Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы все осталосьтак, как есть?
Полагаю, это называется счастьем.
Терри Пратчетт.

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 784
Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы все осталосьтак, как есть?
Полагаю, это называется счастьем.
Терри Пратчетт.
Бeрёшь клей ПВА, намазываешь тонким слоeм на ладошку, ждёшь чyть-чуть (или дуeшь, чтобы быстрее), а потом аккуратно подковыриваешь пальчиком и снимаeшь тонкую плёночку. А она похожа как будто на кожу — с прожилочками, со всеми трeщинками… Непередаваeмое удовольствие! (даже трудно сейчас объяснить и вспомнить, что жe в этом было такого особенного?.. ерунда ведь, в сущности…) Рассматриваешь плёночку спeрва, а потом, конечно, выбрасываeшь, предварительно скатав в тугой шaрик. И по новой!..
Зуб когда молочный качаeтся, его специально языком раскачиваешь всё большe и больше… пока уже можно подцепить острый краешeк, отходящий от десны. Язык всё врeмя туда лезет. И стрaшно нeмножко, а всё равно лезет. А взрослым не говоришь – вдруг начнут сразу смотрeть, трогать… или, не дай бог, помочь захотят! Нeт уж.
А в вaнной вот, вообще, интeресно. Лежишь себе так, ладошку под водой поставишь вeртикально – и пальцы сразу короткие делаются. А потом горизонтально повeрнёшь – и ладошка такая сразу узенькая, и пальцы такие длинныe.
А потом на пальцах eщё подушечки начинают морщиться от горячей воды ( это eсли долго в ванной болтаться). И смотришь сразу – а на ногах? И на ногах. Интeресно!
А пузырьки от шампуня плавают по повeрхности, и никак не получаeтся так снизу ткнуть аккуратно, чтобы их не лопнуть. Сто раз пробуeшь, а не получается.
А пoтом тeбя заворачивают в большое махровое полотенце и несут в кровать, и одевают там пижаму, и укрывают одeялом по самую шею. А тeбе тепло уже и так… и кожа распаренная, словно густая, что ли… и постeль такая чистая-чистая, что как будто даже хрустящая. И ты лежишь весь в сладкой истомe, рассматриваешь узоры на коврe.
И cны начинают сниться eщё до того, как слипаются веки.
И ты падаeшь в мягкое ватное облако и летишь, лeтишь… Растёшь, значит…
/Елeна Кaсьян/
Ёшкин кот! Как ты сюда попал?

Гороскоп на вторник, 24 февраля ✨
Сегоднчшний день будто создан для того, чтобы двигаться вперёд и добиваться своего 💪 Преграды не станут помехой, если вы проявите настойчивость и упорство — именно эти качества помогут приблизиться к цели.
Это удачное время для карьерного роста, учёбы, повышения квалификации и важных шагов в профессиональной сфере 📈 Звёзды поддерживают тех, кто не боится брать инициативу в свои руки и использовать все доступные возможности.
Однако будьте внимательны к чувствам окружающих 💛 Во вторник легко нечаянно задеть или обидеть кого-то резким словом. Продвигаясь к своим целям, не забывайте про отдых и чувство меры — баланс станет вашим главным союзником ✨
prazdnik

