ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 785

НОВОСТИ 785

Сообщений 251 страница 260 из 423

251

Лара Фабиан и Дмитрий Хворостовский - Toi et Moi
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-93270119&id=456240645&hash=ecf1f5583754d7a9[/video2]

0

252

«В детстве я тайно страдала, что папа так неграмотно говорил. Был даже в моей жизни позорный период, когда я его стеснялась. Правда, это длилось недолго. Как мне теперь стыдно за тот период!
Чем старше я становилась, тем все больше и больше задумывалась, как могло произойти, что два этих совершенно разных человека - мои отец и мать - могли прожить вместе всю жизнь...
В разные годы своей жизни я приставала к маме с одним и тем же вопросом:

⁃ Ну как ты - умная, из интеллигентной семьи - могла выйти за папу? Ну, скажи, мам, неужели ты не слышала, как он говорит, какой у него характер? Ведь это же сразу видно. А? Ну, мам, ну ска-ЖИ...
⁃ Ну, видела... - всегда неохотно отвечала мама.
⁃ Ну и что же? Скажи, мам! Мне это очень нужно... пожалуйста!
⁃ Не знаю... вот так... Ах, ну зачем тебе это? Этого не объяснишь.

Люди тянулись к нему. Везде он был в центре внимания. Не успеешь прийти с папой в незнакомое общество, как вскоре около него компания, шутки, смех. Услышав веселье, со всех сторон присоединялись и другие. «Ну когда успел? Что за человек?» - тихо жаловалась мама, хотя я ви-дела, что ей это приятно.
Многие пользовались его добротой, многие его обманывали…».

Людмила Гурченко
https://sun9-42.userapi.com/s/v1/ig2/M0Pd5d0pqNGU3-XjOXIUzS_CCoRaGTjaMGoufDW504q3beJBlrIWSy4J66fEuKGfaDax7UBgCYQ8Bczv_qR0Jikg.jpg?quality=96&as=32x45,48x68,72x102,108x153,160x226,240x339,360x509,480x679,540x764,587x830&from=bu&u=ZYDVYGuNZeBpuxgaVBJal7DY3lYp2NtPXz380mZTBms&cs=360x0https://sun9-83.userapi.com/s/v1/ig2/LMmbiF8K1IW4kIWzJAh96DApEK8p2PDFlYHAMZKaD6TMapsY_QRmWNNYU9liBtoNPC_gCDkk1TaaoC9FPRC3By39.jpg?quality=96&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,736x981&from=bu&u=9Wf_ucUXcn9PnHxk1hkgbN8iM2Z40M6TKJd_h5cAdcg&cs=540x0

0

253

Сходила тут на свидание. Писали-писали письма, решила посмотреть, что за писатель. Приезжаю в гости. Накрашенная, с укладкой. Дом еле нашла. Стоит в тени свечка. Где-то во глубине сибирских руд. Навигатор сбился с пути за километр до дома. Но нашла. В подъезде пахнет ипподромом: корвалолом и конюшней. Лифт не работает. Живет на шестом. Ладно, дошла.

На площадке как башня танка. Чтобы в квартиру попасть, нужно через танкистов пройти. Броня с палец толщиной. Звоню. Слышу: где-то внутри замок щелкает. Потом второй. Третий. Стою. Накрашенная, с укладкой. На шпильках. На броне замки загрохотали. Открывает.

Костюм надел, в костюме открывал. Заходите, говорит, я как раз борща наварил. В комнате тахта, стол, два стула и компьютер. На кухне что-то клокочет.

Ну, говорю, снимайте брюки. Занервничал, аж руки ломать стал. Говорит: я так не могу, я не такой. Надеялся, говорит, на долгие вдумчивые отношения... Я ему: снимайте брюки, поглажу. Там с магазина складки еще, отпаривать нужно. Он мне: да-да, вы знаете, так торопился… В шкаф к нему заглянула – тубусы, тубусы, тубусы. Архитектор. Вещи-то, спрашиваю, где? В ванной, говорит, сушатся.

Свернутый текст

Захожу: точно, здесь – две пары носков, трусы и рубашка. Снял штаны, в полотенце замотался, брюки мне протягивает. А утюг-то, спрашиваю, есть? А вот утюга, отвечает, нет. Так занят, что купить некогда. Но если брюки, говорит, на полу расстелить ровно, чтоб складочка в складочку, а сверху мокрую марлю и сесть, то эффект тот же, что с утюгом. Разложили вдвоем брюки, марлю намочили. Сели сверху, молчим, ждем эффекта.

