ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

http://zakonvremeni.ru/templates/biz_blue_ii/images/header_left.jpg

ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ ИЛИ АНТИКОРАНИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ НА МАРШЕ

Париж подвергся массированной террористической атаке, которая будет обсуждаться следующие недели всеми СМИ мира. На головы людей будут выливаться тонны подробностей и версий, но главное будет тщательно скрываться. «Исламское государство» уже взяло на себя ответственность за эти теракты, хотя совершенно неважно, кто эти теракты организовал. Важен тот эффект, который планируется достигнуть этой акцией и её освещением в СМИ. И сначала, выскажем некоторые тезисы:

Подробнее

При глобальном масштабе рассмотрения теракты — это не проблема и беда только Франции. Это — один из этапов подготовки очередной мировой войны и завершения глобализации в рамках проекта «Возрождение Атлантиды».
Что касается Европы — теракты нужны для перехода от либерализма к Евросоюзу на основе идеологии расизма и национал-социализма. Хартия СС 1944 года должна стать публичным документом для «Евросоюза 3», каким, например, является Декларация независимости для США.
ИГИЛ — в англоязычной литерации — ISIS — совпадает с именем Изиды: своего рода идентификатор матрицы, которую реализуют заправилы Западной цивилизации.
В глобальных масштабах в перспективе в случае, если не удастся помешать сценарию, то будет война «Евросоюза 3» — против Халифата, в который должен трансформироваться ISIS.
В худшем для России варианте — она расчленяется и служит источником пополнения ресурсов обеих враждующих сторон. Вам это надо?
Беспроигрышный для России вариант — проведение в жизнь собственного проекта глобализации: Свобода – совестью водительство Богом данное, справедливость как средство достижения этого качества жизни всеми народами.
Некоторая фактура

Кто взял ответственность за теракты в Париже?
ответственность за терракт взяло на себя «Исламское государство», в его заявлении говорится, что атаки — это месть «за Сирию».
Места терактов в Париже
Объектами террористической атаки в Париже стали места массовых скоплений людей. Террористы произвели взрывы рядом с олимпийским стадионом Stade de France, где в это время шёл футбольный матч между командами Франции и Германии, открыли стрельбу из автоматов в нескольких кафе в центральной части Парижа, а также захватили в заложники посетителей концертного зала Bataclan, куда на концерт Eagles of the Death Metal (Орлы Смертельного Метала — «говорящее» название, не так ли) собрались около 1,5 тыс. зрителей. Террористы открыли в зале стрельбу. Всего французские правоохранительные органы сообщил о восьми скоординированных атаках, вот некоторые из них:

стрельба на улице Ля Фонтен
стрельба у торгового центра Les Halles
ресторан в 10-м округе Парижа
театр Батаклан в 11-м округе Парижа (полиция взяла здание штурмом, в процессе террористы взорвали на себе «пояса смертников»)
три взрыва прогремели возле стадиона «Стад де Франс» (есть данные, что изначально взрывы планировались внутри) в ходе матча Франция — Германия (на матче присутствовал Олланд, который был срочно эвакуирован, при этом остальным зрителям о событиях не сообщили до конца матча, что в итоге вызвало в конце панику на стадионе).

http://zakonvremeni.ru/images/stories/remote/http--s5.stc.all.kpcdn.net-f-4-image-93-68-1026893.jpg

Ранее показывали другую карту и вообще в сообщениях СМИ места и количество терактов разница:

http://zakonvremeni.ru/images/stories/remote/http--inance.ru-wp-content-uploads-2015-11-public-pariz-karta.jpg

https://twitter.com/julxetcxl/status/665322353858117632/photo/1?ref_src=twsrc^tfw
Жертвы
на данный момент (12:00-14.11.15) погибло 153, из них более 100 в театре Батаклан, пострадало более 200 человек
Чрезвычайное положение во Франции
на всей территории франции объявлено чрезвычайное положение,
Олланд заявил что закроет границы
многие рейсы в Париже отменены
в город введены войска для поддержания порядка,
город закрыт,
идёт поиск соучастников
Олланд заявил, что Франция будет беспощадной к террористам
в субботу не будут работать учебные заведения, а больницы переведены в режим мобилизации.
Реакция других стран и корпораций
Компания American Airlines приостановила рейсы в Париж (http://www.mk.ru/incident/2015/11/14/ko … arizh.html).

Охрана посольства России усилена в связи с терактами в Париже (http://ria.ru/world/20151114/1320246938.html).

Олланд отменил поездку на саммит G20 из-за терактов в Париже (http://www.interfax.ru/world/479216).

Терминал лондонского аэропорта Гэтвик эвакуирован (http://ria.ru/world/20151114/1320420602.html).

Что же будет?

Мы недавно написали статью о законопроекте Путина (Законопроект Путина — стратегический ход в дополнение к удару Кадырова), который на наш взгляд блокирует распространение антикоранической стратегии, в том смысле, что закрывает возможность провокаций со стороны либералов в отношении Корана, устанавливая определённый «статус-кво» — книги основных вероучений — нельзя судить за экстремизм через судебную систему. Закон при этом никак не влияет на возможность обсуждать содержание этих книг и сопоставлять их друг с другом. В той публикации мы отмечали:

Этот «статус-кво», если закон будет принят, также может использоваться в глобальной политике России, как аргумент против попыток мировой либеральной общественности представлять исламскую культуру, как культуру ненависти и экстремизма, на какую цель сегодня усиленно работают западные СМИ и разнообразные террористы, окормляемые видимо одной рукой.

Следует отметить, что закон был принят в первом чтении (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/562a46ef9a79477a0f56a180).

После терактов в Париже либеральная общественность Европы активнейшим образом будет раскручивать в СМИ антиисламские тенденции. Теперь чуть ли не каждого бородатого выходца с Ближнего Востока будут подозревать в терроризме.

Задача этих терактов, кто бы их не организовал и не исполнил — поднять волну ненависти и подозрительности к мигрантам, которыми наводнили сейчас Европу.

Стоит обратить внимание на то, что теракты произошли как раз после того, как Европа была наводнена мигрантами, в связи с чем у европейцев сложилось негативное отношение к ним. Теперь будет нагнетаться ненависть и страх, ещё больше раскручивающих чувство сильнейшей вражды по отношению к «понаехавшим мусульманам». Европу захлестнёт паранойя.

