ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 82 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 82 +18

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

шамаханская царица, написал(а):

собака лает - караван идет

Ага....И причём всё время в Турцию )))))))))))))))) http://se.uploads.ru/gwUNb.gif

Мне кажется потому все и в крик пошли дружно ,потому-что рыльце в пушку у всех и Мелкобритании и Германии и Франции не говоря о Пиндосах они же крышуют Туркофф ...Пиндосы вообще сразу выдали себя с головой ,первыми открестились от всего...
Да и Асад перестал молчать и пошёл в атаку уже открыто обвиняет и Пиндосов и Турцию и Францию за весь этот беспредел да и многие мелкие страны начали голос подавать ... ,лучшая защита это нападение...

0

852

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Россия начала консультации с СБ ООН по пресечению финансирования ДАИШ

РФ НАЧАЛА КОНСУЛЬТАЦИИ С ЧЛЕНАМИ СБ ООН ПО НОВОМУ ПРОЕКТУ РЕЗОЛЮЦИИ О ВЫПОЛНЕНИИ МЕР ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИГ — ЧУРКИН

http://cdn11.img22.ria.ru/images/104922/34/1049223482.jpg

http://ria.ru/world/20151201/1334002255.html

0

853

http://mo.ciner.com.tr/assets/images/haberturk-logo-small.png
Россия не учла озабоченность Турции в ходе операции в Сирии

Россия, войдя на территорию Сирии, не учла, насколько это важно для Турции, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.Россия проводит свою операцию в Сирии без учета интересов Анкары, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью турецким телеканалам Haberturk и Show TV во вторник.

Подробнее

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

"Я вижу здесь больше психологический аспект, чем стратегический. В последнее время Россия демонстрирует некоторыми своими шагами очень честолюбивую политику — в Грузии, Украине, в Крыму. Образовалась чрезвычайная самоуверенность из-за этого. Россия, войдя на территорию Сирии, и зная, насколько это важно для Турции, не приняла во внимание турецкие предупреждения. Вы на нашей границе убиваете наших соплеменников, увеличиваете поток беженцев к нам, нарушаете наше воздушное пространство. Это уже слишком", — сказал Давутоглу.

Подробнее

Он добавил, что каждая страна, которая ждет уважения от Турции, должна показать уважение ей.Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб РФ заявил, что бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО, а также выводы Пентагона. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Пилот Су-24 Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил журналистам, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что у России есть основания полагать, что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию запрещенной в России группировкой "Исламское государство" (в арабской версии — ДАИШ), а защита туркоманов — это только предлог.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

http://www.haberturk.com/video/haber/iz … lum/153246

0

854

http://www.zerohedge.com/sites/all/themes/newsflash/images/logo.png
Как Турция поставляет миру нефть «Исламского государства»

В течение последних четырех недель или около того СМИ уделяют достаточно много внимания прибыльной торговле «Исламского государства» украденной нефтью.
16 ноября, с максимальным освещением в СМИ, американские истребители уничтожили 116 бензовозов ИГИЛа. За 45 минут до этого были сброшены листовки с предупреждением для водителей (которые, по мнению Вашингтона, не являются членами ИГИЛа) «покинуть грузовики и убегать».
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user92183/imageroot/2015/11/Leaflet_0.png

Подробнее

Занимательно то, что только после 14 месяцев американских бомбардировок в Пентагоне выяснили, что для того, чтобы обезвредить нефтяную торговлю «Исламского государства» нужно бомбить…нефть.

До ноября американская «стратегия» заключалась в ударах по объектам нефтяной инфраструктуры. Выходит, что эта стратегия была, в лучшем случае, малоэффективной, и  непонятно были ли проинформированы Белый дом, Конгресс и/или общественность о том, что авиаудары наносят минимальный урон. Есть два возможных объяснения тому, что Центральное командование стремилось приукрасить результаты кампании: 1) директор Национальной разведки Джеймс Клеппер вынудил Дика Чейни и генерал-майора Стивена Гроува предоставить оптимистичную оценку, 2) Пентагон и ЦРУ довольствовались неэффективной бомбардировкой, потому что представители разведки были заинтересованы в сохранении дохода «Исламского государства» от торговли нефтью, чтобы оно продолжало действия против режима Башара Асада.

