НОВОСТИ 787
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67215 Апр 2026 00:18:34
Кристина Черкасова
Адская ночка!!! Два дня температура под 40 🤯🤯🤯. Каждый раз организм выдает такую реакцию на инфекцию. Случилось знакомство Мирослава с ротовирусом 🤮🤮🤮!! И такая затяжная реакция организма в виде высокой температуры после рвоты и диареи.
Благо мы уже дома и это не случилось где-то заграницей, иначе 100% оказались бы в инфекционке, не смогла бы выжидать дома

Поделиться67315 Апр 2026 00:50:48
Сихотэ-Алинский заповедник [Приморский край] успешно реализовал инновационный метод спасения осиротевших тигрят, позволяющий сохранить их в естественной среде обитания.
Год назад, благодаря фотоловушкам, удалось обнаружить трёх истощённых тигрят. Вместо того чтобы перемещать их в реабилитационный центр, было принято решение выкормить их непосредственно в дикой природе.
Еду, в виде небольших порций мяса, доставляли каждые один-два дня к месту, где были найдены остатки добычи их отца, тигра по кличке Хан. Сотрудники заповедника отметили, что котята самостоятельно находили это место, надеясь найти пропитание.
Были установлены строгие правила: к участку подкормки допускались лишь двое высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт работы с крупными хищниками. Они приближались к месту молча, оперативно проверяли фотоловушки, чтобы убедиться, что мясо съели именно тигрята, оставляли новую порцию еды и уходили. Целью было исключить любую ассоциацию появления пищи с присутствием или голосом человека. В течение первых трёх недель тигрята регулярно посещали место подкормки. Затем они стали пропадать на несколько дней, что стало позитивным признаком: снимки с фотоловушек показывали, что у котят улучшилось телосложение.
Спустя два с половиной месяца тигрята полностью перешли на самостоятельное питание. Кадры с фотоловушек подтвердили, что все трое были здоровы и вели себя как дикие животные: они избегали приближения к людям и не проявляли интереса к выпрашиванию пищи.
kind_see

Поделиться67415 Апр 2026 05:52:15

Не забывайте каждое утро благодарить начинающийся день. Неважно — хорошая за окном погода или нет.
— Скажи, что такое уют?
— Когда тебя любят и ждут.
— А нежность?
— Когда обнимают.
- А счастье?
— Когда понимают.
— А если собрать всё в одном: и нежность, и чай с имбирём, и счастье, и нотки уюта?
— То станет светлее кому-то.
— Насколько?
— На тысячу ватт,
На сто звездопадов подряд

Поделиться67515 Апр 2026 05:56:46
Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чуда и видеть его во всём ПОСТОЯННО. Мне нравится начинать утро с улыбки и обниматься с тёплыми мыслями. Нравится рисовать уютные планы и превращать их в приятные дела. А под вечер вспоминать всёто, что было сегодня... И мурашничать в обнимочку с чашечкой чая. Шептать: Благодарю! И снова верить, что завтра всё будет отлично!
И ты, пожалуйста, тоже верь!
Елена Раевская.

Поделиться67615 Апр 2026 05:58:38
Встал?

Поделиться67715 Апр 2026 05:59:33
Я по - хорошему завидую тем немногим, Богом отмеченным людям, которые живут
с гармонией в душе…
Они никуда не рвутся, не суетятся.
В них нет ненависти и раздражения
ни к окружающим, ни к себе.
Зато есть внутреннее убеждение, что
всё в этом мире, в конечном итоге,
устроено правильно.
Они просто живут, и жить им - хорошо!!!
Полынь.

Поделиться68015 Апр 2026 06:02:49
Священнослужители часто относятся к кошкам с большой любовью, позволяя им свободно находиться в храмах, включая алтарь..
Считается, что мягкость, бесшумность и отсутствие суеты у кошек располагают человека к молитве и помогают сосредоточиться.
Существует поверье, что кошки в храмах чувствуют себя защищенными и живут в гармонии с духовной жизнью места.
Протоирей Димитрий Акинфиев, сказал: «Беги из храма или монастыря, где нет кошечек — там Господа тоже нет. Человек, не любящий животных, — никого не любит»