Алена Ашмарина

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 785
Алена Ашмарина

Степа Меньщиков

Артемова

Катя Токарева
Northstar-At-Tahoe Resort
Отдыхаем #famely

Несколько лет назад в Бразилии местная жительница по имени отметила свой 89-летний день рождения.
Фотографии с торжества завоевали сердца пользователей соцсетей: Мария за праздничным столом окружена своими собаками, каждый сидит на стульчике. У бабушки целых десять питомцев. Стол был сервирован блюдами как для четвероногих, так и для двуногих.
Кстати, если вы думаете, что Мария к старости осталась совсем одна и, кроме собак, больше ей некого было посадить за стол — вы ошибаетесь. Она живет вместе с дочерью, зятем и внуками — и все они тоже обожают пушистых питомцев. Хвостики участвуют во всех семейных мероприятиях, и конечно, не посадить их за праздничный стол было бы невозможно.
kot_media

С добрым утром,Гнёздышко!
- Месье, купите ландыши!
- На что мне ландыши? Предпочитаю фрезии. Ну, куплю я их, а они завянут. И не останется ничего.
Буркнул художник.
- Неправда, у вас в памяти останется этот день...
Возразила юная цветочница.
- И зачем? Что он мне дал, чтобы я его помнил? Мне нечего рассказать миру об этом дне.
- А вы расскажите о ландышах! Они цветут всего 17 дней в году! Нарисуйте их, месье! И тогда они навсегда останутся с вами! Когда кто-нибудь посмотрит на ваш рисунок, он увидит французскую весну...
Париж, 1952 г. Фото: Kees Scherer

На всех фотографиях, которые я привез из Порхова, есть или собаки, или кошки, или те и другие вместе.
Они в провинции не бегают, как угорелые, а всегда не торопясь идут по своим делам. Даже, если этих дел и нет вовсе.
В кадр с двумя старухами, идущими по берегу Шелони, пролез толстый рыжий кот, хотя с его точки зрения пролезли, конечно, старухи.
Одна из старух была с клюкой и в медицинской маске, сдвинутой на подбородок, а другая, скрюченная как вопросительный знак, с сумкой на колесиках. Та, которая с клюкой, говорила:
- У меня давление сто семьдесят на восемьдесят. У вас бывает давление? Вам капотен помогает?
- У меня все бывает, - отвечала ей та, которая как вопросительный знак. Я квитанции за квартиру никогда не читаю. Я в них ничего понять не могу. Смотрю какая цифра в графе к оплате и все. Мне внук пытался объяснить, но... Только довела его до белого каления.
- И эти кабачки, - бормотала первая старуха. Житья от них нет. Растут даже там, где их не сажают. У них такая толстая кожа как кора. У меня нет сил ее срезать. Суставы болят. Особенно к дождю руки просто выворачивает, а они растут и растут...
- Кто растет? Руки?! – вскинулась старуха с сумкой на колесиках.
- Кабачки, – подсказал кот и исчез в кустах бузины, разросшихся под стеной старой крепости.
Михаил Бару
Коммуна Ганджи, Сицилия.

ВЕСЕННЕЕ ТАНГО
Вот идет по свету человек-чудак
Сам себе тихонько улыбаясь
Видно, в голове какой-нибудь пустяк
С сердцем, видно, что-нибудь не так
Приходит время, с юга птицы прилетают
Снеговые горы тают и не до сна
Приходит время, люди головы теряют
И это время называется весна
Сколько сердце валидолом не лечи