ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 788

НОВОСТИ 788

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Карен Шахназаров, многоуважаемый и заслуженный, удивляется и грустно констатирует в эфире - что СВО отошла на второй план, будто не происходит ничего, будто нет войны, не погибают бойцы и мирные жители…
А как же этого не будет, Карен Георгиевич?
Когда обществу говорят - не думай о войне, пей-гуляй, там за тебя кто-нибудь умрёт!
Когда инстасамки и пернатые «короли», мамы ГномГномычей публично - на камеру, чтобы знал весь мир, тратят миллионы, десятки миллионов рублей на свою роскошную и беззаботную жизнь. И хвастаются этим во всех возможных и запрещенных соцсетях.

Когда огромное число чиновников, депутатов и сенаторов (не все, я отделяю зёрна от плевел), живут в оторванности от реальной России, не видя настоящей жизни за тонированными стеклами своих Майбахов. Их дети даже не знают, что на самом деле происходит в России. У них у всех иммунитет - не только от уголовного преследования, а от любых проблем и невзгод нашей простой жизни.

Свернутый текст

А кто сотворил этот депутатский иммунитет? Ну ведь это такой же простой человек, который просто получил мандат благодаря голосованию народа(но не всегда народ голосовал за него). И почему этот депутат не может идти на фронт? Ездить туда даже не может, «запретили». Еще этот депутат не может публиковать свои декларации, чтобы не злить народ.

И почему мамы из Нижнего Тагила, где стоят танковые заводы, где они работают, где их мужья уходят на фронт, подходят ко мне и говорят мне - что они не видят своих мужей, их дети не видят отцов. А почему для них есть война?
А для самоназначенной «элитки» в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, везде - где есть чиновники - есть своя жизнь, без войны.
Вот в Курске, Белгороде, Брянске, в Донецке и Луганске, в Крыму, в Краснодарском крае - есть война.
А в других «как бы нет»
Разделили, разрубили общество!
И цену жизни наших мальчиков обнулили.
Говорить о демографии! Да можно сколько угодно, можно язык в мозоли стереть. Но когда на фронте погибло такое число молодых, умных, красивых парней. Их жертва же должна быть оправдана. Такая страшная жертва!

Иначе это будет Пиррова победа. Это очень страшно. Прочитайте про царя Пирра, если вы не знаете.
И именно поэтому та, другая, часть общества - мыслящая, интеллигентная, радеющая за страну - волонтеры, военкоры, военврачи, пенсионеры, причастные бизнесмены, надрывающиеся, чтобы помочь - они надрывно кричат: Господи, что вы делаете? SOS, спасите души!

Перья, стразы и трясущиеся задницы. Майбахи и Феррари. Тортики за миллионы на детский ДР.
Мой любимый Московский кинофестиваль обосран фриками и ****, которые говорят, что они представляют культуру. Но какая это культура, когда они трут себе промежности, надевают золотые сиськи, и говорят о культуре. Да побойтесь Бога, правда.
И Никита Сергеевич, которого я люблю и уважаю, православный человек - он же придумал и сделал этот фестиваль. Вкладывал душу, развивал. Все ради ЭТОГО?
Вы что, ОСАТАНЕЛИ? Вы Ироды, что ли? Вы что делаете?!

Они рвутся туда, платят огромные деньги. Множества прекрасных представителей культуры там нет - их НЕ ПРИГЛАСИЛИ! Зато вот эту шваль туда пустили.

И одна мысль меня сегодня мучила, пока я репетировала в институте со студентами и говорила с ними, я всегда с ними говорю о жизни: нет неверующих на фронте. Все бойцы говорят - нет неверующих. И в Курске, где они только что были - Бог близко. В окопах, среди разрушенных домов, в каждой лесополосе.

ДА ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТАМ - БЛИЗКО, А ТУТ - ТАК ДАЛЕКО?!

https://sun9-80.userapi.com/s/v1/ig2/ZHBtLtRjKZkveFPbwUjHoSMHB4L9wb4UciRx68qbCDPIKCLLlZNF4dl0MAAzcVbyXRIXYp2YWHxZW1V8NEnTcXDG.jpg?quality=95&crop=0,0,1249,822&as=32x21,48x32,72x47,108x71,160x105,240x158,360x237,480x316,540x355,640x421,720x474,1080x711,1249x822&from=bu&u=kMt3_1czD69rrX66sqAjJFRF03y3Lm46Ulde_MqShEQ&cs=640x0
Яна Поплавская

0

712

Тормоза отказали у грузовика на МКАД, 14 машин повреждены, пострадали двое детей и один взрослый.

