ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Сообщений 111 страница 120 из 729

111

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Крым начинает тотальную перепись мигрантов из Украины

Кто не войдет в базу данных, будет выдворен за пределы республики. Одновременно украинских мигрантов проверят российские спецслужбы, чтобы выявить военных преступников АТО, членов «Правого сектора» и других добровольческих карательных формирований.

Хотя для прессы объявили, что официальная цель переписи – «объективно планировать финансирование сфер здравоохранения и образования». Об этом журналистам сообщил глава правительства Республики Сергей Аксёнов.

Подробнее

- Сегодня нам нужно провести перепись мигрантов. У нас на территории, по предварительным оценкам, до 250 тысяч граждан Украины. Часть из них бежали от войны, остальные по другим причинам приехали. Это нагрузка на все наши объекты инфраструктуры, Масштаб бедствия надо посчитать, уточнить и определить источники финансирования, – говорит Аксёнов.

Премьер напомнил, что сейчас украинцы не могут пользоваться в Крыму медицинской помощью по российской системе ОМС. Они лечатся в крымских больницах только «по доброй воле» врачей.

Одновременно с объявлением о начале переписи в Совмине Крыма создана специальная рабочая группа по вопросам совершенствования системы управления миграционными процессами. Спецгруппу возглавили вице-премьер Евгения Бавыкина и министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

20 представителей разных министерств будут курировать процесс «адаптации и интегрирования украинских переселенцев в единое правовое и культурное поле России». Особым блоком миграционной группы считаются полномочные представители силовых ведомств – прежде всего ФСБ, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

По неофициальной информации, решать специфические вопросы «украинской» переписи Симферополю поможет Главное управление Генерального штаба ВС РФ - в недавнем прошлом легендарное ГРУ. Проще говоря, спецы будут паковать просочившихся на полуостров «хероев»-бандерлогов, причем конкретно и без сантиментов. Тем самым обеспечат безопасность Крыма от возможных террористических акций, которыми постоянно грозят украинские радикалы.

Все остальные гости из Украины должны наконец-то оформить свой легальный статус. Увы и ах, но лето кончилось, пляж опустел. У власти есть серьезные вопросы – на какие средства живут эти люди, собираются ли работать и платить налоги.

Еще в августе на заседании президиума Государственного Совета Российской Федерации в Ялте Сергей Аксёнов заявлял, что появившийся тогда Единый центр по работе с мигрантами решит проблему трудоустройства украинцев в Крыму. Однако результат этого «трудоустройства» - причем даже сезонного! - практически нулевой. В лучшем случае самостийные мигранты предпочитают «шабашку» без оформления документов.

– Разница между числом въезжающий в Крым и выезжающих порядка 300 тысяч человек, - утверждает заместитель уполномоченного председателя Президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Боровский. - Это приводит к тому, что коренные жители республики теряют рабочие места – украинцев легче нанять за меньшую плату, и другим отрицательным явлениям.

Подробнее: http://antifashist.com/item/krym-nachinaet-totalnuyu-..

0

112

Интернет-толлям на заметку!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://s6.uploads.ru/cEfex.png
В МВД установили источник информации о якобы готовящихся терактах

В Министерстве внутренних дел сообщили, что установили круг лиц, распространяющих в соцсетях информацию о готовящихся в России терактах, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя МВД Елену Алексееву.

«Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в сети. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений», — заявила Алексеева.

Ранее в МВД заявили, что устанавливают источник информации. Как сообщили в ведомстве, данные распространяли в Татарстане и Москве.

Ранее в соцсетях начала распространяться информация о том, что возможны теракты в крупных торговых центрах.

0

113

http://s3.uploads.ru/5t8xO.jpg

0

114

СМИ: ПОСОЛЬСТВА США И ПОЛЬШИ ПОСОВЕТОВАЛИ СВОИМ ГРАЖДАНАМ ПОКИНУТЬ МАРИУПОЛЬ ДО 1 ДЕКАБРЯ
Среда, 11 Ноябрь 2015

Посольства Соединенных Штатов Америки и Польши посоветовали своим гражданам, проживающим в Мариуполе, покинуть город и его районы до 1 декабря 2015 года. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу некоего общественного формирования «Мариупольская команда» Викторию Придущенко.