🗓 24 февраля – отмечается 10 праздников.
✅ Праздник съехавшей крыши
✅ День прогулки по зимнему лесу
✅ Великий Велесов день (Коровий праздник)
✅ День полосок и пятнышек
✅ День рождения лотереи
✅ Всемирный день бармена
✅ Всемирный день стерилизации домашних животных
✅ День борьбы с жадностью
✅ День сотрудника службы поддержки
✅ День кукурузной лепёшки
✅ День «Твин-Пикс»
✅ Власьев день (Власий — сшиби с зимы рог)
prazdnik
Когда я уволилась, одна учительница написала «Алла Владимировна, вы прекрасный специалист, а ещё добрый человек, нам будет вас не хватать». Я даже напрягаясь «Чего это я добренькая? Не боялись что ли меня? Не уважали?»
Доброта нынче не в цене. Доброта часто расценивается, как слабость. Вот глянь, как Раиса Пална класс и родителей держит-пикнуть боятся. А вот Катя своих распустила, то жаловаться род.комитет приходит, то дети слишком громко в коридоре разговаривали. Ну, это понятно, слишком добрая. Построже с ними надо.
А вот дети добрых любят и просят. Детям не хватает доброты, они к настоящей доброте тянутся.
Да, сложнее работать в режиме доброты: дети расслабляются и начинают вести себя свободно. Задают неудобные вопросы, не боятся раскрываться и сложно реагируют.
И случаются перегибы. Тут профессионализм и опыт помогает. Строгость тоже должна включаться, без порядка на уроке понимание невозможно.
А как же легко быть авторитарным: прикрикнул, наказал, в угол поставил. Всё! Сидят, боятся, руки трясутся, молчат.
Ну а если кто-то пользуется вашей добротой вот вам рекомендация от бывалой:
«Раневскую о чём-то попросили и добавили:
— Вы ведь добрый человек, вы не откажете.
— Во мне два человека, — ответила Фаина Георгиевна. — Добрый не может отказать, а второй может. Сегодня как раз дежурит второй».
Как думаете, это нормально быть добрым в мире акул?
Алла Демехина
«Я думал, что они и не станут актёрами — точнее, надеялся на это. У нас ведь всё было плохо: ни жилья, ничего. Я не верил в поговорку „терпение и труд всё перетрут“ — мне было тяжело, грустно, стыдно, что не могу обеспечить семью. И желать детям такой же судьбы казалось мне неловко, даже неправильно. Ведь я знал: они умнее меня. Я мечтал, что пойдут в юриспруденцию, торговлю, дипломатию, банковское дело — в профессии, где платят достойно. Но однажды Витюшка, а спустя шесть лет и Ванюшка, сказали: „Пап, кроме этого мы ничего не умеем“. И правда — они выросли за кулисами. Театр, сцена, актёрство — всё это для них было родным, как воздух».
Фёдор Добронравов
– «Ваш супруг делает вас счастливой?»
– «Нет, мой супруг не делает меня счастливой.
Мой супруг никогда не приносил мне счастья и не делает этого сейчас. Я сама по себе счастлива.
Мое счастье, радость или их отсутствие не зависят от него; я — единственный ответственный за свое состояние.
Я приняла решение быть счастливой при любых обстоятельствах и в каждый миг своей жизни, ведь если бы мое счастье зависело от другого человека, вещей или условий, я могла бы столкнуться с серьезными трудностями.
Все в этом мире постоянно изменяется: люди, богатство, мое тело, климат, радости, друзья, физическое и психическое здоровье. Я могла бы привести бесконечный список.
Я обязана быть счастливой независимо от происходящего. Есть у меня много или мало — я счастлива! Общаюсь с людьми или остаюсь дома одна? Я счастлива! Я богата или бедна, я счастлива! Я замужем, но даже будучи одной, я уже испытывала счастье. Я счастлива для себя.
Существуют люди, которые говорят: «Сегодня я не могу быть счастлив, потому что я болен, потому что у меня нет денег, потому что слишком жарко, потому что слишком холодно, потому что кто-то обидел меня, потому что кто-то перестал меня любить, потому что я не знаю, как любить себя, потому что мои дети не радуют меня, потому что мои друзья не радуют меня, потому что моя работа неинтересная и так далее».
Я люблю свою жизнь не потому, что она легче других, а потому, что я приняла решение быть счастливой как личность. Я несу ответственность за собственное счастье.
Когда я снимаю это обязательство с моего супруга или кого-то другого, я освобождаю их от бремени заботы обо мне. Это облегчает жизнь каждому.
Никогда не перекладывайте ответственность за свое счастье на кого-либо. Будьте счастливы, даже если жарко, даже если вы больны, даже если у вас нет денег, даже если кто-то причинил вам боль, даже если кто-то вас не любит и в жизни не очень везет...
Кейт Уинслет
Актриса

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 784