ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

В ЕС столкнулись со сложностями при составлении списка террористических групп в Сирии

Определить террористические группировки в Сирии на основании списка ООН сложно, потому что они часто меняют названия, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель ЕС.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что главной задачей предстоящей конференции по Сирии, которую планируют провести в Вене 14 ноября, должно стать согласование списка групп оппозиции, с которыми необходимо вести переговоры, а также составление списка террористических организаций, действующих в регионе.

Подробнее

"Есть два списка — список оппозиционных групп, которые должны участвовать в переходе, в него включены люди, не связанные с ИГ. И есть список террористических групп. Это список, определенный ООН. Мы пытаемся исходить из него, имея дело с этими группами. Но это непросто, потому что там сотни разных групп. Группа, включенная в список ООН как террористическая, может сменить название на следующий день", — цитирует агентство слова представитель ЕС.

Он подчернул, что "установить точно, кто в Сирии является террористической группой, не очень просто".

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-es-stolknulis-597/

0

312

Версалана,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1339&p=32#p871821|0012/6e/7d/801-1407697853.jpg написал(а):

Блестящая статья. Он мне вчера понравился. Спасибо, Юля http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

В Зиновьевском клубе много светлых умов. Только почему-то львиную долю ТВ эфиров на всех каналах занимает недоумок Нечаев, циник Гозман и группа "политологов" с Украины.
Вот вчера решила посмотреть передачу Бабаяна.  Речь зашла о Голодоморе.  Но ведь за воплями укроповского пропагандиста было совершенно не слышно Гаспаряна!  И зачем приглашать в эфир известного историка, который буквально живёт в архивах, чтобы не дать ему ни одной фразы толком закончить!  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

313

Турция перешла к угрозам. Эрдоган предрек распространение сирийской войны на Россию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал ряд жестких заявлений в отношении России. Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel, говоря о российских авиаударах в Сирии, Эрдоган «по-дружески предупредил» Москву, что подливающие масло в огонь конфликта скоро сами могут оказаться в огне.

Не менее определенно, но уже в отношении Европы, высказался премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. В ответ на слова западных политиков, что с президентом Сирии Башаром Асадом надо вести переговоры, глава турецкого правительства заметил, что если Асад не будет свергнут, то мигранты никогда не вернутся домой. «Вопрос не в том, как или на какой срок Асад сможет остаться у власти. Вопрос в том, как и когда Асад уйдет», — заявил Давутоглу.

Подробнее

Заявления политических лидеров выглядят, на первый взгляд, более чем странно. Во-первых, и Россия и Запад достигли компромисса по поводу того, что с террористами ИГИЛ* надо бороться, а будущее Асада — вторичный вопрос. Фактически европейские страны и США признали, что их прежняя политика в отношении сирийского кризиса была не очень продуманной. Но Эрдоган настаивает на том, чтобы Асад ушел, а Россия не боролась с террористами. Это притом, что недавние взрывы в Анкаре ясно проявили угрозу терроризма для самой Турции.

Во-вторых, портить отношения с Россией Турции крайне невыгодно. Наша страна — торговый партнер Турции «номер один». Миллионы россиян отдыхают на турецких курортах. За первые семь месяцев этого года их было 1,4 млн, а до девальвации рубля еще больше. В случае обострения отношений турпоток может пересохнуть. А с ним — и поступления в турецкую казну. Первый «звоночек» уже прозвенел. Депутаты Госдумы Сергей Обухов и Валерий Рашкин предложили прекратить авиаперелеты в Турцию и уже нашли поддержку среди членов Совета Федерации.

Турция отправляет в Россию, в том числе в Крым, тысячи тонн сельхозпродуктов, вкладывает большие деньги в бизнес-проекты в нашей стране. В случае обострения все это можно легко потерять.

Невыгодно Анкаре портить и отношения с Европой. В ответ на первые заявления Эрдогана по поводу мигрантов в Турцию прилетела канцлер ФРГ Ангела Меркель и даже пообещала содействие в скором вступлении страны в ЕС, возможность чего раньше отвергала в принципе. Но бесконечно терпеть шантаж Запад вряд ли захочет.

Как говорится, «для полного счастья» не хватало только поссориться еще с Китаем. Хотя, и в отношениях с Пекином не всё гладко. Есть сведения, что турецкие спецслужбы поддерживают связи с уйгурским террористическим подпольем, которое направилось воевать в Сирию. А к таким вещам Пекин всегда относился очень серьезно.

