Россия, Украина и мир: политика и аналитика 81 +18
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться57222 Ноя 2015 16:59:26
Медведев и Обама обменялись рукопожатиями на саммите АСЕАН
Поделиться57322 Ноя 2015 17:05:58
В пятницу 20 ноября из-за смещения грунта был закрыт участок дороги Васкес-Каньон, расположенный в примерно в 30 км от Лос-Анджелеса и в 20 км от разлома Сан-Андреас. В результате оползня было повреждено около 45 метров дорожного полотна. По информации Департамента общественных работ Лос-Анджелеса, трещины в земле остаются активными и продолжают расширяться. В настоящее время их глубина составляет почти 2 метра.
Смещение грунта началось в четверг в полдень и стало более выраженным во второй половине дня. Дорога Васкес-Каньон закрыта до дальнейшего уведомления, а в качестве альтернативного маршрута жителям близлежащего города Санта-Кларита предлагают пользоваться шоссе Сьерра. В непосредственной близости от поврежденного участка нет жилых зданий. Инженеры и геологи Департамента общественных работ пытаются найти причину произошедшего.
Поделиться57422 Ноя 2015 17:12:04
Freedom House: Беларусь и Казахстан – наиболее репрессивные режимы в регионе
При этом, несмотря на сходства в политических режимах, гражданские общества Беларуси и Казахстан сильно различаются.Беларусь и Казахстан стали главными темами дискуссии, организованной в Вашингтоне правозащитной организацией Freedom House. «Препятствия или ступеньки для гражданского общества в Евразии. Важные голоса с мест событий» – под таким названием прошло обсуждение, на котором в качестве экспертов выступили руководитель правозащитного центра «Вясна» Алесь Беляцкий из Беларуси и Евгений Жовтис, глава Международного бюро прав человека и верховенства права из Казахстана.
Эксперты заняли разные позиции в оценке перспектив положительных изменений для гражданского общества в Беларуси и Казахстане. Алесь Беляцкий отметил, что потенциал для изменений в Беларуси очень высокий: действуют независимые НПО, средства массовой информации, профсоюзы. При этом правозащитник высказал уверенность, что изменения не придут от властей: «авторитаризм похож везде и не будет сам копать себе яму».
Алесь Беляцкий обратил внимание, что Беларусь следует относить не к евроазиатскому региону, а вместе с Молдовой и Украиной – к региону Европы. Будущее Беларуси будут определять белорусы, и направление этого выбора естественным образом указывает на Запад – простое сравнение уровня личных свобод и безопасности между Востоком и Западом подсказывает, что белорусы выберут западный вектор, уверен правозащитник.
В свою очередь Жовтис отметил, что в Казахстане зарегистрированы и действуют 20 тысяч НПО. Вместе с тем, подчеркнул он, абсолютное их большинство являются подчинёнными структурами. Более того, они не составляют действительное гражданское общество.
Евгений Жовтис: «Гражданин появляется тогда, когда человек перешагивает внутри себя от несвободы к свободе»
Отвечая на вопросы корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Евгений Жовтис высказал сомнение, что эволюция существующих в Казахстане НПО в настоящее гражданское общество может быть привнесена извне или произойти искусственным образом. «Гражданское общество может развиться в результате изменения контекста, когда появятся условия, при которых это развитие будет востребовано, - считает правозащитник. – Когда вы хотите решать свои проблемы сами, вы начинаете кооперироваться, осваиваете необходимый инструментарий. Но процесс этот, к сожалению, не будет происходить снизу-вверх в ближайшее время. Но сверху вниз может быть. Только он будет результатом того, что ситуация будет подталкивать элиту к необходимости изменений, например - политической модернизации».
По словам Жовтиса, для того, чтобы гражданское общество Казахстана состоялось, нужны граждане, а с этим есть вопросы. «Однако воспитать граждан невозможно, - убеждён правозащитник. - Гражданин появляется тогда, когда человек перешагивает внутри себя от несвободы к свободе и дальше начинает развивать свой инструментарий».
