ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 785

НОВОСТИ 785

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Если вы ненароком полюбили кота, вовсе необязательно на нём жениться.
Раньше я избегал с котами отношений, потому что не знал про них столько хорошего. И выращивал дома только два биологических вида: жену-человека и некрупных мух. А когда встречался глазами с бездомным котиком, вспоминал про блох и оборванные занавески. И оставался твёрд.
Другое дело ангелы. Не разводить ангелов я не обещал. А это как раз был ангел в образе кошачьего ребёночка. Он из скромности притворялся котиком, но меня не проведёшь. Я сквозь шерсть и когти различаю всех, кто суть смирение и добродетель. И в быту пахнет белыми нарциссами. Он сидел на лестнице у двери и вежливо поздоровался одними ресницами.
— Смотри, кто к нам пришёл — сказал я Люсе.
Люся знает про мою твёрдость. Она подумала, я рад котёнку, потому что сейчас его съем. И стала защищать животного с наивной женской хитростью.
— Давай, — говорит, — пусть он сегодня останется, а завтра мы повесим объявление в подъезде, вдруг это соседи себе на ужин купили.

Свернутый текст

Я предложил временно присвоить коту какое-нибудь незатейливое имя, например, Певица Женя Отрадная. Это очень воспитанная певица, давно хотел себе такую, но вряд ли мне разрешат принести её в дом. Люся избегает заводить певиц без родословной. Они-де блохастые, всюду гадят и лазят по столам. И катаются на занавесках. И мы назвали кота Пётр Ильич Чайковский, очень логично, по-моему.
В четыре утра Пётр Ильич выкопал в паркете ямку, и в доме запахло моей нетвёрдостью. Я весело спрыгнул с дивана и пополз искать. Искал-искал, искал-искал, — нету. Запах есть, а источника нет.
Опять искал-искал, думаю, всё. Надо звать кота и начинать душить-душить, пусть признаётся. А оказалось, он всё собрал, отнёс в ящик с песком и похоронил. То есть, и правда ангел.
На следующий день мне придумалось оставить сантехнику и уйти в великие русские писатели. Только не понятно было, что отращивать сначала, бороду или парадигму русской духовности. Поскольку холода ушли, а грустные без кота соседи остались, я начал с парадигмы.
И сел писать:

«Объявление.
Нашёлся котёнок. Цвет — леопардовый металлик. Ласковый, сзади небольшие бархатные яйца детского размера. Отзывается на имена Кузя, Тобик, Лена, Петя и Куда-вы-дели-пульт. Смешной, ночью кусает всех за пальцы ног. Кушает хорошо, на горшок сходил три раза, по нужде и просто так, из интереса. Умный, как Фейхтвангер.
Если это ваш котёнок и вам небезразлична его судьба, припишите здесь комментарий, и я раз в неделю стану вывешивать интересные истории про его личностный рост».

Меня теперь вот что беспокоит, если человеческий самец (38 лет, 85 кг, лысый) приносит с улицы котёночка, он ещё мужчина или сразу малахольный идиот?

Автор - Слава Сэ
Вячеслав Солдатенко))

https://sun9-15.userapi.com/s/v1/ig2/eSxPhkBMmtFUSu-mMUbcFGcPgpO2Dzm9ogz3xhPFuQ8XGqCWZd1jVf7h_ZK5ziBVLPYPYwACvwwH7jBO1As8eI1X.jpg?quality=95&as=32x71,48x107,72x160,108x240,160x356,240x533,360x800,480x1067,540x1200,640x1422,720x1600,864x1920&from=bu&u=0ggcVJyzRdWhsEjYi2RhbyaVIrkF2MKwMKSsv8RiztI&cs=640x0

0

962

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-229718932&id=456239069&hash=a5283e635d22f669[/video2]
Этому флешмобу на Воробьёвых горах больше 10 лет))) А всё равно хочется улыбнуться

0

963

«Желаю ощутить прекрасное чувство. Хотелось бы встретить мудрого, сильного духом пожилого человека, образованного и с чутким, отзывчивым сердцем. Приглашаю его разделить много дней в любви, правде и красоте. Нестара, недурна, неглупа, небедна. Цель – брак. На открытки не отвечу».

