ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 789

НОВОСТИ 789

Сообщений 271 страница 280 из 281

271

Пару лет назад я побывала в зоопарке Нижнего Новгорода. Огромном, интересном.
День стоял декабрьский, морозный, но мы с дочкой продолжали ходить от клетки к клетке. Подошли к остекленному загону с обезьянами. Стоим, дрожим, вглядываемся.

В нем вблизи никого не было, но в дальнем углу копошилось семейство. Кажется, мать с детьми.
Я стала на них смотреть, и вдруг столкнулась в разумным взглядом. Некоторое время мы смотрели друг на друга, потом Большая Обезьяна нехотя встала и пошла ко мне.

Подошла, села напротив, и снова посмотрела в глаза.
Ребята, мне стало стыдно. На меня смотрел человек! И выражение глаз было усталое и говорящее:"Ну что, довольна?".
Я была поражена тем, что она поняла не только мое желание на нее посмотреть, но и мое ПРАВО это сделать, и ее ОБЯЗАННОСТЬ продемонстрировать себя.
Если б она не понимала этого, сидела бы в углу.

Свернутый текст

Я смутилась. Получилось что я, взрослая женщина с ребенком, заставила другую взрослую женщину оторваться от детей и повеселить меня. Обезьяна посидела минуту, и ушла.

Я никогда не думала, что животные настолько понятливы. Обезьяна оказала мне любезность! А детки-то не пришли, совсем как у людей:"А ну ее, эту тетку!"
И я в который раз подумала, что зоопарки и цирки - все-таки устаревшее и жестокое развлечение. Не должны животные всю жизнь находиться в тюрьме. Это разумные существа.

А вспомнила я этот случай потому, что прочитала: в 1996 году в Чикагском зоопарке шестилетний мальчик упал в вольер с гориллами с шестиметровой высоты. Ребенок был без сознания. К нему подошла горилла, взяла на руки, и унесла к двери, через которую заходят сотрудники. И ждала пока придут. Гладила ребенка по голове, прижимала. (Он выжил и выздоровел).

Также может быть вы смотрели видео как к обезьяне (кажется, горилле) внесли в загон ее вылеченного ребенка, которого она считала умершим и горевала. И как же она обрадовалась, стала прижимать и касаться губами своего малыша!

Видела я и верность своей кошки. Она "встречалась" с черным соседским котом. Ждала его вечерами, смотрела в окно, встав на две задних лапы (!!!) и опершись "руками" на низкий подоконник (окна были почти до пола). А когда его сбила машина, а у нее уже были с ним дети, она горевала. Отказывалась гулять, плохо ела. И потом более никогда ни с кем не встречалась и не рожала.

Животные гораздо умнее, чем принято думать. Как вы считаете? Сталкивались ли с чем-то подобным?

Автор: Evelina Azaeva. 

https://sun9-22.userapi.com/s/v1/ig2/LT5wgQjZ5L-Jk2ugp6_Ylbdv7KlH8hL-pZnqj5b8K_WJxeXesZgvabMpLXknqwWJ440ORh6A5NFXrER2NUUMMTF3.jpg?quality=95&crop=3,0,994,746&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,994x746&from=bu&u=AUfOlXQS7qVsm-N7R_Jw5WngsU8WUlEvZ_iPLLFOIOI&cs=994x0

0

272

Сос Плиев особенно прекрасен с утра, проверено. Админ.

Прочитал новость:
В Москве продают школьную рубашку бренда Moschino с пятном от утюга за 78 тысяч рублей. (ниже фото-подтверждение)

​​Немедля вспомнилось…
Было мне лет двенадцать, наверное. И купила как-то мама ковёр. В зал. Красивый ковёр. Кофе с молоком! Очень мы им любовались и даже в тапках на него не заходили.
Однажды, собираясь прогуляться, решил я прогладить себе футболку.
Я был ребенком весьма самостоятельным и к домашнему хозяйству, как кот к лотку, приученным. Но при этом ленивым и самоуверенным. Поэтому, проигнорировав гладилку и технику безопасности, стал производить процедуру глажки прям на ковре. Ну и сжег его, конечно! Полусинтетика под воздействием высокой температуры спеклась в мощную корочку темно коричневого цвета в аккурат по форме утюга! Ковровый бермудский треугольник, где мне предстояло сгинуть…

