НОВОСТИ 788
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться53330 Апр 2026 14:08:05
Ехал старенький трамвай.
— Вы куда?
— В цветущий май.
— А потом?
— Через просторы,
Где живут моря и горы.
— А потом?
— На остров Лета,
По широким лентам света
И небесным куполам,
Обогнав аэроплан.
Ну, и дальше по орбите.
— Можно с Вами?
— Заходите.
Дверь открылась, приглашая,
И в пустой вагон трамвая,
Будто утренний посол,
Зайчик солнечный вошёл.
© Алеся Синеглазая

Поделиться53430 Апр 2026 14:11:22
Эй, кто там диету держит. Слушайте сюда, я вас такому научу, что век благодарить станете. Хотя... Диеты - они разные бывают. Бывает мясная, а бывает и вегетарианская. Ни тебе мяса, ни тебе колбасы.
Но рыбку можно.
Так что идите себе на базар. Это обязательно. Никаких суперов или гастрономов. Ни, Боже мой! Свежье и только свежье. Для начала, травку. Побольше! Перечисляю: базилик, мята, кинза, тархун, цицматы, укроп, петрушка. Это - минимум!
Лучок зелёный, чесночок - если никуда идти нельзя. Помидорку-другую обязательно. А вот огурчик по желанию. Редисочку берём, не думая.
Теперь яйца свежие, по доллару десяток.
И в молочный корпус. А там брынзу твёрдую, крепкую. Овечью, короче. И сметанки баночку. Крестьянской.
Всё? Никак нет, главное не брали. А главное сегодня тюлечка-сарделечка-килечка-фириночка. Сколько имён, а вкус один - изумительный. Это, если верно приготовить.
Ну, что, пора домой.
А дома от каждого пучка зелени толику отщипываем, моем и режем мелко. Потом помидорку пластинами и на четыре части каждую пластинку. Редисочку пополам и тоже на пластинки. И всё в наш салат. Лучок с чесночком туда же. Это справедливо. Теперь брынзу натираем и тоже туда. Всё? Нет, только начали. Яйца закипели давно. Из кастрюльки из и под холодную воду. Чтоб чистились славно. А почистив, на тёрочку. И тоже в салат.
Солить не надо! Сок салат пустит, а у нас ещё много работы!
Тюлька! Правой рукой за головку, левой за тушку и тянем в противоположную сторону. Чик и головка с хребтиком и кишечками в одной - правой! - руке, в левой тушка. Пара минут и рыбка почищена. Моем и делим на три части. Одну будем тушить в постном масле с уксусом на обед, другую слегка посолим и отложим к ужину и водочке, а третью...
А для третьей нужен кляр. Элементарно! Разбиваем два яйца, взбиваем, добавляем ложку муки, опять взбиваем, чтоб однородно и ни комка. Посолить надо. Поперчить. Ставим сковородку на огонь, масло подсолнечное туда. Масло раскалилось? Отлично! Три-четыре рыбёшки в кляр и сразу эдакой котлеткой на сковороду. И следующую порцию. И переворачиваем, и добавляем, и вынимаем готовое.
Оп-па! А рыбка-то пожарена.
Теперь доводит салат. Сметанку туда. И перемешиваем. И слегка - только слегка! - солим. И порцию в тарелку. И сверху рыбку нашу замечательную. Выпить хотите? Так лучше чая нынче ничего и нет. Утро же, не вечер. Так что, поели и за дела: книжку там прочитать, сон новый посмотреть, с соседкой поругаться. Что кому нравится.
А ближе к обеду опять за стряпню браться придётся. Ох, доля...
Тюлечка у нас есть. Лучок репчатый имеется. Что ещё надобно: листиков пару лавровых, перец горошком, уксус винный - совсем немного, не больше столовой ложки. И масло подсолнечное. Всего-то...
На дно казанчика лук укладываем. Сверху слой тюльки. Сверху снова лук. Ну и так далее. Штук восемь горошин перца. Заливаем всё это смесью масла с уксусом и на огонь не шибко большой. И крышкой закрываем, чтоб тушилось. Под конец лавровый лист кидаем минут на пять. И обязательно - слышите: обязательно! - столовую ложку сахара!
И вперёд. Это вкусно!
А на вечер у нас солёная тюлька. Её кладут на хлеб с маслом. Можно отварить картошку.
А как холодную водку в хрустальную рюмку налить, вы и сами знаете.
Прорвёмся!
Александр Бирштейн

