ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Господи!  Заткните кто-нибудь Надеждина!!!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Боже, какой кретин и НЕУЧ!!!!   Не говорите об истории - УМОЛЯЮ!  Невыносимая безграмотность!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Аааа!!!!  http://se.uploads.ru/CM9GA.gif

Кстати, тот материал о комментаторах канала "Матч" Алексей Пушков заметил - вижу много ретвитов и "лайков" у него в Твиттере под ним.  Так что есть надежда, что мы услышим объяснения Канделаки на эту тему ...

0

462

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1327&p=45#p866879|0012/6e/7d/106-1432234981.png написал(а):

http://polismi.ru/images/logos/Asia-Times-Online.gifХалиф у ворот Вены

Ага, и не только Вены ... http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Типичный класс  в некоторых районах ... Германии!
http://s7.uploads.ru/8vbKi.jpg

А это Париж ...
http://s3.uploads.ru/JGhCe.jpg

0

463

Очень точно  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

http://s7.uploads.ru/7n6iv.jpg

0

464

Вона чо оказывается!  http://se.uploads.ru/qkJzu.gif   Не они нас - а мы их!  Изнутри!  http://se.uploads.ru/XC15i.gif

Townhall: Россия уже сто лет разрушает США изнутри

  http://s2.uploads.ru/1DC87.jpg

Еще в 30-е годы появились данные, что в американскую правящую систему проникли сторонники Советов. Не вызваны ли нынешние проблемы США тем, что они продолжают свою деятельность, задается вопросом автор статьи в Townhall. Он напоминает о словах китайского философа, что лучший способ победить страну – это подорвать ее изнутри.

«Заговор коммуняк» – эту фразу часто американские произносили дети в 1950-х и 1960-х годах. Но нет ли вероятности, что бесконечная вереница неясных угроз, которые десятилетиями обрушивались на американское общество, – часть согласованных усилий «тех давних врагов»? На страницах Townhall Барни Бреннер, бизнесмен на пенсии из Аризоны, напоминает, что марксисты еще в 1920-х проникли в профсоюзы, в 1930-х – в Госдеп, а в 1940-х – в правительство и промышленность.

Подробнее

А в 1960-е годы студенты-радикалы выступали открыто на стороне Ханоя, подрывая «учебные заведения, суды, политику, сферу развлечений, прессу, церковь, ООН, движение за окружающую среду, семейное устройство, социальные сети и искусство». Неясно, в какой мере эти «советские цели» осознанно воплощают в жизнь сейчас, а какая их часть осталась на «автопилоте полезных идиотов».

Китайских коммунистов винят в том, что они с помощью хакеров добыли информацию обо всех бывших и нынешних госслужащих в США. Но вряд ли Советы – «в прошлом мастера шпионажа задолго до времен Мао» – не заполучили все то, что сумел украсть красный Китай. Россия была на острие хакерской деятельности в социальных сетях и участвовала в подрыве фрекинга, который подпитывает американскую экономику, напоминает автор.

«Многие слова, фразы и темы, которые должны нас тревожить и нервировать, были, скорее всего, опробованы заранее и могли зародиться, прямо или косвенно, в той же политической идеологии: борьба с женщинами, культура изнасилования, темные деньги, жизнь чернокожих имеет значение (а как же голубые жизни? или вообще все жизни?), кризис бездомных, опосредованное курение, ГМО и так далее, и тому подобное», – заявляет Барни Бреннер.

Белый дом был «скомпрометирован» уже в 1930-е годы, а «Владимир Путин – бандит, который победил нашего предыдущего президента и дергает за ниточки нынешнего». По мнению автора, «неважно, в доле ли Обама или он просто полезный идиот, старающийся ради достижения давней коммунистической цели подорвать США», – все равно это часть общего плана.

Когда Митт Ромни заявил, что Россия – главный геополитический противник США, Обама поднял его на смех. Тут автор Townhall вспоминает китайского автора Сунь Цзы и его трактат «Искусство войны», в котором говорилось, что битва на поле боя – самый примитивный способ войны, а высший – это уничтожить врага через покорение всех значимых людей в его стране.

https://russian.rt.com/inotv/2015-11-05 … he-sto-let

0

465

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1327&p=47#p866927|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Заткните кто-нибудь Надеждина!!!

http://se.uploads.ru/GzRkO.gif Юль, дай на клоуна глянуть http://se.uploads.ru/31wOT.gif