Активистка считает, что дипломаты, раздающие подобные советы, обладают определенной информацией. Однако, по словам Придущенко, они якобы не хотят выносить ее на рассмотрение широкой общественности.

Кроме того, она напомнила, что в 2014 году, перед началом, в частности, боев за Луганск, дипломаты тоже аналогичным образом предупредили своих сограждан.

«В прошлом году при захвате Луганская происходило то же самое. Мариуполь сейчас будут брать в кольцо окружения, и нам нужно быть очень внимательными и осторожными с Путиным», – подчеркнула проукраинская активистка.

Виктория Придущенко сообщает также, что сейчас из города якобы вывели добровольческие батальоны и значительную часть Вооруженных сил Украины. По ее убеждению, Мариуполь становится "беззащитным перед наступлением врага".

Напомним, на линии соприкосновения сторон не прекращаются серьезные боестолкновения. Украинские оккупанты несут ощутимые потери. Так, 9-го ноября украинский телеканал ICTV сообщил о потерях за предыдущие сутки, среди которых 19 украинских военных было убито, 78 - ранено.

Подробнее: http://antifashist.com/item/smi-posolst … z3rBzCI4ca

0

115

ОБСЕ: В ЛНР КОЛИЧЕСТВО РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДОСТИГЛО 80%
Среда, 11 Ноябрь 2015 

В ЛНР количество продуктов питания, которые завезены из Российской Федерации, по сообщению специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уже достигло 80% и имеет тенденцию к повышению.

Наблюдатели вышеуказанной специальной мониторинговой миссии ОБСЕ побывали с инспекцией в нескольких городах ЛНР.

«На сельскохозяйственной ярмарке в Луганске наблюдатели провели беседу с продавцами из Алчевска, Краснодона и Свердловска в ходе которой выяснилось, что 80% продаваемой продукции привезены из Российской Федерации», - рассказали в своем отчете представители ОБСЕ.

«Такая же ситуация и в торговых точках Перевальска. Предприниматели Артёмовска также сообщили, что около 70-80% продукции, которую они реализуют, российского производства.

В населённом пункте Ключевое в беседе с местными жителями выяснилось, что цены на необходимые товары в последнее время повысились», - также сообщается в отчете этой европейской организации.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская гривна практически полностью исчезла из оборота в провозглашенных республиках. Украинская валюта ещё изредка сохраняется только в некоторых сделках между предприятиями.

Подробнее: http://antifashist.com/item/obse-v-lnr- … z3rBzR9eJj

0

116

КОЛОМОЙСКОГО ПОДСТАВЛЯЮТ "ЛЮБЫ ДРУЗИ": ОПУБЛИКОВАН ЕГО РАЗГОВОР С ЯНУКОВИЧЕМ
Среда, 11 Ноябрь 2015      Александр Воронцов

http://s2.uploads.ru/j2y69.jpg

В украинском интернете продолжают появляться материалы, бросающие тень на олигарха Игоря Коломойского, который, как известно, пребывает, скажем так, под негласным контролем украинского президента Петра Порошенко.

Скандальный уход днепропетровского губернатора со своего поста, его действия на нефтяном фронте, его поход на выборы и последующий арест его сподвижника Геннадия Корбана четко говорит о том, что Порошенко очень неровно дышит к Коломойскому, явно подозревая в нем, если не политического конкурента, то минимум скрытого противника.

Подробнее

Видимо, поэтому явных и скрытых врагов у днепропетровского олигарха намного больше, нежели стоило ожидать. И откуда на него посыплются "подарки" в украинском политикуме – это предугадать сложно. Поэтому и появляются то розыгрыши по скайпу с московским пранкером, то записанные телефонные разговоры Коломойского с его верным слугой Ткаченко, который возглавляет его медиа-империю на "1+1", то вбрасывается в интернет ролик о "разговорах" грубого олигарха на заседании совета "Укрнафты".

