ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 784

НОВОСТИ 784

Сообщений 591 страница 600 из 848

591

Бато Дугаржапов

https://sun9-73.userapi.com/s/v1/ig2/Nm_RcwjIpiSiRERB8Xq2plSogcVqRhKrK_-8555WAJzYWJrZXNu-VquuuquBhn3EH5-mkI7Ja5Fq37NfN_vsO94k.jpg?quality=95&as=32x25,48x38,72x57,108x86,160x127,240x190,360x285,480x380,540x428&from=bu&u=RUqqj5vYrV5BM0P27RsGypSxolW8VYT0gl0vYY0uxIE&cs=540x0https://sun9-54.userapi.com/s/v1/ig2/nFVftY7lDWoesgJmm6VvE6OsC8o5V-x7d8ARp3lElltlBSg8IQy4_AR2BdbzKqTGuNzpoYYMH48vrXaj3451jBmb.jpg?quality=95&as=32x30,48x45,72x68,108x101,160x150,240x225,360x338,480x450,540x507,552x518&from=bu&u=wPxlyNbWz9wyBZf_qJM217o5BxIJtBBzyG8Y0D_g9Sk&cs=552x0
https://sun9-49.userapi.com/s/v1/ig2/JQOm8n2YZPtIYhcdHevY_RFFVRI-b40piXjSv3xsKFFhojfQsW_UkKml3FL1RlZN2YSWyQiRY0158l9MvMyKcue_.jpg?quality=95&as=32x38,48x57,72x85,108x128,160x189,240x284,360x426,480x569,540x640,591x700&from=bu&u=A2w7_RVJExlsaf-hsQDFpT_cQ-IzhCJfTbJGbV0xBCM&cs=591x0https://sun9-4.userapi.com/s/v1/ig2/JE8YCzwDOmoYWCL9eYDi-gAJVRx5ezAcGKI7oG1O2lg25u3nJlXTgngEvbGZefpYi5zPRlWEWWBWrd082Y6ysyrQ.jpg?quality=95&as=32x31,48x47,72x70,108x105,160x155,240x233,360x349,480x466,540x524&from=bu&u=dPX5eqa6rbElKnL_jSyQkB3F4csTpDayRCpfsthL5a8&cs=540x0

0

592

Люблю всё то, что людям кажется промежуточным (идти солнечным утром на работу, посмотреть на закат, «посидеть спокойно»…) и потому неважным, но которое одно, мне кажется, и есть та щель, через которую светит таинственный луч.. Только в эти промежутки и чувствую себя живым, обращённым к Богу, только в них биение «совсем иного бытия.. ».

прот. А. Шмеман "Дневники".

https://sun9-36.userapi.com/s/v1/ig2/ykZ0YMsGd4h_y9zFIhbLZimV6uVVqxH8Xw_swXl13cuQIuMZH6M1gRzRLgCQFi17rNWl98XnV18sf7cm12ga7JHb.jpg?quality=95&as=32x24,48x37,72x55,108x82,160x122,240x183,360x275,480x366,540x412,640x488,708x540&from=bu&u=JB-jok4Yzj0bpt1YjZ4zznZTGSZc__7CatpaK3pCD2g&cs=708x0

0

593

https://sun9-25.userapi.com/s/v1/ig2/5qrPLw_dgyDydhLvFqj082GNB50MyKeShjs529m9L7TZzKMsWD5BmFBlqLmxoKjd0SwrkIQ1yu-A6mIdPLQXl9OP.jpg?quality=95&as=32x32,48x47,72x71,108x107,160x158,240x237,360x356,480x475,540x534,640x633,674x667&from=bu&u=hUylKgxAQBnvBK6fbomVLJiNOMsWTBos1Md8beJ_cGM&cs=674x0
манул

