На матче Локомотив – Зенит зажгли свечи в память жертв крушения А321
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 79 +18
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться8628 Ноя 2015 21:09:41
Не срослось...
Поделиться8638 Ноя 2015 21:13:01
Скоро, во всех репортажах на МатчTV
Валуев Николай: Друзья и знакомые благодарят А.Пушкова за сегодняшнюю передачу. Поддерживаю Алексея Пушкова. Надо Андронову отвечать за слова.
Поделиться8648 Ноя 2015 21:16:09
История из жизни
Поделиться8658 Ноя 2015 21:19:12
Следствие по А321 просит не доверять анонимным источникам в комиссии
Все публикуемые в СМИ доклады анонимных источников из следствия по катастрофе российского А321 не соответствуют действительности. Об этом заявил в воскресенье глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам.
"Те данные, которые публикуются в новостях и сообщениях ряда средств массовой информации и агентств со ссылкой на анонимные источники, которые, как утверждается, являются членами комиссии, неверны и не подготовлены ею", - указал он.
По словам египетского чиновника, официальное коммюнике от следствия было обнародовано в субботу вечером. "Оно подписано всеми аккредитованными членами комиссии, которые представляют пять участвующих в расследовании стран: Египет, Россию, Францию, Германию и Ирландию, - отметил аль-Мукаддам. - В этой связи я обращаюсь ко всем СМИ с призывом придерживаться выверенных и официальных данных, которые публикуются время от времени только самой комиссией".
Ранее в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на якобы одного из египетских членов следственной группы сообщило, что шум, который записал на последней секунде речевой самописец, дает следователям "90%-ую уверенность", что это был взрыв, вызванный бомбой.
Поделиться8668 Ноя 2015 21:24:03
Привет всем!
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 08.11.2015
Поделиться8678 Ноя 2015 21:27:25
эвакуация из непала
Поделиться8688 Ноя 2015 21:31:39
Украина становится банкротом - Bloomberg
Война Украины со своим прошлым оказалась еще менее успешной, чем ее военная кампания против России, отмечает издание.
Самым эффективным шагом президента России Владимира Путина, направленным на дестабилизацию Украины, стало то, чего от него требовал Запад: он заставил пророссийских сепаратистов на востоке страны прекратить огонь, пишет Bloomberg.Оставшись без крайне необходимого прикрытия войны, внутренние подразделения и недееспособное ядро украинской политической элиты быстро продемонстрировали свое истинное лицо, пишет издание.
Вместо того чтобы стать надеждой демократии после прошлогодней революции, Украина превратилась в очередной некомпетентный и коррумпированный постсоветский режим. Поэтому неудивительно, что во взаимоотношениях между Киевом и Западом начинают появляться трещины.
Внутри правительства царит хаос: премьер-министру Арсению Яценюку грозит увольнение в тот момент, когда это станет возможным, а именно в декабре, что может негативно сказаться на хрупкой правящей коалиции, в которой партия Яценюка является второй по степени влияния силой.
Если эта коалиция распадется - это вполне вероятно, если Яценюка заставят уйти в отставку - нужно будет проводить досрочные парламентские выборы. Возможно, проевропейские украинцы воспримут это с некоторым облегчением. В законодательной власти сейчас доминируют популисты, что всерьез затрудняет проведение значимых реформ - если кто-то вообще собирался их проводить. В четверг, 5 ноября, парламент отклонил законопроект, запрещающий дискриминацию в отношении гомосексуалистов на рабочем месте. Несмотря на то, что новое поколение бюрократов предприняло попытки внести определенные изменения, экономика Украины так и осталась нереформированной. Налоги остаются очень высокими, и многие до сих пор стараются их обходить, объемы теневой экономики продолжают расти, а нормативно-правовой климат почти не изменился.
Международный валютный фонд, ставший главным источником твердой валюты для Украины после резкого снижения объемов экспорта, рассматривает перспективы роста в следующем году с некоторым оптимизмом, прогнозируя 2% роста, однако в октябре он пересмотрел свои прогнозы на этот год, предсказав спад на 11%.
Самый популярный украинский политик - бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный Петром Порошенко губернатором Одесской области - предложил либертарианский пакет реформ, однако Порошенко официально его не поддержал, и нынешний парламент, вероятнее всего, его не примет.Никаких реформ не было проведено и в чрезвычайно коррумпированной судебной системе. В сентябре, после своего визита в Украину, Кристоф Хейнс, спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных и произвольных казней заявил, что эта страна живет в "вакууме подотчетности".Хейнс указал на то, что украинские власти провалили расследование гибели более 100 человек на улицах Киева в последние дни революции, а также 48 пророссийских протестующих в сгоревшем одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года. Оба расследования остановились, и все попытки адвокатов жертв ускорить процесс пресекаются властями, поскольку некоторые подозреваемые в киевских расстрелах до сих пор работают в Министерстве внутренних дел Украины.
