ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

http://teknoblog.ru/wp-content/uploads/logo_.png
Ирак решил залить США своей супердешевой нефтью

Последний по времени вызов ОПЕК американским производителям сланцевой нефти оказался длиной в две морские мили и массой почти в 3 млн метрических тонн. Как передает Bloomberg, уже в ноябре он достигнет портов США.

Автором этого вызова стал Ирак, самый быстрорастущий производитель нефти в пределах картеля. Страна отправила в США сразу 10 супертанкеров, погрузив на них 19 млн баррелей сырья. Это самая масштабная иракская поставка с июня 2012 года, утверждает Управление энергетической информации Соединенных Штатов.

Подробнее

Данный факт иллюстрирует как обострившуюся конкуренцию среди членов ОПЕК, так и рост конкуренции с американскими производителями. А для владельцев танкеров она означает, что ставки фрахта в текущем квартале стали самыми в высокими за последние семь лет. Крупные супертанкеры зарабатывают сейчас в среднем 76,5 тыс долларов в день.

«Мы ожидаем, что в следующем году США поднимут импорт примерно на 500 тыс — 800 тыс баррелей в день, — говорит Стивен Сойер, лондонский аналитик FGE. — И учитывая прогноз относительно роста иракской добычи, все эти баррели, скорее всего, прибудут оттуда».

Себестоимость производства нефти в Ираке — одна из самых низких в мире. Капитальные затраты на добычу здесь в семь раз ниже, чем в США. При этом Багдад продает свое сырье с большими скидками, конкурируя в этом смысле с Саудовской Аравией, крупнейшим экспортером в мире. Так, Ирак продает свой сорт Basrah Heavy со скидкой в 5,85 доллара на баррель.

«Иракская нефть теперь дешевле некуда, — говорит Доминик Хейвуд, аналитик по вопросам нефтедобывающей индустрии в Energy Aspects Ltd. — Разумеется, американские нефтепереработчики, чьи заводы расположены на побережье Мексиканского залива, будут брать именно ее».

При этом падение американской добычи сланцевой нефти по сравнению с июньским пиком составило на данный момент 450 тыс баррелей в сутки. И если вся эта нефть будет заменена поставками из Ирака, то Багдад сможет отправлять в Америку семь супертанкеров каждый месяц

http://teknoblog.ru/2015/11/11/50120

0

202

http://riafan.ru/wp-content/themes/riafan2015/images/lg176.png
США просят Россию простить Украине долги

Власти США призвали Россию реструкторизировать украинский долг, чтобы облегчить положение Киева. Об этом в четверг заявил министр финансов США Джейкоб Лью.«Я надеюсь, что Россия пересмотрит позицию по реконструкции долга», — заявил он.
По его словам, реструкторизация долга даст толчок для роста украинской экономики и спасет страну от дефолта. Кроме того, это сделает более эффективными переговоры по урегулированию украинского кризиса, пишут СМИ.
Напомним, что летом группа международных кредиторов согласилась списать 20% украинского долга (около 4 млрд долларов) и дала Киеву отсрочку по платежам на четыре года.
Россия же отказалась следовать этому примеру и потребовала, чтобы Украина рассчиталась с ней до конца этого года. В ответ украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Россия лишается привилегий, которыми пользуются остальные украинские кредиторы.
Накануне международное агентство Fitch заявило, что преддефолтный рейтинг Украины C приближается к дефолтному D. Это связано с невыплатой Киевом платежей по еврооблигациям.

http://riafan.ru/474722-ssha-prosyat-ro … ine-dolgi/

0

203

«Я не понимаю, как мы сможем выжить без низкочастотного антирадарного покрытия в новых условиях в 2020 или 2030 году», заявил он. Да, элементарно — не летайте, куда вас не просят

http://s7.uploads.ru/t/Pzwm7.png
Китайские и российские радары смогут видеть сквозь американское антирадарное покрытие «стелс»