0

594

Характер подъезда в многоквартирном доме обычно определяется жильцом первого этажа.
Такое вот наблюдение от закоренелого горожанина. Диссертацию мне на этом тезисе, конечно, не защитить, но эмпирических доказательств хватает.
Я знавал абсолютно придурковатый подъезд, категорически неизлечимый снизу доверху, обязанный своей протекающей кармой одному-единственному дикорастущему алкоголику с первого этажа. «Отсель грозить мы будем шведу» — такой девиз этот мужик выбрал для своей пустопорожней жизни и сутки напролет висел на подоконнике с карающим кукишем, выставленным на улицу.
Я встречал целый подъезд вуайеристов с невероятно подозрительным отставником царской охранки, служившем еще при Бенкендорфе, из первой квартиры. Отставник следил за периметром из-за неуклюже отдернутой шторы. И весь подъезд, от подвала (с подозрительными кошками) до последнего этажа, представлял собой вертикальную последовательность неуклюже отдернутых штор.
На первом этаже в доме моих родителей, где я жил до окончания школы, обитала бабушка Мелисса Кориандровна.
Ее настоящего имени я уже и не припомню. А это, ненастоящее, придумал один остряк с четвертого этажа.
Мелисса Кориандровна получила свое прозвище за то, что была богиней супов. Точнее, лет до сорока, по воспоминаниям стариков, она считалась феей супов, а по выходе на пенсию эволюционировала непосредственно в богиню.

