НОВОСТИ 787
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться71215 Апр 2026 16:37:07
Таня Мусульбес
Вы как? Я чуть в афиге с этой погодой. Мне очень теряло, когда за окном то снег, то дождь, то солнце. Моя голова трещит по швам(
Как у вас с погодой? Как с состоянием?
мне нравится как выглядит первый вариант: необычно, стильно) но я на такое не решусь!😄
Я люблю свои волосы. Мне нравится делать высокие хвосты, косы, а с такой стрижкой будет всё однообразно. Но прикольно конечно.
Как вам?

Поделиться71315 Апр 2026 16:41:58
Страдания котиков, брошенных на произвол судьбы чёрствыми хозяевами, причём на целый рабочий день - безмерны.
Это и горькая обида на усатых мордахах, и освобождённый от китайской розы подоконник, и немного наблёвано посередь зала - кого-то вытошнило листьями побеждённого растения.
А также сброшенные на пол книги, слегка потрёпанная когтями сумка, оставленная по неосторожности на виду, и раскиданные в стороны пустые миски, как декорации томления.
В тоске коты проявляют себя по разному: Бенцион весёлой коровой несётся навстречу счастью вечерней встречи, тоненько помявкивая. Сшибая горшки, бутылки, коробки, вазы и настольные лампы.
Урон от его страданий - серьёзный, одна только бронзовая настольная лампа стоила мне почти инфаркта.
Я стояла над ней, как механик над сбитым самолетом, сжимая фуражку в горсти и поминая былое - сначала я о подобном светильнике долго мечтала, потом искала и непременно, чтоб такая как у Сталина. Или у Черчиля.
Нашла, приценилась, немного подержалась за грудь в области сердца - недорого, что вы! Сущие пустяки, небольшая лампа не может стоить как уличный фонарь, но она того стоила.
Её внесли в дом, обнимая как дитя, торжественно установили, полюбовались годик и достаточно. Замену разбитому плафону мы так и не нашли...
Думала Беню натянуть вместо него, но решила, что всё-таки белый кот мне дороже и оставила как есть - останки лампы похоронены в кладовке, Беня цел и невредим, бодр и, по-прежнему, весел.А вот Чёрному Гарри грустить некогда. Он либо голодает, глядя расширенными зрачками в бездну, либо следит за собратьями.
Есть у него какие-то свои представления о порядке в доме - например, нельзя заступать за разделительную черту на паркете между кухней и столовой, или ходить по часовой стрелке - только против. Нельзя громко зевать или мыть ногу с утра - для этого есть вечер.
Не рекомендуется входить в комнату впереди Гарри, можно остаться без куска филейной части. Оступившихся ждёт немедленная казнь.
Хотя, надо отдать должное, репрессированные иногда кооперируются и навешивают люлей агрессору. В-основном, когда тот какает, ибо в тот момент зло беззащитно и сильно занято.А вот печаль Захара светла. Он верит в лучшее и ещё ни разу в нём не ошибся. Единственное, что его беспокоит - это пустая тарелка. Отсутствие хозяев воспринимается благосклонно.
Если бы ещё и шерстяные друзья слиняли куда-то, было бы вообще шикарно. Еду оставьте и идите себе с богом все, куда шли.
Нет, гладить не надо, в усы дуть не надо, штаны расправлять лишнее и лапы целовать оставьте, я вас укушу, маааааууу - уберите руки!В принципе, тоска котовья купируется пакетиком корма и чистым лотком - на большее звери не претендуют и нам не дают. К нежностям не приучают, но воспитывают в нас тягу к созерцательности и умению не распускать рук почём зря. Строгие, но справедливые у меня животные.
Наверное надо хоть одну самочку завести...
(=^‥^=)

Поделиться71515 Апр 2026 16:44:14
Анна зашла на кухню поменять воду в вазе с веточками вербы, что стояли на столе, и обнаружила — пасхальные куличи съедены.
Недолго думая, она решила испечь песочное печенье к чаю: достала пачку сливочного масла, муку, сахар и яйцо — всё необходимое было под рукой. Пока масло размягчалось, Анна просеяла муку с щепоткой соли и ванили. Затем быстро замесила нежное тесто, раскатала его и с помощью формочек вырезала забавные фигурки: звёздочки, сердечки и кружочки. Через полчаса ароматное печенье уже остывало на решётке. Анна заварила свежий чай с мятой, достала вишнёвое варенье, улыбнулась и мысленно произнесла: «Пусть в эту чудесную пасхальную неделю будет побольше таких вот уютных минут: с вкусным печеньем, добрым чаем и хорошими мыслями. Пусть каждый день приносит что-то хорошее, а радость Пасхи живёт в сердце долго-долго!»

Поделиться71815 Апр 2026 16:48:45

Один из самых редких на вид медведей в Юго-Восточной Азии — золотистая разновидность Asian black bear, которого часто называют лунным медведем из-за отметины в форме полумесяца на груди. Это поразительное животное не является отдельным видом, а представляет собой редкую цветовую форму, вызванную генетической мутацией, влияющей на выработку меланина. В результате появляется кремово-золотистая шерсть, которая резко отличается от чёрного окраса, обычно ассоциирующегося с лунными медведями.
Поделиться71915 Апр 2026 17:00:28
❌ В Раменском запретят электросамокаты
Запрет начнет действовать с 20 апреля. Причиной стали плохой контроль со стороны операторов и угроза для безопасности пешеходов.
«Чтобы вернуться к работе, компании обязаны согласовать с администрацией четкие места для парковок и подписать соглашение о строгом соблюдении правил. Безопасность жителей и порядок на улицах – приоритет. Современный транспорт не должен создавать препятствий и опасных ситуаций для пешеходов»,
— заявили в администрации.
mosnow

Поделиться72015 Апр 2026 17:05:05
Снегопад заблокировал десятки лошадей в горах Дагестана. Местные самостоятельно вызволяют их из белого плена. Несколько животных погибло.
Республику продолжает заваливать снегом. В Чародинском районе местные как могут эвакуируют коняшек с гор.
Ранее мы писали, что снегом завалило самую высокогорную метеостанцию Европы в Цумадинском районе. Станция «Сулак высокогорная» находится на высоте 2927 м.
SHOT
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235680432&id=456254124&hash=e7f11cf643c60db0[/video2]