ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

АнтиМайдан
Новости на 09:00

1. Новым премьер-министром Украины будет Тимошенко?

Однако кандидатура нового премьер-министра еще может нас серьезно удивить. А что, если на этот пост взойдет… Юлия Тимошенко? В последнее время наблюдается ее стремительное возвращение в активную политическую жизнь. И партия при ней, и коса на месте. Не исключено, что тонущий Порошенко попробует опереться на ее электоральную поддержку...

Так или иначе, дни Яценюка в качестве премьера, похоже, сочтены. До свидания, кролик из Черновцов - тебе вежливо дают пистолет с одним патроном, коль уж ты так долго не хотел брать его сам...

Читать далее: http://jpgazeta.ru/novyim-premer-ministrom-ukrainyi-b..

2. Air France и Lufthansa прекращают полеты над Синайским полуостровом

Две крупные европейские авиакомпании — Air France и Lufthansa — заявили о приостановке полетов над Синайским полуостровом после крушения российского самолета А321. «Авиакомпания Air France подтверждает, что в качестве меры предосторожности решила избегать полетов в районе Синая», — приводит Reuters слова представителя компании. В авиакомпании Lufthansa завили, что решили приостановить полеты до выяснения причин катастрофы Airbus A321.

Читать далее: http://riafan.ru/462203-air-france-i-lufthansa-prekra..

3. Администрация Петербурга опровергла слухи о вылете в Египет родственников погибших в авиакатастрофе

Власти Санкт-Петербурга опровергли данные о том, что близкие погибших в крушении самолета сегодня вылетят в Египет. На данный момент речь идет только о членах правительственной комиссии.

Как сообщает «Росбалт», родственники смогут отправиться на место падения лайнера только "если возникнет острая необходимость". Об этом заявил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров:

Читать далее: http://nevnov.ru/429039-administraciya-peterburga-opr..

0

32

РОССИЙСКИЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ПРОТИВ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ ЗАПАДА
Воскресенье, 01 Ноябрь 2015

«Понятия демократии, свободы слова и прав человека сегодня очень девальвировались. На каждом шагу мы сталкиваемся с двойными стандартами, когда, например, Саудовская Аравия может строить авторитарный режим, а Башар Асад — нет», — говорит в интервью шеф-редактор портала «Свободная пресса» Сергей Шаргунов.

Почему России не нравится однополярный мир? Почему мир не понимает россиян, и что Кремль предлагает Западу? Почему Владимир Путин становится все популярнее среди европейских консерваторов, которые уже сыты однобокой американской интерпретацией мира? Порой эти вопросы поднимаются на заседаниях Валдайского клуба. Так было и в этом году, когда Валдайский форум прошел 19-21 октября в Сочи.

Подробнее

В интервью на эти вопросы пытается ответить один из членов клуба, молодой российский писатель, журналист и шеф-редактор портала «Свободная пресса» Сергей Шаргунов, который ворвался в общественную жизнь, как комета, и с тех пор добивается одной победы за другой.

ČESKÁ POZICE: Мир снова говорит о холодной войне. Доводом к тому, помимо риторики, напоминающей о биполярном мире, служит и то, что Запад не может смотреть на Россию российскими глазами. Вот уже четверть столетия Запад создает ложные мифы и рассматривает Россию в совершенно других координатах потому, что не знает, да и не хочет знать, русского менталитета. В каком душевном состоянии сегодня пребывает Россия и чего собственно хочет?

Сергей Шаргунов: Сегодня Россия в своей стихии: она динамична, самоуверенна и не ждет ничего, кроме уважения и признания своих интересов. И в Сирии она лишь защищает свои интересы, нанося удары по джихадистам, которые опасны не только для России, а также защищает своего союзника.

Стремясь разбить своего основного врага — Исламское государство, Москва готова объединиться даже с коалицией, возглавляемой США, но пока ее предложение отвергают. Похоже, что борьба с терроризмом для США это всего лишь риторика.

— Вы подтверждаете тезис о том, что политика прошедших лет, основанная на силе и патриотической идеологии, была в последнее время заменена более конструктивным подходом. Сегодня Россия балансирует между ощущением себя крепостью в окружении и обращением к Западу. Что Москва предлагает Западу?