Борщ-то не перекипит? – спрашиваю. Нет, говорит, уже выключил. А что там на кухне рычит на плите? – говорю. Это за стенкой – отвечает. Я ему, значит, объясняю: ехала к вам на метро, потом на автобусе. Потому что таксисты ехать сюда отказываются. Потом шла пешком. Вы не могли бы, говорю, убрать свои вещи из ванной, а я бы душ приняла. У меня уже, говорю, обратного пути нет. У меня ноги по нижнее белье в грязи, спина мокрая и чулки бы рваные снять. Деревья у вас на тротуарах буйно цветут, а фонарей нет.

Юбку в ванной снимала, она по шву выстрелила. Ну, думаю, беда одна не приходит. Как теперь домой добираться, непонятно.

Вышла из ванной в полотенце, а он кастрюлю борща на себя опрокинул. Реальность превзошла, видимо, ожидания. Вот как держал у пояса говорящую кастрюлю, так и опрокинул. Борщ на полу кипит, капуста по углам с шипением расползается. От штанов дым, картошка на тапках аж плавится. Вызывайте, кричит, скорую, я умираю!

Ну, думаю, конец. Зарекалась же: после сорока - никаких свиданий на дому. Звоню в скорую, кричу: мужик себя борщом окатил. Нет, не с головой. Ниже. Еще ниже. Да, здесь. А они мне: мы к вам доехать не сможем. Не могли бы вы выйти на Оловозаводскую улицу? Я им говорю: мужик ошпаренный. Как ошпаренный мужик пойдет, у него ж там все облезет! Снимите, говорят, брюки с него. Приложите чистое полотенце и идите с богом на Оловозаводскую.

Слышал? – спрашиваю. Он кричит: отдавайте, говорит, полотенце! Я полотенце снимаю, юбку беру – оп-па. А еще одно полотенце есть? – говорю. А он на пол падает и отвечает: нет. С премии собирался купить. А чего вы упали? – интересуюсь. В этой квартире женщина без полотенца последний раз была лет тридцать назад, говорит.

Снимаю штору, заворачиваюсь, больше не во что. Беру его под руку, идем на улицу. Он в пиджаке и полотенце, я в блузе и шторе. Сваты. Кричит: потому и не женился, что все беды от женщин.

Я ему говорю – вы борщ-то хоть посолили? Нет, говорит, не успел. Больно там? – спрашиваю. А то – отвечает. И плачет, плачет… Один, говорит, всю жизнь. Обнять некому, устал, говорит, устал. Истощен отсутствием крупного состояния, женской ласки и заботы. Я прямо взорвалась вся. Ты ж, говорю, писал, что крупный инженер, в достатке, юмор в переписке допускал. Фото вон какое мужественное прислал – на верблюде с саблей. А дома - одно полотенце, на улицу не в чем выйти. Да и дом, говорю, в таком месте, что туда даже волки не заходят. А он мне: деньги, говорит, не главное. Любовь – вот это да. А я на неё из-за вас – борщ…

Я ему: я в салон сходила, ногти покрасила. И там и там. А вы знаете, сколько сейчас стрижка стоит? Минус чулки, минус юбка. И я бы поняла, если бы от страсти. Тут ничего не жалко. Всему свой срок и свое место. А вы на это место кипящий борщ вылили. Я это как должна воспринимать? До такой степени не понравилась, что ли?

Не в этом дело, говорит. В общем, дошли, стоим. Гопники подвалили. Кое-что из вещей предложили. Идите уже, говорю, без вас тошно. Скорая приехала. В больнице мне ноги йодом смазали после веток до самого пояса, его увезли. Через час врач говорит: идите, зовет.

Сидит в палате на кровати. По пояс в бинтах, стройный как Цискаридзе. Любовь его конфетой бинтами как в фантик тоже завернута, на бедре лежит. Я рядом села, по пояс в йоде. Штору на коленях поправила. Говорю: сапоги у вас оставила. Да берите вот ключ, отвечает, потом под половик положите. И прощайте. Простите за всё, особенно за неоправдавшиеся надежды.