После 56-ти панических попыток его как-то отмыть, я горько зарыдал. Но пытливый ум и страх перед пиздюлями творят чудеса! Если нельзя отмыть – надо состричь! И состриг.
Маленькие маникюрные ножнички натерли крупные кровавые мозоли на пальцах, но результат был! Коричневая корочка исчезла и заместо неё теперь была неопрятная треугольная проплешина с неровными краями. Объяснить маме появление этого очага полусинтетического лишая было невозможно. Идеальная поверхность ворса обрывалась на проплешине. И со вздохом, что хуже не будет, я пошёл в магазин и купил упаковку одноразовых станков для бритья… Я рассудительно решил, что если ковер ПОБРИТЬ и вывести ВСЮ поверхность на один уровень, то проплешины заметно не будет! Такая была теория…

Честно вам скажу, это было самое ацкое занятие в моей жизни… Шесть квадратных метров полусинтетической щетины! 4 часа, вычеркнутых из жизни. 3 пачки станков «Жилет». И проэпилированный ковёр...
Я любовался им, как Пигмалион бритой Галатеей. Он был прекрасен – вместо пушистого, гламурного, ворсистого ковра передо мной лежал брутальный и четкий палас…
Самое обидное, что мама меня сразу вычислила. Мамы, они такие… Я беспечно заныкал часть сбритого ворса под ковёр…

https://sun9-11.userapi.com/s/v1/ig2/Jn8kjt0_0cZ3JcPDmRxPnmPQjJzYkC9dG25vDQfAAH9wtYrXGcJnUt1muf8qHpVt0tdK4oDDmhP-g1nvlaKqN22r.jpg?quality=95&crop=0,0,298,168&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x90,240x135,298x168&from=bu&u=Ie3ybnFRFL5NYZPiwQVF04hXtHvXWSqnj7ZcmRsgOGk&cs=298x0

0

273

Жила-была одна девочка. Однажды она испугалась, что на неё заглядываются мужчины всё старше и старше... А потом посмотрела в свой паспорт и успокоилась!

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/ig2/KrkzyhcRw_B26Jqe1Qe7mhbLXqMUkvt8_Euvg4Qhfn6Nfj39iVgM3DNzM0NE4jldiYIZHEebvVsTk_2ATx2BXrEK.jpg?quality=95&crop=0,0,720,674&as=32x30,48x45,72x67,108x101,160x150,240x225,360x337,480x449,540x505,640x599,720x674&from=bu&u=A-swfzXjHojWj9bPcuRY42wAJNvjfYZjvtI95q7eA7g&cs=720x0

0

274

https://sun9-72.userapi.com/s/v1/ig2/UmtAt_QZtqS5n74ivlwKtO2d6xr5jTYi7HLiEC5Z2HFEBtaln_S5ZpEa85utjVy8pO1YzUYNFbeTVTQYpteQ-B0A.jpg?quality=95&crop=0,0,790,712&as=32x29,48x43,72x65,108x97,160x144,240x216,360x324,480x433,540x487,640x577,720x649,790x712&from=bu&u=3SJ6F6az_gm51RRsc6_L8JRAwblpb0cYJ_D-qRXwomU&cs=790x0

В общем так...
Знавала я одну тётеньку… ну как знавала, на совещаниях в Петербурге вместе спали, на перерывах вместе курили. Она приезжала из одного городка, я из другого, обсуждали какие-то общие вопросы по работе. Не более того.
И вдруг, однажды, после совещания, она спрашивает:

– А вы не очень домой спешите?

Давайте зайдем в кафе кофею выпьем.
Отчего ж, говорю, не испить кофею, а сама несколько удивилась, потому что с Мариной, так звали тётеньку, мы вместе только спали и курили. Но кофеём никогда не баловались.

Зашли в кафешку, сделали заказ. Вижу, Марина как-то волнуется и словно борется сама с собой. Вроде и сказать что-то хочет, а вроде и запрещает сама себе. Я молчу, потому что тётеньку совсем не знаю и помочь ей ни чем не могу. Жду.

Марина нервно отхлебнула кофе и вдруг выпалила, как с моста в речку сиганула:

— А вы знаете, Ирина, я вчера замуж вышла!

Марина, корпулентная дама 50+ смотрела на меня так испуганно, и ошеломлённо, что я ничего не поняла.

Замуж это хорошо? Или плохо? И если вчера замуж, то почему сегодня на совещании?

А я когда не знаю, как хлопотать лицом по ситуации, всегда стараюсь долго держать паузу. Театральную. С выражением глубоко внимания, чтобы человек подбодрился и дал мне больше информации для ответной реакции.

