ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Оперировали под обстрелами

Для главврача Центральной городской больницы в Дебальцево Валерия Луценко никогда не стоял вопрос - уезжать из города или оставаться. Здесь он родился, учился, отсюда его провожали на военную службу в армию, тогда еще советскую, и военный опыт он получил, прослужив два года в интернациональных войсках в Афганистане. Эта служба и определила выбор будущей профессии, он стал хирургом после окончания Донецкого медицинского университета. Молодым специалистом вернулся в родное Дебальцево, где благодаря профессионализму и неординарным организаторским способностям занял пост главврача в 2010 году.

Он сохранял свою больницу и во времена незалежности, когда лечебные учреждения в глубинке финансировались скудно. Такие города как Дебальцево, объявлялись депрессивными, предприятия разрушались, то, что можно было вывезти и продать, вывозилось и продавалось, а люди были брошены на произвол судьбы. За 25 лет больница и полотенца не получила, не говоря уже о дорогом медицинском оборудовании, мебели, матрацах, одеялах, комплектах белья и ремонте помещений. Лекарства для анестезии, обезболивающие средства покупались по принципу «с миру - по нитке», но людей лечили.

Войну, которую украинские неонацисты навязали Донецкой Народной Республике, Валерий Иванович встретил за операционным столом. Врачи тогда работали на два, три стола, в зависимости от наплыва пострадавших, и оперировали, не обращая внимания на обстрелы, спасали раненых жителей Дебальцева и ополченцев. На столе за все время боев погиб только один человек – рана была несовместима с жизнью. Больных во время обстрелов прятали в лестничных проходах из-за отсутствия подвального помещения. Оказывали экстренную помощь и лечили, пока не разбомбили саму больницу.

Подробнее

Попадания были в крышу, а от падающих рядом снарядов вылетели все окна. Надо заметить, что больница расположена на окраине города, и поэтому оказалась на ближних рубежах к фронту, она и сейчас находится на расстоянии 12 км. от линии разграничения. 29 июля 2014-го волонтеры вывезли последних 18 тяжелобольных и в город вошла украинская армия.

При оккупации больница тоже работала. Как могли, сотрудники законсервировали помещения, окна зашили, где целлофаном, а где фанерой, поставили буржуйки и принимали больных. Волонтеры с украинской стороны и «Врачи без границ» привозили продукты питания, моющие средства и лекарства. Кто-то помогал с сочувствием, а кто-то – по принципу «возьмите-подавитесь». Но в бедственном положении выбирать не приходилось, ведь от помощи зависела жизнь больных, детей и стариков, которым сидение в сырых подвалах не прошло даром, а пневмония приобрела размеры эпидемии.

Потом начались бои за освобождение города. Нарушилась мобильная связь, из-за полного отсутствия электроснабжения даже подзарядка телефонов стала невозможной. Выставляли наружу генератор, люди приносили дизельное топливо в бутылках, заряжали свои мобильники и фонари. У жителей фронтового города появилась возможность общения с родными и освещения жилья фонариками.

Наконец, 19 февраля, после тяжелых боев, город был освобожден войсками ДНР. Уже на следующий день приехали представители Министерства здравоохранения и больницу начали восстанавливать. Волонтеры «Молодой Республики» вставили окна, отремонтировали крышу, поменяли порванные трубы. Как сказал Валерий Иванович: «Такого патриотизма и такого подъема, я вам честно говорю, я не видел за всю свою жизнь. Двадцать восемь девочек медперсонала за неделю вычистили и выдраили всю больницу. Убрали мусор, а это – и остатки стекла, и промокшие матрацы и мебель, которая не подлежала восстановлению. Включили тепловую пушку, просушили и прогрели стены».

