Всем утра!

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 786

Всем утра!
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-48564548&id=456242141&hash=f23393eff4bc5eed[/video2]
Споём?
Сколько стоит счастье?
Миллион.
Миллион чего? В какой валюте?
Миллион всего, что ценят люди:
Поцелуев, если ты влюблен,
Лет, которых жить тебе досталось,
Сил, которых не находит старость
Жизней без распятий и голгоф.
Без врагов, а также без долгов..
Но купить счастливые глаза
Никому
Нигде
Никак
нельзя.
Пусть ваши глаза всегда излучают счастье!💖
Дина Меерсон

Уважаемая Мона-Лиза,
довожу до вашего сведения, что на вас поступила жалоба от духа гражданина Иванова, бывшего владельца квартиры. В ночь с 25 на 26 марта он наносил вам плановый визит и небольшую порчу, после чего мы всем отделом не можем залатать дыры в его атсральном теле.
Уважаемая Сучность, он наступил Фусе на хвост. Фуся не любит, когда ей наступают на хвост.
Уважаемая Мона-Лиза, он же призрак!
Уважаемая Сучность, тем более - Фуся особенно не любит, когда ей наступают на хвост призраки. Она вообще-то очень добрая и даже робкая, но хвост...
Уважаемая Мона-Лиза, она облила его святой водой!
Уважаемая Сучность, кхм... Это не она, это Ника. Вообще-то Ника очень добрая, но не любит, когда Фуся орет из-за отдавленного хвоста. Ника пугается, скидывает всё, что плохо стоит, кидается китайскими мячиками. И это... не говорите духу гражданина Иванова, но это была не святая вода.
Уважаемая Мона-Лиза, она прокляла его Неснимаемым Проклятием на шумерском языке, за такое положена вечная кара!
Уважаемая Сучность, это не она, это Муся. Вообще Муся у нас очень добрая, но не получила образования, поэтому читает с трудом. Нельзя её в этом винить, это социальная проблема! Особенно, когда Фусе наступили на хвост, та напугала Нику, а та пнула китайский воющий мячик, который хрен заткнешь. Муся хотела помочь, она читала инструкцию к мячику. Как могла, так и читала.
Уважаемая Мона-Лиза, но она вызвала Сотону! Дух гражданина Иванова увидел Немыслимое и повредился в уме.
Уважаемая Сучность, ну что вы, это мячик завыл и наша мать проснулась. Вообще-то она у нас очень добрая...
Жозе Дале
Согласно исследованиям ученых, кофе каждые полгода становится то вредным, то полезным.