Погибших нет, на месте работают оперативные службы.

UPD: число пострадавших выросло до семи, четверых госпитализировали.

РИА

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235680432&id=456257713&hash=de84236c9d8a3ec9[/video2]

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235680432&id=456257715&hash=24c6e558d303951d[/video2]

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-235680432&id=456257717&hash=f1734d68e422cd9e[/video2]

0

713

Роза Хайруллина, актриса

https://sun9-77.userapi.com/s/v1/ig2/Bn3OPaNdA8EGY7k8a6Aj3Elf2hAs7c554kgNm0w38RUN4VEiUS7limt20FB8Hy25o03biI6Iv6bIS0RQ_0NR6UZW.jpg?quality=95&as=32x21,48x31,72x47,108x70,160x104,240x157,360x235,480x313,540x352,640x418,720x470,852x556&from=bu&u=OlJzeVs3oPDGgxaF2ziON9PBUgLESER-Zu4DjBJDRiw&cs=852x0

0

714

ЧЕТЫРЕ СОБАКИ, БАРАН, ТЕЛЕФОН И ЛЮДИ
🐕
Мои собаки ждут каждое утро как праздник. Самая маленькая - Клёпа, которая живёт с нами в доме - заглядывает под ресницы с пяти часов. Стоит только шевельнуться, и она начинает подгонять пробуждение деликатным скулом, к которому вскоре присоединяются удары тяжёлых лап во входную дверь со двора. Так торопят на встречу новому дню ещё три разноразмерные собаки, которым почему-то жизненно необходим утренний променад на дальние расстояния. Подозреваю, что они возложили на себя миссию заботы о моем здоровье, которую можно выполнить лишь регулярными пешими прогулками.

Так было и в летнее утро того памятного дня. Пройдя привычным маршрутом до любимого озера, мы двинулись по просёлочной дороге еще дальше - километра на полтора. Малышке Клёпе стало скучно сопровождать меня в общем строю, и она удалилась в сторону подобия реки, вытекавшего из рукотворного степного озера по огромной трубе.

Свернутый текст

Уже давно мы не ходили здесь, вдоль холмов. Август. Пыльно стало в степи. Давно стоит изнуряющая жара, и нет благодатного дождя. Практически вся растительность съедена скотом или вытоптана многочисленными копытами. Только по берегам этой небольшой речушки можно увидеть пучки яркой зелени. Туда - к живительной влаге и к травке - тянет собак, насекомых, птиц, в общем, все живое.

Чем хороша собачья стая? Сплоченностью хвостатых рядов. Стоило Клёпе подать голос, как все остальные устремились к ней на помощь: было абсолютно необходимо облаять чёрного барашка, стоявшего в русле. Пока я шла к собакам, то краем глаза увидела вдалеке движущуюся в нашу сторону отару. Поэтому-то не особо разглядывала животинку с биркой в ухе, озадачившись восстановлением порядка.

В степи есть неписанные правила: всегда избегать ненужных встреч, которые могут иметь негативные для животных последствия. Не знаю почему, но мои собаки нервно реагируют на скотину, и воспитанием необходимого спокойно-индифферентного отношения к копытным мы занимаемся каждый день именно на дальних прогулках. Но не стоит искушать судьбу, когда скот идёт потоком, а собака не пристёгнута на поводок! И мы повернули в сторону дома, а барашек остался. Я была уверена, что он уйдёт вместе с отарой...

На следующий день мы вышли позже обычного. Уже припекало. Незаметно прошли привычные два километра и долго играли на берегу озера: я в йогу, собаки в догонялки, купалки и грязевалялки. Я посмотрела в сторону холмов, вспомнила о барашке и почему-то решила проверить ...

