ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83

Сообщений 831 страница 840 из 999

831

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Сразу более 50 кораблей Каспийской флотилии России начали учения

Учения проходят в рамках боевой подготовки, экипажи приступили к отработке элементов первой курсовой задачи, сообщила пресс-служба Южного военного округа.
Экипажи кораблей Каспийской флотилии России начали учения в рамках боевой подготовки, сообщила пресс-служба Южного военного округа в понедельник.
"К отработке элементов первой курсовой задачи приступили экипажи более 50 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань", — говорится в релизе.
Моряки проводят различные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть, по противовоздушной обороне.

http://ria.ru/defense_safety/20151207/1 … z3tch8WK00

0

832

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1359&p=85#p886009|0012/6e/7d/106-1432234981.png написал(а):

где созданная активная группа? - нет ее. есть товарищи, не относящиеся к грузоперевозкам.

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1359&p=85#p886009|0012/6e/7d/106-1432234981.png написал(а):

провести опрос и подписи собрать и пойти, повторюсь, к депутатам, Общественному Народному Фронту. Ведь у дальнобойщиков даже профсоюза нет.
Ну давайте пойдем все в Кремль, все, кто чем недоволен. Ведь не 90-е. Существуют органы и можно достучаться.
Не переубедите меня, что покрышки и блокировка МКАДа правильное решение.

Я и не собираюсь никого переубеждать, и уверена что не должно быть покрышек и перекрытия МКАД.
Но девочки, я реально отслеживаю эту ситуацию, а не только смотрю то, что нам показывают по телевизору.
1. Дальнобойщики обращались и в ГД, и к Медведеву, их не хотят слышать.
2. Неоднократно обращались и к президенту.
Вот только пока не начались акции никто дальнобойщиков реально не хотел слышать. И только после протестов пошли какие-то уступки. Кстати 2 декабря с.г. состоялось заседание по правам человека при президенте. И очень бледно на этом заседании выглядел министр транспорта и представитель Платона, глава Росавтодора вообще покинул заседание, как только слово дали представителям дальнобойщиков. По-моему 18.12.2015 будет доклад президенту и выводы.

А так-то я кажется уже писала, что мой муж и ИП, и водитель, и слесарь.  И он зарегистрировался в Платоне давно, только бортовых устройств просто нет в наличии и он ездит по маршрутной карте. Работает только по Москве, и ближайшему Подмосковью, и у него постоянные заказчики, которые без проблем подняли ставку, только вот за чей счет, господа?  А так-то стоимость самой дорогой маршрутной карты у него составила 144 руб, за пробег по федеральным трассам 94 км. Для нас это не накладно, хотя перевозки уже давно мало рентабельны. Давно уговариваю мужа продать машину, закрыть ИП. Не хочет, не может он без дела сидеть, в конце концов не всем же быть охранниками. Но ему полгода до дембеля пенсии осталось. И я очень надеюсь, что он закроет ИП.

А так-то, в планах правительства вообще весь транспорт перевести под "Платон", большегрузы это первые ласточки. Затем 3-х тонники и "Газели" тоже не минует эта участь.
Кстати, если будет интересно, я выложу и обращения дальнобойщиков и к ГД, и к премьеру. Только вот все эти обращения автоматом пересылаются в министерство транспорта, а там свои ошибки видеть не хотят
А так-то я за Родину, я за Путина.

Отредактировано sentyabrinka (7 Дек 2015 13:09:36)

0

833

sentyabrinka,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1359&p=86#p886030|0012/6e/7d/759-1404756404.gif написал(а):

Я и не собираюсь никого переубеждать, и уверена что не должно быть покрышек и перекрытия МКАД.

привет всем...не очень интересовалась этой темой. но вот читаю вас," нагрузки ложатся сами знаете на кого", так а чем тогда недовольны водилы? они же будут получать меньше или платить больше? правильно я поняла?

0

834

По Москве штормовое предупреждение,ветер будет. Велят окна закрыть и машины под окнами не ставить. http://se.uploads.ru/bfq5g.gif

0

835

АнтиМайдан
Триумф "незалежности" (Байден прилетел в Киев с инспекцией)

Это видео - классика жанра. Просто когда будете смотреть, обращайте внимание на мелочи. На жесты, кивки, движения, на то, как Байден держится в кадре и вопросов о том, кто сегодня хозяин Украины больше возникать не будет.

0

836

Прокуратура пришла проверить канал «Дождь» на экстремизм

Останкинская межрайонная прокуратура проводит проверку телеканала «Дождь» на экстремизм. Сообщение о проверке на своей странице в Facebook опубликовала в понедельник, 7 декабря, гендиректор канала Наталья Синдеева.

В уведомлении прокуратуры, снимок которого продемонстрировала Синдеева, говорится, что проверка проводится «на основании обращений граждан». От телеканала потребовали предоставить заверенные копии договора аренды помещения, штатное расписание и состав сотрудников, правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда и другие документы.