Я к его дому к утру добралась. Зашла, и что-то прям такая тоска навалилась… Перемыла все, раковину отдраила. Нитки нашла с иголкой, юбку зашила. В магазин сходила, курицу купила. Бульон ему сварила, в банку налила… Второй год живем, нормальный мужчина, ответственный. Только недоласканный. Там много еще работы, много…
© Вячеслав Денисов

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSg_GUhbIYKBld0oBTSQevL9IX7XY0taXqw6w&s

0

254

Сюрприз
Когда через месяц после свадьбы они переехали в свою новую квартиру, Митя понял, что Алёна просто помешана на чистоте: паркет блестел так, что можно было, заглядывая в него, бриться, а в кухне всё было стерильно, как в операционной. Но Митю это не обрадовало: он с детства обожал животных и мечтал в новой квартире создать живой уголок. Теперь он понял, что его мечта Алёну не обрадует. Поэтому с нетерпением ждал Нового года и за неделю до праздника подарил ей крохотного двухмесячного щенка. Это был хитрый ход: Митя понимал, что жена не захочет его обидеть и новогодний подарок вынуждена будет принять.
У щенка была кличка Шарик. Алёна переименовала его в Кошмарик, но первые дни терпеливо сносила все неприятности, связанные с появлением четвероногого квартиранта: когда он следил на паркете, вздыхая, ходила за ним с тряпкой и мастикой; когда он разбил её любимую вазу для цветов, сцепив зубы, молча, собрала осколки; но когда он разгрыз её французские сапожки, не выдержала и разрыдалась, закрывшись в ванной. Митя чуть не умер от угрызений совести. Он через дверь поклялся, что продаст щенка первому, кто захочет его купить, сунул Кошмарика за пазуху и поехал на Птичий рынок, где неделю назад приобрёл его за десятку у какого-то мальчугана.

Свернутый текст

…Он уже с полчаса стоял возле продавца золотых рыбок, беседовал с ним о червяках и личинках, поил Кошмарика молоком из бумажного пакета и молил Бога, чтобы к ним никто не подходил. Он специально затесался в толпу «рыбников» в надежде, что на Кошмарика здесь никто не обратит внимания – тогда он, Митя, и свою клятву сдержит и щенка сохранит. Назавтра у Алёнки, может, гнев остынет и тогда…
– Почём ваш волкодав? – прервал его размышления краснощёкий дядька в распахнутом полушубке. Было заметно, что он уже начал встречать Новый год. – Дочка жить не даёт: купи овчарку. А у меня квартира маленькая, я ей мышку предлагал, хомячка… А она – только собаку. Решил схитрить: исправишь до конца года все тройки на пятёрки – куплю. Так она их через неделю исправила. Надо держать слово. Ваш лилипут мне подходит. Он не очень вырастет?
Митя ухватился за спасительный шанс.
– Не больше телёночка.
– Эта блоха? – поразился покупатель.
– Представьте себе. Это специально выведенная порода быстрорастущих собак: «Карлик-гигантус». А у вас кровать есть?
– Есть. Двуспальная.
– Тогда всё в порядке, – успокоил Митя. – Он на ней поместится. – И пояснил. – Балованный, спит только в постели. Но это и хорошо: из него шерсть лезет, как пух из одуванчика. А в постели она вся остаётся. Ну что, берёте?
– Нет-нет… Повременю. – Владелец полушубка полностью протрезвел. – Может, я дочку на черепаху уговорю.
Он поспешно исчез. Митя повеселел и уже спокойно встретил следующих покупателей. Пожилые супруги с умилением погладили Кошмарика.
– Какой хорошенький!.. А он нашу кошечку не будет обижать?
– Нет, нет, – заверил их Митя, – он ей только хвостик откусит – и всё. Очень любит хвостики откусывать, шалунишка.
Супруги огорчились, отошли, потом вернулись: уж очень, видно, им понравился Кошмарик.
– Тогда мы его во дворе будем держать, – решил глава семьи. – Он природу любит?
– Ещё как!.. Любит деревья подкапывать, особенно фруктовые… Барсуков ищет.
– У нас деревьев нет, у нас огородик: петрушка, лук, чеснок.
– Лук он обожает. Съедает в день по два-три килограмма прямо с грядки. Плачет, а жрёт!
Отвадив и этих покупателей, Митя понял, что он на верном пути. Поэтому следующему клиенту даже приветливо улыбнулся.
– Нравится?
– Симпатяга. А он мебель не грызёт? Мы полки полированные купили.
– Грызть полки – его любимое занятие. У него же порода такая: полкодав.
Так прошло часа полтора. Митя уже посматривал на часы, собираясь с чувством честно выполненного долга возвращаться домой. Но тут откуда-то вынырнула настырная девица и заявила, что покупает Кошмарика – именно такого щенка она искала всю жизнь. Напрасно Митя пугал её свирепостью и даже людоедством этой породы, девица была непреклонной.
– Сколько?
Митя зажмурил глаза и брякнул:
– Пятьсот.
– Ой-ёй! – пискнула девица, но деньги вынула и отсчитала требуемую сумму.
Митя поцеловал щенка, как ребёнка в лобик, и, не оглядываясь, зашагал прочь сквозь предновогоднюю суету, мимо оживлённых прохожих с сумками и пакетами. Долго бродил по улицам. Придя домой, молча протянул Алёне деньги.
– Ого! – удивилась она. – Я и не подозревала, что ты такой бизнесмен!
Не отреагировав, он медленно раздевался.
– А у меня для тебя есть новогодний сюрприз. – Она нырнула в кухню и вынесла оттуда большую картонную коробку. – Открой!
Он нехотя снял крышку и обомлел: в коробке сидел Кошмарик.
– Мистика!
Щенок подпрыгнул и лизнул его в нос.
– Как он здесь очутился?
– У тебя был такой печальный голос, когда ты каялся за дверью… Да и без Кошмарика в квартире стало как-то пусто. Я позвонила своей сотруднице, она живёт напротив рынка. Просила купить за любую цену… Словом, теперь я тебе его дарю. Рад?
– Я тебе ещё и ёжика куплю, – обнимая жену, пообещал ей счастливый Митя.
Александр Каневский