— Сотрудничество, основанное на взаимоуважении, которое никоим образом не нарушает суверенитета. Россия также надеется, что Запад отбросит высокомерие, смирится с существованием России и будет считаться с ее интересами, не стремясь ее изолировать.

— Все внимание сейчас приковано к Сирии, тогда как украинский кризис отходит на второй план, причем кажется, что из кремлевского лексикона постепенно уходит выражение «русский мир», да и о Новороссии уже не слышно…

— Это только кажется. Успехи в Сирии, говоря вообще, подкрепляют российскую позицию, поэтому нет причин для того, чтобы Россия меняла свое мнение по Крыму и Донбассу. В отношении принадлежности Крыма продолжать обсуждать нечего, а вот с представителями Восточной Украины должен договариваться Киев.

— То есть речь не идет о том, что Москва бросила Донецк на произвол судьбы?

— Совсем нет. Недавно я вернулся с Восточной Украины, где я видел, что и там есть экономические проблемы, но их просто нельзя сравнивать с общей ситуацией на Украине. Люди вовремя получают зарплаты и пенсии, а жизнь постепенно возвращается в прежнее русло. Скажем, в университет в этом году заявление подало столько же абитуриентов, сколько до войны. Прежняя Украина их уже не интересует…

— Но и Россия их не зовет к себе. Развитие событий наводит, скорее, на мысль об очередном замороженном конфликте. Донбасс не Крым! Я прав?

— Думаю, что нужно уважать волю местного населения, и вопрос о принадлежности этого региона должен решаться на референдуме.

— Каким образом связаны пути урегулирования сирийского и украинского кризиса?

— Так или иначе, Россия показала, что ее нельзя изолировать, что она — глобальный игрок. И эта ситуация отличается от той, что была год или даже пару месяцев назад. Сейчас совершенно ясно, что считаться с российскими интересами необходимо.

— Россия возвращается на мировую арену, и вместе с этим Владимир Путин становится все более популярным. Это важный фактор в ситуации, когда Европа переживает серьезный моральный кризис, а в мире разворачивается борьба не только за цивилизацию, но и за идеи. Что Россия может предложить Европе вместо уставшего либерализма?

— Я не могут говорить от имени всей России, но хочу обратить внимание на то, что часто упоминаемые понятия демократии, свободы слова и прав человека сегодня очень девальвировались. На каждом шагу мы сталкиваемся с двойными стандартами, когда, например, Саудовская Аравия может строить авторитарный режим, а Башар Асад — нет.

Я полагаю, что единственным приемлемым путем для России является путь демократии. Однако я не хочу уходить от ответа и вижу, что все больше европейских консерваторов взирает на Россию с симпатией. Они видят в ней мышление, основанное на здравом смысле и суверенитете, контрастирующее с беспомощными и опустошенными политически корректными воззрениями, и этот ярко выраженный консервативный подход может быть из-за кризиса, который постиг Европейский Союз, особенно притягателен.

— Россия и Путин популярны в особенности среди избирателей экстремистских и популистских партий из-за усталости от крупных партий и политической корректности, которая не может дать удовлетворительного ответа на опасения этих людей. Однако подобные им радикальные силы в России, что парадоксально, маргинальны. Не беспокоит ли вас эта ситуация?

— Я отвергаю любого рода радикализм, который, как доказывает и пример Украины, очень опасен. Поэтому я рад, что российский путь становится все популярнее среди немецких, итальянских и французских умеренных консерваторов. Прежде всего потому, что чем дальше, тем менее приемлемой им кажется однобокая американская интерпретация мира и монополизация мнения.

Подробнее: http://antifashist.com/item/rossijskij- … z3qDjk2LAP

0

33

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ОБСЕ в Минске потребовала от Украины возобновить подачу воды в ЛНР – источник

Координатор ОБСЕ на переговорах гуманитарной контактной подгруппы в Минске настойчиво попросил переговорщиков от Украины сделать реальные шаги для решения проблемы подачи питьевой воды населению Луганской Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщил источник, близкий к переговорному процессу в столице Белоруссии.