На что конкретно поступали жалобы, не уточняется. Проверить «Дождь» на экстремизм в сентябре Генпрокуратуру просил председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он утверждал, что в его приемную поступали жалобы на содержание передач канала.

В заявлении на имя генпрокурора России Юрия Чайки депутат утверждал, что в сентябрьском интервью с бизнесменом Германом Стерлиговым в программе «Собчак» содержались признаки экстремизма. По его словам, интервьюируемый «оскорблял евреев по признаку отношения к религии» и «представил РПЦ как сатанинскую организацию и дом дьявола».

Кроме того, Журавлев писал, что «Дождь» систематически транслирует телепродукцию зарубежных каналов (британской BBC, немецкой Deutsche Welle), хотя лицензия канала не предполагает показ контента других телекомпаний. http://lenta.ru/news/2015/12/07/rain_prosecutors/

0

837

АнтиМайдан
Сегодня, 7 декабря, в России отмечают День Георгиевского креста

7 декабря 1769 года, через год после начала русско-турецкой войны, императрица Екатерина II учредила высшую военную награду Российской империи - «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия», - и возложила на себя знаки первого ордена Святого Георгия I степени. До революции «Георгий» был высшей категорией наград, который упразднили большевики в 1917 году, вручался только 25 раз.

В этот день мы собрали для вас интересные факты о Георгиевском кресте:

Подробнее

1. Утвержденный в 1769 году орден Святого великомученика и победоносца Георгия, предназначался исключительно для воинских чинов и награждали им преимущественно за подвиги. По статусу, утвержденному Екатериной II "Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны не дают быть пожалованным сим орденом, но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые и для Нашей воинской службы полезные советы".

Правда, изначально орден полагался и тем, "кои в полевой службе 25 лет от обер-офицера, а в морской 18 кампаний офицерами служили".

Чтобы статус награды оставался высоким, выслуга лет в армии стала отмечаться орденом Св.Владимира.

До 1856 г действовал порядок по которому ордена св.Георгия после смерти их владельцев в обязательном порядке возвращались в орденскую думу.

2. При создании ордена св.Георгия художники допустили ошибку. В центральном медальоне посредине креста явно просмтаривается изображение всадника, поражающего дракона. Но в геральдике того времени дракон означал силы Добра, и по легенде св.Георгий победил змея.

3. Первая степень Георгиевского ордена была наградой чрезвычайной, которую за всю историю его существования в дореволюционной России имели всего 25 человек - меньше, чем высший орден Российской империи св.Андрея Первозванного.

Получить орден св.Георгия 1-й сепени по статуту могли лишь военачальники, одержавшие победы в военных кампаниях, орден 2-й степени - одержавшие победу в важном сражении.

Поэтому за всю историю в России лишь четверо военачальников имели все четыре степени ордена св.Георгия: М.И.Голенищев-Кутузов, М.Б. Барклай-де-Толли, И.Ф.Паскевич-Эриванский и И.И.Дибич-Забалканский.

Когда в 1801 г. орденская дума предложила Александру I возложить на себя знаки 1-й степени Георгиевского ордена, тот отказался, считая, что не заслужил эту награду. Лишь вернувшись из похода 1805 г., он согласился на 4-ю степень ордена за проялвенную им "личную храбрость".

В 1838 г. Николай I в связи с 25-летием своей службы в офицерских чинах настоял, чтобы вопрос о награждении его орденом св. Георгия 4-й степени был предварительно рассмотрен в орденской думе.

4. Чтобы уважать верования военнослужащих-нехристиан, 29 авугста 1844 года был учрежден особый дизайн ордена св. Георгия, где в центре вместо всадника, поражающего змея, был изображен герб Российской империи - черный двуглавый орел. Первым этот знак получил майор Джамов-бек Кайтахский.

В связи с этим в мемуарах и художественной литературе встречаются моменты, когда офицеры, выходцы с Кавказа, недоумевают: "а почему мне дали крест с птицей, а не с джигитом?".

5. В 1807 г. был утвержден Знак Отличия военного ордена ("Георгиевский крест") для военнослужащих нижних чинов. В 1856 г он получил четыре степени. Знаки 1-й и 2-й степеней изготовлялись из золота, 3-й и 4-й - из серебра.

Эти знаки отличия выдавались довольно редко. К примеру, за всю русско-турецкую войну георгиевский крест 1-й степени получили 60 человек.

6. Награжденные орденом св.Георгия и георгиевским крестом, получали и регулярные денежные выплаты.

Офицеры:

1-я степень ордена: 700 руб. ежегодной пенсии.

2-я степень ордена: 400 руб. ежегодной пенсии.

3-я степень ордена: 200 руб. ежегодной пенсии.

