ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Эксперт: Следующий удар террористы могут нанести по ФРГ и России

Бывший израильский военный, эксперт по антитерору Грикан Лазар заявил Politonline.ru, что следующий удар террористов возможен по Германии, Британии и, увы, России. США же, "родившие" ИГ путем поддержки радикальной оппозиции Асаду "скорее всего отсидятся за океаном". Он уверен, что Европе "приходится расплачиваться за ошибки Белого Дома - сначала давшего ИГ вырасти в монстра, а после крайне неэффективно с ней борющегося.

Подробнее

"Сейчас под ударом Германия. Мы помним, сколько она приняла беженцев, среди которых - и это не секрет для спецслужб - немало сторонников ИГ и боевиков-радикалов. Это уже видно по аресту сообщника террористов, направляющегося в Париж через тогда еще открытые границы на заминированном автомобиле. О том, что в Германии уже существуют ячейки, работают вербовщики и имеется черный рынок оружия и взрывчатки тоже не секрет",- считает контр-террорист. Он также добавил, что меньшей, но все же достаточно серьезной угрозе подвергается Лондон - однако жеский визовый режим и тотальный контроль (та же столица Британии буквально нашпигована системами слежения и тотально контролирует коммуникации своих граждан) облегчает работу спецслужб.

"Увы, я не могу исключать, что ИГ нанесет удар по ненавистной ему России, эффективно уничтожающей их позиции в Сирии. У вас огромная страна, где в регионах борьба с терроризмом часто ведется "для проформы". Хотя уровень безопасности за последние годы стал значительно выше. Особенно в Москве",- добавил он.

На вопрос журналиста Politonline.ru что делать обычным людям, дабы не стать жертвой террориста и как вести себя в случае теракта, эксперт напомнил - существуют "вменяемые и написанные кровью памятки спецслужб о поведении во время теракта и террористической угрозы". К ним он может добавить лишь "быть предельно внимательным, не стесняться сообщать о подозрительных людях, предметах и не играть в Джеймса Бонда, если ты им не являешься".

Напомним, что после серии взрывов, расстрелов и попытки взять заложников в Париже, запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала новое видео с угрозами в адрес Франции. Как сообщает Reuters, террористы заявляют "До тех пор, пока вы не прекратите бомбежки, у вас не будет мирной жизни. Вы будете бояться даже просто сходить на рынок" и призывают французских мусульман становиться боевиками ИГ.

"Российские спецслужбы серьезно работают по тем, кто примкнул к "Исламскому государству", отслеживают их перемещения, полностью контролируют "любое появление на горизонте",- сообщили СМИ источники в спецслужбах.

В свою очередь замминистра МВД сразу после появления информации о терактах "привёл в состояние повышенной готовности подразделения полиции в Москве и регионах". Также приказ проверять свою подответственную территорию каждые тридцать минут был пережан во все регионы станы. "Отдельно силовикам приказано быть особо бдительными на территориях возле мечетей, так как могут быть проведены различные провокации",- пишет пресса. "Было принято решение усилить охрану всех массовых мероприятий и спортивных состязаний. Также всем полицейским, несущим дежурство на постах ГИБДД, приказано надеть бронежилеты",- добавляют источники информагентств.

Добавим, что высокопоставленный источник Politonline.ru в спецслужбах также подтвердил, что в России "по красному уровню угрозы" ведется масштабнейшая оперативно-розыскная, агентурная и оперативно-техническая работа - по-простому "розыск, предотвращение, контроль коммуникаций террористов".

http://cont.ws/post/147980

0

652

Последний пост о Болгарии. Предают только "свои"

И опять - Болгария. И опять - "братушки". Похоже, уже в последний раз...
Мне немало приходилось здесь писать о том, что Болгария в каждый критический момент Истории вытупает против России. И не раз, в том числе, из самой Болгарии от простых людей, приходили сюда письма о том, что "болгары очень любят русских", и "не надо их обижать всех подряд".
Да, "всех не надо", но как объяснить тот факт, что уже на протяжении 100 лет Болгария трижды выступила противРоссии - и в Первую Мировую войну, и во Вторую Мировую войну, и в наше бурное время конфронтации Запада с Москвой.
И как сегодня вот это понимать - новое заявление лидера Болгарии, президента Росена Плевнелиева в интервью британскому изданию "Independent"?