Как он попал в русло реки, и когда его затянуло в вязкую жижу, нам неизвестно. Возможно, это случилось не вчера. Может несколько дней назад потянулся кудрявый за травой на островке и утонул в глубокой грязи задними ногами, а усталый чабан не доглядел. Собаки добежали первыми и даже не лаяли на страдальца, только смотрели с высокого берега. Несчастная животинка обречено и печально глядела на нас , даже не пытаясь освободиться из засасывающей глубины густой, черной мути. Моих сил вытащить взрослое животное было явно недостаточно. Барашек даже сверху выглядел внушительно. И тогда мы пошли ещё дальше - к ферме, белеющей на холме стенами небольшого дома.

Как оказывается важно знать, где в необъятной степи живут люди! Собаки весело бежали впереди, иногда оглядываясь на меня. Они всегда готовы к приключениям, и лишних два - три км им совсем не круг. А я шла и думала: что, если там никого нет? Следующие строения виднелись только на линии горизонта.

Вдалеке показался верховой и стал подниматься на холм к ферме. Тёмная человеческая фигурка верхом на лошади выглядела игрушкой на фоне бескрайнего светло-голубого неба. Издалека огромный жёлтый холм выглядел гораздо меньше. Мы ещё не приблизились к самому подножью, а он уже закрыл мне обзор. Перспектива подъема по довольно крутому склону совсем не вдохновляла. Я закричала «ЛЮДИ!» и замахала руками.

Как же слаб голос человека на степном просторе! Я кричала во всю силу, но, казалось, звуки просто срывались с губ и бессильно падали на выжженную солнцем траву. На помощь пришел ветер. Он донёс наш запах до сторожевых псов: те почуяли чужаков и подняли лай. И вот уже с вершины холма в клубах пыли, в сопровождении двух алабаев мчится ко мне навстречу всадник, верхом на статном скакуне. Я радуюсь и прихожу в ужас одновременно: радуюсь, что теперь мы точно спасём барашка, и понимаю, что сейчас будет неизбежная драка, а силы - не в нашу пользу...

Собаки так устроены - в их жизни довлеет Право сильного. И человеку они подчиняются только в том случае, если признают в нем своего Вожака. В общении с собаками разумный человек легко понимает, как мудро устроила Природа этот Мир, и бремя ответственности компенсируется ощущением безопасности и защищённости. Собака всегда спасёт, даже ценой своей жизни. По-другому она не умеет: любовь, преданность, смерть - все просто и честно в её жизни. Но здесь мы во владениях алабаев: они хозяева, и они сильнее.

Всадник ближе, ближе... даже пребывая в ужасе, успеваю восхититься красотой и мощью огромных псов. Они летят на нас сверху , не отставая от всадника, но и не опережая его. Мои собаки на глазах становятся маленькими и беззащитными, но я вижу как они напряглись и приготовились к бою.

Какой бой?
Зачем нам бой?
Но вот она - дыбом шерсть на загривке у овчарки. Вот оно - напряжённое, мощное тело, готовое к рывку... какой поводок удержит шестьдесят килограмм доблести и отваги? То состояние, когда ты бессилен что-либо изменить, и невольно хочется закрыть глаза...

Облегченно выдыхаю, когда всадник постепенно замедляет ход коня и вместе с алабаями останавливается в метрах двадцати.
Всадник - это хрупкая девочка - подросток, загорелая, с косами на голове, босая, изящная как статуэтка, с камчой в тонкой, но крепкой руке. Вот ведь настоящая амазонка - верхом, без седла, только дай ей в руки копьё и щит! Алабаи сурово смотрят на нас, но не нападают. Мои собаки молча и неподвижно стоят вокруг меня, внимательно глядя вперёд. В воздухе можно потрогать напряжённую тишину.

— Вы звали? Что случилось?
— Помощь нужна. Баран погибает... я покажу. Ваш?
— Нет. У нас только лошади и коровы... Ждите!

Теперь конь возносит свою невесомую наездницу вверх, на высокий холм, а огромные алабаи прыжками уходят к ферме, не удостоив нас даже лаем.

Дальше было дело техники: телефон легко перенёс весть о баране с жёлтой биркой именно на ту ферму, чья отара приходит сюда на водопой. Фермеры, оказывается, все знают друг друга. А с холма спустилась ко мне мать девочки - невысокая, стройная женщина , в простой, мешковатой, рабочей одежде, загорелая от нашего яркого солнца - улыбчивая хозяйка коней и алабаев.

