ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83

Сообщений 21 страница 30 из 999

21

жади,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1359&p=3#p883282|0012/6e/7d/803-1449052911.jpg написал(а):

ну надо же одновременно написали! извини !

Зачем извиняешься?)))))) Я теперь ломаю голову: сейчас ли прокрутить то, что выложила Гала или помучить себя и посмотреть после кино?))))

Отредактировано Версалана (2 Дек 2015 20:14:17)

0

22


0

23

0

24

Версалана,----!Зачем извиняешься?)))))) Я теперь ломаю голову: сейчас ли прокрутить то, что выложила Гала или помучить себя и посмотреть после кино?))))

        Ты на 13 секунд раньше !    http://se.uploads.ru/BmETo.gif  http://se.uploads.ru/kSFZp.gif  я вот тоже думаю растянуть удовольствие ожидания или посмотреть ? а вдруг оно того не будет стоить...  разочарование на ночь глядя.... http://se.uploads.ru/dIOsU.gif

Отредактировано жади (2 Дек 2015 20:21:31)

0

25

жади,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1359&p=3#p883294|0012/6e/7d/803-1449052911.jpg написал(а):

я вот тоже думаю растянуть удовольствие ожидания или посмотреть ? а вдруг оно того не будет стоить...  разочарование на ночь глядя...

А я ничего особого не жду, чтоб не разочаровываться. Думаю, Соловьёв преувеличил. Но если нет- буду рада))))

0

26

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://izvestia.ru/images/logo.png
Россия вводит эмбарго на белорусские экзотические фрукты с 7 декабря

Белоруссия за 2015 год вошла в топ-10 поставщиков апельсинов, мандаринов, кокосов, ананасов, манго и гуайявы.Россельхознадзор вводит с 7 декабря особый фитосанитарный режим в рамках недопущения ввоза продукции неизвестного происхождения, в том числе продукции, на которую распространяется действие продовольственного эмбарго, через Республику Беларусь. Об этом «Известиям» сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Речь об экзотических фруктах, которые поставляются через Белоруссию в Россию. Особый режим подразумевает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, выданных в Белоруссии.

Подробнее

— Эти действия обоснованы тем, что в последнее время мы задерживаем много автомобилей (только в этом году свыше 400), которые ввозят продукцию на территорию России необоснованными логистическими путями, а наши белорусские коллеги выдают на эту продукцию реэкспортные фитосанитарные сертификаты, основываясь на поддельных сертификатах, — сообщила Мелано.

Она рассказала, что Россельхознадзор также подготовил перечень стран и продукции из них, которые по тем или иным показателям вызывают сильные сомнения.

— Так, вызывают подозрения логистические пути, когда, к примеру, продукцию из Китая везут сначала в Литву, затем через Беларусь поставляют в Россию. Фитосанитарный режим касается только продукции, которая приходит из Беларуси, остальных погранпунктов [не граничащих с Белоруссией] это не коснется, — подчеркнула Мелано. — Особую озабоченность вызывает и возможность ввоза с 1 января запрещенной продукции из Турции. Несомненно, недобропорядочные поставщики прибегнут к возможности таких поставок через Беларусь.

У Россельхознадзора будет повышенное внимание к целому ряду продуктов, нехарактерных для заявленных стран происхождения: к клубнике, свежим грибам, яблокам, грушам с маркировкой из Марокко, грибам, пекинской капусте и киви из Турции, баклажанам, брокколи и цветной капусте из Египта, малине, голубике и ежевике из Израиля, грушам, кабачкам, киви, свежему перцу и свежим грибам из Македонии, персикам, нектаринам и грушам из Эквадора. А также — к грушам, яблокам и редьке с маркировкой из ЮАР, грушам, блокам и салату «Айсберг» из Китая, грушам, баклажанам, смородине, клубнике, ежевике и малине из Бразилии. Под особый контроль попадет салат радиччио из Швейцарии и груши из Мексики.