Подробнее

Болгарский лидер заявил британской публике, что Владимир Путин, якобы, планирует вести на Балканах "гибридную войну", и что эта кампания российского президента будет нацелена на дестабилизацию Европы.
Болгарский лидер, как отмечается в статье, также «потребовал» от ЕС и НАТО предпринять больше усилий по противодействию нарастающей угрозе агрессии со стороны России.

«Очень эффективный и надежный для России способ дестабилизировать Европу - это посредством Балкан, именно на них и сосредоточился сейчас господин Путин», - заверил Плевнелиев. (Он бредит? Русские - в Сирии).
При этом он добавил: «Наше послание к ЕС, генеральному секретарю НАТО, нашим партнерам и западным союзникам заключается в том, что Балканы должны быть в самом сердце европейской политики обеспечения безопасности. Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя».
Президент Болгарии упрекнул своих «старших партнеров» по НАТО в том, что они недостаточно мощно реагируют на планы Кремля, касающиеся ведения гибридной войны на Балканах, говорится в статье. (Он хочет быть в НАТО "святее Папы Римского").
Росен Плевнелиев обвинил Москву в проведение масштабных кибератак на сайты правительственных учреждений Болгарии.
Кроме того, болгарский лидер заявил, что с момента «аннексии Крыма» российская авиация начала все активней «проверять» воздушное пространство Болгарии над Черным морем, сообщает "Independent".

Вообще-то это - язык самых ярых врагов России. Теперь к ним открыто присоединился президент Болгарии.
У меня иногда складывается впечатление, что мы сами придумали себе каких-то "братушек". История не подтверждает факта "горячей и искренней любви болгар к русскому народу". Эту сказку - от Эпохе к Эпохе - последовательно опровергают сами высшие руководители Болгарии, которое появляются там не с Луны, а из глубин собственного народа.
Похоже, пора расставаться с этой - любимой у нас многими - иллюзией про "братушек". Ведь, История подтвержает стабильное и непреходящее стремление болгарского руководства быть с Европой против России.
Это всегда было нам непонятно и обидно, ведь мы всегда считали болгар "своими". Но, Правда в том, и предают всегда только "свои" - "чужой" не может предать потому, что он исходно "чужой".
Только годы социализма развернули Болгарию к нам, но это было лишь на время, и антироссийские силы взяли там, в конце концов, своё, то есть - власть. И что - народ возмущается? И что - в болгарском обществе сегодня есть сильное пророссийское течение? Нет - они сами избирают себе (никто же там не бубнит, что "результаты выборов сфальсифицированы") такое начальство, которое твердит, как в горячительном бреду, о "нарастающей угрозе агрессии со стороны России". Прямо, как министр Форрестол, который когда-то сиганул в Америке из окна с криком: "Русские идут!"
"Не брат ты мне..." И обращать далее внимание на русофобские выверты этой публики, наверно, уже стоит - переболело.

Сергей Филатов

http://cont.ws/post/147973

0

653

Русский язык произошёл от украинского http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

http://s3.uploads.ru/42siY.jpg

0

654

Девочки здрям...пусть я буду  ЦВОЛОЧЬ,но мне по-фигу пусть хоть весь Париж взорвут вместе с Пиндостаном  мне НЕ ЖАЛЬ ...я не Шарли ,но ненашла ни капли сочувствия к тем террактам ,мне гораздо больше жаль всех жителей Ирака,Ливии,Донбасса,Сирии,Сербии и всех остальных ,где пытались эти гниды внести свою грёбаную дерьмократию ,пусть хоть совсем захлебнуться в СВОЕЙ крови нет им прощенья ,ИМХО .(((((((((((

0

655

Владимир Путин. То чувство, когда с первого раза не доходит

В Турции сегодня всё ж таки начался саммит G20, и президент РФ на него приедет.