В конечном итоге, Россия возмутилась легкости, с которой ИГИЛ транспортирует незаконную нефть и, когда стало ясно, что Москва собирается бомбить нефтяные конвои, у США не осталось выбора, кроме как стать более активными. Американские истребители уничтожили 280 бензовозов на этой неделе. Россия же утверждает, что уничтожила более 1000 транспортных средств за ноябрь.

И, конечно, самый интригующий вопрос, когда дело доходит до нефтяного бизнеса ИГИЛ с годовым оборотом в $400 млн., – где эта нефть, в конце концов, оказывается и кто способствует доставке?

Роль Турции в обеспечении продаж «Исламским государством» является предметом дебатов довольно долгое время. Начиная со статьи Нафиза Ахмеда «НАТО прикрывает Исламское государство: Почему новая смелая война Франции – глупая шутка, и оскорбление жертв нападений в Париже»:

«Турция играет ключевую роль в поддержке жизненно важной составляющей расширения ИГИЛ: торговли нефтью на черном рынке. Высокопоставленные источники в политических и разведывательных кругах Турции и Ирака подтверждают, что турецкие власти активно способствуют продаже нефти «Исламского государства» через страну. Прошлым летом Мехмед Али Едебогли, депутат от основной оппозиционной силы – Народно-республиканской партии – подсчитал, что через Турцию ИГИЛ реализовало нефть на $800 млн. – это было всего лишь год назад, что означает – в настоящее время эта сумма составляет более $1 млрд.»

Вот, что тогда сказал бывший законодатель:

«Нефть на $800 млн. из оккупированных в этом году регионов [месторождения в северной Сирии и Мосул] – продается в Турции. Они проложили трубы из деревень близ турецкой границы в Хатае. Такие же трубы есть на границе в районах Килиса, Урфы и Газиантепа. Они переправляют нефть в Турцию в обмен на наличные. Получая нефть с НПЗ по нулевой цене, они используют примитивные средства и перерабатывают нефть вблизи турецкой границы, после чего продают через Турцию».

Ранее в этом месяце Едибогли сообщил российским СМИ, что «ИГИЛ управляет этими месторождениями и вместе с определенными лицами, среди которых приближенные Барзани и некоторые турецкие бизнесмены, они занимаются продажей этой нефти» («Барзани» – ссылка на Масуда Барзани – президента иракского Курдистана).

Но даже если эти связи удавалось скрывать на протяжении почти двух лет, западные СМИ в значительной степени игнорируют проблему (или, по крайней мере, её масштаб и роль правительства Эрдогана), потому что Турция – член НАТО.

К несчастью для Анкары, инцидент с российским Су-24 на сирийской границе во вторник вынудил Владимира Путина открыть миру глаза. Вот, что Путин сказал после встречи с Франсуа Олландом в Москве:

«Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идёт о поставках нефти в промышленных масштабах с сирийских территорий, захваченных террористами. И мы видим с воздуха: машины днём и ночью идут в Турцию».

«Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно», – продолжил Путин – «Если высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает, то пусть узнает».

Очевидно, что Путин говорил эти слова с сарказмом. Ясно, что он считает, что правительство Эрдогана активно вовлечено в транспортировку и торговлю нефтью Исламского государства. Сразу после происшествия с Су-24, он сделал следующие заявления об Анкаре:

– Нефть из ИГИЛ поставляется в Турцию.
– «Исламское государство» получает наличные за продажу нефти в Турции.

В рамках наших постоянных усилий по отслеживанию и документированию нефтяной отрасли ИГИЛ, мы публикуем следующие отрывки из исследования Джорджа Kiourktsoglou, приглашенного преподавателя Гринвичского университета и доктора Алека Котробиса, старшего преподавателя Гринвичского университета в Лондоне. В исследовании, озаглавленное «Шлюз ИГИЛ к глобальным рынкам нефти», внимание фокусируется на танкерах, выходящих из порта Джейхан и делается попытка определить, транспортируется ли нефть «Исламского государства» через юго-восточную Турцию.
*
Торговцы/контрабандисты, ответственные за транспортировку и сбыт черного золота, отправляют конвои из тридцати грузовиков (приблизительно) к месторождениям. Сделки совершаются на месте, поощряются скидки и отложенные платежные схемы. Таким образом, нефть покидает «Исламское государство» оперативно и проходит по повстанческим территориям Сирии, Ирака и Турции.

