ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 785

НОВОСТИ 785

Сообщений 31 страница 40 из 82

31

Bruno Pelletier - Les temps des cathédrales
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-717911&id=456239423&hash=94c7c86b578c737d[/video2]

0

32

https://sun9-37.userapi.com/s/v1/ig2/Jb8k7q0omHr-Szd6HvLmM10L332V5O4xWMWkCqKhENJvmHs1IF3E5BDYgZ4TE7x2rQaHtz19BxRal0t8PNZG8443.jpg?quality=95&as=32x39,48x58,72x87,108x131,160x194,240x292,360x437,480x583,540x656,640x777,720x875,875x1063&from=bu&u=yGx1rBbEtr5SPsr-Z0uv8tCmxcpjvLPVAzA_El2z5LI&cs=875x0
Koт нe мог звoнить в дверь! Однако звонок прозвучал, она могла в этом поклястьcя! Пoбежала открывать, не спрашивая. Никого. И тут взгляд скользнул вниз. Внутри все похолодело, сильно забилось сeрдце. Так не бывает. Или бывает? А она думала, что Ваня бредит. Потом посчитала: аккурат семь дней прошло. Значит, правда. Распахнула дверь пошире, не решаясь взять животное на руки. Кот быстро прошмыгнул внутрь. И бегом в зал. Лег в любимое кресло-качалку мужа и тут же заснул. А Маруся так и продолжала стоять, прижимая к себе кухонное полотенце и вытирая набежавшие слезы…

Свернутый текст

Она всю неделю прорыдала. На работе взяла отпуск без содержания. Не могла даже на улицу выйти — ноги не держали.

Любимый муж Ванечка, с которым они с детского сада вместе были, вдруг сильно забoлел. Здоровый, под два метра, весельчак, у которого в руках все спорилось. Никогда даже простудой не бoлел. А тут раз — рaк. Съел он его за несколько месяцев, не поморщился…

Муж меньше 50 кг под конец весил. Маруся старалась держаться. Все шутила. Что скоро лето. И они поедут на лодке. Будут на том берегу грибы и бруснику собирать. Картошечку запекут. Хлеба пожарят. И в саду дел полно.

Иван слушал и кивал. Словно соглашался. Ручки у него совсем худенькие стали, слабые. Еле дотронулся до ее ладошки и прошептал:

— Как же ты… Без меня-то. Надо придумать что-то. Надо же тебя беречь! Маленькая ты моя, — Иван судорожно закашлял.

— Ну что ты, милый, лежи, нельзя тебе волноваться! Какая же я маленькая? Мне уже 48 лет! — всхлипнула Маруся.

— Не уже, а еще! — попробовал улыбнуться муж.

Он такой был. Добряк с юмором.

Два дня провел в забытье, а потом вдруг открыл глаза и четко так наказал:

— Через неделю, как меня не станет, придет к двери, Маруся, белый кот. Впусти его, он счастье принесет. Скоро ты радоваться будешь!

— Ваня! Ты чего говоришь? Как не станет? Ванечка, я не могу без тебя! — заплакала женщина.

Сама решила — муж сильно бредил. К вечеру Ивана не стало.

Детей у пары не было. И бедная женщина места себе не находила. И вот раздался тот звонок в дверь…

Глядя на белого кота, Маруся не могла понять: то ли случайность, то ли муж что-то знал? Из будущего? Но как?

Кот проснулся. Она робко присела рядом. На бeздoмного не похож. Ухоженный, белоснежный. И то ли ей привиделось, то ли правда — показалось, что кот глазами да повадками на мужа ее походит.

Пошла на кухню, у нее там кисель варился. Кот истошно завопил. Она ему мисочку налила. Иван-то тоже очень кисель любил. Кот все до последней капли вылизал.

— Ишь ты… Кисель, — только и прошептала женщина.