Так, Республика Беларусь вошла в десятку крупнейших стран — поставщиков экзотических фруктов на территорию РФ, а по ряду категорий стала безусловным лидером. По данным Федеральной таможенной службы, в поставках яблок и груш Белоруссия вырвалась на первое место среди стран, экспортирующих эти фрукты в Россию. В январе–сентябре 2015 года объем импорта яблок и груш составил 376,7 тыс. т, на $66,8 млн, это более чем вдвое превышает показатель за девять месяцев 2014 года — 150 тыс. т, на $176,5 млн. Как видно, снизилась и декларируемая таможенная стоимость продукции, даже с учетом падения курса рубля.

Объем поставок в Россию белорусских персиков также в этом году оказался крупнейшим среди всех стран-поставщиков — 120 тыс. т (на $21,4 млн), за девять месяцев 2014 года этот показатель составлял 16,1 тыс. т ($19,7 млн). Вторым по величине экспортером персиков в Россию является Турция, объем поставок из нее практически в пять раз меньше белорусских — 26 тыс. т, однако их задекларированная стоимость выше — $33,3 млн.

Также Белоруссия является крупнейшим поставщиком вишни и черешни, экспорт в Россию в январе–сентябре составил 28,7 тыс. т ($29,1 млн). Вторым по объему поставщиком является Турция — 19,4 тыс. т ($5,7 млн). За девять месяцев 2014 года белорусские поставки вишни и черешни составили 3,1 тыс. т ($1,4 млн).

Восьмое место Белоруссия заняла по ввозу мандаринов: 7,3 тыс. т мандаринов — это в 5,5 раза больше, чем Абхазия. Кроме того, в первых трех кварталах 2015 года белорусские мандарины стали самыми дешевыми среди всех стран-поставщиков. Их таможенная стоимость за 1 кг составила $0,23, тогда как абхазские мандарины поставлялись по цене в $0,25 за 1 кг. Помимо мандаринов, Республика Беларусь поставляла в Россию и другие цитрусовые: 6 тыс. т апельсинов ($1,5 млн), пятая строчка в перечне поставщиков. Грейпфрутов ввезено 275 т ($64 тыс.) — восьмая строчка; 8,9 тыс. т лимонов ($2 млн) — четвертое место. Например, за январь–сентябрь 2014 года аналогичные показатели составили: апельсины — 1,8 тыс. т ($646 тыс.). грейпфруты — 104 т ($52 тыс.), лимоны — 1,6 тыс. т ($709 тыс). Задекларированные цены белорусских цитрусовых также являются самыми низкими среди цен от всех иностранных поставщиков.

По поставкам бананов Белоруссия заняла седьмое место, объем партий, отправленных в Россию, составил 96,6 тыс. т, на сумму $91 тыс. Однако в отличие от цитрусовых бананы оказались не самыми дешевыми: их стоимость за килограмм — $0,94. У самого крупного поставщика бананов — Эквадора, который за девять месяцев этого года поставил 876,7 тыс. т, на сумму $652 млн, — средняя цена за кило составляет $0,75.

Белоруссия также поставляла и другие южные ягоды и фрукты: ананасы, манго, авокадо, инжир, финики, дыни и арбузы, яблоки и груши, абрикосы, вишню и черешню, персики. За девять месяцев этого года Россия импортировала 553 т белорусских ананасов, на сумму $111 тыс. — по объему поставок это второе место в списке поставщиков, по данным ФТС. Крупнее объемы партий только у Коста-Рики, которая отправила 14,4 тыс. т ананасов, на сумму $16,6 млн. Объем поставок белорусских гуайявы и манго с января по сентябрь составил 501 т, на сумму $127 тыс. (тоже второе место). В прошлом году этих фруктов из Белоруссии привезли всего 99,5 т ($42 тыс). Крупнейшим поставщиком этих тропических фруктов в Россию является Бразилия, объем поставок в этом году составил 2 тыс. т, на $3,4 млн. При этом цена за килограмм белорусских гуайявы и манго составила $0,25, а бразильских — $1,71.

