ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Россия отправляет на Донбасс 44-й конвой с гуманитарной помощью

Сегодня из Донского спасательного центра в Ростовской области отправится очередной, уже 44-й российский гуманитарный конвой для жителей Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Сообщается, что в этот раз колону составят более 100 грузовых автомобилей, которые доставят в Донецк и Луганск более 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов. Большей частью это продукты питания и предметы первой необходимости.

Кроме всего, накануне в Ростов-на-Дону транспортным самолетом Ил-76 МЧС России было доставлено около 35 тонн медикаментов, которые необходимы для жизнеобеспечения населения.

Значительная часть гуманитарной помощи была собрана общественными организациями и профсоюзными объединениями различных регионов России.

Начиная с августа 2014 года, Россией было отправлено на Донбасс уже более 52 тысяч тонн гуманитарной помощи.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiya-otpravlyaet-na-415/

0

172

США заявили о начале мировой гонки за ресурсы Арктики

Гонка мировых государств за природное богатство Арктики уже начата. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая в университете города Норфолк, передает RT.

В подтверждение своих слов, Керри привел ситуацию с установлением Россией своего флага на участке арктического континентального шельфа, а также рост внимания к региону со стороны Пекина, который уже разрабатывает в Арктике нефтяные, газовые месторождения и развивает там рыбный промысел.

Говоря об экономических интересах Вашингтона, Керри отметил готовность США защищать их даже с использованием военного потенциала. «Экономические цели ведут к реализации военных интересов, так как государства стремятся защитить свои права», - сказал госсекретарь США.

Примечательно, что сравнительно недавно, в августе текущего года, риторика президента США Барака Обамы относительно Арктики не была столь воинственной. «Я хочу прямо заявить всем присутствующим здесь представителям иностранных государств: мы готовы сотрудничать с вашими странами в том, что касается уникальных возможностей Арктики и проблем этого региона», - говорил тогда Обама.

Следует отметить, что по предварительным данным, в арктическом регионе сконцентрированы не менее 13% мировых запасов нефти и около 30% природного газа.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ssha-zayavili-o-435/

0

173

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Андрей Макаревич отказывается покидать Россию, так как не ощущает давления со стороны властей

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, назвавший недавно воссоединение Крыма с Россией большой политической ошибкой, заявил, что не собирается уезжать из РФ.

Об этом он сказал в комментарии «Радио Свобода» после своего недавнего выступления во Львове.

«Я здесь родился, 60 лет прожил, и там все практически мои друзья, все, чем я занимаюсь, и места, где люблю бывать. Я не вижу никаких причин покидать Россию», — отметил Макаревич.
«В конце 1970-х было такое желание, мне намекали товарищи из соответствующих органов и я понимал, чем это закончится для моих родителей, и это меня сдержало. Сейчас не вижу смысла куда-то выезжать, потому что могу поехать туда, куда хочу», — добавил Макаревич.

При этом он заявил, что не испытывает никакого давления со стороны российской власти.

«Я не понимаю, почему везде говорят о давлении российских властей — я его не чувствую. Телевизор не смотрю, газеты читаю только те, которые хочу, а они на меня не давят. Я занимаюсь своим делом и им мне никто не мешает заниматься. Просто не читайте глупости», — сказал Макаревич.

0

174

http://s3.uploads.ru/M0jlz.jpg

0

175

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Порошенко: Киев при планировании военного бюджета исходит из перемирия

Украина при планировании военного бюджета страны на 2016 год исходит из того, что активных боевых действий в Донбассе не будет, но в случае обострения ситуации может увеличить расходы на оборону, заявил в среду на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко.

"Президент подчеркнул, что запланированные расходы на оборону исходят из относительно оптимистического прогноза развития ситуации на Востоке"— говорится в сообщении пресс-службы президента.