«На переговорах, которые прошли 27 октября, обсуждалась проблема подачи питьевой воды в ЛНР. Чтобы была вода в Луганске, необходимо просто включить ее подачу на подконтрольной Украине территории, что до сих пор не сделано. Координатор ОБСЕ поставил переговорщикам от Украины ультиматум, что это нужно прекращать и давать людям воду», — сказал собеседник агентства.

Подробнее

По данным источника, проблема подачи питьевой воды в ЛНР часто поднимается на переговорах в столице Белоруссии, и украинская сторона каждый раз уходит от ответа на вопрос, что они сделали для решения этого вопроса.

«Украина в ответ опять требует оплату за воду, что в ведение гуманитарной подгруппы не входит. Это область экономической подгруппы. Так что представителям из Киева вновь было предложено обратиться с этим вопросом в подгруппу по экономическим вопросам», — отметил собеседник агентства.

Напомним, ранее источник ДАН сообщал, что  Донецк, со своей стороны, готов перевести все платежи за воду, но только после восстановления банковской системы с Украиной, что полностью соответствует п. 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

0

34

Ярош через фейсбук анонсировал подготовку восстания против Порошенко

Глава фашистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о подготовке восстания против режима Петра Порошенко после сегодняшнего ареста своего покровителя Геннадия Корбана, соратника олигарха Игоря Коломойского.

«Добровольческие батальоны, «Правый сектор», «Свобода», Игорь Мосийчук, теперь УКРОП… Такое впечатление, что во власти есть те, которые очень хотят продолжения и завершения Революции. Видимо, это «настоящие революционеры» Порошенко и Шокин. Слова «не раскачивайте государственную лодку» теперь, с уверенностью, можно направить им.

Подробнее

Как раз в этой ситуации вспоминается давняя народная мудрость: «Если Бог хочет кого наказать, то отнимает разум»…

Мы же, готовимся и чистим оружие. Величественный праздник Архистратига Михаила приближается. А с помощью Небесного Воинства у нас, украинцев, всегда все получается…», — написал Ярош на своей страничке в фейсбуке.

Что я скажу по этому поводу?
Ярош и Ко хорошо устроился, подлатав ж*пу в Израиле: пиарится на своих "побратимах",  через фейсбук объявляя о подготовке  восстания.

Восстание не анонсируют через фейсбук.   А если аноасируют, то это ритуальные танцы-шманцы, чтобы сохранить мину при отстуствии игры.

Напомнить - сколько раз уже правосеки объявляли и о скром восстании, и о "походах на Киев". И много дошли?

http://cont.ws/post/141873

0

35

Алексей Чалый о ситуации в Крыму и Севастополе

Интервью Алексея Чалого на тему текущей ситуации в Крыму и Севастополе.

Крымский полуостров — под угрозой отключения электроэнергии со стороны Украины. Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый рассказал о степени готовности Крыма к нештатной ситуации. Также «народный мэр» города федерального значения ответил на вопросы о проблемах с освоением денег по ФЦП, сложных взаимоотношениях депутатов и правительства и о причинах своего отказа от поста губернатора.
.
Алексей Михайлович, в приграничной с Крымом Херсонской области Украины одну за другой взрывают опоры линий электропередач. Экстремисты угрожают полностью отключить полуостров от энергоснабжения. Власти Крыма и Севастополя принимают какие-то меры?
.