И вот мы идём пешком, две женщины - матери: идём спасать чужого барана, потому что он - живое, беззащитное существо, и потому что соседям нужно помогать. По дороге восхищаюсь дочкой - всадницей, и вижу как матери приятны мои слова. Но тут же она сетует, что дети нормально не учатся из-за пандемии, а только скачут верхом уже целый год. Говорим обо всем: проблемы общие, радости понятные, а собаки - любимые помощники и члены семьи.

И вот уже нас встречает мужчина на коне, с арканом, притороченным у луки седла. Он проехал мимо беды. Собаки снова находят и указывают на барашка. Конь помогает вытащить беднягу из грязи. Животное настолько ослабело, что едва стоит на ногах и молча смотрит на нас, как мне кажется, укоризненным взглядом.

Чабан мощным движением поднимает барана на луку седла, ещё раз благодарит, прижимая руку к сердцу, и все мы расходимся в разные стороны Великой Степи, где правит взаимовыручка и неравнодушие. Где, как и раньше, живут честным трудом простые, добрые люди, а рядом с ними - умные собаки.

Автор: Любовь Снежко.

https://sun9-14.userapi.com/s/v1/ig2/ieQCSAjvbHsMlVwebT9685coL_JhnY4XzE6-F0wN7Mr7dIZIuiA9QJXbJmCtsLbdb8zaVaZBEdya4uGWozifYvoJ.jpg?quality=95&crop=0,0,564,475&as=32x27,48x40,72x61,108x91,160x135,240x202,360x303,480x404,540x455,564x475&from=bu&u=gnxvWoKRZk-KG8iNbjWfhEJj2dk6_AeMiMzZy3u-_sg&cs=564x0

0

715

https://sun9-62.userapi.com/s/v1/ig2/hY-_cNLW_Rt6VqgrH9GhfzNnIi9E7AJ-f0U-J6fLz7OJeeikd4NOg8W-hOg-vDXKUccuX80t5Z5-prFh692DOjQR.jpg?quality=95&crop=0,0,688,767&as=32x36,48x54,72x80,108x120,160x178,240x268,360x401,480x535,540x602,640x713,688x767&from=bu&u=dVbe9G0Mql4nvTpMhtbps40pPWAZiwM0j803rw9L2Bs&cs=688x0
Как-то довелось мне ехать на троллейбусе, где я и встретил героя своей печальной истории. Он сидел на руках у хозяина и они оба безучастно смотрели на проносящиеся в окне пейзажи. Хозяин как и его такса были примерно одного возраста, с учетом того факта, что у собак один человеческий год равен семи собачим.

Я поинтересовался в чем заключается их безмерная печаль и такс поведал мне следующее.

Его звали Берни, ему было около семи лет и жили они дружно и счастливо: Берни и хозяин с хозяйкой (я не запомнил их имена).

Свернутый текст

Каждые выходные хозяйка готовила сандвичи и большой термос какао и они, все вместе, отправлялись в городской парк. Конечно когда шел дождь, эта прогулка откладывалась на самый ближайший выходной, и устраивалась игра в зайца.

— Как это? – поинтересовался я.

— Ну это когда определяется любой предмет, который называется бегунком, а тот кто держит его называется зайцем, остальные участники, должны догнать зайца и отобрать бегунок. Но если ты в течении 25-ти отсчетов удержишь бегунок, то догнавший должен тебя отпустить и можно продолжать бежать как заяц.

— Какая интересная игра, нужно запомнить! – воскликнул я.

— Да особенно когда играть втроем, — грустно уточнил Берни.

Однажды, в выходной они как обычно собирались в парк. Берни уже собирал в одно место все необходимые для игры принадлежности: мяч, резиновую косточку и зеленого тряпичного попугая. Но тут вдруг, он услышал в кухне какие-то странные звуки. Прибежав на крики, он увидел, что хозяин держит на руках хозяйку и пытается дотянутся до телефона. Берни поспешил на помощь. В тот раз Берни с хозяином провели все выходные в больнице. Они теперь ходили в больницу каждый день и Берни подолгу ждал свою очередь увидеть хоть ненадолго хозяйку, сидя под дверью палаты. Когда наступал этот момент он стремительно врывался, но тут же останавливался от странно тоскливых глаз хозяина и как-то виновато улыбающейся хозяйки. С каждым днем их лица становились все более устрашающе безнадежными, как будто сама жизнь затухала в их взглядах. И он уже не врывался, осторожно ступал лапами по больничному полу, боясь усилить стуком когтей по полу разливающуюся по всюду безысходность.