Тем не менее, Эрдоган не скупится на воинственные заявления. Причины этого могут лежать в двух плоскостях. Первая — идеологическая. Возглавляемая Эрдоганом Партия справедливости и развития выросла из исламистского движения «Новый взгляд» и запрещенной исламистской Партии добродетели. Эрдоган неоднократно призывал к отходу от принципов светского государства, и с его приходом к власти клерикализация турецкого общества серьезно усилилась.

Второй корень причин — экономический. Сегодня Турция закупает у ИГИЛ нефть по бросовым ценам.

— Эрдоган — человек, который очень плохо соотносит произносимые слова с реальностью, — считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. — У Эрдогана есть привычка шантажировать другие государства. И не только дружественную к Турции Россию, но и Соединенные Штаты с Европой. Просто человек плохо соотносит себя со своим реальным положением в мире.

Стоит заметить и такую вещь. Российско-турецкие отношения переживали разные времена. Когда-то добрая часть российских южных земель принадлежали Турции, включая Сочи, Анапу и Крым. Но Эрдоган должен понимать, что во всех конфликтах Турция только теряла, а Россия только приобретала.

Понятен и личный интерес Эрдогана. Он мечтает, что свергнут Асада и через территорию Сирии и Турции протянут трубопровод, по которому пойдут в Европу нефть из Саудовской Аравии и газ из Катара. Близкие к Эрдогану компании сегодня неплохо зарабатывают, торгуя с «Исламским государством». Они поставляют ему оружие под прикрытием спецслужбы MIT, которой руководит близкий турецкому президенту Хакан Фидан. ИГИЛ поставляет Турции нефть, археологические артефакты и получает за это муку, зерно, деньги, примерно на 200−300 млн. долларов в год. Это большой бизнес.

Через Турцию идут потоки боевиков в Сирию. Одновременно, по некоторым данным, провозится химическое оружие — газ иприт.

Сейчас Эрдоган нервничает. Если американцы вместе с курдами пойдут на столицу «Исламского государства» город Ракку, то бизнес закончится. Ему Запад отказывает в создании буферной бесполетной зоны.

Получается, что Саудовская Аравия и Катар подставили Турцию. Эрдоган сделал ставку на свержение Асада, но сейчас на его территории три с половиной миллиона беженцев. А вот проигрывать он не любит и не умеет. Но понимает, что проигрывает тяжело. Отсюда и все эти жесткие заявления.

— Заявления Эрдогана больше ориентированы на внутреннюю аудиторию, нежели на внешний мир, — считает заведующий Отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. — Поэтому не приходится говорить о какой-то серьезной реакции на его слова со стороны России или Европы. Эрдоган такой человек, который любит делать много противоречивых заявлений. Поэтому к его изречениям надо относиться спокойно.

В то же время надо понимать, что Эрдогана сегодня сильно нервирует курдская проблема. Сирийские курды начали наступление в сторону столицы ИГИЛ. Основанием для такого наступления могло быть только согласие американцев на широкую курдскую автономию. Я думаю, что это вводит Эрдогана в состояние бешенства, и он делает не совсем адекватные заявления.

«СП»: — Каковы могут быть идейные мотивации Эрдогана?

— Начнем с того, что «Исламское государство» возникло в результате сотрудничества трех спецслужб: Турции, Саудовской Аравии и Катара. Поэтому трудно говорить, что Анкара никак не связана с радикальными исламистами. Косвенным доказательством служит быстрое освобождение без выкупа турецких дипломатов в иракском Мосуле.

Другое дело, зачем Турция поддерживает радикалов. Во-первых, было желание свергнуть Асада. Во-вторых, расширить свое влияние на Ирак и Сирию. Я считаю, что такая политика может привести только к усугублению внутритурецких проблем.

Если курды в Сирии получат широкую автономию, то турецкому государству придется применять более жесткие методы к своим курдам. Это, в свою очередь, увеличит нестабильность в стране.

«СП»: — Ухудшатся ли отношения между Москвой и Анкарой?

— Отношения будут достаточно сложными. Но для их ухудшения есть экономические ограничения. Социально-экономическое положение в Турции очень тяжелое, и обострять отношения с Российской Федерацией не в интересах Анкары. Речь идет не только о наших туристах. Скажем, мы можем ввести таможенные пошлины на закупку продукции турецкой легкой промышленности, а это создаст большие проблемы.

Анкара не может себе позволить поссориться с Москвой. Ведь тогда она получит намного больше проблем, чем имеет сейчас. Поэтому нынешний уровень двусторонних отношений сохранится. Они не улучшатся, но и не ухудшатся.