Подробнее

Алексей Чалый: Превентивные меры были приняты еще полтора года назад, когда завезли большое количество генераторов малой мощности, которые способны обеспечить аварийное питание важных объектов. Таких генераторов сотни, они смонтированы и подключены. Так что катастрофической ситуации не будет. Но при этом надо понимать, что это мобильные генераторы, предназначенные для аварийных ситуаций, а не для работы в постоянном режиме. Единственное решение — либо развитие собственной генерации, либо поставка электроэнергии из материковой России. Насколько я знаю, в планах у Минэнерго есть кабельная вставка между Таманью и Керченским полуостровом на 300 мегаватт, но это только треть того, что нам нужно.
.
Если завтра Украина отключает электроснабжение, сколько полуостров продержится на генераторах?
.
Речь не идет о часах или днях, их полный ресурс изнашивается в течение нескольких месяцев. Это точно повлечет за собой веерные отключения и всякого рода неприятности, но наиболее важные объекты инфраструктуры будут функционировать в нормальном режиме.
.
В конце сентября непризнанный меджлис крымско-татарского народа объявил продовольственную блокаду полуострову. Это отразилось на ценах и ассортименте?
.
Безусловно, отразилось, но далеко не в той степени, на какую рассчитывали организаторы данной акции. Цены выросли несущественно. Ассортимент, конечно же, сократился, но, думаю, что это удар прежде всего по фермерам и сельхозпроизводителям Украины, а не по крымчанам. Устроители блокады только форсировали окончательный переход Крыма на собственное производство и на закупки в материковой России.
.
В Республике Крым есть некоторые проблемы с освоением бюджетных средств по Федеральной целевой программе (ФЦП), ряд проектов уже перенесли на 2016 год. Как обстоит дело с ФЦП в Севастополе?
.
В Севастополе в этом плане ситуация в процентах чуть лучше, чем в Крыму. Проблема, скорее, в том, что уровень подготовки отдельных мероприятий по ФЦП оказался на поверку очень низким, поэтому сейчас идут срочные корректировки. К сожалению, эти корректировки проходят в условиях спешки, в отсутствие внятных проектов. Это приведет к соответствующим последствиям. По-прежнему вносятся серьезные изменения. Например, на днях правительство Севастополя спонтанно перебросило из сферы развития города, туризма почти девять миллиардов на медицину. Подобные решения принимаются в течение одного дня, а речь идет о таких серьезных деньгах.
.
Хорошо, а законодательная власть как-то вмешивается в этот процесс?
.
Законодательная власть не может в этот процесс вмешиваться, это не входит в наши полномочия. Депутаты могут влиять на ситуацию только одним способом. Сейчас на основании в том числе ФЦП формируются государственные программы субъекта на ближайшую пятилетку. На основании этих госпрограмм делается бюджет региона. Поскольку законодатели принимают бюджет, естественно, мы должны согласиться с представленными проектами. В этом мы активно участвуем. Сейчас подготовлено большое количество экспертиз на эти программы, которых аж 46. Увы, качество многих из них ниже всякой критики, а некоторые вообще требуют полной переделки с нуля. В частности и те, что касаются экономического развития. А до принятия бюджета мало времени. Есть серьезные сомнения в том, что за такое время в принципе реально переделать пятилетние программы. Мы оказываемся в серьезном противоречии между смыслом и процедурой. Вот проблема, с которой Севастополь столкнется в ближайшее время. Таким образом, сейчас мы закладываем серьезные риски под местный и под федеральный бюджет. Об этом недавно в интервью сказал руководитель администрации Кремля Сергей Иванов (об эффективности расходования бюджетных средств и ответственности чиновников — прим. Ред.). Если качество планировочных документов на данный момент настолько неудовлетворительное, то о качестве исполнения вообще говорить не приходится. Надо думать, как выходить из сложившейся ситуации.
.
Город сам что-то зарабатывает?
.
Доходная часть по бюджетному плану на 2016 год — 7,7 миллиарда рублей. В прошлом году эта сумма была половиной от расходной части, в следующем году это будет в районе тридцати процентов. Степень дотационности существенно возрастает.
.
Из вышесказанного напрашивается вывод, что депутатский корпус хороший, а все правительство плохое?
.
Нет. Депутатский корпус не самый мощный. Но надо понимать, что он попал в трудную ситуацию. Впрочем, как и правительство. Я нисколько не пытаюсь умалить заслуги правительства. Мы все находимся в неординарной ситуации. Если говорить о работе депутатов, то за две сессии было принято 109 законов. Вряд ли что-то подобное делалось в каком-то субъекте Российской Федерации. Разве что в Республике Крым примерно так же. Однако выяснилось, что существующий депутатский корпус не в состоянии грамотно и в нужные сроки сформировать повестку развития с точки зрения законов. Что, наверное, естественно, потому как законы сложные, территория непростая, находящаяся под санкциями и одновременно в свободной экономической зоне. Поэтому сейчас работаем над законами с привлечением внешних экспертных групп. Надеюсь, что на этой сессии примем первые такие законы. Я не могу сказать, что сейчас в Севастополе тот состав депутатов, который хотелось бы видеть в идеале. Но, хочу заметить, этих людей выбрали граждане. Вот кого выбрали, того выбрали. Однако у меня большие сомнения, что если бы мы сейчас переизбрали депутатов, то получили бы новое качество заксобрания. Могли бы получить хуже, это да. А с правительством, с моей точки зрения, проблема гораздо глубже. Там есть прямые серьезные нарушения, многие уже сидят в местах не столь отдаленных за «использование» существующих средств. И что касается подготовки будущего, тоже есть большие проблемы, как я уже сказал.
.
В июле много говорили о строительном бардаке в Севастополе, о застройке заповедников и прибрежных зон. В августе больше 22 тысяч горожан поставили свои подписи под обращением к президенту. Лейтмотивом была как раз эта тема. С тех пор что-то изменилось?
.
Ситуация не улучшилась. Продолжается активная застройка урочища Ласпи, например. Пожалуй, на сегодняшний день это самая острая проблема. Но позитивные моменты есть: создано две комиссии. Первая — межведомственная при полномочном представителе президента в КФО с привлечением различных федеральных структур, которые как раз занимаются исследованием вопроса, связанного с упомянутым вами обращением граждан. Эта комиссия должна была закончить работу 15 сентября, но сроки продлили, потому что ситуация оказалась гораздо хуже, чем представлялось изначально. Вторая — комиссия по сохранению и развитию культурно-исторического наследия Республики Крым и города Севастополя, созданная в сентябре указом президента. Ее возглавляет первый заместитель руководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин. Я лично возлагаю очень большие надежды на эту комиссию, потому что у нас серьезнейшие нарушения со строительством на территории Херсонесской хоры. И это не единственный пример.
.
Летом в Москве анонсировали, что в правительстве Крыма и Севастополя на должностях заместителей министров и руководителей департаментов будут работать командированные федеральные чиновники. Всего 41 человек. В Севастополе много федералов сейчас?
.
Несколько человек зашло в наше правительство. Но это далеко от той квоты, о которой говорилось. Закон необходимый депутаты приняли — в части обеспечения этих чиновников жильем. Дальше повлиять на процесс мы не можем.
.
Совсем недавно был подписан указ о создании комиссии по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которую возглавил вице-премьер Дмитрий Козак. Что вы от нее ждете?
.
Я надеюсь, что Дмитрий Николаевич сможет организовать работу этой комиссии так, чтобы все-таки появился стратегический вектор в действиях нашей региональной власти. Потому что сегодня все напоминает хаотичное блуждание, закрывание тактически возникающих дыр. Я абсолютно убежден, что без конкретного понимания того, куда же мы движемся, без по-человечески написанных программ у нас не будет нормального развития. А это необходимо городу, потому как социальная напряженность растет от того, что ничего не меняется.
.
.Но полтора года назад вы написали большой проект — концепцию стратегического развития Севастополя. Она на каком этапе реализации?