Так как коалиция во главе с США не бомбит бензовозы из страха спровоцировать негативную реакцию местного населения, транспортные операции работают эффективно, и, по большей части, проходят средь бела дня. Торговцы, привлеченные высокими прибылями, активны в Сирии (даже в правительственных регионах), Ираке и Турции.

Цепь поставок включает в себя следующие населенные пункты: Шанлыурфа, Хаккари, Сиирт, Батман, Османие, Газиантеп, Ширнак, Адана, Кахраманмараш, Адиаман и Мардин. Линия торговых точек заканчивается в Адане, в главном танкерном порту Джейхане.

Джейхан – город на юго-востоке Турции с населением в 110 000 челок. Это второй по населенности и развитости город провинции Адана, после самой Аданы с населением в 1 700 000 человек. Город расположен на реке Джейхан, в 43 километрах от Аданы. Джейхан является транспортным узлом для стран Ближнего востока, Центральной Азии и России в экспорте газа и нефти (Муниципалитет Джейхана, 2015).

Порт Джейхан функционирует в качестве морского нефтяного терминала, расположенного в турецком Средиземноморье и работающего с 2006 года. Сюда доставляют гидрокарбонаты для дальнейшей погрузки на танкеры, которые, в свою очередь, доставляют продукт на мировой рынок.

Кроме того, порт располагает грузовым причалом и нефтяным терминалом, оба глубиной в 23,2 метра, способные принимать танкеры длиной в более, чем 500 футов (Ports.com в 2015). Годовой экспортный оборот терминала – 50 млн. тонн. Терминалом руководит Botas International Limited (BIL), турецкая государственная компания, которая также управляет нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан на территории Турции.

Количество нефти, экспортируемой в терминал Джейхана, превышает отметку в 1 млн. баррелей/день. Приведем это число в контексте и учтем, что ИГИЛ никогда не мог реализовать в день более 45 000 баррелей. Становится очевидным, что обнаружение подобного количества контрабандной нефти не может производиться методами аудита. Тем не менее, авторы настоящей работы считают, что существует иной индикатор, гораздо более чувствительный к ультрадешевой контрабандной нефти. Это – фрахтовые показатели танкеров, берущих груз в Джейхане.

Балтийская биржа отслеживает все показатели по основным морским путям для торговли нефтью. Чтобы услуги были более эффективными и понятными, на бирже пользуются системой Baltic Dirty Tanker Indices. Один из этих показателей – BDTI TD 11 – касается маршрута, пересекающего Средиземноморье от Банияса (Сирия) до Лавера (Франция). Перемещения по маршруту номер 11 были прекращены в 2011 году в связи с гражданской войной в Сирии и, вскоре после этого, он был заменен на BDTI TD 19, который обладает теми же техническими характеристиками, за исключением, что погрузка проходит не в Баниясе, а в Джейхане.

С июля 2014 года по февраль 2015 года, кривая TD 19 показывала три необычных заострения, что не соответствует тенденциям других ближневосточных торговых маршрутов.

1)Первый всплеск имел место с 10 июля по 21 июля 2014 года, на протяжении приблизительно десяти дней. Это совпадает с захватом крупнейшего сирийского месторождения аль-Омар «Исламским государством».
2)Второй всплеск – с конца октября по конец ноября 2014 года. По времени это совпадает с ожесточенными боями фундаменталистов и сирийской армии за контроль над газовыми месторождениями Джар и Махр, а также газовой компанией «Хайян».
3) Следующий всплеск длился с конца января 2015 года по 10 февраля, примерно десять дней, одновременно с серией скоординированных авиаударов американской коалиции по укреплениям ИГИЛа в районе Хавиджа, недалеко от богатого нефтью Киркука.

http://sharij.net/wp-content/uploads/2015/12/TankerRates_0.png
Авторы данного исследования хотят, чтобы читатели понимали, что это не случай с «дымящимся пистолетом». Доказательства являются неубедительными. Но даже если нефть «Исламского государства» пробилась на глобальный энергетический рынок через порт Джейхана, это не доказывает сговор между турецкими властями и контрабандистами, не говоря уже об ИГИЛ.

