Дневной эфир 23.11.15
[video2=720|405]//rutube.ru/play/embed/8115775[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 262 16 +
Дневной эфир 23.11.15
[video2=720|405]//rutube.ru/play/embed/8115775[/video2]
НОВОСТИ
Удивительные трехмерные иллюзии, нарисованные на бумаге простым карандашом
Все эти рисунки были выполнены карандашами на обычных листах бумаги, что возводит их запредельность в новую степень. Ведь создание таких сложных сцен, герои которых готовы буквально выпрыгнуть из страниц, при помощи таких простых инструментов, действительно достойно уважения.
Просто удивительно, как некоторым людям удается с помощью простейших средств создавать потрясающие иллюзии, способные обмануть человеческий мозг. Алессандро Дидди является одним из тех редких талантливых художников, которые умеют вдыхать жизнь в нарисованные изображения. Причем делают это настолько мастерски, что порой кажется, будто персонажи готовы выпрыгнуть с листа прямо на зрителя.
День рождения Майи Плисецкой
20 ноября исполнилось бы 90 лет со дня рождения балерины, народной артистки СССР Майи Плисецкой. Она почти полвека проработала в Большом театре, была прима-балериной, танцевала в «Дон Кихоте», «Лебедином озере», «Ромео и Джульетте», сама ставила спектакли
Съемки фильма «Анна Каренина» по роману Льва Толстого (режиссер Александр Зархи). Майя Плисецкая в роли Бетси. 1963 год
Майя Плисецкая в роли Одетты в балете П.И. Чайковского «Лебединое озеро» на сцене Большого театра, 1951 год
Балерина Майя Плисецкая, 1953 год
С пятой Всесоюзной фотовыставки «Семилетка в действии», 1964 год
Майя Плисецкая и Николай Фадеечев в балете «Лебединое озеро», 1961 год
Премьер-министр Кубы Фидель Кастро Рус (в центре) и Майя Плисецкая (слева) с труппой Большого театра, 1963 год
Майя Плисецкая в роли Кармен, Сергей Радченко в роли Тореро в одноактном балете Большого театра «Кармен-сюита», 1967 год
Министр культуры СССР Екатерина Фурцева ( в центре) и балерина Майя Плисецкая (справа) беседуют с художницей Надеждой Леже, 1968 год
Государственный академический Большой театр Союза ССР. Одноактный балет «Кармен-сюита» Родиона Щедрина по мотивам оперы «Кармен» Жоржа Бизе. Балерина Майя Плисецкая исполняет партию Кармен, 1970 год
Балет Цезаря Пуни «Конек-Горбунок» в постановке Артура Сен-Леона. Девица — Майя Плисецкая, 1972 год
Плисецкая М.М., балерина – в балете Сен-Санса К. «Лебедь», 1980 год
Балерина Майя Плисецкая, 1983 год
Майя Плисецкая и Виктор Барыкин отвечают на приветствия зрителей после окончания спектакля, 1985 год
Майя Плисецкая и композитор Родион Щедрин во время репетиции балета «Дама с собачкой», 1985 год
Президент России Владимир Путин и награжденная орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени балерина Майя Плисецкая после церемонии вручения государственных наград РФ в Кремле, 2006 год
Майя Плисецкая во время концерта «Ave Maia», посвященного своему юбилею, в Музыкальном театре имени Станиславского, 2010 год
Как правильно пить разные виды алкоголя
Мы в редакции разделяем мнение подавляющего числа людей, что нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или хорошего виски. Немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение.
Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред!
Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.
Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.
Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.
Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.
Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.
Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск «улететь» уже после первой же выкуренной сигареты.
А если избежать похмелья так и не удалось, воспользуйтесь одним из описанных здесь способов — и жить с утра станет веселее!
Как правильно пить различные алкогольные напитки?
После того как мы разобрались с утренним похмельем, пришло время переходить к самому интересному вопросу — как правильно пить алкоголь? Про водку, пиво, вино и даже шампанское мы писали уже не раз. А сегодня расскажем о других популярных напитках.Абсент
Как пить?
Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).
Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан ¾ части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее — смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.
Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.
С чем пить?
Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.Из чего пить?
Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.
Джин
Как пить?
Джин редко подают в неразбавленном виде, как правило, его пьют в составе различных коктейлей. Самый популярный из них — «Джин-тоник». Для его приготовления насыпьте в высокий бокал 1/3 части льда, налейте 1 часть джина, после чего взболтайте и добавьте 2 части тоника. Подавайте с долькой лимона.С чем пить?
В качестве закуски к чистому джину отлично подойдет рыба, птица, сыр, копчения. К коктейлям на основе джина выбирайте цитрусовые, абрикосы, виноград, сливы яблоки, бананы.Из чего пить?
Чистый джин пьют из небольших прямых рюмок с толстым дном. Для коктейлей используют высокие прямые стаканы. Перед подачей и те и другие нужно как следует охладить.Бейлис
Как пить?
Бейлис, как и все ликеры, подается после ужина на дижистив, который служит для лучшего усваивания пищи. Бейлис можно пить со льдом, посыпать его тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавлять бейлис вместо сливок в кофе, но в этом случае забудьте про сахар, чтобы не пересластить напиток. А вот с фруктовыми соками или газированными напитками бейлис смешивать не рекомендуется — он попросту свернется от содержащейся в них кислоты.С чем пить?
Бейлис идеально сочетается с клубникой, бананами, шоколадными и сливочными десертами, например, мороженым или тирамису.Из чего пить?
Подают бейлис в ликерных рюмочках, по форме напоминающих бокалы для мартини.Виски
Как пить?
Виски — напиток уникальный. Его можно пить как в чистом виде, так и с различными добавками. Шотландцы и ирландцы, например, пьют виски со льдом и чистой водой, а американцы разбавляют его колой или содовой. Единственное, чего не терпит виски — это соседства другого алкоголя.С чем пить?
Виски благородный напиток, который пьют только соло, без каких-либо закусок.Из чего пить?
Недорогие сорта виски обычно пьют из стаканов цилиндрической формы с толстым дном — в них удобно смешивать напиток с колой, водой и льдом. А вот для дорогих сортов используются специальные тюльпановидные бокалы на ножке — такая форма помогает ярче раскрыть вкус и аромат напитка.Текила
Как пить?
В Мексике, которую традиционно считают родиной этого напитка, текилу, как правило, пьют залпом, ничем не закусывая и не запивая. Местные жители считают, что именно так лучше всего раскрывается ее обжигающий вкус и аромат. За пределами же Мексики самый распространенный вариант — это «лизни — опрокинь — кусни». На внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцем, насыпается соль, пальцами зажимается долька лайма или лимона, а дальше все просто: лизнули соль, выпили залпом рюмку текилы и закусили лимоном. Кстати, в Германии текилу пьют по такой же схеме, только вместо соли используют корицу, а вместо лайма или лимона — апельсин.С чем пить?
Как правило, текилу пьют или в качестве аперетива, или дижестива. Соответственно, ни о каких закусках, кроме упомянутых выше цитрусовых, не может быть и речи.Из чего пить?
Пьют текилу, как правило, из небольших узких стаканчиков с массивным дном, которые называются»лошадками» или»кабальитос». Но подойдут и обычные стопки.
С ДОБРЫМ УТРОМ ПИЧУЖКИ!!!
ЮЛЕНЬКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 262 16 +