0

466

США официально прокомментировали версию теракта на борту A321

Соединенные Штаты Америки допускают версию, что российский самолет А321 авиакомпании MetroJet («Когалымавиа») разбился на Синайском полуострове в результате теракта. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, пишет Reuters.
«У нас есть достаточное количество информации, чтобы допускать возможность террористического акта», – сказал Эрнест.
Он не отметил, какие именно данные есть в распоряжении властей страны, но добавил, что у «США пока нет какой-либо собственной определенной позиции относительно этого несчастного случая».
Ранее источник в Пентагоне рассказал NBC, что американский инфракрасный спутник заметил тепловую вспышку в районе того места, где перед крушением находился российский самолет. Собеседник отметил, что спутник не зафиксировал тепловой след попадания ракеты в лайнер. Это опровергает ранее высказанную версию атаки на А321 с земли.
Американская разведка утверждала, что прямых доказательств причастности террористов к крушению самолета нет, но она не исключает эту версию.
Самолет Airbus A321 авиакомпании MetroJet («Когалымавиа») разбился над Синайским полуостровом 31 октября. Лайнер следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

https://slon.ru/posts/59163

0

467

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Salon: шизофренический курс Обамы в Сирии говорит о неустойчивости США

Белый дом, с одной стороны, ведет переговоры на уровне министров об урегулировании в Сирии, а с другой, вооружает и консультирует боевиков, которые выступают против этих переговоров, отмечает обозреватель американского издания. Шизофренический курс внешней политики администрации Барака Обамы в Сирии свидетельствует о том, что нынешний президент занимает переходную позицию и признает (пусть и не вслух) неустойчивость "американской империи", считает политический обозреватель американского издания Salon Патрик Смит.

Подробнее

Во вторник госсекретарь США Джон Керри участвовал во встрече министров иностранных дел в Вене. В ходе переговоров было достигнуто понимание необходимости широкого прекращения огня и дальнейшей разработки новой Конституции Сирии под эгидой ООН, пишет автор. По его словам, позиция Москвы и Тегерана по данному вопросу, вопреки уверениям западных СМИ, остается неизменной (президент Владимир Путин с 2012 года заявлял, что цель России не в поддержке режима Башара Асада), а вот для Керри наступил момент дать четкий ответ: поддерживает он принцип самоопределения или нет.Перед встречей в Вене Госдеп наконец-то признал (и подтвердил во время переговоров), что необходимо уберечь Сирию от полного развала, но он одновременно настаивает на том, что уход Асада является условием любого соглашения. Смит отмечает, что подобное предварительное условие не вяжется с самой идеей самоопределения. По его словам, либо Вашингтон готов сохранить правительство в Дамаске на переходный период, либо он стремится к смене режима, а точнее, к перевороту путем переговоров.
Одновременно, отмечает обозреватель Salon, Белый дом объявил об отправке новых вооруженных сил в Сирию. В свете этого, в глазах автора, Керри выглядит самым циничным из дипломатов, с одной стороны, ведущим переговоры на уровне министров, а с другой — вооружающим и консультирующим повстанцев, которые противятся этим переговорам.

Если это не так, пишет Смит, Керри стоит сдаться, переломить иррациональную линию США на переговорах и пойти на сделку, при которой Асад останется у власти, пока сирийский народ сам не решит свою судьбу.

Упорство США в Сирии может привести к отвратительным последствиям, добавляет обозреватель. Если цель Пентагона — бесконечный конфликт, то понятно, насколько Вашингтон "заботится" о сирийцах, обрекая целую страну на участь "сопутствующего ущерба".

http://ria.ru/syria_peace/20151105/1314 … z3qeM09a38

0

468

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1327&p=47#p866956|0012/6e/7d/106-1432234981.png написал(а):

http://se.uploads.ru/GzRkO.gif Юль, дай на клоуна глянуть http://se.uploads.ru/31wOT.gif

Мариш, он же ПРОРЕКТОР! http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Какой ... нафиг ... царь Иван I? Что он городил про Медный бунт, про Смуту, про размеры страны во времена Ивана Грозного?  Он хоть знает, придурок, что при нём мы присоединили всё Поволжье, часть Кавказа и Западную Сибирь!  Всю!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif
А вот это  - я всё знаю про РВСН?   http://se.uploads.ru/sxm98.gif Это 25 лет назад был там лейтенантом, а понтов как о генерал-лейтенанта!  Я представляю, какой он самодур как преподаватель!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

0

469

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Лондон хочет использовать версию о теракте в своих целях

Британский премьер позвонил Путину, чтобы обсудить катастрофу российского самолета над Синаем. В Лондоне считают, что гибель аэробуса, скорее всего, стала следствием теракта, и уже запретили все полеты своих авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх. В России называют преждевременные выводы о причинах катастрофы спекуляцией. В какие игры играет с Москвой Лондон?
После того, как американская и английская разведки заявили о высокой вероятности того, что гибель российского самолета стала следствием теракта, в Лондоне решили пойти дальше и запретили все полеты в Шарм-эш-Шейх, заодно объявив и об эвакуации своих граждан.