Сегодняшний сбор двадцатки прямо не узнать. Никаких тебе коал, золотых рыбок и прочих Тони Эбботов. Эйфорию толерастии и демокрастии, царившую на австралийском саммите в 2014 году, сменило сермяжное «не до жиру - быть бы живу».

Территория саммита огорожена двухметровым забором, все въезды в Анталью перекрыты, туристы выселены, в радиусе 200-300 километров выставлены посты полицейских, пляжи огорожены, запрещены любые митинги, демонстрации, забастовки и прочие общественные мероприятия.

Подробнее

Основным действующим лицом этого мероприятия станет Владимир Путин. В принципе, так было и в прошлом 2014 году, всё внимание было приковано к российскому лидеру и его политике, но тогда никто так толком ничего и не понял. Сегодня всё выглядит несколько иначе и это невозможно проигнорировать. Изменился не только состав участников саммита и внешний антураж мероприятия, изменилась расстановка мировых сил. Что и требовалось доказать.

Есть сильный президент РФ Владимир Путин и есть поверженный аутсайдер Обама, который не в состоянии даже взглянуть в глаза президенту РФ. В программе саммита нет двусторонней встречи президентов США и России, есть только шушуканья по углам о том, что «не исключено», что Путин и Обама «встретятся на ногах». Типа, может быть, они пересекутся где-нибудь в коридоре или другом каком-нибудь месте общественного пользования?

Не одним Обамой мир полнится. На саммите G20 у нашего президента запланированы встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, Ангелой Меркель, Кристин Лагард, Тайипом Эрдоганом, Маттео Ренци, королем Саудовской Аравии и Дэвидом Кэмероном.

Ключевой темой для обсуждения на саммите G20 станет объединение усилий в борьбе с международным терроризмом. В принципе, Путин мог бы и не ехать в Турцию. Думаю, вполне было бы достаточно просто показать участникам саммита запись своего выступления в ООН. Но наш президент человек вежливый, хорошо воспитанный и поэтому приедет в Турцию лично и еще раз всем всё популярно объяснит.

http://cont.ws/post/147960

0

656

Нетолерантный перевод с французского

Наверное, это будет одна из самых моих «нерукопожатных» записей на странице, но поскольку я изначально пообещал себе и френдам прежде всего честность: писать как чувствую, понимаю, думаю, то написать иначе не могу. «Почему-то» иначе не получается.
http://s3.uploads.ru/BjoTX.jpg

Про теракты в Париже. Описывать события и хронологию задним числом, как минимум глупо. Заранее и до объявления предварительной, первой информации от французских следователей высасывать из пальца версии тоже едва ли стоит. Пока две очевидные вещи: это исламисты и по формату это уличная война, настоящая полномасштабная война в большом городе. Братья Куаши, помноженные на порядок. В свою очередь это означает, что из недавней в общем-то по времени террористической атаки в Париже, когда группа фанатиков спокойно каталась по Парижу с гранатомётами и вопила "аллах акбар" не было сделано вообще никаких выводов. Это не злорадство, тем более не издёвка – это факт. Не теорема, а аксиома.

Теперь первое и главное, о чём нельзя, неправильно не написать. Людей – всех невинных людей независимо от паспорта, цвета кожи, религиозной и конфессиональной принадлежности; всех погибших, раненых, их родных и близких – действительно жаль. Просто и искренне, без всяких «но» и «если».

Подробнее

А вот теперь о «но» и «если». Мне искренне жаль погибших, раненых, их семьи, друзей и всех, кого затронула страшная трагедия в Париже, но мне ничуть не жаль, ни капли не жаль ни французское государство, ни французское общество, ни тем более всё это монструозное ЕС. Фальшивое и лицемерное, как рассуждающий о бедняках за обеденным столом олигарх.
http://s7.uploads.ru/m7vUV.jpg

"Людей – всех невинных людей независимо от паспорта, цвета кожи, религиозной и конфессиональной принадлежности; всех погибших, раненых, их родных и близких – действительно жаль."