— История претензий Турции к Сирии очень долгая, — напоминает ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований ВШЭ Алексей Образцов. — Как известно, Сирия была частью Оттоманской империи. Территориальный спор между современной Сирией и современной Турцией до конца не урегулирован. Есть Александреттский санджак, входящий в состав Турции, который на всех картах арабских стран обозначен как часть арабского мира. Есть неурегулированный вопрос нефтяных полей иракского Мосула. Есть еще курдская проблема.

В словах Эрдогана слышатся и отголоски последних выборов, на которых правящей Партии справедливости и развития (ПСР) не удалось решить поставленных задач. ПСР не получила конституционного большинства в парламенте и не может внести изменения в Конституцию. Не получилось изолировать на политическом поле и прокурдскую Народно-демократическую партию Селяхаттина Демирташа. То есть, досрочные выборы не решили проблем, а значит, приходится продолжать прежнюю политику лавирования.

Турция занимает промежуточное положение между монархиями Персидского залива и Ираном. Формально Турция светское государство, но всё больше ее называют «умеренно исламистской». С другой стороны, есть США и Европа, а Турция — член НАТО и пять десятилетий стучится в двери Евросоюза. Не может Анкара сбросить со счетов и Россию, как крупного партнера и ближайшего соседа. Поэтому Эрдоган постоянно делает противоречивые заявления.

Но надо понимать, что публичная риторика и реальная политика зачастую находятся в разных плоскостях.

«СП»: — Почему Эрдоган не может занять выжидательную позицию и вести прагматичную линию?

— То, что кажется прагматичной политикой из Москвы, не кажется таковой в Анкаре. Скажем, сложно ответить на вопрос, насколько прагматична российская политика по отношению к Украине. Так что чего ждать от Анкары по отношению к Сирии, если в свое время из Турции до крупнейшего сирийского города Алеппо можно было доехать на такси? Руководство Турции уверено, что двойственная позиция, подогреваемая жесткой риторикой, и есть самая прагматичная политика. Тем более что Запад пока не соглашался с тем, что Асад останется. Они просто сказали, что его отставка — не первоочередная задача. Это нам приятно думать, что Запад перестал цепляться к Асаду, но на самом деле решение лишь отложили.

«СП»: — В какую сторону будет развиваться внешняя политика Турции, учитывая рост угроз от исламских террористов внутри страны?

— Пока не доказано, что кровь жертв последних терактов лежит на представителях ИГИЛ. Слишком многим силам внутри и вне Турции взрывы были выгодны.

Куда будет дрейфовать Турция? Всё будет зависеть от того, насколько руководство во главе с Эрдоганом будет успешно в решении внутренних проблем. Если оно будет эффективным, то будет звучать не агрессивная, а миролюбивая риторика. Но, к сожалению, на мой взгляд, внутриполитические проблемы безболезненно пока не решаемы. Соответственно, воинственность риторики будет нарастать. Но, подчеркну, заявления для прессы и реальная политика — разные вещи.

Что бы ни говорил Эрдоган, проект строительства первой турецкой атомной электростанции Аккую не заморожен, продвигается вперед. Да, сократился предполагаемый объем поставок газа по «Турецкому потоку». Но это произошло потому, что было подписано соглашение о «Северном потоке — 2». Кстати, европейские страны много говорили про нас неприятного, но соглашение подписали. Просто тепло в своем доме важнее, чем пожар в доме соседа. Турция поступает точно так же.

— Турция была против Асада с самого начала сирийского конфликта. Изначально Анкара решила поддерживать оппозицию, и неважно, умеренную или нет, — говорит профессор кафедры востоковедения МГИМО Ирина Звягельская. — Конечно, Эрдоган очень боится усиления курдов. Известно, что бомбардировки Турция начала не позиций ИГИЛ, а именно курдов.

Есть во всей истории и идеологическое измерение. Эрдоган — глава исламистской Партии справедливости и развития. Ему нет никакого резона сохранять светский режим Асада. Поэтому Эрдоган повторяет старые лозунги про уход Асада. Хотя всем уже понятно, что надо вести переговоры и искать политическое решение кризиса. По идее, Турция тоже должна быть заинтересована в поиске компромисса, ведь «бомба» исламского радикализма совсем рядом.

«СП»: — Так зачем Эрдоган отметает логику?

— Позиция Эрдогана просто не меняется. Не все могут проявить гибкость. Тем более что на урегулирование сирийского кризиса завязана курдская проблема. Но если говорить честно, исламисты идейно ближе Эрдогану, чем те, кто поддерживает Асада.

«СП»: — Каким бы хотел в идеале видеть решение сирийского кризиса Эрдоган?