Подробнее

Для обсуждения гибели российского самолета премьер Кэмерон два дня подряд, в среду и четверг, устраивал заседания так называемой КОБРЫ – чрезвычайного правительственного комитета, на котором присутствуют как министры, так и руководители спецслужб (это аббревиатура Cabinet Office Briefing Room A, COBRA – комната А заседаний Кабинета министров – прим. ВЗГЛЯД). КОБРА собирается крайне редко, только при экстренных ситуациях – и в этот раз она обсуждала причины гибели А321 и реакцию Англии на это событие.

В среду вечером глава МИДа Филип Хаммонд сообщил, что «мы еще раз обсудили всю имеющуюся информацию... Существует серьезная вероятность того, что на борту самолета находилось взрывное устройство», а в четверг премьер Кэмерон заявил, что хотя на данный момент нет полной уверенности в том, что рейс А321 был взорван, но «кажется все более вероятным, что произошло именно это». На пресс-конференции с египетским президентом в этот же день Кэмерон добавил, что «наши эксперты не могут утверждать, что на борту самолета была бомба. Но если эксперты говорят, что такая вероятность выше, чем вероятность, что не было, мы должны предпринять меры по обеспечению безопасности наших граждан».

После второго заседания КОБРЫ Кэмерон позвонил Путину, чтобы рассказать ему, что правительство приняло такое решение на основании разведывательных данных и мнения экспертов: «все это я обсужу с Путиным и объясню, почему мы предприняли такие действия». В сообщении Кремля говорится лишь о том, что Владимир Путин «подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования». То есть наша позиция остается прежней – пока нет точных данных о том, почему самолет начал разваливаться в воздухе, говорить о теракте преждевременно.

Да, взрыв бомбы, заложенной, например, в багажное отделение, по-прежнему рассматривается как одна из основных версий – но подтверждений этому пока что нет. Как только – и если – они появятся, нужно будет официально признать, что заявления «Исламского государства» о том, что это его ячейки взорвали российский самолет, являются не желанием приписать себе несуществующий теракт, а правдой.

Нет сомнений в том, что, окажись в подобной ситуации США или Великобритания – то есть если бы их самолет потерпел катастрофу в регионе, где действуют их вооруженные силы, они бы в первые же часы заявили о том, что самолет уничтожен террористами, а потом бы уже или нашли реальные доказательства этому, или же сфальсифицировали бы улики.Для сомневающихся в возможности такого «страшного коварства» можно напомнить, как действовали Вашингтон и Лондон в 2002–2003 годах, когда им нужно было найти повод для нападения на Ирак. Считать, что американские и английские руководители сами верили в представляемые ими же «доказательства» (изготовленные их разведками) стремления Саддама Хусейна получить оружие массового поражения, может только ребенок.

Но России нет нужды ни придумывать теракт, чтобы оправдать свои действия в Сирии, ни скрывать теракт, если он произошел. Нужна правда – и именно поэтому к заявлениям Лондона в Москве отнеслись неодобрительно.

«Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали – сказал пресс-секретарь Путина. – Любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций». А министр иностранных дел Лавров и его египетский коллега в ходе телефонных переговоров отметили «контрпродуктивность попыток делать выводы о причинах трагедии, предваряя результаты расследования, проводимого на месте падения авиалайнера соответствующими специалистами».

Конечно, у англичан лучшая в мире разведка на Ближнем Востоке – более того, британские спецслужбы уже много десятилетий ведут игру с некоторыми исламистскими группировками. Но откуда такая уверенность в том, что еще не знают в России, притом что это наши, а не британские специалисты работают на месте? Дело не в том, что англичане причастны к теракту – например, косвенно, то есть на уровне собственных информаторов в рядах египетских ячеек «халифата» – это слишком маловероятно, хотя и не может быть полностью исключено.

Речь скорее идет о попытке использовать катастрофу как повод для противодействия российской операции в Сирии и усилению позиций России в регионе. Через раскручивание темы «Россия пожинает кровавые плоды своего вторжения в Сирию» и особенно идеи о «войне суннитов с Россией». Если это теракт исламистов, то его будут подавать как подтверждение правоты Вашингтона и Лондона, «предупреждавших» о том, что российская операция в Сирии приведет к конфликту русских со всем суннитским миром.