Но появились новые проблемы. Не все врачи смогли пережить ежедневные регулярные обстрелы, многие уехали. Часть персонала оказалась на украинской территории. Они и хотели бы вернуться к работе, и живут в 15 км. от больницы, но блокада не оставила им выбора. Из 230 человек по штатному расписанию на работу выходят 118. Больница потеряла половину персонала. Поэтому Валерий Иванович работает и хирургом, и травматологом, и на приеме сидит, и больницей руководит. В таком режиме работают все, кто остался, а нужны еще и заведующие отделениями, где требуется высокая профессиональная квалификация и опыт руководства людьми.

Первые три дня после открытия больницы ситуация напоминала взятие Бастилии. Появились лекарства, и народ, долгое время занимавшийся самолечением, пошел в поликлинику получить помощь специалистов, пациенты с хроническими заболеваниями, гипертоники, диабетики, онкобольные, пошли потоком. Врачи принимали пациентов от рассвета и до заката, а потом оставались еще и на дежурство. И все это время приходилось работать в помещении без отопления, воды и нормальной канализации.

Теперь жизнь постепенно входит в обычный размеренный режим, в планах - закончить полноценный ремонт, завершить подключение всех коммуникаций. Нужно еще многое поменять: плитку, линолеум, обновить покраску. Раздобыть необходимые для нормальной работы матрацы, белье, которого практически не осталось после военных действий. Приобрести дыхательную аппаратуру, оборудование для стерилизации, как минимум три новых микроскопа для лаборатории, но это уже гражданские хлопоты. Война не окончена, но передышка дала больнице шанс на возрождение.

Людмила Стодеревская, ДНР

https://vk.com/dentv_doneck?w=wall-75130471_1483

0

422

Владимир Путин на Конгрессе соотечественников

Мы защищали и будем защищать наших соотечественников за рубежом.

Мы остаёмся близкими друг другу людьми, Родина всегда будет вам надёжной опорой.

http://s6.uploads.ru/2Nf0P.jpg

По программе переселения соотечественников в Россию уже приехали 367 тысяч человек, с Украины - 130 тысяч.

Нас очень беспокоит, что в некоторых странах активно притесняют русский язык.

0

423

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Владимир Путин третий раз подряд возглавил список самых влиятельных людей по версии Forbes

0

424

Друзья!  Почтите подборочку!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Не хотите задать ВОПРОСЫ госпоже Канделаки? Помнится ... эта дама до того, как стала "патриоткой России"  лабызалась с Собчак (в прямом смысле) и ездила (вернее летала на частном самолёте) на "аудиенцию"  к Саакашвилли ...

«Будь ты проклят, упырь»: кого трудоустроила на свой канал Тина Канделаки

1 ноября началось вещание «Матч ТВ» - общедоступного спортивного телеканала, генеральным продюсером которого стала Тина Канделаки. Подготовка к запуску нового спортивного СМИ сопровождалась громкими и даже забавными инцидентами, включая публичную ссору между Тиной Канделаки и Василием Уткиным, казус со странной картой мира на презентации "Матч ТВ", а также обсуждением внезапного увлечения генпродюсера походами на футбольные стадионы. Среди приглашенных на «Матч ТВ» телеведущих много известных и уважаемых персон, но есть и те журналисты, чьи публичные выступления в последние годы были как минимум спорными. Ruposters представляет подборку самых красноречивых высказываний комментаторов нового спортивного канала, запущенного холдингом «Газпром-медиа».

Алексей Андронов
http://s7.uploads.ru/p3wjW.jpg

Об успехах футбольного клуба Коломойского:  А вообще Днепр в финале - это лучший привет всяким Новороссиям и их Моторолам. То, что надолго потерял Донбасс - вот оно рядом. >>>

Подробнее

О санкционных списках:  Списки, в которых Киселёв - составляются интеллигенцией, которая 5-я колонна, Путин разрешил говорить... П***ц. Будь ты проклят, упырь. >>>

О судьбе Новороссии:  "Новороссия" превратилась в банку с пауками. Отлично. Следует закрыть крышку. Насовсем. Не исключено, что это и есть план Порошенко. >>>

О флаге Сербии:  О чём должно говорить это уродское издевательство над нашим флагом? >>>