Ни на каком. Вообще не реализуется. Повторюсь: подготовленные правительством госпрограммы вообще не ориентируются на эту концепцию, существуют сами по себе. Наши наработки полностью проигнорировали. Хотя концепция стратегического развития Севастополя готовилась в администрации президента. Однако я сегодня не знаю таких людей в правительстве города, с которыми можно было бы обсуждать стратегию на будущее.
.
Вот этот конфликт между законодательной и исполнительной властью в Севастополе, о котором знают далеко за пределами полуострова, можно решить каким-то образом? И вообще, стоит ли выносить сор из избы?
.
Меня сам по себе конфликт не интересует. Меня интересуют действия правительства, не соответствующие видению большого количества людей. Это видение подробно изложено в концепции, за которую проголосовали жители Севастополя. Поэтому мы в рамках тех полномочий, что у нас есть, пытаемся влиять на решения исполнительной власти. Второй момент — это нарушение закона со стороны чиновников из правительства. Особенно это относится к вопросу о выделении земли — без конкурса, на невыгодных для города условиях. Это носит массовый характер. И я не могу с такой политикой согласиться, поэтому намерен с этим бороться как чиновник, давший определенные обязательства перед выборами. Вот моя открытая позиция, которую я озвучиваю как кулуарно в кабинете губернатору, так и публично в СМИ. Не будет подобных действий со стороны правительства — не будет и конфликта.
.
В свете ваших претензий к исполнительной власти логично будет спросить: вы не жалеете сейчас, что весной 2014 года по собственному желанию отказались от поста губернатора Севастополя?
.
Сложный вопрос. Потому как я не очень представляю, что бы мне пришлось вынести, окажись я на посту губернатора, и справился бы я со всеми задачами или нет. Но я не очень мучаю себя этим вопросом. Во-первых, решение уже принято, историю назад не развернуть. Во-вторых, надо понимать, что решение принималось мной в совершенно других условиях, чем сейчас. Тогда я поступил искренне, с открытыми глазами и позитивными ожиданиями. Сегодня рассуждения на тему «жалею или нет» ничего не изменят. Я стараюсь думать о том, что делать дальше с учетом существующей на сегодняшний день ситуации и с учетом приобретенных знаний.