Свернутый текст

Мелисса Кориандровна была Шахерезадой супов. Она знала тысячу и один рецепт. Старушка могла сварить суп из половой тряпки.
Мелисса Кориандровна готовила супы каждый день. Вечно открытая форточка ее кухни на первом этаже круглый год цвела лепестками дурманов.
Нет, нельзя сказать, что супы этой старушки определяли характер нашего подъезда. Это слишком слабое выражение.
Супы Мелиссы Кориандровны были душой нашего подъезда. Они заставляли ступеньки звучать, точно клавиши у фортепиано.
Каждый раз открывая тяжелую подъездную дверь, я, зажмурившись, втягивал носом воздух. «Ты дома», — утверждал знакомый запах супа.
Я не преувеличиваю. Мне есть, с чем сравнивать. В юности я снимал квартиру в доме, где подъездом заправлял мусоропровод. Запах мусора пропитывал каждый ион воздуха. Я засыпал на подушке, а просыпался на помойном ведре под головой. Люди в том доме получали грустные письма.
Супы Мелиссы Кориандровны славились на всю округу. По их запаху местные несознательные бессознательные алкаши находили дорогу в родной двор в кромешном мраке своих запоев. Жители соседних домов в предобеденное время бродили у старушки под окнами нагулять аппетит, а несчастные мамочки приводили своих детей-малоежек постоять на сквозняке из форточки. Коты ходили по двору пьяненькие и забывали размножаться. Они сидели на подоконнике ее кухни, в среднем в количестве от одного до трех, как мишленовские звезды. Говорят, однажды над нашим домом транзитом из Лондона в Амстердам на самолете пролетал маленький Джейми Оливер. Нанюхавшись супов Мелиссы Кориандровны, он и стал тем, кем стал.
Естественно, все обитатели нашего подъезда неоднократно бывали на кухне у Мелиссы Кориандровны. Она открывала местным хозяйкам тайны своих рецептов, пока их бесполезные в хозяйстве мужчины уплетали эти жидкие произведения искусства. Мы ходили с вечно облизанными пальчиками и проглоченными языками.
А еще Мелисса Кориандровна познакомила нас с грандиозным артефактом старого, почти забытого уклада — супницей. Это такая большая сервировочная кастрюля (я даю словарное определение, которое и наполовину не передает ее очарования). Бабушка подавала супы на стол только в ней, затем разливая первое по тарелкам.
Первое, о нет, я сказал «первое». Как я мог назвать этот божественный овощной нектар от самой Мелиссы Кориандровны в среднем роде. «Первое» — это то, что готовлю я, когда мучаю ни в чем не повинную картошку на медленном огне.
Супница была волшебной лампой, в которой томился джинн супа. Он проникал в тебя с ложки сначала тем самым запахом, повергая ниц, а затем и вкусом, порабощая навеки. Однажды во время обеда у Мелиссы Кориандровны мне привиделось, будто нарисованные на супнице розы потянулись бутонами вверх, под крышку.
В каждой квартире нашего подъезда со временем появилась супница. Единственный в микрорайоне магазин товаров для дома сделал свой столетний план по продаже супниц только за счет жильцов нашего подъезда.
Близкие стали собираться за общим столом. Супница превратилась в архитектурную доминанту семьи. Никто не крысятничал в одиночку по углам, не давился всухомятку перед телевизором. Люди дожидались друг друга с работы. Они приучились есть супы на ужин.
Жители соседних подъездов ссорились и разводились. В наш подъезд заносили младенцев кулек за кульком и, дважды, невест.
А потом Мелиссы Кориандровны не стало. За ее чародейством мы как-то подзабыли, что старушки не вечны. Она ушла тихо, как будто испарилась через форточку вместе с ароматом очередного супа.
Ее квартира в одночасье опустела. Дочь Мелиссы Кориандровны еще много лет назад переехала в другой район к мужу.
Сначала погрустнели коты. Они бродили с постными рожами и мяукали на закрытую форточку.
Потом начали теряться алкаши, у соседей пропал аппетит, по округе слонялись худые дети.
В нашем подъезде из двух невест осталась одна жена, ступеньки охрипли. Я понял, что это конец эпохи, когда моя мама убрала супницу на антресоль…
Через несколько месяцев после смерти Мелиссы Кориандровны я возвращался вечером из гостей домой и вдруг заметил, что меня на крейсерской скорости обогнал дядя Вова. Дядя Вова был потомственным алкашом из дома напротив, и в живых его не видели уже пару недель. Еще издали, метров за сто до двора, я разглядел странную толпу из людей и котов. Люди и коты броуновски двигались перед нашим подъездом. В странной толпе мелькали худые дети. Я не придал этому значения. Как не придал значения тому факту, что форточка на кухне Мелиссы Кориандровны почему-то оказалась открытой.
Я вошел в вечерний сумрак подъезда, и вдруг мои ноздри взмахнули крыльями, независимо от меня. Вокруг, на многие километры обоняния, разливался знакомый запах супа.
Я метнулся вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Это было расточительством, потому что ступеньки снова звучали. В прихожей я услышал мамин голос: «Где же ты пропал, мы тебя заждались!» Я суетливо разделся, оторвав две пуговицы, и устремился на кухню. Там, посередине обеденного стола, торжественно сияла супница.
«Мелисса Кориандровна вернулась», — радостно сообщила мама, наливая тарелку.
Я внутренне скукожился и засобирался в обморок.
«Ее внучка, — подмигнул мне папа, — Мелисса Кориандровна Джуниор. Вчера сюда переехала».
«Ученик чародея», — добавила мама.
«Ученица. Чародейки», — поправил папа, любящий точность.
Я ел мамин суп, вкусный, такой же вдохновенный, как во времена Мелиссы Кориандровны, и не мог отвести взгляда от супницы: нарисованные на ней розы тянулись вверх, под крышку.
В тот день одновременно расцвели все супницы нашего подъезда. На дворе стоял февраль месяц.

Автор: Олег Батлук

https://sun9-34.userapi.com/s/v1/ig2/HW2AmlK_UA5P_0EaAP2xuVG-4mLxm84ceXBkF6IgmrM0DaWmH60W7jYiQeJydYMfM3mINiOxll4RatyT9fb_ce4z.jpg?quality=95&as=32x39,48x59,72x88,108x132,160x196,240x293,360x440,480x587,540x660,640x782,720x880,1080x1320&from=bu&u=6UzAZvzd-rTWnrpZo9Mptj8-WjbrOvhZqOZx3VydVDk&cs=1080x0