О Крыме:  Просто чтоб вы понимали - не все в России желают видеть в ее составе Крым. Как и ЮО и Абхазию. >>>

О коллегах:   Вчера ужинал с киевским друзьями, в том числе Сергеем Ребровым. Будьте прокляты, федеральные СМИ. Вы не журналисты, вы прислуга. >>>

О том, чего хочет Путин:  Вечной жизни и вечной власти. Но этому не бывать. >>>

О единстве Украины:  Предупреждаю - каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия - есть бан. Не тратьте силы. Украина - неделима. >>>

Об иностранцах и Сечине:  Можно смеяться, что Эка Згуладзе стала первым замом Авакова, сдав грузинский паспорт и получив украинский. Кстати, я бы хотел, чтобы в России когда-нибудь произошло так же. Я не понимаю, почему мы можем Бо Андерсона назначать главной «Автоваза», почему самыми разными компаниями могут рулить иностранцы, а правилами игры государства руководит Игорь Сечин. >>>

О майдане в России:  В России, или Раше, которую создают эти деятели - правда не нужна. Но у нас скоро выйдут на улицу люди. >>>

О православных фанатах:  Охренеть, как быстро футбольные фанаты (не все) заделались православными агитаторами, и почти помощниками батюшек. Еще 1 повод от РПЦ отойти. >>>

Василий Уткин
http://s6.uploads.ru/hNmcv.jpg

О приговоре Навальному:  Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прям до суда. >>>

Подробнее

О ситуации, если бы Путин оказался рядом:  Я попросил бы его отсесть. Мне было бы неприятно его общество, и никаких вопросов к нему нет. Мне абсолютно всё понятно про Путина. >>>

О Петербурге:  Из Питера должны быть артисты. БГ, Сережа Шнуров, Цой. Да даже Розенбаум, а вот власть из Питера – видимо, зло. >>>

Об участии в митинге:  Было, конечно, очень приятно, что пришло столько людей. Для меня это ощущение почти профессиональное. Мне очень хотелось понять, сколько же народа всего пришло, так что я, когда уходил, даже раза три объехал площадь. Убедился в том, что людей очень много и с чувством выполненного долга поехал дальше. >>>

О надежде:  Навальный – это действительно единственная надежда на то, что все более-менее вернется к нормальному функционированию системы выборов. Для меня это очень важно. Для меня это самое главное. Тем более, что я просто не вижу другой возможности. >>>

О бывшем тренере «Манчестер Юнайтед»:  Вот уже и Фергюсон ушёл, а Путин все сидит. >>>

Кирилл Дементьев
http://s6.uploads.ru/35h4c.jpg

О фашистах: Люди имеют право слышать разные точки зрения, а не одну госпропаганду фашиствующих Киселевых и Мамонтовых. >>>

Подробнее

О мазохизме: В нашей стране патриотизм абсолютно мазохистичен. Люди хотят, чтобы им было плохо. Не ту пропаганду запретили. >>>

О легендах советского хоккея:   У меня нет особого уважения ни к Фетисову, ни к Третьяку. >>>

О коллегах с федерального ТВ:  И вообще канал Россия пора переименовывать. Просто стыдно, что он порочит имя страны. >>>

О корнях гомофобии в России:  Она была спровоцирована сверху, когда приняли закон о запрете гей-пропаганды. Людей хотели отвлечь от насущных социально-экономических и политических проблем и направить негативную энергию на более понятную и удобно преследуемую группу людей. Нашли группу людей, которые наиболее безобидны. Чем ниже культурный уровень, образование, интеллект, уж извините за выражение, тем больше у людей разнообразных фобий. >>>

О несостоявшемся государстве:  Всё больше и больше убеждаюсь в том, что Россия сейчас - failed state. Путинское "поднятие с колен" происходило вверх тормашками. >>>

О памяти:  По мне память о ВОВ больше всего оскорбляют в России. Одним фактом, как тут относятся к ветеранам. >>>