— Пока не просматривается хорошего решения проблемы. Даже сохранение Асада — не гарантия стабильности. Не все готовы его поддержать даже внутри Сирии. Когда людям предлагают выбирать между ИГИЛ и Асадом, то выбора фактически нет. Неизвестно, сможет ли Дамаск удержать страну в прежних границах? Кто будет помогать Сирии восстановится?

«СП»: — Как могут развиваться в дальнейшем российско-турецкие отношения?

— Слова Эрдогана заслуживают осуждения. Всё-таки он лидер государства и должен думать, что и когда говорит. Пока его слова можно интерпретировать, что Россия может завязнуть в сирийском кризисе.

Но отношения действительно испортились. Как они будут развиваться дальше — сказать сложно. Но понятно, что надо вести переговоры, искать компромисс.

* - «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

http://cont.ws/post/146987

0

314

Обалдеть!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif

"Путин - человек года" Камерун. 50 франков. Текст на монете на русском

http://s7.uploads.ru/dKGJI.jpg

0

315

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1339&p=30#p871725|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

АнтиМайдан
История западной мысли

Вот она, "просвещённая" Европа. Сто лет назад скальпы коллекционировала. Хотя... о чём это я? Забыла АБАЖУРЫ из человеческой кожи, что произвели неизгладимое впечатление на мою тогда ещё детскую психику? До сих пор помню фото из большой книги, посвящённой очередной годовщине Отечественной войны, что подарили моему папе-военному. Там было много разных фото, в т.ч и про ужасы концлагерей.От многих фото я была в шоке.
И потомки ЭТИХ людей имеют право учить человечество?

0

316

Сергей Глазьев и дети Дяди Сэма

В поисках компромисса между принципами советской экономики и либеральным рынком

Академик Сергей Глазьев продолжает настаивать на необходимости радикальных реформ в экономике России. Недавно, в ряде интервью, он сказал, что стране грозит очередной виток девальвации, спад ВВП, инфляция и традиционное, перед Новым Годом, ослабление национальной валюты. Словом, необходимость реформ обрела безотлагательный характер и, если ничего не делать, то дальше будет только хуже.

Напомню, 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совбеза России по безопасности в экономической и социальной сферах представлен доклад академика, в котором помощник президента страны предложил пакет мер по выходу экономики из кризиса и нейтрализации угроз экономике РФ в условиях международных экономических санкций. Доклад вызвал горячую дискуссию в обществе и СМИ.

Подробнее

Мнения приводятся самые противоречивые, но, в целом, всё сводится к тому, что предложения Глазьева имеют право на жизнь, но не в рыночной экономике, а плановой (в лучших традициях советской) или гибридной — со смешанными формами собственности на средства производства. Речь идёт о смене ключевых приоритетов как в экономике, так и «привязанной к плану» идеологии. Наряду с мерами по валютному регулированию, снижением до 3−4 процентов кредитной ставки ЦБ, конвертацией средств Резервного фонда в золото и многим другим, Глазьев берет на подозрение священную корову либеральной модели — добавленную стоимость. Цены на продукты и товары повседневного спроса, говорит он, не должны превышать 25 процентов от отпускной цены производителя. Введение этой нормы, если, конечно, государство сделает такой шаг, может вызвать шок среди тех производителей, кто прибавляет к себестоимости 2−3 базовые стоимости. Свободный рынок допускает такие зигзаги — если продукцию покупают, то цена может расти до бесконечности. Глазьев предлагает установить рамки, чтобы остановить «пляску» цен. Удастся ли реализовать предложенную меру? Покажет будущее.

Приведу два фактора, которые инициативу Глазьева могут свести на нет. Первый — современный рынок давно функционирует не по консервативной системе, сформированной по принципу «продавец-покупатель». Конфигурация субъектов, принимающих участие в производственно-финансовых акциях, обрела другой характер. Сделки проходят через трейдеров, брокеров, дочерние компании и так далее. Цена производителя при этом растёт пропорционально тому, сколько добавляет каждый из участников. Такая же путаница может быть и у адресата поставки, где получателем продукции может быть один, плательщиком другой, а выгодоприобретателем третий (например, банк, по отношению к которому допущена просрочка в оплате процентов по кредиту). Самые строгие нормативы, реализованные в жизни, не смогут оказать влияния на столь сложные отношения, формирующиеся между фирмами, чтобы уйти от налогов. Потребуется более жесткий контроль за исполнительской дисциплиной, поскольку бизнес сделает всё, чтобы дискредитировать любую полезную для общества инициативу.

