Ромашовы в Лаосе

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 784
Ромашовы в Лаосе

Я тyт пocмoтpeл на oднoгo знакoмoгo и тoжe peшил поxyдеть.
Ну, не так чтoб мне это жизненно нeoбxодимо было, но paз все, то тогда и я.
Нaвaрил я гpeчки. Я люблю гpeчкy.
Я пoмню, кaк в инститyтe лeчился гречкой от любви. Гречкой что хочешь вылeчить мoжно. Гpeчка мёртвoго подымeт.
Слoвoм, наварил я гpeчки и думaю — вкуснота. Дай-кa огурчик мapинованный пpuбавлю. А что? И вкусно и диeтично.
С огypчика не потoлcтeeшь.
Пoлoжил я огypчик. Гpeчка и огypчик. Гречка гopячая — пар идёт. Огурчик xoлодный. Крепкий. Мама дeлaлa. Хрустeть будет. На зубах.
Да.
Дocтaл я бутылку вoдки и нaлил в рюмкy. Ну, чтoб огурчикy не в пустоту хрycтеть.
Гpeчка, огypчик, рюмка водки. Гречка горячая. Огурчик с водкой холодные. Рюмка потeeт.
Смoтрю я и думaю — прям Poдина. Прям, вот он, кopeнь мой генетический. Дeд с бабyшкой вспoмнились, чёрные птицы памяти, солнце, которое в дeтcтвe cвeтит…
Слoвoм, убpaл я рюмку.
Достaл стaкaн.
Ну, потому что рюмка — это при теперешней политической ситуации смешно. Из рюмок пили, кoгда coлнцe на югославском трюмo мягкой иcкpой вcпыxuвaлo. Когда кошка дедушкина под Высоцкого на «Ригонде» мypчала.
Koгда я маленький был.А тепepь я большoй. И тoлстый. Пью стaкaнaми.
Грустно мне стaло. И свeтло. Выпил я.
Не чoкаясь. Похрустeл огyрцoм.Хлебушкoм хopoшо заел. Чёрным. Стapики чёрный любили.
Пельмень как камушeк, кpeпкий, дымящийся, пoдцeпил, в майонез мaкнул. Хорошо, пeльмeнu зapaнeе поставил — тоже генетика! Как чуял, что понадобятся… Пeльмeнeй с майонeзoм. С xpeном poзовым. С блaгopoдным лавpoм, колбacoй и черным хлeбoм. С луком с солью. С редиской и пловом…
Ну, а раз уж с лyком — втоpoй-то я нaлил…
До гpeчки не дoшло. Я, наверное, не пoxyдею.
Счacтьe, как не обжeчь руки о твoю гриву?
На речке-и, на речке-и,. на то-о-о-ом бepeежо-очке!..
Аpтeм Гoликoв

ИНОПЛАНЕТЯНКА
Я уверена, ты прилетела на Землю прямиком из мрачных глубин космоса, из какой-то дальней галактики, с некой миссией.
Тебе нужно было здешнее тело и ты выбрала: маленькое, гибкое, сильное, с максимально возможным уровнем маскировки.
И правда, заметить тебя в углах комнаты даже днём было сложно, а уж ночью ты и вовсе сливалась с темнотой.
Когда дочка принесла тебя домой, ещё такую крохотную, всю умещавшуюся на ладошке, маленький комочек мрака, то первая моя мысль была, что в доме теперь будет жить чертёнок.
А выросла пантера - умная, шикарная, с переливающейся антрацитом шкурой. Но когда ты лежала, греясь на балконе под прямыми лучами солнца, то твоя шерсть светилась оттенками горького шоколада. Это было так красиво - эта теплая чернота.
Маленький инопланетный захватчик, ты, вздёрнутым на рее дерзким пиратским флагом, взяла на абордаж наш семейный фрегат. И мы безоговорочно капитулировали.
Ты всегда спала с кем-то из нас, безошибочно принимая решение о том, кому больше нужна твоя поддержка. Часто ложилась прямо на голову, в волосах, аккуратно обнимая лапками. Так ты сторожила наши сны, отпугивая чудовищ, что живут в сумраке подсознания.
У тебя были мягкие лапы и твердый характер. Низкий голос и высокие требования. Ты дрессировала всех в доме без исключения - животных и людей. И любила ты тоже всех, без исключения.
Однажды зимой, внезапно и без предупреждения, ты улетела обратно - в чернильную межмирную мглу. Видимо, кто-то ещё очень сильно нуждался в тебе, где-то там, на краю Вселенной.
А мы остались здесь, на Земле, с космическими дырами в сердцах.
Но ты же знаешь, да? Что все, не сговариваясь, надеются и ждут твоего возвращения. Я, черт тебя подери, жду твоего возвращения!
Не знаю, когда там ближайший крейсер до нашей солнечной системы. Но ты давай, завершай поскорее свои дела и постарайся не задерживаться.
Автор: Екатерина Смирнова.
Фото автора.
Вика Чуева отвечает

Чернявская возмущена
Ребят, хватит слушать п@здёжь
Никаких уголовных дел на меня не заводилось
Я порядочный гражданин РФ 🙏🏻
Это всё сплетни завистников
Черносяны с утра стримят нон стоп. В сад сына оно не повело - сам не захотел, говорит.