— И я такая счастливая! – испуганно выдохнула Марина и уткнулась лицом в кофейную чашку.

И тут я облегченно заулыбалась, запоздравлялась, потом засмеялась… Марина продолжала смущаться…кивала головой, краснела…

Не скрою, я была поражена. И этим заявлением, и смущением. Тётеньке-то лет 55 было, уж точно!!! А она краснела, как девочка. Так мило… Вот ведь!

И тут Марина рассказала мне удивительную историю своей любви.

Как и все девушки, она когда-то в молодости вышла замуж. С мужем у них была большая и чистая любовь и двое детей. И двое друзей. Супружеская пара Алексей и Ольга. И вот они дружили домами.

Дружили, дружили, лет 20, наверное, дружили, а потом в один странный момент жизни муж Марины сказал, что они с Ольгой страсть как любят друг друга, жить в разлуке не желают, поэтому он намерен развестись, чтобы жениться на Ольге. Как порядочный мужчина.

Марина так удивилась, что развод мужу дала. Тем более, что дети давно выросли, завели свои семьи. Оставшись одна, Марина погрузилась в тоску. В той же тоске же находился и Алексей, от которого ушла жена Ольга. Марина и Алексей ещё какое-то время продолжали встречаться на правах старых друзей и тосковать вместе.

Встречались они встречались, тосковали-тосковали…

И в один прекрасный момент вдруг заметили, что тосковать им как-то расхотелось… Что им интересно и хорошо вдвоем и что, похоже, их тоже накрыла большая, светлая и чистая любовь. Как порядочный мужчина, Алексей предложил Марине выйти за него замуж. Марина испугалась сильно. Потому что к чему это? Что скажут дети? Что скажут люди?

Свернутый текст

И так хорошо и не надо ничего менять. Это выглядит вызывающе и неприлично. Она сопротивлялась год. Она не допускала даже мысли. Она говорила себе, что второй ошибки не будет, потому что хватит, надоело.

А через год уже дети сказали, что мама перестань смешить людей. Иди и расписывайся в ЗАГСе. И они поженились. В ЗАГСе. Скромно. Без друзей. И выпили шампанское.

И она такая счастливая! Какой не была все 30 лет жизни с первым мужем. И она вообще, не знала, что это такое счастье бывает! Оказывается, бывает. И любовь бывает! А она-то думала, что в 50 лет бывает только пенсия. И то у льготных категорий граждан.

Я слушала её, открыв рот.

И так расчувствовалась, что пошла обниматься. Я всегда обнимаюсь со счастливыми людьми, эгоистично припадая к настоящему счастью.

Мы ещё долго болтали, она сильно хотела похудеть и рассказывала мне о смешных своих диетах, поминутно вспоминая Алексея, его слова, его поступки. Она хохотала, размахивала руками…

Я глазам своим не верила. Ей было 20 лет! И она была стройна, как горная лань! И прекрасна! Потому знала, что живет на этом свете мужчина, для которого она именно девушка, именно горная лань!

Ну и вот. А потом мы расстались, разъехались по своим городкам. И больше не виделись. И это правильно. Мы встретились именно тогда, когда я была нужна этому человеку. Марине просто необходимо было с кем-то поделиться своей необыкновенной радостью.

Подруг она мудро ликвидировала, как класс, а тут я подвернулась. Как попутчик в вагоне поезда. Ему ведь можно всю жизнь рассказать и не бояться последствий.

А мне было невероятно радостно провести полтора часа времени в компании совершенно счастливого человека.

Сто минут счастья!

Чистейшего!

Без обмана!

© irina_sbor 

0

275

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-208059530&id=456245097&hash=eb6a22175df20e5a[/video2]
Yanni - "World Dance

0

276

Ждать - это ведь ещё не самое плохое.
Гораздо хуже, когда уже ничего не ждёшь...

https://sun9-72.userapi.com/s/v1/ig2/RCSPXvXtYbDxbmCr9-xkoRRBK5xxjUZbP7BoBEW10kP2zMuo539MHN74pZLS3G946i2ia9E3qV90YqXqmzg8BOaT.jpg?quality=95&as=32x46,48x70,72x104,108x157,160x232,240x348,360x522,480x696,498x722&from=bu&u=MmMrtDmMtwCKtSjG9Zkv6Pi8WaEyZS1RHHdyoXQZr8I&cs=498x0https://sun9-6.userapi.com/s/v1/ig2/DYL385Sf6Ht-kw7T9sUrFBh_aOrFD7NPbWu97X81T7vkciwit54piVUl_vLWi2wtLopSQ8sPSOOqJoUYAgNzJyBm.jpg?quality=95&as=32x47,48x70,72x105,108x157,160x233,240x349,360x523,480x698,540x785,640x930,720x1047,1080x1570&from=bu&u=lUxUAef5H80Jc0AddfILHRStmA_BYmxWlYqy__9fReg&cs=540x0