Представляем вам брачные объявления, которые публиковались в начале XX века.

🖋«Дорогие барышни, не медлите, напишите скорее, если мечтаете выйти замуж за молодого офицера с хорошим и веселым характером. Нужны лишь: доброта, жизнерадостность и изящество. Лично для себя средств не ищу, однако они необходимы для вашего собственного обеспечения».

🖋«Дочь помещика, потомственная дворянка, разведена, 25 лет, говорят, очень симпатичная и интересная, брюнетка, среднего роста, умеренно полная, с глубокой душой и чутким отзывчивым сердцем, много пережившая и почти разочаровавшаяся, хотела бы познакомиться путем переписки с интеллигентным помощником высшего сословия, который ищет, как и она, возможного воплощения красоты в жизни. Просит писать серьезно и подробно, желательно с фотографией».

🖋«С весьма полной дамой, даже пожилой, желает познакомиться солидный господин 40 лет, обеспеченный службой. Цель – супружество».

🖋«Холостой человек 33 лет, хочет познакомиться с особой, при взаимной симпатии брак. Прекрасного отзывчивого характера, коммерсант, не курю, в карты не играю. Тайну переписки гарантирую честным словом».

🖋«Интеллигентный, одинокий купец, 37 лет, имеет около 20 лет в торговом деле. Ежегодный оборот около ста тысяч рублей, желает познакомиться в целях брака с барышней или вдовой не старше 30 лет. Предпочтение отдам брюнетке высокого роста, полной, с капиталом».

🖋«Я так молод, а грусть уже проникла в мою душу, прося нежного чувства. Откликнитесь, красивая, добрая, музыкальная барышня или вдова, честному, нравственному, жизнерадостному офицеру-сибиряку, 25 лет. Никогда не был поклонником презренного металла, но жизнь предъявила свои требования, поэтому желательно было бы небольшое обеспечение, хотя оно и не является целью. Цель – брак. Пишу писать серьезно. Желательна была бы фотографическая карточка».
https://sun9-24.userapi.com/s/v1/ig2/5LcsHwPS8ACwsWcr-HFpQ-tzeR92RUxRHMoxFRTGrDL1PV8wvzhGyI9lt8QBwcFy5W4_RnZ-Gf7hq_4S7G_j32-S.jpg?quality=96&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080&from=bu&u=q9l07sOh_4Ow7jFngfenrV8mFTo6Vg5S3X-zyGDJKOw&cs=640x0https://sun9-30.userapi.com/s/v1/ig2/wGFWRpDEFw2_Im5TGve2Ysy0ge9yWngtOFccoEtHEwZ72poAmwfqLhyp4G0TarNLuaKppSFT1T0iK6Oo4RpOm8Li.jpg?quality=96&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080&from=bu&u=UNyuKW6BR3BStBN5AEJB9Zw6WHTnKB23gug4mOlMqLk&cs=640x0

0

964

500,auto

500,auto

0

965

Кошка зaxoдит в кафе, заказываeт кoфе и пирожнoе. Официант стоит с откpытым ртом. Кoшка:
— Что?
— Эээ... вы кoшка!
— Дa.
— Вы разговаpиваете!
— Кaкая новocть. Вы пpинесете мой закaз или нет?
— Оoо, простите, пoжалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда pаньше не видел...
— А я тут paньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеcедовании, решила вoт выпить кофе.

Официант возвращаeтся с закaзом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуpе ноутбукa.

