ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 112


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 112

Сообщений 41 страница 50 из 999

41

Плюшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1348&p=4#p878874|0012/6e/7d/741-1447581458.gif написал(а):

Мариша, привет! 
Птички, ку-ку!

Привет, коллега! Как тебе хорошо, тебе тетрадки проверять не надо! А у меня ещё одна пачка лежит непроверенная...

0

42

https://content.foto.my.mail.ru/community/born-in-ussr_/_groupsphoto/h-10872.jpg

0

43

https://content.foto.my.mail.ru/community/interseting_facts_/_groupsphoto/h-8343.jpg

0

44

http://se.uploads.ru/Lj2Ey.gif

Смуглянка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1348#p878775|0012/6e/7d/152-1440772163.png написал(а):

Любаша, приветик!!! У тебя такой трафик, что не встретимся никак...)))  У меня нет знакомых с такой фамилией, но возможно они проживают рядом. Я в своем дому даже не всех знаю по фамилии. Если приедете к нам, думаю что не пожалеете, город у нас старинный, есть что посмотреть. Как надумаете приехать, напиши. Я тебе приготовлю подарок, как ты и хотела, вышью для тебя икону.

Томочка, Томусик! Всё я уже дни считаю до возвращения обратно. Теперь у меня точно есть стимул съездить в Ярик. http://se.uploads.ru/GzRkO.gif

Загадка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1348&p=2#p878876|0012/6e/7d/834-1446316979.jpg написал(а):

У меня весь день так плотно забит, что мне не до компьютера, я на нем только работаю. Представляете, меня заставили приводить в порядок всю документацию класса, т.е. ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ электронный журнал за 3 месяца, составлять план воспитательной работы НА ГОД!!! и пр. Все вечера сижу, печатаю да тетрадки проверяю. Вот точно, не было у бабы забот, да купила порося... Зато я за эти 10 дней, что в школе вновь работаю, заметно похудела, опять штаны спадают. Ещё одновременно по утрам прохожу медицинскую комиссию. Завтра поеду за последней справкой, ура!

Марина, вот читаю тебя и улыбаюсь. Ты пишешь сколько работы переделала в школе, что устала, а я радуюсь, что у тебя всё так. Вот ни разу ты не написала, что пожалела о том, что взвалила на себя такой груз, а наоборот, вижу энергичную женщину, которой всё по плечу.

0

45

Ауреличка! Лидусик!

Прими мои запоздалые поздравления! Про тебя сложены слова в фильме - комсомолка, спортсменка, красавица...

http://savepic.su/6580321.gif

0

46

Почитала новости... что в мире творится... пИчалька...

Всем пока-пока... http://se.uploads.ru/WBxj0.gif

0

47

Доброго утра, птички! Чудесного дня! Всем сказки!
http://s6.uploads.ru/GDQpc.jpg
http://s3.uploads.ru/Os19v.jpg
Узнаете? Здесь снимали старую "Золушку". Это под Рязанью дворец барона ФонДервиза

0

48

msi,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1348#p879049|0012/6e/7d/293-1445593627.gif написал(а):

Здесь снимали старую "Золушку". Это под Рязанью дворец барона ФонДервиза

Ух ты....

А вот собака сутулая с дочкой повелителя

https://pp.userapi.com/c628121/v628121101/21397/3a5MuGTe_Gs.jpg

0

49

А Чуй-то красавчик!
https://pp.userapi.com/c628121/v628121101/213e3/1SJnYNHlRMg.jpg

0

50

https://pp.userapi.com/c7003/v7003869/120b5/6Ze4VeALzuI.jpg
Светлана Быкова
Рогалик – это кулинарное изделие, имеющее форму полумесяца, которое готовится из теста путём заворачивания в него начинки. Допускается изготовление рогаликов какой угодно величины, и с какой душа желает начинкой. Тесто для их формирования подходит любое: дрожжевое, солёное, сметанное, песочное, творожное и так далее. Термическая обработка рогаликов производится в результате выпекания (в печи либо духовке) или обжаривания в большом количестве растительного масла. Термин «рогалик» образован от слова «рога». Он имеет значение «тот, который с рогами» или «тот, у которого есть рога», указывая непосредственно на то, что внешним видом данное изделие напоминает форму рогов некоторых животных.Рогалики популярны не только в России, но и во многих национальных кухнях европейских стран: болгарской, македонской, венгерской, польской, молдавской, французской и так далее. Изначально подобные изделия делались из дрожжевого теста. Разновидность рогалика, именуемая «круассан» и выпекаемая из слоёного теста, появилась значительно позже. В последнее время всё большей известностью пользуются небольшие сладенькие рассыпчатые рогалики с размолотыми орехами, которые называют «ваниллекипферл». Принято было думать, что первый рогалик испёк в 1863 году Питер Вендлер – пекарь из Вены. Его изделие посвящалось победе австрийской армии над войском Османской империи в битве, состоявшей 11 сентября этого же года. По легенде, во время осады Вены турецкие солдаты решили вырыть подкоп под толстые стены, окружавшие город. Пекари, которые готовили ночью, готовя к утру свежую выпечку, услышали шум и предупредили кого следует, сорвав таким образом планы врага.

Подробнее

Следует сказать, что похожая история есть и у венгров, но связана она с древним городом Буда. В 1985 году учёный Карл Теплы развеял миф о достоверности сего повествования, указавши на несоответствие фактов, изложенных в нём реальной хронологии того исторического периода и месту событий. Наряду с вышеизложенным существует предположение, что изобретателями рогаликов являются евреи и сделали они это на несколько столетий раньше (ещё до 13 века). А некоторые лингвисты думают, что название сего вкусного кушанья образовано от слова «рогалах», которое в переводе значит «маленький завиток». Ну и напоследок «творожные рогалики»! Вкуснейшие рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт плюс ваше желание – и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Запасайтесь продуктами и пеките! Ингредиенты: творог – 400 гр.; масло сливочное – 150 гр.; мука – 2 стакана; соль – 1/3 ч. л.; сахар – 4-5 ст. л.; орехи грецкие чищеные – 100 гр.; сода – 0,5 ч. л. (гасить уксусом). Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога – то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу. Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки. Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день. Пока тесто отлеживается в холодильнике, займитесь орехами. Если они у вас неочищенные – очистите, а затем измельчите либо блендером, либо скалкой. Затем смешайте измельченные орехи с сахаром. Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3 – 4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром. Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик. Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу. Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 – 25. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Вкусной вам выпечки!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 112