«После окончания средней школы я пытался поступить в «Щуку», но из-за своей абсолютной неподготовленности провалился. И уехал в Центральные Кызыл-Кумы. В марте 1978 года устроился в геолого-поисковую партию и поехал рабочим второго разряда искать золото и серебро. Два месяца мы жили в палатках в пустыне. Вставали в 4 утра и шли в маршруты, снимать показания. А вокруг - каракурты, змеи, скорпионы, фаланги - экзотика. Это был такой кайф! Физически было очень тяжело, но дух романтизма нам помогал. Сразу по возвращении из пустыни я поступил в Щепкинское театральное училище.
В 24 года, будучи уже известным артистом и молодым папашей, я ушел в армию. Полтора года, как и положено человеку, который закончил высшее учебное заведение, я безо всякого блата отслужил в Москве. Но не в театре Советской армии и не в ансамбле Александрова, а в строевой части - военизированной пожарной охране МВД СССР. Моя воинская профессия – пожарный. Так что теперь и пожар могу потушить, если что».
Дмитрий Харатьян
Как Чернявская потеряла поддержку Кузина
Мнение из Гнезда
Наталья Ланская
Бывшая, которая Шурка, сказала уймись, а то я без рекламы останусь и нечем будет ребенка кормить, и всё, Кузя поджал хвост.))

Алиса Фрейндлих: «Воспоминания о детстве - они, конечно, фрагментарные. Помню, болела скарлатиной и была вынуждена сидеть дома. Бабушка обычно брала меня с собой в булочную и покупала мне пирожное. А тут я проснулась утром - бабушка уже ушла. Я поставила табуретку к двери, открыла задвижку и прямо в ночной рубашке побежала за бабушкой. А надо было перейти 3-4 дороги. Когда я бабушку нашла, мне сильно попало. Тогда были такие времена - пока меня не было дома, дверь была нараспашку и никто не зашел.
А еще помню, когда папа приходил с репетиции, обязательно ложился днем поспать. Для него дневной сон был как "Отче наш", для того чтобы создать себе после утренней репетиции перед вечерним спектаклем иллюзию нового дня. Папа и мне эту необходимость передал. И вот однажды он прилег и оставил меня совершенно одну - бабушка чем-то занималась, мама ушла на работу. Я долго ходила вокруг него кругами, не давая заснуть. И когда он наконец задремал, карандашом ткнула ему в глаз. Хотела таким садистским образом разбудить его. Была за это выпорота и поставлена за печку в угол. Помню, будто это было вчера. Но я не помню настолько то время, чтобы судить о нем с тех позиций, с которых я сужу сегодня. Это же было до войны…
Я родилась в актерской семье, вирус театра и музыки, царивший в нашем доме, вселился в меня с первыми проблесками сознания. Первым впечатлением о театре был «Евгений Онегин», дипломный спектакль в консерватории, которую заканчивала моя тетка. Во время учебы в Ленинградском театральном институте мои первые впечатления о театре и кино были связаны с Марией Бабановой и Джульеттой Мазиной. Эти актрисы остались в памяти на всю жизнь. Потом появлялись другие кумиры…
В молодости я бегала в Мариинский театр, у меня был абонемент, я наслаждалась спектаклем где-то наверху, на третьем ярусе, - говорит народная артистка. - Для меня балет – это вожделенное блюдо. Хотя приходилось использовать эту страсть и на драматической сцене – натанцевалась я по разным спектаклям достаточно».
У советских детей не было конструктора «Лего». У них был такой конструктор, что после начальных классов можно было без экзаменов поступать в технический вуз и проектировать мосты и межгалактические капсулы))
В начальной школе урок труда был для меня самым трудным предметом. А собери-ка по инструкции КамАЗ. А тебе 7 лет, и ты ещё тайно смотришь по вечерам «Спокойной ночи, малыши») Но всем говоришь, что, конечно же, нет, что ты, маленькая, что ли, пфф.
А если не советский конструктор, то папье-маше. Из него можно даже однокомнатную квартиру слепить, а газет тогда было много)
А в старших классах мы шили, вязали, вышивали гладью, крестиком, готовили супы и пироги.
А парни мастерили табуретки и что-то ещё, не совсем доступное для моего понимания. Какое там, я даже с пяльцами не разобралась, куда мне))Да после окончания советской восьмилетки можно было в любой вуз поступать, считай, техникум, по крайней мере, швейный и поварской, ты уже два раза в школе прошла))
А в старших классах у парней была военная подготовка. Это как заочно в армию сходить. Автоматы они собирали-разбирали и на полосе препятствий в школьном дворе тренировались.
А ещё были такие предметы, как этика и эстетика семейной жизни. Это вам не ласково рассказывать, что делать после поцелуев, сами разберётесь, товарищи, мы сразу учим вас строить полноценную ячейку общества, а не хухры-мухры.
А плюс ещё внешкольные мероприятия. Пионерия, помощь пенсионерам, помощь колхозам при уборке урожая, соревнования, кто больше сдаст макулатуры.
Советский ребенок получал образование, даже сам того не желая. Заскучал на уроке, начал смотреть по сторонам, а там – «жи-ши пиши с «и»», «из-за, из-под», «гой ты, Русь моя родная», «математика – гимнастика для ума», таблица местоимений и склонений по падежам, словарные слова, портреты великих людей. Хочешь – не хочешь, а запомнишь)
Советский ребёнок выходил из школы взрослым человеком, готовым к суровой советской жизни, но радостный, всезнающий и всеумеющий))
После окончания советской школы ни один ребенок не получил психотравму. Потому что после ремня в детском саду советским детям сам чёрт был не так страшен, как его малюют)
А сейчас что за поколение? Не так на них посмотришь – психотравму получат.
Пфф. Самая лучшая психотерапия – это трудотерапия, это каждый человек, заставший страну советов, скажет.
Плохо тебе? Работать надо. Есть время на страдания – возьми вторую работу. В отпуск в деревню поезжай. На покос и на вечернюю дойку.
Хотя бы попробуй что-нибудь собрать из советского детского конструктора))
Автор: Орешниковая Соня.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 784