В последнее время в России и Китае наблюдается развитие средств радиолокации, которое может привести к тому, что американские истребители с антирадарным покрытием «стелс» с их помощью можно будет не только увидеть, но, что гораздо важнее, осуществить наведение на цель. Об этом заявил бывший высокопоставленный руководитель Военно-морских сил США в своем интервью для информационного ресурса Военно-морского института США в Аннаполисе.
Американские истребители, такие как Lockheed Martin F-22 Raptor и F-35 Lighting II Joint Strike Fighter (JSF), защищены при помощи стелс-технологии, оптимизированной лишь для высокочастотных радаров, но остаются уязвимыми для низкочастотных излучений.
http://s2.uploads.ru/t/YB5P7.jpg

Подробнее

До сих пор такая сосредоточенность на высокочастотном диапазоне не представляла собой проблемы, поскольку низкочастотные радары традиционно были не способны обеспечить качества слежения, необходимого для наведения оружия на цель.

Как многоцелевой истребитель F-35, так и F-22 Raptor, защищены от высокочастотной радиолокации в диапазонах Ku, X, C и частично в S-диапазоне. Однако оба самолета можно увидеть на радарах потенциальных противников, работающих с более длинноволновыми излучениями, например в диапазонах L, UHF и VHF. Другими словами, российские и китайские радары могут засечь самолет с антирадарным покрытием, но пока недостаточно четко видят его, чтобы дать точные координаты для наведения ракеты.

Однако, в последнее время ситуация начинает меняться. «Радиолокационные устройства, применяемые для обнаружения целей и управления огнем начали работать в более низкочастотном спектре», заявил бывший высокопоставленный офицер ВМС США в понедельник. Благодаря повышенной производительности компьютеров низкочастотные радары становятся все более эффективными, точность отслеживания цели существенно выросла. «Я не понимаю, как мы сможем выжить без низкочастотного антирадарного покрытия в новых условиях в 2020 или 2030 году», заявил он.

Кроме того, на новых боевых кораблях потенциальных противников все чаще устанавливаются как высокочастотные, так и низкочастотные радары. «Наши вероятные противники устанавливают низкочастотные радары на свои надводные боевые корабли наряду с обычными высокочастотными системами», сказал американский эксперт.

Так, китайские корабли типа 52C Luyang II и 52D Luyang III оборудованы радиолокационными системами, работающими как в высокочастотном, так и в низкочастотном диапазонах.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2015/11/plan052d.jpg

Если не удастся обеспечить защиту от радаров с такими характеристиками, самолет не будет обладать достаточной выживаемостью. Низкочастотные радары смогут передавать полученную информацию высокочастотным, и в результате цель будет захвачена.

При этом следует подчеркнуть, что даже чрезмерно превозносимая американская «Военно-морская система интегрированного господства в воздухе» (NIFC-CA) не особенно в состоянии помочь в этой ситуации. Во-первых, учитывая широкое распространение низкочастотных радиолокационных систем, возникают серьезные вопросы по поводу способности истребителей F-35C выживать в условиях применения наиболее современных средств противовоздушной обороны», заявил бывший чиновник ВМС США. Для обеспечения их выживаемости против таких комбинированных радиолокационных сетей, необходимо покрытие, защищающее от всего спектра излучения.

Во вторых, китайцы и русские почти наверняка будут использовать свой значительный потенциал в области кибернетических и электронных атак для подавления NIFC-CA, которая почти на сто процентов зависит от работы каналов передачи данных. «Я сомневаюсь, будут ли эти каналы работать достаточно хорошо в чрезвычайно напряженном радио-эфире, когда будет задействовано огромное количество систем радиоэлектронной борьбы», добавил он.

Более того, наиболее сильные из потенциальных противников США, Китай и Россия, разрабатывают противорадиолокационные ракеты дальнего радиуса действия, которые могут наносить удар по центральному узлу системы NIFC-CA, палубному самолету дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-2D Advanced Hawkeye компании «Northrop Grumman».
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2015/11/e_2_d_nifca.jpg

«Я думаю, что антирадиолокационные самонаводящиеся вооружения которые являются пассивными и  обладают большим радиусом действия, представляют собой крайне серьезную опасность, поскольку система NIFC-CA практически не в состоянии им противодействовать», добавил эксперт.

