ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Contra Magazin: Пентагон постепенно сворачивает с антироссийского курса

Эксперт Пентагона по политике в отношении России Эвелин Фаркас ушла в отставку посреди ответственной фазы сирийского конфликта. Ее упреки в адрес администрации Обамы и призывы к агрессивному антироссийскому курсу не нашли поддержки большинства. Это говорит о том, что дипломатические усилия Москвы постепенно начинают приносить плоды, считает австрийский Contra Magazin.

Сторонница жёсткого курса Эвелин Фаркас ушла в отставку, после того как ее агрессивные планы в отношении России не нашли поддержки большинства в Пентагоне, пишет австрийский Contra Magazin. По мнению издания, это может свидетельствовать о медленном изменении политики Вашингтона и постепенном отказе от антироссийского курса.
Похоже, что в настоящее время эффективные действия России в Сирии, направленные на борьбу с «Исламским государством»*, вызывают уважение у военных стратегов в Пентагоне, полагает автор статьи Марко Майер. С его точки зрения, по крайней мере тем, кто реалистично оценивает ситуацию, должно быть ясно, что военное распространение США не может продолжаться долго из-за непомерных расходов. Кроме того, Россия и Китай сотрудничают и в этой сфере и могут выступить в качестве противовеса военной мощи Вашингтона, отмечает издание.

Подробнее

Как сообщается в статье, Эвелин Фаркас, до минувшей недели занимавшая пост высокопоставленного эксперта Пентагона по политике в отношении России, упрекнула администрацию президента Обамы в недостаточно энергичных действиях против Москвы. «Мы должны проявить особое внимание к тем странам, которые чувствуют прямую угрозу со стороны России», – заявила журналистам Фаркас, которая за последние пять лет поработала у трех министров обороны США. Как напоминает издание, Фаркас также настаивала на предоставлении военной помощи Украине на сумму 244 миллиона долларов.

Эвелин Фаркас придерживается мнения, что Владимир Путин хочет создать противовес США на мировой арене и что «Украина и Сирия не были его последними военными авантюрами», пишет Contra Magazin. При этом, как подчеркивает издание, она умолчала о том, что это именно США и различные американские НПО устроили переворот на Украине и спровоцировали гражданскую войну в Донбассе. Также она ни словом не обмолвилась о том, что без вмешательства США во внутреннюю политику стран Ближнего Востока сирийского конфликта могло бы не быть вовсе, продолжает Марко Майер.

Отставка Фаркас посреди такой ответственной фазы сирийского конфликта указывает на то, что политические разногласия в Пентагоне по поводу дальнейшего образа действий наконец стали слишком велики и что агрессивная позиция, подобная предложенной Эвелин Фаркас, больше не входит в интересы военных стратегов США, полагает автор статьи.

Кроме того, такое развитие событий свидетельствует о том, что дипломатические усилия Москвы как по Украине, так и по Сирии постепенно начинают приносить плоды, считает Марко Майер. Вопрос лишь в том, будет ли Пентагон придерживаться более дипломатичной политики в отношении России, подчеркивает Contra Magazin.

https://russian.rt.com/inotv/2015-11-05 … orachivaet

0

432

http://s2.uploads.ru/zpoQi.png
ABC.es: Путина не стесняется хвалить даже потомок Романовых

http://s2.uploads.ru/bqG7v.jpg

Владимир Путин сумел привести Россию от посткоммунизма к нынешнему глобализированному миру, а это непростая задача, заявил в интервью ABC.es великий князь Георгий Романов. Причем, как отмечает испанская газета, когда потомок дома Романовых это говорил, у него не было никаких комплексов по поводу расхваливания российского лидера, личность которого вызывает противоречивую реакцию.

Издание ABC.es побеседовало по телефону с 34-летним великим князем Георгием Михайловичем Романовым. Он, как пишет издание, вместе со своей матерью великой княжной Марией Владимировной Романовой, главой Российского императорского дома, оказались сейчас в центре споров по поводу подлинности останков Николая II и его семьи.

«С самого начала были сомнения. Поэтому мы с радостью и одобрением восприняли тот факт, что государство возобновило расследование. При предыдущих анализах и исследованиях были отмечены процедурные ошибки, а также ряд неувязок», - заявил великий князь из Брюсселя, где он управляет лоббистской компанией Romanoff & Partners.

Подробнее

Георгий Романов также подчеркнул, что в 1998 году захоронение было осуществлено, несмотря на несогласие со стороны РПЦ.

Как напоминает издание, в течение некоторого времени великий князь занимал высокие посты в российской компании «Норильский никель». Благодаря этому «багажу», утверждается в статье, он хорошо знаком с «кулуарами Кремля». Тем не менее в беседе с испанской газетой он поспешил пояснить, что никогда не пойдет в политику.

