Глеб Жемчугов
🙏 Господи Милостивый, прошу Тебя об одном: даруй моим родным и близким чаще улыбаться. Когда начинается новый день, пусть каждый из них с благодарностью примет жизнь, которую Ты даровал, и проживёт этот день с пользой — для души своей, для людей вокруг, для добрых дел, новых знаний и верных выборов.
😊 Господи, пошли улыбку не только моей семье, но и всем людям. В наше трудное время, среди тревог, боли и тяжёлых испытаний, помоги нам не терять света в сердце. Напомни каждому, что выход есть, что надежда жива, и что даже малая улыбка может поддержать душу и укрепить человека.
🌿 Научи нас, Боже, чтобы улыбка не была редкой роскошью, а стала доброй привычкой каждого дня: встал, умылся, поблагодарил Тебя, улыбнулся жизни. Ведь улыбка — это тихий знак доверия Тебе, это внутренний выбор не отдаться тьме, а остаться в свете.
🕊️ И если придут минуты скорби, бессилия или страха, не оставь человека без Твоего утешения. Даже в самые тяжёлые часы дай помнить, что пока дышим, пока живём, пока не настал час ухода — есть время любить, молиться, прощать и благодарить. Пусть и тогда на лице будет кроткая улыбка надежды.
☀️ Прошу и за себя, Господи: когда ко мне будут приходить злоба, раздражение, обида и тяжёлые мысли, особенно через других людей, — погаси всё это на корню моей мирной и счастливой улыбкой. Даруй мне не умножать тьму, а останавливать её добротой, терпением и тишиной сердца.
✨ И пусть моя улыбка станет для прохожих, знакомых и даже для тех, кто меня обидит, маленьким светлым знаком. Пусть через неё смягчаются сердца, утихает зло, приходит вразумление, а мир вокруг делается хоть немного добрее.
🤍 Господи, дай людям здравомыслие, силы и внутренний мир, чтобы в каждом дне они выбирали не отчаяние, а свет. И если мы будем улыбаться с благодарностью к Тебе, то, верю, и Ты, Господи, милостиво воззришь на нас с любовью. Аминь.