Поднимут голову националистические организации. И, если на последних выборах в Европарламент евроскептики и националисты удивили всех обширной поддержкой электората, но не выходящей за рамки 20 — 30%, то на следующих — их будет большинство.

Французские фанаты, покидающие стадион при эвакуации после терактов, поют «Марсельезу» — https://www.youtube.com/watch?v=KZHW-Vo-Ps0

Европа начнёт активно милитаризироваться, особенно, если в этот процесс после Франции включится Германия. Значит ли это, что стоит ждать терактов в Берлине? Террористы уже сейчас заявили о том, что на прицеле другие столицы мира (http://mk-london.co.uk/news/u2764/2015/11/14/10835). Остро необходимо, чтобы паранойя и антиисламская истерия захватила все крупнейшие страны Европы.

Кто-то будет предрекать развал Евросоюза, поскольку националисты будут стремиться закрыть границы стран, но на наш взгляд этого не произойдёт, поскольку беженцев в Европе уже очень много, а страны по-отдельности закрыться не смогут — слишком много связей уже между собой. Скорее всего нас ждёт ужесточение полицейского режима по всей Европе, а также централизация власти в Евросоюзе и появление «Евросоюза 3» на основе документа, несущего дух хартии СС 1944 года.

Всё только начинается, поскольку главная цель всей разворачивающейся в Европе стратегии ещё не достигнута, а идёт активная подготовка только к первой её фазе — войне Запада с Востоком.

Суть антикоранической стратегии

Что представляет собой Коран? По факту — это основа для создания альтернативной цивилизации, в которой изложено иное мировоззрение отличное от Библии. А значит Коран представляет собой потенциальную угрозу становлению режима глобальной власти интернацистов, опирающихся на Библию. Агрессия Запада на все континенты уже давно перестала быть секретом. Борьба с иными региональными цивилизациями шла на протяжении по крайней мере двух последних тысяч лет. Наибольшие же проблемы Западной цивилизации пришлось испытать в борьбе с Русской цивилизацией, а на Востоке — с исламским регионом.

Поэтому желательным представляется как устранение Корана, так и России.

Необходимо отметить, что Коран, прежде всего, отрицает какую-либо власть меньшинства над большинством, одного народа или мафии над другими народами. Кроме того, он запрещает и те средства эксплуатации и подчинения населения, которые пропагандирует Библия — прежде всего речь идёт о ростовщичестве (выдача денег под процент выше нуля). Чтобы расправиться с Кораном, была задумана многоходовка, получившая название — антикораническая стратегия:
Она состоит из таких шагов:

Создание «халифата», в который должны войти если не все, то подавляющее большинство народов, для которых ислам в его исторически сложившемся виде — традиционная религия.
Начало «халифатом» мировой войны с целью искоренения безбожного либерализма Запада и вероучений «неверных», насаждение обрядности ислама в качестве общемировой «религии» всего человечества.
Далее точка ветвления в зависимости от хода и итогов войны:
3.1. Если побеждают «цивилизованные» государства Запада, то Коран ждёт та же судьба, что и «Майн кампф», а страны традиционного ислама подвергнутся «деисламизации», подобно тому, как в обоих германских государствах по завершении второй мировой войны ХХ века была проведена «денацификация».

3.2. Если побеждает «халифат», то обрядность ислама становится обязательной нормой поведения для всех жителей возникшего «всемирного халифата». Толпа в нём, не зная арабского, читать Коран самостоятельно не может и живёт под руководством мулл. Надежду на возможность осуществления такого способа правления дают все мусульманские страны. Даже в государствах, где арабоязычные — подавляющее большинство населения, сами «мусульмане» поклоняются молитвенному коврику, не соотнося свою жизнь с Кораном, а их жизненный уклад и идеалы (мечты) — весьма далеки от коранического завета о построении Царствия Божиего на Земле, которое должно искоренить тиранию одних людей над другими. Муллы — профессиональная корпорация идеологов, которая будет толковать жизнь со ссылками на Коран, ориентируясь на интересы своих закулисных хозяев: примерно так, как это делали талибы в Афганистане, как это делают сегодня в ИГИЛ и, как это делало и делает мусульманское духовенство во всех странах. На следующем этапе, когда власть мулл всем станет ненавистна, вследствие её «зацикленности» на обрядности и неспособности выявлять и решать реальные проблемы жизни обществ — всемирное антиисламское восстание, освобождение от власти мулл и, как и по п. 3.1, — «деисламизация», изъятие Корана из общего доступа и помещение его в спецхраны библиотек, чтобы его могли изучать и цитировать только особо доверенные историки, показывая читателям — от какого зла избавилось человечество.

О том, что Коран и ислам во второй половине ХХ века стали главным объектом целенаправленной клеветы и дискредитации — обыватель на Западе не подозревает: у него есть дела «поважнее», нежели взять Коран, прочитать его как послание, адресованное ему персонально, и соотнести написанное с жизнью, чтобы увидеть эту клевету и отступничество «мусульман» от заповеданного им в Коране.

Сейчас целенаправленно осуществляется первый этап этой многоходовки. В ходе первого этапа:

в мире ислама режимы, приверженные мусульманскому традиционализму и не проявляющие агрессивности по отношению к инаковерующим соседям, подвергаются давлению со стороны оппозиции псевдоисламских фундаменталистов-радикалов;
вне ареала распространения мусульманской культуры целенаправленно создаётся образ врага, на роль которого назначены те же самые псевдоисламские фундаменталисты-радикалы, которые расшатывают режимы мусульман-традиционалистов и проявляют агрессивность по отношению к инаковерующим.

http://zakonvremeni.ru/images/stories/remote/http--plainnews.ru-f-pub-3-07.jpg

На карте изображен один из проектов Нового Халифата, куда входит и вся французская северо-западная Африка.
Решению этих задач служит глобальный терроризм под вывеской Аль-Каиды (начало которому было положено в том числе в Афганистане), а сегодня — ИГИЛ и «борьба» Запада с ним такими методами, что в мире ислама они воспринимаются как агрессия Запада, но при этом не решают проблемы распространения терроризма, а только усугубляют её. Разительное отличие результативности действий США и России против ИГИЛ в Сирии — тому свидетельство..