https://i.ibb.co/1qf5pVv/1.gif

0

277

https://sun9-37.userapi.com/s/v1/ig2/7PADNok2KteKL-wbuko5ysvfDC8okJ8KPCEYK68QmkbM7LOOCZY7ixSymsBbNZXZGFX-pTYNQJi77byGJ0l1qjOl.jpg?quality=95&as=32x42,48x63,72x94,108x142,160x210,240x315,360x472,480x629,488x640&from=bu&u=fQQE0nPHJfOX5fOM8xY1G0T8zNtenzXBRD7iKTE6MxU&cs=488x0

Право внуков — знать, что есть человек, который всегда на твоей стороне.
Независимо от обстоятельств. Даже если ты ошибаешься. Особенно если ты ошибаешься.
Бабушка — это одновременно щит и меч, это совсем особенный вид любви, недоступный ни одной светлой голове.

/Фредрик Бакман, "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения".

0

278

Она прожила с мужем больше 40 лет, и каждый день он признавался ей в любви. Она прожила так, как хотела, и ни о чем не жалела.

Ее называли «Чарли Чаплином в юбке» и русской Джульеттой Мазиной. Еще в школьные годы Надежда Румянцева получила прозвище «Артистка» за свою веселую и энергичную натуру. Хулиганка, выдумщица и активистка, она окончила школу с золотой медалью, несмотря на все свои шалости.

Отец девочки работал бригадиром на поездах дальнего следования, а мама, домохозяйка, увлекалась кино и танцами. Именно она приобщила дочь к искусству. А вот выбор профессии Надежды определило ее равнодушие к точным наукам. Экзамены по литературе и истории заменить скучные уравнения казались ей отличным вариантом, и после школы девушка поступила в Школу-студию при Центральном детском театре.

Свернутый текст

«Я знала, что это мое», — вспоминала актриса позже. Она подошла к прослушиванию с юмором, прочтя перед комиссией, включая легендарного Воронова, монолог Фамусова из «Горе от ума». 1,51 м роста, звонкий голос… Казалось, что такой выбор монолога абсурд, но именно этот смелый поступок сразу обеспечил ей место на курсе.

Актриса быстро осознала: индивидуальность — это не недостаток, а преимущество. Если какой-то стереотип вам не подходит, не стоит пытаться ему соответствовать. Надежда претворила этот принцип в своей жизни.

С первого курса Румянцева играла на сцене Детского театра. Она блестяще исполняла роли юных девочек и мальчиков. После кинодебюта в фильме «Навстречу жизни» около восьми лет ее амплуа оставалось неизменным. Исключением стала роль в комедии «Неподдающиеся», где она сыграла взрослеющую комсомолку.

Настоящая слава пришла к актрисе с фильмом «Девчата». Ее утвердили на роль Тоси буквально вопреки интригам. Жена режиссера Юрия Чулюкина мечтала сама сыграть эту роль. Вариант Натальи Кустинской отверг лично Михаил Ромм: «Играть будет эта пичуга!»

На съемочной площадке Румянцеву изводил партнер Николай Рыбников, которого раздражало, что роль не досталась его жене. Он постоянно раздражающе подшучивал над актрисой, но она сохраняла спокойствие. В конце концов, посмотрев материал, Рыбников признал талант коллеги. Позже он даже потребовал переснять некоторые сцены, чтобы сыграть их лучше.

Фильм вызвал настоящий фурор. Награды Канн, Эдинбурга и Мар дель Плата укрепили звезду Румянцевой. Ее партнером по награждению стал Пол Ньюман, и актриса призналась, что была от него в восторге.

Советские зрители, тем временем, «женили» Надежду на Рыбникове. Но сама актриса предпочитала избегать конфликтов с мужчинами, считая, что плохой мир лучше хорошей ссоры.

После успешных фестивалей Румянцеву приглашали в Голливуд, но эти предложения не доходили до актрисы — Госкино не одобрило поездки. Тем временем она продолжала активно сниматься и радовать зрителей фильмами «Королева бензоколонки» и «Женитьба Бальзаминова».