И вот – новый вброс: в интернете опубликовали аудиозапись разговора якобы между беглым экс-президентом Виктором Януковичем и олигархом Игорем Коломойским во время событий на Евромайдане зимой 2013-2014 годов. Запись разместило издание "Новый регион".

Как отмечается, Коломойский и Янукович якобы вели активные переговоры по поводу освещения событий, происходящих на Майдане, подконтрольными Коломойскому СМИ.

"Это происходило как раз незадолго до того, как про Игоря Валерьевича в средствах массовой информации стали говорить как про человека, спасшего Днепропетровск от захвата оккупантами", – отметили в издании.

Кому нужен этот давний разговор?

Порошенко? Вряд ли – у него хватит административных рычагов давления на Коломойского, что он и показал на деле Корбана.

Другим олигархам ради устранения конкурента, например, сопернику по ферросплавному бизнесу Дмитрию Фирташу? Тоже нет – Фирташ, как и Коломойский, договорился с Порошенко, что видно, опять-таки по его телеканалу "Интер" и по его бизнесу, который не трогают власти.

Ахметову и другим олигархам не нужно "валить" Коломойского – они прекрасно понимают, что тот является неким сдерживающим фактом для порошенко и без него украинский главный олигарх в президентском кресле может их начать "дожимать".

Единственный, кому нужна свара между президентом и Коломойским – это набирающая обороты Юлия Тимошенко, которая в рейтинге уже догнала Порошенко и жаждет наверстать упущенное. Местные выборы подтвердили ее претензии, поэтому сейчас как никогда важно обескровить противника. А кто это может сделать лучше, нежели Коломойский? Поэтому вот такими аккуратными толчками его будут подвигать к войне, одновременно замазывая олигарха черным пиаром. Мелочь, но "патриотам" пойдет на подкормку. А Тимошенко, как та умная обезьяна, сидя на дереве, подождет, пока тигры внизу перегрызуться…

Судя по всему, это только проба пере, дальше могут появиться совсем уж "секретные материалы". Не исключен вариант, что есть не только вот такие, в общем-то, незначительные разговоры, но и более серьезный компромат.

И в этом свете снятие с эфира программы юмориста Зеленского – тоже тревожный звоночек. Потому что очень согласовывается с записью этого слитого разговора…

Приводим также текстовую расшифровку разговора:

Коломойский: Алло.
Янукович: Я вас приветствую.
К.: Здравствуйте, сейчас секундочку, а то я в ресторане.
Я.: Я понимаю, где-то на выезде, далеко?
К.: Собирался уже в понедельник вечером прилететь в Киев, как вы там?
Я.: Та ничего, у нас тут такое, переживем, я думаю, ничего. У меня какая к вам просьба есть: я поручил сейчас Клюеву, чтобы он занимался средствами массовой информации.
К.: Ага.
Я.: И практически мы там положили на него эти функции, потому что там по Сереже пошли интриги всякие, ну и я думаю, что на данном этапе и для него лучше, и для всех нас, чтобы не было этих, как говорится, стрелочников, пусть он пока позанимается другими вопросами.
К.: Мы сориентируемся на него, все остальные регулировщики закончены.
Я.: В общем, надо, чтобы вы дали, кому вы там поручите.
К.: А я скажу Ткаченко (Александр Ткаченко, гендиректор "1+1 медиа", – ред.), приеду, с ним там встречусь.
Я.: Пока вы приедете, у нас же есть и воскресный выпуск новостийный, который очень для нас важен.
К.: Я уже сегодня все скажу.
Я.: Кто-то на него выйдет на связь?
К.: Да, да.
Я.: У него телефон такой: 050 328 01 00.
К.: Я его наберу сегодня тогда или завтра утром.
Я.: А этот телефон ваш ему можно дать?
К.: Да, а у него есть телефонов моих два, я с ним разговаривал неделю назад, он меня набирал.
Я.: А когда вы будете на месте, выйдете на связь, надо будет так, как мы договаривались переговорить.
К.: Хорошо, хорошо, ну я все время в телевизоре, еще расскажу подробно – с одними виделся, других слышал. Обменяемся мнениями, информацией.
Я.: Я скажу, это все полезно, потому что это такое.
К.: Прививки.
Я.: Да, и немного свет проливает на всякие вещи, я думаю, что мы выйдем из этой ситуации достойно и сильнее, так что все будет нормально. Ну хорошего вам вечера.
К.: Спасибо большое вам, на связи тогда, счастливо.

