ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 786

НОВОСТИ 786

Сообщений 591 страница 600 из 698

591

“Через не могу, – говорила бабушка, – надо уметь действовать через не могу” . Такова была жизненная установка, которой руководствовалась бабушка в воспитании детей... Не растить же, в самом деле, белоручек и неженок. “Не можешь – научим, не хочешь – заставим”. Бабушка была страстным адептом этого армейского девиза. Если бы не моя легкомысленная мама, я, наверное, все десять лет оставалась бы круглой отличницей. А так мне это удалось лишь в пятом классе, в 1951 году, когда мама, выйдя замуж, уехала на год к отчиму в Лефортово, оставив меня на попечение бабушки.
Вот когда бабушка, наконец-то, взялась за меня. Вот когда она смогла без помех проверить свою методу в действии. Несколько раз в неделю она поднимала меня в шесть утра и заставляла повторять устные уроки. Ей удалось добиться невозможного – того, что я, вечно плавающая в географии и биологии, могла безошибочно назвать и показать на карте все полезные ископаемые, металлургические центры, любую равнину и возвышенность, рассказать, что чем омывается и как в природе происходит опыление и зачатье. Бабушка приучила меня слушать “Пионерскую зорьку”, складывать портфель с вечера, гулять только тогда, когда сделаны уроки. “Кончил дело – гуляй смело, – повторяла она. – Делу время, потехе час”. И никакой беготни с мамой по театрам и киношкам, никаких поздних гостей и прочей вредной для ребенка ерунды. Жизнь потеряла прежние краски, но приобрела новые. У меня появился азарт. Я вдруг поняла, что могу быть не хуже других. И даже лучше. Из унылых троечниц я выбилась в хорошистки, а потом – о чудо! – в отличницы. Как описать, что я чувствовала, когда всю дорогу из школы домой несла на вытянутых руках первую и последнюю в своей жизни похвальную грамоту!

Свернутый текст

“Не знаю, как решать. Не понимаю”, – говорила я, томясь над очередной задачкой. “Быть того не может!” – восклицала бабушка и, усевшись рядом со мной, принималась звонким голосом читать условие задачи. Это была самая драматичная часть моей тогдашней жизни, потому что, обладая кипучей энергией, бабушка не обладала и малой толикой терпенья. Когда моя тупость достигала апогея, а бабушкин голос – самых высоких нот, добрый мой дед с криком: “Утоплюсь!” выбегал из комнаты. Я тихо плакала, тупо глядя в учебник, и в слезах ложилась спать. А наутро… Нет.
Об этом надо с красной строки. Наутро я обнаруживала на столе возле дивана, на котором спала, раскрытую на первой странице чистую тетрадь с подробнейшим изложением решения задачи, в которую мне со страху не удавалось вникнуть накануне. Вначале шло условие, красивым и четким почерком переписанное бабушкой из учебника, а потом поэтапно три разных варианта решения. Бабушки уже не было дома. А рядом с тетрадкой стояла закутанная в платок каша. Все это напоминало сказку не то про Царевну лягушку, которая за ночь успевала наткать ковров, не то про каких-то добрых гномов, тайком помогавших сапожнику тачать сапоги. Этот отнюдь не педагогичный бабушкин поступок, состоявший в том, что она решала за меня задачу, которую мне оставалось лишь переписать в свою тетрадь, был высшим достижением педагогики.
Решенная задачка являлась чудесным знаком, доказательством того, что в жизни нет безвыходных ситуаций и всё разрешимо, как в сказке: ложись, мол, спать. Утро вечера мудренее. “Утро вечера мудренее, – говорила бабушка, когда усталая возвращалась с работы. – Завалюсь ка я на часок”. Иногда она так и спала до утра, не раздеваясь, а когда я открывала глаза, её уже не было. Зато на спинке стула висел мой отглаженный белый фартук и к форме был пришит чистый кружевной воротничок. Значит, бабушка помнила про мой школьный сбор и всё успела приготовить.
Нет, это не породило во мне никаких, как тогда выражались, иждивенческих настроений. Зато поселило веру в то, что всё, в конечном счете, будет хорошо. И сколько бы жизнь ни старалась это опровергнуть, детская вера оказывалась сильней. Хоть и давно это было, я до сих пор слышу энергичное бабушкино: “Быть того не может!”
И когда говорю себе: “Все. Устала. Не могу больше”, – в ответ слышу десятки лет назад отзвучавшее: “А ты через не могу”. Если мне когда нибудь и приходит в голову светлая мысль, то случается это в самый ранний час утра, на границе между сном и бодрствованием. Потому что утро – это чистая тетрадь с решенной задачкой, над которой я накануне лила горькие слезы.