По объему поставок кокосовых орехов Белоруссия оказалось пятой — 488 т ($210 тыс.). В прошлом году поставки были существенно меньше — за девять месяцев 2014-го они составили 1,4 т ($564). Крупнейшая страна-поставщик кокосов в РФ — Филиппины — экспортировала в этом году 3,6 тыс. т ($9,7 млн). Также более 3 тыс. т кокосов было поставлено из Вьетнама и Индонезии. Кокосы из Белоруссии также задекларированы как самые дешевые, средняя стоимость в этом году, по данным таможни, составила $0,43 за килограмм, тогда как минимальная цена кокосов от других поставщиков составляет $1,15. Также Белоруссия поставляет в Россию авокадо. Объем экспорта в этом году составил 554 т ($156 тыс.), за три квартала прошлого — 37 т ($20 тыс.).

Сергей Седура, гендиректор белорусской компании «КамгориС», поставляющей фрукты в Россию, рассказал «Известиям», что пока российские заказчики за замещением турецких овощей и фруктов не обращались, но белорусская фитосанитарная служба не запрещает реэкспорт овощей и фруктов из Турции в Россию через Республику Беларусь. На вопросы, откуда столько поставок экзотических фруктов из страны, где они не произрастают, бизнесмен пояснил, что это реэкспортные поставки, но проходят они из тех стран, которые не попали под российское эмбарго.

В минсельхозе Республики Беларусь не смогли оперативно ответить на вопросы «Известий».

Напомним, что 1 декабря правительство утвердило перечень продовольственных товаров, ввоз которых запрещен с начала 2016 года с территории Турции на территорию России. Под эмбарго попали курица и индейка (и субпродукты из них), гвоздики, свежие томаты, огурцы и корнишоны, лук репчатый и лук шалот, цветная капуста и брокколи, апельсины (свежие и сушеные), мандарины (в том числе танжерин и сатсума) и их гибриды, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника — а также соль. В августе 2014 года Россия ввела продовольственные санкции против Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии.

http://izvestia.ru/news/597835

0

27

Достать до любой точки Ближнего Востока:на что способны"длинные руки"Каспийской флотилии.

Ракетный удар с кораблей по террористам поверг мир в изумление. Что представляет собой Каспийская флотилия, которую еще вчера мало кто воспринимал всерьез?
Не ждали

Ракетный удар кораблей Каспийской флотилии по базам террористов в Сирии вызвал шок у наших соседей, ближних и дальних. Американцы опомнились лишь через двое суток.

Подробнее

«Российские крылатые ракеты представляют серьезный вызов для обороны США», - заявил глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни.

По его словам, перед Штатами теперь стоит вызов - российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и надводных кораблей. Реакция наших «друзей» понятна: Москва показала, насколько быстро и точно сможет отреагировать в случае нападения. А ведь до сей поры считалось, что только США имеют высокоточное оружие и могут безнаказанно применять его там, где им заблагорассудится. Не то чтобы американская разведка ничего не знала о наших ракетах, знала - но чтобы на такую дальность, да еще с Каспия… Там же после распада Союза ничего толкового остаться не должно.

Было время, когда назначение в Каспийскую флотилию воспринималось мореманами то ли как наказание, то ли как недоразумение. В самом деле, море замкнутое, выхода в океан нет: ни тебе дальних походов, ни корабля вроде крейсера или атомной подлодки. Одно слово - озеро посреди региона без сколь-нибудь серьезных угроз. Ну и корабли соответственные - сорокалетние старички прибрежного плавания.
Не плоты и баркасы парусные, но все-таки не то, что на настоящем океанском флоте. Вот и шлепай малым ходом, вышки нефтяные охраняй да браконьеров гоняй, что за черной икрой охотятся. А тут еще, после того как Союз нерушимый превратился в СНГ, флотилию пришлось поделить с новыми прикаспийскими государствами: Азербайджаном, Казахстаном и Туркменией. С главной базы - Баку - ушли в тихую Астрахань, откуда до настоящих морских глубин сто верст через отмели. В общем, тоска…

Но на рубеже веков в далекой Москве вдруг осознали, насколько важен регион. И положение стало меняться: взамен старых начали приходить новые корабли. Да не просто новые, а ракетные. Первым был корвет «Татарстан», чей комплекс «Уран» способен отправить на дно любой корабль с дистанции в триста километров. С воздуха корвет прикрывает зенитно-ракетный комплекс «Оса», 76-мм универсальная артустановка и две 30-мм зенитки.