Поделиться53530 Апр 2026 14:19:38
Юля Ефременкова
Египет ,встречай 🙋♀️
На часах 8 утра ,а мы уже в аэропорту 👍
Вчера состоялась первая поездка сладунов на поезде 🙈
Улетать решили из Сочи ,так как в Краснодаре частые переносы рейсов …..всю ночь провели в дороге ,естесвенно не выспались 😂😂😂😂

Поделиться53630 Апр 2026 14:25:20
И. А. Агибалова

Поделиться53730 Апр 2026 14:47:21
Ира Пинчук
Девочки я такая счастливая🥹❤️
Вы даже не представляете,какой он мужчина)
Пока боюсь рассказывать какие-либо подробности🙈
Но,я уже познакомила его с моими родными))

Поделиться53830 Апр 2026 15:06:56
📚 Гендиректор «Эксмо» и сотрудники издательства вернулись к работе
Евгения Капьева и других сотрудников компании отпустили из СК без повесток, сообщили в издательстве.
Сейчас они работают в штатном режиме.
Москва FM
Поделиться53930 Апр 2026 15:13:07
Лена Бушина
Ровно год назад , в этом же месяце и примерно в этих же числах , мы сделали Лауре первый прокол . Она очень просила вторую дырочку под серёжку. Я долго сопротивлялась , если честно
Но потом подумала: ну что тут такого , у всех есть , ничего страшного
Если бы я тогда знала , чем это закончится…
В общем , прошло примерно два месяца после прокола. Мы всё делали как надо . Обрабатывали , прокручивали , следили . Поставили маленькую серёжку , такой аккуратный шарик , как на фото в предыдущем посте
Вроде всё заживало нормально
И в одну ночь… часа в 4 утра Лаура меня будит, оворит: «мама , у меня кровь из уха»
Я вскакиваю , подушка вся в крови. Смотрю , сзади гвоздик есть , а спереди шарика нет
И только потом понимаю , что серёжка просто ушла внутрь мочки !!!
Ухо опухло , посинело , кровь. Ночью поехали к хирургу , он это всё доставал
Честно , было страшно
И вот что важно ! Не ставьте детям такие гладкие маленькие серёжки ! Чем они крупнее и с «захватом» , тем безопаснее. Меньше шанс , что она уйдёт внутрь
Прошёл год и , конечно же , перед днём рождения Лаура опять захотела прокол ))
Сделали уже на другом ухе . Надеюсь , в этот раз всё пройдёт спокойно
А вы вообще как к этому относитесь ? Разрешили бы своим детям такие проколы или нет ?

Поделиться54030 Апр 2026 15:29:44
Курбан Омаров обратился к Николаю Сердюкову, который сбежал с шоу «Мастер игры», когда узнал, что ему предстоит встретиться с бывшим своей жены.
«Коль, привет! Я знаю, что ты здесь. Давай мозги не делай, вместе зайдем в шоу. Все ждут, что у нас будет конфронтация, а мы с тобой вдвоем будем играть в свою игру. Все круто, и ты докажешь, что ты мужчина! Делай, как ты считаешь нужным, так будет правильно с твоей стороны. А я тебе помогу», — заверил бизнесмен в беседе со «СтарХит».
starhit
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-230400413&id=456239525&hash=01a06e9f1ec178c4[/video2]