Ирина Агибалова
Торт "Черепашка" Вкусный необыкновенно! Попробуйте обязательно! Рецепт от моей сестренки :
6 яиц взбить с 2 стаканами сахара плюс 1,5 ст.л. сметаны, плюс 1 ч.л.гашеной соды, плюс 2.5 стакана муки. После этого отставить на 30 минут. За это время готовим крем: 1 пачка слив. масла, которое стало мягким при комнат. температуре. Растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить и растереть 600 гр. сметаны, я брала 20%! Всё размешать, добавить на кончике ножа ванилин. Поставить в холодильник. На пекарскую бумагу (не смазывать!) выкладывать чайной ложкой аккуратно тесто, поставить в духовку, нагретую до 180* . Затем на большое блюдо выкладываем каждую лепешку, обильно смазывая кремом и выкладываем в форме черепашки. Готовим глазурь: 6ч.л. какао плюс, 6 ст.л.сахара, плюс 4 ст.л.молока и 1/2 ч.л. слив. масла , размешать и закипятить. Затем вылить сверху на тортик. Может быть получилось некрасиво, но я делала впервые. Делается очень быстро, максимум в течении часа, ставишь в холод и потом ВКУСНОООООО!!! Попробуй! У меня даже внучка даже ела!