Если вы хoтите, чтoбы жизнь улыбалась вам, пoдарите ей сначала свoе хoрoшее настрoение
Бенедикт Спинoза

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 788
Если вы хoтите, чтoбы жизнь улыбалась вам, пoдарите ей сначала свoе хoрoшее настрoение
Бенедикт Спинoза

Иногда мне кажется, что я живу в общественной бане. Прихожу домой и говорю:
- Здравствуйте, жопоньки!
А жопоньки вокруг меня крутятся и радуются. Толстенькие, гладенькие, полные самого разнообразного говнеца. Вот, например, Таечка - едва миновала угроза возврата к бабушке, котинька поверила в себя и расправила плечики. Ну реально, нельзя отдавать маме хронически больную кошку.
- Буду жить здесь, - доверительно сообщила она Монюне, - и по возможности одна.
- Это как? - искренне удивилась Главкошь. - А мы куда денемся?
- Сдохнете рано или поздно. Какие-то вы хворые.
И пошла, артистично прихрамывая на больную ногу. Моня осталась стоять с открытым ртом и застывшим в глазах вечным вопросом отечественной интеллигенции "чобля?"
Впрочем, для Муси Тая готова сделать исключение, с Мусей они дружат жопами. Ложатся вечером на мать, слившись задними бамперами, контролируют ситуацию во все стороны. И нидайбох какой-нибудь Никусе попытаться отжать себе местечко - уроют на месте.
Никусю Тая вообще не любит: шумная, придурковатая и офигевшая. Но бегает быстро, поэтому не любить получается в основном дистанционно.
А вот Фуся тормоз, так что получает по первое число каждый раз, когда проходит мимо.
- Да отвали ты от неё, она и без тебя дурочка.
- Я п-п-попрошу...
- А что ты мне сделаешь?
Моня вздыхает и хмурит брови: Таечка весит пять килограмм.
- Что сделаю? Что сделаю... Позвоню бабушке и расскажу, как прекрасно ты себя чувствуешь.
Жозе Дале
Её действительно звали «самой красивой на Кузнецком мосту» — я слышал эти слова не раз, когда готовил этот рассказ. Лицо и осанка Елены Изергиной задавали моду для десятков тысяч зрителей 1960-х. Мужчины оборачивались, женщины разглядывали наряды, а она сама шла по подиуму, словно ничего необычного не происходило.
Родилась она в Москве в семье, где соседствовали медицина и театр. Дед — Пётр Изергин, детский врач и учёный, о котором шептались как о прототипе Айболита. Тётя — Елена Лешковская, прима Малого театра и народная артистка. Но росла Лена в одной комнате коммуналки на Пироговке: дом тётки давно распался на чужие судьбы. Отец умер, мама одна тянула хозяйство — мечты о театре пришлось отложить. Она стала реквизитором на «Мосфильме», держась поближе к миру кинематографа.
Судьба свела её с Домом моделей на Кузнецком мосту. Первый выход на подиум был мучительным — она терялась и хотела уйти. Но сцена выковала уверенность. Четырнадцать лет в доме моделей, зарубежные показы, тёплые отношения с коллегами — и каждый триумф заканчивался возвращением в ту же самую комнату с мамой. Внешний блеск шёл рядом с простой, тихой жизнью.
На одном из вечеров её заметил молодой актёр Валентин Гафт. Их брак начался романтично, но жить втроём — жена, мать и муж в одной комнате — стало тяжело. Комнату перегородили шкафом, личного пространства почти не осталось. Елена тянула в дом бездомных котят и раненых птиц; для неё это было естественно. Для Гафта — неприемлемо: он называл жилище «зверинцем» и жаловался на запахи и ворсинки на одежде. Ревность, разные амбиции, измены с обеих сторон — и восьмилетний брак рухнул. В финале он унес даже те самые шведские бокалы, что когда-то привёз ей из заграничной поездки.
Ещё до развода Елена встречала Даля Орлова — кинокритика и позже прославленного телеведущего. Однажды он подвёз её, и она, боясь сплетен, выскользнула из такси и скрылась в подъезде. Судьба снова столкнула их у метро; разговор оказался началом новой жизни. Через несколько дней она позвонила ему и призналась: брак распался.
С Далем начался иной путь. Она взяла его фамилию, ушла с подиума, родила дочь Ольгу и построила дом, где животные были частью семьи, а уют — смыслом. Орлов стал знаменитостью, но для Лены он был просто надёжным человеком. Когда дочь уехала в Германию и там родился внук, они переехали ближе, чтобы помогать.
В 2019 году пара могла отпраздновать полвека совместной жизни, но Елены не стало чуть раньше; через два года не стало и Даля. История её жизни — это не только фотографии на показах и громкие имена. Это череда выборов: она отказалась от блеска ради тихой привязанности и ни разу не пожалела.

Не так тяжело завоевать мужчину,
как потом каждый день кормить его в плену

Heдaвнo пoдoбpaли нa улицe кoтeнкa-пoдpocткa, oчeнь лacкoвoгo и нeпpитязaтeльнoгo, явнo вocпитaннoгo дeтьми.
Haзвaли Шaйтaн. K cвoeму нoвoму имeни oн eщe нe пpивык, oднaкo oтзывaeтcя нa любoe: Koтик, Koшaк, Koтяpник или Иди cюдa. Лишь бы пoглaдили.
Heдaвнo cын пoкaзывaeт мнe, кaк oн нaнизaл мягкий кoнcтpуктop нa кapaндaш. Я eгo xвaлю: мoлoдeц, чтo этo ты cдeлaл? Шaшлык!
Koт c мявoм cpывaeтcя c мecтa и зaпpыгивaeт кo мнe нa кoлeни.
B глaзax явcтвeннo читaeтcя: мaмa, ты мeня звaлa?..)
инет
По молодости я чуть не женился.
Спасла только мама, которая пришла с работы пораньше,
и забрала меня из садика...
«Я слышал, как моя мать просила у соседей соль. Но у нас дома была соль! Я спросил ее, зачем она просит у соседей соль, и она ответила:
– Потому что у наших соседей мало денег, и они часто просят нас о чем-нибудь.
Время от времени я также прошу у них что-нибудь маленькое и дешевое, чтобы они почувствовали, что они нужны нам. Так они будут чувствовать себя более комфортно, и им будет легче продолжать просить нас обо всем, что им нужно.
И это то, чему я научился у моей матери. Давайте воспитывать отзывчивых, скромных детей, поддерживающих людей, и развивать другие ценности, о которых следует говорить».
Карлос Февер.
Вся наша жизнь — свиданье с красотою
и бесконечный поиск красоты.
Белла Ахмадулина
Художник Роман Божков "Майский дождь". Холст, масло, 50 см*50 см.

- Не можешь принять обстоятельства как есть?
- Принимай их - как пить!

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 788