https://lapkins.ru/upload/iblock/ba5/ba57083f4a70725d2a033e6d1fa6f1cc.jpg

0

255

https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/-xJvlDyA3BehllOTEoaKQh0mmMREiWXI_c5KA6sbxxaKHTVIoPjqcxc43_FQqCCsFJYhzMyNxyz9yqtQY1Ob72Et.jpg?quality=95&crop=0,0,861,858&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x159,240x239,360x359,480x478,540x538,640x638,720x717,861x858&from=bu&u=Nnpi1YlOD0iU65JO4CZBiVE0RrY0QAcnJOg4WvAHv4A&cs=861x0

0

256

ПРОДАВЩИЦА
Такая… Знаете, бывают такие женщины, мощного телосложения. Будто высеченные из камня. А лицо…

Вот на лицо тёти Клавы никто никогда не смотрел. Не решались. Потому что выражало оно всегда одно и то же. Угрозу, презрение и злость. И обиду на жизнь. Казалось, она вот-вот поднимет голову и закричит в небеса:

— О, Господи! Ну почему я должна обслуживать вот этих…

Тётя Клава была продавщицей. Именно — Продавщицей. И по профессии, и по натуре. Она принимала покупателей, уперев два пудовых кулака в то место, где должна была быть талия. И сверлила наглеца таким взглядом, что самые смелые мужики смущались, отводили глаза в сторону и тоненьким голоском, извиняющимся тоном просили. Она снисходила. И отрезала колбаски.

Смельчаки, решившиеся возвысить взгляд свой и голос, наблюдали такую картину…

Тётя Клава снимала пудовые кулаки с талии и клала их на прилавок. Лицо её принимало цвет свёклы, а глаза превращались в два ствола. Из горла вырывался рёв, сравнимый с львиным. Очередь приседала. Как будто над ними пронёсся истребитель, а мужик…

Свернутый текст

Мужик, поперхнувшись и побелев, немедленно извинялся и был готов признаться во всех совершенных и будущих грехах, и тут же написать заявления о явке с повинной. И никто ещё за всё время не решился перевесить и проверить.

Но больше всего. Больше всего, её раздражал малец.

Наглый такой пацан. Десяти лет от роду. Который имел наглость являться к ней с завидной регулярностью и, вывалив на прилавок кучку мелочи, просить тоненьким голоском:

— Тётя Клава, пожалуйста. Отрежьте мне молочной колбаски.

Тётя Клава краснела, белела и серела лицом.

— Опять явился! — гремела она так, что дребезжали стёкла. — Опять отрежь ему пятьдесят грамм!