Тот факт, что взрывают все-таки не сунниты вообще, а конкретные террористы-исламисты, которые в Египте (да во многом и в Сирии) воюют с такими же суннитами, как и они, не имеет значения для пропаганды. «Русских убивают в суннитском Египте» – все просто и понятно.

Так что у главы комитета по международным делам Совфеда Косачева были основания утверждать, комментируя заявления Лондона, что «идет геополитическое сопротивление действиям России в Сирии, и я думаю, что, как это ни кощунственно звучит, в мире достаточно тех, кто предпочел бы эту катастрофу заведомо, заранее, без должных на то оснований списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России».Но, конечно, стремлением использовать ситуацию в своих геополитических целях вовсе не исчерпываются мотивы Лондона. На первом месте действительно стоит страх перед терактами. Если кабинет Кэмерона убежден, что самолет был взорван, англичанам стоит опасаться, что и они станут целью исламистов. Тем более что четыре с лишним месяца назад 30 британцев были расстреляны в ходе террористической атаки, устроенной «халифатом» на пляже в тунисском Сусе. Непосредственно перед началом российской операции в Сирии Кэмерон тоже собрался бомбить «халифат» – но в начале этой недели отказался выносить вопрос о начале военной операции на рассмотрение парламента, убедившись в том, что не сможет заручиться его поддержкой.

Британия надеется играть важную роль на Ближнем Востоке и в будущем, несмотря на все идущие там трансформации, ослабление позиций США и рост влияния России, но идеи вмешательства в дела региона не слишком популярны в английском обществе. И новые теракты стали бы сильным ударом по империалистическим позициям Кэмерона. Поэтому, чтобы сохранить возможность активных действий на Ближнем Востоке, Кэмерону нужно показать своим гражданам, что он заботится об их безопасности, стоит на защите англичан от террора. В том числе и в египетском небе.

http://vzgliad.ru//politics/2015/11/5/776478.html

0

470

Наперекор США: Китай предлагает ЕС совместную зону свободной торговли

http://s7.uploads.ru/M5lKv.jpg

Берлин, 5 Ноября 2015, 23:27 — REGNUM  Визит председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию оживил европейско-китайские контакты. Уже через неделю в Поднебесную пожаловала Ангела Меркель, а затем и Франсуа Олланд. «Китай стал ключевым словом в недавней европейской дипломатии», — с гордостью сообщает агентство «Синьхуа». На подписанные в Лондоне контракты на общую сумму в €60 млрд Берлин отвечает лишь €19 млрд. Германия обеспокоена структурными изменениями в китайской экономике. КНР переходит от массово-экспортной модели к «потребительской» со ставкой на высокотехнологичное производство и высокие социально-экологические стандарты. Париж обязался мониторить исполнение задач по снижению выброса выхлопных газов каждые пять лет.

Financial Times регистрирует падение экспорта немецких машин на 5% на самом важном для них рынке сбыта. Рост затрат на рабочую силу — ключевая проблема германских промышленников. Китайские власти намерены отозвать 2 тыс. автомобилей компании Volkswagen из-за несоответствия нормам окружающей среды. Принимая вызовы, ФРГ пытается обратить конъюнктурные перемены себе на пользу. Пекин будет использовать германскую модель «Индустрия 4.0». в модернизации и реструктуризации промышленности. Достигнута договоренность и о более тесном взаимодействии между финансовыми центрами во Франкфурте и Шанхае.

Подробнее

Китайцы умело используют преимущества каждого из членов Евросоюза. В финансах ставка сделана на Лондон-Сити, который послужит «трамплином» для выхода юаня на мировой рынок в качестве еще одной резервной валюты. КНР полагается на содействие англичан для участия в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). Соединенное королевство первая из «сильнейших» стран Европы присоединилась к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ), в котором уже числятся 15 стран ЕС. В торговле заметна поступательная динамика: за 12 лет КНР поднялась с 6-ой на 9-ую строчку в роли крупнейшего рынка английского экспорта. Канцлер казначейства Джордж Осборн ставит амбициозную цель: к 2025 году Китай должен стать вторым после США. Китаевед Себастьян Хайльманн прогнозирует «стратегический сдвиг» в европейско-китайских отношениях, где «Лондон перехватывает преимущество у Берлина».

