Иногда меня пугает Сима Маирбековна. Не смысле она выскакивает из-за угла и делает "БУ!" Это моя тема. Только я в нашем прайде имею право делать "БУ!", выскакивать и что бы все пугались и визжали.
Сима Маирбековна однажды сделала так, а я посмотрел на неё строго и поинтересовался: "Ты в порядке?"
Она очень испугалась и больше так не шутит.
Но, иногда пугает меня неожиданными реакциями и спокойствием в экстремальных ситуациях. И вроде нормальная экспрессивная осетинская женщина, которая превращается в пантеру, если кто-то посуду не помыл, кроссовки не симметрично снял или прокричал "Сима! Где моя майка с черепами?" глядя на эту самую майку висящую в шкафу.
То есть мелкое событие вызывает панику или возмущение. Эмоцию.
А вчера у нас Леонард со второго этажа п…..
Спойлер: все нормально с котиком. Но слышали бы вы, как она сначала спокойно мне это сообщила, а потом ржала, рассказывая про этот полет первого в мире бенгальского космонавта.
Я согласен. Это наверняка было нереально смешно, когда Лёнчик толстой жёпкой выдавил москитную сетку и полетел. Будь я в том момент на месте происшествия, я бы его снимал в рапиде. Мир должен был увидеть это не спортивное великолепие с телом пингвина, совершающее полет с кульбитами. И всё это под музыку Морриконе.
Так как Лёнчик тугодум, он скорее всего не осознал всей трагедии и пока летел видимо не понял, что это может быть последнее активное действие в его жизни. Охренев от внезапной смены картинки, приземлился и часто моргая рассматривал реальный мир, смирено ожидая спасателей. Спасатель Алиса не растерялась и резко бросилась на улицу. Так сказать поспешила к финальной серии, промотав весь сезон. Свидетели рассказывали, что она спустилась с такой скоростью, что ещё бы миг и подхватила бы Лёнчика, не дав ему коснуться земли. Но котик финишировал первым. Гравитация, коварная ты сука!
Короче физически кот совсем не пострадал. Про психическое состояние сказать ничего не могу, ибо и так он был с придурью.
И вот эти новости мне сообщает тревожная и заботливая в других случаях Сима Маирбековна. И прям пантомимой изображает и падение кота и бег Алисы и занос кота в дом и даже пытается повторить выражение котовской морды.
Я говорю:
- Маязалатая! Ты так спокойно про это говоришь! А если бы он убился?
- Я, конечно, за него испугалась. У меня все оборвалось, а потом, видимо на нервной почве, я смеяться начала. А потом не на нервной. Но, ты бы видел его лицо! Это во-первых. Во-вторых, ты же помнишь про Мосю?
Тут уже начал ржать и я.
Мося, он же Моисей, это котик моего тестя, могучего Маирбека Маилютовича. Да, традиция называть котиков симитскими именами придумана в нашей семье не мною.
Короче, котик Моисей как-то в юности, наслушавшись рассказов хозяина о службе в тоталитарных ВДВ, сиганул с 9 этажа. Но уже 15 лет Мося жив-здоров, хотя и стал после полёта задумчив и молчалив.
- Ты думаешь, что у наших котов, есть некий оберёг от падений?
- Слушай. Ленчика не убила чумка. Что ему эти 2 этажа? Единственное..., - Сима Маирбековна понизила голос, - мне кажется, у него отшибло память. Он на меня смотрит, как на чужую.
- Как Будулай на Клавдию Петровну?
Мы глянули на Ленчика. Он выглядел взъерошенно, но в целом нормально. В глазах его плескалось безумие конечно, но на Будулая с амнезией он не походил.
Просто лежал на спинке дивана, слушал нас и переживал свой полет, пытаясь осмыслить всю хрупкость бытия и москитной сетки, а также тяжесть насмешек людей и собственной жепки.
А может он жалел об утраченном Шансе. Ведь свобода была так близка. И он мог умчаться в каменные джунгли, чтобы потом, спустя годы, на помойке, пройдя сотни испытаний и почесывая шрамы от драк, рассказывать кошкам-шалавам:
- Всё началось в тот день, когда я выбрал волю!
Но, вместо романтичных мусорных баков был мягкий диван, вместо пряных объедков с помойки сбалансированный корм для стерилизованных котов, а вместо кошек-шалав рядом сидели Ося и Беня, ожидающие рассказов о ярком, реальном мире.
Автор - Сос Плиев))