«Я не могу и не должен этого делать, – подчеркнул Георгий Романов. – Прежде всего я должен представлять исторические ценности, быть полезным для народа и поддерживать традиции».

Он также отметил, что у его семьи теплые отношения с российским лидером.

«Ему удается управлять такой обширной и разнообразной страной, как Россия. Он сумел провести страну от посткоммунизма до нынешнего глобализированного мира, а это непростая задача», – заявил великий князь.

Расхваливая «противоречивого» российского президента, Георгий Романов, отмечает издание, не испытывал «никаких комплексов».

«Императорский дом поддерживает то, что делает президент – особенно для восстановления традиций, сохранения исторического наследия и укрепления благополучия российского народа», – подчеркнул великий князь.

По мнению некоторых, хорошие отношения между Путиным и домом Романовых могут привести к тому, что великий князь и его мать могут «рано или поздно» вернуться в Россию, говорится в статье.

Москва, напоминает ABC.es, открыла свои двери для императорской семьи в 1992 году. С тех пор и правительство, и РПЦ частенько приглашали их в страну. А этим летом депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров пошел еще дальше и направил им письмо с предложением окончательно вернуться в страну, посулив при этом представителям императорской семьи особый статус и дворец в качестве официальной резиденции.

Великий князь говорит об этом письме с осторожностью, отмечает ABC.es.

«Депутат Петров проинформировал нас по поводу этого предложения в то же самое время, что и СМИ. Наша семья никогда ничего не требовала и не намерена этого делать. Мы лишь хотим вернуться в современное и демократическое государство путем юридического акта, который предоставил бы нам статус исторической династии», - заявил Романов.

При этом он подчеркнул, что ни о каком особом статусе речи не идет.

«Мы не стремимся ни к какой политической власти или привилегиям, которые поставили бы нас в особое положение по сравнению с нашими согражданами», – пояснил великий князь.

При этом Георгий Романов в интервью ABC.es также отметил, что если однажды российский народ решит восстановить монархию, то у них всегда будет законный наследник в императорском доме в лице его матери Марии Владимировны Романовой.

0

433

Страна абсурда

Когда более двадцати лет назад я какое-то время жил и работал в США, такого маразма еще не было. Но были многочисленные признаки того, что он может вот-вот случиться. Уже тогда ощущалось, что нация бодро движется в страну всеобщего тоталитаризма и дебилизации населения. И вот  натыкаюсь на рассказ нашего современника, который только-только вернулся из США. Наслаждайтесь.

Предлагаем вашему вниманию интересное свидетельство  русского молодого человека, прожившего с семьей  некоторое время в США."Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!" - Таков девиз каждого примерного гражданина США.

Подробнее

С раннего детства всем гражданам США прививается мысль о необходимости анонимной помощи государственным исполнительным и судебным властям. В криминальных ситуациях бдительность и помощь, действительно, просто необходимы. Однако, когда это переходит в манию, то становится просто страшно ходить по улицам…

В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи. Нет. Это другое. Чисто американское. Знаковое.

В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: "Соседи Смотрят!" Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят!На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: "Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!"

Вышколенные с пелёнок стукачи-доносчики поощряются. Анонимность и неприкосновенность им обеспечена. Мощнейшая обработка в школах приучает каждого американского школьника к доносам со школьной скамьи, в первую очередь на родителей, прививает любовь к системе, в том смысле что она (система-мать) всегда им поможет отстаивать их личные права, права свободного человека США! Первокласснику вдалбливается до мельчайших подробностей модель поведения всех членов семьи, кто как должен говорить, как должен быть одет, где лежать, как правильно принимать душ и т.д. А о малейшей несогласованности поведения родителей с предложенной в школе американской моделью следует немедленно рассказать "доброму" учителю, который мгновенно примет соответствующие карательные меры.