Для подлодок - два торпедных аппарата и реактивные бомбометы. За ним последовали корвет того же проекта «Дагестан» и выводок «Буянов-М» - малых ракетных кораблей. Малые они только по названию, а так корабль как корабль водоизмещением под тысячу тонн со 100-мм пушкой и ракетным комплексом «Калибр-НК», таким же, как у «Дагестана». Впрочем, есть и чисто артиллерийские «Буяны» с такой же пушкой и всем известной установкой залпового огня «Град».

Их задача - уничтожение всего, что шевелится на берегу, мешая высадке десанта, а также защита безоружных «Дюгоней» и «Серн» - десантных катеров на воздушной подушке - от атак кораблей противника. Дивизион таких катеров способен перебросить батальон морпехов со всей боевой техникой на расстояние до 500 миль со скоростью хода до 50 узлов. Они аналогов в мире не имеют.

Охрану баз флотилии, Астрахани и Махачкалы, обеспечивает дивизион тральщиков. Развертывается служба поисковых и аварийно-спасательных работ - рейдовые катера и буксир-спасатель. Помимо кораблей в составе флотилии, части морской пехоты и береговые артиллерийские войска. Корветы, малые ракетные и артиллерийские корабли и катера составляют основу боевой мощи флотилии. Понятно, что в ближайшем будущем численность корабельного состава флотилии возрастет.
Длинные руки
Превращение весьма условного флотского соединения в самое что ни на есть боевое происходило как-то незаметно. Специалисты, конечно, отмечали участившиеся сообщения об учениях моряков на Каспии, но мир ничего не замечал. А 7 октября 2015 года Ближний Восток проснулся совсем другим. Впрочем, Европа тоже. Четыре корабля - «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» - жахнули 26 крылатыми ракетами 3М14 «Калибра- НК» по 11 целям на территории Сирии, контролируемой ИГИЛ. На ракетах были фугасные боевые части, с которыми они летят «всего» на полторы тысячи километров.
Стояли бы ядерные, они полегче, - смогли бы дотянуться и на 2600 км. А зона покрытия у «Калибра-НК» - весь Ближний Восток с Европой, Средиземным и Балтийским морями. Вот и выходит, что теперь это уже не флотилия, а самый настоящий флот, способный решать стратегические задачи. Каспийская флотилия превосходит по своим возможностям военно-морские силы всех остальных прикаспийских государств вместе взятых. И такая демонстрация разом поумерила пыл не только террористов, но и натовцев. Так что монополия Америки с ее «Томагавками» закончилась.
И море, и река

Есть у Каспийской флотилии еще одна особенность. Все корабли строились по типу «река - море», чтобы и мореходность высокая была, и возможность по мелководью в волжской дельте пробираться. А это значит, что они могут, пройдя по рекам, и в Черном море оказаться, и на Балтике. Да и сухопутным войскам по дороге помочь.

Кстати, Днепр и Дунай - реки глубокие. А в Дунай только зайди, так тут тебе и Белград, и Будапешт с Веной. А вот уже и немецкий Кельхайм сразу за поворотом. Отсюда начинается широченный и глубокий канал аж до самого Майна, который впадает в Рейн. Здрасте, бундес-бюргеры, тут наши на Берлин не проплывали, а? Такая вот особенность у флотилии. Будем надеяться, что она, особенность, никогда не пригодится. Но потенциал, согласитесь, дорогого стоит.
Достать до любой точки Ближнего Востока:на что способны"длинные руки"Каспийской флотилии.