Второй фактор. Если быть «белым и пушистым» (или прикидываться таким), то простые расчеты показывают, что из 25 процентов львиная доля уйдёт на налоги, пенсионные отчисления, социальные расходы, оплату долгов и дивидендов. Что останется? Всего ничего или несколько процентов в пределах разумной достаточности. Согласятся ли с этим дети Дяди Сэма? Сомневаюсь. Они будет искать пути обхода жестких аскез Глазьева, чтобы вернуть себе утерянные «права и свободы». И, будьте уверены, найдут. От идеи до внедрения у нас — не знамо, сколько вёрст, но зато известно, что в качестве компенсации «заморозки» добавленной стоимости введут налоговые послабления, снизят экспортные пошлины и пошлют лесом амнистированную задним числом офшорную аристократию. То есть предложение, которое будет, скорее всего, саботировано, в то же время может стать фактором для получения новых льгот и преференций. Как «налоговый маневр», который снизил пошлины, а бремя акцизов перевел на природную ренту.

Впрочем, как бы то ни было, предложенная мера (в теории) чревата «очередными» радикальными реформами. Дело в том, что основные промышленные активы страны приватизированы и находятся в управлении частных персон, не мыслящих себя в условиях плановой экономики. Бизнес этих персон можно ограничивать чем угодно — налоговыми ножницами, таможенными и транспортными тарифами, но нельзя ущемлять их прав на свободное ценообразование. Все известные нам капиталы выросли на дрожжах прибавочной стоимости, являющейся ключевым драйвером экономики в целом и заточенные на частный интерес отношения в обществе. Сам Глазьев, бесспорно, преследует благие намерения, предлагая государству установить прокрустово ложе для добавленной стоимости. Но частный бизнес (на практике) на это не пойдёт. Не пойдет на это и управленческая рать, привыкшая спокойно и сытно жить в условиях тотального рынка. Зачем что-то менять, если и так хорошо? Предложения Глазьева они рассматривают как возврат к советскому директивному управлению экономикой, ну, а главное — как угрозу своему благополучию.

Вот что об этом говорит Сергей Глазьев:

— Критика моих предложений вызвана их подсознательным страхом перед ответственностью за нанесенный стране ущерб. Они помнят, что в СССР привлекали за это к ответственности, поэтому боятся.

Аналогичную позицию заняли певцы и идеологи свободного рынка. Цены (равно как технологии их формирования), говорят они, нельзя спускать сверху, их формирует механизм спроса и предложения. При этом многочисленные последователи идеологии Дяди Сэма забывают добавить, что этот проросший мхом рыночный механизм легко поддаётся манипуляциям. Например, производитель (или его торговый агент) придерживает товар, создавая искусственный дефицит, что, как следствие, приводит к искусственно завышенному спросу. Такой же фокус проделывается и с «предложением». Манипулятор доводит потребителя до состояния «Я сыт, но не откажусь от добавки», и увеличивает предложение, то есть предлагает ему «добавку» по более высокой цене. Эти «мелочи», сопоставимые с обычным мошенничеством, рассматриваются как «искусство торговать».

Дьявол — в деталях. Из деталей сформирована локальная система с чётко отлаженным защитным механизмом с функцией упреждения угроз даже в самой отдаленной перспективе. На мой взгляд, Глазьев не учитывает степень интегрированности российских компаний в мировой бизнес. Многие, в том числе и крупные, компании только по юрисдикции относятся к России. Есть фирмы, где нерезиденты — ключевые мажоритарии. Они управляют купленными компаниями как в качестве генеральных директоров или серых генералов, так и через назначенных управленцев. Времена поменялись, и дядя Сэм (или его посланцы) уже управляет своими активами в России не из-за океана — они уже в Москве, и каждое утро, толкаясь в московских пробках, едут на работу в свой офис на Арбате или Кутузовском.

У российских последователей идеологии Дяди Сэма хорошее настроение. Президент России объявил, что страна не изменит экономический курс.

http://cont.ws/post/147011

0

317

Кстати да - а почему Путин не поехал на АТЭС?   Во-первых, у него на днях начинаются более важные турне. Кроме того, прошлое заседание было у нас, на острове Русском, и большинство лидеров под давлением США прислали вместо себя вторых лиц. В-третьих, только что заключено Тихоокеанское партнёрство, которое подписано странами как раз почти полностью из АТЭС.  Тогда что и кем там  обсуждать?

Путин примет участие в наступлении на сирийском фронте

Решение о том, что вместо Владимира Путина на саммит АТЭС в Манилу поедет Дмитрий Медведев, скорее всего, было связано с тем, что президент решил поехать в более актуальное сейчас место – в Тегеран. В эти выходные начинается серия поездок Путина на международные саммиты, где центральной темой будут, конечно же, Сирия и война с халифатом.

