ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 260 16 +

НОВОСТИ 260 16 +

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Если "Кассандра" пишет, значит, она что-то знает
Автор Май Абрикосов

Здравствуйте друзья!

Администраторы сайта переслали мне вопрос от посетительницы Елены. ("Знаете ли Вы что-либо о Кассандре? Кто этот человек или группа людей?" - прим. гнезда пересмешника)

Уважаемая Елена, Вы правы, я получаю много вопросов на эту тему, и с Вашего позволения вынесу на обсуждение адресованное лично мне письмецо, потому как оно последнее.

Я до сих пор не зарегистрирован ни в одной социальной сети, в том числе и «в контакте». Прошёл по ссылке, которую Вы мне скинули, но встретил надпись «зарегистрируйтесь», «закрытая группа». Поэтому прочесть все тексты «Кассандры» не получилось.

Однако, как гость, разгуливая по различным форумам, я уже встречал ранее и внимательно читал несколько выпусков откровений «Кассандры».

Что могу сказать...

В основном, она обсуждает нынешний период или не слишком старый состав участников, а потому достоверно оценить написанное мне сложно (я ж тут по кабачкам больше, по кабачкам…))). Хотя, некоторые ответы «Кассандры» кажутся весьма любопытными.

Кто скрыт под псевдонимом «Кассандра» мне не известно.

Часто спрашивают: "Май, допускаешь ли версию, что «Кассандрой» притворяется Людмила Милевская?"

Полагаю - нет.

Людмила - дама состоявшаяся, прятаться за вымышленными именами ей было бы несолидно. Писатель Милевская с бо́льшей убедительностью изрекала бы мысли от своего имени, захоти она себе подобной славы. Скорее всего, даже сама Людмила Милевская не знает точно, кто сливает ей информацию.

Преследовать для себя целью пиар «Кассандре» нет смысла. Настоящее ее имя нам все равно не знакомо.

Я верю, что под псевдонимом «Кассандра» орудует действующая или бывшая сотрудница «ДОМа-2», потому что иногда в ее текстах проскальзывали факты, стороннему лицу заполучить которые без осведомителя не возможно. из гнезда пересмешника. После «ДОМа-2» я имел опыт тесного общения с одной домовской редакторшей и убедился, что даже редакторы владеют не абсолютной информацией, а лишь той, которой им позволено владеть (не говоря уже об остальных сценаристах, звуковиках, светлячках, админах и прочих). Истинные планы организаторов заранее не знает никто из простых смертных. После выхода в свет откровений «Кассандры», организаторы станут действовать еще осторожнее и следить за малейшим шорохом. Глаз да глаз теперь в спину каждого работника. Напряжение и недоверие кругом.

Со мной «Кассандра» никогда не связывалась, общаться не предлагала. Да и нет у нас общих тем для пересечения. Пишу я всегда только о своей автобиографии или периоде моего нахождения на проекте; сведениями о других участниках не владею, с «коллегами» не контактирую, жизнью их не интересуюсь. Какой от меня толк...

Правдивы ли сведения представленные «Кассандрой»? Одно ясно наверняка - если «Кассандра» пишет, значит, что-то знает.

P.S: «ДОМ-2» нужно пожалеть! Сейчас теле-проект приведён в катастрофическое состояние, абсурдное, примитивное и беднейшее. Покатилось шоу под откос, а впереди мрак… пропасть! Действительно жаль... Так мощно начинался «ДОМ-2» и такой печальный конец!

https://pp.userapi.com/c627828/v627828101/2167b/ZhpYUy5WgXA.jpg

0

772

Дневной эфир 14.11.15 (RT)

[video2=720|405]//rutube.ru/play/embed/8097243[/video2]

0

773

Дневной эфир 14.11.15 (VK)

0

774

Париж подвергся чудовищной террористической атаке

В ночь с 13 на 14 ноября Париж подвергся мощной террористической атаке. Почти одновременно произошли четыре теракта. Во время товарищеского футбольного матча между сборными Франции и Германии в Париже недалеко от стадиона "Стад де Франс", прогремели два взрыва. В момент взрывов на стадионе находился президент Франции Франсуа Олланд. Его срочно эвакуировали из опасного места. Матч прервался, люди покидают стадион бесконечным потоком. Его вместимость - 80 тысяч человек.