Поднебесная ставит себя выше внутриевропейской конкуренции и готова подойти комплексно по возможности, но и индивидуально при необходимости. Не зря Си Цзиньпин уговаривает Великобританию сохранить членство в Европейском союзе. В сентябре Еврокомиссия (ЕК) подписала декларацию о намерениях по «EU-ChinaConnectivityPlatform», призванной координировать китайские («Один пояс, Одна дорога») и европейские (Trans-EuropeanTransportNetworkpolicy) инфраструктурные инициативы. 29 сентября китайское правительство выразило желание участвовать в предложенных председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером стратегических инвестпроектах в ЕС.

На рынке капиталов, в отличие от товарного (товарооборот ежедневно равен €1 млрд), есть пространство для маневра. По статистике ЕК, лишь 2−3% всех европейских капиталовложений за рубежом направляются в Китай, еще меньше китайских прямых иностранных инвестиций (ПИИ) достигают Европы. Заключение полноценного соглашения по ПИИ — «сердцевина» совместной концепции «EU-China 2020 StrategicAgendaforCooperation». При всей масштабности общих проектов брюссельские эксперты все же не забывают о лидерстве. Euobserver предлагает ЕС навязать Китаю свои нормы в доступе к рынку, транспарентности и либерализации инвестиций, чтобы не жить «в мире, где правят китайские стандарты». Бывший президент Комиссии Романо Проди считает, что Брюссель должен откликнуться на предложения по «Новому шелковому пути», чтобы не оказаться на периферии проектов, осуществляемых по правилам «Срединного государства».

Источником разногласий могут стать не только «высокие» европейские эталоны, но и геополитический расклад, на который влияет т.н. «атлантическая солидарность». Два недавних примера. 31 октября Евросоюз поддержал заход кораблей ВМФ США в воды Южно-Китайского моря, расценив акцию как «осуществление права на свободу судоходства». И второй момент: Брюссель не чуждается госдеповского метода прямого общения с Гонконгом и Тайванем в обход Пекина. Еврокомиссия затеяла с ними переговоры по инвестициям. 16 октября, по сообщению China Daily, китайская дипмиссия при ЕС «потребовала уважать приверженность принципу одного Китая». Британский синолог Керри Браун считает, что политические разночтения не опасны, «приоритет китайского руководства — все еще экономический рост». Однако сами китайцы все больше мыслят стратегическими категориями. Ян Сюэ Тонг, декан ведущего китайского Университета Циньхуа, уверен, что без военных альянсов Китаю невозможно стать ведущей мировой державой. По сравнению с Пентагоном, у которых число союзников достигает 60, у Китая единственный альянс с Пакистаном.

Соединенные Штаты надеются на то, что «атлантическая солидарность» сохранится не только в политических вопросах. Их стратегия состоит в следующем: не допустить того, чтобы экономические связи ЕС и КНР между собой стали теснее, чем каждого из них с Америкой. По статистике Торгового представительства США (USTR) и Еврокомиссии, оборот между ЕС и США в товарах (€517 млрд) и услугах (€375 млрд) составляет около €900 млрд. Между Китаем и США эти показатели меньше — €540 млрд, из которых €510 млрд приходятся на товары. Китайско-европейское деловое сотрудничество без учета ПИИ (€150 млрд) оценивается в €519 млрд. Для Китая ЕС — главный торговый партнер в мире. Математические факты доказывают, что евро-китайская торговля не уступает ни «Кимерике», ни Евроатлантике. Правда, в руках Белого дома есть неоспоримый «козырь» — инвестиции. В то время как евроазиатский капиталообмен не превышает 150 млрд, между Старым и Новым светом циркулируют колоссальные потоки — €3,2 трлн (!) в 2013 г.

World SocialistWebSite пишет, что США используют договоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европой (TTIP) и Азией (TPP) для «изоляции Китая». Последний «под растущим экономическим и военным нажимом США решительно повернулся в сторону Европы». Кого же выберет Европейский Союз? Newsweek выражает американские тревоги: «Если США и Европа не договорятся по торговому пакту, то выиграет Китай», получающий право «устанавливать свои коммерческие правила». Даунинг-стрит лоббируют ЗСТ с китайцами, раздражая Овальный Кабинет. Барак Обама обвиняет британцев в политике «постоянных одолжений» китайским властям. Присоединение Лондона к АБИИ расценивается как вызов Всемирному банку. Утешение для «янки» все же есть. Меркель избегает фритредерства с Поднебесной, дав понять, что «такое соглашение интенсифицирует конфликт с правительством США». «Торговая война» Пекина и Вашингтона разворачивается не только в Европе, но и на просторах Азии. Проводив канцлера ФРГ, 2 ноября китайский премьер поспешил в Сеул, чтобы принять участие в трехстороннем саммите с коллегами из Японии и Южной Кореи.

http://regnum.ru/news/polit/2005990.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18