Парижской бойне устилали красную дорожку, готовили долго и тщательно, любовно почти пестовали всей Францией, всей Европой. Когда допустили появление кварталов, обширных районов множества городов, куда полиция не заезжает годами и где правят родоплеменные, клановые нормы и шариат.

Когда та же Франция в лице Саркози, а потом Олланда с ухмылкой на лице и бравадой в глазах разрушали Тунис, Ливию, Египет, Сирию, Йемен, Афганистан, Ирак… Когда кричали «браво!», умилённо блажили про очередной отважный маяк демократии после каждого нового кровавого шабаша в очередной стране-жертве «арабской весны», а там где часть населения и правительство отказывались (вот ведь дремучие люди!) ложиться под нож исламистов и добровольно разрушаться до первобытно-общинного состояния – как в Ливии и Сирии – там «помогали» заблудшим найти путь к демократии бомбами и поддержкой самых бесчеловечных, людоедских групп террористов.

Когда вместо исправления уже наделанных ошибок под идиотское блеянье того же Олланда и Меркель об открытости, основополагающих принципах, толерантности и некоем европейском долге начали толпами – сотнями тысяч, принимать в шенгенской зоне «сирийских» беженцев из Албании, Ирака, Афганистана, Сомали, той же Ливии… Нет, сирийцы среди них тоже, понятно, были. Принимали как есть: неполживо и рукопожатно, толерантно принимали - без проверок, паспортного контроля, без обязательной в таких случаях хотя бы из инстинкта самосохранения дактилоскопии и переписи «сирых да убогих», среди которых подавляющее большинство молодые бородатые мужчины, подозрительно часто поминающие журналистам аллаха.

Наконец, когда после январского террористического триллера в Париже с участием братьев Куаши не было сделано вообще никаких практических выводов. Вместо этого последовали сначала бла-бла-бла на уровне лозунгов об общенациональном единстве от «системных» французских политиков. Потом предостережения, кажется, чокнувшихся на политкорректности СМИ о том, что нельзя отступать ни на шаг от тех же основополагающих ценностей и в финале призывы ответить не террор ещё большей открытостью и толерантностью. Ну ответили. Теперь вот осчастливленные демократией арабы ответили ещё более толерантным французским властям.
http://s2.uploads.ru/fRq9h.jpg
Цветы у французского посольства в Москве.

Вангую - и сейчас будет тоже самое. Сначала немного поговорят о возросшей террористической угрозе и необходимости сплочения нации. Потом вспомнят, что есть такая Марин Ле Пен и нельзя давать таким, как она, «козыри». Потом будут привычные мантры про фундаментальные ценности, ещё большую открытость и бесперспективность отвечать насилием на насилие. И так до следующего теракта.

Поэтому повторюсь: мне жаль погибших, раненых и их родных и близких, что не отменяет всего вышеперечисленного.

Второе. Это реакция, отношение. Отношение мира к трагедии в Париже и реакция на неё по всему миру. И сравнение моё личное с трагедией двухнедельной давности. Обама произносит прямо ночью проникновенную речь, обращённую к французам. Все мировые СМИ ведут прямые репортажи с места страшных, трагических событий. Мировые лидеры один за другим только что слезами в камеру не обливаются. Города раскрашивают себя во французский триколор. И нет, это правильно, это надо делать. Но почему, ВАШУ МАТЬ (!), вы не сделали этого две недели назад.

Сопереживающим сегодня Олланду стоит вспомнить, что две недели назад он ограничился скупой дипломатической телеграммой Москве. А Обама и его министры саркастически ухмылялись и ёрничали: мол, вот она, плата России за самостоятельность, за то, что она не в общем стойле. И никто не вёл репортажи в Live. Никто не запускал сетевые флеш-мобы солидарности и траурные хэш-тэги. Никто не окрашивал мосты и здания в цвета российского флага. Скорбели только мы, русские. Скорбели друзья России. А весь остальной мир молчал и делал вид, что ничего в общем такого и не случилось.