Подробнее: http://antifashist.com/item/kolomojskog … z3rBzfanlE

0

117

ДОБКИН ПОСОВЕТОВАЛ ПУТЧИСТАМ ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ: СКОРО ЗА ВАМИ ПРИДУТ!
Среда, 11 Ноябрь 2015

Желание режима продлить свое пребывание у власти подталкивает его на все более и более тяжкие преступления. В частности, Киев уже не стесняется и откровенно попирает все законы: плюет на Конституцию и на своих оппонентов. Об этом заявил народный депутат, оппозиционный вице-премьер министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин во время выступления на заседании оппозиционного правительства.

Однако, по словам политика,  справедливость восторжествует, ведь существование действующей власти – не вечно. В связи с этим, Добкин посоветовал путчистам уже сейчас готовиться к предстоящему уходу и собрать свои вещи.

Подробнее

«Нынешняя власть живет по своим придуманным правилам. Она плевала на Конституцию, на законы, на своих оппонентов. Жажда продлить свое пребывание во власти толкает их на все более тяжкие преступления», - отметил политик.

«Последний цинизм, который она продемонстрировали обществу - это абсолютно незаконный арест Елены Лукаш, которая не скрывалась от следствия. Содержание её под стражей, несмотря на то, что за нее был внесен залог, окончательно сбросило маски с Президента, Премьер-министра, силовых министров, тех, кто называет себя лидерами парламентских демократических фракций, ведь никто из них не выступил в защиту тех людей, которые абсолютно противоправно содержатся под стражей», - сказал политик.

«Смерть Олега Калашникова, Олеся Бузины, Михаила Чечетова и многих других менее известных в нашей стране людей - на совести Президента, на совести Авакова, на совести прокуроров. Их смерти - на совести тех, кто сегодня от имени провластных фракций проталкивает законы, которые уводят от наказания всех тех, кто в обычном цивилизованном государстве называются преступниками, фашистами, нацистами», - добавил Михаил Добкин.

По его словам, существование действующей власти – не вечно.

«Я хочу послать нынешней власти месседж: Вы не думайте, что ваше пребывание в теплых провластных креслах на всю жизнь. Готовьтесь, пакуйте чемоданы, скоро за вами придут", - подытожил Добкин.

Напомним, ранее Михаил Добкин заявил, что нынешние управители Украиной заметно превосходят в цинизме все предыдущие режимы, даже если этот цинизм просуммировать.

«Нынешняя власть в своем цинизме обошла все предыдущие режимы, если их суммировать. При этом она не имела никакого морального права на это! Она сама пришла в свои провластные кабинеты на крови.

Она сама изрядно залила и киевский Майдан, и другие города Украины кровью молодых ни в чем не повинных людей. И я их, в отличие от власти, не делю на Небесную сотню, и тех, кого называют преступниками, только лишь по тому, что они выполняли присягу и защищали, согласно Закону «О милиции» свою страну, свое общество, а не власть, как это сейчас хотят преподнести», — заявил политик на заседании оппозиционного правительства 10 ноября.

Подробнее: http://antifashist.com/item/dobkin-poso … z3rC00FSHX

0

118

Право голоса - Украина: кто виноват? 10.11.2015

0

119

http://s7.uploads.ru/Fvkw5.png
Армия Сирии при поддержке ВКС РФ на 20 км подошла к Пальмире

Правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации уже на 20 км подошли к знаменитому архитектурными памятниками древнему городу Пальмире, захваченному террористами. Как сообщает РИА Новости, сирийская армия атакует боевиков из артиллерии и миномётов.