В 10-м округе Парижа стрелок с «калашниковым», крича «Аллах акбар» примерно в 22 часа 10 минут выпустил две очереди по посетителям кафе «Маленькая Камбоджа». Другой стрелок в это же время открыл огонь по посетителям бара «Карийон» в 10-м районе на улице Алибе.
Одновременно вооруженные люди проникли в зал, театр "Батаклан" где шел рок-концерт и попытались захватить зал в заложники. Они стали стрелять в потолок, потом по разбегающимся людям. «Они стреляли в толпу из помповых ружей, - говорит один из спасшихся из зала. По свидетельству присутствовавших они кричали «Это за Сирию!».

Число заложников, которые находятся в парижском театре Батаклан, составляет от 60 до 100 человек. Убито по меньшей мере 11 человек. По предварительным данным у стадиона "Стад де Франс" убито по меньшей мере 3 человека. По словам представителя полиции, 11 человек погибли в ресторане в 10 округе Парижа. Число убитых растёт. К 02-05 по Московскому времени называют цифру уже 60 убитых.

Париж охвачен паникой, хаосом и страхом. На улицах вспыхивают перестрелки. В некоторых районах города группы террористов скрываются в засадах и обстреливают прохожих, машины «Скорой помощи» и наряды полиции. Больницы Парижа переведены на экстренный режим работы и готовы к массовому приёму раненых. В стране введено чрезвычайное положение. В Париж введены войска.

Происходящая трагедия – результат разрушения США и НАТО государств Ближнего Востока – Ирака, Ливии, Алжира, Сирии, Египта. Были разрушены государства и их экономики, их социальные системы. Происходящее имеет и национальную и конфессиональную составляющие, но главная причина имеет социальную и классовую основу.

Это не последний репортаж о трагедии Франции, будет ещё много крови, но в заключении этого текста нельзя не выразить сожаление о гибели невинных людей и соболезнования французам.

P/S:
В 02-51 Источник в парижской полиции сообщил, что убито 153 человека. В театре "Батаклан" убито 80 заложников. В других местах - 40 убито. Штурм театра завершён 2 басмача убиты, 2 взяли живьём. Всего было зафиксировано 7 нападений.
число раненых приблизилось к цифре 200 человек
https://pp.userapi.com/c621622/v621622420/2a673/YciOGNZ-s7E.jpg

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Узнать новости и пообщаться можно на нашей политической веточке
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Отредактировано gala (14 Ноя 2015 08:09:38)

0

775

http://s7.uploads.ru/MIctw.gif

0

776

14 Ноября 2015 г. – Суббота

• Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) 24 года
• День общения с духом вечера
• День социолога 21 год
• Международный день логопеда
• День эндокринолога
• Праздник разбитых фонарей
• День кузнеца - Беларусь
• Именины у Дамиана, Иоанна, Космы, Иулиании, Иакова
https://pp.userapi.com/c628016/v628016826/217b6/_qdnApSrLVA.jpg

0

777

https://pp.userapi.com/c7003/v7003632/fa8d/VVq73uCiGFE.jpg
Светлана Быкова
В этот день отмечается память двух братьев, святых бессребреников Космы и Дамиана, живших во второй половине 3 — начале 4 веков. Мальчики рано лишились отца, и их воспитанием занималась мать — святая Феодотия. Повзрослев, юноши обучились врачебной науке, а Господь в благодарность за праведный образ жизни даровал им способность исцелять больных. Косма и Дамиан никогда не брали платы с людей, оттого их и прозвали бессребрениками. «Кузьминки — осени поминки», — говорили в народе и в очередной раз отмечали встречу зимы. В некоторых районах осени по традиции отводится время от второго Спаса до Кузьминок. На Кузьму и Демьяна доигрывали последние свадьбы — ковали счастье молодых. Кстати, святых почитали одновременно как хранителей семейного очага и как покровителей всех ремесленников и ремесел — главным образом, кузнечного искусства и женского рукоделия. С Кузьминок женщины садились за прядение шерсти, чтобы после связать из нее зимние вещи или наткать теплых тканей. Кузьминки были еще и молодежным праздником. Девушки собирались вместе в свободной избе, накрывали на стол (обязательным блюдом считалась каша) и приглашали холостых парней. Посиделки нередко продолжались до рассвета, а после молодые люди, расправившись с угощением, отправлялись воровать соседских кур. С домашней птицей связан еще один обычай. В этот день справляли курьи именины. Богатые люди отправляли кур в подарок бедным родственникам. Крестьянки приносили птиц в дар боярыням, а те в ответ одаривали их лентами. Таких «челобитных кур» было принято содержать в почете — кормить овсом, ячменем и никогда не убивать. А яйца, которые они несли, считали лечебными. В день Кузьмы и Демьяна обращали внимание на приметы погоды. Если день выдавался снежным — следовало ждать весной большого разлива рек. Лист, оставшийся на дереве до Кузьминок, предвещал мороз следующей зимой.