Ее карьера изменилась, когда она вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна, став женой, прежде всего, а потом уже актрисой. Вместе с мужем она сопровождала его по всему миру, учила языки, устраивала творческие вечера и с легкостью становилась душой приемов. Даже ради войны в Египте она, вопреки запретам, нашла способ вернуться к мужу.

Румянцева всегда подчеркивала: «Мужчина должен оставаться главным». И это кредо помогло укрепить их брак на десятилетия.

Когда они вернулись в Союз, она снова стала сниматься, но выбирала только роли с нравственным посылом. Ее голосом заговорили героини мультфильмов и сериалов. Даже ведущей телепередач для детей она оставалась неподражаемой.

Надежда Румянцева оставила в сердцах людей неизгладимый след. Честная, любящая, легкая на подъем. Человек, который видел в каждом дне подарок. Она ушла из жизни, так и не утратила своей удивительной светлой энергии. Ее до сих пор помнят и любят.

https://sun9-87.userapi.com/s/v1/ig2/3AdEd-zJbw2nNb2p2WnIV8Auk5nqG2tzrC1L85u4Cv9upm_QyBNg1k3I-S62PHtM9una9mnRQOOUjA2iIbl0cG6k.jpg?quality=96&as=32x37,48x56,72x84,108x126,160x187,240x281,360x421,480x561,540x632,640x749,707x827&from=bu&u=sZDqynH9dY5wgOkzZ0gMagdb0LXmUrWRs4cS5RdygEs&cs=707x0https://sun9-49.userapi.com/s/v1/ig2/9Fy7Nsmn1D9-0HNmofHkXzgvmekzjA2FxeEdH2EKa8DmiC2xqgwKnkNUqPRYAom8ISS6KrCoCjQYJBAmYqpDXRw5.jpg?quality=96&as=32x45,48x68,72x102,108x153,160x227,240x340,360x510,480x680,540x765,584x827&from=bu&u=rn_xtmczf3MNMYo4enGI69DgXS-YWU7ElieG_6dyJ90&cs=584x0

0

279

Знала ли страна, глядя на сияющий образ Иннокентия Смоктуновского, как однажды этот кумир миллионов решит стереть собственную кровь из своей жизни? Что же заставило одного из величайших актёров взять и отвернуться от сына, чьи таланты когда-то казались столь многообещающими?

Эта история началась как сказка и закончилась как трагедия. В 1956 году Иннокентий и его супруга Суламифь Кушнир пережили непростые испытания, потеряв новорожденную дочь. Но уже вскоре на свет появился их сын Филипп, и счастливый отец, не скрывая восторга, называл мальчика "своей копией". Детство Филиппа прошло среди подмостков театров, закулисных интриг и громких репетиций. Его практически вырастили великие актёры, передавая мальчику свои секреты актёрского мастерства. Казалось, природа и сцена сделали всё, чтобы готовый преемник династии Смоктуновских блистал на театральных подмостках и экранах.

Свернутый текст

Но, как говорят, судьба любит играть с ожиданиями. Хотя Филипп и поступил в театральное училище, усилия для этого приложил его грозный отец, давший сыну понять: дальнейшие успехи — исключительно на его совести. Однако желание самостоятельности у молодого Смоктуновского то ли улетучилось, то ли и вовсе никогда всерьёз не возникало. Он постоянно тянулся за помощью к отцу, пока тот, скрипя зубами, не обеспечил ему несколько ролей в фильмах. Однако на этом их связи практически оборвались: Иннокентий не мог скрыть разочарования в бесперспективности сына. Все его внимание теперь переключилось на дочь Марию, выбравшую карьеру балерины. Филиппа подобный расклад раздражал до глубины души.

Тем временем в жизни Смоктуновского-младшего вспыхнул новый, уже семейный конфликт. Его возлюбленная Ольга не нашла приюта в доме родителей жениха. Иннокентий категорически отказался жить под одной крышей с невесткой, ссылаясь на возраст Филиппа: мол, пора думать не о личном счастье, а о профессиональном. Несмотря на протесты семьи, пара сыграла свадьбу, правда, отец "соизволил" пожаловать к праздничному столу только в последний момент. Вот уж что стало настоящей пощёчиной для молодого мужчины, так это произнесённый отцом тост: "Жаль, что мой сын решил так рано поставить крест на своей жизни".