Подробнее

"Как минимум из того, что перемирие продлится, а активных боевых действий не будет, и мы сможем завершить восстановление боеспособности армии, которая была разрушена в предшествующие годы. Но в случае существенного обострения мы должны быть готовы к тому, что эти расходы придется увеличивать"— сказал Порошенко.

По его словам, в следующем году Киев будет комбинировать военные усилия с дипломатическими.

Глава государства напомнил, что в стратегии национальной безопасности Украины финансирование нужд безопасности и обороны определены на уровне не менее 5% ВВП. Согласно военной доктрине, непосредственно на оборону должны тратиться не менее 3% ВВП.

0

176

Уралов: Рейдерский проект «Правый сектор» закрыт, всем спасибо

Ярош покинул "Правый сектор" из соображений его экономической нецелесообразности. Рейдерская организация в настоящее время изжила себя. Так оценил сегодняшнее сложение полномочий вождя правосеков украинский политолог и политтехнолог Семен Уралов.

«Ярош попросил перестать считать его вождем (провидныком) "Правого сектора".

Кто-то считает что струсил, кто-то видит ХПЯ (хитрый план Яроша).

В реальности все намного проще. ПС это рейдерская организация сетевого типа.

Подробнее

Ярош выдавал франшизу с брендом "Правый сектор" абсолютно разным людям. В Закарпатье взяли лицензию контрабандисты. В Одессе лицензия была у афериста с фамилией Иванов, который присваивал деньги, которые собирали на АТО.

У самого же Яроша был большой рейдерский контракт с Приватом и людьми Коломойского.

Теперь ситуация поменялась. Большого контракта нет, а на местах все франшизы поделены и уже сдаются в субаренду.

Никакого экономического смысла в "Правом секторе" больше нет. Проект закрыт, всем спасибо. Все-таки ушлые прагматики эти днепропетровские).

Для чистоты евразийского понимания ухода Яроша в тень», - отметил политилог на своей страничке в соцсети.

Напомним,  в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса, опубликованном ранее и обращенном к властям Киева, говорилось о незаконных украинских бандформированиях, не входящих в ВСУ или органы правопорядка, которые следует либо переподчинить, либо расформировать.

Примечательно также, что в день, когда СБУ задержала лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош сделал провокационное заявление о том, что он готовится и чистит оружие, чтобы встать на защиту днепропетровского бизнесмена.

Подробнее: http://antifashist.com/item/uralov-rejd … z3rFUxIMgT

0

177

Ситуация с менингитом у карателей обостряется - заражены уже 100 человек

В рядах украинских оккупационных войск обостряется ситуация с менингитом. За последние сутки страшной болезнью уже заразились порядка ста человек - боевиков.

О массовой заболеваемости менингитом, жертвой которого ранее стал боевик ВСУ, вновь сообщают обеспокоенные жители Станицы Луганской, где базируются оккупанты.

Накануне стало известно о случае гибели от опасной болезни, передающейся, в том числе, и воздушно-капельным путем, служившего в Станице Луганской карателя из ВСУ.

Подробнее

При этом, как сообщил один из сельчан, командование киевских силовиков и местные медики скрывают информацию о количестве заболевших.

К настоящему времени, как рассказывают жители поселка, с подозрением на менингит госпитализировано уже более 100 человек, информирует ЛИЦ.

Информация об этом упрямо опровергается в украинских СМИ. Но это не удивительно.  Украинская армия и так страдает от недобора и дезертирства, и известия о том, что украинские власти и командование не в состоянии обеспечить защитникам надлежащие медицинские профилактику, наблюдение и лечение сделают эти явления необратимо массовыми.

Стоит добавить, что это не единственная информация, которую передали в Луганск жители оккупированной Украиной Станицы. По их данным, украинские силовики продолжают переброску к подконтрольному Киеву поселку городского типа Станица Луганская бронетехники, которую размещают на территории бывших пионерских лагерей. Об этом сообщили местные жители.

В частности, по их словам, танки и БТР появились в ночь с 10 на 11 ноября на территории пионерского лагеря "Солнечный".