ВКС РФ уничтожили подземный склад боевиков, основываясь на координатах сирийской оппозиции

Бомбардировщик Су-34 ВКС РФ уничтожил крупный подземный склад боевиков группировки «Фронт ан-Нусра» в провинции Хомс. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщил генерал-майор, сведения о координатах данного объекта были получены от сирийской оппозиции, передаёт РИА Новости.

Минобороны РФ: Армия Сирии при поддержке ВКС разгромила семь отрядов боевиков

Правительственные войска Сирии при содействии российской авиации разбили семь отрядов террористов «Исламского государства» численностью 900 человек. В результате спецоперации была сорвана попытка боевиков перебросить вооружение и боеприпасы к городам Алеппо и Идлиб.
Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Операции предшествовала активная доразведка и проверка информации о расположении боевиков, предоставленной сирийской оппозицией. Поддержку правительственным войскам Сирии оказали и жители провинции Алеппо.

«В районе населённого пункта Тель-Мамо произошло ожесточённое боестолкновение между местными жителями и боевиками группировки «Ахрар аш-Шам», в результате которого террористы понесли значительные потери», — цитирует РИА Новости слова Конашенкова.

0

120

Хочу познакомить вас, друзья, с одной замечательной исторической справкой ...

Россия и Сирия: 10 веков сотрудничества
http://s2.uploads.ru/eM6OL.jpg

Русские встречались с арабами из Сирии (так исторически назывались территории современных Сирии, Ливана и Палестины) еще с IХ-Х вв. Сирия была тогда провинцией Византийской империи, куда часто приезжали русские купцы. С XI в. наше духовенство поддерживало отношения с патриархами Иерусалимским и Антиохийским. В ХIII-ХV вв. интенсивные связи поддерживались между мусульманами Сирии и Золотой Орды, позднее - между христианами Сирии и России.

Древнейший письменный памятник, в котором содержится рассказ о Сирии и ее народе - «Хождение Даниила». Игумен из Русской земли совершил путешествие в Палестину в 1106–1107 гг.

В 1585-1586 гг. Антиохийский Патриарх Иоаким предпринял путешествие в Россию за милостыней для уплаты огромных долгов. Приезд Иоакима в Москву произвел огромное впечатление на москвичей. Иоаким был первым, с кем правительство царя Феодора Иоанновича вступило в переговоры о введении в Москве Патриаршества, учрежденного в 1589 г. Переписка Антиохийских Патриархов с Россией и поступление из Москвы в Сирию денежной помощи продолжались до 1594 г.

Подробнее

В 1652 г. в Сирии побывал келарь Троице-Сергиевской лавры Арсений Суханов. Он собирал сведения для внесения изменений в богослужебные книги и церковные обряды в Московском государстве.

В 1654–1656 гг. и 1666–1668 гг. в Россию приезжал Патриарх Антиохийский Макарий, который принял участие в церковных реформах патриарха Никона. Патриарх Макарий получал значительную финансовую поддержку из России, благодаря чему смог избавиться от долгов и развернуть масштабное строительство. Описание этих путешествий переведено на русский язык и является очень важным источником по истории правления царя Алексея Михайловича Тишайшего.

Активизация взаимодействия России и Сирии произошла в XVIII веке во время русско-турецкой войны 1768-1774 гг., когда русская эскадра Орлова, Спиридова, Грейга вела действия на море в районе Палестины, а в Бейруте до 1775 г. стоял русский гарнизон.

В конце XVIII в. вышло в свет первое русское светское сочинение о Сирии – «Дневные записки» российского офицера С.П. Плещеева.

В середине XIX в. Ближний Восток, входивший в состав Османской империи, являлся ареной политической борьбы великих держав. Россия обладала правом покровительства христианским подданным султана. Это законодательно было закреплено итогами Русско-турецкой войны 1768–1774 гг. Поражение в Крымской войне снизило влияние России в регионе, которое необходимо было восстановить.