Ракетный удар с кораблей по террористам поверг мир в изумление. Что представляет собой Каспийская флотилия, которую еще вчера мало кто воспринимал всерьез?
Не ждали

Ракетный удар кораблей Каспийской флотилии по базам террористов в Сирии вызвал шок у наших соседей, ближних и дальних. Американцы опомнились лишь через двое суток.

«Российские крылатые ракеты представляют серьезный вызов для обороны США», - заявил глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни.

По его словам, перед Штатами теперь стоит вызов - российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и надводных кораблей. Реакция наших «друзей» понятна: Москва показала, насколько быстро и точно сможет отреагировать в случае нападения. А ведь до сей поры считалось, что только США имеют высокоточное оружие и могут безнаказанно применять его там, где им заблагорассудится. Не то чтобы американская разведка ничего не знала о наших ракетах, знала - но чтобы на такую дальность, да еще с Каспия… Там же после распада Союза ничего толкового остаться не должно.

Было время, когда назначение в Каспийскую флотилию воспринималось мореманами то ли как наказание, то ли как недоразумение. В самом деле, море замкнутое, выхода в океан нет: ни тебе дальних походов, ни корабля вроде крейсера или атомной подлодки. Одно слово - озеро посреди региона без сколь-нибудь серьезных угроз. Ну и корабли соответственные - сорокалетние старички прибрежного плавания.
Не плоты и баркасы парусные, но все-таки не то, что на настоящем океанском флоте. Вот и шлепай малым ходом, вышки нефтяные охраняй да браконьеров гоняй, что за черной икрой охотятся. А тут еще, после того как Союз нерушимый превратился в СНГ, флотилию пришлось поделить с новыми прикаспийскими государствами: Азербайджаном, Казахстаном и Туркменией. С главной базы - Баку - ушли в тихую Астрахань, откуда до настоящих морских глубин сто верст через отмели. В общем, тоска…

Но на рубеже веков в далекой Москве вдруг осознали, насколько важен регион. И положение стало меняться: взамен старых начали приходить новые корабли. Да не просто новые, а ракетные. Первым был корвет «Татарстан», чей комплекс «Уран» способен отправить на дно любой корабль с дистанции в триста километров. С воздуха корвет прикрывает зенитно-ракетный комплекс «Оса», 76-мм универсальная артустановка и две 30-мм зенитки.

Для подлодок - два торпедных аппарата и реактивные бомбометы. За ним последовали корвет того же проекта «Дагестан» и выводок «Буянов-М» - малых ракетных кораблей. Малые они только по названию, а так корабль как корабль водоизмещением под тысячу тонн со 100-мм пушкой и ракетным комплексом «Калибр-НК», таким же, как у «Дагестана». Впрочем, есть и чисто артиллерийские «Буяны» с такой же пушкой и всем известной установкой залпового огня «Град».

Их задача - уничтожение всего, что шевелится на берегу, мешая высадке десанта, а также защита безоружных «Дюгоней» и «Серн» - десантных катеров на воздушной подушке - от атак кораблей противника. Дивизион таких катеров способен перебросить батальон морпехов со всей боевой техникой на расстояние до 500 миль со скоростью хода до 50 узлов. Они аналогов в мире не имеют.