http://webkamerton.ru/2015/10/ya-nameren-borotsya/ - цинк

PS. Собственно в очередной раз можно посетовать, что у нас правительство и зак.собрание никак не могут найти общий язык и работать сообща над решением проблем города.
http://savepic.su/6351496.jpg

PS2. И касательно менее серьезных проблем - с умной остановки на площади Нахимова альтернативно-одаренные украли USB-шнуры для зарядки мобильных устройств при этом засветили свои лица на камеру.

Видео от SevStara.

Snatch! на выезде.

А если серьезно, то такие остановки, которые у нас начали внедрять действительно выглядят круто - вроде мелочь, но по существу это как реализация идей из фильма "Назад в будущее" в реальности.
В начале года уже писали про первую остановку на площади Ушакова http://voicesevas.ru/sevastopol/11617-v … wi-fi.html

Видео с открытия.

Немного неудобно, что среди горожан находятся утырки, которые пытаются что-то с ними сделать несмотря на высокую вандалоустойчивость.

Colonel Cassad

http://cont.ws/post/141874

0

36

Arutz 7: Саудовский король ищет альянса с Россией

Решительность России на Ближнем Востоке произвела глубокое впечатление на Саудовскую Аравию, особенно на фоне бездействия Обамы, считает израильский историк Мордехай Кейдар. Поэтому ее король торопится с визитом в Москву, стремясь укрепить связи с усиливающимся игроком, отмечает ученый.
http://savepic.su/6322829.jpg

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абудл-Азиз Аль Сауд нанесет визит в Москву. Израильский ученый-востоковед Мордехай Кейдар считает, что это политический жест, указывающий на то, что Саудовская Аравия стремится заключить альянс с Россией.

Кейдар называет четыре причины.

Подробнее

Первая причина, по мнению Кейдара, слабое положение США в этом регионе, усугубленное тем, что Обама снял с себя обязанности «полицейского всего мира» и начал предвыборную кампанию. В Вашингтоне больше не с кем разговаривать, особенно в ситуации, когда Иранское соглашение – «дело решенное». Саудовцы в ярости от того, что соглашение было одобрено, и рассматривают его как злоупотребление доверием со стороны США.

Вторая причина – решительность, с которой Россия вступила в сирийский конфликт, тем более бросающаяся в глаза в сравнении с неэффективностью ответных реакций США и НАТО. Саудовцы боятся, что Асад, которого они считают еретиком-алавитом и чьему кощунственному, по их мнению, режиму нельзя править мусульманами, останется у власти. Саудовцев также возмущает устроенная «Мясником из Дамаска» «кровавая баня», которая стоила жизни сотням тысяч людей, многие из которых сунниты. Король Салман хочет повлиять на Путина в этом отношении, предполагает Кейдар.

