ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Для меня Одесса умерла 2 мая После такого,когда людей заживо сожгли, ни один не возмутился. Еще заявляют,что они не рабы. Овощи они

0

972

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif
http://s3.uploads.ru/5tOfa.png
Вице-канцлер ФРГ: ЕС не следует совать свой нос в дела «Северного потока»

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль намерен сохранить контроль немецких органов власти над строительством новых веток трубопровода «Северный поток», пишет Der Tagesspiegel. По словам немецкого политика, Брюсселю следует оставить свои попытки саботировать проект.

Согласно опубликованному Кремлем протоколу встречи вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля и президента России Владимира Путина речь на ней шла, в частности, о запланированном строительстве новых веток трубопровода «Северный поток», сообщает Der Tagespiegel.

Из протокола следует, что Габриэль намерен позаботиться о том, чтобы немецкие органы власти сохранили за собой контроль над строительством трубопровода, отмечает издание. «Тем самым гость из Берлина хочет сказать, что Брюсселю не следует совать свой нос в дальнейшее развитие проекта».

Еврокомиссары, разумеется, не в восторге от намерений вице-канцлера Германии, пишет Der Tagesspiegel. Еврокомиссия хочет досконально проверить, соответствуют ли планы по строительству «Северного потока-2» регулирующим механизмам ЕС.

Несмотря на протесты вице-председателя Еврокомисии по вопросам энергетики Мароса Севковича, «Брюсселю будет крайне сложно саботировать проект, – считает издание. – Еврокомиссии тогда потребовались бы юридические основания, которые позволили бы ей превратить национальную процедуру утверждения в проверку органами ЕС. По мнению наблюдателей, это маловероятно».

0

973

Ольга Вас-на,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1339&p=98#p874543|0012/6e/7d/1101-1444067928.jpg написал(а):

Для меня Одесса умерла 2 мая После такого,когда людей заживо сожгли, ни один не возмутился. Еще заявляют,что они не рабы. Овощи они

Конформисты ... http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Я как-то уже приводила знаменитую цитату из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

0

974

http://s3.uploads.ru/YuX8R.png
Turk Time: Успех RT на арабском поучителен для турецкого ТВ

Россия, имидж которой на Ближнем Востоке был изрядно подпорчен после «арабской весны», теперь успешно улучшает его с помощью своего «флагмана» — телеканала RT на арабском, пишет обозреватель Turk Time. На его фоне турецкие государственные СМИ на арабском кажутся закоснелыми и неповоротливыми – и даже имидж самой Турции теперь ухудшается, заявляет автор.

Россию, как и Турцию, на Ближнем Востоке воспринимают как сильное государство с жесткой авторитарной политикой. Турции будет полезно поглядеть на то, каким образом Россия «смягчает» этот имидж и улучшает отношения со странами региона, считает обозреватель Turk Time.
«Флагман российских СМИ – информационный телеканал RT (RussiaToday), в частности его отделение, вещающее на арабском языке, наряду с финансируемой Саудовской Аравией “Аль-Арабией”, а также “Аль-Джазирой”, меняющей источник финансирования в зависимости от ситуации, составляют тройку самых влиятельных и крупных телеканалов в регионе». Серьезным успехам RT в донесении до местной аудитории позиции российского государства не мешают даже заявления главы Госдепа США Джона Керри, который не устает повторять, что RT – «пропагандистский рупор» Путина.

Подробнее

По данным Google Analytics, в первом квартале 2009 года сайт RT на арабском посетили 2,5 миллиона пользователей. С тех пор аудитория выросла «всего» в 26 раз: сегодня в среднем в месяц его просматривают 7,3 миллиона человек. В мае 2012 года канал RT на Youtube имел 57 миллионов просмотров, сегодня – 250 миллионов, перечисляет автор.

Неужели заинтересованные лица в Турции не хотят знать, что арабское отделение RT в два раза превосходит по популярности бюро на арабском языке каналов Deutsche Welle, France24 и китайского CCTV, вместе взятых? Неужели их не интересует то, какую успешную работу провела Россия в области информационных технологий после того, как из-за событий «арабской весны» ее имидж в регионе оказался серьезно подорван? — вопрошает турецкий аналитик.

