С историей не спорят,
С историей живут,
Она объединяет
На подвиг и на труд
Едино государство,
Когда един народ,
Когда великой силой
Он движется вперед.
Врага он побеждает,
Объединившись в бой,
И Русь освобождает,
И жертвует собой.
Во славу тех героев
Живем одной судьбой,
Сегодня День единства
Мы празднуем с тобой!
НОВОСТИ 258 16 +
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться1514 Ноя 2015 07:26:20
Поделиться1524 Ноя 2015 07:28:14
Доброго праздничного утра,Птички и Гости!
Поделиться1534 Ноя 2015 07:31:20
Светлана Быкова
4 Ноября 2015 г. – Среда
• День рождения кассового аппарата 136 лет
• День заботы о себе
• День народного единства 10 лет
• Именины у Максимилиана, Дионисия, Антонина, Константина, Иоанна, Александра, Анны, Елисаветы
• День Казанской иконы Божией Матери
Поделиться1544 Ноя 2015 07:31:27
20 фотографий, доказывающих, что в прошлом люди были гораздо более стильными
Неважно, какие времена вы считаете «старыми добрыми», многие из вас чтут прошлое. А эти фотографии демонстрируют людей, которые ценили стиль, вкус и класс — нынче такое редко где встретишь!
Луис Армстронг играет для своей жены в Гизе (1961)
Мужчина в костюме и темных очках едет на скейтборде в Централ-Парке (1965)
Американский актер Пол Ньюмэн в Венеции (1963)
Одри Хепберн на премьере «Римских каникул» (1953)
Воскресное утро в Чикаго (1941)
Глубокие декольте в 50-е
Пара, танцующая би-боп в театре Vieux Colombier в Париже (1951)
Мужчины катаются на коньках (1937)
Кэролайн Кеннеди и ее отец, президент США, с ее куклой (1963)
Актриса Брижит Бардо наблюдает за работой Пабло Пикассо (1956)
Сигурни Уивер в мужском костюме, Лос-Анджелес (1983)
Клинт Иствуд с актрисами Олив Стeрджесс и Дани Крэйн в Сан-Франциско (1954)
Спасатель на Брайтон-Бич (между 1901 и 1906 годами)
--
Поделиться1554 Ноя 2015 07:32:37
В этот день кланяются чудотворной Казанской иконе Божией Матери — одной из самых чтимых в Русской православной церкви. Согласно преданию, после пожара в Казани в 1579 году, уничтожившего часть города, девятилетней Матроне явилась во сне Богородица, велевшая откопать ее икону на пепелище. Девочка послушалась, а на месте явления иконы был впоследствии построен Богородицкий девичий монастырь. Его первой монахиней стала сама Матрона. С чудотворной иконы было сделано несколько списков. Один из них был отправлен в Москву царю Ивану Грозному, другой при Петре Первом был перенесен в Санкт-Петербург. К 19 веку Казанский образ стал самой почитаемой на Руси иконой. В начале 20 века Казанская икона пропала. Некто Варфоломей Чайкин похитил ее из Богородицкого монастыря, продал оклад и драгоценности, а саму икону сжег в печи. На Руси праздник Казанской иконы Божией Матери всегда был важной датой. Он считался своего рода рубежом между осенью и настоящей зимой. С этого дня ждали наступления морозов. О том, каковы они будут, судили по приметам.
Если осенью снимали хороший урожай, то готовились к суровой зиме. Если же на Казанскую пойдет дождь, то ожидали скорого наступления зимы. «С Казанской мороз не велик, да стоять не велит», — говорили наши предки. В это же время можно было обновить санный путь: «Выезжай в Казанскую на колесах, а полозья в телегу клади». К празднику Казанской иконы приурочивали свадьбы. «Кто на Казанской женится, тот счастлив будет», — верили люди. Об удачном браке складывали поговорки и приметы: «Выбирай корову по рогам, а девку по родам (по родителям)»; «Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи»; «Жениться скорее — в дому прибыльнее». Если же девушку замуж никто не звал, она совершала специальный обряд. На Казанскую она вставала рано утром и отправлялась в березовую рощу, чтобы найти лист, обернутый в иней. В такой лист нужно было глянуть, словно в зеркало, чтобы стать привлекательной для женихов. Застолья устраивали не только в честь молодоженов, но и по другому поводу — встречали мужчин, вернувшихся с работ из города. Для них накрывали столы, пекли пироги, блины и созывали гостей на пивные праздники. Интересно, что в рецептуру крестьянского пива нередко кроме можжевеловых ягод и хмеля входили свекла и морковь.