Однако, прояснив столь деликатный политический вопрос, авторы утверждают, что есть серьезные основания полагать, что имеет место незаконная цепочка поставок нефти из Джейхана. Первичные исследования указали на значительную активность теневой сети контрабандистов и торговцев нефтью, которые поставляют сырье ИГИЛ в юго-восточную Турцию из северо-восточной Сирии и северо-западного Ирака. Учитывая существования маршрута Е 90, данные поставки не сталкиваются с особыми географическими или топологическими преградами.

Дополнительным доказательством невидимой связи Джейхана и ИГИЛ является исследование фрахтовых показателей порта во время военных операций террористов. Складывается впечатление, что каждый раз, когда «Исламское государство» ведет бои вблизи нефтяных месторождений, экспорт из Джейхана вырастает. Это может быть связано с резким увеличением нефтяной контрабанды, с целью немедленной мобилизации дополнительных средств, необходимых для поставок амуниции и военного снаряжения. К сожалению, и в этом случае авторы не могут быть категоричными.
*
Нет, это не может быть категоричным и, честно говоря, если бы авторы утверждали, что обнаружили неопровержимые доказательства, мы бы сразу отнеслись к этому очень скептически. Однако они выявили статистическую аномалию и разработали правдоподобную теорию для её объяснения.

Главное – отметить, что этот терминал находится под управлением государства и, конечно, все выглядит так, что экспорт возрастает с повышением активности ИГИЛ в нефтяных районах. И действительно, тот факт, что исследователи упоминают о сговоре турецких властей и оперативников ИГИЛ, указывает на то, что, по их мнению, такое партнерство вполне возможно.

И наконец, заметьте, что Джейхан всего в двух часах езды на машине от военно-воздушной базы Инджирлик, откуда ВВС США проводят боевые вылеты против ИГИЛ. Другими словами, нефть «Исламского государства» поставляется миру через дорогу от оперативной базы Вашингтона.

И сейчас, когда мы можем подкрепить количественные данные того, что нефть ИГИЛ проходит через Турцию, рядом доказательств, предоставленных бывшим турецким законодателем, журналистами и российским правительством, следует задать последний вопрос. Где оседает нефть, за счет которой финансируется халифат Бакра аль-Багдади?

http://www.zerohedge.com/news/2015-11-2 … c-evidence

0

855

Первый канал Германии 13.08.2015. Немецкие журналисты программы «Монитор» на первом ТВ канале Германии ARD о поставках оружия Турцией исламистам в Сирии.

0

856

Сенченко: "Каждый рубль, потраченный оккупантом на обеспечение Крыма, не идет на войну на Донбассе" #БлокадаКрыма

0

857

шамаханская царица, написал(а):

В ноябре 2015 года по данным сайта "Сделано у нас" в России реализованы 38 проектов импортозамещения!

Как-то на себе проверила российское импортнозамещение.Умудрилась красиво приварить любимую кастрюль на 3 литра.И ...пошла:у нас в ХБР. есть большой Посудо-Центр.Нашла и купила там 5-литровую кастрюлю/ попутно удачно,выкинув с 3-х и  5-литровую/ из нержавеющей стали с 3-хным дном-китайская ,без имени ,за 1299 рублев.3-х литровой у них не случилось.Нашла на 2,5 лв Федорином счастье,из нержавеющей стали с 3-хным дном,российского производства,именная -"Катюша",но уже за 1699 рубликов. Вот такое импортнозамещение по Хабаровски.Может поторопилась... .

0

858

Гала, написал(а):

В мире начались четыре глобальные войны сразу

Столтенберг: гибридные атаки могут привести к введению в действие статьи об обороне НАТО

Международная панорама  1 декабря, 22:07 дата обновления: 1 декабря, 22:48 UTC+3
Отвечая на вопрос, рассматривает ли НАТО концепцию гибридных угроз только применительно к России, Йенс Столтенберг заявил, что "гибридные угрозы не связаны с одной конкретной страной или регионом"
         БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД НАТО приняли решение, что гибридные нападения могут привести к введению в действие статьи о коллективной обороне НАТО.

/А то что НАТО колечком вокруг РФ как -то так им по этому поводу не плячем и не смеемся,а просто хвостик рубим/
       
Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров иностранных дел альянса.
"Мы решили, что гибридные нападения могут привести к введению в действие пятой статьи Вашингтонского договора НАТО", - сказал Столтенберг.