Я не хочу и не буду сравнивать количество жертв и то, насколько «правильные» или «неправильные», более или менее толерантные изверги убили ни в чём не повинных жителей Парижа и взорвали более двухсот двадцати пассажиров и членов экипажа компании «Когалымавиа». Но сравнивать отношение к мёртвыми и к живым хочу и буду. Имею право. Поэтому я не Шарли, не парижанин, не француз. Поэтому ни сегодня, ни завтра я не буду выкрашивать фотку в цвет флага Франции или ставить тёмный фон и поминальные свечи. Хотя и понимаю, что те, кто так поступают, считают нужным так поступить – тоже имеют на это полное право. Не мне их судить. И мне не в чем их упрекнуть, если их горе и сопереживание французам искреннее и неподдельное.

Но вот что я хочу сказать всем своим френдам и читателям. Не как совет, как мнение, которое можно услышать, но вполне можно, понимаю, и проигнорировать. Перед тем как публично скорбеть вместе с французами, вместе с Парижем, вспомните: как вы реагировали на гибель русского авиалайнера, наших соотечественников. Если также, что ж… Если вы вели себя «как обычно». Задумайтесь: в той ли стране вы живёте. Может, вы и правда больше французы, чем русские.

И последнее. Да, я тоже буду ждать нового выпуска этого идиотского проекта «Шарли Эбдо». Сегодня в редакции «Шарли Эбдо» рассказали, что не собираются оставлять без внимания теракты в Париже, которые произошли в ночь на 14 ноября. Главный редактор журнала рассказал, что новые карикатуры по этому поводу уже готовятся. Редакция Шарли Эбдо не намерена делать исключение по тем или иным событиям, которые происходят в мире, поэтому смешные карикатуры по терактам во Франции будут в новом выпуске. Мы надеемся, что карикатуры с событиями в Париже значительно повысят тираж Шарли Эбдо, заявил Жерар Бриар.

Что ж, пока недостреленные шарли готовятся пропиариться на крови соотечественников и потирают руки публично по поводу будущего роста тиража, я подожду спокойно и без глумления реакции на всё это французов. Если они снова окажутся шарли и все как один будут полными эбдо, значит, история действительно ничему их не учит. Даже своя собственная.

Автор Александр Петраков, журналист, блогер. Опубликовано на странице автора в Facebook.

P.S.

Горькая правда. Вот она, наглядная демонстрация разницы стоимости жизни «цивилизованного европейца» и каких-то там сгоревших заживо одесситов, расстрелянных артиллерией собственного государства детей Донбасса, пассажиров рухнувшего в Египте российского самолёта, несчастных жертвах в Ираке, Ливии, Сирии, Ливане....

http://cont.ws/post/147942

0

657

исключительные не позволят  Финляндии покинуть  ЕС. иначе пиндосы лишатся одной "дойной коровы".

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Инициатива о выходе Финляндии из еврозоны набрала необходимое для рассмотрения число голосов

Инициатива о выходе из еврозоны, внесенная ветераном финской политической арены, европарламентарием Пааво Вяюрюненом, перешагнула рубеж в 50 тыс. голосов и, таким образом, может быть рассмотрена в парламенте.
В инициативе предлагается устроить референдум по поводу выхода страны из Еврозоны. По мнению Вяюрюнена, гражданам сообщают недостаточно информации о негативных последствиях нахождения в еврозоне, передает Yle.
Более 48 тыс. граждан оставили свои подписи под инициативой на сайте Kansalaisaloite.fi. Остальные голоса были получены по другим каналам.

http://vz.ru/news/2015/11/15/778183.html

0

658

процесс уже пошел.Гены! Тут ничего не поделаешь! осталось газ включить

http://nnm.me/i/logo.png

В Германии беженцев разместили на территории концлагеря Бухенвальд
Бараки на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд стали временным убежищем для двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки. Местные власти признают, что это экстренная мера. На неё вынуждены были пойти из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях
Бывшие бараки немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд, где во время Второй мировой войны были убиты десятки тысяч заключённых, теперь стали убежищем для 21 беженца с Ближнего Востока и Африки.

http://img15.nnm.me/0/f/a/1/a/5e0efc1cd20f6bfe34384ccd290_prev.png

Подробнее

http://img12.nnm.me/4/9/6/6/c/3ffc8f828abebdb6fdb4c308dc0.jpg

Мужчины живут в бараках уже несколько месяцев. Здания для этого оборудовали минимальными удобствами, пишет The Daily Mail. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.