Подробнее: http://antifashist.com/item/situaciya-s … z3rFVAygWw

0

178

Устали от нищеты и убогости: 250 спортсменов-олимпийцев намерены навсегда покинуть Украину

Увы, украинская "евроинтеграция" угробила не только экономику и мир в государстве, но и соответствующим образом отразилась и на спортсменах этой страны. Люди, отстаивающие на мировых аренах честь и славу Украины, тренируются в чудовищных для XXI века условиях, новая власть абсолютно не уделяет спортсменам внимания. Министерство спорта возглавляет некомпетентный и равнодушный человек, деньги, если и выделяются, то открыто разворовываются. По этим и аналогичным причинам около 250 спортсменов собираются навсегда покинуть Украину после летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает издание Terrikon.com, цитируя отчаянное заявление олимпийской чемпионки 1980 года по спортивной гимнастике Стеллы Захаровой.

Подробнее

"Около 250 спортсменов по окончании Олимпийских игр-2016 собираются покинуть Украину. И теперь вполне логично задать вопрос, по какой причине это происходит и что будет дальше со спортом. Я пытаюсь задать этот вопрос министру по делам молодежи и спорта Игорю Жданову, хочу принять участие в дебатах с ним или с другим представителем министерства... Потому что ни в одном интервью, ни в одном сообщении, которые они выставляют на Facebook, не говорится, почему сейчас наблюдается такой отток за рубеж наших спортсменов", — заявила Захарова.

Среди причин гимнастка назвала отсутствие необходимого оборудования и экипировки для тренировок спортсменов, а также задержки в выплате премиальных.

Доходит до того, что украинских спортсменов одевает ...Россия.

"Почему сегодня уезжают спортсмены? Первое – не выплачиваются положенные премиальные. Бросают, как какую-то кость. Когда был пик агрессии на нашу страну, люди защищали спортивную честь страны, как на войне. Почему же тогда они не получают премиальные за выступления на чемпионатах мира и Европы 2014 года? Только за 2015-й год. И то – не всем, и не в полном объеме. И об этом говорят сами спортсмены. Люди хотят получить свои законные деньги за свой труд.

Второе – почему в начале года было выделено 4,5 млн. гривен на экипировку национальных сборных Украины и до сегодняшнего дня люди не одеты? Говорят, мол, тендеры. Да сколько же они могут проходить? Можно прочитать комментарии тренеров, которые говорят, что спортсмены ездят на квалификационные соревнования, зарабатывая лицензии на Олимпиаду-2016, без формы национальной сборной Украины. И в знак протеста надевают шлемы других стран. Почему сегодня российская сборная одевает наших фехтовальщиков?

Третье – почему необходимые оборудование и инвентарь до сих пор не привезены на базу в Конча-Заспу. Жданов уже год министр, он не знает, насколько важен этот год в преддверии Олимпийских игр? Он не знает, что сборным Украины нужно покупать инвентарь для подготовки к Играм? Если Жданов этого не знает, зачем он туда пошел? Для телеканала 112 он заявил: "Я не разбираюсь в спорте". Но должна же быть какая-то совесть, чтобы если ты не разбираешься в спорте, встать и сказать, мол, знаете, ребята, я, пожалуй, не смогу здесь работать", - негодует Захарова.

"Идем дальше. Лучший гимнаст мира Олег Верняев в одном из интервью говорит, как мы можем бороться с китайцами, американцами, японцами, россиянами, если у них в распоряжении уже давно имеется новейший инвентарь для подготовки к Олимпиаде и чемпионатам мира.

У нас новейший гимнастический ковер пришел только за две недели до начала чемпионата мира. А его, как и любой новейший инвентарь, нужно "почувствовать". И на чемпионате мира Верняев заступил за ковер и потерял эту тысячную балла, которая, быть может, лишила его медали в абсолютном первенстве", - сетует олимпийская чемпионка.