Так кот обрел имя. У Маруси сeрдце бoлело в последнее время. И в ту ночь, первую, когда кот пришел, она вдруг проснулась среди ночи и поняла — нечем дышать. Словно тяжесть какая-то. Судорожно стала хватать губами воздух, пытаясь дотянуться до телефона, чтоб скорую вызвать. Да не смогла. Только бессильно сползла на пол.

Последнее, что запомнила — Кисель, быстро подбегающий к ней и заползающий по руке.

Когда открыла глаза, вокруг бушевало утро. Солнечные зайчики прыгали по стенам, догоняя друг друга. Ничего не бoлело. А в ухо радостно тыкался кот.

Он ее не раз еще выручал.

Однажды Маруся дверь не закрыла, когда половики хлопала. Все равно же в магазин идти. И вдруг та распахнулась и мужик вваливается. По виду неадекватный, глаза дикие. И на нее идет. Она только охнула. А со стенки в коридоре, где шапки лежат, Кисель прыгнул. Незваному гостью почти на плечо, когти выпустив. Тот взвыл, кота скинул да бежать.

Или, когда в очередной раз вспомнив мужа, женщина уснула, а на плите чайник, да полотенце сверху упало. Кот разбудил, когда вся кухня в дыму была. Вопил так истошно.

Маруся ему шлейку купила. И гуляла с ним. Постепенно успокаиваясь. Ее бедное измученное сeрдце воспринимало Киселя не как животное. А некого посланника от любимого Ванечки.

Летним вечером гуляли в парке. Поздно уже было. Но Кисель ее прямо настойчиво тащил туда погулять. И тут на скамейке Маруся увидела мальчика лет 10. Он сидел и смотрел в одну точку. И такая скорбь была в этой маленькой фигурке, что женщина не выдержала, остановилась. Мальчик плакал. Но увидев ее, вытер глаза и быстро отвернулся.

Она рядом на лавочку присела. Думала, как разговор начать. Вдруг помощь нужна?

И тут Кисель, соскочив с ее колен подошел к ребенку. Замурчал, стал о руку тереться. Мальчик поднял глаза. Синие, несчастные. И робко погладил кота. А тот его все за шею обнимал.

Разговорились они. Ребенок пояснил, что из приюта сбежал. Не может там быть. Хочет домой. А дома нет. И мамы с папой тоже больше нет. Огонь- и все. Он выбрался. Точнее, отец вытолкал в последний миг.

Маруся себя в этот миг жалеть перестала. Подвинулась к мальчику, стала гладить его по голове, рассказывать про мужа, про себя, про кота.

Потом сказала, что проводит его — ищут же наверняка.

И у самых ворот вдруг спохватилась, спросила:

— Как тебя зовут?

— Иван, — просто ответил ребенок.

С утра Маруся уже у руководства была. Стала объяснять, что зарплата у нее высокая, квартира четырехкомнатная, дача. Надо — брак оформит. Маруся даже с соседом на эту тему уже поговорила, тот пообещал помочь с фиктивным браком, если надобность возникнет. Если нельзя усыновить — она может и под опеку взять. Ее, правда, предупредили — ребенок трудный, неконтактный, есть маленькие детки, так что если она хочет, можно их взять.

— Нет. Мне Ванечку надо, — только и ответила она.

И попросила мальчика навестить. Он в игровой у окна стоял. Маруся зашла. С собой у нее булочки были с корицей. А в горле комок, даже позвать не смогла. Только Ваня словно что-то почувствовал — обернулся. И такая радость вспыхнула в глазах!

— Здравствуйте, тетя! А вы как у нас? А где кот? — подбежал.

— Я… к тебе, Ванюша. Вот, приходила к директору. Ванечка, ты у меня жить хочешь? Я знаю, маму никто не заменит. Чужая тетка я. Но… Тебе хорошо будет, обещаю. Ребенок не должен жить в детдоме. Каждого должны забрать домой. Чтобы у всех детей появились мамы и папы. Потому что самое главное в жизни — это семья и дом. Место, где тебя ждут! Ванечка, я тебя всегда ждать буду! — утирая слезы, прошептала Маруся.

— Правда? Вы меня правда заберете? Домой? — ахнул мальчик.