Если в США мы, родители, не то что заговорим, а помыслим о чем-либо "нормальном для России" - чтении сказки сыну лёжа в кровати, или о желании отца в жаркое время оголить в саду торс, или всего лишь о просьбе отца к чаду убрать в детской или требовании сделать уроки - расплата за легкомыслие родителя будет страшной и безотлагательной. Даже о легком крике и хотя бы однократном суровом взгляде на ремень - в США надо сразу и навсегда забыть. Иначе – лишение родительских прав… Таким образом, ребёнок в США быстро входит в роль надсмотрщика, открыто шантажируя родителей. Не успев прилететь в свободную страну и насытиться глотками американской свободы, на меня тут же посыпались проблемы. Сначала в США нам не разрешали снимать двухкомнатную квартиру, мотивируя это соответствующим законом США - мы обязаны были снимать только «трешку». Пришлось нам снять жилье в более дешёвом месте у арабов. Наш дом был битком набит алкоголиками, которые ходили, трясясь и мечтая лишь об алкоголе. Но они не доносили на нас, и мы были благодарны им за это!.. Однажды с нами произошел чисто американский инцидент. Мы гуляли всей семьёй по городскому парку, наслаждаясь погодой и отдыхом. Наш трёхлетний сын, катаясь на велосипеде, радостно разгонялся, опережал нас на пять метров, а потом послушно дожидался впереди. Разогнавшись в очередной раз, он неожиданно остановился на перекрёстке с другим тротуаром, который был метрах в десяти от нас. Мой малыш нажал на  тормоз своего трёхколёсного велосипедика в неудачный момент. По чисто американскому совпадению к месту пересечения двух тротуаров, где остановился наш юный злополучный велосипедист, подбежала в спортивном костюме женщина и подъехала проезжавшая рядом полиция. Разминающаяся американка вдруг стала кричать, резко поднимать руки вверх и даже подпрыгивать, привлекая внимание полицейских. Потом, оглянувшись и увидев нас, она как ни в чем не бывало продолжила свои упражнения и побежала дальше. Спустя пару-тройку секунд мы приблизились к сыну-велосипедисту.

- Всем стоять! Не двигаться! Ждать дальнейших распоряжений! - закричал нам бдительный полицейский прямо из окна машины.

Затем он вышел из машины и неспеша подошёл к нам. Первым делом он потребовал предъявить ему все наши документы, не отвечая на вопросы о причинах декларирования. Переписав все наши данные: имена, адреса, места работы и тому подобное, в конце концов -  он попросил наших объяснений :

- Почему ваш сын вот уже двадцать минут находится в этом парке без присмотра?
Моему негодованию не было границ!

- Какая клевета, каких двадцать минут? Не прошло и пяти секунд, - запротестовал я.

-  Нет, та женщина-заявитель сказала первой, что прошло "именно двадцать минут". Я записал. Сигнал-то был получен от неё.

- Поймите, двадцать минут - это просто нереально. Ребёнок всегда был рядом с нами, - настаивал я.

- Стоп. Стоп! - тут уж полицейский поднял руку и остановил мои оправдания.

- Ещё один такой сигнал, - и вы будете лишены родительских прав! Точка! - Спокойно отрезал стражник.

И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: "Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!" Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку… Выходит, теперь если ещё одному американскому стукачу покажется, что он выполняет-де свой какой-то чисто американский долг, приврав на нас с три короба, то нашего родного сынишку и крошечную родную дочурку просто-напросто отнимут?

С этой минуты в США я потерял спокойствие. Теперь нам приходилось постоянно оглядываться. Нет-нет, ни на каких-то гадких хулиганов. А на примерных, обараненных граждан США. Ведь чем выше образование у американца, тем больше прав и свобод на доносительство он имеет.

Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава. Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после "проведенной разведки" в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление. Управление же это незамедлительно по получению доноса - направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки. Покраска комнаты - одно, смена унитаза - другое, пол - третье. Можно купить эти "разрешения" все разом, в виде "пакета" с выгодной для тебя скидкой. Отказываешься платить - ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше. Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!

Был у меня еще один казус в США. Я работал вместе со своим отцом в одной конторе, и нам частенько приходилось ездить на работу на одной машине. Мои родители жили от нас неподалёку, поэтому, имея утром свободную минутку, я предпочитал не стоять у подъезда, а идти навстречу машине отца, радуясь утренней свежести.

В этот раз всё было как обычно - подъехавшая отцовская машина подхватила меня после небольшой прогулки. Но не успел я за собой захлопнуть дверцу машины, как вдруг из соседнего дома выскочила старушка, которая еще минуту назад вроде вполне мило поздоровалась со мной. Старушка эта теперь встала перед нашей машиной и перегородила движение. Лицо ее перекосил ужас.

- Вам нужна помощь? - спросил я.

- Нет, - ответила бабулька.- Похоже, теперь тебе нужна помощь! - и она показала на подъехавшую к нашему авто полицейскую машину с включёнными сиренами.

Моментально из всех домов выбежали все наши добродушные желатели Доброго Утра. Они почему-то чуть ли не все хором кричали полицейскому: "Это он! Это он!"

И тут как пробка из бутылки перед всеми выскочил главный сосед, с огромным красным лицом. Он возбуждённо стал кивать полицейскому, указывая в мою сторону: "Это точно он!"

Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее. С его слов выходило, что да, это был действительно я, и не было никакой ошибки. К тому же я с этого момента, как пояснил полицейский, уже нуждался в адвокатской помощи.

- Поступили сигналы о незнакомце-маньяке, гуляющем в семь тридцать утра по этой и соседней с этой улицам, - спокойно сообщил мне полицейский.

