Нигде ничто не ждет человека.
Всегда надо самому приносить с собой всё.
Любовь – в семью. Счастье – в будни. Тепло – в дружбу.
Эрих Мария Ремарк
НОВОСТИ 789
Сообщений 81 страница 90 из 283
Поделиться8110 Май 2026 11:35:43
Поделиться8210 Май 2026 11:38:14

Проснешься затемно и никак не можешь решить – то ли постараться заснуть, то ли вставать, идти умываться и начинать жить. Вдруг из каких-то пыльных закоулков головы, в которые лет сто или даже двести не только ты, но даже и жена не заглядывала, всплывают слова «вставай проклятьем заклейменный» и оказывается, что весь текст «Интернационала» ты до сих пор помнишь и даже помнишь, что автор слов Эжен Потье. Мало того, помнишь гимн пионеров, их клятву, которую печатали на четвертой странице обложки каждой школьной тетради, в которой было ровно двенадцать страниц, которые были скреплены двумя металлическими скрепками, которые мы, пионеры, служившие всем ребятам примером, аккуратно разгибали, прежде, чем вытащить испорченные двойкой или красночернильным замечанием учителя листки, вставить вместо них новые и загнуть скрепки обратно так, чтобы их не сломать. Помнишь все три источника и три составные части марксизма, помнишь, что основателя школы утопического социализма Сен-Симона зовут Анри, помнишь, что у советского кефира были крышечки из зеленой фольги, а у молока из серебристой, помнишь, что нет такого преступления, на которое капитал не пошел бы при трехстах процентах прибыли, помнишь, как пахнет копировальная бумага, что коммунизм — это молодость мира и его возводить молодым, помнишь горький вкус стеблей одуванчиков… Ученые говорят, что такая память, когда мусор годами лежит по углам в голове и не убирается – это патология. Ученым, конечно, виднее, но весь этот интернационал, весь утопический социализм вместе с крышечками от кефира и запахом копировальной бумаги, упавший камнем на дно памяти сорок или пятьдесят лет назад, со временем становится невесомым, словно шарик, надутый гелием, выпутывается из извилин, и по ночам всплывает в голове на самый верх и ты, хотя и читаешь каждое утро новости в разных телеграм-каналах в своем смартфоне, по ночам слышишь, как пионерская клятва, точно пепел Клааса стучит в твое шунтированное сердце и горький вкус стеблей одуванчиков…
Михаил Бару
худ. Ольга Хорошева
Поделиться8310 Май 2026 11:40:30
И всё не то, и всё не так,
И всё, казалось бы, несладко,
Но в слове «жизнь» есть мягкий знак,
Коты, вино и шоколадка,
И бесконечности ночей,
Когда разбит, когда простужен,
Когда, казалось бы, ничей
Ты всё-таки кому-то нужен….
Дмитрий Купревич

Поделиться8410 Май 2026 11:47:38
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-226590476&id=456239937&hash=3f19da2c19ab611a[/video2]
«Белой акации гроздья душистые». Песня из к/ф «Дни Турбиных», 1976 год.
Поделиться8510 Май 2026 12:39:10
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КАЗАТЬСЯ ЛЮДЯМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ — НА ЦЫПОЧКАХ ДОЛГО НЕ УСТОИШЬ,
но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть — на корточках тоже долго не просидишь.
Всегда оставайтесь собой!
Михаил Булгаков.

Поделиться8610 Май 2026 14:10:20
Дима Дмитренко
Москва сегодня – эпицентр музыкального праздника! Продюсерский центр Лёли Хаммер и партия ЛДПР устроили для нас незабываемый вечер. Звезды российской эстрады зажгли сцену, и мы все были на одной волне! Это было грандиозно!
Спасибо за всё! Увидимся снова. Люблю вас!
....................
Хочу поделиться этим от души.
Мы ведь столько лет знаем друг друга! Честно говоря, даже немного волнительно об этом говорить, но я искренне рад таким встречам. Смотрю на вас и вижу всё ту же молодость, красоту, яркость и талант. Скажу кратко: добавить нечего. Спасибо вам, и идём дальше!
А музыкальный праздник, который сегодня был в Москве – это что-то невероятное! Благодаря продюсерскому центру Лёли Хаммер и партии ЛДПР, мы получили поистине незабываемый вечер. Это было грандиозно!
От всего сердца благодарю вас за этот чудесный вечер! Надеюсь, наша следующая встреча не заставит себя ждать. Люблю вас!

Поделиться8710 Май 2026 14:16:32

Поделиться8810 Май 2026 14:17:51
Ермакова

Поделиться8910 Май 2026 14:24:08
Даша Обирина, вновь бывшая участница
К сожалению я больше не на проекте. Жаль. Чувствовала себя там. как рыба в воде. И считаю, что есть более слабые участники
Не знаю, что сказать и как комментировать. Только одно в голове: мне жаль.
мне жаль, это не мое место, раз я так старалась, а меня все время оттуда выталкивает
✨Спасибо за возможность. Думаю что это уже в последний раз. Это мой последний заход. Сама я больше не буду пробовать туда попасть. Лучше конечно не зарекаться, но решение на данный момент такое.

Поделиться9010 Май 2026 14:40:10
Прель
Даша Обирина покинула проект.
По ее словам, она чувствовала себя на проекте «как рыба в воде».
Другими словами: драки, скандалы, манипуляции- это ее среда и ей в этой среде комфортно.
В очередной раз убеждаюсь в том, что я была права: человек желал «войны» и всячески ее поддерживал.
PS: И еще раз для тех, кто сейчас постарается перевернуть мой смысл и сделать вывод, что я ЯКОБЫ поддерживаю других участников конфликта: Я ПРОТИВ АГРЕССИИ С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ!
Но повторюсь: шар не покатится, если по нему не ударить кием.
Делайте выводы сами.
Даше желаю счастья и понимания того, что жить в конфликте и желать его- это среда ядовитая и отравляющая изнутри.
Держи курс, «рыбка», где воды чистые и созидательные. Всем добра 🫶