Лариса Миллер
Отрывок из книги «Золотая симфония».
От Людмилы Ситко

https://sun9-25.userapi.com/s/v1/ig2/s6SJBg-k55XOv3wPjQHkapsgDK6xdTl-qqxfOJbAqvlKSyPBuW1fyYPsxGTM--tBTuzKqSa7VbMnSrfXHDG0tiTX.jpg?quality=95&as=32x42,48x64,72x95,108x143,160x212,240x318,360x477,419x555&from=bu&u=Z_Frg5Oi_7W2N948bnwAVZmrGJmWH9HD2LkVN1relXw&cs=419x0

0

592

https://allwebs.ru/images/2026/03/28/6d796a23b71ad2600d9f55291ba8ffe2.png

0

593

Один из журналистов выложил фотографию зала кинотеатра после ухода гостей,присутствующих на вручении премии ОСКАР
https://sun9-3.userapi.com/s/v1/ig2/4IfnG9suC9p7xjX-t3LyUjUxmxsjcSv5pohfvmnhEibrmcnmodTB2KyFVP6ukl5K5k6cAVsqG40pu6T0UR-OJeuH.jpg?quality=95&crop=0,0,780,1170&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810,640x960,720x1080,780x1170&from=bu&u=prOLIsA0QEpvaew0QUBte1UvG7ljkk0nia6dVzdS7EM&cs=780x0

0

594

https://sun9-8.userapi.com/s/v1/ig2/XehkH2XLXiXVXrRJca97Wmcwd96kU25a-EmbeP51gYEN4jCDOu4_P6za9QzlPXH_S0VOtoWIHLV-XAFsCOUYV5Jk.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x406,640x481,720x541,960x721&from=bu&u=Bya6cyrjrFjgHU6jeV1saHF1lR9rLvFYdFpKVqp-bvQ&cs=540x0https://sun9-33.userapi.com/s/v1/ig2/I7bSxQDxDIvuK2XYVoCSFWiWaKwT74wyRB31FVz5Vr1F4IG6Hnhdy2oB5Dg3hPu2xcvQrKDX-aqmFA_5iXZfBSdG.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640&from=bu&u=Om74_C5xFnSAvmbQGSZ7YtOSwGZbe3FdaE-QUO8XOJ4&cs=540x0

Олег Басилашвили простился с Галиной Мшанской, своей единственной любовью, прожив с ней более шестидесяти лет.

Санкт-Петербург оплакивает Галину Евгеньевну — женщину, которая была опорой и вдохновением для великого актера. На кладбище, где проходили похороны, невозможно сдержать слез. Несмотря на возраст и слабое здоровье, 91-летний Олег Басилашвили нашел в себе силы встать и отдать последний долг той, с кем разделил жизнь.

Свернутый текст

Галина ушла на 92-м году жизни после инфаркта, вызванного последствиями ковида. Их брак с Басилашвили считался эталоном. После развода с Татьяной Дорониной актер нашел свое счастье в скромной, но талантливой Галине, авторе программы «Царская ложа». На прощании Олег сидел в кресле, держа за руку внучку, и не отводил глаз от гроба. Когда процессия подошла к могиле на Большеохтинском кладбище, где покоятся родители Галины, случилось неожиданное. Немощный артист встал, снял фуражку и с глубокой благодарностью поклонился своей жене, трижды перекрестившись.

Глядя на такие пары, понимаешь, что настоящая верность выше болезней, старости и смерти. Прожить вместе шестьдесят лет, воспитать детей и внуков и в 91 год с рыцарской преданностью стоять у могилы — истинное величие человека.