Смотрю - все чего-то покупают, кто виллу, кто яхту, кто футбольный клуб...
Пойду-ка и я за хлебушком...
Смотрите что нашла.
Счастлива, будто забытые пять тысяч в кармане зимней куртки обнаружила.
Давненько я не встречала пластиковых циферок в сыре.
А в детстве у меня их была целая коллекция. Я выковыривала и складывала их в коробочку из-под монпаньсе. Помните такие жестяные круглые баночки с мелкими разноцветными леденцами?
Все близкие и родные знали о моем таком увлечении. Поэтому, каждый раз, когда приходили в гости, приносили мне свой улов. Представляете, сидели и ковыряли специально для меня. Семья – это ещё и про циферки в сыре, оказывается.
Зачем мне нужно было это богатство? Да затем же, зачем и блестящие фантики из-под конфет, стекляшки, бусинки из порванных бус и вкладыши от жвачек Турбо. Это ж было несметное сокровище. По детским меркам 80-х я была настоящим олигархом. Да да.
А ещё помните как зарывали клады в землю? Фантик, стеклышко и тп. А потом попробуй найди.
Один раз зарыла так же под стеклышко бабулину серёжку на даче. Не знаю, что за замыкание случилось у меня в голове – прошло уже больше 30 лет, но мы её до сих пор не нашли.
Приготовила бутерброды с сыром, называется. Чуть в воспоминаниях не захлебнулась. Вот такое вот утро.
Дарья Стефанская
Алексей Герман про Юрия Никулина.
"Как–то проезжая по Приморскому шоссе, Юрий Владимирович показал на скособоченный многоверандный трехэтажный дом: "Здесь перед войной была казарма, нас здесь муштровали". Он служил под Сестрорецком в артиллерии.
А однажды он показал фотографию своей батареи и всех называл по именам: "Этот — капитан... этот — наводчик... этот там–то погиб... этот тогда–то..." Не сомневаюсь, что с теми, кто остался в живых, он регулярно перезванивался до самой своей смерти.
Еще помню его рассказ, который меня поразил. В 1941 году, когда их батарея стояла где–то в районе Лисьего носа, все ослепли от голода. Такое бывает при крайнем истощении и авитаминозе и называется "куриная слепота". Не знаю, может быть, это была не полная слепота, когда перед глазами черно, но они практически ничего не видели. Все слепые рядом с огромными пушками. На каждый расчет — а это восемь-десять человек, не меньше — выдали по одному зрячему. И зрячий отводил слепых на позиции. Я представляю, что они шли, как на картине Брейгеля. Зрячий наводил пушку, а остальные подтаскивали снаряды, заряжали на ощупь... Для меня в этом остался незабываемый трагический и ужасный образ России в той войне...
Я прочел где–то слова партизанского генерала Вершигоры (цитирую по памяти почти дословно): "Кадровые армии нужны для парада, а когда начинается война, то воюют врачи, учителя, колхозники, бухгалтеры. Почему–то среди хорошо воевавших больше всего бухгалтеров".
Это то, что очень хорошо усек Симонов. В его Лопахине были и независимость, и солдатское достоинство. Были они и в самом Никулине.
Мы уже на первой пробе поняли, что к нему нужно подбирать экипаж. А это оказалось очень трудно. Пробовались прекрасные, замечательные артисты, но рядом с Никулиным они казались фальшивыми, и мы от них отказывались — разная мера условности. Ведь известно, что многие артисты боятся играть с животными или детьми — очень трудно быть такими же естественными. Так же трудно было рядом с Юрием Владимировичем. И при том, что он ничего не умел, абсолютно ничего, он мог уделать любого партнера, потому что ничего не наигрывал. Рядом с ним крути, верти, мастери, вот такие глаза делай, сякие — все равно будешь ненастоящий. А он настоящий. Вот и весь фокус.
Я ненавижу артистов, которые вынимают к случаю нужное выражение лица из каждого своего кармана. В этом смысле Юрий Владимирович был для меня находкой. До "Двадцати дней без войны" он играл замечательные роли, но другие, а здесь он играл интеллигента, которым и был на самом деле. У Константина Симонова о Лопахине так и написано: человек, похожий на клоуна, на продавца шерсти в Монголии; человек в сапогах со слишком широкими голенищами, очкарик, сутулый; человек, который должен был служить не в эту войну, а в первую мировую (то есть немолодой); неудачник, от которого ушла жена и которому стало легче, когда началась война, потому что он соединился с народом, а прежде он чего-то главного в жизни не понимал. В моем представлении, портретно был написан именно Никулин. И потом в нем действительно было что-то военное.
Не хочется называть фамилии актеров. Но даже среди самых выдающихся есть такие, на которых, если надеть военную форму, все будет как влитое — и китель подогнан, и фуражка на месте, и сам статный, — а военным, то есть человеком воевавшим, никогда выглядеть не будет. Все окажется фальшиво, как человека ни одень. А на Никулине военная форма сидела, как на солдате, прошедшем войну. Я видел, как он разговаривал с фронтовиками на одном им понятном языке. И у Юрия Владимировича никогда не было этакого актерского жирка, ведь даже у хорошо тренированного артиста есть свой жирок, по которому его мгновенно отличишь в толпе."

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 786