Она торжествующе смотрела на очередь. И толпа, всегда готовая в другом месте возразить и закричать, отводила глаза.

— Опять по мою душу явился, нервы мне трепать? Ишь ты, лорд аглицкий какой. Оне, видите ли, по пятьдесят грамм кушать изволят!

Но малец, как ни странно, не смущался и не пугался. Он поднимал на Продавщицу небесно-голубые глаза и говорил:

— Отрежьте, пожалуйста, тётя Клава. Очень надо.

Тётя Клава опять открывала рот, из которого должна была выпасть атомная бомба, но…

Но почему-то, вглядевшись в его голубые глаза, замолкала и спокойно отрезала кусочек колбаски. Вздох облегчения проносился по очереди, и малец уходил, зажав в кулачке пакетик.

В этот день у тёти Клавы было особенно грозное настроение. Очередь напряженно молчала. Продавщицы из соседних отделов старались не смотреть в этом направлении. То и дело, срываясь на крик, тётя Клава бросала покупателям пакетики с колбасой и тут…

И тут опять из-под прилавка в самое неподходящее время вынырнула вихрастая голова с голубыми, как небо, глазами.

Они уставились на Продавщицу, и малыш произнёс в абсолютной, звенящей тишине:

— Тётя Клава, тётя Клава. У меня сегодня нет денег. Но мне очень надо. Отрежьте мне, пожалуйста, грамм пятьдесят, а я вам потом деньги занесу.

Подобной наглости никто не мог себе позволить. Это было покушение на святое. На самую суть торговли.

Тётя Клава покраснела, побледнела и издала такой рык, что все находившиеся в магазине присели, а один алкоголик, пытавшийся спрятать в штанах бутылку водки, выронил её и поднял руки вверх.

Бутылка упала на бетонный пол и разлетелась на тысячи кусочков со звуком осколочной гранаты. Но никто и не обратил внимания на эту ерунду.

— Ты, ты, ты! Лорд паршивый! Опять сюда явился, чтобы меня до инфаркта довести?!

И она подняла вверх свой пудовый кулак.

Все закрыли глаза. И те, у кого было сердце, схватились за него.

Но маленький Лорд не испугался. Он не дрогнул и даже голос его не изменился. Он опять посмотрел на тётю Клаву своими голубыми глазами и сказал спокойно:

— Он очень кушать хочет. А у меня денег нет. Мама не дала на завтрак. Забыла просто.

И он поднял вверх рыжего, как солнышко, котёнка.

Тот, увидев перед собой страшное лицо тёти Клавы, почему-то не испугался. А вырвавшись из рук мальчика, спрыгнул на прилавок и, пробежав по нему, прижался к грязно-белому халату тёти Клавы и потёрся об неё своей маленькой рыжей головкой.

По магазину пронёсся стон, полный ужаса и боли. Всем показалось, что сейчас, поднятый пудовый кулак упадёт на рыжего малыша и раздавит его, как муху.

Пьяница с поднятыми руками упал на пол, скрючился и закрыл голову руками.

Тётя Клава сперва посерела, потом побелела, потом покраснела. И из её горла вырвался хрип. Она опустила кулак и, схватив рыжего малыша, поднесла к лицу. Тот мяукнул и ткнулся мордочкой в её нос.

— Это ты, что же? — спросила она грозно. — Всё это время мамкины деньги, которые она на завтраки давала, вот на этого паршивца тратил? И каждый день мне тут нервы трепал, покупая ему по пятьдесят грамм колбаски?

— Ага, — ответил малолетний преступник. — Только, вы не думайте. Я завтра деньги вам занесу. Как мама даст, так я и принесу.

Продавщица из отдела с конфетами всхлипнула и, выбежав из-за прилавка, вложила в руку Лорда с голубыми глазами купюру.

— А ну не сметь! — крикнула тётя Клава так, что задрожали стёкла в магазине, а пьяница, лежавший на полу и обнимавший голову, стал тихонько подвывать. — А ну не сметь, — повторила она страшным шепотом.

— Забери-ка свои деньги! — обратилась она к продавщице из конфетного отдела, и та, взяв купюру, отошла в сторону.

— Иди-ка сюда, малец, — сказала она Лорду.

И, отрезав большой кусок молочной колбасы, положила в пакет.

— А это вам с мамой от меня, — и она положила туда же целую палку копченой дорогущей колбасы.