Я тут же окинул себя взглядом: выглаженные брюки, свежая рубашка, сумочка с обедом и висячий на груди пропуск в научные лаборатории. Выглядел я вроде как обычный американский клерк, а далеко не как бомж или маньяк.

- К сожалению, сигналов на вас поступило настолько много, что я посоветовал бы вам тут больше не ходить, - резюмировал полицейский.

- Для чего тогда тротуары в США? - не сдавался я.

- Тротуары в США, - конечно, чтобы по ним ходить, - парировал полицейский. Но если будете по ним тут ходить - ваши проблемы могут повториться! - добавил он.

- Что же мне, теперь вообще не ходить по улицам? - спросил я.

- Конечно, вы можете ходить. А потом отвечать за это в суде. Но я бы посоветовал вам встречаться с вашим папой у дверей вашего подъезда. Вопрос закрыт!

Тогда я еще не знал, что в США существуют "тайные" регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую - то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке - как все, а, наоборот,  - в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.

…Как приятно для нас сейчас находиться тут, в России, среди своего народа. Тут мне никто не говорит где и как мне ходить, где и как мне жить, сколько вдыхать, сколько выдыхать. В России меня насильно не заставляют глотать американскую свободу, пережёвывая с утра до глубокой ночи права человека...
Об этой истории Николая Перелетова, который прожил 19 лет в США и вернулся обратно в Россию известный режиссер Галина Царева сняла фильм. Это ответ тем, кто считает, что всё это выдумка.
http://cont.ws/post/143554

0

434

Змеиное гнездо или кто на самом деле стоит за российской "оппозицией"?

http://s7.uploads.ru/emcP7.jpg

Змеиное гнездо в нашем доме или кто на самом деле стоит за российской "оппозицией"?
Недавно в интернет просочились ошеломительные подробности, относительно связей украинского истеблишмента и проукраинской оппозицей в РФ. Патриотическим хакерам, называющим себя "Кибер-Беркут" удалось взломать почту Антона Геращенко, человека пролоббировавшего создание сайта "Миротворец", который занимался сбором данных о "несознательных гражданах Украины". Напомню, что именно благодаря этому сайту убийцы и узнали адрес Олеся Бузины... Помимо этого, была взломана переписка Елены Васильевой, частой гостьи на украинских телепередачах о России, которая прославилась тем, что "похоронила" футбольную команду и факультет бурятов, выдав их за российских военных на Донбассе. Честно говоря, открывшиеся подробности шокируют!

Оказывается, Геращенко вёл долгую переписку с г-жой Васильевой. От туда мы узнаём, что большинство "правозащитных" организаций, занимавшихся поиском российских солдат на Донбассе (таких как "груз 200", "Лост Иван" и "Добрая Машина правды"), финансировались хунтой! Мало того, Васильева собирала информацию о неправительственных организациях, занимавшихся поставков гуманитарных (и негуманитарных) грузов в Новороссию, отправкой добровольцев и помощью ветеранам Донбасса и передавала информацию о семьях, адресах и мест проживания членов данных организаций СБУшникам! Васильева напрямую работала с сайтом "Миротворец" и предоставяла ему сведения о "сепаратистах" в РФ! 

Подробнее

http://cyber-berkut.org/img/333333.PNG

http://s6.uploads.ru/sthHn.png

Дальше - больше! Создание объединений, занимающихся поиском российских солдат на Донбассе и сбор информации о волонётрах, помогающих Новороссии, было санкционировано на самом верху! Коммисары Европейского Союза и высшее командование Североатлантического альянса (НАТО) были заинтересованы в финансировании вредительских инициатив российской "оппозиции". Таким образом, правят бал в этом вопросе напрямую Соединённые Штаты, которые с помощью третьих лиц и огромного количества посредников (заметать следы же надо) пытаются влиять на российскую политическую жизнь! Геращенко здесь является своеобразным перевалочным пунктом, через который деньги из Брюсселя идут российской "оппозиции".

http://s2.uploads.ru/ZqLQP.png

Теперь понятно откуда растут ноги у всех этих "маршей мира", "акций протеста", и "настоящих русских", которые против имперской агрессии на Украине". Громкость криков всех этих коллективных ахеджаковых-немцовых-макаревичей регулируется количеством зелёных бумажек, присылаемых палочом русского народа на Украине - Геращенко! Прискорбно это признавать, но идеологическое клише "агенты ГосДепа" начинает приобретать пугающе материальный оттенок. Увы, как оказалось, внятной оппозиции у нас нет, только иностранные агенты, передающие СБУшникам и "западным партнёрам" сведения о русских патриотах в России и на Украины! Стыд и позор!

Напомню, что еще несколько лет назад в материале  Корпорация "Навальный" и "оранжевая революция" в России я анализировала подготовку по отработанным на Украине "оранжевым технологиям" к "оранжевой революции" в России и следуя принципу «Если хотите что-нибудь понять – проследите путь денег», исследовала роль в этом  сети, в которой как паук используется Навальный.