Подобная американская затяжная, безрезультативная агрессия против «террористов», обязательно с гражданскими жертвами и смакованием в СМИ каждого подобного случая просчёта военных, создаёт в мире ислама массовку для псевдоисламских фундаменталистов-радикалов. А вот жёсткие, решительные и эффективные действия России против ИГИЛ в Сирии уже отбили охоту у многих боевиков, а значит профилактируют появление такого рода псевдоисламской массовки в будущем.

Если соотноситься с этим сценарием, то СССР ввёл войска в Афганистан во исполнение первых — самых ранних его стадий. До настоящего времени политика постсоветской РФ, «политпросвет» её СМИ и кинопропаганда тоже лежат в его русле: общезападная линия показа ислама как мирового зла присутствует и на российском телеэкране, и в публицистике пишущей братии. Это воспринимается мусульманским населением страны как клевета, что не способствует сплочённости самого российского общества, тем более при крахе планов правящего режима социально-экономического развития РФ вследствие мирового финансового кризиса 2008 и последующих годов, а главным образом — вследствие некомпетентности чиновников и топ-менеджеров в проблематике макроэкономического управления.

В одном из вариантов описанной выше многоходовки Россия подлежит расчленению в процессе интеграции в «халифат» народов, исповедующих ислам. Если этого сделать не удастся, то в другом варианте сценария Россия должна стать одной из первых жертв агрессии «халифата» и главным фронтом и плацдармом в войне цивилизованного Запада — «Просвещённой Атлантиды» против «варварства халифата». Отчасти этому могло бы способствовать затягивание операции в Сирии и превращение её в подобную американской длительную агрессию, возбуждающую ненависть среди мирного населения, чего, мы надеемся, руководство страны не допустит.

О предупреждениях и совпадениях

Мейер Амшель Ротшильд (Mayer Amschel Rothschild) в XIX веке как-то хвастался своей инвестиционной стратегией:

Когда на улицах Парижа льётся кровь, я покупаю.

Судя по мноржеству событий последних 100 лет, некоторые всё так же продолжают следовать этой стратегии.

По данным нидерландского экономического журнала «Quote» сатирический журнал Charlie Hebdo был взят под свой контроль и управление издательской группой «Libération», которая является частью империи Ротшильдов.

Учитывая, что Ротшильды одна из самых богатых и влиятельных семей в мире, пострадавших от нападения на редакцию, возникает ещё несколько вопросов. Например, не могла ли атака на журнал быть спровоцирована умышленно, тем более, что это привело к взрывному увеличению тиража. Ранее до событий тираж журнала был 60000 экземпляров, в то время как с первого же после нападения номера он вырос до 7 миллионов экземпляров. Учитывая возросший спрос был бы возможен даже рост тиража, до количества более чем 10 миллионов экземпляров. И после терактов в Париже многие ожидали реакции этого, первоначально мелкого журнальчика, который стал чуть ли не «оракулом» нового времени. Но дождались — пошлого примитива:

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos

Картинка изображает пророка Мухаммада, что уже может рассматриваться как информационная агрессия в отношении мусульманского мира, а рядом с ним надпись от лица Исламского государства, обозначенного как ISIS, которая гласит:

Мы лишили Францию мужского достоинства.

Предельно цинично, предельно в рамках антикоранической стратегии.

Заметки на полях об ISIS
В английском произношении ISIS — египетская богиня Изида, мать бога солнца Осириса, которая покровительствовала рабам, грешникам и угнетённым, её имя обозначает «трон».

В 2011 году Муамар Каддафи в ходе интервью одному из турецких телеканалов рассказал о том, что ждёт Европу, если стабильность в Ливии будет нарушена.

Его слова кажутся пророческими после того, как во французской столице произошла серия терактов, унёсших жизни более 150 человек:

Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию…, — говорится в сообщении Муамара Каддафи, опубликованном в блоге Олега Топольницкого. — Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию. Если нестабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности! (http://vm.ru/news/2015/11/14/tragediya- … 03017.html)

Владимир Путин на 70 заседании генеральной ассамблеи ООН предупреждал руководство Запада:

Достаточно посмотреть на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, о чём говорил предыдущий выступающий. Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно, и люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся.

Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?». Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались.

Уже очевидно, что возникший в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вакуум власти привёл к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами.

http://zakonvremeni.ru/images/stories/remote/http--troll-face.ru-static-a-a-dc-vyi-hot-ponimaete-teper-chego-vyi-natvorili-tak-i-hochetsya-sprosit-B9gbdy.jpg

Однако ситуация движется пока в русле развёртывания антикоранической стратегии. Интересно, является ли совпадением заявление 13 ноября 2015, за несколько часов до атак, главы турецкой внешней разведки (MIT) Хакана Фидана (Hakan Fidan), который назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя «Исламское государство» — «серьёзным нарушением базовых принципов ООН» и призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии».

http://zakonvremeni.ru/images/stories/remote/https--img7.eadaily.com-r650x400-o-e14-45ca15d432236026c68ee495fa9e2.jpg
Стоит отметить, что Турция и её специальные службы активно поддерживали организацию и снабжение радикальных и террористических сил в Сирии, пытающихся добиться свержения законной власти в этой стране.

«Исламское государство» — это реальность — цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD со ссылкой на недавнее сообщение турецкого агентства Anadolu — Мы должны признать, что (с помощью военной силы — примечание ИАЦ) не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как «Исламское государство». Поэтому я призываю наших западных партнёров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии».

Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис «Исламского государства».

Это твердое убеждение Турции,

— подчеркнул Фидан.

Необходимость открытия на территории Турции постпредства ИГ Фидан также объясняет необходимостью оказывать медицинское обслуживание раненым жителям Сирии, которые бегут из Сирии в Турцию, «спасаясь от безжалостных авиаударов со стороны русских». В 2011 — 2012 годах в округе Хатай находились пункты базирования и военные госпитали оппозиционных режиму Асада военных группировок, в частности, поддерживаемой Турцией «Свободной сирийской армии». Подытоживая стратегию Анкары по вопросу «Исламского государства», Хакан Фидан резюмировал:

Вторжение Путина в Сирию направлено против ислама и международного права. «Исламское государство» является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом (https://eadaily.com/news/2015/11/13/mas … osudarstvo).