Хейнс также отметил, что служба безопасности Украины, "по всей видимости, стоит над законом". Помимо рейдов в некоторых технических компаниях, проведенных в последние несколько недель, очевидно, с целью запугивания, в прошлые выходные сотрудники службы безопасности арестовали Геннадия Корбана, одного из главных помощников олигарха Игоря Коломойского, выступившего против консолидации власти Петром Порошенко.
Украинская пресса отреагировала на этот арест обвинениями в выборочном правосудии. В конце концов, другие олигархи пока не столкнулись с преследованиями - возможно, потому что они согласились с господством Порошенко.Спустя два года после того, как коррумпированная команда президента Виктора Януковича покинула Украину, коррупция продолжает процветать в этой стране, а у неустрашимых журналистов, ведущих независимые расследования, снова много работы.
Одной из главных фигур в их расследованиях стал сам Порошенко - единственный из 10 самых богатых граждан страны, сумевший преумножить свой капитал в прошлом году, который, по всей видимости, забыл об обещании продать свои предприятия: его банк расширился, в то время как многие другие банки лишились лицензии.
Имена близких помощников Порошенко и Яценюка регулярно упоминаются в связи с коррумпированными схемами с участием украинской таможни и энергетических компаний. В четверг, 5 ноября, самый известный украинский журналист Сергей Лещенко, который в прошлом году был избран в парламент по партийному списку Порошенко, опубликовал статью, в которой он кратко описал нынешний политический расклад:"Проданная" американцам конструкция сдержек и противовесов не работает. Вместо взаимного контроля команды Порошенко и Яценюка вступили в сговор. Они поделили сферы влияния и ответственности, чтобы не пересекаться и не конфликтовать.Американцы принимают чрезвычайно активное участие в украинском политическом процессе. Посольство США в Киеве превратилось в центр силы, а украинские политики открыто говорят о том, что назначения и увольнения согласовываются с послом США Джеффри Пайеттом и даже с вице-президентом Джо Байденом.
"Посол Джеффри Пайетт и американская администрация находятся на пике влиятельности за всю историю независимой Украины", - написал Лещенко.Европейцы тоже участвуют в принятии решений о системе управления Украиной, и не только потому, что они являются донорами - в этом отношении США имеют гораздо больше значения, поскольку они оказывают непосредственное влияние на МВФ - но и потому, что безвизовый режим с Европой - это одна из главных целей Порошенко. С его точки зрения, это придаст законную силу его попыткам сделать Украину более европейской страной и поможет восстановить его популярность.Одним из главных условий Европы для введения безвизового режима является борьба с коррупцией. Недавно Евросоюз отказал в выполнении просьбы о предоставлении дополнительных средств для антикоррупционной прокуратуры из-за "опасений, вызванных личностями тех людей, которые принимают участие в отборе" прокуроров этого подразделения.
По всей видимости, имелся в виду генеральный прокурор Виктор Шокин, протеже и давний соратник Порошенко, которого обвиняют в подрыве антикоррупционной инициативы.В четверг, 5 ноября, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) написал Порошенко письмо о том, что "прогресс в реформах в области борьбы с коррупцией остается одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима", приложив к нему длинный список реформ, которые Украина должна будет воплотить в жизнь.
Таким образом, можно сделать вывод, что война Украины со своим прошлым оказалась еще менее успешной, чем ее военная кампания против России и ее посредников. С Революции достоинства прошло слишком много времени, чтобы можно было оправдать отсутствие ощутимого прогресса. Попытки США и Европы управлять Украиной извне тоже оказались по большей части безуспешными: власть олигархов и коррумпированной бюрократии над тем, что осталось от украинской экономики, оказалась слишком сильной, а их схемы - слишком укоренившимися.
Интересы влиятельных кругов тормозят развитие украинского гражданского общества. Вряд ли оно сможет направить страну в более цивилизованном направлении при помощи привычных инструментов электоральной демократии: местные выборы подтвердили, что постсоветские практики мошенничества, подкупа и запугивания никуда не исчезли.
Сейчас у народа нет желания поднимать новое восстание, потому что прошло слишком мало времени после революции и войны на востоке. Однако если нынешняя политическая элита не найдет в себе силы навести порядок в своих рядах - что чрезвычайно маловероятно - история насильственных смен режимов в Украине, скорее всего, продолжится.
Поделиться8698 Ноя 2015 21:33:50
Осторожно, этот фальшивый "герой" активно собирает гуманитарку!