Кроме того, недавно тоже публиковалась схема распространения оранжевой проказы в России. Так что удивляться тут нечему.

http://varjag-2007.livejournal.com/9324498.html

0

435

Ведущие CBS возмутились, что Путин снова обошёл США в списке Forbes

Российский президент Владимир Путин уже третий год подряд возглавляет список самых влиятельных людей в мире по версии Forbes, в то время как американскому лидеру досталось даже не второе, а третье место, отмечает CBS. Как пояснила редактор журнала удивленным ведущим телеканала, США – по-прежнему самая могущественная страна, однако с точки зрения личного влияния и умения распоряжаться властью Путин лидирует.

ГЕЙЛ КИНГ, ведущая CBS: А что там с Forbes?

ЧАРЛИ РОУЗ, ведущий CBS: Ну что, начать читать эту историю?

НОРА О’ДОННЕЛ, ведущая CBS: Да, давайте.

ЧАРЛИ РОУЗ: Я все еще думаю о той истории с Канзас-Сити. Forbes раскрыл свой список самых влиятельных людей мира. И мы на CBS This Morning первыми сообщим вам об этом.

Подробнее

Журнал рассмотрел многие факторы, включая деньги и влияние. В этом году в подборку вошли 73 имени. Под пятым номером – китайский лидер Си Цзиньпин, на четвертом месте – Папа Франциск, президент Обама идет третьим, второе место досталось канцлеру Германии Ангеле Меркель, а возглавляет список уже третий год подряд российский президент Владимир Путин.

Луиза Кролл – помощник старшего редактора, которая сегодня представляет Forbes. Добро пожаловать.

ЛУИЗА КРОЛЛ, помощник старшего редактора Forbes: Спасибо, что пригласили.

ЧАРЛИ РОУЗ: Объясните нам, почему Владимир Путин более влиятельный, чем президент Обама.

ЛУИЗА КРОЛЛ: Думаю, во многом это связано с тем, как он использует свою власть и влияние. Будь то в Крыму или на Украине, он не боится выйти и проявить свою власть – без всяких сдержек и противовесов.

ЧАРЛИ РОУЗ: То есть дело не в том, чтобы быть более влиятельным. Он просто этим пользуется.

ЛИЗА КРОУЛ: Да, это один из факторов: насколько активно вы используете свою власть. И, конечно, для Барака Обамы существует куда более серьезная система сдержек и противовесов, потому что США создавались в куда более демократическом ключе.

ЧАРЛИ РОУЗ: И с меньшими склонностями так использовать власть.

ЛУИЗА КРОЛЛ: Именно.

ГЕЙЛ КИНГ: Тем не менее президент США даже не на втором месте. И можно подумать, что в Америке…

ЛУИЗА КРОЛЛ: С того момента, как мы начали составлять этот список, это первый раз, когда он – когда вообще президент США – не занимает одно из двух первых мест. И снова, на мой взгляд, это связано с тем, что это последний год Обамы в президентском кресле. И он несколько сильнее скован и в плане внутренней, и в плане внешней политики. И сейчас не время для его уменьшающейся власти.

НОРА О’ДОННЕЛ: Меня лично это поразило. Ведь экономика США в 5 раз больше, чем России. Мы тратим в 10 раз больше на армию, чем русские. Так как тогда вы определяете власть?

ЛУИЗА КРОЛЛ: Ну опять-таки это деньги, использование власти, сферы влияния и количество людей [подпадающих под влияние].
Естественно, это субъективный список, и стоит обратить внимание на то, что в нем есть 30 американцев – куда больше, чем представителей любой другой страны. Там лишь четверо россиян.
Мы же не говорим, что США не влиятельны. Это определенно все еще самая могущественная страна, но если говорить о человеке номер один и о том, как Путин использует свое влияние…

https://russian.rt.com/inotv/2015-11-05 … chto-Putin

0

436

приветствую всех http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

4 ноября в 1995 году,то есть ровно двадцать лет назад,фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете «Невское время» небольшую заметку под названием «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка».

Прочтите.Задумайтесь.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/36/126036782_2285933_static1_squarespace_com.jpg

Подробнее

Чума в нашем доме.Лечить ее мы не умеем.Более того,мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз.И тот,кто уже заразился,зачастую не замечает,что он болен и заразен.