Охрану баз флотилии, Астрахани и Махачкалы, обеспечивает дивизион тральщиков. Развертывается служба поисковых и аварийно-спасательных работ - рейдовые катера и буксир-спасатель. Помимо кораблей в составе флотилии, части морской пехоты и береговые артиллерийские войска. Корветы, малые ракетные и артиллерийские корабли и катера составляют основу боевой мощи флотилии. Понятно, что в ближайшем будущем численность корабельного состава флотилии возрастет.
Длинные руки
Превращение весьма условного флотского соединения в самое что ни на есть боевое происходило как-то незаметно. Специалисты, конечно, отмечали участившиеся сообщения об учениях моряков на Каспии, но мир ничего не замечал. А 7 октября 2015 года Ближний Восток проснулся совсем другим. Впрочем, Европа тоже. Четыре корабля - «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» - жахнули 26 крылатыми ракетами 3М14 «Калибра- НК» по 11 целям на территории Сирии, контролируемой ИГИЛ. На ракетах были фугасные боевые части, с которыми они летят «всего» на полторы тысячи километров.
Стояли бы ядерные, они полегче, - смогли бы дотянуться и на 2600 км. А зона покрытия у «Калибра-НК» - весь Ближний Восток с Европой, Средиземным и Балтийским морями. Вот и выходит, что теперь это уже не флотилия, а самый настоящий флот, способный решать стратегические задачи. Каспийская флотилия превосходит по своим возможностям военно-морские силы всех остальных прикаспийских государств вместе взятых. И такая демонстрация разом поумерила пыл не только террористов, но и натовцев. Так что монополия Америки с ее «Томагавками» закончилась.
И море, и река

Есть у Каспийской флотилии еще одна особенность. Все корабли строились по типу «река - море», чтобы и мореходность высокая была, и возможность по мелководью в волжской дельте пробираться. А это значит, что они могут, пройдя по рекам, и в Черном море оказаться, и на Балтике. Да и сухопутным войскам по дороге помочь.

Кстати, Днепр и Дунай - реки глубокие. А в Дунай только зайди, так тут тебе и Белград, и Будапешт с Веной. А вот уже и немецкий Кельхайм сразу за поворотом. Отсюда начинается широченный и глубокий канал аж до самого Майна, который впадает в Рейн. Здрасте, бундес-бюргеры, тут наши на Берлин не проплывали, а? Такая вот особенность у флотилии. Будем надеяться, что она, особенность, никогда не пригодится. Но потенциал, согласитесь, дорогого стоит.

0

28

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Энергомост Кубань — Крым заработал в тестовом режиме

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин заявил, что энергомост Кубань — Крым был запущен в среду, 2 декабря, в тестовом режиме, сообщает FlashCrimea.
«Первая цепь поставлена под напряжения и уже проводится тестовая эксплуатация оборудования. Сейчас там зафиксировано напряжение 100 МВт, в ближайшие дни оно будет удвоено», — сказал он.
По словам Пикина, в первую очередь энергомоста включены два силовых кабеля. Отмечается, что по каждому из них будет поступать по 200 МВт электроэнергии.
Ранее член Совета Федерации от республики Ольга Ковитиди заявила, что первая подача электроэнергии в Крым при помощи энергомоста может быть проведена до 15 декабря.
20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 3031.shtml

0

29

Западные СМИ поймали Турцию на поставках оружия боевикам ИГ

США готовы послать в Ирак и Сирию спецназ. Но ни один из 65 членов коалиции не готов вести наземную операцию против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Другой чувствительный вопрос для коалиции — двойная игра ее формального члена — Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возмущается по поводу обвинений в закупке у террористов нефти, но западная пресса, тщательно изучавшая этот вопрос, приходит к однозначному выводу: реализуемая по низким ценам нефть позволяет боевикам из ИГ закупать оружие и боеприпасы. Основной источник поставок, по данным Financial Times, — именно Турция.

Financial Times: «Есть ряд каналов, используемых ИГИЛ для получения этих материалов. Самым большим на сегодняшний день является Турция».

Турецкое руководство воспринимает любую информацию о поддержке ИГ весьма болезненно. Двух журналистов арестовали в Турции по обвинению в разглашении государственной тайны, которая состоит в том, что они показали, как на грузовиках турецкой разведки оружие перевозится в Сирию.

Подробнее

Турецкая газета Aydinlik пишет, что разведка Турции поставляет оружие под предлогом поддержки туркоманов, которые практически все покинули места своего постоянного проживания.