В одних из таких визитов, он дольше прежнего сидел под дверью, но ему так и не открыли дверь. Он начал настойчиво скулить и царапать дверь – ничего. К нему подошел хозяин и позвал за собой, но Берни даже не собирался уходить. Ему нужно увидеть хозяйку. Хозяин открыл дверь и…. палата была пуста. Пес вопросительно посмотрел на хозяина. Но тот только отвел взгляд.

Они молча ехали домой и уже перед выходом на своей остановке Берни еще раз вопросительно посмотрел в глаза хозяина и понял, что теперь они остались вдвоем. С тех пор они больше не играли в зайца, но раз в месяц садились на тот же троллейбус и ехали в парк. Обходили его вместе, по всем тем местам, где раньше любили бывать втроем и возвращались домой.

История эта заставила меня задуматься о быстротечности человеко-собачьих отношений, а я иногда трачу время на такие незначительности, что даже не стоит моей иногда выпадающей шерсти… Давайте любить друг друга вовремя.

0

716

гости на поляне

https://sun9-16.userapi.com/s/v1/ig2/0fjC3PTIUiQs8mHsixL5vZtluYWE_5x-UtXfojDt8h84SLM90TBIUxIvqI0eeid9MeVGihyc4mB39AVsOgNz2J-S.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,960x1280&from=bu&u=p44n7vwVgPJmZh0C_FVROoe4CU9nU3CNWTPBN6zFtxU&cs=960x0

0

717

https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/07/Pashtet-iz-kurinoj-pecheni-500х350-1000x667.jpg

У нас в семье весьма уважают паштет из куриной печени. Сима Маирбековна делает его весьма и весьма филигранно. По поводу и без. И это великолепный паштет, доложу я вам.

Он настолько хорош, что, когда мы не знаем, что подарить человеку на день рождения, Маирбековна делает паштет, мы одеваемся красиво, приходим, дарим банку — и всё. Паштет становится героем дня рождения и затмевает все остальные подарки. Именинник начинает есть паштет руками прямо за праздничным столом, игнорируя банкет, а другие подарки смотрятся просто смешно и бледно на фоне этого кулинарного шедевра в баночке.

Иногда, если у человека юбилей или он очень близок нам по духу и крови, к паштету добавляется собственноручно испеченный хлеб. Но это опасно, так как получивший такой подарок теряет волю и становится паштетно-хлебозависимым. Всё! Пропал человек! Ещё вчера он был всеяден, а сегодня требует только паштет Симы Маирбековны, намазанный на горбушку её же хлеба.

Паштет и хлебушек имеют ограничения в плане дарения.

Дарить мужчинам еду мы, например, перестали после того, как отведавший паштета наш знакомый чуть не развёлся с женой, требуя, чтобы она научилась делать такой паштет!
Я помню, тогда Сима Маирбековна незаметно перекрестилась и сказала:
— Хорошо, что я пирожков не стала печь! Точно бы развелись.
Как вы поняли, с самооценкой у женщины всё хорошо, примерно на уровне кулинарных способностей.
Откуда это колдунство в нашей семье — никто не знает!
Возможно, Сима Маирбековна знает заклятия и проводит полуношные ритуалы по «Книге о вкусной и здоровой пище».

И только один человек может устоять против этого паштета.
Я.
Я могу его есть и не впадать в транс.
Могу не есть и не впадать в уныние.
Но самое ужасное: я могу купить баночку паштета в магазине и съесть его, если меня потянет на подобное.

И вот третьего дня так и случилось. И купил я его. И поел. И потом ещё раз. И сегодня к завтраку подал тоже. Баночка была мала, но хлебосольна. Однако вчера вечером Сима Маирбековна решила замастырить свой паштет, и его я тоже подал к завтраку. И все ели её паштет, а я — покупной. И все на меня смотрели с интересом и, конечно, с осуждением. Но у нас патриархальные устои, тирания и прочие полезные штуки, поэтому все молчали. А я мазал себе хлебушек покупным продуктом и употреблял неторопливо.

— Значит, мой паштет ты не ешь... — задумчиво произнесла Сима Маирбековна.
— Ем. Вот доем этот и буду твой есть.
— Не нравится, значит, мой, да? — ещё более задумчиво сказала она приглашая к скандалу.