Поделиться1564 Ноя 2015 07:33:17
Светлана Быкова
Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери — это праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени. В 1737 году чтимый образ Казанской иконы Божией Матери был перенесен в Санкт-Петербург в церковь Рождества Пресвятой Богородицы, на месте которой в 1810-х годах был построен собор (Казанский собор). Казанская икона была в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от врага. В память об этом событии на Красной площади был возведен Казанский собор, который был ликвидирован летом 1936 года. Знаменательным событием было отмечено 4 ноября 1993 года, когда в Москве на Красной площади был открыт восстановленный Казанский собор.
Поделиться1574 Ноя 2015 07:35:45
МОЛИТВА ПЕРЕД КАЗАНСКОЙ ИКОНОЙ БОГОМАТЕРИ
О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит церковь Свою святую да незыблему соблюдет ю от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Поделиться1584 Ноя 2015 07:36:27
Выходной...Урааааааааааааа)!
Поделиться1594 Ноя 2015 07:37:53
Светлана Быкова
Орехи – это лекарство и лакомство одновременно. Трудно переоценить их полезные свойства: они содержат все основные классы питательных веществ, белки, жиры, углеводы, витаминов А, Е, группы В, Р. В них много минералов – магния, калия, кальция, железа, фосфора и т.д. Содержание полезных веществ в орехах в несколько раз превышает содержание полезных веществ в фруктах. В орехах все полезное сохраняется очень долго и именно в тех пропорциях, которые необходимы человеку для полноценного и правильного питания
Орехи очень калорийны и калорий в орехах больше чем в шоколаде или в пшеничном хлебе. Около 60-70% ореха – это жир, очень полезный и питательный жир, отличающийся от животных жиров тем, что почти не содержит холестерина и не способствует повышению массы тела. Люди, употребляющие орехи регулярно, меньше подвержены риску возникновения сердечных заболеваний, инфаркта и развития старческого слабоумия. Доказано, что орехи питают головной мозг и защищают оболочки нервных клеток от повреждений и разрушения. Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо регулярно включать в свой рацион орехи. Разновидностей орехов много: арахис, фисташки, кокосовые орехи, кешью, миндаль, кедровые и всеми любимые грецкие орехи. Кстати, некоторые ботаники считают, что грецкий орех – это костянка, то есть такой же плод, как вишня, слива и персик. Косточка у них окружена толстой сочной оболочкой. И у грецкого ореха точно так же. Ведь на дереве грецкого ореха плод созревает в мягкой оболочке, состоящей из двух слоёв. Осенью, в сентябре, после созревания, косточки этих плодов (это мы их привыкли называть грецкими орехами) выпадают из наружной мягкой оболочки. И на наш стол грецкие «орехи» поступают без этой наружной оболочки. Судя по названию, можно подумать, что его родина – Греция. Там действительно растут дикие деревья грецкого ореха. Но в самом древнем труде по ботанике древнегреческий учёный Теофраст (4-3 века до н.э.) называл его персидским орехом. Современные учёные считают, что его родина – Средняя Азия, Иран, Афганистан, юго-восток Закавказья. На Русь грецкий орех попал из Византии. Путь туда называли «из Варяг в Греки», а словом «Греки» древние русичи обозначали Византию.
Поделиться1604 Ноя 2015 07:39:47
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 4 НОЯБРЯ
День выдался туманным – к теплой погоде.
2. Ясная и солнечная погода весь день – к морозу.
3. На Казанскую до обеда – дождь (осень), после обеда – снег (зима).
4. Дождь не пошел – к тяжелому и неурожайному году.
5. Припасы в закромах к Казанской даже не думают убавляться – к суровой, морозной зиме.
6. Собираться в дальнюю дорогу – к несчастью в пути.
7. Если в этот день проветрить погреб и окурить его дымом от сушеной травы можжевельника – никто не тронет припасы, и они не иссякнут до весны.