Интересно, повернётся ли у него язык сказать подобное теперь, после атак в Париже?

http://zakonvremeni.ru/component/conten … arshe.html

0

722

АнтиМайдан
Новости на 22-00:

- Очевидцы захвата Bataclan рассказали, кого и за что убивали в театре
- Олевич: На встрече G20 по Украине ничего решать не будут
- Теракты в Париже исламисты координировали через соцсети

1. Свидетели из числа заложников в парижском концерт-холле Bataclan рассказали журналистам подробности чудовищной бойни, устроенной террористами.
Журналист Daniel Psenny издания Le Monde стал очевидцем теракта в концертном холле Bataclan. Он снял бегство заложников из театра на видео и получил пулю в руку то ли от террористов, то ли от полицейских, штурмующих театр.

Читать далее: http://riafan.ru/478383-ochevidtsyi-zahvata-bataclan-..

2. Международный форум в Анталье, скорей всего, обойдёт проблемы Украины стороной. В любом случае, встречи G20 не являются тем форматом, в рамках которого принимаются какие-то существенные решение. Таково мнение политолога Виктора Олевича.
Сегодня проходит встреча «большой двадцатки» в турецкой Анталье. Основные пункту повестки дня, как и ожидалось, это сирийская гражданская война и кризис в Южно-Китайском море.

Читать далее: http://nahnews.org/428398-olevich-na-vstreche-g20-po-..

3. Исламисты координировали теракты в Париже через социальные сети. В частности в последнее время главным инструментом для пропаганды для радикальной группировки ИГ стала социальная сеть Telegram, пишет Лента.ру.
Отмечается, что сами исламисты и их сторонники радовались по поводу произошедших событий , распространяя информацию под хештегом «#باريس_تشتعل» («Париж_горит»)...

Читать далее: http://fapnews.ru/198533-teraktyi-v-parizhe-islamisty..

0

723

продолжение

Что может сделать Россия?

Мы можем трудиться над разъяснением Западу сути и различий Коранического Ислама и радикализма в Исламе. Показывать, что Ислам — это мирное вероучение.

При нашем содействии может быть создана действительно широкая антитеррористическая коалиция стран, подобная антигитлеровской. К этому призывал и Владимир Путин в своём выступлении в ООН:

Подробнее

В действительности же мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами на основе международного права, объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по‑настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию. Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество.

И, конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны. Ведь «Исламское государство» не только несёт им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию — ислам. Идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные гуманистические ценности.

Хотел бы обратиться к мусульманским духовным лидерам: сейчас очень важны и ваш авторитет, и ваше наставническое слово. Необходимо уберечь людей, которых пытаются вербовать боевики, от необдуманных шагов, а тем, кто был обманут и в силу разных обстоятельств оказался в рядах террористов, нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни, сложить оружие, прекратить братоубийственную войну.

Европе мы можем предложить нашу модель выстраивания межнационального мира. Модель, проверенную более чем пятисотлетней историей совместной жизни христиан и мусульман на одной территории. И даже раскачка ситуации в 90-ые годы посредством Чеченских войн и параллельной информационной агрессией разнообразных прозападных НКО, против которых нынче работает «закон об иностранных агентах» (Иностранные агенты в борьбе концепций), не смогла уничтожить многонациональное наше государство. Более того, наша модель работоспособна и на малых масштабах территорий. Например, в Дагестане в правительстве есть представитель от каждой народности. Конечно, её необходимо будет адаптировать под реалии Европы, где мусульмане не имеют своей территории, как, например, татары в России, но её жизнеспособность — очевидна.

Единственно беспроигрышный для России путь — это проведение в жизнь русского варианта глобализации — глобализации не «для русских», а глобализации для всех, предложенный русскими людьми, которые хотят всем миром жить честно, свободно, по-совести.

http://zakonvremeni.ru/images/stories/thumbnails/images-stories-remote-http--fct-altai.ru-wp-content-uploads-2013-12-sovest-709x481.jpg
С позиции этой модели, желательно чтобы норма жизни для многонационального общества и человечества в целом была в следующем:

необходимо добиться такого качества культуры, чтобы большинство детей достигало человечного устройства своей психики к юности: ребёнок в процессе взросления должен проходить все стадии развития психики: когда он совсем мал — он неотличим от животного, когда он начинает копировать взрослых — он действует автоматически, нравственно не оценивая поступающие в его психику от окружающих программы поведения, когда его интеллект начинает активно оценивать окружающих и ситуации — он походит на «маленького дьяволёнка» — хотя и не каждый, и когда к нему приходит осознание безграничности жизни, которую невозможно контролировать собственным разумением, и он прислушивается к тихому голосу совести внутри себя, удерживая себя в этом диалоге от свершения зла — он входит в режим нормального функционирования психики вида «Человек Разумный».
людям должно быть свойственно национальное самоосознание, как осознанное ощущение личностью особенностей и своеобразия своей культуры, её отличий от культур других народов. При этом, личность осознаёт своеобразие и значимость культур других народов для истории развития человечества, общей всем народам. Это — наиболее правильный вариант отношения личности к другим национальностям;
национализм, расизм, нацизм, интернацизм и интернационализм (и как оболочка интернацизма, и как «безродный космополитизм», которому — вследствие утраты чувства культурно-исторической общности со своим народом — привержены «общечеловеки») должны быть порицаемы как в обществе, так и в государственной политике (подробнее об их взаимопроникновении читайте статью «Россия-Русь и национальные взаимоотношения в Русской культуре» http://newyouthpolicy.org/ru/articles-r … -relations);
политика многонационального государства должна быть направлена на то, чтобы тенденции к национализму, расизму, нацизму, интернацизму и интернационализму во всех его разрушительных проявлениях, если они и возникают в силу каких-то единичных причин, то не развивались бы, а глохли;
наряду с этим многонациональное общество не может существовать без того, чтобы какой-либо один (или несколько наиболее распространённых языков) были средством межнационального общения и основой культурной общности разных национальностей, позволяющей развивать и каждую из национальных культур, и культуру, объединяющую всех вне зависимости от национального происхождения каждого. Это необходимое, но не достаточное условие.
http://zakonvremeni.ru/images/stories/thumbnails/images-stories-remote-http--newyouthpolicy.org-images-ARTDLYASTATEJ-140524-rus-nazi-drujba-708x360.jpg

