в ноге от взорвавшейся мины.В трудные минуты режиссера всегда поддерживала жена. С Ниной Гребешковой они прожили 40 лет.
19 ноября 1993 года Леонид Гайдай умер на руках у жены от тромбоэмболии легочной артерии. Ему было 70.
Поделиться83710 Фев 2026 11:24:21
04.35
Ты што спишь? Тут у котика от голода лапки похолодели. Щаз я под одеяло... от какие холодные лапки у котика! Нельзя котиков с кровати пулять!!
05.00
"Уважаемая служба по защите животнов, я живу в перманентном стрессе, ибо хозяйка моя самодур и мымра..".
Потом допишу, пойду на кухню поищу покушать. Сирота я, сирота горемышная. Вот поэтому у тебя мужыка и нету, што дрыхнешь ты много.
7. 30
Очень противные голоса у человеков по утру, надо запретить. Да, я покушал вашей колбасы для человеков! И масло ваше тоже я надкусил!
А што мне погибать прикажете, пока вы там сны эротические про Джейсона Стейтема смотрите?
Ну, вот я сижу спокойно, а ты уже второй тапок мимо кидаешь. Магния бы тебе пропить, хозяйка.
Все-таки хорошо, что мы не замужем. Мужик бы не промазал. Ходил бы котик с фингалом.
7.45
Открой мне эту дверь. Открой. Открой.Откроооооой. ОТКРООООЙ! А што там нету ничо, да? А какой смысл тогда дверь закрывать? Не надо меня ногой туда пихать! Я сделаю кусь!
09.00
Ушла. Куда она все время уходит? И не лень же ей куда - то ходить. Лежала бы на диване спокойно.
Работа работа перейди на Федота, с Федота на Якова...
12.00
Котик дома один. Котику скушно. Котик желает чудить.
12.01
"Уважаемая служба защиты жывотнов! Я заперт в холодном помещении без еды и питья. Это беспредел длится годами..."
Потом допишу.
Во-первых, белый котик на черном свитере-это красиво.
С 12.01 до 18.29
Спит, чудит, строчит кляузы. Немножко смотрит в окно, потомушто котик в окне - это красиво.18.30
ТЫ ПРИШЛААААА!!!!!! ТУТ КОТИК ПОГИБ!!!
18.35
Сначала покорми, потом ори сколько хочешь. Я там еще в фикус немножко...19.00
мурча на коленях:
Ведь хорошая баба. Теплая. Добрая. Через полчаса у нее руки-ноги затекут, а она терпеть будет. Не надо нам мужыкоф. Котик лучше в тыщу раз...))Зоя Арефьева)) Автор Кошищкиной Полиции.

Поделиться83810 Фев 2026 11:43:47
Новости борьбы за демографию.
Губернатор провинции Цзиндо (Южная Корея) Ким Хи Су предложил увеличить рождаемость в стране с помощью импорта девственниц из Шри-Ланки и Вьетнама.
Наверное чиновник провел там незабываемые вакации и решил, что именно ланкийские и вьетнамские девушки (и обязательно девственницы!) спасут Корею.
Коллеги с негодованием отвергли идею господина Ким Хи Су и подвергли его суровому осуждению.
Но что делать со старением и вымиранием южных корейцев не сказали.
А вот их соседи по полуострову что-то знают. В КНДР население стабильно растет вот уже 72 года. Там на одну женщину приходится 1,8-1,9 ребенка. У расслабленных капитализмом «южан» - 0,7-0,75.
Так что особенно волноваться корейским политикам не стоит. Даже если все население Республики Корея совсем перестанет размножаться и вымрет от старости, на их место придут многодетные соотечественники из страны Чучхе.
Поделиться83910 Фев 2026 11:59:38

Яббаров закидывает Шуню подарками
Она в свою очередь пьёт бесконечное пиво из чайной кружки,курит,матерится и учит его,что с ней надо дружить,особенно на платформе ДРУГВОКРУГ А то она быстро своей стае пятачков скажет "ату!"
Банда подсвинков радостно подхватывает и величает хозяйку "душой ДВ"
Поделиться84010 Фев 2026 13:09:43
Оля Ветер
Устроила зимнюю фотосессию называется… Слушайте, а как вы заставляете своих мужчин фоткаться? Ну мои вот реально, лица видите?😂