0

595

https://sun9-33.userapi.com/s/v1/ig2/4-MeyJgPBB2OTnepscaUDnBUxpUgyQ_DaUsIWg9x0200xDUXJLLz7r4lzUcdRtGHSFy52lXzxaW8wwsOMPUJZLMv.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x106,240x160,360x240,480x319,540x359,640x426,720x479,1080x719,1280x852,1440x958,2362x1572&from=bu&u=01eKaXviMmYKVWj5tjMPM7w6NPqGPjwq3UiHFzHyUCg&cs=640x0
ОТЕЛЬ

Отдыхали мы в этом отеле уже в 23 раз и опять разочарование...

Сразу скажу отель так себе. Смело вместо 5 звезд можно ставить минус 12. Территория огромная, за день не обойдешь. Устали. Номер дали небольшой, всего 68 метров на троих человек. В номере метровая плазма, джакузи, терраса, но не было павлинов и гепардов, а я очень люблю павлинов и гепардов. К тому же после удара ногой моего пьяного мужа о кран, он дал течь, а дверца у тумбочки отвалилась, когда мы на нее решили поставить кровать. А после того как мы в кондиционер бросили стул, он стал шуметь. Попросили переселить. Дали номер ближе к морю – холодно. Опять попросили о смене номера, поселили рядом с бассейном – жарко. Каждый день мы меняли номера, устали, это очень выматывает. Стоит отметить, что мебель в номерах не антикварная, а вода из унитаза невкусная. Море мутноватое, особенно возле берега, особенно когда заходишь в воду и шевелишь ногой по дну.

Свернутый текст

Минусы – можно наступить на камушки и песок. Вода не очень прозрачная, особенно когда в нее… желтая какая-то. И вообще оно далековато было, попросили пододвинуть море чуть ближе к нашему номеру, реакции ноль.

Кормили прямо скажем без изысков. Было 15 видов мяса, 20 видов рыбы, пироженные-мороженные, работали рестораны, но не было чего-то эдакого. Я даже не знаю чего конкретно. В мексиканском ресторане еда острая. И представлены не все фрукты мира. Посуда без вензелей королевских домов. И персонал не вытирал мне рот платочком. Это минус.

Номер убирали плохо. Только один один раз в день. И из полотенец делали лебедей с цветочками, а я хотела дворец Шахерезады. Мы специально спрятали монетку под шкаф, так представляете, уборщик ее так и не нашел. Нашему возмущению не было предела.

В коридорах плохая акустика и нет оригинальных картин Шишкина.

Из персонала не все излучают позитив. На наши матерные замечания, бармен отвечал, не улыбаясь. В баре всего 50 видов спиртного, и муж ходил расстроенный, он то хотел самогона как делает его друг Семеныч. И не было пельменей, как делает моя мама.

Анимация в отеле слабая, нас не зацепило. Тогда когда я хотела плакать, на сцене выступал клоун, когда хотела смеяться, кто-то на сцене пел. И не было фейерверка как на открытие олимпиады. Это минус. Развлечений ноль, фонарей не побить, от ментов не по убегать, даже элементарного концерта Стинга не было.

На мою просьбу расширить бассейн хотя бы на 30 метров, а горку поднять градусов на 40, администрация отеля не отреагировала никак. Вообще вода в бассейне мокрая, пластмассовые лежаки слишком уж пластмассовые, у деревянных нам не понравилась порода дерева.

На пляже грязно, за мной не успевали подбирать окурки, семечки, бумажки, поэтому грязно. И еще один минус - теснота. Я прям, видела в бинокль, как мужчина одевает очки, а это стесняет мое личное пространство.

Мы взяли с собой фотоаппарат, но что-то сфотографировать мы так и НЕ НАШЛИ.

И солнце заходило то слишком медленно, то уж очень быстро, и сама страна как-то уж очень далековато расположена от нашей. Эти наши намеки на рецепции не вызвали никаких действий.