Олег Басилашвили всегда был примером благородства на экране. Его прощальный поклон жене стал самой искренней и сильной ролью в жизни, не по сценарию. Пусть ему хватит сил пережить эту утрату, ведь вместе с Галиной ушла целая эпоха его жизни.

0

595

Больше всего во Франции я скучала по борщу. Не то чтобы лягушки быстро приелись, просто на рестораны не было денег. Сначала мы питались в студенческой столовке, а потом ее закрыли, и сразу сильно потянуло на родину.

Я подбила пару русских девчонок сходить на воскресный рынок. Купили мяса, зелени, овощей. Но мы совсем забыли про главный ингредиент — кастрюлю.

Этажом выше, на кухне студенток из Америки, кастрюля была. Об этом нам донесла наша Светка-разведка, очень общительная блондинка, которую знала уже вся общага. Я не понимала, на каком языке она лапочет с иностранцами. Поэтому решила, что девочка-полиглот.

Вот эту Свету мы и отправили за посудой. Правда, когда наш посол явился к американцам, дома их не оказалось, и кастрюлю Света взяла без спросу. Она была уверена, что мы поедим быстрее, чем хозяева хватятся.

Я же боялась, как бы за воровство соседи не пустили в ход ножи и вилки. Поэтому, чтобы не разжигать международный конфликт, Света оставила девчонкам записку.

В принципе, разведка оказалась права. Исчезновения посуды наши соседи не заметили. Все это время американки стояли там, где висела Светкина записка, и пытались разгадать её послание:

«Kastrula! Merci! Sveta!»

© Елена Кривошеева
https://sun9-9.userapi.com/s/v1/ig2/buRlaKt8OFgBIe0IMuP2QplQ0F8f9tYOwfTEGD4Rwn87ISk-rMYxHosj6JW5dE0dj_3fClXlqjyds5m2wFZ_8Nhl.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1200x900&from=bu&u=RTEihF16xc6laRvC17tBWdRnWWb8ynDKHKiPFsTIlvU&cs=640x0

0

596

Одна женщина осталась совсем одна. Родители умерли. Она долго за ними ухаживала. Замуж не вышла; любила одного человека всю жизнь. Но он был женат. И женщина просто Издали любила. А друзей юности растеряла; так бывает. Новых не завела.

️Хотя пыталась общаться. Дружить пыталась. Но у всех своя жизнь. Женщина льнула к людям, а они отстранялись. Хотя многие тоже искали любовь и дружбу. Но с кем-то другим...

️И женщина поехала в приют, решила взять котенка или щенка маленькой собачки. Скрасить одиночество. Сил и пенсии хватит на питомца, ещё можно хоть это сделать! Приютить кого-то в своей жизни.

️Женщина воображала пушистого беленького котеночка. Или игривого маленького щеночка, умилительного, трогательного! Вот уж будет радость сердцу и утешение души!

Свернутый текст

А в мрачноватом приюте увидела собачку старую. Шерсть тусклая, проплешины, глазки мутные… Добрая такая собачка, подошла и смотрит кротко. Ждёт, что её хоть погладят, если не возьмут. Кто возьмет старую некрасивую собачку? Она понимала…

️Котят охотно брали. И щеночков разбирали. А эта собачка добрая, терпеливая, но её придется усыпить. Никто не хочет брать, - так пояснили женщине. Все хотят молоденьких, красивых, веселых! Красивых выбирают…

️И женщина поняла. Старого даже погладить не хочется. Проплешины. Шерсть тусклая… И никакой радости, жди лишь забот и расходов. А их и так полно. Хочется утешения и радости от другого существа. А не горестей и затрат…

️Это и про людей тоже. Непривлекательные, старые, больные не очень-то и нужны…

Женщина погладила собачку, взяла на руки и отвезла домой. Стала лечить, правильно кормить, жалеть. А собачка Жученька стала жить изо всех сил, чтобы не огорчить хозяйку…

Подойдет и смотрит мутноватыми глазками. Шерстка седая. А женщина гладит свою старую, некрасивую собачку и только молит её подольше пожить. И живут. Нужны они друг другу. Хотя мало кому нужны старенькие и некрасивые, даже стареньким и некрасивым.

