Туда, где забыла кораблик бумажный, и где закопала стеклянный "секретик" я всё же решусь и приеду однажды, пусть даже никто меня больше не встретит...
/Вера Дорди/

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 787
Туда, где забыла кораблик бумажный, и где закопала стеклянный "секретик" я всё же решусь и приеду однажды, пусть даже никто меня больше не встретит...
/Вера Дорди/

А Я Что ?
А Я Ничего
Держи - хвост пистолетом, нос по ветру, рот на замке, руку на пульсе времени, карман шире для денег, голову в холоде, ноги в тепле, себя - в руках... И всё будет хо-ро-шо!

«Говорят, что и без кошки — откормленной, избалованной, привыкшей к почитанию — бывают идеальные дома; быть может, не спорю, но как это доказано?»
Марк Твен «Простофиля Вильсон».
Кстати, Марк Твен постоянно окружал себя котами. Если он куда-то приезжал, то брал местных пушистиков «в аренду» и каждому придумывал кличку. Даже не кличку, а имя! Вельзевул, Палестина, Дерюга, Огарки, Аполлинарис, Сатана, Грех, Буффало Билл, Зороастер, Болтун и, понятное только писателю, — Кислый Затор и Мыльная Соль.
#Художник Маргерит Жерар «Обед кошки» (конец XVIII).
(=^‥^=)

Оксана Яковлевна, врач профилактики (и тайный агент «Человек-капельница»), приветствует вас из своего кресла.
Друзья мои, весна наступила. Я это поняла не по подснежникам, а по первым пациентам, которые входят в мой кабинет со скоростью «лежачий боец». Диагноз один — острый «дачный синдром».
Картина маслом: человек 6 месяцев тренировал только мышцу «дойти до холодильника» и палец, листающий ленту. А тут — бац! — солнце, лопата, три мешка навоза и энтузиазм олимпийского чемпиона.
Итог: вместо грядок — вы на диване. Вместо «Урожай-2026» — «Мама, я не могу разогнуться».
Как не стать памятником самому себе на первой же грядке?
Правило №1. Разминка — это не для йогов. Это для вас, мой дорогой «марафонец». Покрутили плечами, наклонились 5 раз, а не 50. Если хрустнуло так, что испугалась кошка — это сигнал, а не упражнение.
Правило №2. Работайте как умный ленивец. 30 минут копки = 10 минут сидения и нытья в телефоне. Не пытайтесь перекопать 6 соток за обед. Земля никуда не убежит. А ваш поясничный отдел — очень даже.
Правило №3. Как поднимать ведро с картошкой? Спросите у своего таза! Спина прямая, ноги согнутые. Забудьте про наклон «крючком» — это не метод, это заявка на межпозвоночную грыжу.
Правило №4. Экипировка. Да, перчатки и наколенники — это не «старость близко», это «умный человек». Удобная ручка у тяпки продлевает жизнь мне, а значит, и вам.
Отдельный приказ по полку Оксаны Яковлевны:
Если вы уже «сорвали спину» — не надо геройски терпеть. Не надо греть грелкой место, которое теперь болит даже при чихе. Не надо просить мужа «просто наступить» (было такое?!).
Теплая ванна, легкий массаж (без фанатизма!) и горизонтальное положение с мыслью «я овощ, но умный».
А если боль стреляет в ногу или не проходит через 2 дня — не пишите мне в директ «Оксана Яковлевна, посмотрите по фото». Идите к врачу. Живого. Не ко мне в телефон.
Короче, памятка для здорового дачника:
Копаем — не скрипим. Носим — не падаем. Отдыхаем — не стесняемся.
Пусть ваш участок приносит только урожай, а не пациента в мою рентген-комнату.
Ваша Оксана Яковлевна. Пойду, налью себе кефирчик за ваши целые спины. 🌿🍃
P.S. И да, если вы мне сейчас напишете «а у меня лопата с кривой ручкой и ничего», — я вас выпишу из чата мысленно. Удачи, герои.

Я планомерно обошла врачей...
Была у всех, кого считала нужным!
Последний, не подняв от карт очей...
Мне прописал ВИНО, ЧУЛКИ и... МУЖА!!!

комментарий: А люди покупают марафон для похудении 🤣🤣🤣
Пластический хурург: По поводу ситуации с Пинчук
Иногда в хирургии создаётся иллюзия «героических переделок».
Разберёмся на фактах.
Известный блогер обратилась ко мне после двух операций на груди и массивной липосакции живота у других хирургов.
Я был третьим хирургом.
Исходно.
Импланты Motiva implants 510 мл.
Перерастянутый карман до подмышек.
Переворот импланта!
Асимметрия оперированной груди.
Живот.
Выраженный фиброз после липосакции.
Лоскут практически не отделялся. Высокие риски травмы и некроза.
Хирурги понимают уровень сложности.
Мной выполнена сложная двойная повторная операция.
• Т-образная мастопексия
• Реконструкция кармана
• Замена имплантов на 400 мл
• Подтяжка тканей
• Абдоминопластика, устранение диастаза и грыжиПосле операции.
Заживление первичным натяжением, без осложнений.
На 6-й день пациентка вела активный образ жизни.
Для хирургии это высокий уровень результата.Случай изначально многоэтапный.
Оставалась асимметрия. Планировалась коррекция.Операция выполнена в июне.
Коррекция запланирована на ноябрь. Запись подтверждена.За день до операции пациентка отказалась и обратилась к другому хирургу.
Далее это подано как «переделка после меня».
Без ключевых фактов.
• До меня уже были операции
• Я был третьим хирургом
• Выполнен основной объём сложной реконструкции
• Следующий хирург — четвёртыйВажно.
Когда пациент находится в процессе многоэтапного лечения и записан на коррекцию, профессиональный врач рекомендует завершить лечение у оперировавшего хирурга.
Искажение клинической картины и подача финального этапа как «переделки» — это введение аудитории в заблуждение.
Пациенты не обязаны разбираться в хирургии.
Но специалисты обязаны говорить правду.Все материалы и переписка сохранены.
Это не эмоции.
Это факты.А факты в медицине всегда остаются неизменными.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456242023&hash=efc6934f81c5819a[/video2]
На Соколиной Горе водитель такси вместе со своим пассажиром не остался в стороне — они помогли женщине, которая упала в обморок прямо посреди улицы
tutmockva
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-234359679&id=456240899&hash=11e92f0df593763d[/video2]
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 787