В сущности, отсутствие у Военно-морских сил США самолета, защищенного во всем диапазоне частот, на палубе авианосца, предоставляет мощные аргументы сторонникам применения палубных ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов (Unmanned Carrier Launched Airborne Surveillance and Strike/UCLASS), которые могут противодействовать самым современным системам противовоздушной обороны противника. Будучи лишенным такой возможности, авианосный флот ВМС США просто утратит целесообразность, сказал в заключение бывший сотрудник ВМС.

http://news.usni.org/2014/07/29/chinese … -s-stealth

0

204

Люди добрые...скажите...это форум глючит????...или мой комп????..

0

205

АнтиМайдан
Новости на 15:00

- Линия фронта, Сирия: репортаж с разблокированной авиабазы Кувейрис
- Тотальная распродажа: Америка защитится от России, вооружив Европу до зубов
- США отстирают на дефолтной Украине свои грязные миллиарды
- Дмитрий Молчанов: Ярош goodbye? Нет, «остепенился»

1. Молодой солдат вызывается сопроводить меня к взлетке. Говорит, там опасно. Оказывается, взлетка это передовая и простреливается из всего — от минометов до снайперов. За время осады здесь возвели крепостные стены, с башнями. Забираемся на одну. Вдруг мой проводник напрягаеися и замолкает. Просит присесть. Слышу заунывный свист мины. Считаю: «Раз-два». Разрыв. Метрах в 150-200. Над головой тяжело свистя проходят осколки. Вчера нас также накрыли в Пальмире. Уже не смешно...

Читать далее: http://jpgazeta.ru/liniya-fronta-siriya-reportazh-s-r..

Подробнее

2. По мнению американского издания Defense News, Пентагон снабжает европейские страны оружием для защиты от России. Издание считает, что Пентагон планирует продать Финляндии ракеты якобы для защиты от нападения со стороны РФ. При этом США выручит от продажи ракет 150 миллионов долларов. Для Великобритании Америка приготовила ракеты ля авиаударов по ИГИЛ, а во Францию США планирует поставить военные самолеты.

Читать далее: http://rueconomics.ru/121936-totalnaya-rasprodazha-am..

3. Интересные новости приходят относительно «реструктуризации внешнего долга» Украины. Министр финансов этой страны Наталия Яресько заявила, что «завершение процедуры» реструктуризации намечено на 12 ноября. Буквально накануне, 11 ноября, ведущие международные рейтинговые агентства, как по команде, снизили суверенный кредитный рейтинг «Незалежной», а заодно и ее столицы, до уровня D, то есть полноценного кросс-дефолта, — из-за очередной невыплаты процентов на сумму 250 млн долларов.

Читать далее: http://riafan.ru/475043-ssha-otstirayut-na-defoltnoy-..

4. В укронацистском болоте произошло очередное брожение подонков: «как, Ярош уходит? Кто ж теперь «пэрэмогы» Евромайдана защитит»?
Казалось бы, ничего значительного, кто-то находит, кто-то теряет или, если говорить в данном контексте, кого-то сливают, кто-то всплывает. Но, уходит ли? Или это манёвры… перед чем?

Читать далее: http://nahnews.org/424150-dmitrij-molchanov-yarosh-go..

0

206

В Совфеде положительно восприняли идею запрета полетов в Турцию и Тунис

В Совете Федерации поддерживают идею запретить полеты в Турцию и Тунис и переориентировать турпоток на отечественные курорты.

Ранее сообщалось, что депутаты от фракции КПРФ обратились с просьбой к президенту РФ о приостановке авиасообщения с этими странами из-за угрозы терактов.

"Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего", — цитирует РИА Новости слова члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова.

Он добавил, что в этих странах участились случаи крупных терактов. Часто среди пострадавших оказываются туристы из Европы.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-sovaede-polozhitelno-652/

0

207

ФРГ хочет увеличить свой воинский контингент в Афганистане

Правительство Германии намерено увеличить свой воинский контингент в Афганистане и продлить еще на год миссию в этой стране, сообщил эксперт по вопросам обороны фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Райнер Арнольд.