️А стареньким так хочется, чтобы их погладили. Чтобы уделили внимание. Чтобы дали остаток жизни прожить в тепле. И сейчас такое время: надо заботиться о старых. Помогать и поддерживать. И уделить хоть немного доброго внимания.

️Красивое и юное привлекательно. Но благородная и сердечная помощь стареньким - ценна и важна.

И в жизни женщины многое изменилось к лучшему. Она нашла свой путь: через свою старенькую собачку: Не брать, а давать. Искать тех, кому можно дать. Тех, кто слабее. Тех, кто не слишком привлекателен и не нужен. И тогда ты будешь нужен, когда научишься отдавать…

️И после работы женщина помогает обездоленным и ненужным. Она нашла друзей и единомышленников; обрела смысл. И вечерами гуляет со своей старенькой собачкой, которая живет изо всех сил - ради любви и любовью.

Любовь - это и есть смысл и кислород жизни. И спасение от одиночества.

Автор: Анна Кирьянова.

https://sun9-69.userapi.com/s/v1/ig2/XNqROewvEzUUWIlejz2nteK7YbonEtqaG6GA2UKLI_wJmCrPSigugdte2TG27SyKuj3FWfXM4IGTgwvogPxStSy-.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,728x728&from=bu&u=kufFlWk8-I6dGksLF0IHHjeTc-m3JMxN-HFetVin0BQ&cs=728x0

0

597

ЗВЁЗДЫ И ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ

Он сидел на скамейке и щурился под тёплым, весенним солнышком. Выглядел Ангел довольно странно. Правое ухо было длинным, вытянутым вверх, острым и почти без мочки.

Правое веко постоянно подёргивалось. Левая рука была намного короче правой. Она была маленькой с совершенно детской ладошкой - розовой с маленькими пальчиками.

Ангел всё время смущался проходящих мимо людей и пытался натянуть на своё необычное ухо куцую фуражечку, хотя...

Хотя никто из людей его не видел, да и не мог видеть, и именно поэтому, когда рядом кто-то сказал:

-

Свернутый текст

А у тебя очень странное ухо...

У Ангела сперва отвалилась челюсть, а потом его глаза выскочили из орбит и взлетели на лоб. Причём в буквальном смысле этого слова. Они заметались по его голове и стали бешено осматривать всё вокруг, а потом остановились на мальчике лет восьми, стоявшем справа в паре метров.

Глаза вернулись на место и изумлённо уставились на малыша.

- Ты, что? Видишь меня?! - удивился Ангел.

- Вижу, - сказал мальчик и присел рядышком. - Мы с папой и мамой несколько лет назад попали в автокатастрофу. Они погибли, а я вот... Остался жив. Но стал видеть всяких существ, которых другие не видят.

- Вот оно что, - протянул Ангел. - Да. Помню эту историю. Значит, вот ты какой...

- Да самый обычный я, - ответил мальчик, - а вот ты странный.

- Война... - тяжело вздохнул Ангел. - Третья небесная. Покромсали меня бесы здорово. Чудом остался жив. Вот и направили сюда, к вам на Землю. Вроде как, на реабилитацию.

- Страшно было? - спросил мальчик.

- Очень, - вздохнул Ангел. - Много наших погибло. Вы ведь, земляне, как думаете… Нет на этом свете ничего более важного и значительного, чем ваша Земля, да и вы сами. А на самом деле, вы малюсенькая планетка на задворках Вселенной с вечно воюющими племенами.

Но вот одно точно - природа у вас замечательная. Можно сказать, исключительная. Поэтому и направляют нас сюда. Так сказать, отойти от всех ужасов войны.

- Выходит, и у вас воюют… - вздохнул мальчик.

- Воюют, - ответил Ангел. - Но не за людей. Мы пытаемся населить Вселенную разумными существами, стремящимися к добру, развитию и созиданию.

А демоны хотят, чтобы везде были агрессивные создания, которые хотят всех захватить и уничтожить. Потому и воюем. А вот за что вы воюете, никому не известно. Да, я думаю, что и вам понятно не очень.