Столтенберг: РФ разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО
Пятая статья подразумевает военный ответ всего альянса на агрессию против одной из его стран-членов.
"Наша концепция включает три составляющие: подготовка, сдерживание и оборона. И нам нужно реализовать их все. Гибридные вызовы подразумевают очень широкий спектр угроз, поэтому НАТО необходим очень широкий спектр возможностей, чтобы защищаться. Например, гибридные нападения используют дезинформацию, обман, поэтому время на ответные действия очень ограничено, поэтому нам необходима очень высокая степень готовности наших сил", - сказал он.
"Другим элементом является всестороннее видение ситуации, разведывательные возможности, чтобы преодолеть маскировку, которая, вместе с тайными операциями является частью гибридных нападений. В условиях такого нападения сразу не ясно, это война или еще мир. Поэтому необходимы значительные разведывательные возможности, использование сил специального назначения. Кибернетические угрозы - это еще одна составляющая гибридной войны", - отметил генсек.
"Гибридные угрозы не исходят из разных регионов мира"
Отвечая на вопрос, рассматривает ли НАТО концепцию гибридных угроз только применительно к России, Столтенберг заявил, что "гибридные угрозы не связаны с одной конкретной страной или регионом".
"Гибридные угрозы НАТО исходят из разных регионов мира, они не связаны с одной конкретной страной или регионом. Это угрозы, которые совмещают пропаганду, спецоперации, использование военной силы, кибернетические нападения и дезинформацию для достижения конкретных политических целей", - сказал он.
        "Мы сегодня приняли стратегию борьбы с гибридными угрозами. Первыми отвечать на эти угрозы должны страны НАТО, которые непосредственно сталкиваются с ними. Эта сфера также является перспективной для сотрудничества между ЕС и НАТО, перед которыми стоят одинаковые вызовы безопасности", - подчеркнул Столтенберг.

ЕС разрабатывает во взаимодействии с НАТО свою концепцию борьбы с гибридными угрозами, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
"Внешнеполитическая служба ЕС во взаимодействии с Еврокомиссией скоро представит европейскую концепцию реагирования на гибридные угрозы. Она будет основана на принципах мониторинга и анализа. Эту концепцию мы должны разрабатывать, тесно сотрудничая с НАТО", - заявила она.
Под "гибридными угрозами" в настоящий момент в Брюсселе принято понимать угрозы информационного, политического или силового влияния России на ситуацию в странах альянса.

0

859

шамаханская царица, написал(а):

Бурджанадзе: Россия в конфликте с Турцией является жертвой

А наши ОДКабевцы стыдливо промолчали... .Есть друзья и есть враги -значит встал на две ноги.А те ,что отсвечивают издалеко - бог или аллах им судья

0

860

sentyabrinka,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1352&p=82#p882714|0012/6e/7d/759-1404756404.gif написал(а):

Да, 5 колонне очень хочется влезть в эту ситуацию. Но дальнобойщики, вне политики, они просто хотят, чтобы их услышали правительство, ГД, президент. А с ними никто не хочет разговаривать. Только аля Навальные предлагают свои услуги. Правда коммунисты еще поддерживают.

всем здрям!Мне уже видится,что кто-то целенаправленно готовит социальный взрыв.Учителям уже пообещали урезать зарплаты.Уже железно пообещали.Пенсионерам индексацию в 4% тоже пообещали(как бы не надорвались старушки деньги до дома донести ха-ха!)-это тоже железно.Медведев сказал и затих,глава пенсионного фонда тоже сказал и затих,что работающим пенсионерам индексировать не будут пенсию.Если учесть,что большинство работающих пенсионеров работают не от хорошей жизни,а чтоб концы с концами свести и вся получка уходит на кварт. плату.Я согласна,когда сидит чел на большой должности и на большой зарплате и ему бы предложили не индексировать.А либо зарплата,либо получка.Это другое дело.Ведь предлагалось,коли 80 тыщ ежемесячно получаешь,то либо пенсия,либо зарплата.Ан нет замолчали.
Вопрос в другом.Кто воспользуется социальным взрывом?Если он ,конечно,состоится.Народ у нас очень терпеливый,от рэволюций настрадатый.
Если последует за этим смена экономического блока,пересмотр конституции .Это одно.А если вновь лихие 90-е вернутся.Передел собственности.Очередная перестройка,перестрелка и перекличка?
Я как мирный пенсионер второго варианта вообще не хочу.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 82 +18