Маруся документы оформила необходимые. Вскоре Иван переступил порог ее квартиры. К нему навстречу выбежал Кисель. Мальчик подхватил его на руки, уткнулся в шелковистую шерсть.

Маруся суетилась, на стол накрывала. И долго сидела у кровати, где беспокойно спал мальчик.

Прошел месяц и Ванюшу стало не узнать. Он перестал вздрагивать, кричать во сне. Ее называл «тетя Маша». И вечерами, когда вместе смотрели фильмы, все держал за руку. А еще смущаясь, просил ему почитать перед сном. Знакомые плечами пожимали: зачем это ей? Жила бы для себя.

Они не понимали, что впервые после того, как мужа не стало, она жить начала. У нее были мальчик и кот. Любимые.

Тем вечером Ваня во дворе на велосипеде катался, да не удержал равновесие, о камень запнулся. Маруся выбежала к нему. И тут мальчик, сидя на земле и протягивая к ней руки, вдруг крикнул:

— Мама! Мамочка!

Маруся обняла его. И ласково зашептала, что сейчас бoльно не будет, все пройдет. И чуть громче сказала:

— Все пройдет, Ванюша, сыночек! Мама рядом!

А сверху, из окна, наблюдал за ними с подоконника кот Кисель…

Автор: Татьяна Пахоменко

как нам не хватает в жизни добрых сказок...

0

33

Хомяки в Китае

https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/IXkTEqhlZORfkVgYFPrJlWGXIsPQ5sEEbnTl-6Gmj8YawdXHyT26c2zRYT9XiV-vR_JNc9bjFgU8e3yasmJScXVN.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=tFJCSedE4u3gTJPbYD0rCq3X8akuqVA1JWOog63pggY&cs=640x0

еще

0

34

Принято постановление Правительства России о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Великоустюгском муниципальном округе.

27 февраля документ подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин. Документ юридически закрепляет новую ОЭЗ на территории Великоустюгского округа и подтверждает федеральную поддержку уже начатой работы по формированию здесь круглогодичного туристического кластера.

0

35

Президент ОАЭ, их министр обороны и наследный принцу завтракают в ТЦ, чтобы продемонстрировать всем, что в Дубаи безопасно.

0

36

https://sun9-6.userapi.com/s/v1/ig2/h97e8zWZXjFlyUG9cuzhOff2KyLpNUtzXt1jLoJVJDJS4r5HfJYNr_kUnCcwtj7Mfr4_Cv5er5XBkxZcCKVYKvZQ.jpg?quality=95&as=32x34,48x51,72x76,108x114,160x169,240x254,360x380,480x507,540x571,600x634&from=bu&u=WbxgHkETkNRVRrKvCribe8G_F4L4o3hPGjag_NiVyzM&cs=600x0

Даша ходила гулять и встретила мужчину своей мечты. Он пятнадцать сантиметров в холке, глаза зеленые, наглые, он блондин с рыжими подпалинами.
Имени она не спросила, полюбила анонимно, обняла руками посередине и принесла домой. Мужчина пытался вырваться, но от влюбленной женщины не так-то легко спастись.
Дома был только я, Даша внесла мужчину в дом, сказала, что он будет жить с нами, у нее в комнате, под батареей. Блох у него нет, Даша была готова принести в этом торжественную клятву на книге со сказками.
Мужчина был еще юный, месяцев полутора от роду. Путь к его сердцу, совершенно определенно, лежал через желудок, так что Даша ушла на кухню, чтобы приготовить мужчине ужин — молока и сосисок, а он отправился осматривать квартиру. Особенно его интересовали пространства за диваном и под кроватью, там он провел весьма длительное время, возможно, искал следы других мужчин, которые были у Даши до него, ревнивый тиран. Найти ему ничего не удалось, он выбрался из-под дивана, чихнул, принялся обнюхивать кресло, за этим важным занятием его застала Даша. Она пришла из кухни, чтобы сообщить, что кушать подано.
Ужин окончательно убедил котенка, что он в квартире главный. Пока он с урчанием насыщал утробу, прислуга стояла вокруг по стойке «смирно» и благоговейно наблюдала, никто не смел есть в его присутствии. Даша сказала:

Свернутый текст

— Наверное, он голодный, смотри, как ест!
Потом пришла Катя, ей навстречу в коридор выкатился котенок, выгнул спину коромыслом, зашипел: «А ты еще кто?» Катя очень удивилась, раньше на нее никто не смел шипеть в ее собственной квартире, она думала, таких отчаянных храбрецов на свете нет вовсе. Полагаю, кот с первого взгляда признал в Кате тещу, только это в какой-то степени может оправдать его поведение.
— Какой грозный, — сказала Катя. — Надо же, как мурзится!
— Потому что он Мурзик, — объяснила Даша.
Катя поинтересовалась, как хищный зверь попал из мира дикой природы в нашу квартиру, Даша рассказала ей полную драматизма историю о том, какие лишения Мурзику пришлось перенести на улице. Если бы ее слышал Оливер Твист, он расплакался бы от жалости, как девчонка. Теперь, сказала Даша, история закончилась счастливо, Мурзика нашла на улице добрая девочка, принесла к себе домой, он будет там жить. Мама зря беспокоится, он ее не съест, просто он охраняет квартиру от непрошеных гостей. Котенок еще не знает, что мама — свой человек, он принял ее за случайного прохожего и сразу ринулся исполнять свои служебные обязанности.
— Глупый! — сказала Даша Мурзику. — Это же мама, она хорошая!
Катя придерживалась иного мнения, ей казалось, что она отчетливо слышала среди шипения фразу: «Понаехали! Квартира не резиновая!» Даша защищала Мурзика от этих несправедливых инсинуаций, ничего такого Мурзик не шипел, Даша ручалась за его воспитание. Она взяла котенка на руки, поднесла маме к самому лицу, чтобы они познакомились поближе.
Маленькие девочки готовы полюбить котенка на расстоянии до шестидесяти километров, даже если они его в глаза не видели, им достаточно словесного портрета. С годами радиус влюбчивости уменьшается, в Катином возрасте, чтобы попасть под обаяние кота, необходимо оказаться с ним лицом к лицу.
— Какой пусичка, — сказала Катя и принялась тискать котенка.
Даша стала просить:
— Мама, давай его оставим, ну, пожалуйста-препожалуйста!
— Леша, — сказала Катя. — Может, оставим котенка?
Так что вся ответственность за появление кота в нашем доме теперь лежит на мне, это я сказал решающие слова: «Коту — быть». Мы выкупали Мурзика под краном в теплой воде, он смотрел на нас с ненавистью, как закоренелый атеист на фанатиков-баптистов. Едва мы отпустили его, он удалился под диван и там принялся приводить себя в порядок. Потом Даша привязала на нитку фантик от конфеты, прошлась мимо дивана, фантик волочился следом за ней. Мурзик тотчас признал в фантике какое-то мелкое млекопитающее, отряд Аппетитных, семейство Вкусняшек. Он бросился на него и растерзал, жизнь в квартире начинала ему нравиться.
Еще в квартире обитали несколько пар человеческих ног, охотиться на них следовало так. Мурзик забирался под кресло и таился там, пока какие-нибудь ноги не оказывались в зоне видимости, потом набрасывался, и обладатель ног имел счастье поучаствовать в сценке борьбы с диким хищником из поэмы «Мцыри». За какой-нибудь час в доме не осталось ни одной неукушенной ноги, за весь охотничий сезон Акелла ни разу не промахнулся. Я считаю, нам всем крупно повезло, что коты не имеют привычки развешивать свои трофеи над камином.
Мурзик ушел на разведку в кухню, через минуту мы увидели, как он мчится оттуда галопом, вытаращив глаза и прижав уши, судя по всему, он столкнулся там с ужасным потусторонним существом, превосходящим все мыслимое, возможно, с табуреткой. Он удрал в коридор, наткнулся на осенние Дашины сапоги, один из них показался ему мышиной норой. Он залез туда с головой, долго сидел там в засаде. Даша сказала:
— Ну вот, теперь у нас есть свой собственный кот в сапогах.
Вечером мы укладывали Дашу спать, я читал сказку, в это время на кровать взобрался Мурзик. Судя по выражению лица, он был уверен, что кровать постелили для него, и был немало удивлен тем фактом, что там уже спит какая-то девочка, а на краешке кровати примостился мужчина средних лет с книжкой в руках. Вы тоже были бы крайне удивлены, обнаружь вы этих субъектов у себя в кровати, возмущению Мурзика не было предела. Он встопорщил усы, как Боярский, было ясно, что он вот-вот воскликнет: «Канальи!», и выхватит шпагу.
К нашему счастью, под одеялом зашевелилась мышь, Мурзик принялся ее ловить, глупая девчонка с другой стороны одеяла завизжала, Мурзик посмотрел на нее с укоризной. Разве так себя ведут на охоте? Чуть не распугала добычу своим визгом.
Мы устроили Мурзика на подстилке под батареей, уложили его спать, погладили по спине. Мурзик мурлыкал, на морде у него было написано: «Здесь сытная еда и добрая охота, я отсюда никуда не уйду. Гладьте как следует, не ленитесь».
Потом Катя пришла, чтобы погасить в детской свет. Даша сказала:
— Мама, а когда Мурзик вырастет, его будут звать Мурзом?
Сейчас я пишу этот рассказ, а Мурзик мурлычет на коленях у Кати. Он выбрал это место сам, это лучшее место в квартире, раньше оно было моим. Я пытался ревновать, но Катя сказала:
— Перестань, Леша! Видишь — господин назначил меня любимой женой!
Если бы вы видели эту довольную кошачью морду, вы бы сразу поняли, что его жизнь удалась, не каждому мужчине так везет в жизни. Я знаю только двоих — это я, и теперь еще Мурзик. У нас много общего, у обоих есть усы и нас любят женщины, но он счастливее, ему не надо завтра на работу.
И вообще, хорошо быть молодым, красивым и котом...