20-летний Абдурахман Масса из Эритреи, который делит комнату с ещё одним беженцем, рассказал, что его не беспокоит то, чем здания были прежде. «Мне здесь хорошо», — говорит он.
http://img11.nnm.me/9/a/4/2/b/fdfeb783c0d5c7e9f9342e4d5f8.jpg

Такого же мнения придерживается и Дияр — мигрант из Алжира. «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого», — отмечает он.

Кристиан Ханке, глава берлинского района Митте, заявляет, что решение расселить беженцев вызвано экстренной ситуацией и другого пути не было. «В бараках много места», — констатирует он.

Впервые информация о том, что беженцев могут разместить в Бухенвальде, появилась ещё в январе. Уже тогда местные власти признали, что не имеют ресурсов для создания специальных лагерей беженцев.

История Бухенвальда

Бухенвальд был одним из крупнейших концентрационных лагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нём побывали около 250 тыс. заключённых. Данные о погибших и убитых разнятся, называются цифры от 50 до 70 тыс. человек.

В Бухенвальде над узниками проводили медицинские опыты. Многие заключённые погибали мучительной смертью. Их заражали различными болезными, чтобы испытывать вакцины. Также проводились опыты с гормонами и другие.

В 1958 году было принято решение об открытии в Бухенвальде национального мемориального комплекса.

Наплыв беженцев

По последним данным, в Германию только с 4 сентября уже прибыли около 50 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Всего же на январь—сентябрь 2015 года число беженцев составило около 350 тыс. человек. В последний месяц ситуация обострилась и местами беженцы фактически начали штурмовать границы европейских стран и поезда, идущие в государства ЕС.

В Евросоюзе нынешний миграционный кризис назвали самым масштабным со времён Второй мировой войны.

http://img11.nnm.me/e/a/b/2/5/d06e8e226cc53f27866e496c699_prev.jpg

http://nnm.me/blogs/genav/v-germanii-be … buhenvald/

http://derstandard.at/2000022176735/Flu … ergebracht

0

659

Маргарита Симоньян - Главный редактор RT. Moscow

Маргарита Симоньян ‏@M_Simonyan
По опросу ICM 16 процентов французов поддерживают ИГИЛ. В группе 18-24 таких 27 процентов. Вот это реально страшно.

https://twitter.com/m_simonyan

0

660

о как. убийце нужны не те условия

http://s6.uploads.ru/t/MqJbR.png
Норвежского омбудсмена обеспокоили условия в тюрьме Брейвика

Одиночное заключение террориста Андерса Беринга Брейвика может превратиться в "бесчеловечное обращение", говорится в опубликованном в среду докладе норвежского омбудсмена Ааге Тора Фалькангера.
"Режим в этой тюрьме и меры безопасности очень суровы и накладывают очень строгие ограничения на передвижение заключенных и их возможность контактировать с другими людьми. Это, а также тот факт, что там крайне ограниченный контингент заключенных, означает, что этот режим чреват бесчеловечным обращением", - полагает омбудсмен.
Экстремист Брейвик, который убил 77 человек в июле 2011 года, содержится в тюрьме строгого режима Скиен на юго-западе Норвегии, его контакты с внешним миром строго ограничены. Он приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если сочтут, что он по-прежнему представляет угрозу для общества.
Сам 36-летний праворадикал сравнил условия своего содержания с пыткой и подал в суд на норвежское государство. Слушание его дела намечено на март будущего года.

http://www.interfax.ru/world/478692

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18