4-я степень ордена: 100 руб. ежегодной пенсии.

Нижние чины:

1-я степень георгиевского креста: 120 рублей ежегодной пенсии

2-я степень георгиевского креста: 96 рублей ежегодной пенсии

3-я степень георгиевского креста: 60 рублей ежегодной пенсии

4-я степень георгиевского креста: 36 рублей ежегодной пенсии

При награждении высшей степенью выдача по низшей степени прекращалась.

После Октября Декретом Совнаркома от 16 декабря 1917 г., подписанным В. И. Лениным, «Об уравнении всех военнослужащих в правах» ордена и другие знаки отличия, в том числе и Георгиевский крест, были отменены. Но еще по крайней мере до апреля 1918 г. кавалерам Георгиевских крестов и медалей выдавалось «прибавочное жалованье» . Лишь с ликвидацией Капитула орденов выдача денег по этим наградам прекратилась.

7. В связи с нехваткой драгоценных металлов указом Николая II в 1915 году содержание золота в Георгиевские крестах 1-й и 2-й степеней сначала уменьшили до 600 тысячных долей — кресты 3-й и 4-й степени продолжали изготовлять из серебра 990 пробы. В 1917 г. креты стали изготовлять из недрагоценных металлов, а на самих крестах стали чеканить буквы ЖМ .

http://s7.uploads.ru/xWuzi.jpg

0

838

АнтиМайдан
Актуально

- Во Франции политическая сенсация на выборах
- Впервые после распада СССР Россия начала промышленный выпуск собственных компьютеров!
- Как уничтожают террористов в Сирии
(строго 18+)

1. Во Франции произошла политическая сенсация. Хотя — отчасти предсказуемая. Правый "Национальный фронт" Марин Ле Пен выигрывает первый тур региональных выборов. Подробнее - http://amdn.news/strakh-ili-volia-k-pieriemienam-rieg..

2. "Ижевский радиозавод" в конце 2015 года начал производство персональных компьютеров "Эльбрус-401". Подробнее - http://amdn.news/izhievskii-radiozavod-nachal-vypusk-..

3. 18+ Сирия. Пальмира. Удар по ИГИЛ и его результаты. Работа артиллерии САА и освобождение высоты. Смотреть видео и обсудить - http://amdn.news/syria-pal-mira-udar-po-igil-i-iegho-..

Больше новостей на нашем сайте - http://amdn.news/

0

839

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
📌"Укрэнерго": энергетики не могут включить ЛЭП в Херсонской области

Ремонтные бригады не могут приступить к работам по подготовке к включению одной из ранее поврежденных линий электропередачи в Херсонской области Украины, их не пускают сторонники блокады, сообщили в понедельник в пресс-службе компании "Укрэнерго".

"Сотрудников, ремонтников на место не пускают. Поэтому завершающие работы по подготовке линии к включению не ведутся",

— сообщили в "Укрэнерго".

Подробнее

Представитель компании отметил, что никакой информации о предполагаемом времени начала работ пока нет.

"Это вопрос не к нам, а к правоохранительным органам. Потому что наши ремонтные бригады просто не полезут туда",

— сказал представитель организации.

📌"Правый сектор" заявил о недопущении поставок электричества в Крым

В движении "Правый сектор" заявили, что минувшей ночью не позволили энергетикам восстановить подачу электроэнергии по одной из линий электропередач, ведущих в Крым.

"Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет на завод олигарха Фирташа "Титан". Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию по договоренности части организаторов блокады Крыма с Порошенко",- говорится в сообщении, обнародованном на сайте "Правого сектора" в понедельник.

Подробнее

По утверждению пресс-службы движения, "три оперативные группы ПС", совместно с активистами "Айдара", помешали преступным действиям и не допустили подачу электроэнергии".

В "Правом секторе" отметили, что для них, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса крымско-татарского народа на восстановление подачи электроэнергии в Крым.

"Если подача электроэнергии будет восстановлена, "Правый сектор" прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", потому что не видит смысла в таком "блокировании". Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов",- подчеркнули в движении.

http://dnr-news.com/dnr/27991-pravyy-sektor-zayavil-o..

0

840

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Автомайдан призывает Байдена не верить Яценюку и Яресько

Активисты «автомайдана» своеобразно подготовились к начавшемуся сегодня двухдневному визиту вице-президента США Джо Байдена в Киев.

На страничке «Автомайдан-Киев» опубликовано фото активистов, развернувших вдоль трассы плакат с перечеркнутыми фото Арсения Яценюка и Наталии Яресько и надписями на английском и украинском языках, призывающих Байдена «не верить» этим украинским политикам.

Напомним на Украине от визита Байдена ожидают оргвыводов по целому ряду высших чиновников страны.

http://www.politnavigator.net/avtomajjdan-prizyvaet-b..
http://s6.uploads.ru/KyqoQ.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83