Отмечается, что новый мандат предусматривает увеличение максимальной численности немецких солдат до 980 человек. В настоящее время в Афганистане находится 850 военных.

"Задачи миссии не меняются. Но бундесвер (вооруженные силы ФРГ) должен исходить из ситуации, в которой ему придется их выполнять", - цитирует Арнольда издание "Berliner Zeitung".

Как сообщает ряд СМИ, причиной расширения присутствия бундесвера в Афганистане стало ухудшение ситуации с безопасностью в стране, что привело к увеличению числа беженцев в Европе.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/frg-khochet-uvelichit-257/

0

208

Разведка Норвегии: россияне вербуют наших политиков с помощью секса и водки... http://se.uploads.ru/7Mn0U.gif http://savepic.ru/1730839.gif   http://savepic.ru/1707374.gif   

Сексуально привлекательных женщин и водку используют российские спецслужбы, чтобы вербовать норвежских политиков и бизнесменов, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на главу отделения контрразведки Норвегии Арне Кристиана Хаугстойля. Как утверждает разведслужба Королевства (PST), у нее есть данные уже о нескольких подобных случаях.

"Мы получили сообщения от норвежцев, которых шантажировали, требуя предоставить информацию российским властям. Это тревожное развитие событий, и мы должны осознать этот факт", - заявил Хаугстойль.

Подробнее

Норвежский контрразведчик призвал соотечественников быть бдительными, особенно - когда дело касается развлечений.

"Когда вы выпили много алкоголя или находитесь с красивыми женщинами - возможно, это ловушка, и она может быть использована для оказания давления на вас", - добавил Арне Кристиан Хаугстойль.

Пресс-атташе российского посольства в Осло Андрей Куликов назвал утверждения сотрудника PST "откровенной ложью", которая "не имеет под собой основания".

Напомним, в Норвегии в последнее время активно раскручивается тема "российской угрозы". Это привело к том, что первый эпизод фантастического сериала "Оккупированные" о захвате норвежского государства Россией посмотрели 53% трудоспособных жителей страны.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/razvedka-no … iyane-436/

0

209

Ростислав Ищенко   Сегодня 13:25
Азербайджан: заявка на лидерство в кавказском регионе

Азербайджан – реально единственное постсоветское государство Закавказья, обладающее устойчивой экономикой, в целом пока неплохо переносящей глобальный экономический кризис.
Сразу после прошедших в АР выборов, в ходе которых правящая партия «Новый Азербайджан» предсказуемо получила большинство мест в парламенте, резко повысилась дипломатическая активность президента Ильхама Алиева. 5-6 ноября Алиев совершил государственный визит в Грузию, а седьмого уже принимал министра ВМС США Рея Мейбаса.

Характерно, что в Грузии Ильхам Гейдарович посетил азербайджанский анклав в Марнеули, а своему американскому собеседнику сообщил о планах Азербайджана обеспечивать стабильность в регионе в условиях изменившейся геополитической обстановки.

Подробнее

Отметим, что неразрешенные абхазская и югоосетинская проблемы уже привели к отпадению от Грузии значительных территорий, а аджарская проблема временно локализована, но не разрешена. При этом противоречия между западной и восточной Грузией уже приводили в 1991-1993 годах к гражданской войне. Так что официальный Тбилиси и при Шеварднадзе, и при Саакашвили крайне настороженно относился к любым попыткам привлечь внимание к проблеме компактно проживающих в отдельных приграничных районах страны армян и азербайджанцев. Проводилась политика негласнойгрузинизации, направленная на размывание иноэтнического большинства в данных регионах (в том числе азербайджанского в Марнеули).

Таким образом, согласие Тбилиси на посещение Ильхамом Алиевым Марнеули в рамках государственного визита невозможно трактовать иначе, как официальное признание проблемы, а также права Баку на опеку азербайджанцев, компактно проживающих в Грузии. Причем следует отметить, что данный прорыв в двусторонних отношениях состоялся не накануне недавно прошедших парламентских выборов (что еще можно было бы трактовать, как желание руководства Грузии подыграть азербайджанским пропрезидентским силам), а после выборов, то есть с учетом их результатов.