Мы вообще не привередливые, но мне кажется все вышеперечисленное, элементарные вещи.

И напоследок, в самолете было слишком высоко.

С уважением,
жительница совхоза Запудрищенск, Клава Бутылкина

0

596

«Когда я встретила Джонни, я была девственницей. Он изменил это. Он стал моим первым во всем: мой первый поцелуй, мой первый парень, мой первый любовник. Он всегда будет в моем сердце. Всегда. Забавное слово», — Вайнона Райдер.

«Я бы умер за нее. Я ее очень люблю. Я не знаю, что бы я делал без нее. Сейчас у нее непростой период. Я бы хотел забрать ее боль, остановить ее, убить ее. Если с ней что-то случится, я не знаю, что буду делать. Я убью себя. Я люблю эту девушку. Я люблю ее. Я люблю ее больше, чем себя», — Джонни Депп.

В 1990-м Джонни Депп и Вайнона Райдер встретились на съемочной площадке «Эдвард руки-ножницы». Отношения, воплощенные на киноэкране, стали настоящими. Джонни Депп сделал татуировку в честь девушки: «Вайнона — навсегда»/«Winona Forever» (Депп переделал тату после расставания с актрисой — «Wino Forever» («Вино — навсегда»).
https://sun9-17.userapi.com/s/v1/ig2/irugELT6nTRrpB935vr11DRqdfG8MUufHW-i9zgaYaY-hHpDt3JR65PhhQ_F-QoS1K0WHPGb7Xk_5iWimhLSjINH.jpg?quality=95&as=32x39,48x59,72x89,108x133,160x197,240x296,360x444,480x592,540x666,640x789,720x888,735x906&from=bu&u=5rwl0z9bDMMnGLdc4Pe5ugxGXFxu5TI-dRNTzp1Dojk&cs=640x0https://sun9-60.userapi.com/s/v1/ig2/OedX2EkxFPeAGhe2zVBDyT52x_uSUVelbZvjbzNpT8dUa3lyZJyDomjfjJCNtlCJMNteAYo3VCW9FTX9mGSRyfku.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x53,108x80,160x119,240x178,360x267,480x356,540x400,640x475,720x534,960x712&from=bu&u=wm8E3hriW6-TsSQ9BIB0YtWPiMmRHTwFT67N_21_EHk&cs=540x0

0

597

А вы знали о Василии Меркурьеве? Ну, о детях. Знали, да?
Потому что я сейчас сижу в некоторой оторопи и всерьез боюсь, что у меня провал в памяти. Может ли быть, что я знала, но забыла? Я же помню, как когда-то передачу о нем смотрела с живейшим интересом, подробную, биографическую... Но ведь таких подробностей забыть никак нельзя! А я прочла, как впервые.

Свернутый текст

Я Меркурьева очень люблю в двух ролях. Очень люблю его Мальволио в "Двенадцатой ночи", во-первых. Потому что бесконечно радуюсь способности фактурного, статусного пожилого актера сыграть смешное, трогательное и нелепое. И очень люблю его роль отца Бориса в "Летят журавли". Все остальное - не очень люблю, "Небесный тихоход", там, "Верных друзей"... Ну и Василий Васильевич мне всегда казался таким благополучным, обласканным и некоторым образом очень харАктерным и характЕрным артистом для своего времени.

Что его жена - дочь Мейерхольда, это я знала. Но никогда как-то не задумывалась о том, что только статус мужа (лауреата трех Сталинских премий) ее уберег от репрессий. Почему не задумывалась - не знаю. И о том, как там вообще обстояли дела в лихие годы, тоже не задумывалась. Меркурьев для меня был - как Черкасов, Орлова с Александровым, такой... постамент...
А там, оказывается, вон что. Почитала о его семейной истории, подробностей много, и важных, и значимых, но меня особенно глубоко две линии тронули.
Во-первых, братья. Вся история страны в судьбах. Старший брат Леонид погиб в Первую мировую. Следующий, Александр, умер в блокаду от голода в Ленинграде, где был директором хлебозавода (простая строчка, а в глазах темнеет). Следующий, Евгений, композитор, эмигрировал после революции с дядей-немцем за границу. Петр в 1939-м репрессирован, умер в тюрьме. Был еще Владимир, умер ребенком.
Так вот. Как там было. Меркурьев женился на Ирине Всеволодовне в 1934 году. Теснейше подружился с гениальным тестем. В 1935 году родился первый ребенок, дочь Анна.