Почему бы турецкому руководству, которое претендует на позиции регионального лидера, не обратить внимание на то, что федеральное агентство Россотрудничество создало в Иордании, Ливане, Сирии, Египте, Тунисе и Палестине успешно работающие Центры российской науки и культуры, где, в частности, занимаются обучением русскому языку и сотрудничеству в сфере науки и технологий? — добавляет обозреватель Turk Time.

Состояние турецких СМИ на арабском языке – главным из которых является государственный телеканал TRT, - иллюстрирует тот факт, что Турция, которая в 2011-2012 годах была самой популярной страной в регионе, сегодня скатилась на третье место, пропустив вперед ОАЭ и Саудовскую Аравию. У любого здравомыслящего человека в этом месте возникает вопрос о том, что происходит, заявляет автор.

Пассивный и неповоротливый турецкий информационный механизм нужно модернизировать, пока хоть кто-то в регионе еще считает Турцию образцом для подражания. Опираясь на свой журналистский опыт, автор отмечает, что о Турции в регионе говорят лишь в связи с Османской империей или фигурой президента Эрдогана.

«Почему TRT, который обладает многомиллионным бюджетом и содержит многочисленный штат сотрудников, не в состоянии сделать и половины того, чего добилась Россия со своим телеканалом, который вошел в тройку крупнейших СМИ региона?» Этот вопрос не должен оставаться риторическим, призывает обозреватель Turk Time.

0

975

Порошенко объявил 2016-й годом английского языка. На ТВ украинский станет языком субтитров

На Украине 2016 год станет годом английского языка, а чтобы воплотить этот план в реальность - президент «незалежной» Петр Порошенко подписал соответствующий указ.

Об этом сообщили в его пресс-службе.

http://politikus.ru/events/63097-porosh … itrov.html

Они свою мову не все знают, а здесь такая перемога

Отредактировано Ольга Вас-на (17 Ноя 2015 21:33:26)

0

976

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных в страну

Петр Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на территорию страны для проведения многонациональных учений с участием стран НАТО, сообщает пресс-служба главы государства во вторник.

"Президент Петр Порошенко подписал закон № 786-VIII, которым одобряется решение главы государства от 6 ноября текущего года "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях",

— говорится в сообщении пресс-службы президента.

Согласно решению, на территорию Украины допускаются для участия в многонациональных учениях в ноябре — декабре 2015 года на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других стран — членов НАТО и государств — участников программы "Партнерство ради мира" (до 2500 военнослужащих с вооружением и военной техникой).

0

977

Как-то странно сегодня Путин слова произносит,как будто губы у него немеют .Как бы не заболел. Как он выдерживает такую нагрузку.

0

978

http://s6.uploads.ru/iruYw.gif
Президент Аль-Асад получил послание от американского сенатора штата Вирджиния Блэка

http://s7.uploads.ru/uJyfQ.jpg

Сегодня президент Башшар Аль-Асад получил послание от американского сенатора штата Вирджинии Ричарда Блэка, в котором подчеркнуто, что причина сирийской войны не была вызвана внутренними беспорядками. Это была незаконная война и агрессия со стороны внешних сил, которые хотели установить силой марионеточный режим в Сирии.

В послании Блэк выразил свое разочарование по поводу того, что Соединенные Штаты противостояли российской помощи в Сирии передачей террористам грузов с противотанковыми ракетами TOW, это будет способствовать кровопролитию в Сирии. Предоставление этого оружия «хорошим террористам» и отказ предоставить его «плохим» является дурацкой игрой… Необдуманное размещение этих ракет представляет угрозу для гражданской авиации во всем мире, ибо оружие подобного типа может сбивать пассажирские самолеты во время их подготовки ко взлету.. По его словам, «люди уже понимают, что террористы в Сирии получают поддержку от наших союзников — Турции, Саудовской Аравии и Катара».

Ниже приводится полный текст послания:

«Уважаемый господин президент.

Я очень доволен вмешательством России против войск, вторгнувшихся в Сирию. Благодаря российской помощи Сирийская армия достигла больших успехов в борьбе с терроризмом.

Подробнее

Я очень рад убедительной победе, которую Сирийская армия одержала в аэродроме Кверис против ИГИЛ. Я приветствую тех героев, которые спасли жизнь тысячи сирийских солдат от верной смерти. Я убежден, что такие победы продолжатся.

Причина сирийской войны не была вызвана внутренними беспорядками. Это была незаконная война и агрессия со стороны внешних сил, которые хотели установить силой марионеточный режим в Сирии.