Поделиться8708 Ноя 2015 22:10:08
АнтиМайдан
МНЕНИЕ. ЕС родом из СС? Концепцию Евросоюза создали ещё в фашистской Германии
(Автор: Андрей Васильченко)
В это трудно поверить, но планы нынешней евроинтеграции были разработаны ещё в нацистской Германии! По крайней мере именно так утверждает историк Андрей Васильченко.
Работа на Гитлера
Европейские историки после 1945 года пугливо обходили стороной планы Третьего рейха по преобразованию континента. На самом деле использование «общеевропейской» риторики можно обнаружить во множестве нацистских документов. По воспоминаниямначальника управления планирования Имперского министерства вооружений Ганса Керля, «европейская идея родилась летом 1940 года».
После военного поражения Франции под пятой Германии оказалась половина Европы. Встал вопрос: какую выгоду можно из этого извлечь? Сперва возобладал хозяйственно-экономический подход, и в рейх рекой потекли французские вина, норвежская рыба, голландские сыры... Та же Франция поставляла немцам автомобили и авиадвигатели, Чехия — стрелковое оружие и гусеничные самоходные установки, доставившие немало проблем советским танкистам. На немецких военных заводах и сельскохозяйственных фермах во время войны трудились миллионы рабочих со всей Европы. В том числе из России, Белоруссии и Украины. Случались и курьёзы «евроинтеграции по-немецки».
Под влиянием интеграционных процессов немцы стали отказываться от использования столь любимого ими готического шрифта. Население «оккупированно-интегрированных» территорий просто не понимало содержания приказов немецких комендатур, даже если они были написаны на французском, датском или чешском языках.
«Чёрный орден»
Однако после военных поражений 1943-го, прежде всего после Сталинграда, планы пришлось корректировать. С этого момента на вооружение нацистской пропаганды был взят лозунг «Европейцы против русского большевизма». Именно образ этого врага должен был сплотить континент под началом Третьего рейха.
В германском МИДе о создании специального Европейского комитета заговорили в сентябре 1942 года. Орган возглавил лично министр иностранных дел Риббентроп. О существовании комитета в МИДе знали немногие, а его заседания проходили в конфиденциальной обстановке. Вероятно, из-за того что Гитлер идеи «евроинтеграции» не одобрял.
Первоначально в Европейскую федерацию предполагалось включить Германию, Италию, Францию, Данию, Норвегию, Финляндию, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Хорватию, Сербию, Грецию и Испанию. Основание федерации должно было произойти на территории «Остмарка» — так в рейхе называли бывшую Австрию.
Свои планы по созданию Европейской конфедерации были и у эсэсовцев. В «чёрном ордене» за это с 1943 года отвечал оберштурмфюрер Александр Долецалек, начальник группы D Главного управления СС. Ему принадлежат идеи о преодолении «европейского эгоизма», о складывании единого европейского пространства, об устранении границ и даже о введении единого европейского паспорта...
Европейская конфедерация должна была возникнуть после подписания разработанной всё тем же Долецалеком Европейской хартии. По сути, весной 1945 года он озвучил концепцию создания Евросоюза, предвосхитив многие из идей, которые были воплощены в жизнь десятилетия спустя.
Группенфюрер Бонапарт?
При этом планы военной интеграции Европы против России разрабатывали не только в Германии. Будущий глава оккупационного правительства Норвегии Видкун Квислинг ещё в 1930 году написал книгу «Россия и мы». На страницах этой работы Квислинг изложил идею создания Северного альянса, в который должны были войти немцы, скандинавы, голландцы, британцы, британские доминионы и США. В этом проекте без труда можно узнать родившийся через 19 лет блок НАТО.
По задумке Квислинга, Северный альянс должен был стать эффективным орудием в борьбе против большевистской России. Об СССР, кстати, Квислинг знал не понаслышке — с мая 1927-го по декабрь 1929-го он был советником норвежского посольства в Москве.
Более того, в 1944 году Квислинг предложил создать Европейский конгресс, в котором легко можно узнать прототип современного Европарламента. Правда, конгресс должен был располагаться в Вене, а не в Страсбурге.
По правде говоря, объединить Старый Свет пытались и до нацистов. При Наполеоне во всей континентальной Европе начали вводить метрическую систему, французский Гражданский кодекс стал основой законодательства многих государств... Но такое ощущение, что вся европейская интеграция и в XIX веке, и в XX веке проходила только под соусом походов на Восток. Что у Наполеона, что у Гитлера. Любая объединённая Европа сразу начинала конфликт с Россией. Взять, например, годы холодной войны или обострение противостояния с Евросоюзом и НАТО уже в XXI веке...
Подискутировать: http://amdn.news/ies-rodom-iz-ss-kontsieptsiiu-ievros..