В 1939 году арестовали и убили брата Петра, его жена тяжело заболела. Меркурьев взял к себе и усыновил троих племянников - девятилетнего Виталия, трехлетнего Евгения и Наталью (не знаю, сколько ей было). Дальше в том же 1939 году арестовывают и казнят Мейерхольда и убивают Зинаиду Райх. Дальше в 1940-м рождается вторая дочь Екатерина - то есть, когда весь этот кошмар происходил, Ирина Всеволодовна была беременна. Дальше сразу война. Дальше в 1943-м рождается третий сын, которого назвали Петром, и никак иначе (рождается, причем, в буквальном смысле за кулисами, в театре, в эвакуации под Томском). Итого - уже шестеро, да каких шестеро, в каких обстоятельствах шестеро. А дальше - еще круче. В эвакуации Василий Васильевич и Ирина Всеволодовна берут в семью еще приемных детей (в разных источниках пишут по-разному, не то двоих, не то троих) - эти дети потерялись, отстали от поезда. Привозят их в Ленинград, воспитывают у себя, пока счастливым образом в 1947-м не нашлась их мама (потому что Меркурьев рассказал о детях по радио, и она услышала).

У них вообще все время кто-то жил. Например, Ирина Всеволодовна из эвакуации привезла полностью в Ленинград из Новосибирска коллектив самодеятельного театра, и этот коллектив полностью же поступил в театральный на второй курс. А общежитие еще не открылось, и где студенты жили первое время? У Меркурьевых. Вдобавок к тринадцати членам семьи, родным и приемным (с ними жили также мама Василия Васильевича, между прочим, немка, и еще одна племянница). И зэков, возвращавшихся из сталинских лагерей, у себя селили - на месяцы. И все время каких-то нуждающихся привечали. И еще и кошек и собак брали с улицы. И еще вечно коллеги ночевали, а в гости приходили... просто вообще все, от художников до милиционеров.
И здесь настолько есть еще трогательная деталь! Это сын Меркурьева Петр Васильевич рассказывал. "Первое время мы жили в трехкомнатной квартире — каждая комната где-то по 15 метров. А в соседней квартире, большой — там общая площадь была где-то 80 метров, — жил Александр Александрович Брянцев, основатель ленинградского ТЮЗа. Однажды Брянцев зашел к нам в квартиру, попросил что-то у моей бабушки — лук или что-то в этом роде. Бабушка пригласила его на кухню, и они пошли мимо всех комнат. Брянцев увидел весь наш табор. И, когда бабушка его провожала, он сказал: "Анна Ивановна, скажите Васе: пусть ко мне зайдет, когда вернется из театра“. Папа пришел после спектакля, бабушка сказала о просьбе Александра Александровича. Папа сразу пошел к нему, постучал — звонков тогда еще не было.
Брянцев открыл дверь, пригласил его и говорит: "Вася, нам со старухой такая большая квартира ни к чему, а тебе с твоим табором — в самый раз. Давай переезжай. А чтобы ты не передумал наутро, переезжай прямо сейчас“. И ночью состоялся переезд!"
И поменялись квартирами. Вы можете себе такое представить?!
Да, а Ирина-то Всеволодовна была же поражена в правах как дочь врага народа. Когда они в Ленинград вернулись, ей везде в работе и отказали. И никуда не брали 12 лет, пока наконец Мейерхольда не реабилитировали. И все это время эту огромную семью содержал один-единственный Василий Васильевич. И там чего только не было - и болезни серьезные, и чудовищно много работы, хлопот и ответственности. И очень большая была любовь, как все говорят, между Василием Васильевичем и Ириной Всеволодовной, очень большая и очень долгая, до самого конца. Потрясающая была личность Ирина Всеволодовна, очевидно. 44 года прожили. Когда к врачу приходили (они вместе ходили), и тот спрашивал Меркурьева, где, что и как болит, тот, соответственно, спрашивал жену: "Ириша, как у меня болит?" - и та рассказывала. И еще его все вечно о чем-то просили, и он ходил и просил для всех. Один раз достал два вагона семенного гороха для Ленинградской области у министра сельского хозяйства, например.
Вы понимаете? У меня просто слов нет.
Вот бывает, что актер равен своей роли. Я и не думала, что Меркурьев не просто равен, а даже больше роли Федора Ивановича Бороздина, хирурга из "Летят журавли", еще больше, чем Бороздин. Он же играет там нравственное мерило, по сути. А он и в жизни - нравственное мерило, выходит.
Какой же человек, а.
🖋Леся Орлова