Об ответственности:  Соловьёв, Киселёв и Мамонтов несут равную с "бандеровцами" ответственность за антироссийские настроения в Украине. >>>

О воссоединении с Крымом:  Как гражданин России - не поддерживаю. Потому что лично мне будет хуже. >>>

О стыде:  Материальные и профессиональные требования перевешивают тот стыд, с которым приходится сталкиваться. Кроме как работать в спортивной журналистике, я на данный момент ничего не умею. >>>

0

425

Жители Латакии отметили российский праздник День народного единства

0

426

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1327&p=43#p866795|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Друзья!  Почтите подборочку!     Не хотите задать ВОПРОСЫ госпоже Канделаки? Помнится ... эта дама до того, как стала "патриоткой России"  лабызалась с Собчак (в прямом смысле) и ездила (вернее летала на частном самолёте) на "аудиенцию"  к Саакашвилли ...
«Будь ты проклят, упырь»: кого трудоустроила на свой канал Тина Канделаки

Боже... какие мрази...какой-то мутный бандерлог, разжиревший до скотского состояния Уткин(и по сути оказавшийся скотиной) и убогий гомосек в шляпке, все пышушие ненавистью к нашей стране и лично к Путину. Боже, какой наш Вова добрый и лояльный. Я бы их урыла.Они бы у меня пешком бежали к ближайшей границе.

Отредактировано Версалана (5 Ноя 2015 19:57:53)

0

427

Версалана,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1327&p=43#p866800|0012/6e/7d/801-1407697853.jpg написал(а):

Боже... какие мрази...какой-то мутный бандерлог, разжиревший до скотского состояния Уткин(и по сути оказавшийся скотиной) и убогий гомосек в шляпке, все пышушие ненавистью к нашей стране и лично к Путину. Боже, какой наш Вова добрый и лояльный. Я бы их урыла.

Меня аж трясёт!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif   Написала всем, кому смогла - включая  Маркина. Пусть проверят этих господ на ЭКСТРЕМИЗМ и пр. "достижения".  И всё это ведь не на кухне и не Твиттере сказано, а в ЭФИРАХ!  В том числе во время комментариев спортивных состязаний!  Упыри ...  http://se.uploads.ru/hLWgy.gif

0

428

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1327&p=43#p866803|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Меня аж трясёт!     Написала всем, кому смогла - включая  Маркина. Пусть проверят этих господ на ЭКСТРЕМИЗМ и пр. "достижения".  И всё это ведь не на кухне и не Твиттере сказано, а в ЭФИРАХ!  В том числе во время комментариев спортивных состязаний!  Упыри ...

Юш, ты молодец! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif Настоящая разведчица!Эти мрази вообще берегов не видят. Совсем страх потеряли. Это же конкретные ВРАГИ. Давно пора убирать ТАКИХ людей с публичных должностей.А многих и сажать пора.

Отредактировано Версалана (5 Ноя 2015 20:44:03)

0

429

Поединок: Кургинян VS. Надеждин. 05.11.15

Вчера Россия в десятый раз отмечала День Народного Единства. Опрос, проведенный накануне праздников, показал, что 86% граждан считают себя патриотами, при этом представление об истинном патриотизме у каждого свое. Означает ли единство единобразие мыслей и взглядов? Почему до сих пор в России ведутся споры о том, кто патриотичней - те, кто гордятся своей страной, историей, культурой, ее многообразием, или те, кто выходят на националистические маршы с плакатами "Я-русский, какой восток"? Почему до сих пор живо суждение, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев? И можно ли считать себя патриотом и обращаться к иностранным государствам с просьбой оказать давление на свою родину?

0

430

Ух, ты!  Сегодня в "Поединке" будет сеча, зная темперамент Кургиняна.  Соловьёв начал с того, о чём и мы пишем периодически - с извинений Кургиняну по поводу Гиркина ...  http://se.uploads.ru/zjA1f.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18