А эти результаты однозначно свидетельствуют, что многолетние попытки дестабилизации Азербайджана, предпринимавшиеся США, с опорой на местную радикальную оппозицию, провалились. Власть подтвердила прочность своих позиций.

Внутриполитическая стабильность для любого государства является необходимой предпосылкой для активизации внешней политики. В этом отношении сделанный американскому чиновнику прозрачный дипломатичный намек на намерение Азербайджана усилить свою роль в кавказском регионе вполне коррелирует не только с обстоятельствами грузинского визита, но и с очередными действиями Баку, направленными на урегулирование карабахской проблемы. Характерно, что последние были предприняты сразу на двух направлениях: европейском (информационное давление с опорой на резолюцию ПАСЕ от 4 ноября) и российском (зондаж по поводу возможностей посредничества Москвы на базе нового мирного плана, предполагающего поэтапное восстановление суверенитета Баку над всеми территориями в рамках международно-признанных границ, в обмен на гарантии армянскому населению и денежную компенсацию Еревану).

Несомненно, карабахская проблема не может быть и не будет решена быстро. Общественное мнение как в Баку, так и в Ереване не позволяет соответствующим властям прийти к соглашению в рамках какого-либо компромисса, поскольку однозначно требует сохранения/возвращения контроля над оспариваемыми территориями. Это значит, что даже в случае согласования взаимоприемлемого решения на политическом и дипломатическом уровне, процесс окончательного урегулирования будет растянут на годы. Время понадобится для утверждения новых подходов в общественном мнении. Тем более, пока отсутствует даже рамочный документ, который стороны были бы готовы серьезно обсуждать.

И все же (даже с вынесением за скобки карабахской проблемы, блокирующей нормализацию отношений с Арменией) политико-дипломатическую активность азербайджанского руководства в последние месяцы невозможно трактовать иначе, чем заявку на лидирующую роль в бывшем советском Закавказье.

Следует признать, что в данный момент геополитическая обстановка складывается благоприятно для Баку, и намерение Ильхама Алиева воспользоваться открывшимся окном возможностей выглядит вполне логично. Тем более что перспективный рост регионального авторитета и международного веса Азербайджана объективно усиливает его позиции и на переговорах по карабахскому урегулированию.

Во-первых, как уже было сказано, попытки США дестабилизировать ситуацию в стране и сменить власть в Баку провалились. А с учетом резкого ослабления позиций США в Сирии, растерянности их ближневосточных союзников, колебаний Европы, прогрессирующего ухудшения проамериканского режима в Киеве, неудачных попыток силового давления на Китай и общего перенапряжения политических, военных, финансовых и экономических ресурсов США, на повторные попытки давления на укрепившуюся азербайджанскую власть Вашингтон уже вряд ли найдет.

Во-вторых, усиление российско-иранского взаимодействия в Сирии предполагает заинтересованность Москвы и Тегерана в надежной сухопутной связи друг с другом и обеспечении оперативного тыла, что невозможно без благожелательной позиции Азербайджана. Таким образом, в значительной мере снимаются традиционные противоречия между Тегераном и Баку.

В-третьих, ослабленная безумным правлением Саакашвили Грузия потеряла статус признанного американского фаворита, долгое время обеспечивавшего ей преимущественное положение в регионе.Власти в Тбилиси вынуждены сосредоточиться на решении критических внутренних (в том числе экономических) проблем, а также должны учитывать опасность попытки путча, которым грозит Саакашвили из Одессы.

Наконец, Азербайджан – реально единственное постсоветское государство Закавказья, обладающее устойчивой экономикой, в целом пока неплохо переносящей глобальный экономический кризис.

Политическая и экономическая стабильность Азербайджана в стремительно дестабилизирующемся мире делает его удобной точкой входа в бурлящий ближневосточный регион и одновременно удобной и надежной тыловой базой для России. При этом претензии Баку на региональное лидерство не отменяют, а дополняют усилия России по стабилизации Кавказа. Более того, Москва, ресурсы которой также не безграничны, объективно заинтересована в появлении в регионе такого рода стабилизирующей силы – независимой, но лояльной.