Aydinlik: «Как выяснилось, продолжаются поставки оружия и боеприпасов террористам через Турцию. Доставку оружия осуществляют не военные, она производится под наблюдением Управления безопасности и Национальной разведорганизации. Местные источники заявляют, что эта помощь поступает „Свободной сирийской армии“, „ан-Нусре“ (террористическая организация, запрещена в РФ — ред.), чеченским и уйгурским группировкам. Местные жители говорят: „Здесь вообще не осталось туркмен. Там больше чеченцев и несирийских иностранных группировок“».

Примечательно, что позиция Турции в коалиции вызывает все больше вопросов и у США, без обиняков предлагающих Эрдогану изменить курс в отношении Сирии.

Эштон Картер, министр обороны США: «Необходимо, чтобы Турция делала больше для борьбы с „Исламским государством“, в том числе для контроля своей границы с Сирией, чтобы через нее не проходили иностранные боевики. Мы также хотели бы, чтобы Турция наносила удары по группировке ИГИЛ, а не по Рабочей партии Курдистана».

В поддержке террористов и попытке помешать операции против ИГ Эрдогана обвинил и президент Сирии Башар Асад в интервью чешским журналистам.

http://www.ntv.ru/novosti/1579571/?fb#ixzz3tBVla4Vx

0

30

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
СМИ США сообщили об испытании российской «противоспутниковой» ракеты

Американские СМИ назвали разработку новой российской системы ПРО попыткой «присоединиться к Китаю» в вопросе создания противоспутниковых ракет, утверждая, что таким образом Россия собирается «милитаризовать» космос.

Первый успешный испытательный полет российской ракеты, известной как «Нудоль», состоялся 18 ноября, сообщает издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на данные источников в оборонном ведомстве, знакомых с прошедшими испытаниями. Издание называет ракету «противоспутниковой».

Подробнее

На самом же деле речь идет о системе противоракетной обороны (ПРО) А-235 «Нудоль», которую разрабатывает концерн ПВО «Алмаз-Антей». По данным из открытых источников, система, по всей видимости, должна будет прийти на смену развернутой вокруг Москвы системе А-135 «Амур». Данная система предназначается для отражения ограниченного по силе ядерного удара по Москве и центральному промышленному району.Издание сравнивает систему с новейшей китайской ракетой Dong Neng 3, которая способна сбивать американские спутники.

В статье приводятся слова генерала ВВС США Джона Хитена, который предупредил в этом месяце, что Россия и Китай разрабатывают возможности ведения войны в космосе, угрожающие спутникам США.

В то же время сами США, похоже, активно занимаются разработкой настоящего космического оружия. В обстановке секретности проводятся испытания аппарата X-37В – мини-шаттла, на который можно установить разведывательное оборудование или вооружение, в том числе ядерное.

В начале ноября Соединенные Штаты проголосовали против российской резолюции о неразмещении оружия в космосе. По мнению США, предложенный документ не дает полного определения понятию «оружие в космическом пространстве», соответственно, «у государств нет общего понимания используемой терминологии».

Также США выразили несогласие с тем, что российская инициатива подразумевает только оружие, которое базируется в космосе, и не говорит о противоспутниковом оружии наземного базирования, «что может усугубить, а не сократить, недоверие и возможные просчеты».

В сентябре Россия и Китай предложили Пентагону заключить юридически обязывающий договор по предотвращению размещения оружия в космосе.

В июне МИД заявил, что Россию беспокоит упорный отказ Вашингтона от участия в выработке международных договоренностей по предотвращению размещения оружия в космосе.

В министерстве привели в пример документ объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США JP 3-14 «Космические операции», в котором в отношении космического потенциала противника допускаются «превентивные меры дипломатического, информационного, военного и экономического характера».

В апреле создатель первой в мире противоспутниковой системы и спутников-перехватчиков, научный руководитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» Анатолий Савин заявил, что России удалось разработать уникальный автоматизированный комплекс, который при военной необходимости может уничтожить спутники вероятного противника, однако он может быть применен только для защиты.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781509.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83