Еще в 2001 году генерал Уэсли Кларк, бывший Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, говорил, что западные державы разработали план по свержению режима в Сирии. Прошло уже 15 лет, но за время этого военного заговора НАТО, Саудовская Аравия и Катар не удалось найти ни одного лидера, способного возглавить революционеров в Сирии, поддерживаемого сирийским народом.

Западные силы не имеют права подвергать сомнению легитимность выборов и навязывать свою волю сирийскому народу, ибо только он может решать свою судьбу без вмешательства извне.

Я разочарован, что Организация Объединенных Наций закрывает глаза на незаконное вмешательство во внутренние дела Сирии.

Сенатор Блэк говорит, что перед началом войны, у сирийцев было больше свобод вероисповедания и равенств для женщин чем у любого другого арабского народа… Многие американцы очень удивлены тем, что сирийская Конституция гарантирует свободу выборов, свободу вероисповедания, равноправие женщин и верховенство закона.

Вместо того, чтобы критиковать Сирию Соединенным Штатам следовало бы заставить своих союзников: Иорданию, Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт предоставить подобные права своим народам.

Как сенатор от штата Виржинии, я очень волнуюсь, что подобные ракеты могут попасть в районы, соседствующие с аэропортом Рональда Рэйгана и Международным аэропортом Даллас, о чем я поговорил с президентом Соединенных Штатов.

Сенатор написал, что сегодня «Джейш Аль-Фатх» получил американскую военную помощь… В эту армию входит «Джебхат Ан-Нусра», которая поклялась в верности «Аль-Каиде». Это означает, что Соединенные Штаты предоставляют оружие тем самым террористам, которые убили три тысячи американцев 11 сентября, что является грязным предательством жертв этой трагедии.

Блэк добавил, что люди начали понимать, что террористы в Сирии получают военную поддержку от наших союзников: Турции, Саудовской Аравии и Катара, и в самом деле нет сторонников более лояльных к ИГИЛ, чем Турция, которая является основным каналом для переброски террористов, оружия, медикаментов и торговли, подчеркнув, что Турция не предоставила ничего важного для коалиции, хотя она является частью этой злосчастной коалиции против ИГИЛ.

Он сказал, это ясно, что турецкий и саудовский режимы хотят навязать религиозную диктатуру сирийскому народу, и если это им удастся, то христиане и другие меньшинства будут убиты или проданы в рабство и будет сожжены, или отрублены их головы и распяты вместе со многими суннитами и шиитами.

Международное сообщество уже поворачивается против террористов и тех, кто их поддерживает, ибо зверские убийства пленных сирийских солдат руками вооруженных группировок шокировали многих американцев, которые уже считают, что действия так называемых «умеренных» аморально.

Я заканчиваю свое послание словами: очень много крови было пролито, для защиты чести нашей нации и я против американской поддержки террористов, таких как «Джейш Аль-Фатх» и ИГИЛ, которые угрожают Сирии… Многие из моих соотечественников в штате Виржиния молятся за Сирийскую Арабскую армию и ее союзников за победу над силами зла и для того, чтобы в ближайшее время мир восстановился в Сирии. Я благодарю вас за то, что вы защищаете жизнь христиан и всех хороших сирийцев».

Н.Ф./Х.Х.

0

979

Башар Асад: Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации

В интервью французским СМИ президент Сирии Башар Асад заявил, что российский лидер Владимир Путин является единственный защитником христианской цивилизации, на которого можно положиться.

«Когда я смотрю на состояние мира, я понимаю, что Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться», — цитирует слова Асада РИА Новости.

Башар Асад: Вопрос о моём уходе зависит исключительно от желания сирийского народа и парламента

Президент Сирии Башар Асад в интервью французским СМИ рассказал об условиях сложения с себя президентских полномочий. По его словам, он пойдёт на это только в том случае, если того пожелает народ Сирии и парламент страны.

«Вопрос о моём уходе зависит исключительно от желания сирийского народа и парламента», — приводит слова Асада РИА Новости.

0

980

Британский наёмник, убивающий за деньги мирных жителей Донбасса, Крис Гаррет. Воюет за украинских фашистов из "Азова"

http://s6.uploads.ru/wO3Dt.jpg
http://s2.uploads.ru/gJmSL.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 80 +18