Обиды росли, работа в театре не вдохновляла, и Филипп начал искать утешения далеко не в творчестве. Его накрыли чёрные тучи зависимости, а проблемы с запрещёнными веществами стремительно разрушали его семью. Когда на свет появилась дочь Настя, казалось, в его жизни вновь может появиться смысл. Девочка росла воплощением таланта дедушки и даже позже построила успешную актёрскую карьеру. Но отношения с её отцом к тому времени и след простыл: невозможно растить ребёнка, пребывая в пятнах собственного хаоса. Ольга устала и ушла вместе с дочерью, а дедушка не замедлил прийти им на помощь, максимально обеспечив внучке приличное будущее. О Филиппе Иннокентий Смоктуновский говорил всё реже, пока окончательно не вычеркнул сына из своей жизни.

Деградирующее состояние Филиппа стало настоящей сенсацией в 90-е, когда страна вдруг захлебнулась новостями об отпрыске легенды советского кино. Пестрели заголовки о его бесчинствах и даже неадекватном поведении в метро. Отчаянные попытки Иннокентия Смоктуновского защитить фамилию от скандальных публикаций обычно разбивались о циничную жёлтую прессу. Это стало последним ударом по отношениям с сыном. Перед кончиной великий актёр бросил фразу, обжёгшую журналистов, как никто другой: "Он давно перестал быть мне сыном".

Сегодня Филипп Смоктуновский тихо живёт в Москве и трудится переводчиком. Какая-то борьба с зависимостью продолжается, но вряд ли её можно назвать успешной. Его спасением остаётся дочь Настя, теперь взрослая и мудрая, как её мать. Девушка не оставляет отца без внимания: привозит ему продукты, поддерживает его быт, хотя и вряд ли надеется вернуть ему прежнего себя

https://sun9-59.userapi.com/s/v1/ig2/v7HhG4falkwceuDk4qgUP8dzwLe-oMC2u7khqn51lYNNpjtSo3JkpOqiJjyGRR_hFAPC8uh43D7d8ZmPOpDJMP8m.jpg?quality=95&as=32x25,48x37,72x56,108x84,160x125,240x187,360x280,480x374,540x421,640x499,720x561,1014x790&from=bu&u=H8uUNnWJTZqBFSAtcVyr8lLcIapCjVm5XEuRLaXQZdU&cs=640x0https://sun9-5.userapi.com/s/v1/ig2/oGhRxRPqUo2gq8tcQapidNTU6kPc8NHVxyV3dY_eugB2jw3x0W2hw2fSp1fS6bSSuBJKIX6p52R-WTIGh0K0i8dL.jpg?quality=95&as=32x23,48x34,72x51,108x76,160x113,240x170,360x255,480x340,540x382,640x453,720x510,1080x764,1095x775&from=bu&cs=1095x0

0

280

В тенистых двориках поселился Май. Ему там вольготно, как кошке на крыше. Ему мшисто и солнечно, изумрудно и янтарно. Он заваривает духмяный чай и замешивает запахи - душистые и рассыпчатые, невозможные, упоительные. Он вдыхает жизнь в цветки черемухи - и та кучерявится, словно смеется. Подмигивает озорным одуванчикам - осколкам щедрого солнца и они светят от души - позывными радости.

Май достает свою свирель - и ветви тяжелеют от соцветий, распахиваются настежь окна, и в них мелькнет какой-нибудь силуэт - светлый и ускользающий, как юность. А сейчас она возвращается - вы знали? Ненадолго, чаровать снами, лепетать поцелуями, звать и обещать. И ведь веришь, кому ж еще, как ни ей?

У Мая есть ключи от всех дверей и сердец, карты от всех городов и все признания в любви.

Он протирает по ночам звезды, а на рассвете будит птиц, заигрывает с локонами и юбками девушек. Те смущаются и заметно хорошеют. И какой-нибудь юноша увидит какую-нибудь девушку словно впервые.
В воздухе разлито майское колдовство. И раздается счастье - всем, без исключения. И делать -то ничего не нужно - только зайти в тенистый дворик, когда там поселился Май.

Юлия Прозорова
https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/ajyFQFf51b5qUEWafYhCyGQZ8dIq_HFRknMXVx9YAbxwn1WzE80nP11J0LDumY0RWD0NeSyGQ-wRbUoGVG0EthjI.jpg?quality=95&crop=0,0,965,876&as=32x29,48x44,72x65,108x98,160x145,240x218,360x327,480x436,540x490,640x581,720x654,965x876&from=bu&u=itdrKVe6_jhCNab4St2oQmMf-AzeDTjl0y8Aahr4ixM&cs=965x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 789