Подробнее об этом «Россия-Русь и национальные взаимоотношения в Русской культуре» http://newyouthpolicy.org/ru/articles-r … -relations

Заключение

Как показывают текущие мировые события, так и история человечества в целом, тема национальных и межконфессиональных взаимоотношений крайне актуальна, и актуальность её только нарастает. Причина этого в том, что процесс взаимодействия и взаимопроникновения культур друг в друга, и построение некой общей, объединяющей всё человечество культуры (глобализация) не только продолжает идти, но и ускоряется. И заправилы западной цивилизации хотели бы форсировать события, чтобы завершить глобализацию по-своему, пока ещё западный вариант глобализации доминирует в мире, а прочие — только поднимают голову. Поэтому действия Запада становятся всё более судорожными и неосторожными.

При этом, спекулируя на невежестве большинства людей в этих вопросах, различные политические силы играют на существующих, либо искусственно создают новые «трения» в национальных и межконфессиональных взаимоотношениях, разжигая межнациональную и межконфессиональную рознь и реализуя таким образом принцип «разделяй в властвуй» в угоду своекорыстным интересам.

Что можно противопоставить этому? Глобально только одно:

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью —
А там увидим, что прочней…

Фёдор Иванович Тютчев (конец сентября 1870)

http://zakonvremeni.ru/images/stories/thumbnails/images-stories-remote-http--inance.ru-wp-content-uploads-2014-05-video-russia-1024x575-705x396.jpg

Источник: inance.ru
От редакции "Закон Времени": Смотрите наш фильм по данной теме: Антикораническая стратегия заправил библейского проекта

http://zakonvremeni.ru/component/conten … arshe.html

0

724

http://s6.uploads.ru/t/syc4J.png
За рабочим ужином G20 будет обсуждаться судьба Башара Асада
 

Представитель РФ при G20 Светлана Шерпа сообщила, что борьба с терроризмом, Сирия и её президент будут обсуждаться во время рабочего ужина лидеров стран G20.

https://russian.rt.com/article/130270

0

725

Дмитрий Смирнов @dimsmirnov175 1 hour ago
Си - Путину: Всякий раз, когда Россия сталкивается с трудностями или несчастьями, мы будем стоять на вашей стороне

Подробнее

http://glav.su/files/messages/2015/11/15/3443065_8fd478078ea0cbd999e4c2f62a3e0f08.jpg

Дмитрий Смирнов @dimsmirnov175 18 minutes ago
Представитель России в G20 Лукаш: Путин и Обама говорили очень доброжелательно, они общались около 45 минут .Вопрос: У Путина был задумчивый взгляд после разговора с Обамой.
Лукаш: Он умный человек, ему свойственен задумчивый взгляд.

Подробнее

https://pbs.twimg.com/media/CT38piAUAAAN05f.jpg

0

726

Командир Свободной сирийской армии дал эксклюзивное интервью "Вестям недели"

0

727

мэтр европейской политики был

http://s7.uploads.ru/t/jznVA.png
«17 стран – это был перебор»

На 97 году жизни скончался Гельмут Шмидт, один из отцов-основателей современной Европы, канцлер ФРГ в социал-либеральной коалиции 1974-1982 гг. Недавно мы публиковали фрагменты книги министра внутренних дел в правительстве Шмидта Герхарта Баума, во многом основанной на политике их кабинета. Мы также публикуем вышедшее три года назад в немецком журнале Der Spiegel и российском издании «Профиль» совместное интервью Гельмута Шмидта и президента Франции в 1974-1981 гг. Валери Жискар д'Эстена.
http://smartpowerjournal.ru/assets/cache/images/uploads/2014/07/600x400-37684h85d8.645.jpg

Подробнее

Шпигель: Господин федеральный канцлер, месье президент, больше 30 лет назад вы оба дали толчок к созданию Европейского валютного союза, что стало решающим шагом к появлению Европейского экономического сообщества. Не боитесь, что сегодня, в почтенном возрасте, вы станете свидетелями краха единой валюты?

Шмидт: Еще пару лет евро, безусловно, просуществует. Меня он точно переживет – а возможно, и нас всех, в чем я лично уверен.

Жискар д’Эстен: Евро определенно просуществует дольше, чем все мы, вместе взятые. Чем интересен ваш вопрос, так это своей нетривиальностью. Почему вы не спрашиваете, будет ли через несколько лет такая валюта, как доллар, иена или, скажем, юань?

Шпигель: Разница очевидна: это национальные валюты крупных стран с мощной экономикой.

Жискар д’Эстен: Евро — это валюта региона с меньшей совокупной долговой нагрузкой, чем у долларовой зоны, с колоссальным профицитом торгового баланса и с Центральным банком, руководство которого действует очень грамотно. Курс евро к доллару выше, чем на момент введения общеевропейской валюты в 2002 году. Так откуда такие сомнения?

Шмидт: Каждый день кто-то сеет сомнения. Но самой валюте это не угрожает. Причин, по которым евро должен кануть в Лету, нет.

Жискар д’Эстен: Мы стали жертвами клеветнической кампании, истоки которой следует искать в американской банковской системе. Идет информационная война, подогревающая спекуляции на бирже.

Шпигель: Еврозоне не хватает политической и экономической однородности. Как может быть устойчивым союз, в который входят настолько разные члены?

Шмидт: Когда в 1992 году произошло подписание Маастрихтского договора, в ЕС входило 12 стран. И эти 12 стран сделали ошибку, пригласив к вступлению в Европу — да еще и к переходу на единую валюту – всех желающих. На деле европейская валюта появилась десятью годами позднее. Сегодня в ЕС 27 стран, большинство из которых хотят участвовать в валютном союзе.

Шпигель: То есть это была родовая травма?

Шмидт: И не единственная. Неправильно сначала приглашать 27 человек, чтобы потом подтвердить приглашение только 16 или 17 из них.

Шпигель: Но даже эти 17 стран сегодня — это чересчур много?