Третья причина – это страх саудовцев перед российско-иранским альянсом. Без поддержки США или Европы, отмечает доктор Кейдар, саудовцы предпочитают руководствоваться девизом «если не можешь их победить, присоединись к ним». Король, как предполагает Кейдар, чувствует, что сможет оказать больше влияния на Иран в том, что касается Йемена, Ирака и Сирии, если присоединится к альянсу, вместо того чтобы стоять в стороне.

Четвертая причина состоит в том, что Саудовская Аравия хочет быть уверена, что Россия не ступит на ее землю, воюя против ИГ*.

Все это, по выражению доктора Кейдара, «подтолкнули саудовского короля прямиком в мускулистые объятья Путина».

Если сначала Россия говорила о том, что преследует в Сирии ограниченные цели, то есть сохранение режима Асада, то теперь она выражает обеспокоенность тем, что ИГ мало-помалу проникает в бывшие советские республики, такие как Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.

Кроме того, в России имеется множество мусульманских народов, отдельные представители которых могут перейти на сторону ИГ, выражая недовольство политикой России. Вдобавок в российской армии многие низовые должности заняты мусульманами, которые также могут быть завербованы ИГ. И это, замечает Кейдар, недалеко от истины, потому как 200 мусульманских волонтеров среди повстанцев - выходцы России. Один из них – рыжеволосый чеченский командир, воюет неподалеку от Алеппо.

Помимо сказанного выше, отмечает Кейдар, похоже, российские воздушные силы действительно имеют силы изменить ситуацию на земле. В последнее время армия Асада, Хезболла и Иран совершили успешную сухопутную атаку на повстанцев и ИГ. Очень возможно, считает Кейдар, что аппетиты Путина вырастут, когда он почувствует вкус победы, и он пожелает разбить ИГ, прежде чем оно утвердится на территории России.

Действия России, считает доктор Кейдар, показали, что она не хочет ждать НАТО или США и сделает то, что другие сделать боятся, а именно – поведет тотальную войну против исламских экстремистов, чтобы разрушить ИГ, прежде чем ИГ разрушит Россию.

http://cont.ws/post/141877

0

37

Песков рассказал об отношении Путина к проекту «Кортеж»

Российский президент Владимир Путин придает большое значение проекту «Кортеж» по производству машин для перевозки и сопровождения первых лиц государства, сообщил Дмитрий Песков.

В частности, пресс-секретарь президента сообщил: «Работа над проектом «Кортеж» ведется, это не просто проект по созданию лимузина, а проект по созданию нескольких платформ. Здесь есть и представительский аспект, и коммерческий аспект этого проекта». Кроме машины для первого лица государства, в рамках «Кортежа» планируется организация производства линеек автомобилей премиум- и бизнес-классов».

Напомним, решение по «Кортежу» приняли в феврале 2014 года. Общую стоимость проекта оценили в 8,1 млрд руб. Общие инвестиции в проект должны составить 23–24 млрд рублей. Завершить проектные работы планируют в конце 2016 года. В Минпромторге «Коммерсанту» сообщили, что в конце 2017 года будет выпущена первая опытная партия авто. Производить авто будет компания Sollers.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/peskov-rasskazal-ob-462/

0

38

Пушилин: ДНР просит ОБСЕ созвать конференцию контактной группы

30 октября Донецк снова подвергся обстрелу, в результате которого ранения получил мирный житель. Данная тенденция настораживает власти ДНР, которые приняли решение о созыве внеочередной скайп-конференции, сообщил Денис Пушилин.

Подробнее

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, что самопровозглашенная республика направила письмо спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику с просьбой созвать экстренную конференцию контактной группы в связи с обстрелом Донецка 30 октября. В частности, Пушилин заявил: "Нами направлено письмо в адрес спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, чтобы разобраться с тенденцией таких нарушений. Это не одно нарушение, такие провокационные нарушения происходят практически ежедневно. Такая тенденция настораживает, поэтому попросили созвать внеочередную скайп-конференцию".