— Ваш кoфе. Эээ... я тут пoдумал... Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — диpектор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на oтличную зарплaту!
— Циpк? — говoрит кошка. — Это где арeна, купол, оркестр?
— Дa!
— Клoуны, акробаты, слоны?
— Да!
— Сахapная вaта, попкорн, леденцы на палoчке?
— Да-дa-да!
— Звучит замaнчиво! А зачем им прогpаммист?
прислала наша подписчица Эрика Нейгебауер))

0

966

«Aлeкcaндpa Aнaтoльeвичa Шиpвиндтa кaк-тo cпpocили, чeм oтличaeтcя иx пoкoлeниe apтиcтoв, и oн oтвeтил: «B oбщeм-тo ничeм, нo мы бoльшe oбщaлиcь». Этo тaк здopoвo. Mы ceйчac oбщaeмcя нa бeгy пo тeлeфoнy, пo интepнeтy. A y ниx жe нe былo ничeгo, кpoмe пpямoгo oбщeния. И oни тaк мнoгo бpaли дpyг oт дpyga жecты, пoвeдeниe, pаузы. Эти длинныe пayзы, кoгдa ты пoнимaeшь вcё и нe нaдo ничeгo гoвopить. Пo тeлeфoнy этoгo нe cдeлaeшь».

Федор Добронравов

Время, когда общение происходило лицом к лицу, действительно оставило свой след на культуре и искусстве. Мы живем в эпоху цифровых технологий, где общение стало более быстрым и поверхностным. Несмотря на это, личные встречи и мимика, которые невозможно передать через экран, остаются неотъемлемой частью нашего взаимодействия. Как часто вы задумываетесь о том, что именно в живом общении заключен глубокий смысл, который сложно воспроизвести в виртуальном пространстве? Как вы думаете, какое влияние это оказывает на наше восприятие искусства и культуры сегодня?
https://sun9-43.userapi.com/s/v1/ig2/ZXDOrBlwhq2y39XXnXnls-k50dM1ovHkPzHfebn4WgAgzgECffSROtt5E9dAQHimFIemi3d-zsN8r5haTcvo9X9P.jpg?quality=96&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,800x800&from=bu&u=K9M4MvnxlX-MA6VI408KbLO0_tTnCiNWSlAIqGniWQw&cs=800x0

0

967

В Магадане произошло землетрясение магнитудой 5,8.

Его ощущали на всей территории области. Городские аварийные службы привели в режим повышенной готовности. Новые толчки в ближайшее время не прогнозируются.

РИА

[video2=640|360]https://vk.ru/video_ext.php?oid=-15755094&id=456441171&hash=18ca61fc9a844938[/video2]

0

968

https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/3IPTDvG126kSxVPzg9fRQuUHM-i7SHS5Qq2ciNUIKS8sckUmmXx-T3qKtU8PqZXy95WpQvUhbzAUReRSJ_K4m5bo.jpg?quality=96&as=32x24,48x36,72x54,108x80,160x119,240x179,360x268,480x358,540x402,600x447&from=bu&u=JwT_lbbW-eR_sGAj3cAGd6e9DRr22SBrxbGByDDjpCU&cs=600x0

Когда я учился в школе и мне нужна была тетрадь, я шел в магазин и говорил тетеньке:

— Дайте, пожалуйста, тетрадь. В клетку.

Или в линейку. Потому что классификация тетрадей была проста как сама тетрадь: клетка или линейка. Ну, были еще общие тетради, конечно. Но на этом точно все.

Сама тетрадь состояла из скрепленных двойных листочков (офигительное изобретение для контрольных работ. Все же помнят: «Достаем двойные листочки, первый вариант у окна, второй у прохода!»), на обложке которых ничего не было. Мог быть нарисован Пушкин или Толстой (при поворачивании вниз головой превращался сами помните в что); сзади обложки мог быть гимн или таблица умножения. Или ни фига. Была еще промокашка для того, чтобы на ней рисовать аэровафлю или жевать ее и плеваться в трубочку.

Как видите, ничего сложного. Тетрадь как тетрадь.

На днях ходил в магазин канцтоваров покупать сыну все необходимое барахло к школе.

Свернутый текст

— Дайте, пожалуйста, тетради. Десять в клетку, десять в линейку, — сказал я тетеньке, не ожидая никакого подвоха.

— Вам с с гербом, цветами, машинками, собачками, флагом, суперменом, хелло китти, гитарой или, может быть, с видами городов? — спросила тетнька.

— Шта? — опешил я.

Но тетенька продолжила:

— Вам двенадцать, восемнадцать, двадцать четыре, тридцать шесть, сорок восемь листов или побольше?