Алесь Беляцкий: «Белорусские власти больше нуждаются в хороших отношениях с США и ЕС, чем наоборот»
Отвечая на вопросы о текущей динамике отношений демократического Запада и авторитарной Беларуси, Алесь Беляцкий высказал разочарование тем, что санкции в отношении режима Лукашенко были сняты при том, что выставленные Западом условия не были выполнены за исключением освобождения политзаключённых. «Мы ждём и от ЕС и США продолжения давления на белорусские власти с целью расширения демократического пространств и свобод в Беларуси, – заявил белорусский правозащитник. - Белорусские власти больше нуждаются в хороших отношениях с США и ЕС, чем наоборот. Экономический кризис, недоверие между Беларусью и Россией, недостаток альтернатив заставляют власти искать точку опоры на Западе».
В поиске финансирования белорусские власти сейчас ведут переговоры с МВФ. В этой связи крайне важно, отметил Беляцкий, «чтобы эти деньги не пошли на укрепление режима, а были направлены на структурные экономические изменения, тесно связанные с общественно-политическими изменениями».
Что касается непосредственно США, то Беляцкий напомнил о том, что есть Акт о демократии в Беларуси, где прописаны семь требований к белорусскому правительству по улучшению ситуации с правами человека и демократией. При этом только один пункт является исполненным, обратил внимание правозащитник. Он призвал добиваться исполнения остальных шести условий. На протяжении этих шести месяцев режима смягчения санкций можно провести испытание, насколько белорусские власти готовы к равноправному сотрудничеству, насколько они готовы выполнять свои международные обязательства, считает Алесь Беляцкий.
Поделиться57522 Ноя 2015 17:14:39
Антироссийские санкции Запада и провидение Сергия Радонежского
Нынешний момент для России - со всех точек зрения судьбоносный, и, если мы хотим сохранить Россию, надо драться, как в 1380 году, невзирая на перспективу усиления санкций и угрозы "изоляции", считает Михаил Демурин.Президент США Барак Обама в четверг в рамках проходящего на Филиппинах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) заявил, что радикальную группировку "Исламское государство" нельзя уничтожить без политического урегулирования ситуации в Сирии. Решение этой проблемы, по словам Обамы, невозможно, если у власти будет оставаться Башар Асад.
Таким образом, получается, что многочисленные аргументы российской стороны, пытающейся обоснованно убедить Вашингтон и его союзников, что дело обстоит с точностью до наоборот, что для достижения политического урегулирования в Сирии необходимо сначала уничтожить террористическую угрозу в лице ИГ и подобных ей структур, в расчет американцами не принимаются и, судя по всему, приняты не будут.
Фактически же, если перевести сказанное Обамой в Маниле с дипломатического языка на язык реальной политики, полагаю, что речь опять идет о выборе, перед которым ставят руководство России: либо оно отказывается от самостоятельной линии в сирийских, а в перспективе — всех международных делах, либо пусть русские исходят из того, что США будут действовать им в пику со всеми вытекающими последствиями.
Сразу отмечу второстепенную, но не последнего значения деталь. Вот вам и цена намерений президента Франции Франсуа Олланда убедить Обаму "в необходимости ускорения принятия решительных мер против ИГ". Американцы твёрдо стояли и стоят на своём: любое взаимодействие в международных вопросах — только на их условиях.
Не выше и цена надежд тех, кто в России считает, что угроза ИГ заставит Обаму забыть об изоляции России. Американцы для того и способствовали усилению радикального исламизма, чтобы иметь ещё один инструмент осуществления своих глобальных планов.
Зачем же им с этим инструментом в виде ИГ серьёзно бороться, зачем его уничтожать? И тем более, зачем же ради этого отказываться от давно поставленной задачи смены руководства в России на прозападное, чему служит тактика мер политического и экономического воздействия, обычно именуемая "изоляцией" и "санкциями"?
Президент Путин, как мы знаем, всегда подчёркивал, что проводит "прагматичную" политику, то есть политику, предполагающую, что в конкретных обстоятельствах он будет действовать в соответствии с ними, а не им наперекор. Вот американцы и формируют соответствующие их стратегическим целям обстоятельства. В том числе, и в Сирии.
На мой взгляд, "западные партнёры" не в полной мере учитывают внутреннюю эволюцию Путина, происходящую буквально у нас на глазах. Эволюцию от упомянутого "прагматизма" к постановке целей и задач принципиального плана, вытекающих из традиционной международной субъектности нашей страны и одновременно способствующих восстановлению тех аспектов этой субъектности, которые были утеряны на рубеже 1990 — 2000-х.