- Ясно, - вздохнул мальчик.

- А я ведь ещё твоего дедушку знал, когда он был таким, как ты, - сказал Ангел.

- Вот здорово! - оживился мальчик. - А я как раз живу у бабушки с дедушкой. Они меня теперь воспитывают. Ты расскажешь мне о дедушке?

- Он в детстве тоже был, как ты, - заметил Ангел. - Видел меня и других...

- А что потом случилось? - спросил мальчик.

- Не знаю, - признался Ангел. - Наверное, просто дар его пропал. И превратился он в обычного человека. А ведь такие планы на него были. Такие…

- А, знаешь, что? Пошли к нам домой, - вдруг предложил мальчик. - Ты расскажешь мне много интересного, а я угощу тебя вареньем.

- Вишнёвым? - подозрительно спросил Ангел.

- Вишнёвым, - согласился мальчик.

Глаза Ангела мгновенно выскочили из орбит и взлетели на голову. Там они стали отплясывать джигу. После чего вернулись на место и закатились вверх, выражая крайнюю степень восхищения.

- Обожаю вишнёвое варенье! - заметил Ангел. - Сам есть его не могу - не дано, но... Когда человек приглашает нас и соглашается передать на время угощения нам вкус и запах, мы можем насладиться.

Люди удивлённо оглядывались. Они смотрели на странного маленького мальчика, шедшего по улице с поднятой левой рукой. Будто кто-то держал его ладошку в своей руке. Мальчик оживлённо болтал.

Дома он объяснил бабушке, что есть пока не хочет, но очень просит немного её вишнёвого варенья. Бабушка, сперва решившая, что откладывать обед нехорошо, расчувствовалась:

- Внучок, дорогой, - сказала она. - Для кого же я всё это делаю. Садись и кушай.

Глаза Ангела опять закатились вверх после первой же ложки варенья.

- Оооооо! - простонал он. - Ангельская еда...

- А этот что тут делает?! Остроухий паршивец! - вдруг прозвучало за спиной у Ангела.

Там стоял дедушка. Он посмотрел в сторону бабушки, ушедшей в кухню.

- А ну, выметайся отсюда! - сказал он Ангелу.

Тот поперхнулся и уставился на деда совершенно изумлённым взглядом:

- Ах, ты… Так ты почти шестьдесят лет скрывал то, что видишь меня? - воскликнул он, - И кто ты после этого? Ты знаешь, какие планы на тебя были?!

- Да плевать мне на ваши планы! - зарычал дедушка. - Я тогда, когда в селе у нас молния попала в дерево и из трёх ребятишек один я остался жив, знаешь сколько отмучился?

Я ведь по наивности рассказал всем, что ангелов вижу. Ты, ушастый, не позабыл, что дальше было?!

Ангел смущённо отвернулся.

- Пороли меня лозиной по спине и ниже! - продолжил дед. - И где, спрашивается, ты был тогда? Почему мне не помог?

- А что я мог сделать? - стал оправдываться Ангел. - Это был твой путь. Я просто помогал тебе не свернуть и пройти до конца. А ты...

Ты вдруг взял и всем рассказал, что просто пошутил. И ничего такого не видишь.

- Спина, знаешь, как болела? - сказал дед уже более примирительно и присел рядом с Ангелом. - У нас ведь тогда в селах не было никаких таких сантиментов. В случае чего, ремнём или лозиной по спине. Вот тебе и всё лечение.

Ангел тяжело вздохнул.

- Чего припёрся? - опять грозно спросил дед. - Ты ведь мне ребёнка до психушки доведёшь. Теперь времена другие. Знаешь, кого из него сделают, если он будет такие истории рассказывать?

Ненормального. И лекарствами превратят его в овощ. Валил бы ты отсюда. Поешь вот варенья и отчаливай!

- Не могу, - стал оправдываться Ангел. - Сам знаешь, не мои это планы и не я тут главный. После того, как ты отказался от своего дара, все твои долги перешли вот на него.

И Ангел кивнул на мальчика, слушающего их, раскрыв рот.

