ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

АнтиМайдан
Актуально

- Плюй в глаза, божья роса. Глав ред Шарли ответил на претензии по поводу карикатур о катастрофе А321
- Египетская армия едва не сбила пассажирский самолет Британии
- Умер некогда всесильный министр

1. Главный редактор сатирической газеты Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятия кощунства, за что в Кремле раскритиковали два рисунка о крушении А321, для редакции Charlie Hebdo не существует, поскольку она является «светской, демократической и атеистической». Читать подробнее - http://amdn.news/glavnyi-riedaktor-charlie-hebdo-otvi..

2. Летевший из Лондона британский самолет со 189 пассажирами на борту едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эш-Шейхе. Подробнее - http://amdn.news/daily-mail-armiia-ieghipta-iedva-nie..

3. Тело российского экс-министра печати и экс-главы холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина было обнаружено в одной из гостиниц в столице США. Подробнее - http://amdn.news/smi-tielo-mikhaila-liesina-bylo-obna..

0

642

АнтиМайдан
Сергей Михеев объяснил укро-патриотке Олесе Яхно: кто она есть и как ее зовут...

0

643

АнтиМайдан
Новости на 9-00

- Обзор соцсетей: В Раде произошел «настоящий европейский прорыв»
- Прибалты вновь решили вспомнить про «оккупацию», чтоб покрасоваться перед Европой
- Европа не справляется с обязательствами по разрешению миграционного кризиса

1. «Поздравляю всех стоявших на майдане. Это настоящий европейский прорыв», — написал на своей странице в Facebook руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян в связи с инцидентом в Раде.
Напомним, что вечером 5 ноября после словесной перепалки с депутатом Александрой Кужель парламентарий Андрей Тетерук ударил женщину по голове бутылкой. О чем пишут люди, среди которых известные политики, в соцсетях — оказывается, не только о состоянии нынешнего украинского парламентаризма — в нашем обзоре.

Читать далее: http://nahnews.org/415935-obzor-socsetej-v-rade-proiz..

2. Страны Балтии намерены совместно предъявить России как правопреемнице СССР требования о компенсации материального ущерба и формальном извинении в связи с якобы оккупацией их стран с 1940 по 1991 год. Меморандум о сотрудничестве в этом направлении подписали министры юстиции стран Балтии в Риге. Документ предусматривает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении «советского оккупационного ущерба».

Читать далее: http://nation-news.ru/169273-pribalty-vnov-reshili-vs..

3. По данным Европейской комиссии, немногие откликнулись на призывы Сербии, Словении и Хорватии, которые просили обеспечить их необходимыми ресурсами, чтобы справиться с ситуацией.

Эти три страны надеялись получить поддержку в рамках механизма гражданской защиты ЕС (схемы, разработанной для предоставления практической помощи странам, находящимся в трудной ситуации).

Читать далее: http://riafan.ru/468127-evropa-ne-spravlyaetsya-s-oby..

0

644

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Беспредел "ветеранов" АТО и полиции Харькова

Бойцы, ранее никому неизвестного батальона МВД "Схидный корпус", установили свои порядки в Харьковской области. Получив от Арсена Авакова корочки милиционеров и автоматы, бойцы решили, что имеют право отнимать чужие автомобили

0

645

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Парад пленных, образы агитпропа и мои пять копеек в тему вернувшихся в Донецк

Я продолжаю удивляться "свободомыслию" людей. Как-то одновременно очень много народу вспомнило о параде пленных, и стало вспоминать его в комментах и дискуссиях. Ну само собой, окончательно оскотинившиеся ватники пошли на это преступление. Часто это вворачивают в контексте возвращения в город, для характеристики тех, кто здесь оставался. Или обоснования того, что нормальному человеку сюда уже не надо возвращаться. Я вот, человек простой, я не верб в коллективное мышление, которое не помнит долго о параде, а потом, вдруг, массово его вспоминает. А потом опять не помнит. А потом опять одновременно вспоминает. Я не намекаю на промывку мозгов или то, что это делают боты. Я просто отмечаю, что это странно. Хотя чего там ходить вокруг да около, я не намекаю, я прямо говорю.