Восстановление роли, места и смысла международной деятельности России как силы, традиционно сдерживающей устремления тех, кто рвётся к мировой гегемонии (и, соответственно, приближает гибель земной цивилизации), предопределяет неизбежность нарастания противостояния с США. И не надо никого вводить в заблуждение рассуждениями о "скорой отмене санкций", "союзничестве с Западом", "взаимовыгодном партнёрстве" — русские не слабонервные.
Такая перспектива, однако, требует от России и её граждан более ясного, чем сегодня мы имеем, самоопределения. Здесь нам порукой опыт предков, национальная история. В них надо вглядываться не только как в нечто, чему достаточно просто поставить памятник.
А ведь именно так, к сожалению, даже в юбилейный год, происходит с наследием родоначальника русской традиции отстаивания суверенитета —святым Сергием Радонежским. Можем ли мы ограничиться умилением по поводу того, что святой Сергий предсказал Дмитрию Донскому победу на Куликовом поле, и так оно и произошло? Нет, не можем и не должны.
Россияне, с уважением относящиеся к личности святого Сергия, и православные в первую очередь, помня, что он был провидцем, должны признать простую вещь. Сергий не мог не знать, что после победы будет и нашествие Тохтамыша, и разорение Москвы, и временный возврат к выплате дани, и что власть Орды будет окончательно преодолена только через сто лет. Тем не менее святой Сергий благословил великого князя Дмитрия и русский народ дать смертный бой за свой будущий суверенитет. Готовность противостоять Мамаю и победа над ним были нужны как инструмент не сегодняшней политики, а становления Руси-России и русских как новой сплочённой национально-государственной общности.
Сегодня речь вновь идёт о противостоянии культурно-исторического свойства. Так же как в своё время католики руками Мамая, нынешние западные идеологи хотят, воспользовавшись уже достаточно долгим пребыванием России под игом глобализма, окончательно сломить её политически, культурно и духовно, всецело подмять под себя. Момент со всех точек зрения судьбоносный, и я убеждён, что, если мы хотим сохранить Россию, надо драться, как в 1380 году, невзирая на перспективу усиления "санкций", "изоляции" и проч.
Возвращаясь же от исторических аналогий к современной конкретике, скажу так: вот министр Лавров, по сообщениям СМИ, предупредил, что, опуская новый железный занавес, Запад "может себе что-нибудь прищемить". Стоит ли нам ждать, когда он это сделает, или всё-таки самим прищемить ему что-нибудь посильнее, чем мы это сделали продуктовым эмбарго, чтобы не до занавеса было?
Поделиться57622 Ноя 2015 17:19:51
Девочки здрям!!! я сейчас принесу ролик или ссыль если сама несмогу вставить .то вставьте вы ...плиз...Это РЕАЛЬНАЯ РЖАКА ))))))))))))))
Поделиться57722 Ноя 2015 17:32:59
Как же они меня бесят,все. Особенно одна,с физиономией алкоголички,из ленты ру,вроде. Но её(Маши) превосходство неоспоримо.
Ага Кавочка..Мария просто красавица..та тётка что-то пыжилась вопила,а Маша спокойно,ровно ,не повышая голоса ,просто напросто оттчитала по-полной эту говнючку ,и ты правильно заметила .эти шавки не просто стеснялись они реально БОЯЛИСЬ,что-то вякать ,как они привыкли орать перекрикивыть своих оппонентов ,а тут даже мяукнуть ссяли ..Всё таки у Маши гениальный учитель нашей старой классической дипломатической школы Лавров ...по-больше бы нам таких дипломатов да и вообще просто чиновников которые борются за свою СТРАНУ РОССИЮ )))))))))
Что и требовалось доказать...
Гала...очень замечательная статья...я как никогда полностью согласна ...хватит смотреть в рот ГЕЙРОПЕ ...пошли они в опу..нам к трудностям не привыкать и в них живём постоянно...и пусть этот Штанмайер заткнётся со своим ДЖИ-8..нам это формат вообще никуда не упёрся ...что-то они вообще пропали,как тока нас оттуда удалили ...это говорит об одном без НАС и этого ДЖИ никуя не существует...))))
Фильм не смотрела...переключала..т.к. не люблю Гурченко как актрису...и если честно...две неделе по телеку о её гениальности меня ооооочень раздражали...всё дождаться не могла...когда это закончится...
Аналогично .Царство ей небесное,но она обычная актриса без налёта гениальности или даже большой талантливости ,единственная её роль ,которая меня действительно затронула это старый фильм непомню названия.то ли "Катерина",то ли "Кристина ".чёрно-белый про жизнь простой крестьянской девушки ,сюжет чем-то похож на "Дитте-дитя человеческое " и на"Дженни Герхард" Драйзера Т.