- Ты что? - возмутился дед. - Хочешь сказать, что сын наш с невесткой погибли, чтобы вот в этом мальце появилась возможность тебя видеть?!

- Извини, - ответил Ангел. - Но этого я не могу знать. Тут не мне решать было, а только одно знаю точно - нельзя тебе было отказываться от своего предназначения. Ничего ты этим не изменил. Ничего.

- Пакость небесная! - выругался дед. - Вы что? Эксперименты над нами проводите? Как лучше жизнь нормальную испортить? Ты что? Хочешь лишить моего внука нормальной судьбы?

- Нормальной? - усмехнулся Ангел. - Это у тебя-то была нормальная судьба? Всю жизнь пахал с утра до ночи. Света белого не видел. Головы никогда к звёздам не поднимал. Запаха их не чувствовал.

- У звёзд есть запах? - восхищённо выдохнул мальчик. - Расскажи мне, как они пахнут? - потянулся он к Ангелу.

- Удивительно они пахнут, - ответил тот. - Надеждой, свежестью и бесконечностью. А ещё... Ещё они пахнут верой в то, что есть в этом мире что-то такое, ради чего стоит жить.

- Ради семьи своей я и жил, - ответил дед.

- Жил, - согласился Ангел. - Жил. Но только предназначено тебе было другое. Жить не ради семьи, а ради всех людей. А ты, вон что удумал - обмануть нас! Сам видишь, чем закончилось…

- Христом Богом прошу! - дед встал на колени. - Ну, уйди ты. Прошу, уйди. Не калечь жизнь мальчишке. Скажи там в своей небесной канцелярии, что не нашел нас, или скажи, что я тебя прогнал.

Мне уж всё равно, а ему надо хорошую жизнь прожить. Чтобы, значит, семья была и чтобы любили его...

- Его и будут любить, - согласился Ангел. - Любить и ненавидеть. Так, как любят и ненавидят тех, кто видит больше и может дотянуться до звёзд. И не проси меня, старый. Не проси. Ты вырастил хорошего внука, и теперь дело за мной.

- А если я откажусь? - вдруг спросил мальчик и посмотрел в сторону деда. И тот согласно кивнул.

- Можешь, - ответил Ангел. - Вы наделены свободной волей. И это твоё право...

И проживешь ты обычную жизнь, как и твой дед. И встретишь прекрасную девушку, и будет у вас много детишек, дом большой. И счастье, и смех, будут в нём. А по выходным вы будете собираться за одним столом, есть и радоваться...

- Господи! Господи, хорошо-то как, - простонал дед. - Христом Богом молю тебя - оставь ему эту судьбу.

Ангел улыбнулся.

- Не могу, - сказал он. - Не мне решать. Ему. Только ему одному.

- Внучок, - заплакал дед. - Я тебя очень прошу... Памятью твоих родителей заклинаю... Откажись ты от этого проклятого дара! Скажи всем, что не видишь ничего.

Мальчик стал целовать старые, сморщенные щёки своего дедушки.

- Ты не волнуйся, деда, так, - утешал он его. - Не волнуйся... Я сделаю всё, что ты хочешь. Всё.

- Ну, вот и славно. Вот и слава Богу! - успокоился дедушка. - А ты… - обратился он к Ангелу, - доедай своё варенье и уходи. Уходи, пожалуйста. И скажи своим, чтобы забыли дорогу к нам.

- Идёт, - вдруг совершенно спокойно ответил Ангел.

На пороге стояла бабушка. Она с изумление смотрела на своего деда, размахивающего руками и разговаривающего с пустым стулом.

- Ты что? На старости лет совсем с ума съехал? - спросила она. - Ты мне это брось. Нам малого поднять надо...

- Да всё в порядке, - стал оправдываться дед. - Это я внука развлекал… Иди малыш, погуляй на улице. Нам надо с бабушкой поговорить. Мне надо многое ей рассказать...

Мальчик и Ангел вышли на крыльцо домика. Мальчик взглянул вверх. Небо было усеяно мириадами звёзд.

- Вишнёвым вареньем они пахнут, - заметил он Ангелу.

- Точно, - улыбнулся тот, - вишнёвым... Ты точно уверен? - спросил он маленького мальчика.