На вторую половину ноября у президента России давно уже было запланировано два мероприятия – ежегодные саммиты «Большой двадцатки» и Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). «Двадцатка» собирается в это воскресенье и понедельник в турецкой Анталье, а форум АТЭС пройдет 17–18 ноября в столице Филиппин Маниле. Но в четверг выяснилось, что Путин поедет только в Турцию, а на Филиппины полетит премьер.

Подробнее

«Саммит в Анталье станет главной международной встречей этого года – «Большая двадцатка» будет обсуждать не экономику, а российскую операцию в Сирии»

Как объяснил пресс-секретарь президента, «дело в том, что у председателя правительства были запланированы в регионе Юго-Восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято решение». Но учитывая, что ни о каких планируемых визитах Медведева в Тихоокеанский регион ранее не сообщалось, скорее всего, главной причиной стали изменения в планах президента, причем такие, вследствие которых Путин посчитал саммит в Маниле менее важным, чем другие, ранее не запланированные поездки.

Не то чтобы они буквально по дням совпадали с поездкой на Филиппины, но при попытке успеть везде Путину пришлось бы совершить четыре поездки за две недели, что сильно отвлекало бы от внутренних дел. К тому же, практически половину участников (причем ключевых) саммита в Маниле Путин до этого увидит в Анталье. На что же президент променял саммит АТЭС?

Очень похоже, что на поездку в Тегеран. Именно там 24 ноября состоится саммит стран – экспортеров газа, так называемой «газовой ОПЕК». О том, что иранские власти приглашают Путина на саммит, стало известно несколько недель назад, и пока что участие президента России официально не подтверждено – вчера Песков лишь сообщил, что «вопрос прорабатывается». Но накануне случайно проговорился президент Боливии Эво Моралес, который на пресс-конференции не смог сохранить в тайне свой разговор с Сергеем Лавровым: «Я благодарен, что глава МИД России нас попросил о такой двусторонней встрече с президентом Владимиром Путиным в Тегеране». Так что Путин едет в Иран, просто Кремль, по-видимому, решил объявить об этом в последний момент.

Важность поездки в Иран именно сейчас трудно переоценить. Причем у нее есть несколько измерений, кроме собственно главного повода – саммита по газу, хотя, конечно, и эта тема важна. Но основное время в Тегеране, конечно, будет посвящено Сирии, причем как в двустороннем, российско-иранском, так и в многостороннем формате. А также и на встречах с различными ближневосточными лидерами, учитывая, что в Тегеране среди прочих будут делегации Египта, Эмиратов и Катара.

Если с фельдмаршалом Сиси и руководством ОАЭ Путин и так находится в постоянном контакте (а с вторым человеком в Эмиратах, принцем Мухаммедом аль-Нахайяном он встречался уже и после начала сирийской операции), то встреча с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом, который поддерживает вооруженную сирийскую оппозицию, может стать более чем полезной (тем более в преддверии скорой встречи с саудовским королем Салманом, которого в конце ноября ждут в Москве). Но даже если она не состоится, российско-иранские переговоры сами по себе очень важны.

Путина ждут в Тегеране уже несколько лет – вопрос о визите поднимался и в 2013-м, и в 2014 годах. Путин был в Иране только один раз – в октябре 2007-го на Каспийском саммите, то есть по поводу, а не специально. Вряд ли и сейчас посещение саммита будет совмещено с официальным визитом, но даже такая поездка в Тегеран важна как для обсуждения сирийской операции, в которой Россия и Иран выступают как союзники, и будущих переговоров по Сирии, так и для двусторонних отношений.

В которых все готово для прорыва – после заключения ядерной сделки Москве уже не нужно делать никаких скидок на «санкции». И в военной, и в торгово-экономической сферах у нас с Ираном множество готовых и перспективных проектов. И чрезвычайно важно, что Путин сможет поговорить с верховным лидером Хаменеи, одним из самых последовательных оппонентов США и сторонников нового постамериканского миропорядка – и об отношениях двух стран, и о региональной ситуации, и о геополитике. И снять активно внедряемую среди иранцев озабоченность насчет того, что Россия якобы может разменять успех в Сирии на уступки Запада по санкциям или Украине – именно такую дезу настойчиво подбрасывают Тегерану англосаксы.