Автор: Алексей Березин

0

37

https://sun9-49.userapi.com/s/v1/ig2/nG403rmY-g7PZ51x-nDhuuMdJy6c7Aysvag0wSY4o5BBQNks6y37Hf26C83JXcmXn4XAMPKOJRwk7n0ZF5HBuCmR.jpg?quality=95&as=32x20,48x30,72x45,108x67,160x99,240x149,360x224,480x298,540x336,640x398,720x448,1044x649&from=bu&u=r7yexg6G_o068KZqN9ptd5TIWFsBPjiHPffkxZIsmOI&cs=640x0

Валентина возвращалась с дачи поздно вечером. Она специально отправилась в дорогу, когда на улице стало темнеть, и машину не гнала, как обычно, а ехала не спеша, по самому длинному - окружному пути. Если бы завтра не нужно было на работу, она бы, вообще, осталась на даче ночевать.

Почему она не спешила? Да потому, что домой возвращаться совершенно не хотелось. А если точнее - не хотела видеть мужа.

Внутренний голос давно говорил Валентине, что под одной крышей им с супругом осталось жить очень недолго. Отношения между ними давно стали холодными, нервными, то и дело перерастающими в скандал.

Свернутый текст

Она и сейчас, внимательно вглядываясь вдаль, вела машину, и думала об этих странных, ненормальных семейных отношениях.

В одном месте окружная дорога пролегала через маленькую деревню. Валентина, как положено, сбросила скорость, и вдруг, возле автобусной остановки, в свете автомобильных фар, увидела странную пожилую женщину. Эта старушка стояла, и держала на руках что-то завернутое в тряпицу, нежно прижимая это что-то к груди, словно грудного ребёнка. И при этом женщина смотрела на приближающиеся машины с такой надеждой, что Валентина не задумываясь, нажала на тормоз.