Рост авторитета Баку не отменят и не заменяет собой ни реально существующее военно-политическое и экономическое сотрудничество с Арменией, глубоко погруженной в интеграционные проекты постсоветского пространства, ни прямые контакты Москвы и Тбилиси, постепенно восстанавливающих нормальные отношения, разрушенные войной 08.08.08.

Безусловно, для России Кавказ также является регионом жизненных интересов, на влияние в котором Москва будет претендовать уже хотя бы в силу географического присутствия в нем.Но лидерство Москвы и потенциальное лидерство Баку работают на разных уровнях, не отменяя, а взаимно дополняя друг друга.

России для того, чтобы ее присутствие в регионе не превращалось черную дыру, пожирающую ресурсы, необходим экономически самодостаточный партнер. А региональные позиции Баку всегда будут неустойчивы без российских военно-политических гарантий от попыток внешней дестабилизации Азербайджана усилиями третьих стран.

Конечно, заявка на статус регионального лидера и реальное лидерство – не одно и то же, но, как говорят китайцы, «дорога в тысячу ли начинается с первого шага».

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»

http://cont.ws/post/146576

0

210

Склочная заокеанская баба и "кузькина дочь"

Не люблю я Америку.
В последнее время она напоминает мне склочную бабу, которая вламывается без приглашения, везде сует свой любопытный нос, раздает ценные советы и чьи частые визиты непременно заканчиваются грандиозной дракой. Причем сама провокаторша всегда остается в стороне.

Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стали настоятельные рекомендации России реструктуризировать украинские долги. Вернее, Минфин США выразил надежду, что Россия «сделает одолжение, войдет в положение» и за собственный счет в очередной раз спасет украинского небрата от долговой ямы.

Я вот думаю, это та самая простота, которая хуже воровства или феерическая наглость?!

Подробнее

Впрочем, подобное поведение Америки совершенно не удивляет. С какого-то перепугу они возомнили себя своеобразной «палатой мер и весов» и теперь пытаются подогнать весь мир под свои собственные стандарты.

Войдя в образ мирового воспитателя-надзирателя, сидящие за большой лужей не терпящим возражения тоном раздают всему миру приказы, единолично решают, кого казнить/миловать, диктуют свои правила и навязывают свое мнение.

И ладно бы, обладай они безупречной репутацией. Но ведь на них клейма ставить уже негде.

Про судьбу местного индейского населения, сдуру принявшего с распростертыми объятиями первых европейских беженцев, не буду. Эту страшную историю знают все. Не смотря на то, что сами американцы не очень-то любят распространяться на эту тему.

Гораздо любопытнее поучительная история о том, как почти сто лет назад США из государства-должника стали кредитором мировых держав.

Первая мировая война разрушительным ураганом прошлась по территориям Франции, Германии, Австро-Венгрии и России, и стала для американского правительства настоящей манной небесной. С 1 августа 1914 года по 1 января 1917 года Соединенные Штаты предоставили воюющим державам займов на 1,9 млрд. долларов. Уже в апреле 1915 года один из владельцев финансовой империи Моргана Томас Ламонт, выступая перед представителями прессы, отметил, что США надо как можно больше помогать европейским союзникам, т. к. это приведет к выкупу американцами их долговых обязательств перед Великобританией и Францией. Ещё большим потоком займы европейским странам пошли, когда США сами вступили в войну. До конца Первой мировой войны общий объём кредитов составил более 10 млрд. долларов. Примерно 7 млрд. долларов пошли на закупку оружия, боеприпасов, амуниции, различных военных материалов. Причём покупалось всё это в самих же США. Деньги остались в Штатах и стимулировали её экономику. Понятно, что огромные прибыли были получены финансовыми магнатами и промышленниками. Одним из итогов Первой мировой войны стало превращение Соединенных Штатов из крупнейшего мирового должника в крупнейшего кредитора. Франция и Великобритания, наоборот, из крупнейших в мире кредиторов превратились в должников.