В 1859–1860 гг. во время восстания в Сирии прошла волна погромов и гонений на христиан. Тогдашний министр иностранных дел А.М. Горчаков заявил о согласии России на создание международной комиссии по сирийской проблеме. Одновременно русский флот приступил к переброске своих кораблей в районе конфликта. Благодаря военно-морской деятельности России, согласованной с Великобританией и Францией, конфликт в Сирии к 1861 г. был приостановлен.

Русское общественное мнение и дипломатия поддерживали православных арабов, рассматривая их как своих главных союзников на Ближнем Востоке. Россия обеспечила сирийским арабам материальную и духовную помощь, отстаивала их интересы перед турецким правительством. Русская Православная церковь оказывала существенную помощь Антиохийскому престолу.

Начиная с первой половины XIX в. на русском языке появляются серьезные научные труды о Сирии. Россия способствовала восстановлению в Сирии православной типографии, а также открытию при местных религиозных центрах около 20 православных учебных заведений. С 1882 г. Православное Палестинское общество совмещало проповедническую деятельность с просветительской, открывая школы и медицинские учреждения. Под эгидой этого общества была создана целая сеть педагогических училищ в Сирии, Ливане и Палестине, в которых работали и русские преподаватели. Лучшие выпускники этих школ направлялись за счет Императорского Палестинского общества на учебу в Россию.

В середине XIX в. Россия занимала четвертое место после Англии, Франции и Египта в общем объеме товаров, ввозимых в Сирию. До 1914 г. наша страна имела там 7 консульских представительств: в Бейруте, Алеппо, Дамаске, Сайде, Хаме, Триполи и Латакии. Из России привозились пшеница, кукуруза, а также железо.

Советский Союз поддерживал борьбу сирийского народа за свою независимость против французских колонизаторов. 21 июля 1944 г. народный комиссар иностранных дел СССР В.М. Молотов получил письмо от главы МИД Сирии Джамиля Мардам Бея, в котором тот выразил свое восхищение советским народом и его победами в Великой Отечественной войне и предложил установить дипломатические отношения. СССР признал независимость Сирии.

С 1956 года развивается военное сотрудничество. Советский Союз подписал с Сирией первый военный контракт о поставке танков Т-34 (позже — Т-54), самоходных и зенитно-артиллерийских орудий, гаубиц. Тогда же были направлены первые группы военных специалистов. В 1960-е годы ежегодно в стране находились в среднем около 150 советских военнослужащих. В 1967 в критический момент арабо-израильской войны корабли советского ВМФ подошли к берегам Сирии.

В 1970-х советская группа возглавлялась Главным военным советником в вооруженных силах Сирии — советник министра национальной обороны САР. Состав специалистов и их численность определялись поставляемой техникой (танки Т-62, самолеты Су-7, МиГ-23) и программами обучения войск. К середине 1980-х годов тысячи представителей вооруженных сил Сирии получили советские дипломы установленного образца (среди них президент страны генерал X. Асад).

Договор о дружбе и сотрудничестве (9 октября 1980 года) предусматривал оказание Советским Союзом Сирии в случае необходимости военной помощи. Через Сирию прошли сотни наших офицеров.

В Средиземном море в 1981 г. прошли совместные советско-сирийские учения, завершившиеся высадкой советского десанта морской пехоты. Это были первые и единственные столь крупные маневры, в которых совместно с Вооруженными Силами СССР участвовала армия страны, не входящей в Организацию Варшавского Договора.

В 1982 г. в ходе переговоров между Асадом и Андроповым было принято решение о размещении в Сирии группировки войск ПВО: три полностью укомплектованных зенитно-ракетных полка дальнего действия и т.д. По американским оценкам, в 1983 г. в Сирии было 5 тыс. советских военнослужащих.

http://s6.uploads.ru/19DaN.jpg
Школа для девочек организованная русскими в Сирии

Научная дирекция РВИО

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18