Но я — старый солдат семейных баталий, битва за паштет — это не серьёзно.

— Нравится. Но я позавчера захотел паштет, купил его и вот — ем.
— Мог бы сказать, и я бы сделала!
— Я захотел паштет позавчера. Если бы я сказал, ты бы его, конечно, сделала, но готов он был бы на следующий день. А на следующий день я, возможно, и не захотел.

На такое хамское отношение к паштету у Симы Маирбековны не нашлось слов. И она повернулась за поддержкой к семье. А семья у нас хоть и дерзкая, но всё-таки не шахиды. Сами на рожон не лезут. Дети молчали, мать их смотрела. Наконец Алиса решила, на чьей она стороне. Дожевала бутерброд и тихо и размеренно промолвила:

— Даже Иуда отнёсся к Иисусу лучше, чем ты, папа, к паштету мамы.

Умеет! Умеет, чертовка, формулировать и разряжать конфликты.
Молодец, Алиса. И мать поддержала, и у отца восхищение вызвала.
Вот что значит воспитание. А возможно, и правильное питание.
Остаток завтрака прошёл спокойно.

Автор - Сос Плиев))

0

718

Это не яблоко из сказки. Оно просто пережило слишком много ультрафиолета.

«Чёрный бриллиант» — один из самых странных сортов яблок: снаружи почти чёрно-фиолетовый, внутри обычный белый. Растёт в высокогорном районе Ньинчи в Тибете, на высоте больше 3,5 км.

Там жёсткий ультрафиолет и сильные перепады между тёплым днём и холодной ночью — из-за этого в кожуре накапливаются пигменты, и яблоко темнеет до цвета баклажана.

Внутри же это совершенно нормальное яблоко.

Между тем стоит оно дорого - от 500 до 1500 рублей за штуку. Продают его больше не как просто фрукт, а как люксовую диковинку.

Почему оно дорогое? Потому что фермеру с ним мороки больше, чем радости. Такие яблони могут ждать первого нормального урожая до восьми лет, а сезон сбора у них короткий — около двух месяцев. Поэтому сорт красивый, редкий и не слишком выгодный для массового выращивания.

То есть где-то в Тибете яблоня восемь лет думает, стоит ли вообще жить дальше, — и в итоге выдаёт один плод. Ну а дальше - как получится.

https://sun9-61.userapi.com/s/v1/ig2/c9tTwOI6jPfnbxkcMuRMOYm3X99OxcpuU3pmr3IMXUBYVzBegAMIdDGS2qCf791YZT9peSh0zNDYPbrBMezyy1S5.jpg?quality=96&as=32x37,48x56,72x84,108x126,160x187,240x280,360x420,480x561,540x631,640x747,685x800&from=bu&u=HdDne8qK-LH33KwKUCYAA3BGvc4d1IXEtp6i6_loLMU&cs=685x0

0

719

Пинчук 

https://sun9-33.userapi.com/s/v1/ig2/ueEk-Q0C3X3CteYEVuBGm2MOtJy3ylKJrNzBqAkodHFSh-pGsVIqM9xVXABW4fQVeSskkd8MTw-sfAY2I18jjhWS.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280&from=bu&u=wmNEnOQ7aSjgh19PyJLF3L-yqSGJlFz-ROApsz5wP9o&cs=640x0

https://sun9-75.userapi.com/s/v1/ig2/8h0EY2EL7pmd0fQpGnz2UjjiSHO2wgltuhUdw0qZNkZPin0EHcxtle7x1EwoPHo149UN86qIyMkAISKBgdKYMscd.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280&from=bu&u=fsT_ALVlYOm3tW49T4W2_2ojVLXMtRepirs3_Vcv6JI&cs=640x0

0

720

Кристина Черкасова отвечает

https://sun9-69.userapi.com/s/v1/ig2/vz_BEVqUMxuAzwCxCFX9Daea9Aj-G1aAGBvjJjRREcFzNBKECl_cqwVS4xJRFuarGUdnwuQBbS2hijKSbhOqTTj4.jpg?quality=95&crop=0,100,720,1080&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810,640x960,720x1080&from=bu&u=mDhc7D4g337auA2vRTGzFWxcoDiFdOTz1JgpOJrLC2c&cs=720x0

Свернутый текст

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 788