Интересен тот факт, что в неофициальных беседах со своими британскими партнёрами американские государственные деятели всю войну и первое время после неё заверяли, что после завершения войны США часть долгов спишет, часть переложит на побеждённые страны. График выплат стран-должников предлагалось увязать с графиком получения ими репарационных платежей от побеждённых держав. Ситуация для стран-должников прояснилась только в марте 1920 года, когда американское финансовое ведомство в ответ на послание британского министра финансов сообщило, что Штаты не волнует задержка выплат со стороны Германии, Англия должна платить США вовремя.

Ещё больше США заработали на Второй мировой войне. 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, уже 16 сентября польское правительство и высшее командование сбежало из страны в Румынию. Вместе с ними из Польши был вывезен и золотой запас страны. Вскоре он из Румынии попал во Францию. Во Франции оказалось также золото потерпевшей поражение Бельгии. После того как была разгромлена Франция, польское, бельгийское, часть золота Нидерландов, а главное, золотой запас Французского Национального банка, который составлял на конец мая 1940 года 2 млрд. 477 млн. долларов, были вывезены во Французскую Африку. В ноябре 1942 года в Дакаре высадились американцы, в 1943 году золото было перевезено в США и перекочевало в хранилища Форт-Нокса. Ещё раньше американцы вывезли норвежское золото. Правда, его было не так уж и много, перед немецкой оккупацией, в стране было золота на 84 млн. долларов.

Кроме того, надо отметить, что золото, серебро и различные драгоценности из Европы, как бы сами стекались в Соединенные Штаты. Их владельцы, частные лица, фирмы, переводили свои сбережения в безопасное место – США, т.к. в Европе бушевала война. Так, если в октябре 1939 года в Федеральной резервной системе США хранилось золота на сумму 17 млрд. долларов, то к февралю 1940 года эта сумма увеличилась уже на целый миллиард (тогдашний доллар стоил примерно как 25-26 современных). С началом активных боевых действий в Европе приток золота в США ещё более вырос. Так, только за 10–14 мая 1940 года в США поступило золота на 46 млн. долларов. Когда стало очевидно, что Франция обречена, поток ещё больше вырос — за 3–4 июня в Соединенные Штаты поступило золота на 500 млн. долларов.

Необходимо также учесть, что американские фирмы заработали и на финансировании Третьего рейха, но это — отдельная тема.

Во время войны США также обогащались, поставляя вооружение и военные материалы союзникам. Когда война закончилась, США давали разоренным войной европейским странам уже взаймы. На займы европейцы покупали американские товары. Экономика США росла, деньги возвращались и снова давались в рост уже младшим партнёрам.

В 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом была выдвинута «Программа восстановления Европы» (план Маршалла). План вступил в действие в 1948 году и охватил 17 европейских государств. Фактически США поставили их под свой финансово-экономический контроль.

Таким образом, США стали после Второй мировой войны самой богатой страной мира, предварительно ограбив, обворовав и закабалив значительную часть мира. Необходимо также учесть и тот факт, что для этого американские финансово-промышленные группы приняли активнейшее участие в подготовке и разжигании пожаров Первой и Второй мировых войн. Две мировые войны позволили США установить финансовый контроль над планетой.

Из всего вышеизложенного лично у меня вырисовывается портрет классического беспринципного барыги, зарабатывающего на чужих бедах, которые перманентно обрушиваются на головы тех, кто имеет несчастье иметь с ним дело.

И вот теперь он, растратив значительную часть нечестно заработанного, пытается восстановить финансовое положение, используя не раз опробованный способ.

Грубо говоря, только новая война даст США возможность пополнить заметно опустевшую за последние десятилетия казну. Причем, втянуть в нее необходимо как можно больше сторон. Благо, статус позволяет.

Но, не зря говорят, что на каждую хитрую задницу всегда найдется болт с резьбой.

Россия свои болты оттачивала долго.

И, похоже, на сегодняшний день они достигли совершенной формы.

И показанная Путиным на весь мир «кузькина дочь» была тонким намеком на весьма толстые обстоятельства.

И почему-то возникла спокойная уверенность, что где-то рядом на столе у Путина, в закрытой от СМИ папке, находится ещё и «кузькин сын».

Юлия Витязева, специально для News Front

http://news-front.info/2015/11/12/skloc … vityazeva/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18