Ему-то кажется,что он знает о фашизме все.Ведь всем же известно,что фашизм — это черные эсэсовские мундиры,лающая речь,вздернутые в римском приветствии руки,свастика,черно-красные знамена,марширующие колонны,люди-скелеты за колючей проволокой,жирный дым из труб крематориев,бесноватый фюрер с челочкой,толстый Геринг,поблескивающий стеклышками пенсне Гиммлер — и еще полдюжины более или менее достоверных фигур из «Семнадцати мгновений весны»,из «Подвига разведчика»,из «Падения Берлина»…

О,мы прекрасно знаем,что такое фашизм — немецкий фашизм,он же — гитлеризм.Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм,такой же поганый,такой же страшный,но свой,доморощенный.И,наверное, именно поэтому мы не видим его в упор,когда он на глазах у нас разрастается в теле страны,словно тихая злокачественная опухоль.

Мы,правда,различаем свастику,закамуфлированную под рунические знаки.До нас доносятся хриплые вопли, призывающие к расправе над инородцами.Мы замечаем порой поганые лозунги и картинки на стенах наших домов.Но мы никак не можем признаться себе,что это тоже фашизм.Нам все кажется,что фашизм — это черные эсэсовские мундиры,лающая иноземная речь,жирный дым из труб крематориев,война…

Сейчас Академия наук,выполняя указ президента,лихорадочно формулирует научное определение фашизма. Надо полагать,это будет точное,всеобъемлющее,на все случаи жизни определение.И,разумеется,дьявольски сложное.

А между тем фашизм — это просто.Более того,фашизм — это очень просто! Фашизм есть диктатура националистов.Соответственно,фашист — это человек,исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом — активный поборник «железной руки»,«дисциплины-порядка»,«ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.

И все.Больше ничего в основе фашизма нет.Диктатура плюс национализм.Тоталитарное правление одной нации.А все остальное — тайная полиция,лагеря,костры из книг,война — прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки.

Возможна железная диктатура со всеми ее гробовыми прелестями — скажем,диктатура Стресснера в Парагвае или диктатура Сталина в СССР, — но поскольку тотальной идеей этой диктатуры не является идея национальная (расовая),это уже не фашизм.Возможно государство,опирающееся на национальную идею,скажем,Израиль,но если отсутствует диктатура («железная рука»,подавление демократических свобод,всевластье тайной полиции) — это уже не фашизм.

Совершенно бессмысленны и безграмотны выражения типа «демофашист» или «фашиствующий демократ».Это такая же нелепость как «ледяной кипяток» или «ароматное зловоние».Демократ — да,может быть в какой-то степени националистом,но он по определению враг всякой и всяческой диктатуры,а поэтому фашистом быть просто не умеет.Так же как не умеет никакой фашист быть демократом,сторонником свободы слова,свободы печати,свободы митингов и демонстраций,он всегда за одну свободу — свободу Железной Руки.Могу легко представить себе человека,который,ознакомившись со всеми этими моими дефинициями,скажет (с сомнением): «Этак у тебя получается,что лет пятьсот-шестьсот назад все на свете были фашистами — и князья,и цари,и сеньоры,и вассалы…»

В каком-то смысле такое замечание бьет в цель,ибо оно верно «с точностью до наоборот»: фашизм — это задержавшийся в развитии феодализм,переживший и век пара,и век электричества,и век атома,и готовый пережить век космических полетов и искусственного интеллекта.Феодальные отношения,казалось бы,исчезли, но феодальный менталитет оказался живуч и могуч,он оказался сильнее и пара,и электричества,сильнее всеобщей грамотности и всеобщей компьютеризации.

Живучесть его,безусловно,имеет причиной то обстоятельство,что корнями своими феодализм уходит в дофеодальные,еще пещерные времена,в ментальность блохастого стада бесхвостых обезьян: все чужаки, живущие в соседнем лесу, — отвратительны и опасны,а вожак наш великолепно жесток,мудр и побеждает врагов.Эта первобытная ментальность,видимо,не скоро покинет род человеческий.И поэтому фашизм — это феодализм сегодня.И завтра.

Только,ради Бога,не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм — это любовь к своему народу,а национализм — неприязнь к чужому.Патриот прекрасно знает,что не бывает плохих и хороших народов — бывают лишь плохие и хорошие люди.Националист же всегда мыслит категориями «свои—чужие»,«наши—ненаши»,«воры—фраера»,он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи,или в дураки, или в бандиты.

Это важнейший признак фашистской идеологии — деление людей на «наших и ненаших».Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии,поэтому-то они так похожи,эти режимы: режимы-убийцы, режимы — разрушители культуры,режимы-милитаристы.Только фашисты людей делят на расы,а сталинисты — на классы.

Очень важный признак фашизма — ложь.Конечно,не всякий,кто лжет,фашист,но всякий фашист — обязательно лжец.Он просто вынужден лгать.Потому что диктатуру иногда еще как-то можно,худо-бедно,но все-таки разумно,обосновать,национализм же обосновать можно только через посредство лжи — какими-нибудь фальшивыми «Протоколами» или разглагольствованиями,что-де «евреи русский народ споили»,«все кавказцы — прирожденные бандиты» и тому подобное.Поэтому фашисты — лгут.И всегда лгали.И никто точнее Эрнеста Хемингуэя не сказал о них: «Фашизм есть ложь,изрекаемая бандитами».