0

778

https://pp.userapi.com/c7003/v7003543/fee4/ItE5su9_EC4.jpg
Светлана Быкова
Ежегодно 14 ноября российские социологи отмечают свой профессиональный праздник - День социолога, который пока не утвержден официально. Социология (от лат. socius — общественный и др.-греч. logos — учение) — наука, которая изучает общество, рассматривая его и как единую целостную систему, и как отдельные общественные институты, раскрывая отношения и закономерности. Термин «социология» был введен в первой половине 19 века французским философом Огюстом Контом (Auguste Conte). Конт сформулировал определение социологии как науки, изучающей общественные закономерности. Имена всемирно известных социологов включают М.Вебера (Max Weber), Э.Дюркгейма (Emile Durkheim), К.Маркса (Karl Marx)

Подробнее

Исторические документы свидетельствуют, что 14 ноября 1901 года в Париже была открыта Русская высшая школа общественных наук, которую некоторые специалисты считают первым в истории мировой науки опытом социологического факультета. Лекции в Русской высшей школе читали ведущие социологи и политики России: М.Ковалевский, Н.Кареев, Е.Де Роберти, П.Милюков и другие. Поэтому эта дата и была выбрана для праздника. В 20 веке социология расширилась, и из нее выделились несколько специализированных направлений — социология права, социология семьи, социологию культуры и другие. В конце 20 века широкое распространение и значительную популярность получили социологические опросы. Одной из главных целей социологических опросов является быстрое получение информации о мнениях людей, их оценках социальных явлений, а также о различных феноменах и состояниях общественного, группового и индивидуального сознания. Среди других известных методик, применяемых в работе социологами, - интервью, фокус-группы, анализ документов, наблюдение и т.д. Вообще всех социологов принято делить на ученых данной области науки и прикладных социологов. Но к какой бы группе не относились специалисты данной профессии, все они сегодня весьма востребованы - и в центрах изучения общественного мнения, и в консалтинговых компаниях, и в организациях государственного и муниципального управления, и в кадровых, рейтинговых, маркетинговых и рекламных агентствах. Но и к самим социологам также предъявляются высокие требования, помимо специальных и профессиональных знаний они должны уметь анализировать данные, работать с соответствующими документами, иметь определенный стиль мышления, коммуникативные навыки, аналитическое и критическое мышление. С 1994 года День социолога регулярно отмечается на факультетах социологии ведущих российских ВУЗов, в том числе и в Санкт-Петербургском университете, где зарождалась российская академическая социология. Также в этот день принято проводить конференции и различные совместные мероприятия представителями данной профессии, на которых можно подвести итоги и отметить достижения.

0

779

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 НОЯБРЯ

1. День выдался теплым – к теплой зиме.

2. Деревья еще не сбросили листву – к неурожайному году и затяжной зиме.

3. Много снега – к половодью весной.

4. Реки покрылись льдом – не вскроются до самой весны.

5. Помолиться Кузьме и Демьяну – к здоровью для всех членов семьи. Им молились и девушки перед свадьбой о крепкой и долгой семейной жизни.

6. Съесть курятину в этот день – куры в доме хорошо водиться будут.

7. Если самый младший или слабый член семьи отведает на Кузьминки куриное сердце, он весь год будет здоровым и крепким.

8. Подавая милостыню на Кузьму и Демьяна, нельзя смотреть нищему в глаза – примета плохая.

9. Сны в ночь на 14 ноября говорят правду.

10. Если к вам в голову сама собой закралась странная и необычная мысль – это к хорошим переменам в жизни.

11. Ночью кошка замяукала – к счастью и везению в доме.

12. Если 14 ноября воду, оставшуюся после купания младенца, вылить на улицу, он будет страдать бессонницей.
https://cs7066.vk.me/c540109/v540109349/e033/7WxvfeDhNi0.jpg

0

780

Из дневника молодого папаши:
"Сегодня Я понял, что СОН — это круче, чем СЕКС!"
https://pp.userapi.com/c629329/v629329778/217a3/SCIaL3dcpRA.jpg
https://pp.userapi.com/c629329/v629329778/2178c/fru9phEKV7A.jpg

Подробнее

https://pp.userapi.com/c629329/v629329778/2179b/05MwlctCsJc.jpg
https://pp.userapi.com/c629329/v629329778/21793/Yeowm1Fcw5M.jpg
https://pp.userapi.com/c629329/v629329778/217ab/rZ5PzcThu0s.jpg

0