Сообщается, что пригород Донецка был обстрелян со стороны украинских силовиков, предположительно, из 82 мм минометов. Напомним, 1 сентября на Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pushilin-dnr-prosit-403/

0

39

АнтиМайдан
Новости

1. Сирийский фронт: как живёт Дамаск на четвёртом году войны

Жизнь Сирии плотно переплелась с войной. С восточной стороны внутреннего двора мечети находится вход в святилище Хусейна, где хранится голова внука Пророка и по совместительству главного мученика шиизма. Там мы встретили молодого парня, отца которого совсем недавно убили боевики ИГИЛ. Парню 16 лет, но он уже воюет в одном из подразделений. Там же к нам подошла молодая девушка 18-ти лет с грудным ребенком на руках. Её мужу, солдату правительственных сил, этим летом отрезали голову. Сама девушка на тот момент была на поздних сроках беременности...

Читать далее: http://jpgazeta.ru/siriyskiy-front-kak-zhivyot-damask..

2. Крушение российского лайнера: последний полет

На протяжении всего минувшего дня сотрудники МЧС выводили из аэропорта «Пулково» людей, ожидающий прибытия самолета Airbus A321 из Египта. Тех, кто так и не дождался. У входа в терминал стоял автобус, куда сажали близких и родственников погибших в катастрофе центральной части Синайского полуострова. Их увозили в близлежащую гостиницу Crowne plaza, где с ними в течении нескольких часов работали три десятка психологов, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Позже к ним присоединился вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Тогда пассажиры А321 еще не считались погибшими.

Читать далее: http://riafan.ru/462344-krushenie-rossiyskogo-laynera..

3. Донбасс скорбит вместе с Россией

Донбасс присоединился к соболезнованиям по поводу гибели пассажиров и членов экипажа российского авиалайнера Airbus A321 в Египте.
Об этом сообщает News Front. Жители Донбасса после множества саркастических комментариев украинцев еще раз заявили, что гордятся своими российскими корнями.

Читать далее: http://nahnews.org/407723-donbass-skorbit-vmeste-s-ro..

0

40

Южная Бессарабия заявила о выходе из состава Украины

На Украине очередная неприятность. Эта страна продолжает распадаться на части. Первым ушел Крым, потом Донбасс, а сейчас с Киевом намерены расстаться жители Южной Бессарабии, заявившие о намерении создать отдельную Буджакскую республику.

Гагаузы, не желающие оставаться в составе Молдавии и бессарабцы, настроенные на выход из состава Украины заявили об объединении и создании своей отдельной самостоятельной Буджакской республики со столицей в Белгороде-Днестровском.

В четверг, 209 октября было распространено официальное заявление от имени «Всенародного Вече» и избранного «коменданта Бессарабии»:

Подробнее

«Мы, социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии, объединённые общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищённости и уровня жизни граждан, заявляем о своём стремлении воссоздать Бессарабскую республику «Буджак». Мы видим в этом акте реализацию исторической и социальной справедливости, а также единственную надёжную гарантию нашей безопасности.

Мы осознаём, что нас ждёт тяжёлая борьба. Прогнившие насквозь режимы Украины и Молдовы будут препятствовать реализации нашей народной мечты, но нас это не остановит. Мы готовы к любой борьбе. Уже сегодня на нашей стороне действуют народные дружины и избранный на всенародном Вече легитимный комендант Бессарабии, которые дадут отпор любым посягательствам на процесс мирного воссоздания Буджака».

Будем следить за развитием ситуации. Интересно, Порошенко теперь и Белгород-Днестровский объявит зоной АТО и отправит туда своих недобитых под Иловайском и Дебальцевом «киборгов»?

Также любопытно, как среагирует на демарш Гагаузии орумынившийся Кишинев.

Справка

Южная Бессарабия (Буджак) — историческая область в междуречье Дуная и Днестра, на юго-западе Одесской области. На севере граничит с Молдавией, на западе — с Румынией, к востоку располагается регион Северное Причерноморье. В языковом и культурном отношении - один из самых своеобразных регионов современной Украины. Буджак является самым многонациональным регионом этой страны, на его территории можно услышать украинскую, болгарскую, молдавскую и гагаузскую речь. При этом самый ходовой язык общения – русский, который здесь знают практически все.

Административный центр Южной Бессарабии – город Белгород-Днестровский.

источник: http://vg-news.ru/n/117614

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18