https://sun9-41.userapi.com/s/v1/ig2/Xh47GEXFmnkr_U9Wyl1KbId3Kyrttbm-DHpLl6tFIFCr9PbeXWGWUsRB_NrDyhSQrncQ09tHkkhC5olB8pb-ZST7.jpg?quality=95&crop=0,0,1179,1202&as=32x33,48x49,72x73,108x110,160x163,240x245,360x367,480x489,540x551,640x652,720x734,1080x1101,1179x1202&from=bu&u=_walWWVq4LY7NiYaHw-8Cb9HoLcOEreEkI0tdIMJGsg&cs=1179x0

0

598

https://sun9-44.userapi.com/s/v1/ig2/FROoIWnAqilFCwBjynEyhbSsiB15YBa_18kxOZdR4r2B4Dz3mM9Ndq_XsvB0YUDaD3F7v9MitpnXvIlMkPYEkxc-.jpg?quality=95&crop=0,0,1077,1423&as=32x42,48x63,72x95,108x143,160x211,240x317,360x476,480x634,540x713,640x846,720x951,1077x1423&from=bu&u=gCkYF5LiY-gNZDTyhGcF0BJNBGTnZVlXZrO2Kv1NHmE&cs=1077x0

0

599

https://sun9-58.userapi.com/s/v1/ig2/4tyIphV_RKnK-1PO7J0h_Z0-SCqxPFv23lZk_zIJXod8_GrfhPbRbVrK-lsBks2yPLHLQG4ofDELeKu65yJ_Bs1Q.jpg?quality=95&crop=40,0,864,486&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,864x486&from=bu&u=ZCnwIdoLVwZPx2B4Q6GVSHmv_tNq3c5Qs3yfzzM0cZI&cs=864x0

0

600

Я не буду сидеть, ожидая весну у окошка.
А пойду в магазин, где цветами торгуют весь год,
Где на солнышке спит равнодушная белая кошка,
Где в конце февраля золотая мимоза цветёт.

Я букетик куплю этих солнечных шариков нежных,
Я прижму их к лицу и вдохну тёплый запах весны.
Ах, как пахнет весной среди улиц притихших и снежных!
Так вот в юности пахли счастливые светлые сны.

/Александра Дмитриева-Костина/
https://sun9-70.userapi.com/s/v1/ig2/XVb1Vk1mI8bPTFsEUBhQVi5mX9C3TpTtjxbD3R4plTtBsBPO0aFDiArJ8vBzn7SBbejWZaVDlRY30IchJFA5fsqN.jpg?quality=95&crop=0,0,819,960&as=32x37,48x56,72x84,108x127,160x188,240x281,360x422,480x563,540x633,640x750,720x844,819x960&from=bu&u=6vY7BGGTC1OU_bKfnUOcI81dsXxS8Vcdw3C8SNYLn6c&cs=819x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 784