Так что если вы вдруг «осознали»,что только лишь ваш народ достоин всех благ,а все прочие народы вокруг — второй сорт,поздравляю: вы сделали свой первый шаг в фашизм.Потом вас осеняет,что высоких целей ваш народ добьется,только когда железный порядок будет установлен и заткнут пасть всем этим крикунам и бумагомаракам,разглагольствующим о свободах; когда поставят к стенке (без суда и следствия) всех,кто идет поперек,а инородцев беспощадно возьмут к ногтю…

И как только вы приняли все это — процесс завершился: вы уже фашист.На вас нет черного мундира со свастикой.Вы не имеете привычки орать «хайль!».Вы всю жизнь гордились победой нашей страны над фашизмом и,может быть,даже сами,лично,приближали эту победу.Но вы позволили себе встать в ряды борцов за диктатуру националистов — и вы уже фашист.Как просто! Как страшно просто.

И не говорите теперь,что вы — совсем не злой человек,что вы против страданий людей невинных (к стенке поставлены должны быть только враги порядка,и только враги порядка должны оказаться за колючей проволокой),что у вас у самого дети-внуки,что вы против войны…Все это уже не имеет значения,коль скоро приняли вы Причастие Буйвола.Дорога истории давно уже накатана,логика истории беспощадна,и,как только придут к власти ваши фюреры,заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих — подавление неизбежного протеста — концлагеря,виселицы — упадок мирной экономики — милитаризация — война…

А если вы,опомнившись,захотите в какой-то момент остановить этот страшный конвейер,вы будете беспощадно уничтожены,словно самый распоследний демократ-интернационалист.Знамена у вас будут не красно-коричневые,а,например,черно-оранжевые.Вы будете на своих собраниях кричать не «хайль»,а,скажем,«слава!». Не будет у вас штурмбаннфюреров,а будут какие-нибудь есаул-бригадиры,но сущность фашизма — диктатура нацистов — останется,а значит,останется ложь,кровь,война — теперь,возможно,ядерная.

Мы живем в опасное время.Чума в нашем доме.В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных,а их так много сейчас.Можно ли повернуть историю вспять?Наверное,можно — если этого захотят миллионы.Так давайте же этого не хотеть.Ведь многое зависит от нас самих.Не все,конечно,но многое.

http://www.sguschenka.com/151105-struga … 5-94079025

0

437

http://s2.uploads.ru/t/4m9jr.png
Отозван сертификат у Boeing-737 российских перевозчиков
Федеральные органы решения о запрете полетов самолетов Boeing-737 не принимали, заявляют в Росавиации

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у самолетов Boeing-737 (модификации Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками, рассказал "Интерфаксу" источник в одной из авиакомпаний.
В Росавиации подтвердили, что уведомление поступило в агентство по электронной почте. "Оригинального экземпляра у нас нет. Тем не менее мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому завтра [6 ноября] в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний - эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова", - сказали в Росавиации.

Подробнее

МАК опубликовал на сайте датированное 4 ноября письмо Росавиации и FAA США в рубрике "пресс-релиз авиарегистра МАК". Из документа следует, что претензии МАК связаны с непроведенными Boeing доработками "для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты". Сертификат приостановлен "до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что находящиеся в эксплуатации в России самолеты типа Boeing-737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию".
«Решение о запрете полетов в России принимают федеральные органы исполнительной власти. Федеральные органы решения о запрете полетов самолетов Boeing-737 не принимали», - рассказал «Ведомостям» руководитель Росавиации Александр Нерадько.Только на Boeing-737, в частности, летает лоукостер "Аэрофлота" "Победа": в парке компании 11 лайнеров Boeing-737-800. В четверг "Победа" объявила, что скоро откроет продажу билетов на международные направления по цене от 999 руб.
http://cdn.vedomosti.ru/image/2015/8l/149hv9/fullscreen-1g6j.jpg