Тот внимательно посмотрел на Ангела и спросил:

- Что со мной будет?

- Будешь писать странные истории и рассказывать людям о звёздах, которые они позабыли в своей душе и сердце. А тебя за это будут ненавидеть, и смеяться над тобой будут...

- Не очень как-то весело звучит, - ответил мальчик.

- Не очень, - согласился Ангел. - Но ведь ты можешь отказаться и выбрать обычную судьбу, как твой дед.

Мальчик поднял глаза и снова внимательно посмотрел на Ангела.

- Нельзя отказаться от звёзд, - сказал он.

Ангел улыбнулся.

- Я буду рядом, - заметил он. - Всегда.

- Значит, именно за это вы там и воюете? - спросил мальчик.

- Именно за это, - согласился Ангел. - Чтобы вы не забывали, чем пахнут звёзды...

- Я не подведу, - сказал мальчик.

- Я знаю, - ответил Ангел.

Он повернулся к маленькому восьмилетнему мальчику и отдал ему честь. Чётко. Как и полагается старому вояке...

Мальчик вошёл в дом. Дед и бабушка смотрели на него во все глаза.

- Да не вижу я никого. Не вижу. Успокойтесь вы, - сказал мальчик. - Идёмте уже ужинать.

Дедушка с бабушкой заулыбались и явно обрадовались.

И они сели за стол, и ели, и смеялись, как и полагается в хорошей семье, а на небе светили звёзды… И пахли они...

Вишнёвым вареньем.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

https://sun9-19.userapi.com/s/v1/ig2/jLoAQdTf1icUGJvEFHwKOCnLF8uoWIYqOyesxfp8eWt3kz3YjrHzhqva3H90VAohbphJdJj0BBIcixIZiMBUe91d.jpg?quality=95&crop=0,0,640,640&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640&from=bu&u=30eBKVBoJ8sOxO6m-YLQcvBm1_j2WniWysRB_Y9_20k&cs=640x0

0

598

От Весны не утаиться,
В дом она придёт сама,
Свет сквозь стены просочится,
Лёд растает от тепла.
Вишни розовые ветви
Постучат в твоё окно,
Нежность вешнего рассвета,
Жизнь подарит всё равно!
Смысла нет сопротивляться
Божьей воле, лучше нам
Научиться удивляться
Солнцу, небу и цветам.
Лучше Радоваться чуду,
Любоваться Красотой,
Каждой доброю минутой,
Что дарована Весной.
Лучше петь и улыбаться,
Небеса БЛАГОдаря
За возможность наслаждаться
Миром прямо изо окна.

Белый Филин
https://sun9-31.userapi.com/s/v1/ig2/CRuJRHbBq7ouv8g9CVhKpSjkLnDca6JJ3EiCzhuCQPn7isD-nuDfOvYQ1D58s1f4ipmJ_WfFbT_jhp2ZbhlsTuwQ.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x214,240x321,360x481,480x642,540x722,640x856,720x963,800x1070&from=bu&u=g-_U1EZy-4oP9b6IYQCGLHlfVXCbYjq96QG_mHD3WUE&cs=800x0

0

599

спросил я прямо без намёков
когда уже мне кушать дашь
а ты хвостатого мне лепишь
наташ
https://sun9-78.userapi.com/s/v1/ig2/vXF1wIPCRViuxflHGZNJKxbbxQIee5xBkIJhFfOCG9MhnrPUuOg8LHElGm0DtEuvuTgiyHJf9M8jrhYaozRfyhUS.jpg?quality=95&crop=0,0,640,926&as=32x46,48x69,72x104,108x156,160x231,240x347,360x521,480x694,540x781,640x926&from=bu&u=T7iE_GmPRQspMKmP4mVBHvZfA-hKXLFRJ9SrEWFHuqc&cs=640x0

0

600

Ольга Орлова

[video2=325|646]https://vk.com/clip_ext.php?oid=-230431112&id=456239923&autoplay=1[/video2]

[video2=325|646]https://vk.com/clip_ext.php?oid=-230431112&id=456239924&autoplay=1[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 786