Шмидт: Во всяком случае, 17 стран — это был перебор.

Жискар д’Эстен: Если быть совсем честным, то принятие Греции было ошибкой. Греция просто не была к этому готова. Греция, по сути, восточная страна. Гельмут, я помню ваши скептические высказывания в этой связи еще до принятия Греции в ЕЭС в 1981 году. Вы были умнее меня. Нельзя, чтобы Еврогруппа вышла из берегов.

Шпигель: Предлагаете запретить прием новых членов?

Жискар д’Эстен: Надеюсь, в ближайшее время в еврозоне новых членов не появится — возможно, за исключением Польши. Я верю, что эта страна, может, и готова к такому шагу. Это еще возможно. Но не более.

Шмидт: Полностью с вами согласен.

Шпигель: Значит, те, кто принимал участие в историческом саммите в Маастрихте, были слишком наивны?

Шмидт: Правительства, избалованные относительно хорошей работой ранее существовавшей Европейской валютной системы, считали, что аналогичным образом все сложится и с евро, что все как-то наладится. Они упустили из виду, что для этого необходимы экономические договоренности, а также координация экономической и финансовой политики.

Шпигель: Но ведь жесткие ограничения были установлены — в частности, относительно бюджетной политики и уровня государственной задолженности.

Шмидт: Немцы не слишком пристально следили за их исполнением. Они занимались воссоединением. Для них тогда европейской проблемы не существовало. Они бились с необходимостью состыковать экономику ГДР с потенциалом Западной Германии. В какой-то мере им это удалось — с грехом пополам.

Жискар д’Эстен: Нельзя утверждать, будто не было предусмотрено ничего. Но ничего не делалось. Проблема не в тексте договора, а в том, что его положения не применялись. Это курьезный момент. Европейская комиссия, которая должна была следить за соблюдением договора, долгое время этим не занималась и не вводила никаких санкций. Это освободило правительства от любых рисков. Они получили возможность черпать из рога кредитного изобилия, не опасаясь ни девальвации, ни финансовой кары.

Шпигель: Быть может, нужно было одновременно с созданием валютного союза настоять и на союзе политическом?

Шмидт: Это заходит слишком далеко. Для преодоления кризиса государственных долгов, банковского и конъюнктурного – трех кризисов, в которых увязла Европа, политический союз нам не нужен. В среднесрочной перспективе его создание можно только приветствовать, но нельзя считать непременным условием, без которого мы не выберемся из нынешних кризисов.

Жискар д’Эстен: У Еврогруппы просто нет той рганизационной структуры, которая ей нужна. Необходимо покончить с ситуацией, когда члены большого Евросоюза "перехлестываются» с менее многочисленными членами союза валютного. Нельзя, чтобы все 27 членов ЕС постоянно вмешивались и брали слово, когда речь идет о делах 17 членов Еврогруппы. В этих двух кругах разговаривают на разных языках.

Шпигель: То есть Еврогруппе плюс к существующим в ЕС нужны еще и собственные институты? Председатель у нее уже есть – это премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Шмидт: Можно только желать, чтобы у Еврогруппы помимо председателя из Люксембурга появился еще и чрезвычайный штаб. Его отсутствие – это упущение.

Жискар д’Эстен: Разумеется, какие-то институты нужны. Иначе как прикажете осуществлять координацию финансовой и экономической политики? Когда проводятся встречи министров финансов стран еврозоны под председательством Юнкера, на них нет ни генерального секретаря, ни даже протокола. Это абсурд. Совету министров финансов стран еврозоны нужны собственные структуры, вне зависимости от существования большого Европейского совета. Сегодня мы ждем решения по преемнику господина Юнкера во главе Еврогруппы. Это крайне важный пост. Возможно даже, что его займет немец. И вместе с ним нужно непременно назначить генерального секретаря, который будет ему помогать. В любом совете мира есть генеральный секретарь.

Шпигель: Не обернется ли это катастрофической институциональной неразберихой?

Жискар д’Эстен: Отнюдь. Необходимо избежать путаницы, обусловленной «сосуществованием» ЕС с его 27 членами и еврозоны, в которую входит 17 стран. Поэтому я за то, чтобы небольшой совет Еврогруппы заседал в Страсбурге, а не в Брюсселе. Нужно, чтобы на разницу очевидным образом указывало уже само место проведения саммитов.

Шпигель: А это не приведет к необратимому расхождению двух лагерей?

Жискар д’Эстен: Уже сегодня есть интегрирующаяся Европа, в рамках которой соответствующий процесс быстрее или медленнее, но идет, – это Еврогруппа. И есть «рыночная» Европа, которую образуют страны, заинтересованные в ЕС только как в зоне свободной торговли. Институты, необходимые первым, оказываются слишком тяжеловесными для вторых, а тяжеловесные институты лишены реальной власти. В Еврогруппе есть страны, которые платят, и есть страны, выступающие в роли просителей. В таком случае те, кто платит, должны контролировать тех, кто подает заявки на помощь. В рамках Еврокомиссии, отвечающей за ЕС в целом, это нереально.

Шпигель: Бюджетно-налоговый договор, устанавливающий максимальный размер госдолга, поможет устранить существующие недостатки?

Шмидт: Если вас удовлетворит краткий ответ, скажу: не особенно.

Шпигель: А если подробнее?

Шмидт: Сегодня нет того, что тридцать—сорок лет назад дало толчок Европе: непременной воли к сотрудничеству между французским президентом и немецким канцлером – вне зависимости от того, чем обусловлена эта проблема. Пока такой воли не будет, технические вспомогательные средства будут играть вторичную роль. Ее отсутствие невозможно компенсировать за счет подписания бюджетно-налогового договора, даже он куда лучше продуман, чем предыдущий договор о стабильности евро.

Шпигель: Чем вы объясняете нехватку деятельной энергии? Может, главы Франции и Германии еще плохо знают друг друга? Или дело в том, что теперь на капитанском мостике оказалось послевоенное поколение?

Шмидт: О причинах и мотивах рассуждать можно долго. Но, очевидно, вы не подвергаете сомнению сам факт — и, к сожалению, я вас могу понять.

Шпигель: И все-таки со временем эта ситуация улучшится?

Жискар д’Эстен: Думаю, да.