Подробнее

И, естественно, делается ссылка на образ, а не на событие. Поэтому для людей с короткой памятью я напомню немного обстоятельства, о которых не любят вспоминать осуждая оскотинившуюся вату. Для начала, парад проходил на фоне воинственной риторики и заявлений украинского руководства. Типа "дети будут сидеть в подвалах" и "зачистка Донбасса закончится на днях". Парад проходил на фоне постоянных обстрелов города по площадям. Украинское командование и лично "говорящая каска" не признавали ни потерь, ни пленных. А все видео ролики объявляли фейками руссской пропаганды и "непредвзятая публика" требовала доказательств от зомбированой ваты, что пленные есть. Какого доказательства они ждали? По сути, парад пленных явился логичным (и не самым жёстким из возможных) результатом украинской риторики, требований и стиля ведения войны. И, как часто любят напоминать украинцы, "ответственность" одна из важнейших категорий для взрослого человека. Так вот ответственность за то, что они сделали выглядит именно так. И это, я подчёркиваю, далеко не худший из возможных вариантов, как она могла бы выглядеть.

Также, для всех, кто забыл, я напомню, что те, кто возмущаются и возмущались парадом (особенно напирая на унижения человеческого достоинства) в свою очередь снимали (смотрели, репостили, радовались) видео с насилием над пленными сепарами и их пособниками. Более того, голосовали за их авторов. Проводили "мусорные люстрации" и иные формы публичных унижений и самосудов. Форсили флэшмоб "забери у бабушки паспорт". И это я даже не приплетаю "круги позора" титушек на Майдане, извинения стоящих на коленях милиционеров и чиновников на площадях, Одессу и другое. Эти люди вообще могут что-то говорить о человеческом достоинстве?!

При чём тут вернувшиеся в Донецк, спросите вы? А при том, что всё это и многое другое лезет из всех щелей в обсуждениях и спорах вернувшихся, но не узнавших город и людей и решивших не возвращаться. И я абсолютно не против возвращения, даже за. И не могу, естественно, оспаривать право тех, кто решил не возвращаться. И даже не хочу.

Но, я призываю всех понимать одну вещь. Любители морали, достоинства и нравственности, войны как правило не видели. Это не они слушали звуки "входящих смс-ок" и думали в кого в этот раз пришло. Это не они сидели дома, боясь лишний раз выйти на улицу, или даже к окнам, и из развлечений имея только потоки мата и планов по зачистке в интернете. Это не они чистили кровавые пятна на асфальте, которые остаются после попадания 120мм мины в человека. И так каждый день. В течении месяцев. Это не они в первый раз за месяцы решились собраться в одном месте в количестве более десятков человек, чтобы своими глазами увидеть первые победы. И сделали это не смотря на усилившиеся карательные обстрелы, а также угрозы накрыть площадь (вероятно вместе с собственными пленными) распространявшиеся в тот день.

Я, лично, был против парада. Не люблю я эстетику массовых зрелищ вообще, так сложилось. Но, б**дь (простите за использование этого артикля), никто не имеет права, после всего, учить дончан морали. И тем более те, кто провёл то лето где-то далеко.

http://john-connor85.livejournal.com/30567.html

http://s7.uploads.ru/hdrIs.jpg

0

646

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Аваков: Мы никого не завезем с Марса, а грузины закончились

Глава МВД Украины Арсен Аваков был вынужден оправдываться за срыв сроков реформы ведомства

По словам чиновника, в МВД не смогли вовремя подготовить нужное количество квалифицированных кадров. При этом поспешные решения уже приводили к провалам, отметил Аваков.

В качестве примера он привел внеплановый роспуск ГАИ Николаева: «Просто пришли и выгнали всех. И что дальше? Я очень ясно понял, что роспуск ГАИ Николаева с трудом, но мы можем выдержать. Мы их заменили другими людьми, прислали сотрудников из других городов, ввели батальон «Миротворец». Но это суррогат, профанация замены, некачественная замена», — считает министр.

По его мнению, повторять подобные шаги украинские власти уже не станут.

«Вместо ГАИ надо выводить патруль, который уже все знает и умеет. Его надо готовить. Мы никого не завезем с Марса, а грузины закончились. Это сложный процесс, его нужно готовить», — заключил Аваков.
http://ukraina.ru/news/20151106/1014755815.html

0

647

Помощник госсекретаря США: страны БРИКС могли бы больше помогать сирийским беженцам...о как...