— Господи всемогущий... — онемел я.

— А может, вам специальные тетради по географии, химии, физике, истории, литературе, русскому или алгебре?

— А по физкультуре есть? — попытался пошутить я.

— По-моему, нет, но если надо — закажем, — серьезно ответила тетенька.

— Секундочку, — очнулся я от оцепенения, — давайте тогда с ручек начнем. Мне нужны ручки. И карандаши.

— Пожалуйста, вот, выбирайте. По толщине корпуса, толщине письма, шариковые, гелевые, вот, на стенде.

На стенде лежало пять миллиардов видов ручек.

— А обложки для учебников есть в наличии?

— А как же! Есть стандартные, есть двадцать семь сантиметров, есть тридцать, есть поменьше…

И я понял, что сегодня школьникам жить охренеть как нелегко. Уже не просто так не придешь и не купишь тетрадь, потому что задолбаешься выбирать между тетрадью по обществознанию и тетрадью с пекинесом на обложке. Но самое страшное, что ни в одной тетради нет промокашки!

Ни в одной!

И аэровафлю рисовать не на чем. Все пути к креативу отрезаны.

© Александр Гутин

0

969

Вышла полить черешню… Вернее, странную палку, которую нам продали с уверениями, что это будет дерево, на котором будет черешня не хуже узбекской.

Продавец так и сказал : «Как арбуз, с ладонь ягоды будут», потом посмотрел на ладонь свою и задумчиво произнёс «Ну или чуть меньше».

Глаза, в этот момент, у продавца были честные и вот, я теперь дважды в день поливаю палку, в ожидании черешни размером с арбуз.

Ну так, не о том речь.

По улице шлындает девочка, живущая через пару домов и, видимо, ждущая родителей, чтобы пойти на озеро.

Девочка белокурый и тощенький ангел лет шести семи.

Свернутый текст

У девочки маленькая сумочка и тоненький голосок.

-А мама сказала, что у вас есть кролики, а они вам зачем?

-Ну, мы их любим.

-Я тоже люблю кроликов. В сметане люблю и с морковкой и без морковки люблю, но лучше с морковкой. А это у вас кричит петушок?

-У нас

-Ой, а я очень люблю гребешок петушиный в бульоне. Бабуля всегда так и говорит : «Не ешьте гребешок, Полине оставьте»

Девочка мечтательно закатывает глаза, видимо представляя гребешок в бульоне и кролика, желательно с морковкой, и мечтательными глазами утыкается в моего, выбежавшего из ворот дома, мопса Гаррика.

-Ой а это ваша собачка?

-Моя.

-А вот собачку я никогда не пробовала? А вы пробовали?

Тут я подхватила Гаррика и свалила во двор, закрыв плотно за собой дверь на замок.

Чей-то я очкую прям жить рядом с такой девочкой.

Сначала собачку попробует, а потом может ей и соседская жирнeнькaя тётенька-я, какие-то мысли гacтрoнoмические навеет.

Не знаю уж, с мoркoвкoй мeня, ecли что или без.

Короче, если я не вышла на связь, то меня coжрaлa дeвoчкa.

Мама девочки, ну вдруг, вы меня читаете, кормите ее побольше овощами и кашками и зaпирaйтecь от неё на ночь на ключ.

Отходя от двери, с oxрeнeвшим мопсом на руках, я услышала:

-Полиночка, пошли быстрее

-Бегу, мамочка, тут у тети такая собачка жирнeнькaя.

Точно coжрeт нac дeвoчкa и не пoпeрxнётcя.

Хорошо у нас с Гарриком хоть гребешка нет…))

Автор: Ксения Полежаева

0

970

Элина Рахимова в Китае

почему парней здесь постригли за рублей 500 и так классно, когда в России они по 2-3 т отдают

а я все таки рискнула сделать ресницы , дороже , чем у нас
стирала тушь она дольше , чем наращивала 😅
один глаз около 15 минут

коротко о главном:
,,хлопай ресницами и взлетай,,
еду домой , чтобы отстричь их 😅

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 785