"Спортсмены голые-босые тренируются на устаревшем оборудовании, но зато в организацию «Спорт для всех», которая открыта под министерство спорта, идут бюджетные деньги: 300 тыс. – на соцопрос, 700 тыс. – радио...

Это все официальные данные, я могу продемонстрировать бумаги. И не перечислено, какие радиостанции, сколько выходов, каков хронометраж ролика и так далее... 212 тыс. – лизинг помещения.

Для меня, как для менеджера, странно, что в такое тяжелое время выделяемые бюджетные средства тратятся не на спортсменов, а Бог знает куда.

Вот вам и ответ – почему уезжают спортсмены.

Раньше они терпели молча, боясь, что их могут наказать за нелицеприятные высказывания. Скажем, не оплатить тренировочные сборы. Но, видимо, люди уже так устали от творящегося беспредела, что уже не боятся и этого.

Но самое страшное, что когда придет новый министр, когда наши спортсмены после Олимпиады покинут страну, с кем останемся мы? И что нам делать дальше?", — не скрывает досады олимпийская чемпионка.

На фото: заброшенный недостроенным огромный Ледовый Дворец в Киеве. При СССР его закончить не успели, а в независимой Украине он оказался никому не нужен.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ustali-ot-n … z3rFVQg8VM

0

179

КАК СЕВЕРО-КРЫМСКИЙ КАНАЛ РВЕТ ВЫШИВАНКУ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Четверг, 12 Ноябрь 2015      Илья Сергеев

Новая страшная зрада пришла, откуда не ждали. Украинская Херсонщина втихую готовится напоить агрессора и таки дать днепровскую воду в российский Крым!..

А вначале киевские медиа разнесли по мозгам великих укров радостную весть. В Херсонской области на границе с «временно оккупированным» полуостровом ударными темпами строят новую дамбу! То есть, окончательно перекрывают ненавистному агрессору Северо-Крымский канал. Кладут, так сказать, самостийный конец подачи днепровской воды на территорию врага.

Подробнее

Ввести в эксплуатацию грандиозное «заградительное сооружение» запланировано еще до начала поливочного сезона-2016. Труженики Укрводагентства уже начали устанавливать в русле громадную стену из армированного железобетона. Стенка поперек канала обойдется державному бюджету в 50 миллионов гривен.

Как известно, первую временную дамбу из мешков с песком бандерлоги спешно накидали в 2014 году. В итоге Крым перестал получать пресную воду для полива маразматических рисовых плантаций, устроенных по воле товарища Хрущева.

Вот и весь ущерб. Рис теперь привозят из Краснодара. Как два тысячелетия подряд, крымчане перешли на пшеницу и скотоводство, а питьевую воду успешно получили из горных водохранилищ. Причем отличную чистую воду, а не прежнюю вонючую канализационную бурду, что лилась по каналу с неньки-Украины.

«Мы наконец-то можем пить из крана!» - радуются жители Керчи, Феодосии и Судака. С Божьей помощью два последних сезона подряд аграрии Тавриды получили отличный урожай. Нынешней осенью здешние водохранилища по-прежнему полны. Хотя заметим, крымский канал от Перекопа остается закрытым.

Поначалу правительство Республики Крым пыталось договориться с украинской стороной. Предлагали хорошие деньги за каждый куб орошения 360 тысяч гектаров полей северо-востока полуострова. Вскоре бессмысленные переговоры были прекращены. Психиатры говорят: самое глупое в жизни – доказывать идиоту, что он идиот.

Русские обошлись без канала. Похоже, эта грустная данность напрочь рвет вышиванку головного мозга.

Итак, новенькая железобетонная дамба. Оказалось, зрадники построили в ней сразу два механических затвора. Зачем?

Ответ однозначен. Затворы нужны, чтобы пропускать воду на захваченные боевыми бурятами «споконвічно-українські» крымские поля!..