Шмидт: На это можно только надеяться. Судя по всему, французы и немцы в своем большинстве выступают за укрепление сотрудничества и интеграцию. А значит, их руководители тоже должны придерживаться соответствующего курса — не только на словах, но и на деле двигаться в означенном направлении.

Жискар д’Эстен: Нельзя ожидать, что в Европе всем будет заправлять Германия. В историческом контексте это исключено. Конечно, французское «правление» тоже не будет работать. Просто таков европейский ландшафт: в центре две большие страны, Германия и Франция, которые сосуществуют рядом друг с другом. Они должны сотрудничать — и точка.

Шпигель: Но ведь, несмотря на все кризисы и напряженность, так до сих пор и было.

Шмидт: Позволю себе принципиальное замечание: восстановлением Федеративной Республики Германии мы обязаны на первом этапе американцам, а после 1950 года — во все большей степени и европейцам, в частности французам. В 1952 году возник так называемый Горный союз — Европейское объединение угля и стали, одиннадцатью годами позднее был подписан Елисейский договор о партнерстве между Германией и Францией. Как первое, так и второе произошло по инициативе Парижа. Немцы смогли воспользоваться международным положением, солидарностью, которую соседи проявляли не из альтруизма, а в силу необходимости. Нельзя было допустить, чтобы после 1945 года в центре Европы появилась территория нищеты. Сегодня немцы в состоянии выполнить свой долг, отплатив той же монетой. Возможность имеется. И нужно, чтобы появилось желание. Но необходимо объяснить это немецкому народу. А этого не происходит, или если происходит, то в недостаточной степени.

Шпигель: Кто должен заняться разъяснительной работой?

Шмидт: Канцлер, федеральный президент, правящие партии в бундестаге.

Шпигель: Они бы на это ответили, что прикладывают все усилия, — в частности, так бы сказал и председатель вашей партии.

Шмидт: Некоторые из них, включая названного вами Зигмара Габриэля, кое-что в этом направлении предпринимают. Канцлер Меркель делает в этой связи очень мало. Фракция ХДС/ХСС в бундестаге — практически ничего. Не говоря уже о таблоиде Bild.

Жискар д’Эстен: Шарль де Голль и Конрад Аденауэр занимались этой работой, потому что в их памяти были живы воспоминания о войне, то же самое можно сказать и о нас с Гельмутом. Гельмут Коль и Франсуа Миттеран продолжили начатое. Но потом в какой-то момент все закончилось. Поколению потребителей, выросшему после войны, это было безразлично. Они данной темой не интересовались. Нам нужно вернуться к простой мысли, лежащей в основе всего: европейская интеграция, «сращивание» Европы должно происходить в еврозоне. В качестве движущей силы должны выступать Франция и Германия. Все это реально, нет ничего, что превышало бы человеческие возможности.

Шпигель: Вам не кажется, что самостоятельно установленные правила еврозоны должны определять, в частности, механизм выхода из нее для тех стран, которые не придерживаются критериев?

Шмидт: Мне это представляется вопросом совершенно нерелевантным, третьестепенным.

Шпигель: Вот только в связи с ситуацией в Греции именно в Германии его задают очень настойчиво.

Шмидт: Непременная готовность к сотрудничеству намного важнее, чем вопрос, как попросить кого-то на выход — комплиментами или пинками.

Жискар д’Эстен: Нужно, чтобы каждый осознавал свою ответственность и свой долг. Освободить от этого Грецию мы не можем. Если Афины чувствуют, что не справляются, то, пожалуйста, пусть принимают решение сами. Когда играешь в команде, нельзя ловчить.

Шпигель: Какие страны могут стать учредителями Соединенных Штатов Европы, если до этого когда-нибудь дойдет: 17 государств Еврогруппы? Или все 27 членов ЕС?

Жискар д’Эстен: Однозначно семнадцать! Всякий, кто пожелает присоединиться к этой группе, должен иметь волю к интеграции. Но мы ни на кого не давим. Если британцы, датчане и шведы не захотят, значит, так тому и быть. Это ни в коем случае не почва для конфликтов. Напротив, ЕС может без особых проблем расширяться, скажем, за счет вхождения в него Турции или Украины, если его ядро, еврозона, не будет затронуто этим процессом. Мы можем создать Соединенные Штаты Европы, но только в узком кругу, а не в рамках более широкого объединения. Ведь Канада с Мексикой не рвутся вступать в США.

Шпигель: Даже в более узком кругу наднациональная демократия, необходимая для существования федерального государства, в Европе привела бы к серьезным трудностям. Как вы хотите бороться с дефицитом демократии и легитимности в Европейском союзе — с проблемой, о которой так часто говорят?

Жискар д’Эстен: Да, система ЕС и правда страдает от нехватки демократии, устанавливать которую нужно постепенно. И если нам предстоит назначить следующего постоянного председателя Евросовета (а кто в широкой общественности знает нынешнего, Хермана Ван Ромпея?), то нельзя вдруг, ни с того ни с сего провести всенародные выборы. Но мы можем расширить круг тех, кто принимает соответствующее решение, — допустим, вовлечь в процесс Европарламент и национальные парламенты.

Шмидт: Валери и я, мы около 30 лет назад обеспечили Европарламенту легитимность, обусловленную прямыми выборами. Мы тогда полагали, что впредь парламент будет стремиться к тому, чтобы к нему прислушались, — но этого не произошло. Мы думали, парламент сам вступит в свои права. Но он этого так и не сделал.

Шпигель: Такие попытки были, и они периодически повторяются.

Шмидт: В последнее время мы о них слышим. Но прочитать об этом практически невозможно. Немецкая пресса отказывается публиковать информацию о переговорах и консультациях в Европейском парламенте даже в формате заметок. Это один из многих мелких изъянов в работе европейских механизмов.

Жискар д’Эстен: Европейский парламент проводит хорошую работу, но никогда не решается принять какое-то настоятельное политическое решение, подать знак.

Шпигель: Можно пример?

Жискар д’Эстен: Когда Европейская комиссия не справляется со своими задачами, ее состав нужно менять. Это мог бы сделать парламент.

Шпигель: Самых лучших и перспективных политиков по-прежнему не слишком привлекают «европейские» посты.