Помощник госсекретаря США по делам народонаселения, беженцев и миграции Энн Ричард заявила, что страны БРИКС, а также некоторые государства Персидского залива могли бы активнее участвовать в решении проблемы потока сирийских беженцев, передает ТАСС со ссылкой на канал C-SPAN.

"Я бы хотела видеть больше помощи со стороны стран Персидского залива, расположенных в ближневосточном регионе, которые являются более богатыми по сравнению с Иорданией и Ливаном", - сказала она. По словам дипломата, сегодня Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты оказывают заметную поддержку беженцам, однако, Саудовская Аравия и Катар могли бы сделать больше.

"Мы бы также хотели большего от стран так называемого БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая, и, в меньшей степени, от ЮАР. Это состоятельные государства, проявляющие заботу о регионе, которые могут и должны делать больше в гуманитарной сфере", - резюмировала она.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pomoshchnik … -ssha-921/

0

648

NBC о перехваченном разговоре боевиков ИГ о российском лайнере: они явно празднуют

В то время как пока официально нет никакого подтверждения версии о террористической атаке на российский лайнер в Египте, страны из предосторожности отменяют рейсы туда и предостерегают туристов.

Американский телеканал NBC привел сведения, полученные от неизвестных американских чиновников, утверждающих, что спецслужбы Великобритании и США перехватили разговор между  лидерами ИГ в сирийской Ракке и их союзниками на Синайском полуострове, хвастающими сбитым российским пассажирским самолетом.

"Они явно празднуют", - цитируют новости NBC американского чиновника. Отмечается, что в "болтовне" террористов рассказывалось о том, как террористы пронесли на борт взрывное устройство.

Кроме того, CNN сообщает о новом видео, выпущенном террористами ИГ в Алеппо. На пленке боевики поздравляют своих коллег с Синая после авиакатастрофы.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/nbc-o-perekhvachennom-465/

0

649

Индия намерена начать поставку сыра в Россию

Индия до конца ноября планирует подписать документ по обеспечению безопасности экспортируемой в Россию молочной продукции, после чего сможет поставлять на российский рынок твердые сыры, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Такое решение было озвучено в ходе переговоров российского регулятора с советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии (APEDA).

"Представители APEDA сообщили о том, что ранее подписанный Россельхознадзором протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию, в которым указаны дополнительные условия по обеспечению безопасности предназначенной для экспорта на российский рынок индийской молочной продукции, проходит процедуру внутреннего согласования в правительстве Индии и будет подписан индийской стороной до конца текущего месяца", — гласит релиз.

Документ позволит двум крупным индийским предприятиям, включенным в реестр предприятий третьих стран по итогам инспекции 2014 года, начать экспорт твердых сыров в Россию.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/indiya-namerena-nachat-549/

0

650

Премьер Туниса: западная интервенция в 2011 спровоцировала нынешнюю ситуацию

Премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид заявил, что международное сообщество должно выработать политическое решение ливийского конфликта, сообщает ТАСС.
"Ливия несет в себе политические и экономические риски для стабильности моей страны (Туниса), - сказал немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Хабиб эс-Сид.

Глава тунисского кабинета министров считает, что у кризиса в Ливии, где в настоящее время орудуют различные группировки и два основных противоборствующих лагеря, нет военного решения. "Сегодняшняя ситуация в Ливии является последствием плохо подготовленной интервенции в 2011 году", - подчеркнул премьер Туниса в интервью газете.

Ситуация в Ливии ухудшилась, после того как США и НАТО в 2011 году поддержали восстание в Бенгази против лидера Муамара Каддафи. Под предлогом "защиты мирного населения", а фактически поддерживая повстанцев, силы альянса провели в этой стране с марта по октябрь 2011 года воздушную операцию, которая была свернута только после уничтожения ливийского лидера. Повстанцы не смогли сформировать дееспособного правительства, и все последующие годы страна все глубже погружается в пучину многостороннего внутреннего вооруженного конфликта.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/premer-tuni … dnaya-703/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18