Остановилась, вышла из машины и торопливо направилась к старушке. Подойдя поближе, она разглядела возле ее ног сумку на колёсиках.

- Вы почему здесь стоите? - обеспокоенно спросила Валентина. - Вам нужна помощь? Что у вас на руках? Ребёнок?

- Ребёнок? - Женщина растерялась от такого вопроса, и виновато заулыбалась. - Нет, это не ребёнок... Это хлебушек...

- Что? - Теперь пришла очередь удивляться Валентине. - Какой ещё хлебушек?

- Домашний... Из печки... Я тут хлебушек продаю...

- Как это - продаете? Вы где его берете?

- Сама пеку… И продаю… Пенсия у меня маленькая, вот я и подрабатываю. Когда денег совсем не хватает. А что, нельзя? Некоторые покупают. У меня хлебушек вкусный. А ещё говорят, что он счастье людям приносит.

- В каком смысле - счастье?

- Я точно не знаю. Мне так один мужчина говорит. Он у меня постоянно хлебушек покупает, и так говорит. Может, и сегодня появится. А вам хлебушек не нужен? Он ещё горячий.

- Мне, хлеб? - Валентина понимала, что этой женщине, скорее всего, очень нужны деньги, и она тут же кивнула. - Да, хлеб нужен. Сколько стоит буханка?

- Сто рублей, - осторожно назвала цену старушка, следя за реакцией потенциальной покупательницы. – Вам это не дорого?

- А сколько у вас буханок всего?

- Десять. У меня сегодня пока ещё ничего не купили. Я только что сюда пришла. А вам сколько нужно?

- Я возьму всё! - твёрдо сказала Валентина, и собралась идти в машину за деньгами.

- Нет! Я всё не отдам! - испуганно воскликнула женщина.

- Почему? - Валентина замерла в недоумении.

- Потому что я знаю, что вы покупаете, не потому что вам хлебушек нужен, а чтобы мне помочь.

- Ну и что?

- А вдруг он сегодня ещё кому-то нужен? Вдруг, тот мужчина опять подъедет, а у меня пусто?

Валентина даже растерялась от такой наивности.

- Ну, ладно. Тогда, скажите, сколько вы готовы продать?

- Пять хлебушков отдам... - не очень уверенно ответила женщина.

- А может, всё-таки, больше?

- Нет... Так нельзя... – затрясла головой старушка. - Вы же покупаете из жалости. А этот хлебушек – он для еды. Он же из печки.

- Ну, хорошо... - Валентина усмехнулась, сходила за деньгами и пакетом, положила в него пять - ещё очень теплых - буханок, и снова вернулась к своей машине.

Через минуту она тронулась в путь. И вдруг почувствовала, что от этого сумасшедшего аромата свежего хлеба, который заполонил весь салон, ей нестерпимо захотелось есть. Не удержалась, отщипнула от буханки приличный кусок, положила в рот, и поняла, что ничего вкуснее в этом мире она ещё пока не ела.

И тут же раздался звонок мобильного телефона.

Валентина увидев, кто ей звонит, недовольно поморщилась, и поднесла телефон к уху.

- Валя, - как всегда раздражённым голосом начал говорить муж, - заскочи в какой-нибудь магазин, и купи домой хлеба.

- Что? - Валентина покосилась на хлеб, лежащий на переднем сидении слева от неё. - А почему ты вдруг вспомнил о хлебе?

Потому что его у нас нет! Ни кусочка! А к тебе, как назло, припёрлись твои подруги!

- Какие подруги?! - ещё больше удивился Валентина. - С какой стати? На дворе почти ночь.

- А вот ты сама у них и спросишь. В общем, купи хлеба. Твои три подружки нагло уселись у нас на кухне, пьют чай, и изо всех сил дожидаются тебя.

- Ничего себе... - Валентина резко нажала на газ.

Она появилась дома, где-то, через полчаса. Вошла, и внесла с собой в жилище тот самый сумасшедший хлебный аромат.