А через несколько дней после Тегерана Путин поедет на другой саммит – в Париж. Там 30 ноября соберется конференция ООН по климату, и понятно, что президент России воспользуется посещением Франции для двусторонних встреч, на которых будут обсуждаться как Сирия, так и Украина. Можно предположить, что кроме Франсуа Олланда вполне вероятны и переговоры с Ангелой Меркель, а возможно, и с Бараком Обамой, если два лидера не встретятся раньше, на саммите в Турции, который открывается уже в это воскресенье.

Саммит в Анталье станет главной международной встречей этого года – собирается «Большая двадцатка». Формально у ее встреч экономическая тематика, но понятно, что обсуждать будут в основном Сирию, тем более что это будет первая встреча лидеров ведущих стран после начала российской операции. В Турцию приедут все – от Си Цзиньпина и Абэ до Кэмерона и Меркель. Хозяин, Реджеп Эрдоган, только что выиграл парламентские выборы, но внешнеполитическая ситуация складывается для Турции очень непросто: Россия помогает Асаду, американцы ставят на курдов, ЕС просит Анкару остановить поток сирийских беженцев из Турции в Европу.

Разговор в Анталье будет жесткий и откровенный, и, конечно же, Путин окажется в центре обсуждения сирийской ситуации. Россия взяла на себя главную роль в ближневосточной игре, и по тому, как будет проходить антальский саммит, можно будет судить о первых результатах нашего дипломатического и военного наступления. Если нам удастся сделать главной темой обсуждения не судьбу Асада, а совместную борьбу с халифатом и переговоры Дамаска и вооруженной оппозиции, то Путин сможет считать саммит своей победой. Если нет, то с дипломатической фиксацией геополитических изменений придется подождать, довольствуясь победами на полях сражений в Сирии.

http://vz.ru/politics/2015/11/13/777749.html

0

318

http://glav.su/files/messages/2015/11/13/3437891_1efe04cdddc342f63698f9864103defb.jpg

0

319

Когда проиграл всё, остаётся только яд...

http://s2.uploads.ru/I09Ll.jpg

Как вы знаете, у нас в стране свобода слова, и каждый может говорить то, что думает, и если не призывать к экстремизму(терроризму), то даже откровенных русофобов и клеймителей власти (в 90% проблемы на муниципальном уровне, но виноват всё равно В.В.Путин) не сажают в тюрьму, не калечат, не расстреливают; к примеру, Немцов вообще отыгранной фигурой для всех был, так что смысла его убивать не было никакого, и это все понимают, но некоторые продолжают до сих пор обвинять власти.

Так и с крушением А-321 в Египте, вся эта сволота повылезала из нор, чтобы посильнее встряхнуть общество тем, что руководству на всех плевать, что у нас всё разрушено, все воруют, кругом бардак. Честно говоря, создалось впечатление, что попал в 90-е и услышал депутатов от КПРФ, которые говорят про Ельцина и его приближенных, прям 1 в 1.

Подробнее

Сдаётся, это всё ХПП (Хитрый План Путина), который ведёт к полной потере доверия даже у самых упёртых либералов к тем, кто пытается строить из себя независимых журналистов, а по факту деградировали до состояния всё плохо и лучше не будет никогда, поскольку будет только хуже. А вот раньше... То ли дело...
Да помним мы, как раньше было, когда такие вот деграданты страну разваливали, когда всё переставало работать, когда пьянь, наркоманы и грязь были обычным явлением на улицах в любое время дня и ночи в любое время года. И вешались молодые не из-за любви, что глупо, но наверное можно понять, а потому, что не видели никакого будущего у страны...

Старики тихо умирали с голоду, деревня спаивалась, в городах в перестрелках погибали молодые, сильные, энергичные... А те, кто постарше, так и не смогли понять что такое свободный рынок, и пошли в охранники, грузчики, банщики...
Не потому, что дураки, а потому, что не каждому дано торговать, а другой работы нет. Вместо продажи оружия во всём мире и отстаивания своих интересов - конверсия и уход со всех рынков, а следом сворачивание во всех областях - обрабатывающих, добывающих, исследовательских и тд...

А на ТВ в те времена знаете, какой самый популярный был канал? - НТВ. И он гнал сплошную криминальную хронику и чернуху про поп-звёзд. Быдлятина процветала кругом. Слова извините и пожалуйста считались плохим тоном, за который вполне могли потребовать конкретно извиниться, ну ладно, это немного утрировано, но истина где-то рядом.