Жискар д’Эстен: Когда Европейскую комиссию в 1985—1995 годах возглавлял Жак Делор, у Европы был сильный и известный лидер. Нам нужно вырастить поколение политиков, для которых делом чести станет занять важный пост в ЕС. Ведь президент ЕЦБ стоит над соответствующими главами национальных центральных банков. В такой ситуации пробудить амбиции, по идее, нетрудно.

Шмидт: Нужно, чтобы такие личности были «желанными», чтобы таких людей выдвигали, не боясь оказаться в их тени.

Шпигель: Вы опасаетесь, что кризис и денежные споры в конечном итоге станут непосильным испытанием для Европы?

Шмидт: Я не просто опасаюсь ренационализации, манифестации национального эгоизма, но и констатирую, что это имеет место. Сказанное справедливо не только для Германии, но в первую очередь касается нас, немцев. У нас дела идут относительно хорошо, у других — плохо. И поэтому мы хотим приберечь наши денежки для себя. Это вполне понятная, но непростительная позиция.

Шпигель: Европа потерпит крах из-за того, что не помнит историю?

Шмидт: Полностью исключить это невозможно. Но все же замечу: недавняя история Германии не забудется — ни сегодня, ни даже через сто лет. И это правильно.

Жискар д’Эстен: Националисты, голоса которых вновь раздаются повсеместно, в том числе и во Франции, апеллируют к прошлому; они не указывают пути в будущее. Национальная ностальгия может утянуть Европу вниз. Европейская молодежь понимает, что в этом нет будущего. Нам нужно вдохнуть в интеграцию новую жизнь, произвести перезагрузку системы. Эту задачу должны поставить перед собой Франция и Германия.

Шпигель: Господин Шмидт, месье Жискар д’Эстен, вам не кажется, что в старости люди склоняются к пессимизму? Каким вы видите будущее Европы?

Шмидт: Требовать от человека в возрасте 93 лет оптимизма не совсем корректно. Я смотрю в будущее не с пессимизмом, а со скептицизмом. Всю свою жизнь в политике я не позволял себе быть ни оптимистом, ни пессимистом. Я всегда старался увидеть ситуацию как можно реалистичней, руководствовался прагматизмом. С годами я себе не изменил.

Жискар д’Эстен: Чем старше становишься, тем больше внимания обращаешь на долгосрочные течения и тенденции — которые говорят не в нашу пользу.

Шпигель: Европа займет свое место в числе мировых держав XXI века?

Жискар д’Эстен: Да. И у нее для этого есть все. И мы должны ей дать такой шанс.

Шмидт: Здесь я бы высказался несколько осторожней. Евросоюз вряд ли когда-нибудь достигнет такой интеграции, чтобы стать всамделишной мировой державой. К тому же Европе это и ни к чему.

http://smartpowerjournal.ru/23122013/

0

728

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Силуанов: РФ по-прежнему считает неприемлемыми условия Киева по долгу

"Украина пока что выставила России все те условия, которые были к коммерческим кредиторам, и на таких условиях, естественно, переговоры проводить неприемлемо", - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Россия была бы готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме украинского долга перед РФ в 3 миллиарда долларов, если бы Киев выступил с инициативой, предложив нормальные условия, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос, возможно ли обсуждение этой темы до истечения срока погашения кредита в декабре."Если будут инициативы с украинской стороны по условиям переговоров — будем рассматривать", — сказал глава Минфина РФ.
По его словам, пока что Украина выставила России все те условия, которые были к коммерческим кредиторам. "На таких условиях, естественно, переговоры проводить неприемлемо", — заключил Силуанов.
При этом он напомнил, что тема украинского долга планируется к обсуждению российской стороной на полях "двадцатки", в том числе с руководством Международного валютного фонда.

http://ria.ru/economy/20151115/1321469568.html

0

729

"Чем дальше в лес - тем толще партизаны".

http://www.paulcraigroberts.org/wp-content/images/logonew_trans.png
Причина бездействия полиции во время терактов в Париже

Некоторые источники в службах европейской безопасности утверждают о хакерских атаках во время терактов, что сильно снизило эффективность работы полиции, сообщил американский политолог Пол Крейг Робертс.Американский политолог Пол Крейг Робертс сообщил о получении данных из источников в службах европейской безопасности, что за 48 часов до совершения терактов в Париже, а также во время нападений была совершена крупнейшая кибератака на французские компьютерные системы.

Подробнее

"Сообщается, что среди прочего атака обрушила французскую мобильную сеть передачи данных и буквально "ослепила" полицейский надзор", — написал Робертс, отметив, что подобное нападение было не обычной DDоS-атакой, а целенаправленным нападением на слабые места систем безопасности. По словам политолога, подобная активность выходит за рамки возможностей большинства организаций и требует ресурсов, которые вряд ли существуют и в арсенале террористической экстремистской группировки ИГ, взявшей на себя ответственность за теракты в Париже.
Робертс уверен, что нападение такого уровня тяжело совершить без ведома властей. Он отмечает, что многие люди убеждены, будто атаки, совершенные под чужим флагом (тайные операции, осуществляемые с целью убедить общественность в том, что они проводятся другими организациями или государствами – ред.), невозможны, поскольку для этого необходимо единогласное участие всех государственных лиц, что само по себе неправдоподобно. Однако полученные данные, отмечает политолог, заставляют задуматься о том, каким образом могла быть парализована работа всех сил безопасности.

"Я не могу раскрыть подробную информацию, но если эксперты по безопасности сочтут это сообщение заслуживающим доверия, им следует направить свои запросы французским властям", — написал Робертс.

http://www.paulcraigroberts.org/2015/11 … witterfeed

0

730

http://s3.uploads.ru/t/vXJPL.png
СМИ: США доставили в Эстонию артиллерийские установки Paladin

У американских военных в стране запланировано проведение боевых стрельб
В эстонский город Тапа были доставлены две американские самоходные артиллерийские установки M109A6 Paladin калибра 155 мм.
Как сообщил телеканал "Делфи", они останутся в стране до начала декабря.
"Всего в Тапа прибыло более десяти единиц военной техники США. Их будут использовать находящиеся в Эстонии американские военные, которые проведут здесь боевые стрельбы из самоходных орудий", - отмечается в сообщении.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2438609

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18