-- Заградительное сооружение на канале не будет сплошным монолитом, - признает начальник Херсонского областного управления водных ресурсов Егор Коваленко. - Конструкция предусматривает наличие двух массивных металлических затворов, открытие которых при необходимости обеспечит подачу воды Крыма в прежних объемах. Для обеспечения работы этих затворов отдельно строят мощную электроподстанцию. На случай возобновления поставки предусмотрен и узел учета воды.

Как только терпят патриоты подобную ганьбу и гыдоту? То ж все для клятых москалей – сразу два пропускных створа, да еще электростанция с узлом учета! Пока херои-правосеки трясут сумки проезжающих на Чонгаре, стратегическая зрада проползла буквально рядом и вкусила в сердце.

…Если хотели тупо и окончательно удушить жаждой непокорный Крым – дамба данной конструкции попросту не нужна. Строили бы цельный монолит.

Если реально собирались освобождать «аннексированную украинскую территорию», тем более не требуется тратить пятьдесят миллионов на новое капитальное перекрытие Северо-Крымского канала. До грядущего «визволення» прежняя плотина из мешков и фундаментных блоков вполне послужит.

Однако оба варианта – такая себе хохма для дебилов#б. И больше ничего. Пока укроп скачет, серьезные люди готовятся к большому мелиоративному бизнесу.

Они почему-то уверены, что 50 млн. украинских гривен на новенькие херсонские «затворы для подачи воды» очень скоро принесут им миллиардную прибыль в российских рублях.

Подробнее: http://antifashist.com/item/kak-severo- … z3rFVp4ePZ

0

180

Игорь Коротченко  Сегодня 06:59 
Для удара по целям на побережье США: океанская многоцелевая система "Статус-6"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике, были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений. «Надеемся, что такого больше не повторится», – сказал Песков, передает «Интерфакс». В телерепортаже телеканала НТВ о прошедшем под председательством президента России Владимира Путина совещании по вопросам развития ОПК были показаны наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6».

Подробнее

Назначение – «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени». В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» проекта 09852, справа – строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

Напомним, в структуре Минобороны действует сверхсекретное Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ). Оно занимается подготовкой специалистов в области глубоководной деятельности, проведением научных исследований в области подводного плавания, мониторингом Мирового океана, поиском и спасением затонувших объектов. Указанные подводные лодки находятся именно в его ведении.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью газете ВЗГЛЯД отказался рассуждать о том, была ли информация рассекречена специально. С таким предположением вечером в среду выступили многие российские издания.

«Важен факт того, что США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО. Российский оборонно-промышленный комплекс найдет военно-технические решения для нейтрализации любых потенциально опасных для нашей страны американских военных программ», - сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД. Он напомнил, что утечки о создании Россией подобных систем вооружений были в западной печати и ранее, но не носили конкретизирующий характер. В частности, некоторое время назад американская печать сообщала о разработке в России сверхсекретного подводного беспилотника.

«То, что такая система создается – в определенной степени для всех нас новость, поскольку она как бы легализована. Мы исходим из того, что есть возможности для того, чтобы потенциальный агрессор получил удар даже в случае, если он применяет концепцию так называемого молниеносного глобального удара», - уверен эксперт.

Коротченко уверен, что опубликованная информация была тут же доложена руководству США и «американские разведывательные органы сейчас будут внимательно анализировать и прогнозировать дальнейшее развитие событий». «Россия показала, что попытки Америки накрыться противоракетным зонтиком абсолютно бессмысленны, есть возможности и для других нетрадиционных решений для стратегического паритета между нашими странами», - сказал он.

«В этом плане Россия – самодостаточная военная держава, которая еще раз демонстрирует всему миру, что попытки силового диктата, попытки реализовать планы внезапного удара по нашей стране с надеждой лишить ее ядерного статуса – это абсолютно бессмысленная затея», - подытожил Игорь Коротченко.

Источник газета "Взгляд"

http://cont.ws/post/146376

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18