- Валька, как вкусно от тебя пахнет! - закричали восторженно подруги, с которыми она училась когда-то в университете, и полезли обниматься.

И муж, учуяв сногсшибательный запах, нагло полез в её пакет за бабушкиным хлебом, отломил себе сразу почти полбуханки, поднес к своему носу, и ошарашенно уставился на жену.

- Ты где такой обалденный хлеб умудрилась купить?!

- Где купила, там уже нет... - пожала она плечами.

Муж с этим отломленным куском хлеба ушёл скорей к себе в комнату, а Валентина осталась на кухне в окружении подруг.

Там они просидели до полуночи - пили вино, закусывали этим неестественно вкусным хлебом, и отчаянно жаловались друг дружке - каждая на своего мужа. Даже всплакнули немного, от осознания того, что мужья им попались не те, о которых они когда-то мечтали.

Когда начали прощаться, Валентина каждой из подруг всучила по буханке бабушкиного хлеба.

Потом хозяйка закрыла за ними дверь, и, минуя комнату, где уже спал муж, пошла и сама укладываться спать - на диван в гостиной.

А утром начались какие-то чудеса.

Едва она проснулась, как рядом с ней на диван присел муж, и каким-то странным, ироничным тоном заявил:

- Валентина, я, кажется, вчера твоим хлебом объелся, и у меня в голове случилось просветление. Заявляю тебе, что мы с тобой - дураки.

- Чего? - вытаращила она на него сонные глаза.

- Мы дураки, Валя. И нам нужно срочно исправляться. В общем, я приглашаю тебя сегодня вечером на свидание. В ресторан. В тот самый, где я делал тебе когда-то предложение.

- Зачем?

- Затем, что я хочу снова всё вернуть. Мне кажется, что любовь нашу ещё можно спасти. Вот. Я пошёл на работу, и... Вечером в шесть буду тебя там ждать. Приходи.

Муж ушёл, и Валентине вдруг показалось, что утро сегодня какое-то не такое, как всегда. За окном было так светло, как будто на дворе уже не осень, а ещё только - ранняя весна. И поэтому, Валентина прямо сейчас начала ждать этого странного, вечернего свидания с мужем.

И тут же раздался телефонный звонок. Звонила одна из вчерашних подруг, и, задыхаясь от эмоций, сообщила:

- Валька, представляешь, мы с моим сегодня ночью помирились! Нет, ты только подумай, мы же на днях собирались с ним разводиться, и вдруг... До трёх часов ночи мы ели твой хлеб, и мирились... Спасибо тебе, Валечка!

- А я-то здесь причём?.. - растерялась Валентина.

После обеда ей позвонила вторая подруга, а затем - и третья. И обе рассказали, что у них дома вдруг всё самым неожиданным образом наладилось. И какие же вчера они были дурочки, что ругали своих мужей.

После таких заявлений Валентина прошла на кухню, достала из хлебницы оставшуюся – уже начатую - буханку, и опять с наслаждением вдохнула её аромат. Потом снова отщипнула маленький кусочек, положила в рот, и только сейчас почувствовала, что у этого хлебушка не совсем обычный вкус. Валентине показалось, что в нем явно присутствует нежный привкус любви... Любви ко всем людям...

Автор: А Анисимов 

0

38

Пояснил за Байкал, получается.

0

39

Гуранде очень плохо из-за китайской колбасы

еще

0

40

Павел Дуров заявил, что неделю назад он уехал из Дубая в Европу и не может дождаться, когда вернется обратно.

https://sun9-80.userapi.com/s/v1/ig2/pJiNLI3zx8P58jZDybGZVZQg6VbthJmVWTTZrQG270FbM6Pa4DK7FGPJ6GKL_r6UXC7ylXifZuBlR0_UzA31aTQp.jpg?quality=95&as=32x24,48x37,72x55,108x82,160x122,240x183,360x274,480x365,540x411,640x487,720x548,1080x822,1280x974&from=bu&u=YxV8444uCzv-xF1tPNXoj6MV630f1RzzI8LpadBFl0k&cs=640x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 785