Поделиться57822 Ноя 2015 18:04:13
Порошенко отменил боевые награды и знамена воинских частей, существующих на Украине со времен СССР
ТВАРЬ!
Поделиться57922 Ноя 2015 18:19:23
Привет всем!
Украина становится террористическим государством, - глава администрации Симферополя
Поделиться58022 Ноя 2015 18:43:43
С.Марков: «Россия еще не восстановилась полностью, хотя и восстановила свою военную мощь»
Экономическую и идейно-культурную мощь восстановить пока не удалось
Как передает «Независимая газета» со ссылкой на американские СМИ, Вашингтон успешно вбивает клин в отношения Москвы и Тегерана по сирийской проблеме.
На этом фоне Барак Обама выступает с ультимативным требованием к России перестать поддерживать Асада. По мнению президента США, лишь уход Асада может сохранить целостность Сирии, а Россия должна примириться с этой «реальностью».
Данную информацию порталу KM.RU эксклюзивно комментирует известный политолог Сергей Марков.
Для США и их союзников пока нет компромиссов
- Вбил клин Обама между Москвой и Тегераном или не вбил - это неизвестно. Но эта позиция США и их ключевых союзников (Великобритания, Канада, Голландия) хорошо известна. Ее суть в том, что они добиваются свержения Башара Асада.
Для них пока нет компромиссов, и они понимают, что в случае, если противникам президента Сирии удастся захватить большую часть страны, Асад уйдет в Латакию. Там сосредоточено большинство алавитов, там достаточно высокоразвитая экономика, и там находятся российские военные базы. Так что в перспективе там может быть создано нечто вроде алавитского Израиля.
Этот сценарий они рассматривают как возможный. Другой возможный сценарий в том, что они по всей стране вооруженным путем приведут своих людей к власти. Так что позиция, высказанная Бараком Обамой, не является никакой новостью. Это полное повторение того, что уже было, за исключением одного момента: они согласны на раздел Сирии. Впрочем, они и раньше на такое отчасти намекали.
К сожалению, Соединенные Штаты, оказались неспособны, по крайней мере пока, на эволюцию своей позиции. Но они на это станут способны, когда сирийская армия при поддержке российских военно-космических сил освободит большую часть территории.
Вот тогда мир увидит, как позиция США меняется. Но тут нет ультиматума. Ультиматум должен был бы звучать так: «если вы не сделаете то-то, то мы сделает то-то», но они неспособны ничего сделать, кроме того, что уже делают.
Я думаю, Россия должна отстаивать позицию, при которой Сирия - единое, федеративное, демократическое, многоконфессиональное и многонациональное государство. При этом не внешняя сила, а сам сирийский народ и должен определить, кто станет его руководителями. Удастся ли это? Никто не знает. Но если к цели не стремиться, то точно ее не достигнешь.
Есть очевидная разница в подходах между США и Францией
Что касается Евросоюза, то, я думаю, что у него нет позиции, кроме Франции, которая готова вступить с Москвой в военный союз для уничтожения «Исламского государства» (организация запрещена в России). Да, на сегодня есть очевидная разница в подходах между США и Францией, но эта разница была сделана не нами, а терактами.
Французов атаковали, вот они и хотят разбить «Исламское государство», де-факто уже став союзниками Башара Асада, хотя пока и политически выступают за его отстранение от власти в будущем.
Можем ли мы поиграть на этих противоречиях? Играть может только эффективная, высокоразвитая дипломатия, которая пользуется следующими инструментами: военной силой, политической, экономической и «мягкой силой».
Но, к сожалению, политических союзников у нас практически нет. Не можем мы и мощно помочь экономически другим странам. «Мягкой силы» у нас тоже нет, поскольку не созданы ее институты. Играть в таких условиях трудно.
Хорошо бы было поиграть, но нет у нас таких ресурсов. Россия еще не восстановилась полностью, хотя и восстановила свою военную мощь. Причем это было сделано очень вовремя, если бы мы запоздали, вот тогда, возможно, нам бы и поставили военно-политический ультиматум.
Но экономическую и идейно-культурную мощь нам пока не удалось восстановить. Думаю, мы ее тоже восстановим, но на это требуется еще время и энергия.