Очередь стояла, разинув рты. Продавщица из конфетного уронила бумажную купюру. А пьяница встал с пола, огляделся и, спрятав в штанах литровую бутылку водки, спокойно вышел из магазина.

— А котёнка своего этого наглого, — сказала тётя Клава, — ты мне оставь. Мне, знаешь ли, давно нужен работник на складе. По отлову мышей. Вырастет и будет охотничьим котом.

Очередь заулыбалась и продавщицы из соседних отделов тоже.

Рыжий, как солнышко, котёнок мурлыкал и тёрся о тётю Клаву. Она подняла его и на несколько минут исчезла в подсобке. Потом опять появилась перед прилавком и строгим голосом сказала:

— Ну? Кто следующий?

Следующие почему-то улыбались, несмотря на грозный вид тёти Клавы. Они тихо и уважительно разговаривали с ней и она…

Отвечала им так же, а иногда… Можете мне, конечно, не поверить. На её каменном лице возникало подобие улыбки.

Теперь в этом магазине два кота. Один рыжий и один серый. Этот голубоглазый Лорд, таки притащил ещё одного котёнка. Все продавщицы подкармливают котов, но те…

Можете мне, конечно, не поверить. Но они всегда предпочитают тётю Клаву и старательно мешают ей работать, а та…

Рычит, ругается и мечет громы и молнии, поглаживая две шерстяные спинки.

И очередь… Очередь улыбается.

Такая вот история о Лорде, Продавщице и колбасе.

© Олег Бондаренко

https://sun9-67.userapi.com/s/v1/ig2/du3dMW5KG64w6SoPuFV_pjsxyIHNghe1eZ8SSBWAllGLBWHD6zD-ctR4Ti0Sss4OBq5gfIxXPNmYohxId4P5oHng.jpg?quality=95&as=32x19,48x29,72x43,108x65,160x96,240x144,360x217,480x289,540x325,640x385,720x433,1080x650,1200x722&from=bu&u=-YkGzXa5hdqOs_3nQ9sOH6bcQhI1S_PJk1-M7_FAlVc&cs=640x0

0

257

Мэри Поппинс уже не та...

0

258

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

Ночные приключения Шурика

Евдокия Иванова

Явилась к Гобозовым нахаляву, ни игрушки ребёнку, ни цветочка беременной хозяйке, ни бухла для себя. Пила и ела за троих, орала раненым бегемотом, рыльце в каждый кадр пихала. Влезла в трансляцию, уронив Гобоза с 3го места на 4. Осталась ждать шашлыки после ухода хозяев. И в оконцовке повезла домой очередного маВыша.

[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235039891&id=456242524&hash=799c8a8d2b0cbe7a[/video2]

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235039891&id=456242519&hash=82e4c4928227fe52[/video2]

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235039891&id=456242523&hash=a06d7a599e8a984d[/video2]

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235039891&id=456242522&hash=24446127f85996c1[/video2]

[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235039891&id=456242525&hash=a4e45ac2d2e1126a[/video2]

https://sun9-59.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/PTxMojDWjPTeD5Y05_IxGmtW-RyyOi16Q4W0W99MP0rgsaTS_i6nrbsHQu6KXKwdgRzWXiW6H_1s8yAq5rcUhCb-.jpg?quality=95&as=32x7,48x11,72x16,108x24,160x36,240x53,360x80,480x107,540x120,640x142,720x160,1080x240&from=bu&u=zt-2NjoKOy225S-fuuU-fxYoEpRIONJPoJCpWP40yhA&cs=640x0

0

259

Оганесян о погоде

0

260

Руслан и Вова

https://sun9-5.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/2Jw-RWrgvZgeSfZzlxYjwz1JNf4yM-OMSo2fCw1gU_wCkf1j5KY7b3h8yEU705R22G5Lt-iqkwGXCp6C7C9lgkHj.jpg?quality=95&as=32x41,48x61,72x92,108x138,160x204,240x306,360x459,480x612,540x688,634x808&from=bu&cs=634x0

https://sun9-26.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/Ml6Eo-JhfZWJpxRsFMR3jpD47Ja4B_-z3-HG8E06A5HBDGmyoxcVzgzp4U1fJ4puUZq83wAts7vOvWtRc-XXKEfm.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x426,360x640,480x853,540x959,640x1137&from=bu&cs=640x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 785