И вот из всего этого либерастичного говна страну поднял В.В.Путин, через кризисы, терракты, отстраивая её в ручном режиме. И сейчас те, кто ещё во времена СССР продал страну за "Хамон", "Джинсу" и "Бабл Гам", смеют подавать голос и поливать грязью руководство страны. Самое интересное, что ругая экономический блок - они ругают таких же как и они - либералов-экономистов, поэтому говорят иначе - правительство, обобщая всех, не выделяя Грефа, Кудрина и прочих, которые вместо развития промышленности активно вкладывались в американские бумажки, просто потому наверное, что неспособны планировать, и ждать прибыль через 10-20 лет.
Более всего поражает память у этих "светочей демократии", которые на всех ток-шоу никому не дают сказать слово. Не буду перечислять всех, просто напомню, что ещё с 2014 года начались угрозы террористов по отношению к России. Составлялись планы атак и указывались регионы, которые будут подорваны. Эй, либеральная сволота, вы забыли это? Или вы только сейчас, с начала операции России в Сирии об этом узнали, или вообще не знали?

Сейчас они обвиняют власти России в том, что пассажиры А-321 погибли от терракта, и это месть за Сирию. Во первых, не доказано ещё что был взрыв, а если это радиоэлектронное оружие было применено? Что тогда? А эту версию не исключают, есть интересные статьи на этот счёт. Пойдём дальше, кто финансирует террор? Да все знают - ближневосточные монархии, а чьи базы стоят на их территории? Кто их покрывает от удара возмездия? Ответ очевиден. Кстати, вы деньги получаете из того же кармана, не гложет, что они в крови?

Получается, что либералы, кричащие гадости, и террористы работают ради одной цели - ради уничтожения страны, или перехвата управления в ней, но мы-то помним, что было со страной, когда такие как вы рулили, да ещё и продолжают рулить в некоторых регионах... Народ вас будет отстреливать, если вы сместите власть незаконно, наступили другие времена, ваше время ушло, остаётся только плеваться ядом, ВЫ ПРОИГРАЛИ. Ну а мы пока покажем, как эта сволота отрабатывает гранты. И чтобы не быть голословными - к каждому высказыванию мы приложим ссылку, а то начнутся крики, что выдернуто из контекста, как сказал тут один комментатор. Эху похоже не даёт слава "Шарли Эбдо", ну ничего, судя по всему, вы близко к ним подобрались - осталось совсем чуть-чуть.

Они хотят стать именем нарицательным? Давайте их наречем на украинский манер, например - #брЭХлО

http://s6.uploads.ru/OR5bB.jpg
http://echo.msk.ru/programs/code/1649686-echo/

http://s7.uploads.ru/Mxnwi.jpg
http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/1651148-echo/

http://s2.uploads.ru/BcS1p.jpg
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1650708-echo/

http://s7.uploads.ru/UTZMB.jpg
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1650708-echo/

http://s3.uploads.ru/snHUJ.jpg
http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1652228-echo/

http://s3.uploads.ru/8fr6u.jpg
http://echo.msk.ru/programs/personalnov … 0752-echo/

http://s7.uploads.ru/ZapwO.jpg
http://echo.msk.ru/blog/movchan_a/1655384-echo/

http://s2.uploads.ru/lqiM0.jpg
http://echo.msk.ru/blog/pravovojobereg/1654546-echo/

http://s6.uploads.ru/a9UNI.jpg
https://www.facebook.com/nagletssklyaro … 3985872714

Группа ПОЛИТКАЧ благодарит Инфосёрфинг — инфографика и новости за предоставленный материал.

Размещение в ВК https://vk.com/politkach?w=page-9957744_49861626

PS

Определенно, критика власти нужна, чтобы минимизировать желание делать всё кое-как, но эти критиканы вообще производят впечатление людей с другой планеты. Зачем они вообще тут у нас живут, если им всё так не нравится? Что мешает уехать? То, что ТАМ, на западе, им не будут платить за эту грязь, наверное это.

http://cont.ws/post/146992

0

320

http://s6.uploads.ru/t/lvr6T.png
Арсений Яценюк пригрозил России мораторием на выплату госдолга в $3 млрд

Украина введёт мораторий на выплату $3 млрд госдолга, если Россия не согласится на реструктуризацию. Такое заявление сделал украинский премьер-министр Арсений Яценюк

https://russian.rt.com/article/129672

Дмитрий Песков: Невыплата России долга будет означать для Украины дефолт

Долг Украины перед Россией суверенный, его невыплата будет означать дефолтную ситуацию для Киева. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

https://russian.rt.com/article/129676

Дмитрий Песков подтвердил встречу Владимира Путина с директором МВФ Кристин Лагард

Президент РФ Владимир Путин во время саммита G20 в Турции проведёт встречу с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«С Лагард встреча планируется», — заявил он.

https://russian.rt.com/article/129678

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18