20 октября стало известно, что "Победа" получила допуск на полеты в Дрезден и Кельн (Германия, по семь рейсов в неделю), в Братиславу (Словакия, 10 рейсов в неделю), а также на выполнение чартерных рейсов в Шамбери (Франция, в общей сложности 17 рейсов). Кроме того, "Победа" получила допуск на рейсы в Минск с частотой 14 раз в неделю.
По состоянию на начало октября председателю МАК Татьяне Анодиной принадлежало 3% акций авиакомпании "Трансаэро", основным акционером которой был ее сын Александр Плешаков. На этой неделе совладелица группы S7 Наталья Филева заявила, что ее супруг Владислав не будет покупать контрольный пакет «Трансаэро», так как Плешаков не сумел собрать не обремененные залогом 51% акций. В ответ Плешаков написал, что 2 ноября Филев встречался с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым, после чего позвонил Плешакову и сообщил об отказе от сделки.
Сама "Трансаэро", чей сертификат эксплуатанта был аннулирован 26 октября, также была одним из крупнейших эксплуатантов Boeing 737 в России: у нее 48 самолетов этого типа разных модификаций из 106. В конце октября "Аэрофлот" подписал меморандум о получении в лизинг 14 самолетов «Трансаэро» (десять – Boeing 737NG, четыре – дальнемагистральные Boeing 747) и сообщил об интересе еще к 20.

http://www.vedomosti.ru/business/news/2 … 9/normal/1

0

438

http://www.cnews.ru/inc/images/logocnews_.gif
Пентагон создает первое в мире летальное кибероружие

Минобороны США ищет подрядчика на изготовление «логических бомб», которые позволят разрушать инфраструктуру противника через компьютерные сети. При этом Пентагон допускает, что в результате таких операций допустима гибель гражданского населения.   Средства кибернападения Министерство обороны США рассчитывает получить средства кибернападения, сообщило издание Nextgov со ссылкой на представителей компаний, участвующих в новом конкурсе, и бывших сотрудников ведомства. Средства кибернападения должны быть разработаны в рамках контракта на сумму $460 млн, конкурс для которого был объявлен в октябре 2015 г. В рамках этого же пятилетнего контракта подрядчик также должен будет взять на аутсорсинг множество других операций Киберкомандования США.   

Подробнее

«Логические бомбы» Речь, в частности, идет о разработке и внедрении «логических бомб» — компьютерных программ, которые будут разрушать инфраструктуру противника, приводя ее к самоуничтожению. Такие бомбы американские войска смогут использовать вместо разрывных снарядов. С их помощью, согласно доктрине Пентагона, США смогут «вызывать катастрофы на атомных станциях, открывать плотины для затопления населенных пунктов, отключать диспетчерское оборудование с целью вызова авиакатастроф». Из этой же доктрины следует, что в результате применения кибероружия допускается гибель мирного населения. «Очевидно, что в результате таких действий могут быть ранены или погибнуть гражданские лица — такой побочный эффект допустим, если без него нельзя успешно выполнить военную операцию», считают в Пентагоне.
Мнения экспертов По мнению бывшего сотрудника Министерства обороны США, которое приводит Nextgov, «логические бомбы» являются новым видом вооружений, так как «это уже не просто кибершпионаж или разработка трояна Stuxnet для вывода из строя центрифуг по обогащению урана». А так как военные сети базируются на тех же сетях, что и гражданские, жертвы среди гражданского населения неизбежны. «Вредоносная программа, например, может уничтожить пункт управления войсками. Но если разработчики не заложили в нее функцию самонейтрализации, она затем может проникнуть в гражданские системы и, не исключено, привести к фатальным последствиям для простых людей», — объяснил генерал-майор в отставке Чарльз Данлэп (Charles Dunlap). Кибервойска США Кибервойска США были созданы в 2009 г. До сих пор представители Минобороны утверждали, что их задачи ограничиваются защитой от хакерских атак. В сентябре 2014 г. члены НАТО согласились, что крупномасштабная кибератака на одного из участников альянса будет рассматриваться как нападение на весь блок и может повлечь военный ответ.

http://www.cnews.ru/news/top/2015-11-05 … otovyatsya

0

439

http://korrespondent.net/i/logo.png
Саудовская Аравия существенно снизила цены на нефть для США и Европы

Саудовская нефть для клиентов из Северо-западной Европы со следующего месяца будет стоить дешевле
Стоимость нефти повысится для Азии.
Саудовская Аравия в декабре снизит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США и страны Европы, в то время как для азиатских покупателей они увеличатся, сообщила госкомпания Saudi Aramco.
Саудовская нефть для клиентов из Северо-западной Европы со следующего месяца будет стоить дешевле на $1-1,35 за баррель, из средиземноморских стран - на $0,4-0,5 за баррель.
Для американских покупателей марка Extra Light подешевеет на $0,1 за баррель, остальные сорта - на $0,2 за баррель. В результате в декабре цена "легкой" нефти будет выше индекса ASCI на $0,45 за баррель, а "тяжелой" - ниже индекса на $1,45 за баррель.
В то же время для азиатских клиентов стоимость нефти из Саудовской Аравии вырастет на $0,3-1 за баррель. Наиболее существенно подорожает марка Super Light, в результате она будет на $2,1 выше средней цены нефти Омана и Дубаи.

http://korrespondent.net/business/finan … a-y-evropy

0

440

ще  ня вмэрла? 5.11.2015

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18